Авария
Муж любящий, очень заботливый, жена. Жена живет у мужа, но часто заезжает в свой дом, где живут ее родители на данный момент. Мужу это не нравится, в идеале он бы хотел, чтобы жена проводила время только в его доме. Время от времени на эту тему возникают прения и сильные обиды со стороны мужа.
Теперь ситуация.
Родители и другие родстсвенники отмечают ДР. После работы жена и муж планируют ехать к ее родителям. В этот день по прогнозу сильный снегопад. Выйдя с работы, жена проверяет условия на дороге. Дорога уже плохая: к родителям 55 минут, к дому мужа 1 час 40 минут, и в любое время станет еще хуже, так как снег продолжает падать и время после-рабочее. Недолго думая, жена решает ехать к родителям с мыслью, чтобы там и ночевать остаться. Отметили ДР, все замечательно, очень весело. Предложение остаться ночевать муж моментально отметает и начинает давить, что обязательно надо ехать и уже скоро пора выеззжать, пока дорога хуже не стала. Муж выезжает первый на полчаса раньше, и еще раз звонит, чтобы поторопить жену ехать уже.
Скрепя сердце жена идет на выход. Тут важная деталь. У мужа большая тяжелая машина с зимней резиной, так как у него работа на колесах. У жены всегда была маленькая легкая мини-машина с обычной резиной. В нормальную погоду ездит отлично, в сильные снегопады, которые случаются только 2-3 раза в зиму, жена просто не ездит, работает из дома, после работы сидит дома. Снег за день везде убирают и можно снова нормально ездить.
Ну и дальше, выехала я на трассу, а там такооое. Аварии, машины разных размеров позастревали на обочинах, мою машину носит ужасно, еду медленно, от всех подальше и очень внимательно. Обратно – не вариант, развернуться в такую погоду уехав с трассы еще хуже может быть, так как чистят только трассы. Любая небольшая горка – я застряну. И тадам – в одном прекрасном месте за поворотом почему-то снег намного глубже, машина застряет, я пытаюсь выехать из этого снега, вижу сзади фары в зеркало, в меня врезается другая машина. Я сжимаюсь от ужаса, что сейчас еще другие машины в нас могут впилить, выезжая из-за поворота, а если еще грузовик или фура. ТТТ, отъезжаю в сторону. Холод ужасный, пальцы отпадают, я в шоке, мы фотографируем, обмениваемся информацией. Моя машина на ходу, его утащил эвакуатор. Меня всю трясет, еще полтора часа плетусь по трассе так как все теперь ползут с черепашьей скоростью. Передо мной фура “быстро” меняет ряд, ее заносит, она чуть не сметает все машины рядом. Моя машина виляет, я молюсь, чтобы хоть как-то доехать до дома. Мне уже кажется, что это чудо, если я смогу доехать. Мой выезд с трассы завален снегом. Позастревали большие машины, которые попробовали проехать. Все стоят, пока кто-то лопатой расчитил, большую машину блокирующую проезд, оттащил эвакуатор. Таким макаром доезжаю до дома, кричу на мужа.
У меня смертельная обида на мужа, что он, зная какая у меня машина, и видя какая дорога, вынудил меня ехать домой. Для меня это выглядит так, что он скорее будет рисковать моей жизнью и поставит меня в опасную ситуацию, чем не дай Бог я переночую не у него дома. Я поехала, потому что я доверяла, что моя безопасность для него на первом месте, как он любит говорить. Сама я никогда в такую погоду никуда никогда не поехала бы. Я чувствую, это его вина, что я попала в аварию. Он не признает вину и обижается, что я поехала не прямо к нему домой после работы. Я ему на это ответила, что вообще-то самое безопасное было ехать туда куда ближе в таких условиях, на целый час. Он на это надулся, что я всю жизнь что ли буду ездить к себе домой, а не к нему, когда снегопад?
Я не могу переварить эту ситуацию, не могу с ним нормально общаться. Для сравнения, хотя у него хорошая машина, я ВСЕГДА говорю ему, не торопись, едь внимательно, все равно, на что он может опоздать, насколько для меня важно событие, я никогда не рискну его жизнью. Я бы настояла, чтобы он в такую погоду не ехал, если бы мы поменялись местами. Я не права? Я не могу понять, как он мог так со мной поступить и теперь “не понимает” в чем дело и пытается съехать с темы. Даже думала, может нам вообще с ним не по пути дальше по жизни? Помогите разобрать ситуацию.
Так получилось, что именно на следующий день нужно было обязательно на работу, но к утру снег уже убрали. Если бы не убрали, то не поехала бы или другой вариант придумала.
Потом я всегда ночую у него, живем у него. Речь шла об исключении, его тоже просила остаться, отдельная комная со всеми удобствами была, не на полу спать.
