Нормально ли, если 40 летнюю женщину привлекают очень молодые мужчины?
Надо кому-то рассказать, а получается, что некому. Не поймут ни друзья, ни близкие.
Мне прилично за 40. Всё хорошо. Дети. Муж. Работа. Коллеги. Друзья. Семья. Стабильность. Родители живы.
Накрыло меня как-то странно. Началось с музыки. Молодые ребята. Поют красиво, выглядят прикольно, танцуют прекрасно, не русские))) Много инфы в инете, так что можно залипать с утра до ночи - пока просмотришь и пересмотришь все клипы, все концертные записи, передачи с участием и прочее... Так увлеклась, что превратилось в зависимость, сама того не ожидала. Ими уже несколько лет увлекались дети, я знала, но не сильно вникала. А тут... И все бы ничего, но это переросло в какое-то странное состояние.
Вот я вроде всё понимаю. Я не дура, и мне не 16. Я не грежу о "молодом теле", не фантазирую и ничего близко. Да, красиво, эстетично, затягивает, любуюсь. Но как на картину. Понятно, что ко мне она никогда никакого отношения иметь не будет. И даже не то чтобы я осознанно думаю: вот бы мне было опять 16-18-20... Потому что помню себя тогдашнюю и - нет! Сейчас лучше!
Но вот отсюда вытекло какое-то странное состояние... Никого не хочу видеть. Всё - на автомате. Хочется убежать. Побыть одной. Окунуться в музыку, тоску-печаль, в себя, в уходящее время. Вот оно, ключевое - уходящие годы. Как-то после 45 и не прочувствовала. Не думала ни минуты, что вот, "я уже старая". У меня младший еще не взрослый ребенок, работа очень энергичная, не выгляжу (говорят так, по мне так все мои годы при мне и на мне) и не чувствую (главное!) себя на свой возраст. А тут не то чтобы ПОЧУВСТВОВАЛА, а просто провалилась. Хочется уйти от реальности, укрыться, сбежать, плюнуть на всё. Куда? Да никуда.
Потому что обязательства, реальная жизнь. И не поймет никто. С жиру бесится тетенька. Перебесится. Никто ж не виноват, что меня приштормило.
И я, как разумная немолодая тётя, действительно, знаю, что пройдет. Просто ни разу не было так. Всегда слишком разумная. Слишком рациональная. Всегда в первую очередь "как отразится на других то, что я сделаю". И сейчас держу себя в руках. А очень хочется заорать, заплакать, сбежать.
И некому сказать.
И невозможно объяснить.
Как-то так...
А по поводу клоуна, это они меня развлекают. Я больше слушаю и молчу, потому что в половину сказанного ими вообще не въезжаю. Они как с другой планеты. Но это и привлекает.
Иногда сбегать надо. Ничего страшного или стыдного в этом нет.
Как неожиданно это получилось! И как странно.
имхо
"И я, как разумная немолодая тётя, действительно, знаю, что пройдет. Просто ни разу не было так. Всегда слишком разумная. Слишком рациональная"
То, что Вы делаете для того, чтобы как-то справиться - это называется самокодирование от чрезмерной моральности. Лучше такие форматирования мозга делать в сотрудничестве со специалистом.
"И сейчас держу себя в руках. А очень хочется заорать, заплакать, сбежать"
Тоже так хочу :)
Когда занимаетесь с мужем любовью, закрывайте глаза и представляйте что это- он, певец\
Можно и музыку где он поет завести одновременно.
Как в кино!
Вот оно, ощущение - чувствую себя в жизни, как в видеоклипе: не со мной. Со стороны. Под музыку. Красиво, нереально. Жизнь серая.
Понимаю, что сейчас на меня накинутся с тапками наперевес, скажут, что зажралась, слишком значит сытая и спокойная жизнь, бешусь от нечего делать, раз время есть на такие страдания. И не угадают - проблем достаточно с детьми/родителями, ношусь электровеником, делаю, что должна, но состояние вялой апатии ко всему в душе от этого не уходит никуда.
А с молодыми тр@хаться дети не мешают, кстати