Что делать, если посторонний снимает вас на телефон?
Увидела ситуацию в магазине: мужчина начал снимать девушку, когда она ему в пятый раз уже что то объясняла. Он ей видимо задавал один и тот же вопрос, а она повторяла свой ответ уже несколько раз и ее это уже вывело немного из себя. Мужчина достал телефон и начал снимать, когда девушка уже немного повысив голос ему стала повторять свой ответ. Девушка уйти не могла - стояла за кассой. Мужчина по всей видимости просто покупатель, который чем то недоволен. Ну такая ситуация может случится с кем угодно. НО мне стало как то не по себе когда он начал снимать ее на мобильный и еще и старался захватить людей в зале (я собственно по этой причине и отошла подальше от него). Девушка отвернулась. Мужчина стал заходить с разных сторон, чтоб заснять ее спереди. А имеет ли право посторонний человек вас снимать на свой мобильный телефон? И на улице и в магазине и когда вы на работе?
Или когда не дай бог несчастный случай - дох.ра таких снимающих. Тоже радость-то какая, да?
Досадно если этот снимающий обогатится за счёт этого видео, а я в пролёте.
В вузах не знаю, наверное тоже запрещено.
У нас такое почти во всех школах, не знаю только, каждая школа индивидуально правила принимает или указ сверху, вроде бы индивудуально. Мобильники не запрещены.
Один раз врач вздумала надо мной откровенно издеваться. В кабинете только я и она. Я ей раз сказала прекратить (а я больна была, еле сидела), два сказала... Потом достала телефон и начала запись. Она сначала бесилась - типа щас охрану вызову, щас к заведующему вас отправлю (ой, как страшно!), а потом, видимо, осознала и мигом всё сделала, что надо. И пощупала, и посмотрела, и направления выписала.
Это если ты "при исполнении", как та девушка на кассе.. Если просто так - то начать снимать ЕГО. Такая фото-охота.
Потому что правильно mirabunja выше написала: это охлаждает пыл...и работает в обе стороны. Когда снимающий видит, что и ЕГО снимают...
Не нужно этих помахиваний ручкой и воздушных поцелуев в камеру, как пишут выше. Не унижайтесь.
Порошенко вон ваще в пиджаке, заправленном в трусы, и с присохшей блевотиной может гордо красоваться на публике. Учитесь. :chr5
Не будем брать данную ситуацию, чтобы избежать срача, но ведь вы не раз видели по ТВ репортажи, прямое включение откуда нибудь, например парк горького на день ВДВ или фойе театра. И там и там снует народ, которого снимает оператор и никто не берёт разрешения у этих десятков человек. Это общественное место. Точка.
Вы имеете право запретить себя снимать, если кто-то ломится к вам с камерой наперевес в вашу квартиру.
Я ещё и улыбаться буду в камеру. Или сама телефон достану и не хуже репортаж сниму.
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325