Это не так тяжело сделать.
В том-то и дело, что трасса - это как ловушка по такой погоде:-(((((
Удивительно, что для автора это такой неожиданностью стало.
Хайвеи начинают чистить, как только начинается снегопад, а просёлочные - по сильно остаточному принципу, поэтому просёлочные дороги не показатель. Другое дело,что на хайвее может быть скользко и видимость плохая из-за снега, особенно если ветер и позёмка. На проселках может быть тихо, хоть и медленно, а на хайвее ветер машины сдувает. Выезды с хайвеев обычно на расстоянии нескольких километров, а на обочине останавливаться может быть опаснее, чем продолжать движение
Я с вами в корне не согласна по всем воросам. Ну "засела в сугробе" (в стране где снега фактически нет, сугроб, угу) и что? Посидела (машина) завтра выволочет муж. "Останавливаться опаснее"- и? чё? ну разобьют машину, сама жива останется бросив машину и вернувшись к родителям. Да, в полицию позвонить и предупредить где брошена если есть опасность что врежутся. (кто? опять же не Россия, по обочинам не катаются).
Вы понимаете, что по снегу, даже если его 33 снежинки на летней резине ехать НЕЛьЗЯ? ни с ветром ни без, ни по хайвею ни по просёлке, ну "40 минут пути" ни "40 секунд". Так ЧТО вы тут пишите? Она не имела права вообще на дорогу соваться, поставила под угрозу жизни людей. А требовалось всего то мозг включить и либо сесть в машину мужа либо уж у предков на печи отсиживаться.
Скорость убивает и несоблюдение дистанции, в абсолютном большинстве случаев. В один особенно дурацкий снегопад с гололедицей интереса ради подсчитала количество машин в кюветах. 32 машины на 200 км дороги, из них всего 2 седана. Остальные - пикапы, минивены и внедорожники. Тоже видать решили, что если большая тяжёлая полноприводная машина на хорошей резине - то всё можно.
Врезаться в стоящую машину и догнать идущую хоть на 20км скорости - разницу последствий обьяснять? На обочине выйти и дальше что? Это если еще удастся сьехать в эту обочину, оставив безопасный интервал для мимо идущих
Автор себя загнала в очень сложную и небезопасную ситуацию. Но в ее случае разумнее всего черепашьим ходом и на аварийке было бы продолжать движение.
У нас как раз друг в лондоне 2 недели в командировке.
И в сугробе она завязла прямо по дороге. Ее не вынесло, а просто столько снега якобы было на трассе
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3554860.htm?messageId=98303500
не видела бы - не поверила
и транстпорт встал. у нас трамваи не ходили.
было тепло и просто замело все снегом.
И при чем тут трамваи? Автор на трамвае ехала?
В москве такие снегопады каждый год бывают, и ничего. Ни какой транспорт не парализован, машины посреди трассы не увязают в сугробах.
Все остальное это исключительно ваши домыслы домыслы
При исходных данных, если мне завтра нужно обязательно быть на работе (т.е. возможность работать из дома отменяется), т.е. мне будет нужна с утра моя машина, то вариант ехать с мужем вместе домой отменяется.
ДР у родителей - нормальная причина, чтобы остаться у них с ночёвкой и нормально провести вечер в кругу своих родных.
И разговор не про резину в посте который я комментирую.
" И не надо про "да я же у мамы", это вы видете у мамы вы или нет, ему не видно, и доверие тут не при чём." А что тогда при чем? Муж часто ночевал у родителей, если ездил к ним по каким-то делам или просто так, а у меня, например, не получалось по работе. Что в этом такого страшного? Муж в данной ситуации, если автор не привирает, выглядит полным придурком...
Это же самое элементарное решение. Да, не очень удобно. Но за машиной можно заехать, когда почистят дороги.
Что мешало сказать ему: извини, дорогой, по такой дороге и на такой резине я ехать не могу? Язык отсохнет? Вряд ли.
Вы взрослый человек, а не дитя малое. Это было ВАШЕ решение ехать в такую погоду, что бы там ни говорил муж.
День, как я понимаю, был будний, значит, дело осложнено вечерними пробками.
Складывать два и два можем?
Тем более, сами признались - ехать не хотели, предвидели, что будет мрак и ужас. Но как же - хозяин сказал - надо выполнять.
Но вы-то не псина домашняя, которой полагается команду "к ноге" выполнять, верно? Были бы псиной - тогда да, ответственность за ваше благополучие - забота только мужа, не ваша.
Куда уж ЕЩЕ хуже?
Ну это лучше у неё спросить.
