Влияет ли внешность на характер?
Как вы думаете? Сегодня обсуждали эту тему с коллегами. У нас есть женщина в коллективе, характер у неё ужасный, злая всегда, всех осуждала, особенно симпатичных и молодых, лишний раз к ней старались не обращаться. Ну и внешность у неё соответствующая некрасивая, полная, неухоженная. И так получилось, что эта женщина уехала почти на полгода ухаживать за матерью после инсульта. Вернулась мы ахнули. Похудела сильно, поменяла причёску, стала пользоваться косметикой. Похорошела и помолодела, поставила виниры. А самое неожиданное, у неё изменился характер! С удовольствием общается, улыбается, охотно рассказывает о своих переменах. Говорит в регионе все недорого стоматология, косметология, время было в спорт зал ходить. Мы в приятном шоке, неужели перемены во внешности так влияют на характер. Обсуждали с коллегами хейтеров в инете, тех кто пишет гадости публичным людям, блоггерам. Среди хейтеров нет красоток или красавцев (по фото в соцсетях или на аватарке) как правило закомплексованные, несимпатичные и неухоженные люди.
Сейчас мода любого, кто не поёт дифирамбы блогеру, обозвать хейтерами. Хотя этот блогер может писать безумные вещи, но хомяки нализывают, а тот, кто говорит правду о плохих поступках блогера - тот хейтер.
Но в реальности чаще всего наоборот.
Не читайте про хейтеры посты этих блогеров, разбудите собственное критическое мышление. Не надо как ребенок верить своему самопровозглашенному гуру, а то как дети верят всему, не фильтруя...
Но история ваша - п#здеж
Неужели не видит что у самой ноги и руки квадратные??:-)
Вот тут на лицо взаимосвязь ужасных внешних данных с ужасным характером.
Покормил, помыл и свободен часа на 3.
Инсульты разные.
Но история все равно лживая.
Одна только закономерность: бабы - любые! - в целом хуже во всех отношениях любых мужиков.
здесь, на еве, есть женщина, которую я вообще никогда не видела (в паспорта практически не захожу)… она много лет была разведенкой с ребенком, и посты у нее были, как правило, очень "колючие", мнения резкие, в дискуссиях она быстро обижалась и начинала переходить на личности... однажды читаю ее - и не узнаю, ну просто другой человек, сама приветливость и доброжелательность... и спустя некоторое время из контекста постов понимаю - она вышла замуж, и судя по всему очень удачно, счастлива в новом браке :)
в сущности, если у человека нет для слива негатива такой прекрасной отдушины как ева :) - то уж лучше выплескивать гoвно на коллег, а не в семье :)
И таких людей очень много.
Она супермать, супердочь и супержена. И друг очень хороший. Ее круг ее обожает.
А бОльшего и не надо.
Кто-то больше "держит себя в руках" дома, а на социум его уже не хватает - срывается.
Большинство из таких все же блюдет себя на службе - а дома устраивает армагеддец родным и близким.
По мне - так первый вариант предпочтительнее. Там "зло" рассеивается на весь мир и становится менее концентрированным. Просто остаточной ядерной пылью.
А если недобрый человек отрывается в собственном доме, то он убивает своих близких. В переносном и прямом смысле.
Интернет и соцсети отчасти сгладили эту проблему.
А так я по жизни "да и людей-то не очень"
Даже эмпатия есть.
Но ... у меня слишком острый глаз на темную сторону бытия:ups2 Наверное, потому, что она мне от природы ближе.
Из меня бы охотник за вампирами вышел неплохой:-7
Женщина быстро расцветает от влюбленности и от новорожденного. Все. От ухаживания за матерью после инсульта расцвести нельзя.
Дело в гормонах - они меня и внешний вид, и обмен веществ, и "характер". Три года назад я была влюбленной легкой на подъем веселой девушкой, два года назад Мадонной с младенцем и загадочной улыбкой, разве что нимб тускловато светился над головой. Выглядела моложе лет на 10, чем сейчас. Могу фотки показать. А сейчас - я развожусь с мужем, влюбленности нет, отношений нет, чувствую себя и выгляжу старой клячей с морщинами! на лбу (они несколько раз в жизни появлялись, потом проходили).
При этом ни разу не глупое, лукавое какое-то - но милое.
Общаться со мной тем с кем я общаться хочу легко.
Подруга одна лет с 16 наших дружим, знакомых много, все придерживаются примерно одного мнения, что меня лучше не злить)
Я в принципе позитивный человек, но как говорится до поры до времени.
Общий язык лучше с мужчинами нахожу, когда все четко без лишних соплей.
Я не видела красивых стерв или дур, если характер скверный, скандальный или злой - ни о какой красоте не может быть речи, это очень видно - по глазам, мимике, поведению, разговору. Черты лица могут быть правильными и миловидными, но это еще далеко не красота.
зато потом эти дочери отрываются на всех, на ком могут... Апосле смерти мамы эта женщина наконец-то расправила крылья и стала адекватной.
На настроение (не характер) улучшение внешности может влиять, особенно если оно связано с улучшением здоровья.
Я обнаружила, что я не легкая, а скорее настороженная к миру. И это не с возрастом так получилось - это от рождения так, я такая же, как на фотографиях в 5 лет. А позитивщица сейчас на той же фотографии так же улыбается. Вот это - характер. Но я бываю веселой, а бываю в полной депрессии - это настроение.
Злые люди - несчастные, а не страшные.