Школа
29
лягушка-путешественница
Телефон Доверия
28.01.19 11:53

Переезжать ли работать в Москву?

В этом году мне 40, а как гласит народная мудрость " в 40 лет жизнь только начинается" и как бы не противилась я шансам переезда в столицу, которые плотно преследовали меня с 23 лет, видимо в ближайшее время переехать мне придется....
Мои страхи:
1.мои родители/друзья, как я без них
2.я никогда не жила на съеме
3.где/как найти квартиру
Я в разводе,без детей и животных,работа в столице ждет меня.
Какой % от дохода разумно тратить на съем?свою кв в родном городе сдавать не планирую (хороший ремонт,много вещей, которые надо где-то хранить)
Расскажите свои истории переезда в среднем возрасте, какие сложности?
Хочу понять для себя нужен ли мне этот переезд, сейчас раз в неделе бываю в офисе,остальное время работаю удаленно,работодатель не против такой схемы,но был бы рад, если я перееду.
С одной стороны хочу выйти из зоны комфорта, с другой- а оно мне надо?
В голове сумбур, хочу понять что именно я хочу....

Свернуть
Ответить
Кто же за вас поймет, чего вам надо, если вы сама этого не знаете. Что за работодатель, который хочет, чтобы вы переехали, но не оплачивает ваш съем? Обычно если сотрудников переводят в другой город, им снимают жилье. Какой процент от зарплаты - странный вопрос. Всё зависит от той зарплаты. Если есть возможность снимать квартиру рядом с офисом, поступают так, потому что в Москве расстояния большие и можно полжизни прожить в дороге.
Ответить
Цифры давайте. Они важнее всего. Где тряпки хранить - вопрос второстепенный.
И что там с родителями? Вы оДна у них?
Друзьям вы безразличны, можете не думать об этом пункте вообще..
Ответить
140,у родителей одна,очень привязана...
лягушка-путешественница
28.01 18:41
140,у родителей одна,очень привязана- родители молодые - маме нет еще и 60,адекватная,современная мама,мы с ней как подруги,часто заезжаю, болтаем,чаи гоняем,по магазинам ходим, по театрам и кино...
Ответить
Тогда пора сепарироваться
WOman ♤** Noblesse
28.01 21:00
Тогда пора сепарироваться
Ответить
вы не поняли, наверное....я давно жи...
лягушка-путешественница
28.01 22:13
вы не поняли, наверное....я давно живу самостоятельно и независимо в моральном и финансовом плане, причем тут сепарация))) мама для меня больше подруга, чем мама, которая укажет,подскажет....уже очень давно этого не делает, т.к. я тетка взрослая и самостоятельная с детства.
Ответить
ну зачем Вам сюда, если все в порядке и дома...
Ответить
Я переезжала в 31 из одного региона в другой. Полгода на съёме, потом продала там и купила здесь. Через два года за мной приехали родители и сестра - мы с мамой думали, что на это больше времени уйдет... Переезд в Москву меня преследовал с детства, но я не сдалась )))
Ответить
родителей перевезти будет нереально,...
лягушка-путешественница
28.01 22:17
родителей перевезти будет нереально, у них большой загородный дом и 2 городские квартиры, только только достроили новую баню, еще не наигрались....не, это нереально
а братьев/сестер у меня нет родных...
Ответить
Наверное тогда все сложнее... На мой взгляд, уж точно - моя мама мне тоже подруга (я как вы, родителям 62). Я за два года тут поняла, как мне без них тоскливо... хотя одна я живу с 21 года. А сестру и вовсе 1,5г не видела - даже не ожидала, что буду так сильно скучать.
Мне повезло - там мои о доме мечтали, но по ряду причин не сложилось. В итоге сюда переехали сразу в дом. Ну и потом, у моей мамы очень хорошая жизненная установка: Малые дети едут за родителями, а родили за взрослыми детьми.
А родители ваши что думают? В моем случае тяжко пришлось родителям - бабушки нервы мотали.
Увидела растояние, Вам проще - близко. Меня с родственниками 5000км разделяли...
Ответить
Автор, читайте ветку на квартирном вопросе Помогите поехать. Там подробно и у тетки есть свои 7млн и то она колеблется.
Ответить
ну прочитала, у тетки нет работы и е...