Ваша безопасность на дороге, ваша готовность или не готовность ехать по снегу - только и исключительно ваша ответственность. Вы, я так понимаю, вместе с ним сидели праздновали у родителей, итого, знали дорогу одинаково. Никто, кроме вас, вашу безопасность оценить не может.
Вижу единственно логичный вариант, если у жены есть хоть немного мозгов. Видя, что дорога плохая (и не надо лапшу на уши вешать - вы видели, что она плохая, задолго до последней поездки), ехать домой ставить свою машину на прикол и потом к родителям вместе с мужем (если муж был дома). Либо ехать к родителям, оттуда вместе с мужем, следующий день дома в режиме снегопада, за машиной скататься отдельно. Общая часть - плохая погода, нельзя за руль - садиться в большую машину с зимней резиной.
На тему "к себе, к нему" вообще не поняла. Может, вам стоило бы определиться, замужем вы или нет и где ваш дом? И если дом с папой-мамой и муж так, на бумаге и чтобы иногда на секс заехать, то вам действительно не по пути?
Муж идиот, но и вы недалеко ушли.
В аварии виноваты вы, а не муж.
не знаю, может ваш муж планировал от вас избавиться?
Уже по длине опуса становится понятно что пишет конкретный человек
У нас такая байда, как Вы описали, случается пару раз в месяц минимум (если очень повезёт), а то и чаще. Полноприводными машинами на зимней резине полны кюветы, так что Вы молодчина, что еле плелись, но в такую погоду безопасность - вопрос везения. Можно быть сколько угодно аккуратным водителем на обутой машине, но есть же еще другие участники движения, не столь осторожные. Поэтому по-хорошему в такую погоду без крайней необходимости лучше не ездить. Очень жаль, что Ваш муж на пустом месте создал Вам эту необходимость.
На Вашем месте я бы поговорила с мужем. Вы все вполне доходчиво написали, вот примерно то же самое и расскажите ему. Делая упор на то, что Вам было страшно, что последствия могли быть нешуточные, и что впредь в подобной ситуации Вы за руль не сядете, хоть трава не расти. Постарайтесь успокоиться, если Ваш муж действительно всегда был любящим и заботливым, и на этот раз вот протупил, то ему самому станет стыдно
Обида Ваша правомерна, но не конец света. Удачи Вам :)
Спасибо.
Автор пишет, что он уехал на полчаса раньше. Это в данном случае было принципиально?
По мне, так погода и аварии вообще не важны при такой постановке вопроса.
жизнь других людей опасности, ездя зимой на летней резине? Вы бесстрашный пони? Почему машину у родителей не оставили и не поехали с мужем на его машине? Муж конечно тоже у вас с жирными тараканами
ОН НОРМАЛЬНЫЙ У ВАС???? Навещать своих родителей - НОРМА ЖИЗНИ. Он своих не навещает??????
Теперь ситуация.
Родители и другие родстсвенники отмечают ДР. После работы жена и муж планируют ехать к ее родителям.
ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПОЕХАЛИ НА ОДНОЙ МАШИНЕ????????
В этот день по прогнозу сильный снегопад. Выйдя с работы, жена проверяет условия на дороге. Дорога уже плохая: к родителям 55 минут, к дому мужа 1 час 40 минут, и в любое время станет еще хуже, так как снег продолжает падать и время после-рабочее. Недолго думая, жена решает ехать к родителям с мыслью, чтобы там и ночевать остаться. Отметили ДР, все замечательно, очень весело. Предложение остаться ночевать муж моментально отметает и начинает давить, что обязательно надо ехать и уже скоро пора выеззжать, пока дорога хуже не стала. Муж выезжает первый на полчаса раньше, и еще раз звонит, чтобы поторопить жену ехать уже.
ЭТО АНРЕАЛ!!!!! ВИДЯ ДОРОЖНУЮ СИТУАЦИЮ УЕХАТЬ ОДНОМУ????????????
Скрепя сердце жена идет на выход. Тут важная деталь. У мужа большая тяжелая машина с зимней резиной, так как у него работа на колесах. У жены всегда была маленькая легкая мини-машина с обычной резиной.
ОБЫЧНАЯ РЕЗИНА У ЖЕНЫ ЭТО КАКАЯ????? ЛЕТНЯЯ ЧТО ЛИ????????
В нормальную погоду ездит отлично, в сильные снегопады, которые случаются только 2-3 раза в зиму, жена просто не ездит, работает из дома, после работы сидит дома. Снег за день везде убирают и можно снова нормально ездить.
