Муж не помогает по дому и с детьми, что делать?
Этими словами подруга начинает почти каждое утро :(
Муж обнаглел, она считает, спрашивает, что делать возможно ли это изменить? Если да то как, получилось ли у кого-то?
У меня получилось, но мой опыт ей не подходит, поэтому хотелось бы послушать опытных.
Работают оба, она недавно вышла из декрета, у него новая работа, свое дело. Детей двое, оба садовские, шебутные мальчишки, ходят в сад.
Она считает, что он ей не помогает вообще, наверное так и есть. А если его попросишь, помочь то еще и мешает. Например, она встает в 6 утра, собирается сама, собирает детей в сад, отвозит и едет на работу. Ему на работу к 10 утра, он или спит как ни в чем не бывало, или встает и например занимает туалет надолго. Вместо помощи проблема, как детям сходить в туалет. И все в таком духе, помощи нет только ворчание что его не жалеют. Приходит он с работы поздно, но не факт, что он там все это время работает не покладая рук.
Магазины, уборка, готовка, дети - все на ней. Что делать? Разводиться пока не предлагать, хочет попытаться решить проблему без развода.
Все остальное - а мне в кайф закупать продукты, готовить из них и убирать для любимой семьи и любимого мужа.
Мой муж работает так же - с 10 до ночи. У меня двое детей, работаю. И да, безумно люблю своего мужа - ложусь спать вместе с детьми в 21, а потом встаю в 23, когда приезжает муж, кормлю его ужином, разговариваю, обгимаю-сочувствую.... Не потому ,что он этого требует или сам не сможет погреть себе котлету. Просто мне это нравится )
Абонемент у меня не пропадает ,потому что у меня фитнес на лоджии - беговуха и гантельки ))
Подруги? Ну, не знаю.... У меня подруг нет, мне с ними неинтересно - большинство теток такие же дуры, как Ваша подруга. На няню денег нет - это как? Подруга же работает? Или она совсем УО, что лишних 2 тыщи не может отложить из своей зарплаты? Именно столько будет стоить няня на выходной день.
Ей просто поныть охота и муж надоел, а не это вот все.
Нет у нее каких-то непосильных забот, от которых впору загнуться. Воду из колодца не носит, скотину не доит, дрова не рубит, огород не пашет. Что такого сложного в обычном городском современном быте?! Стиралку включить? Мультиварку?
Встает и едет кататься на велосипеде, один, а ей хотя бы на час поехать одной без детей пойти нельзя.
Она порядок наводит или готовит, малышня мешает, взял бы их погулял часок на улице, если уж помогать не хочет.
И что ей мешает тоже пойти кататься? Пусть катается на велосипеде с детьми - мне это очень нравилось )))
Ну пофиг ему и на нее, и на детей. Как и ей по фиг на него. Бывает.
Она и так много лет была одна с детьми, сейчас она или с детьми или на работе. Она играет с ними, катается на велосипедах, ездит в парки, на дачу, на занятия, в театры, но она тоже хочет пойти в театр, да хотя бы со мной например.
Много лет одна с детьми - это ажно целых ПЯТЬ???!!! И одна - это СОВСЕМ одна, в чистом поле??!! Пипец, как страшно жить...
Слушьте, я живу примерно так же, только у меня отношение к жизни другое. Я вижу стакан наполовину полным, а она наполовину пустым. Я даже не удивляюсь, что от такого нытика мужик стремиться сбежать на велике один. Я тоже сбежала бы от нытья...
Одна, это значит одна, он всегда работал, бабушки далеко. Она всегда очень веселая и жизнерадостная была.
И еще, если это так весело, почему он не берет детей и не едет с ними на велосипелах от такого нытика?
Знаете, когда я была матерью одиночкой с двумя детьми, у меня было все то же самое (работа, быт, магазины, уборка), только меня никто не содержал. Вообще. Даже слабоватым своим бизнесом. Все сама-сама. Вот ни фига я себя несчастной не ощущала - я весело проводила время, много куда ходила - даже в театры и на выставки! От моего дома до МКАДа 800 метров.
Почему ее муж не катается с детьми на велосипедах - да потому что они ему не нужны. Как и она сама. И я это понимаю. Ему-то ХОРОШО )))
Мне похожая жизнь с моим мужем нравится, поэтмоу я так и живу. А той тетеньке не нравится, но "развод не предлагать" )))
Зато с двумя унитазами)
*слабо себе представляю процесс...
Я слабо представляю себе процесс... эээ коллективной дефекации))))
Санузел изначально был раздельный. В туалете унитаз и рукомойник, в бывшей ванной унитаз, умывальник и душ. Изначально пытались сделать два одинаковых маленьких санузла (душ, туалет, умывальник), но никак площадь не позволяла ((
Вот вы его наверное достали со своими встречами и обниманиями...только потому, что вам нравиться:-)
Она убирает дома и развлекает/моет/книжки читает вечером с детям.
Т.е. поделить пополам трудозатратные дела.
Согласится он на такое? Если нет, то предлагает свое, в итоге обсуждают и приходят к какому-то консенсусу.
И так каждое дело.
Квартиру можно снимать и ближе к садику, половину домашних заботах можно делегировать мужу. От каких то вовсе отказаться, поняв, что это лишнее.
Я стирку включила, развесь как проснёшься.
Вечером зайди за продуктами, вот список.
В субботу едешь в планетарий на билеты.
Обязательно похвалить после.
Неужели откажется?
