Переезжать ли работать в Москву?
В этом году мне 40, а как гласит народная мудрость " в 40 лет жизнь только начинается" и как бы не противилась я шансам переезда в столицу, которые плотно преследовали меня с 23 лет, видимо в ближайшее время переехать мне придется....
Мои страхи:
1.мои родители/друзья, как я без них
2.я никогда не жила на съеме
3.где/как найти квартиру
Я в разводе,без детей и животных,работа в столице ждет меня.
Какой % от дохода разумно тратить на съем?свою кв в родном городе сдавать не планирую (хороший ремонт,много вещей, которые надо где-то хранить)
Расскажите свои истории переезда в среднем возрасте, какие сложности?
Хочу понять для себя нужен ли мне этот переезд, сейчас раз в неделе бываю в офисе,остальное время работаю удаленно,работодатель не против такой схемы,но был бы рад, если я перееду.
С одной стороны хочу выйти из зоны комфорта, с другой- а оно мне надо?
В голове сумбур, хочу понять что именно я хочу....
И что там с родителями? Вы оДна у них?
Друзьям вы безразличны, можете не думать об этом пункте вообще..
а братьев/сестер у меня нет родных...
Мне повезло - там мои о доме мечтали, но по ряду причин не сложилось. В итоге сюда переехали сразу в дом. Ну и потом, у моей мамы очень хорошая жизненная установка: Малые дети едут за родителями, а родили за взрослыми детьми.
А родители ваши что думают? В моем случае тяжко пришлось родителям - бабушки нервы мотали.
Увидела растояние, Вам проще - близко. Меня с родственниками 5000км разделяли...
а что меня должно смущать??? покупка квартиры не входит в мои планы пока
Автор, переезжайте, поживите, как попало в этот темп, так быстро назад сбежите.
Я переехала в 30 лет с 5 летним сыном, квартиру сразу купила, потом мама приехала, тоже квартиру купила.
10 лет прошло, скучаю по родному городу на море, по друзьям.
Хотя здесь и работа и школа хорошая, всю Европу объездили, а так охота в родной город, но он за 9000 км((
Вы ж мосты не сжигаете, всегда можно вернуться.
Что бы сделала я:
- переехала и работала бы пока работается, звала б маму погостить и по девичьи погулять
- купила квартиру в Москве, по возможности двушку - мб нашла подходящую по цене или взяла б небольшой кредит чтоб за год / два отдать.
- попробовала бы свои силы и в работе, и в развлечениях, и вообще в новом месте.
- помнила б что в родном краю вас ждёт ваша квартира, баня в родительском доме, тепло и уют. Всегда сможете вернуться, квартиру в Москве сдадите - продадите, и будете при деньгах.
Но главное - это силы и желание сделать этот рывок, а не начать пенсионериться раньше времени ))
Вашу логику понимаю, но для меня было б проще на месяц - другой смириться с дискомфортом, сделать косметику, и жить-поживать.
В любом случае удачи!