Как жить, если нет свободного времени?
Работала удаленно 8 лет, зарплата была приличная, график работы свободный и не более 4-6 часов в день. Все успевала, и своими детьми заняться, и отдохнуть, и учеников брала, чтобы не забыть то, что умею. Потом с кризисом все стало печально, пришлось выходить на работу по специальности (я учитель). Сначала год искала, потом по знакомству устроилась (т.к. долгое время не работала, это большой минус для педагога). Сейчас работаю с ОВЗ-никами. На работу ооооочень тяжко настроиться. График с 10.30 до 17 часов, пятница до 15. Готовлюсь к занятиям дома вечерами. Но как тяжело себя взять в руки утром и понять, что надо!!! собираться и ехать. Жизнь весь этот год (кроме отпуска и праздников) - это просто каторга. Я постарела лет на 10 за этот год. Временами становится легче, но потом накрывает с новой силой. Детей люблю, с частниками занималась с удовольствием, сейчас нет на них ни сил, ни времени. Как настроить себя на нужный лад? Еще и дорога занимает от часа до полутора. Держит зарплата (она выше, чем в обычных учреждениях) и все же любовь к детям
Как вариант - ищите рядом с домом, экономия будет на дороге. Или меньше часов. Или опять удаленно. Вариантов больше нет.
Расскажу Вам, автор, распорядок дня моей приятельницы
5.30 подъем - выгул собаки - сбор себя - готовка завтрака
7.00 - подъем дочери
7.30 - выход в д/с
8.00 - поездка на работу
9.00 - 18.00 - рабочий день
19.00 - забирает ребёнка из д/с
19.30 -20.00 - магазин
20.00 - 22.00 - ужин -уборка - стирка - глажка - общение с ребёнком
22.00 - выгул собаки
22.30 - 23.30 - личное время
23.30 - отбой
5.30 - подъем
......
Собаку жалко..
А в плане экономиста, почему ваши знания, опыт и навыки так низко оценивают? А то экономист экономисту рознь, одни экономикой занимаются, другие з/п для ип считают.
К сорокету научиться только жы-шы поправлять и рассказывать с выражением мартышку и очки - это писда.
А если училкам еще и архисложно преподавать, значит, они еще и психологически или методически непригодны.
Кароч, оч полезная профессия, как сантехник, мастер педикюра, ассистент стоматолога и пр. Но ниарёл.
Давайте не будем отвлекаться от ситуации автора .
самая настоящая урка:-) Урка о педагогике:-) вот там наверное у вас сокамерницы угорают :-)
А вот если после удаленки или фриланса на полный день устраиваться, это очень тяжело. Достаточно немного дома посидеть в таком ритме, чтобы понять -больше ни за что -ни полному рабочему дню, ни идиоту начальнику, ни пробкам на работу и обратно. Но это только если можете что-то другое придумать, если нет - привыкайте.
И еще - "жирные" 2000ные были не такими уж длинными, а народ привык, думал, так всегда будет. И до сих пор сидит безработными офисный планктон, который надеется еще на старые зарплаты устроиться.
1.по вечерам готовитесь -либо у вас новая программа, и вы ее разрабатываете, и тогда понятно, что готовитесь. Либо у вас слишком большая нагрузка. Либо не отлажены процессы. Может что-то можно автоматизировать, на что-то забить, что-то онлайн и так далее, подумайте.
2.Если вы найдете рядом место с не такой большой зп, но будете брать частников (экономя 3 часа в день на дороге), то денег может стать и больше.
Вариантов ведь больше, чем 2.
Потом, если вас ценят, можно свои условия со второго года ставить: дни там свободные, расписание под вас подогнать и так далее.
Я вот тоже думала что мир черно-белый, когда в пробках стояла. Ушла с одной работы, сразу почти предложили в два раза меньше загрузку и 15 минут пешком до офиса.
Я бы наверно набрала опыт, а потом пошла во фриланс, чтобы детей ко мне возили, а не я к ним.