Школа
46
Anonymous
Телефон Доверия
23.01.19 15:06

Как избавиться от навязчивых мыслей?

Что реально помогает? Я уже все перепробовала.

Свернуть
Ответить
Что именно вы пробовали? Пробовали например, перевести любимое стихотворение на другой язык? Или посчитать сколько ккал в месяц потребила ваша семья?
Ответить
Записалась на курсы ин.яз. Занимаюсь, перевожу песни. Калории считаю, изменила питание.
Ответить
Помогает?
Anonymous
23.01 15:29
Помогает?
Ответить
Смотря что за мыслЯ. Оттуда и плясать. О чем речь-то?
Ответить
Любовное. Что он сказал, что подумал, что я сказала и какие отсюда выводы. Что будет делать/не делать, что и как сделать, чтобы он сделал и сказал так, как мне нужно. Нужно ли? И что нужно? Знаю ли я, что мне нужно? Как узнать? Что сделать? Что на это указывает? Что он сказал/сделал - это причина или следствие? :-) А я какая? А он какой? А жизнь у него и у меня вчера, сегодня, завтра? Что делать, что делать, что почитать, что правда и что нет...……… :ups3 И так до бесконечности.
Ответить
Вам бы вашу энергию в мирное русло, идите на фитнес, другую работу, интерес найдите новый, увлечение. Чем больше времени будете заняты, тем меньше времени на раз,ышления. И надо физически к вечеру сильно усявать, чтобы сразу засыпать, вместо мысленных плясок про все это, а значит надо - см. первое предложение.
Ответить
Когда я занята физически, моя голова занята мыслями, причем с удвоенными интенсивностью и концентрацией. Это тоже не решение. У меня 3 хобби в общей сложности. Засыпаю быстро, но сплю плохо. Ночами часами жую описанную жвачку.
Ответить
Чем больше будете думать тем больше шансов сделать не верные выводы или надумать то чего нет на самом деле.
Ответить
Да, я это знаю. Поэтому и хочу перестать думать.
Ответить
Занимайте свой мозг чем то.
Ответить
Чем, например? Я чем ни занимаю, все имеет кратковременный эффект. Ничто не сравнится по весомости. Очередную задачку по-быстрому решила и снова за своё....
Ответить
Музыку слушайте, аудиокниги, фильмы смотрите. Это все замечательно отвлекает. Если чувствуете что нагрузки мало, то читайте то что надо переосмысливать, философские учения например, историков, физиков, психоаналитиков. В мире всего столько интересного о чем можно подумать, во что вникнуть. что для себя понять...
Ответить
Читаю, смотрю, но анализировать все это потом не тянет, кроме психоаналитиков - они только возбуждают во мне то, от чего я хочу избавиться. А так, выключаю фильм, закрываю книгу и всё.... В поездках, путешествиях также ничего не отвлекает от основного фона. Смотрю на все, действую на автопилоте, а в голове бу-бу-бу, а он? вот мы с ним тут, или не с ним, он это любит? нет?, что он думает обо мне, обо всем, как быть, что сказать, что сделать...…...
Ответить
Я же не придумаю интересную вам тему, вы только сами можете ее найти. Пробуйте.
И поймите думать за другого человека у вас не получится, поэтому на мыслях "что он думает обо мне " сразу ставьте блок.
Ответить
Ок, попробую. Я же все это понимаю. Мне бы перейти от теории к практике.
Ответить
Есть еще вариант и не плохой вариант, переведите это из области домыслов и навязчивых мыслей в творчество. Напишите роман об этом, вот здесь ваша фантазия только на пользу пойдет. Понятно, что с первого раза вы не напишите ничего путного. но будете работать над этим, переписывать, редактировать. Потом можете в интернете выложить, отзывы послушать, еще раз переписать, если вас это увлечет.
Ответить
Интересно!
а
23.01 17:55
Интересно!
Ответить
Ойеее....это к психиатру.
Ответить
сказать себе - я себя не обманываю, мне все понятно. Если он не звонит - значит, я ему не интересна, а не он забыл или не успел. Он просто не хочет. Не стоит думать о том, кто о тебе не думает.
Я ему не очень нравлюсь, но это не страшно. Одному не нравлюсь, другому понравлюсь. Пока у меня нет того, кто мне нравится и кому я нравлюсь, я займусь другими вещами - почитаю, посмотрю кино, схожу на спорт.
Ответить
+100 все эти думки - ни о чем. как ни раскорячься - а все не мила будешь.
Ответить
Хороший текст, спасибо. НО!! Я не могу поверить, что он обо мне не думает. Вот просто на физическом уровне не могу.
Ответить
да все вы знаете, вы же не дура. Может и думает, вам-то что? Не важно, что человек думает, важно, что он делает. А ваш, судя по всему, делает мало, либо вообще ничего не делает, вот вы себе и ломаете голову, как его заставить. У вас, как сейчас модно говорить, корона на голове. Вы отказываетесь смотреть фактам в глаза, потому что тогда придется признать, что вы обыкновенная женщина. А вы же хотите о себе думать как о прекрасной, невероятной, особенной женщине, мимо которой не проходит ни один мужчина без замирания сердца. Вот вы и пытаетесь натянуть сову на глобус и извернуть свой угол зрения хоть как-нибудь, чтобы увидеть активность со стороны мужчины.
А ее просто нет. И вы обычная. И ничего в этом страшного нет и мир не рухнет.
Ответить