Но ему от нее нужна забота, тепло, домашний ужин и умненькие воспитанные дети нужны, чтобы сами по себе такими сделались.
Нет у него никакой подушки, недвижимости и пассивных доходов, есть одни мечты нереализованные.
Я заводила топ в конце лета, он работал "на дядю", неплохо зарабатывал, достаточно для того, чтобы жена спокойно досидела в декрете, квартиру им снимала его организация. В один день он на голую "жо" уполился, сказал, что там его не ценят и не понимают и он открывает свое дело. Забрал часть небольших накоплений, взял кредиты, все что он сейчас зарабатывает уходит на бизнес, кредиты, выплаты зарплаты рабочим, покупку оборудования. Ей пришлось срочно выйти на работу, при этом он мнит себя бигбоссом и ведет себя соответствующим образом.
Я с младенцем дома, младенец не спал вообще, я весила 45 кг, тоже не спала. А он приходил и гордо ложился на диван, тарелку за собой не мог поставить в раковину, на просьбу помыть посуду кривил морду, возмущался и долго потом мне выговаривал.
Сбежала в год сына, через 2 года вышла замуж за прекрасного мужчину, который умеет и делает ВСЕ по дому, только бы мне помочь.
Нет ответа.
Он уже привык, что она сама со всем колбасится, так что сейчас будет весьма сложно что-то изменить в его поведении.
Да и сам он, видимо, козлина. Видит что жена все делает сама, но помочь и в голову не придет.
Когда мужчина женщину любит и бережет, ему и говорить ничего не надо.
Тогда ей сцепить зубы и ждать, пока дети подрастут, копить деньги и готовиться к разводу.
Это если ничего не получится изменить в ситуации(((
А ваш товарищ халявить как будто уже все отлажено. Вопрос - куда он ходит и зачем?
"жена хочет попытаться решить проблему без развода"
Но вполне может быть такая постановка вопроса - хочу найти в себе силы справляться самостоятельно. Или - хочу найти в себе решимость забить на семейные дела и лениться в свое удовольствие.
Как именно она такой ход себе объяснит - всецело на ее фантазии.
То есть, с четырьми детьми на шее женщина сможет справиться - "а чё? детям положено сидеть", а с двумя детьми + муж нет? При этом муж, в отличие от ребенка, требует забот меньше. То есть, на шее у нее 2.5 ребенка.
Спасибо. За "и чо"
МногоДЕТНЫМ положена материальная и иная помощь от государства, т.к. много детей тащить на себе сложно, шея сломается.
Те мужики, которым дети и семья не безразличны, ВСЕГДА находят на них время. Или делают с помощью намного персонала и прочих услуг так что жена не ощущала нехватки отца и мужа.
А этот алкаш просто самоустранился от своих алкашат
Те мужики, которым дети и семья не безразличны, ВСЕГДА находят на них время. Или делают с помощью наемного персонала и прочих услуг так что жена не ощущала нехватки отца и мужа.
А этот алкаш просто самоустранился от своих алкашат
Так что - молчать и не чирикать. Терпеть и не вякать. Был он руководителем.. Руководители нарасхват, те которые действительно руководить умеют. Так что бы коллектив работал, что бы процесс шел и качество было. Все таки надо интересоваться мужниной работой. Хотя бы перед рождением 2 го ребенка. Она небось и не знала чем ее муж на работе занимается. Реальным производством руководит досконально свое дело знает. или какой нибудь обнально откатной серой фирмочкой "руководит" . Эхх смотрите, девчонки, кому рожаете.. Ну у нее мужик в принципе так настроен, что дети это нечто вроде медали. Тебе их рожают ты их не касаешься, зато тебе честь и слава- ты отец. С таким каши не сваришь. Терпит пусть. И не злится... От злости еще больше сил потеряет, и болезнь какая нибудь может прицепится от постоянной злобы. Ничего - дети вырастут - будут помогать. Надо сейчас сконцентрироваться, что бы приучить детей хотя бы за собой посуду убирать и матери помогать.
Полы он мыть отказывается до истерики, гулять отказывается он устал.
Дамочка просто командир по натуре.Ей с любым мужиком будет трудно.Ей нужно с себя начинать).
Вообще конечно похоже на стенания недовольный жены.У такой всё будет не так и не эдак.
Из всей её говорильни,мы не видим а что же она делает чтобы было не так.Кроме её бубнежа и недовольства нет ничего.Никакого принуждения нет.Он расслабился она позволила.Разве это принуждение?У мужчин устроено не так как у женщин.Это женщины с радостью впрягаются в узду.Мужчина будет сопротивляться.
Жена добровольно рожала детей вот с таким мужем? Добровольно
Жена добровольно работает и фигачит дома? Добровольно. Может просто не делать, как ее муж.
Жена добровольно продолжает жить с таким мужем? Добровольно )
Так кто и где ее принуждает?
так что о том, чтобы еще и мужика себе повесить на шею... нет, ну я ж не идиотка и тем более не самоубийца
Одна моя знакомая на днях сказала: До меня только сейчас дошло, что выйду я на работу и у меня только добавится проблем - спать буду не до 9, детей в сад/ из сада, работать неполный день и за копейки....и т.д. И она в ужас пришла. Дети-погодки - почти 2 и почти 3, в этом году планирует отдать в сад и через полгода-год на работу. И это у нее еще муж помогающий - вечера и выходные дети на нем.
С туалетом просто. Покупаются два горшка. Муж в туалете - > на горшок -> горшки моем муж.