мать оказалась от ребенка
ситуация вотпрям ОЧЕНЬ зацепила... дано: муж, жена, 2 сына... муж из ОЧЕНЬ богатой семьи, там реально с золота едят и в золотые унитазы гадят :)… жена тоже не из подворотни, но все же по социальному и материальному уровню НАМНОГО ниже мужниной семьи... муж - впопудутый мажор и бездельник, пьет, балуется всякими "веществами", хотя в целом не сволочь, этакий добродушный богемный распиздяй…
из 2 сыновей старший - умничка, отличник, олимпиадник, спортсмен... младший - полная противоположность: туповат, инертен, неряшлив, плохой характер...
происходит развод по инициативе жены, в процессе которого она "оставляет" себе старшего сына, а младшего "отдает" мужу... после чего с ним практически вообще не общается (ребенок же, ясен пень, по маме скучает)... для моего разума это непостижимо... вот ПОЧЕМУ женщина, мать, которая этого ребенка родила и растила почти 10 лет - решает от него избавиться? материально она в полном шоколаде, свекры и после развода содержат ее от А до Я, она не работает, у нее огромное ежемесячное "пособие", она не вылезает из куршевелей и лазурных берегов... тоисть материальные причины вычеркиваем...
получается, ей попросту "не нужен" неудачный сложный ребенок? вот так взяла - и выкинула за борт недрогнувшей рукой?
вообще материнская любовь очень преувеличена. огромное количество женщин не любят своих детей и спокойно от них отказываются. А тут тем более она знает, что сын не в дд, не на улице, а с отцом и материально в шоколаде.
Да и может она ушла чтобы личной жизнью заниматься, старший уже может самостоятельно без нее обходиться, нафиг ей младший в виде обузы, да еще и туповатый
"Неудачный" ребенок в 10 лет это как?
Сынок выбрал папин образ жизни. Если мама не хочет иметь в своей жизни взрослого мажорного распиздяя, нафуагра ей еще и его молодая копия?
У нее нет возможности единолично влиять на личность сына, ибо папа имеет на него те же права, что и мама.
А вообще, тема - явная разводка. Со свекрами, катающими невестку по куршавелям, автор перестаралась.
ребенку еще нет 10 лет, что он там "выбрал"-то? вы так пишете, словно ему в 2 раза больше...
Кстати, по моему племянничку уже лет с 7-8 было видно, что ничего путного из него не вырастет.
Но я думаю все проще - вы тоже попытались меня потроллить, как и Самка.
Но троллер из вас херовастый :)
Меня терзают смутные сомнения:
вы дура?
Нет, для меня это не открытие. Я прекрасно знаю, что многие у нас тут выдают себя за жен Абрамовича и детей лейтенанта Шмидта. Анонимно - так вообще через одного :)
Просто манипулятивная манера общения здесь довольно распространена. Поэтому меня не удивляет, что вы одна из тех, кто придерживается этой манеры.
Во-2, Выпад в стиле: как вы можете, я от вас такого не ожидала - это как раз манипуляция. Ибо я не обязана соответствовать вашим ожиданиям
Вам за них выступать совершенно необязательно )
Что касается разводки - то лучше получить обвинение в разводке. Потому что если ситуация хоть сколь-нибудь правдива, то выглядите вы в ней крайне некрасиво.
То есть, не зная, по какой причине женщина оставила сына, и почему, несмотря на "кукушество" свекры продолжают ее содержать, вы тем не менее, выносите ситуацию на обсуждение. А это уже сплетничество.
Уж лучше писать разводки и с чистой совестью додумывать ее детали по ходу обсуждения. Лично я ничего плохого в этом не вижу, если, конечно, автор сочинения не будет злоупотреблять читательскими эмоциями
Этих людей не знает даже автор, судя по объему информации, которая к тому же еще и очень противоречива.
И только Самка почему-то обиделась :)
я написала вполне достаточно, чтобы обрисовать ситуацию... и в изложенной информации нет никаких противоречий... если лично вам неизвестны случаи, когда свекры после развода содержат не только внуков, но и бывших жен - этот вовсе не означает, что таких людей не существует в природе...
Вам внизу топа очень хорошо написали выводы по вашему "опусу" - у вас ни малейшего основания делать суждения об этой женщине. У вас даже нет права утверждать, что она именно что отказалась от сына.
ладно, я думаю, в дальнейшей дискуссии нет ни малейшего смысла... каждая из нас все равно останется при своем...
Могу высказать свое отношение к написанному.
Я писала о моральном праве, а не о юридическом, если вы не поняли. А это такая вещь, на которую вы имеете полное юридическое право забить болт в зависимости от ваших устоев.
а вопрос конкретно этот, про самоутверждение - он-то чем вам не понравился? вполне внятный, четкий, простой вопрос, но вы мне на него не ответили... но я не гордая, попытаюсь еще раз: КАК именно я самоутвердилась, заведя данный топик?
*голосом куравлева* а я вам еще позвоню, я ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВАЯ :)
Этак вас перекособячило.
Не бери в голову, бери в рот!
Все же груповуха имеет свои последствия.
