Как перестать скучать по бывшему мужу?
Все, схожу с ума и убиваю здоровье... В целом ситуация банальна, но со своей спецификой.
Муж ушел. Просто из семьи и уехал ооооооочень далеко, другой континент. Причина - "не любят, не уважают и не ценят". Попроще - кризис 40-ка и "желтая вода в голову ударила". А по сути весь поганый эгоизм вылез наружу во всей красе.
За спиной более 20 лет сложного брака, двое детей. Для справки - работала все 20 лет фрилансом и зарабатывала прилично, но при этом дети (двое) и дом были приоритетом. По сути идиотка - все на себе тащила, ему позволялось многое - и отъезды-уезды, и друзья-товарищи... Квартиру с ним пилить придется или влезать в почти непосильные долги....
На самом деле я должна бы вздохнуть и порадоваться, т.к. человек всю жизни нервы трепал весьма регулярно. Но - вопрос - то более-менее мне спокойно, то сердце болит тааак! Прям скучаю до крика (как героиня в последних кадрах "С любимыми не расставайтесь") или бешеная страсть как в фильме "Соседка" с Ж.Депардье (если кто смотрел). Умом понимаю, что отпускать надо, а душа как пиявка... Не могу - именно не разумом, а сердцем.
Что делать? сегодня сердце болит, даже не боль, а тяжесть и жжет посередине. Нервы ни к черту, работать не могу, дети на полуфабрикатах. И ведь уже больше двух месяцев прошло... Боюсь - схожу с ума. Не контролирую это, не могу! просто навязчивое состояние.
Девочки, у кого так было, кто как справлялся????
пошлите его в жо, ну, до момента, пока дети не выросли, по крайней мере.
Еще юридически развод не оформлен. И это очень тяготит
Когда окончательно всё оформите, отстрадаете по полной (занимает от полугода до 2-х лет), вот тогда и начнёте снова ощущать вкус жизни.
А сейчас - лишь сжать зубы и делать, что нужно.
И верить, что снова взойдёт солнце.
Да, уже прошло 2 года, у меня в личной жизни полная жопа и похоже уже всё.
А, вот что: старайтесь все таки заботиться о себе, ухаживать, хорошая еда, приятные фильмы итд. Это помогает.
Про ваше жжение в груди- к врачу, конечно не помешает, но имхо это соматическое. Добавлю из мистики- сердечная чакра о себе напоминает. Рвется сердечная связь. У меня ледяной холод в груди был, как будто мертвец сердце сжимает. Недавно, можно сказать, только прошло это.
Но автор держитесь, все равно сейчас , спустя 14 месяцев уже легче, чем тогда сразу. Я тот период сразу вспоминаю, как муж сообщил, что уходит к любовнице, я вообще как в яме постоянно черной находилась... У меня никаких эмоций не было , только одна боль постоянная. Сейчас уже обычный человек и радоваться могу... Иногда только накатывает...
И еще вопрос - умный дядька, думающий, но где УМ-то??? Почему ни о ком, ни о чем не думает - ни о будущем, ни о детях, ни о своей матери (если я надоела, разлюбил - это пойму). На что надеется? И, блин, совесть-то где? Как он с ней справляется???
К лету будете как огурчик.
А пока займитесь обновлением весеннего гардероба, качайте жеппу через немогу и все такое.
Как только начинается унылый монолог в голове - качайте жеппу. Или приседайте до изнеможения.
Ножки/ручки в порядке? Особенно ножки отвлекают (педикюр). Потому что делать неудобно) Пяточки в порядке?
Я вас уверяю - пройдет. У меня прошло через полгода. Через 8 мес был новый любовник.
И прекратите кормить детей этой ерундой. Вы ж мама)))
Супчик сварите, сделайте пасту с морскими гадами, салатик греческий. Манго сейчас по низкой цене в магазинах)
Займитесь делом - ваш комфорт и счастливые дети - ваша единственная на данный момент обязанность)
Обнимаю и удачи)
Еще можно себя отвлечь, планируя обновления в квартире. Шторки там новые присмотрите, посуду и тп.
С разводом не тяните. Это очень помогает придти в себя.
С одним пару лет вместе были, за второго замуж вышла недавно.
Не грустите, все еще будет))
С братом поговорила (я). Он говорит, что не выкинуть ту из сердца, но жить хочет с женой. Переписку стер, дубина, после того, как я его вызвала на разговор.
Говорит, что старость видит только с женой. Дети, квартира. Вместе много лет. А та - яркая, циничная, умная. Не хочу забывать ее говорит. Самое большое приключение в жизни. Достаточно раз в несколько месяцев кофе выпить, ничего с той не будет. Она так ему сказала. Кофе иногда - может быть. Если у нее время будет. Когда к жене вернулся, типа лю сказал, что все, возвращаюсь в семью, а Лю просто сказала, ну и молодец. Видимо, что легко его отпустила так его прихватило. Говорит, что перед женой виноват, все для нее сделает, но любить как раньше не может.
Хотя и секс с женой есть. И судя по всему много.
Такая фигня... жалко мне и брата, и подругу...
Сегодня была у психиатра (знакомая), выписала мне она таблетки, попробую попринимать. Мне больше 40-ка, два года я не вытяну проживать своими ощущениями. Хоть немного приглушу. И точно - скоро лето, пора задницу подкачать))))
И вопрос не в том, как избавить вас от этих страданий. Такая процедура занимает около 40 минут и после нее вы как огурчик, как будто и не было всех этих мучительных лет. Вопрос в том, что как вы после такого освобождения и чем будете наполнять свою жизнь? Вы привыкли наполнять свою жизнь п-страданиями, а отними у вас их - и будет вакуум. Точнее, вакуумная бомба. Потому что природа не терпит пустоты, а вам сейчас заполнять ее нечем, кроме вышеописанного.
Учитесь жить без угрызений совести.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325