Ну и дальше, выехала я на трассу, а там такооое. Аварии, машины разных размеров позастревали на обочинах, мою машину носит ужасно, еду медленно, от всех подальше и очень внимательно. Обратно – не вариант, развернуться в такую погоду уехав с трассы еще хуже может быть, так как чистят только трассы. Любая небольшая горка – я застряну. И тадам – в одном прекрасном месте за поворотом почему-то снег намного глубже, машина застряет, я пытаюсь выехать из этого снега, вижу сзади фары в зеркало, в меня врезается другая машина. Я сжимаюсь от ужаса, что сейчас еще другие машины в нас могут впилить, выезжая из-за поворота, а если еще грузовик или фура. ТТТ, отъезжаю в сторону. Холод ужасный, пальцы отпадают, я в шоке, мы фотографируем, обмениваемся информацией. Моя машина на ходу, его утащил эвакуатор. Меня всю трясет, еще полтора часа плетусь по трассе так как все теперь ползут с черепашьей скоростью. Передо мной фура “быстро” меняет ряд, ее заносит, она чуть не сметает все машины рядом. Моя машина виляет, я молюсь, чтобы хоть как-то доехать до дома. Мне уже кажется, что это чудо, если я смогу доехать. Мой выезд с трассы завален снегом. Позастревали большие машины, которые попробовали проехать. Все стоят, пока кто-то лопатой расчитил, большую машину блокирующую проезд, оттащил эвакуатор. Таким макаром доезжаю до дома, кричу на мужа.
У меня смертельная обида на мужа, что он, зная какая у меня машина, и видя какая дорога, вынудил меня ехать домой. Для меня это выглядит так, что он скорее будет рисковать моей жизнью и поставит меня в опасную ситуацию, чем не дай Бог я переночую не у него дома. Я поехала, потому что я доверяла, что моя безопасность для него на первом месте, как он любит говорить. Сама я никогда в такую погоду никуда никогда не поехала бы. Я чувствую, это его вина, что я попала в аварию. Он не признает вину и обижается, что я поехала не прямо к нему домой после работы.
КАК ВЫ МОГЛИ ПОЕХАТЬ К НЕМУ ДОМОЙ СРАЗУ ПОСЛЕ РАБОТЫ, если вы решили ехать на двух машинах к вашим родителям???????
Я ему на это ответила, что вообще-то самое безопасное было ехать туда куда ближе в таких условиях, на целый час. Он на это надулся, что я всю жизнь что ли буду ездить к себе домой, а не к нему, когда снегопад?
Я не могу переварить эту ситуацию, не могу с ним нормально общаться. Для сравнения, хотя у него хорошая машина, я ВСЕГДА говорю ему, не торопись, едь внимательно, все равно, на что он может опоздать, насколько для меня важно событие, я никогда не рискну его жизнью. Я бы настояла, чтобы он в такую погоду не ехал, если бы мы поменялись местами. Я не права? Я не могу понять, как он мог так со мной поступить и теперь “не понимает” в чем дело и пытается съехать с темы. Даже думала, может нам вообще с ним не по пути дальше по жизни? Помогите разобрать ситуацию.
ОН НОРМАЛЬНЫЙ У ВАС???? Навещать своих родителей - НОРМА ЖИЗНИ. Он своих не навещает??????" - полагаю, ключевое слово "часто". Если бы ваш муж каждый или кахздый второй вечер проводил у своих родителей, а вы в это время сидели дома одна, вам бы понравилось?
Я предлагала продать добрачное и купить один большой дом с отдельными выходами, чтобы родители с нами жили - не хочет.
А на эту тему тут много...
Муж и жена должны быть одной сатаной.
Если вы не оторветесь от маминой юбки, то муж найдет с кем оторваться.
Небольшие машины а зимней шиповке ездят не хуже паркетников тяжелых. Что вам мешало свою машину к зиме подготовить?
Когда снегопад превышает норму разумные люди меняют праздновательные планы и с работы едут на метро, где нет снега )) А празднование у черта на куличиках переносят на другой день.
Такого мужа у меня не могло бы быть, родители не исчезают после замужества и все больше со временем требуют заботы. Муж - сирота? Своих родителей он игнорирует? Хотя если богатый, то наверно какие-то закидоны стОит терпеть.
С другой стороны, регулярно оставаться у родителей - весьма странно. Но иногда, тем более в плохую погоду вполне возможно, если их дом рядом с работой.
В остальном, считаю, оба изрядно начудили, оба виноваты. И Ваша вина больше, так как Вас никто ни утром не тащил на работу силой на маленькой машинке, хотя наверняка был уже прогноз на снегопад. И вечером никто не тащил на маленькой машинке в гости под снегом. И из гостей опять же никто силой не тащил, под дулом пистолета не гнал. Свою голову на плечах тоже надо иметь. В конце концов можно было уехать на муже, а вашу машинку забрать на следующий день. Почему Вы не уехали с мужем?