Вот и Самха сломалась, была невозмутимой как бы теткой, любителем МЖМ, а стала обычной базарной бабкой...
Климакс все же делает из тетки брюзгу и зануду, это я про вас если чо:)
До то Инги доепались, теперь вот к Оллако, не побоюсь этого слова, прицепились.
А все от чего?
От недоепа, вестимо.
Впрочем, доеп уже слишком большая роскошь в ваши годы.
цепляйтесь к несчастным женщинам, фиг с вами, невозмутимая вы наша))
А куда же девался ваш полюбовник, неужели жена его теперь совсем к вам не отпускает, ну хоть на палочку-другую?:)
Вот вам и оборотная сторона плятства.
Были бы нормальной теткой, взамуж бы вышли, ну хоть разок за всю жизнь, хоть на пробу, мужу бы борщи готовили, а он бы вас ну это самое.. досматривал.:oops
А так, всю жизнь украдкой кусать кусок чужого пирога..:party2
Теперь вот на еве срываться стали и доепываться до мирных жителей...
А ведь еще какие-нибудь пять лет назад, вот хорохорились, вот хвастались, о свои любовных похождениях прям с гонором таким:)
А теперь вон до чего докатились...:cool1:chr2
Вы причисляете себя к "приличному обществу", потому что якобы вхожи в круг людей, систематически пребывающих на дорогих курортах. Это не самоутверждение разве? Это самое оно и есть. Тем более, что вам правильно сделали замечание - вы противопоставили себя, "причастную", другим, непричастным.
Ну, или эта ваша фраза "вот уж от кого не ожидала подобной ограниченности и шаблонности мышления"
Вы, простите, с чего взяли, что вы являетесь мерилом неограниченности и нешаблонности? Не много ли на себя берете? :)
и таки да, я не являюсь мерилом ограниченности и шаблонности, равно как и вы не являетесь мерилом моральных прав и устоев... аналогично вот этому вашему мнению https://eva.ru/topic/63/3554357.htm?messageId=98271565 - это МОИ понятия о шаблонности и ограниченности, и я использую их для МОЕЙ оценки других людей... а насколько мои понятия лучше или хуже чьих-то других - это отдельная тема :)
пы.сы. веселую тетку, которая писала про МЖМ и климакс, я не посчитала... надо было? ну, для массовости...
Веселая тетка сама по себе, ей абсолютно пох на ваш топ, как и на вас.:party4
Просто мимо проходила.:party2:party2:party2:Р
Ничего, что вас тут поддержали тоже... в некотором роде анонимы? :)
Про климакс не знаю ничего. Не имею привычки шерстить все сообщения, если топ не внушает доверия и по сути является просто словоблудием.
И перед кем? перед такими же незнакомцами?
М-да, моей фантазии на такое явно не хватает :) увы
Мне вот непонятно, почему мужики, которые оставляют детей с женами, и общаются от случая к случаю, вызывают снисходительное отношение. А мать, которая сделала то же самое - избавилась.
И дело не в неудачности, а скорее всего с самого начала мать любила старшего, а младшего не очень
Я знаю ситуацию, когда при намечающемся разводе и трёх детях папа "выбрал" себе старшую дочь, а мать младшую.
А ещё был средний сын.
Его никто не выбрал.
Когда он спросил, куда его возьмут, то после недолгого замешательства мама и папа сказали в унисон: - Тебя куда? А к бабушке! Она же тебя больше всех любит!
Бабушка навсегда, до конца жизни осталась самым родным человеком тому ребенку.
Старшая дочь умерла в 28 лет.
У родителей остался один ребенок - младшая дочь.
Среднего они потеряли ещё тогда.
Она оставляет двухмесячную дочку маме, мужа - просто оставляет, и уезжает на два года.
не убила она ее и не в детдом сдала
вот в детдом сдают " в связи с невозможностью прокормить" - вот это чистой воды пиздиож
Мама никакой карьеры не сделала, работала совершенно обычным образом, стажировка никак не повлияла.
С мужем они развелись лет через 5-7 после этого.
Пубертат у дочки был адов.
Мама пару лет как замужем за новым мужем и няньчит ребенка, с которым не разлучается.
Занятно, что во всей этой истории молодой папа - совершенно лишний персонаж.
так более того, тат тетка, с 13-ю абортами, теперь живет, как в сказке)))
А Пушистик вся в обидах, то бабка не такой сарафан внучке купила, то не в то время к ним в дом заявилась.
А бабка всю жизнь жила только для себя и дальше так жить будет.
Респект старушке)))
Хотя там бабусе всего 53 года, а Пушистику уже 41, а дети малые, их на ноги поднимать еще лет 20 надо...
Если нет, то. Это вообще другие люди и подходить к ним с обычными мерками не получится. Барышня, которая из так себе вышла замуж в золотые унитазы, она не о том, о чем обычные люди. Ей наверное просто хотелось, чтоб красиво. Унитазы когда перестали быть комфортными и развод, она взяла от брака все лучшее, что в нем было. Это довольно распространенная история, особенно среди тех, кто прыгнул сильно выше головы
Старший сам по себе вырос умничкой, младший нет, мать ни в кого из них душой и силами не вкладывалась.