Спасибо еще раз. В напяливании короны он поучаствовал непосредственным образом, когда трясся при виде меня, двух слов связать не мог, называл меня красивой, обнимал, а я отталкивала. Тогда-то я все и испортила. Надо было быть попроще, а я: "хм, мерзни, мерзни, волчий хвост". Может, я еще его невербальные сигналы как-то не так трактовала.
Ответить
ну и все, поезд ушел, он нашел нормальную бабу. успокойтесь уже. фарш невозможно провернуть назад.
Ответить
не думает вообще. а если и думает, то что то вроде "эх и дура"
Ответить
Можно попробовать "додумать до конца". Т.е. выделить себе, скажем, день, когда вы будете думать только об этом. Очень стараясь не отвлекаться. С большой вероятностью вы либо все же сумеете принять решение, либо вас начнет тошнить от этих мыслей и больше их думать уже не захочется.
Ответить
А на сколько мысли полезные или токсичные?
Ответить
Не знаю, но надоело. И еще говорят, чтобы желаемое пришло, надо о нем не думать. Вообще не представляю, как это. Не, что-то, конечно, отвлекает, но не 24 часа в сутки, а так, урывками.
Ответить
Надо отвыкнуть.
Плюс переводите мысль, сначала насильно, потом сама отвянет. Разочарование немного помогает, но не до конца.
Ответить
Разочарование просто переводит мысли в негативную струю, но они не исчезают ни на грамм.
Ответить
Разве это не отрезвляет, не отравляет настолько, чтоб не залипать далее? Не знаю, мне помогло дойти до дна негативными мыслями о нем. Когда он стерт в порошек в моей голове. Когда я понимаю, что бежать от него-это лучшее, что можно сделать.
Ответить
У меня не получается. Я отходчива и зла не держу. Негатива этого хватает только на день-другой. И он такой же. В результате никто ни от кого не бежит. Зато какой простор для аналитики! У меня. А у него? Что он думает и сделает? И скажет? Как мне его направить? Как правильно поступить? А надо ли? :-D:-D:D
Причем, я могу стереть его в порошок словесно в разговорах с подругой. например. И это всё будет чистой правдой. Тогда люди могут подумать, ну всё, после такого разноса уж точно никакого продолжения не может быть. А в это время у меня втихаря в голове...… :-# совсем другие мысли.
Ответить
У меня подруги нет. Так что ему приходится самому от меня все выслушивать. И не только о нем самом, но и обо всех его родных.
Ответить
Если я выскажусь о его родных, а во мне плодятся и такие черные мысли и даже речи уже заготовленные, то это будет удар ниже пояса и разрыв 200% из-за моей гадости. Потом сама себя же и сожру. Мне только хуже.
Ответить
А что у вас за отношения такие стремные? ВЫ за ним бегаете, а он не поддается? Так не бегайте, найдите нормального.
Ответить
Ни капли не бегаю. В реале я с ним холодная и колючая. Он сначала кружил вокруг меня, но я фыркала, мне все не нравилось, ну и дофыркалась до того, что вообще теперь ничего не понятно. При этом, я четко знаю, чего хочу и от него, и от жизни вообще. Могу расписать это по пунктам, благо список короткий, а как воплотить это, не знаю.
Ответить
Ничего вы от него не хотите. И он от вас тоже. Глупо на такую ерунду жизнь тратить....
Ответить
Нет, я хочу.
а
23.01 17:33
Нет, я хочу.
Ответить
чтоб он что? опять бегал и страдал? а ему это не надо. он понял, что с вами так заепется, последние мозги высосете. мужчины такого не любят:)
Ответить
Как по писанному: "чем меньше жещину мы любим, тем больше нравимся мы ей"... Думайте о его недостатках, преувеличивайте их, пусть в вашем воображении это будет монстр. Зачем вам монстр?
Ответить
Наверное, для этого должно что-то произойти. Пока у меня получается преувеличивать только достоинства, хотя и недостатков там хватает. Их я быстренько нивелирую. Перечислить их могу, но на восприятие это не влияет.
Ответить
Это у вас от влюбленности. Когда женщина влюблена, у нее именно так все и происходит в голове. Скажите себе три раза
- потому что я влюблена
- потому что я влюблена
- потому что я влюблена
чтобы помочь мозгу войти в это состояние и начать в нем ориентироваться интуитивно, как он это делает миллионы лет.

"Что он сказал, что подумал, что я сказала и какие отсюда выводы. Что будет делать/не делать, что и как сделать, чтобы он сделал и сказал так, как мне нужно. Нужно ли? И что нужно? Знаю ли я, что мне нужно? Как узнать? Что сделать? Что на это указывает? Что он сказал/сделал - это причина или следствие? А я какая? А он какой? А жизнь у него и у меня вчера, сегодня, завтра? Что делать, что делать, что почитать, что правда и что нет...……… И так до бесконечности."
Ответить
Ой, доктор. Вы меня обескуражили. Я-то полагала, что мне надо произносить противоположную аффирмацию, типа "я его презираю, козла такого недостойного, lontano dagli occhi - lontano dal сuore". Не могли бы вы поподробнее описать, что мне даст вдалбливание себе в голову то, что я в него влюблена? А то мне интуитивно ничего не приходит. Впрочем, я это уже вдолбила, мне бы, наоборот, как-то избавиться.
Ответить
)))))
Anonymous
24.01 16:07
)))))
Ответить
Это способ вернуть себе контроль за своими душевными порывами.
Влюбленность штука хрупкая, ее легче разрушить, чем упрямое противление
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)