Я бы отказалась за руль, пусть забирает и потом довозит обратно до машины.
Правда я сама за себя несу ответственность, зная, что я сама себя знаю лучше чем кто-либо другой. Никогда бы не поехала в такую погоду и да, сразу бы приехала к родителям с планами ночёвки.
Интересно, автор, как вы могли доверять свою безопасность мужу, если он ни за рулём в вашей машине в данный момент? При том что знаете поведение своей машины, видели состояние дорог, но почему-то решение принимаете не вы, а кто-то другой.
Ему пофиг на вас, главное лишь его принципы.
У автора такая ситуация уж точно не повторится. Вряд ли она в след. раз послушает мужа, пережив этот страх на трассе.
ну есть такие люди, которые предпочитают учиться на своих ошибках:-(
Другое дело, что автор тоже могла бы сообразить, что будет на дороге, если снег продолжал идти, пока они сидели в гостях.
А по теме - муж, конечно, эгоист, но вот этого твой дом, мой дом в браке я не понимаю. Или наш, или зачем это все?
По вашим понятиям "его дом, мой дом" и вот это послушание - так ощущение, что лишь первый год.
Запомните, что вы на своей всесезонной представляете опасность не только для себя, но и для окружающих водителей. Или уж не надо ездить зимой вообще.
Всесезонная - это никакая, она и для лета плоха, и для зимы. Не экономьте на резине.
Можно было поехать с мужем, оставив машину до улучшения погоды, если Ваша совсем не приспособлена. Это тоже не ясно, как Вы выезжаете на дорогу на летней резине, пусть даже 2 раза раза сезон бывает снег.
У вас дом вообще где? Похоже, замуж вы вышли, но норовите остаться под крылышком у родителей. Вот муж и психует.
Первая - отношения с мужем. Сразу резануло " у него в доме". Вы так и делите... его дом и родительский. А своего у Вас нет. Вот и перетягивают Вас в разные стороны. Но, жертвовать из-за этого безопасностью - говорит о вопиющем эгоизме.
Ну и вторая. Вы - водитель. Это Вы садитесь за руль машины на летних колесах. При чем тут муж? Это Вы забыли про правила безопасности и нарушили правила дорожного движения. Так что про аварию - своей головой надо думать. Хорошо, что не расшиблись насмерть. И вообще... Что-то я не увидела про вызов хотя бы аварийных комиссаров...
Вообще-то это в автора вьехали, так что водитель другой машины не соблюдал дистанцию, достаточную в данных погодных условиях
И почему не поехали вместе на его большой машине?
В вашей аварии виноват не муж. Но сколько ж лишних слов...
Если он поехал на своем авто, почему Вы не поехал на ОТ или с мужем не пересеклись где-то в пути?
Почему от родителей не поехали на его машине? Свою забрали бы через пару дней.
Хотя, считаю, что ехать ночевать домой в такой ситуации - большой идиотизм.
Вот честно, я бы точно осталась. Или поехала бы в мужниной машине, а он бы потом пригнал мою. Ну и мозг в пути я б ему знатно попилила, он бы меня сам вернул родителям )))
мой заботливый меня без шапки на улицу не выпустит))) с утра мне машину чистит и прогревает,пока с моей собакой гуляет.
И что все прицепились к этой резине? Я 20 лет езжу на обычной резине. Я ни в кого не врезалась, врезались в меня. В общем если бы тот идиот ехал медленнее на своей зимней резине, у него как раз была, то я бы выехала из снега и доехала до дома без аварии. В такую погоду просто не надо быть на дороге, все равно какая резина и машина - только так в аварию не попадешь. Говорю же, проехала мимо не одной большой машины с 4 ведущими колесами, которые застряли еще хуже чем я!
Я не считаю вашего мужа не правым.Просто потому что он делает и поступает ровно так,как вы это позволяете.Ничего сверх этого он не делает.
Ну и плюс какой он вам муж.У вас нет слова МЫ.У вас есть дом мужа в котором вам разрешили пожить,и дом родителей в котором вам не дозволено бывать.Ничего совместного у вас нет.Значит и семьи у вас нет.Вот от этого и пляшите.Может ли вам сосед указывать что вам делать и где вам бывать?Если может,значит продолжайте так жить.Если не может,меняйте или соседа или квартиру.
Но, если вы такая саммостоятельная, что живете на два дома и советов мужа с машиной не спрашиваете, то почему вы резину САМИ не поменяли? и тогда еще вопрос, почему вы не оставили машину у родителей, просто выйдя из дома и увидев что на улице?? И почему не поехали с мужем, почему не зашли сначала домой, бросить у дома машину и поехать с ним на его??? Правмильно ли я мыслю, что вы планировали переночевать и родных и машина вам была нужна для этого?И ваши заявления, что муж типа заботливый и какой он гад, заставил ехать, совсем не стыкуются с остальным его поведением, он у вас раздолбай и именно по этому он не подумал о том, что вам ехать будет сложно, и не подумал, не потому что не любит, а просто вот так.
