Как успокоиться и начать снова жить?
Не могу успокоиться после смерти мамы, мама тяжело болела последний год, и вот ее не стало... Прошло слишком мало времени, меньше месяца, стараюсь отвлекаться, но постоянно о ней думаю, в комнату захожу, стоит портрет... говорю с ней, когда что то делаю в комнате. Очень тяжело... А еще тяжело от того, что теперь боюсь еще и наследственности, я и раньше была впечатлительной ( на еве тут всех называют нервостениками), а тут вообще покой потеряла.. В общем душевного спокойствия нет (уже давно), а сейчас тем более.. Знакомые говорят, что мама отмучилась, но она так любила жизнь! Ей всего 70 было, мне кажется совсем не много... С каждым днем становится тяжелее, не знаю почему, тоски больше.. воспоминаний как она уходила... Снится мне она почти каждый день... Извините за сумбур, просто выговориться...
Порекомендую вам обратиться к психотерапевту, не бойтесь психиатра (не местного ряхеного). Эти люди знают как вам помочь, быстрее выкарабкаетесь чем сами. Если у вас нет такой возможности, можно купить книгу, как справиться с травмой потери.
Очень вам соболезную. Сил вам.
Но нет ни одного дня, чтобы я о ней не вспоминала.
Вот такое наше дело человеческое, все неизбежно через это проходим (( Никуда не деться.
Я вас очень понимаю, тоже всего боюсь теперь, болезней, будущего. У меня никого, кроме сына, нет больше.
Портретов никаких не ставила, но мы жили в разных городах, в этом плане мне легче. Но порываюсь звонить, хотя 4 месяца прошло, иногда сильно накатывает, но стараюсь сама себя вытягивать, отвлекаться на текучку, забивать голову.
Слишком мало времени прошло. Будет чуть легче через год. Моя подруга, похоронив маму (которой было 62), год приходила в себя, никуда кроме работы не ходила. Через год поехала в отпуск к морю, стала ходить в театры и встречаться с друзьями. Стала приходить в себя. Не зря, наверное, раньше было принято год держать траур. Наверное, это тот период, когда человека не надо трогать и он должен просто прожить время с собой и со своим горем. А что касается наследственности... Ну мы все наследуем те или иные болезни своих родителей и все когда-то отчего-то умрем. В 70 - не самый плохой вариант.
Про портрет и стакан с водой впервые услышала только от Вас, так что это явно не является общепринятым вариантом.