Школа
39

Жутковато

Вчера был последний день работы одной коллеги. Она сидела на ресепшене, все ее очень любили. Повод ухода приятный - нашла новое место. Для нас потеря велика - такую больше не найдешь. Вчера тортики, шампанское она принесла, мы цветы, подарки, короче, с почестями проводили.
Одна коллега ну очень переживала, т.к. как-то очень ее любила.
Сегодня утром говорит " Ну вот, парковка ее пуста...", с улыбой, но понятно, тоскливо , конечно.
А позже показывает мне фото. Типа шутки ради, показать как она страдает, она купила свечку траурную (красную, с крышкой, из тех что ставят, когда кто-то умирает или погибает), поставила на пустое парковочное место зажгла и сфотографировала. Собиралась послать той женщине, мол как она страдает.
Слава богу мне показала сначала. Я ее остановила, но в душе как-то до сих пор не по себе.
Это не плохой знак? Не стоит ли как-то исправить что -ли... Ну свечку, понятно, убрала она уже.

Свернуть
Ответить
коллега ваша дурында. не обращайте внимания и не берите в голову.
Ответить
Пойду, свечку за здравие поставлю, на всякий случай.
Ответить
обе ерундой страдаете...
Нереида SD*
30.01 14:00
обе ерундой страдаете...
Ответить
Не знаю... очень неприятно стало. Вдруг это ритуал какой-то... ну она-то, конечно, неосознанно это сделала. Единственное, когда я ей свои эмоции выразила, она говорит : " Ну вообще да, у нее же папа недавно умер..." Имела ввиду, что свечка бывшую коллегу на грустные мысли наведет. Ну да ладно...
Ответить
У колеги не все дома.
Ответить
Вроде ещё не весна, а у некоторых уже обострение. С такими идиотка и со свечками лучше не общаться, а то вдруг она и вас так же сильно залюбит :scared2
Ответить
Конечно знак. Того, что всеобуч и ликбез, а также борьба с мракобесием все же не смогла охватить всех граждан нашей многострадальной родины...
и даже Стив с его яблоком тут оказался бессилен....
Ответить
Знак держаться от дуры подальше
Ответить
вы там совсем ку ку?)
Vivien Leigh OH*
30.01 15:10
вы там совсем ку ку?)
Ответить
Ну, никакой это не знак, не придумывайте :) А коллега ваша, наверное, любит всякие 'натюрморты' фотографировать и выставлять в соц.сетях.. Бывают такие люди.. :)
Ответить
коллега со свечкой - сумасшедшая, обходите ее дальней дорогой.
Ответить
Коллега ваша больна на все три головы. Начальству стоит обратить внимание.
А увольняющемуся почему-то всегда легче - иллюзия новой жизни, новых возможностей.
Ответить
Если б она была дорога и очень полезна- добавили б ей гонорар и все решилось бы.
Ответить
+100
Но мб там условия лучше - ближе к дому, например.
Ответить
Предложили, но там место не суетное, фирма маленькая 16 человек, сестра родная там же работает и дорога от дома в два раза короче. Ей 51, захотелось спокойствия.
Ответить
Вашей коллеге лет 15?
Ответить
31, не замужем, детей нет.
Ответить
Кто ж на УО женится...
Ответить
Вообще, конечно, дибилка на всю голову. Не хотела бы я получить подобное признание в любви.
Ответить
Это ваще не знак. А то, что вы не в Академии Наук работаете это точно знак)
Ответить
Нет, я не в Академии Наук и уж точно не с академиками, но в крупной фирме, назвние знает каждый, я думаю. Хорошо, что не знак. Я "Битвы ..." насмотрелась.
Ответить
Уж, сколько раз твердили миру... ) Телевизор - это шоу. Познавательных программ и обучающих днем с огнем не найти, на Культуре еще может быть.
Ответить
Почему вы испытали такое облегчение в этот момент, как будто предотвратили катастрофу, трагедию, непоправимое? Неужели в вашей жизни настолько от вас лично ничего не зависит, что вашей психике приходится прибегать к таким сюжетам, чтобы ощутить свою значимость и причастность?

"Слава богу мне показала сначала."

Займитесь развитием собственного потенциала. Творческого. Женского. Духовного. Какого угодно, раз что-то просится наружу
Ответить
Доктор, а на ваш взгляд каковы большинство теточек на еве? Есть ли в них здоровое, саркастическое зерно?)
Ответить
Большинство молча читает и не пишет.
Пишущие не являются ботшинством, поэтому не могу релевантно ответить на Ваш вопрос
Ответить
Ну ё... Вы знаете, что такое релевантность? :-))))
Ответить
Точно , Доктор. На Еве с 2005-го. Сначала писала много и неанонимно. Потом мало и неанонимно. И вот уже года 3 пишу крайне редко и почти всегда анонимно.
Ответить
На правах владельца темы ... зерна тут полно, но почти все нездоровое.
Ответить
Ну вас понесло. Потому что я представляю ощущения, если бы мне такое фото прислали. Вы слишком глубоко мыслите, а все так просто, по-женски...
Я бы вам тоже сказала - ну что вы все на Еве советы даете, ну неужели так мало пациентов у вас в жизни, что вы вынуждены самоутверждаться путем советов таким незначимым и безпотенциальным клушам у которых и мозгов-то хватает исключительно на такие пустые темы да на Малахова.
Ответить
У него нет пациентов в жизни. Ну загонят пару в неделю в клинике, но это на один раз. Отзывы незаказные о нем почитайте.

Он не самоутверждается. Он пытается покрыть ступени пирамиды Маслоу выше первой.
Ответить
Пoлучается на четвертую крадется за наш счет?
Ответить
я сейчас на фейсбуке наблюдаю похожее. Моя подруга в отпуске с семьей. Её коллега по работе через день ставит картинки типа "когда ты сидишь на работе, а твоя коллега отдыхает"... Потом всякие заметки "сегодня такое было невкусное кофе без тебя...."
Ну вот сошлись "душами", бывает:-)
Ответить
прям так и пишет - такое невкусное кофе было?:scared2
Ответить
Коллега- бесятина.
Anonymous
30.01 19:01
Коллега- бесятина.
Ответить
А я согласна с автором. Представила себе, что кто-то мне эту "заупокойную" свечу присылает, да еще конкретно со мной связанную. Ну, блин, как хотите, но это совсем нездорово. Как будто похоронили раньше времени.
Ответить
я б посмеялась лишь. не суеверная,не верующая. человек показал свою печать в связи с моим уходом. трогательно. сейчас люди так одиноки,никому нет дела до другого
Ответить
коллега идиотка
Ариель KF*
31.01 08:56
коллега идиотка
Ответить
Да уж... Ну или с очень оригинальным чувством юмора...:mda
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)