лягушка-путешественница
28.01 22:10
ну прочитала, у тетки нет работы и есть 3 детей....у меня есть работа и нет детей, вам не кажется, что немного речь не о том
Ответить
Приезжайте и не забудьте взять ипотеку на 25 лет в ближайшем подмосковье. Большой удачи и успехов. У вас на Москву деньги есть? Или по ж...пам подмосковным поедете?
Ответить
вы про покупку квартиры? у меня есть...
лягушка-путешественница
28.01 22:05
вы про покупку квартиры? у меня есть на однушку без ипотеки + если продам в родном городе свою- хватит и на двушку
Ответить
У вас в столице ни родных ни близких ни друзей.. Не смущает?
Ответить
друзья как раз есть))) и даже родств...
лягушка-путешественница
28.01 22:15
друзья как раз есть))) и даже родственники
а что меня должно смущать??? покупка квартиры не входит в мои планы пока
Ответить
Автор, переезжайте. Жизнь есть только в Москве.
Ответить
Прям там, с деньгами везде хорошо.
Автор, переезжайте, поживите, как попало в этот темп, так быстро назад сбежите.
Я переехала в 30 лет с 5 летним сыном, квартиру сразу купила, потом мама приехала, тоже квартиру купила.
10 лет прошло, скучаю по родному городу на море, по друзьям.
Хотя здесь и работа и школа хорошая, всю Европу объездили, а так охота в родной город, но он за 9000 км((
Ответить
С московской пенсией можно и в родной город вернуться будет
Ответить
Да ну, сын то мой уже тутошний, у него вся жизнь здесь, не хочет он. Да и я ещё один переезд не осилю.
Ответить
Темп меня не пугает,часто бываю в Мо...
лягушка-путешественница
28.01 22:38
20
Темп меня не пугает,часто бываю в Москве, до родного города всего 250 км - это к вопросу о путешествиях, без проблем летаю из столицы во всех направлениях.
Ответить
А, ну тогда смотрите сами, попробуйте, почему нет? Вы ничего не теряете и 250 ем ничего по сравнению с моими 9000))
Вы ж мосты не сжигаете, всегда можно вернуться.
Ответить
Переезжайте, снимайте однушку или аппартаменты только рядом с офисом. При такой зарплате максимум на съем - 40 тыс., лучше 30. На выходные можно домой ездить на машине/электричке.
Ответить
да, тоже думаю, что 40- край, спасиб...
лягушка-путешественница
29.01 10:29
да, тоже думаю, что 40- край, спасибо
Ответить
Обязательно нужны родные и близкие рядом? Уж автор 250 км как нибудь доедет на машине повидаться с ними
Ответить
Мне понравилась ваша история. Это своего рода челендж, рывок - учитывая возраст, мб и последний.
Что бы сделала я:
- переехала и работала бы пока работается, звала б маму погостить и по девичьи погулять
- купила квартиру в Москве, по возможности двушку - мб нашла подходящую по цене или взяла б небольшой кредит чтоб за год / два отдать.
- попробовала бы свои силы и в работе, и в развлечениях, и вообще в новом месте.
- помнила б что в родном краю вас ждёт ваша квартира, баня в родительском доме, тепло и уют. Всегда сможете вернуться, квартиру в Москве сдадите - продадите, и будете при деньгах.
Но главное - это силы и желание сделать этот рывок, а не начать пенсионериться раньше времени ))
Ответить
спасибо на добром слове, единственно...
лягушка-путешественница
29.01 10:28
спасибо на добром слове, единственное- не хочу кв покупать, после покупки возникнет необходимость ремонта, а я на новом месте не хотела бы разрываться между работой и стройрынками
Ответить
Дело ваше, для меня наличие денег + жизнь в Москве + приближающаяся старость все вместе даёт возможность сделать долгосрочное вложение, которое вас единовременно или на постоянной основе покормит спустя 10-20 лет, а на ближайшие 5-10 лет сьэкономит деньги на аренде.
Вашу логику понимаю, но для меня было б проще на месяц - другой смириться с дискомфортом, сделать косметику, и жить-поживать.
В любом случае удачи!
Ответить
Повторите три раза "я уезжаю ненавсегда", и вам станет легче сделать пробную вылазку. А по ее результатам уже и решать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)