Так что нефиг обижаться на то, что вы сами себе устроили.
Зимняя резина нужна, чтобы и в городе, и за городом ездить зимой нормально, а не тащиться "аккуратно и медленно", мешая другим.
Из таких, как вы как раз дтп и происходят. И з таких, как вы, влезающих в оставленную в 20 метров дистанцию.
И все потому что такой же осел, как вы считает, что в городе почему-то зимняя не нужна, достаточно просто медленно телепаться по дороге.:-|:-|:-|
Статистику по дтп на липучках и шипах приведите, хочу глянуть
Сами и ищите статистику, раз глянуть хотите, деловая такая...
Он подошел и сказал, что его занесло из-за того, что нет шипов. А липучки или нет, я понятия не имею, не смотрела, я от шока отходила.
Но шипы НУЖНЫ! В этом вы меня не разуверите.
Вторая моя авария, кстати: ехало три машины, я посередине, дистанция примерно одинаковая. Перед первой выезжает придурок, нас не пропустив. Все экстренно тормозят. Первая останавливается, я тоже, третья въезжает в меня мощно. Ремонтники сказали, что если б не фаркоп, то она бы была у меня в салоне... Угадайте, какие у нее были колеса)
Оба ваши случая еще раз подтверждают факт того, что оба водятла не рассчитали свои силы и возможности. Оба. И даже не вызывает удивления . Держала дистанцию ( у вас, кстати и не написано это, хз какая у нее там была) и «въехала мощно» никак не вяжутся. Такая могла бы и на шипах въехать, тогда вам нечем было бы апелировать. Возможно, не успела заметить или среагировать.
И слава богу, что сейчас штрафуют за отсутствие знака шипы. Тем, кто учился в автошколе а не тупо купил права, известно о таком понятии как тормозной путь. При разной резине в том числе. Естессно, адекватные люди за машиной на шипах едут чуть подальше. Это ж не открытие какое
Мне больше вот это понравилось:
Жена живет у мужа, но часто заезжает в свой дом, где живут ее родители на данный момент. Мужу это не нравится, в идеале он бы хотел, чтобы жена проводила время только в его доме. Время от времени на эту тему возникают прения и сильные обиды со стороны мужа.
Если б какой то мужик запрещал бы мне общаться с родителями, сразу б перешел в разряд бывших.
Мужей может быть миллион, а родители одни.
Оне еще и обижается. что жена общается с родителями.
Жесть, придурок и эгоист.
Только приехали порознь, и уехали так же.
Видите ли, отношения между родителями и детьми бывают разные, как и расстояние между ними, как и желание или нежелание видеться.
Я написала свое мнение.
Никакой муж не смог бы мне запретить общаться с родителями сколько хочу и когда хочу.
Ничего про это я не писала.
я писала о том, что ни одна собака не может запретить мне общаться с родителями)
Кстати, тут вся ветка - наша с вами беседа, никого другого тут нет.
Все равно, мне кажется, что запрещать жене общаться с родителями как-то неправильно.
Да в принципе взрослому человеку что-то запрещать неправильно.
И автор же не пишет, что постоянно у них тусит, или я не увидела просто....
Автор написала, что она у родителей часто. Как часто - можем только догадываться. Но учитывая,что дом мужа она своим не воспринимает - мысленно из родительского дома она так и не уехала.
Но и муженек там, видимо, не подарок.
Я считаю, что им нужно садиться и все этого проговаривать и оговаривать и договариваться)
Нужно обязательно учитывать интересы друг друга, но начав прогинаться, вы так и будете прогинаться .
А по вашему случаю - вы вините мужа зачем то. Надо поступать так, как вы считаете нужным. Вы за рулем - и вы принимаете решение, оцениваете дорожную ситуацию. ВЫ не можете мужу сказать - я сделаю так то потому что ехать просто опасно? Надо ж как то быть взрослее в принятии решений.
Искренне удивляюсь таким людям)
Я считаю - если я села за руль - виновата только я. Даже если дорога паршивая. Если кто=-то рядом рожает. Даже если ехать вообще нельзя. Я водитель. Я виновата.
Да, бывает всю зиму скребешь, но всегда оказывается хоть один день, когда они нужны.
Автор может первый год водит, еще не знает тонкостей ухода за лошадкой.
https://www.1010tires.com/Tires/Reviews/Continental/ExtremeWinterContact
После отмеченного дня рождения, ехать куда-то в снегопад, на не особо подготовленной к этому машине - в итоге виноват тот, кто поехал, а не тот, кто губки в куриную жопку складывает.
