Школа
19

Как заставить мужа поделиться деньгами с продажи автомобиля?

С мужем в официальном браке более 10 лет. Два года назад была куплена машина в кредит, на сегодняшний день её пришлось продать т.к. мне необходимы деньги на лечение. Был погашен кредит и осталась значительная сумма. С мужем отношения никакие, он постоянно говорит "Всё!!! разводимся", и понимаю что в любой момент он может уйти. У нас несовершеннолетний ребенок. После продажи машины я к нему обратилась с просьбой положить половину суммы от продажи мне на счет(что бы случае развода не бегать по судам и доказывать и т.п.), на что он сказал что деньги будут у него и точка. Получается "завтра" он уйдет и я останусь ни с чем. Не знаю что с этим делать... Если у кого то была похожая ситуация, поделитесь советом

Свернуть
Ответить
Ну, значит, тяните из него деньги под предлогом лечения.
Ответить
Машину продали, от продажи оплатили лечение ВАМ. От оставшейся суммы вы хотите еще ПОЛОВИНУ. Чота математически не сходится. :-D
Ответить
Ичо? Развода не было, когда оплачивали лечение
Ответить
Вот именно "иЧо". Развода не было, муж вправе тратить эти деньги как хочет.
Ответить
ЭЭЭЭ, а вы эти деньги зарабатывали?
представила себе - я заработала на машину. мне ее пришлось продать и потратить часть на лечение мужа. Далее муж приходит ко мне и говорит, жена. а положи ка мне половину денег, а то мало ли, мы разведемся.
С какой такой радости?
Я их заработала, я потратила на лечение супруга, остальное - это мои деньги.

ПС можете не писать, что все деньги в браке общие. Нет, не общие. В противном случае, в суд доказывать.
ПС2 ребенком манипулировать не нужно, нужно зарабатывать и контролировать свои доходы самостоятельно
Ответить
А даже если общие, из авторовой половины на нее же и потратили уже.
Ответить
В первом посте этого не написано.
Ответить
Развод, раздел совместно нажитого имущества
Ответить
Машина продавалась в законном браке, покупалась тоже в браке. А куда и на что потрачены деньги обоими супругами этого уже не доказать. Тем более если муж деньги в коробке держит, а не в банке, после продажи машины.
Ответить
Вполне возможное предположение. Раздел имущества происходит по факту развода, сейчас рано требовать, тем более он имеет моральное право аналогичную сумму вычесть до раздела.
Ответить
Кого и от чего лечили? (надеюсь, не теще импланты ставили? :scared2)
Ответить
Научите, как продать кредитную машину, чтобы погасить кредит и осталась значительная сумма?
Ответить
ну, может там был почтивыплаченный л...
самка подкустовного выползня H*
26.01 00:59
ну, может там был почтивыплаченный ламборджини :)
Ответить
Ну так они 2 года платили, если год, допустим, остался, то значительная и останется.
Ответить
Не даст ничего и правильно сделает, ему деньги самому нужны.
Ответить
заведите свой тайный счет и откладывайте деньги. То мясо, что муж жрет на обед, пусть в виде денег идет вам на счет. А мужу скажите, что зарплата стала меньше.
Ответить
Это называется крысятничать, но с такими мужьями по другому нельзя. Сама так делаю - с мизерной зэпэшки откладываю. Не на себя, естественно, постоянно на нужды семьи вытряхиваю((( Муж-бизнесмен почему то частенько на мели и накоплений не имеет(((
Ответить
Как это "ни с чем"? Вы не зарабатываете сама?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)