Поэтому с легкостью отрезала проблемного. А старший бесхлопотный, знай гордись себе. Хотя, была б ее воля, мож, и обоих бы бросила. Старит он ее, напоминает о возрасте! А ей теперь подумать нужно как найти нового мужчину
У нее есть диагноз. Личностное расстройство. Подтвержден четырьмя врачами.
Я ее очень люблю.
Она умная, красивая, трудолюбивая и очень амбициозная.
Но у нее бывают приступы агрессии как в страшном фильме ужасов.
Мой муж категорически отказывается ее лечить. Он считает, что это не болезнь, а "такой характер", что врачам лишь бы лечить, что я "в нее не верю".
Я не могу оставлять ее одну дома, оставлять ее наедине с младшей сестрой, ездить с ней в машине...
И у меня бывают фантазии, что я разведусь с мужем, заберу младшую - и у нас будет нормальная, спокойная, человеческая жизнь вдвоем.
Тут муж со старшей вдвоем в отпуск ездили на две недели. За две недели с младшей у нас не было ни одной ссоры, ни одного скандала, никто не рыдал, не орал, никого не надо было приводить в чувство.
Бывают даже любимые дети, с которыми жить невыносимо:((
Единственный вариант - развестись, лишить РП и физически изолировать ребенка от отца. Других нет. Но что-то я сомневаюсь, что автор готова остаться единственным взрослым при неадекватном психически больном и физически опасном ребенке. И что она вправе подвергать такому риску ни в чем неповинного второго ребенка.
Я бы на ее месте при аналогичных условиях , задолбавшись найти понимание в лице второго родителя, оставила бы ему разбираться с проблемой, которой для него не существует. И занялась бы нормальным ребенком - это хотя бы перспективно.
А я вот ни разу не вижу криминала.
Мать "оставила" младшего сына с отцом - как понимаю, по всеобщему согласию.Не думаю, что там она отрывала рыдающего ребенка от своей груди, и втискивала его сопротивляющемуся мужу.
Потом, сын- "туповат, инертен, неряшлив, плохой характер." - и отец - разгильдяй...так что может быть как раз они друг друга нашли. Притом разгильдяй еще и ОЧЕНЬ обеспеченный. Так что на исправление косяков сына у него возможности будут.
А что, лучше бы было, если бы мама сама тянула двоих - "отличника-спортсмена" и "!инертного неряху"? И была "плохая мама", потому что ни одному, ни другому толком внимания нет? А папа в это время наслаждается бухаловом и свободой? Нифига, погром- он для всех погром.
Тем более, что у папы зватает денег не только на содердание младшего сыначки, но еще и старшего и "!их матери", так что и куршевели, и гавайи...а что такого?
И, повторюсь: может как раз с папой они нашли общий язык, два сапога пара.
А что ребенок по маме, ясен пень, скучает, а мама с ним не обзщается - то тоже, полагаю, это ВАШИ домыслы. Скорее всего ребенок и сам не рвется, ему и с папой хорошо..
И все довольны.
Кстати, был в нашем колхозе аналогичный случай. Подруга развелась с мужем, только тот был не то чтобы прямо богач, но такой..."немножко браток", все какие-то полулегальные бизнесы и прочее. А она осталась с 2 детьми. И та же история: один - "отличник, помощник, спортсмен" - а второй (по ее словам ) именно что туповатый, хамоватый, леноватый, не учился нифига, еще и подворовывать начал. .
Ну и она их тянула-тянула, а потом после очередного косяка и отправила младшего к отцу (он в другом городе жил).
И что? Ну отец с сыном что-то там начали мутить. Как бы там ни было, но парень "нашел свою среду". Да, то самое полулегальнрое, разгильдяйское. И как-то живет, что-то там мутит-крутит
И притом и сын счастлив, и отец рад, что у него наследник. А что может попадется за криминалом? Так и с мамой он бы тоже попадался, а так папа хоть выкупит или там уму-разуму научит, как не попадаться.
А мама бы только себе плешь проедала.
И да, они тоже "не общались", потому что младшему жто нафиг не надо было, а мама уже настолько задолбалась, что и не настаивала. Не, если бы ОН хотел общаться - она с радостью, но сама ...не, перекрестилась ногами, что сбагрила деточку. Причем не куда-то, а родному отцу.
Может и тут такой же вариант
Обычно матери так же платят алименты на детей, как и отцы, если уходят из семьи. Другое дело, что по версии автора всю эту компашку содержат родители мужа.
Насколько там была дрогнувшая рука, Вы знать не можете.
Дочка умница и отличница.
Сын бездельник без совести.
Пусть с отцом остаётся.
Я сделал самый лучший вклад в его "воспитание" - родила его от нормального и богатого мужчины.
Муж он может так себе, а отец нормальный. По крайней мере ВУЗ хороший оплатит, к себе в компанию работать пристроит.
Зачем такому ребенку я ? Я буду только мозг ему трахать требованиями прибраться в комнатепринять душ и почитать.