ЗЫ. А в чем такая необходимость ночевать у мужа?
Ну, может ему секса хочется каждый день, или ему с утра завтрак нужно приготовить, или рубашку погладить, или он не проснется, если его не пощекотать?
Нормальные, вменяемые люди решают такие вопросы ДО свадьбы. И если нет согласия - не связывают себя с человеком, с которым им не хочется проводить время.
Нравится жить у родителей - да живи на здоровье, зачем тебе чужой мужик, желание которого быть с тобой вместе тебя напрягает?
Без сиськи видимо автор помирает. Не случайно она частенько к мамке мотается
Если не в больнице и не в командировке то да, вместе. А что странного? Но у нас общий дом а не у каждого свой
Ну вот бывает по разному: и муж у родителей ночевал с отцом, когда мама в другой город уехала и я у подруги когда засиделась, чтобы ночью в метель не ехать и на майские я часто с детьми уезжаю на несколько дней к родственникам на дачу, а сейчас на неделю в европу погулять/посмотреть. И у нас с мужем замечательные отношения при этом.
Автор вполне могла поехать с мужем.
Но после того как оказалось что это вообще в городе стало понятно что вранье
Тут уж дама должна выбирать с мамкой быть или с мужем.
Куда бы эта дура поехала утром после такого снегопада? Она совсем долбанулась?
Очевидно ведь что утром ситуация на дороге лучше не станет, но утром жена готова ехать на машине.
Типа дура не понимает что утром на дорогах будет еще большая кака. Но вот утром от мамки она может ехать, а вечером мужик гад заставил
А у вас вязнут?
Вчера вот такая же курица меня на пешеходном переходе чуть не снесла, на участке двухполосной дороги, с ограничением скорости (у ТЦ). Неслась без фар, даже не тормозя, и нос в телефоне. И тоже наверное, думает что все дураки а она ромашка.
Она могла попасть в аварию по дороге к родителям, могла попасть утром.
Очевидно что раз резина у нее не зимняя то она как раз из тех кто привык класть с прибором!
Да техника постоянно чистит снег, только вот пока она 20 км в одну сторону едет, а потом 20 км в обратную снег успевает снова нападать. Вы не знали?
Эта дура теперь обвиняет мужа что попала в аварию вечером а не утром. Типа дура не понимает что утром ситуация на дороге могла быть в разы хуже.
Ехать ей надо было с мужем, раз решила резину не менять.
А сама автор не заметила снег пока не доехала до тарассы? Везде был идеальный асфальт?
1. Снегопад прекратится
2. Дороги прочистят
3. Трасса не будет перекрыта аварией
Она не могла
В регионе в снегопад дороги хорошо чистят? Это в каком регионе?
Кто свою жизнь не ценит тот и главный идиот
Или автор не справилась с управлением не верно оценив дорожную ситуацию. В любом случае вина только ее
Это что же у нее за машина и за резина?
Конечно не должно быть сугробов, как и поворотов
Человек живущий в России не может не знать, что дороги могут быть не чищены.
Автор не первый год наверное к родителям ездит
Ситуация от того что она была на резине не соответствующей погодным условиям. Не думаю что она одна была на трассе, но завязла в снегу она одна. С чего бы это интересно?
Более того в российских реальностях надо понимать что утром ситуация на дороге может быть в разы хуже чем вечером
А она застряла на ровном месте
Может вам перестать обсуждать реальности о которых вы не знаете ничего?
Нет понятие более лучше - это не по русски.
В штатах нет людей попадающих в аварии? У вас ДТП не бывает совсем?
Вас удивляет что есть дебилы которые вылетают с трассы.
А меня удивляют дебилы которые не вылетают а умудряются во время движения завязнуть в коллее. Вот реально не видела такого ни разу ни на одной трассе чтобы машина увязла - перед ней как минимум проехали другие машины и уровень снега там не такой.
Т.е. автор явно врет.
Вы бы хоть не так явно палились что вы и есть автор топа
Таких не бывает в природе
Речь ведь не про загородную дорогу а про огромный город где по трассе между двумя точками минимум 25 минут. Это приличное растояние
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3554860.htm?messageId=98303500
Вы этого никогда не видели? Ну так разуйте глаза.
Вы воспринимаете дорогу и машину как в 70-е годы, за руль можно пускать только достойнейших. Хотя это просто часть жизни, где наполовину все такие же идиоты, как и в обычной жизни.
В общем, вы бы нашли другое место, где можно гранями мерцать на фоне обывателей.
Единственно, если уж не можете с мужем нормально договориться и объяснить ваши страхи, то надо было ехать вместе с мужем. Или на его машине, или рядом. Причем вы впереди.
Тем, кто без мамы не может, замуж ходить не надо. Жениться тоже не надо.
Почему автор не поехала с мужем на хорошей машине не понял никто.
Спасибо за зимнюю резину, конечно она лучше, но я 20 лет проездила на всесезонной, и я ни в кого не врезалась. Врезался в меня другой водитель, у которого как раз была зимняя резина. Я не спорю, что зимняя лучше, но в данном случае проблема была не в зимней. Было много застрявших по обочинам машин с 4 ведущими колесами, которые вообще не могли выехать. Я вожу всегда медленно по погодным условиям и главное стараюсь держаться от других машин подальше. Проблема была в том, что в таких условиях просто не надо никуда ехать вообще!
Дом мой-его, потому что добрачные, как их еще назвать? Мой дом именно мой, родители сейчас в моем живут по некоторым причинам, у них еще свое жилье имеется. Никогда у них не ночую, всегда с мужем. Данный случай был бы исключением. "Часто" навещаю - 2 раза в неделю в будни на пару часов по дороге перед занятиями вечером. У мужа в эти дни свой спорт, он еще позже меня домой приходит. Выходные не каждый раз, а когда приезжаю, то может на полдня из всех выходных. И муж туда часто со мной же приезжает, он всегда приглашен. Я ему предлагала продать оба жилья и купить один дом с отдельным выходом/кухней для родителей. Он пока не хочет.
Официальная версия мужа про чувствительность от моего отсутстивя - его бывшая жена все время проводила у ее родителей, его совсем забросила, и он боится, что я сделаю то же самое. Насколько правда - не знаю. Но у него прямо пунктик на эту тему. Важнее моей безопасности, получается.
Вы же и есть автор :)
С другой стороны, если в эти дни его все равно нет дома, какая разница дома вы или у родителей? это уже самодурство, или же подозревает любовника
Видимо страну вы еще не придумали
"У меня смертельная обида на мужа, что он, зная какая у меня машина, и видя какая дорога, вынудил меня"
Поэтому - да, стоять на своём - он в случившемся виноват! Чуть вас не сгубил. Вёл себя безответственно и безрассудно! Должен за это ответить.
из за своих идиотских принципов заставляют близких людей выворачиваться наизнанку.
И то что автор послушала мужа, говорит о том, что не в первой значит.... Проще сделать так как он хочет, чем потом выслушивать неделями его нудеж. Только , автор, я бы на вашем месте задумалась... муж ваш чокнуты психопат, готов загнать близкого за можай, но что бы было по его. плохой знак...
Вообще мне все в вашей семье кажется диким - и замашки мужа, и отсутствие у вас своего угла, и "муж уехал на полчаса раньше"...
Если уж муж идиотом оказался, отец бы точно своё слово вставил.
Только совсем ипанутый, с коэффициентом интеллекта 0.
https://www.youtube.com/watch?v=7PEGxbCL2D8
Вот я и спрашиваю в каком городе такие сугробы что машины вязли.
Вы тут со своим симферопольским шоссе ни по одному пункту не подходите.
Так с какой вы такой волшебной стране, где люди своих денег не считают?
ЗЫ, сначала вы писали "на обычной резине", которая позже она превратилась во всесезонную. :ups3
Класс!
На шипах - никого не знаю, кто бы ездил
Но знаю очень многих, кто ездит на всесезонках
И что?
Особо продвинутые водители, как здесь полтопика набралось, смотрят на тех, кто резину меняет по календарю, а не по погоде, как на идиотов. Типа первые заморозки - не повод. Я не смотрю, мне пофиг. Главное, чтобы не гоняли и не тулились в дистанцию, которую я не для их нетерпеливых величеств держу.
В местах, где снег реально бывает 3 раза за зиму, и то не каждую зиму (Ванкувер и окрестности) - зимнюю резину очень многие (если не большинство) вообще не ставят никогда, если на машине (как автор) ездят только по городу. Другое дело, что 3 дня в году можно и дома посидеть, если снег случился.
ПС Автор достаточно быстро уточнила, что у нее всесезонка. Но это никого особенно не смутило :) Летняя и даже лысая, сказаликакотрезали.
А всесезонка это не летняя, это хуже. То есть в качестве летней она плохо выступает. В качестве зимней ее нельзя использовать.
В Ванкувере падает. И когда минусовая - нужна зимняя резина. Ну это если денег не жалко, конечно.
А ваше мнение в вопросе получения компенсации за возможные аварии совершенно не важно.
И вы уверены что вы знаете? Судя по вашим рассказам, вы довольно малоопытный водитель.