Свекровь одевается как бомж
В заголовке- вся проблема. И даже не в том проблема, что она не покупает нормальные вещи. Проблема в том, что она любую одежду носит до тех пор, пока не начнет расползаться ткань от старости!
При этом у нее полный шкаф новых шмоток, и она даже иногда их покупает - но при этом совершенно не носит - типа бережет. Достает только вместо того, что совсем стало тряпкой. Считает себя при этом рачительной хозяйкой. Любит рассказывать, как у нее в молодости было всего 2 платься, туфли и пальтишко и как она этим умудрялась обходиться.
Вчера праздновали юбилей мужа в ресторане , он специально ее просил одеться нарядно. Так она пришла в свитерочке, в котором на нашей свадьбе была в конце 90-х. Он и тогда был не фонтан, а сейчас выцвел, стразики оторвались, весь в катышках... муж маму упрекнул приватно, а она ему - не придирайся. Свитер красивый, не дырявый, не штопаный! И обиделась, конечно.
Ужасно стыдно было и мужу, и мне за мамин внешний вид... так она теперь на него еще и в обиде.
Мне все равно, в чем она дома ходит - но из-за ее манеры одеваться я ее и пригласить куда-то боюсь лишний раз. 20 лет назад все это не так в глаза бросалось - тогда люди по-разному жили. А теперь в Москве бомжи лучше одеваются, чем моя свекровь.
Не общаться с ней поэтому как-то глупо. Но и краснеть за ее внешний вид не хочется.
Пока автор живёт в бабкиной недвиге - пусть засунет язык в .опу и не мешает бабке жить.
А так, увы. Пришла, пальто сняла - сюрприз!
Один раз она пришла в хорошем платье, но колготки на ней были все в зацепках и затяжках, еще и зашитые. И туфли старые настолько, что их цвет невозможно разобрать...
Это невозможно застраховаться, когда человек привык по 20 лет носить одежду, которая не предназначена физически для такого срока.
Пальто или шубу еще можно носить 20 лет, если аккуратно. Но не туфли и не колготки тем более.
Ну, люди поняли, что бабаня в деменции. Просто промолчали. А вообще-то это был некий демарш. Славате, старой суке не удалось переключить на себя внимание в этой трагической истории.
Она на 15 лет пережила свою внучку(((
На собственного зятя настучала во все инстанции за "фарцовку". Он чуть из партии не вылетел из-за этого и чуть не лишился возможности ходить в загранку.
Судилась с собственной дочерью, разделила лицевые счета в квартире, которая получилась в результате съезда, инициированного ею же. Последние 10 лет жизни жила одна в четырехкомнатной квартире, где ей принадлежала только одна комната, остальные стояли закрытыми.
Не давала дочери и внукам общаться с отцом и дедом, при этом он платил алименты вплоть за замужества дочери (хорошие).
Всю жизнь всех стравливала.
Достоевский абсолютно персонаж. И внешне - вылитая старуха-процентщица.
Видимо, Блокада наложила отпечаток на психику.
Про Блокаду говорила так - "выжили только небрезгливые". При этом очень-очень нехорошо улыбалась. О подробностях расспрашивать почему-то было жутковато...
Ага... и студень очень любила из куриных ног. Как наварит 10 литров - разольет по контейнерам. Суставы берегла. До 92 лет дожила.
Естественно, и он был под подпиской - тоже стучал.
Только вот интуристовская кастелянша была менее ценным кадром, чем капитан дальнего плавания:ups2
Просто "были проблемы". Поставили на вид. Сказали держать в узде домашних животных.
И не фарцовка это была, а обычная "продажа вывезенных излишков" по знакомым. Так все делали.
Но не у всех были ебнутые тещи.
"Это была крошечная сухая старушонка, лет 60-ти, с вострыми и злыми глазками с маленьким вострым носом… Белобрысые, мало поседевшие волосы ее были жирно смазаны маслом. На ее тонкой и длиной шее, похожей на куриную ногу, было наверчено какое-то фланелевое тряпье, а на плечах, несмотря на жару, болталась вся истрепанная и пожелтелая меховая кацавейка".
И речь не о моей свекрови. А о БАБУШКЕ мужа.

Да, в "современных тенденциях", насколько я знаю, не соваться в чужую жизнь. Вот и будьте современной не только в тряпках. Нее страна советов.
Ачетакова?!)))
Ответ: НОРМАЛЬНЫЙ ОН!
Невестке б порадоваться что не требует с сыны денег на ботокс , новую сумочку из кожи газели и путевку на Бали, так недовольна.
Сына идиот. Зная маму, хотел приличного вида - надо было самому контролировать . Утром на шоппинг за кофтенью, потом в парикмахерскую у дома - маникюр и визаж . Если уж так западло на старую кофту смотреть. А мог расслабиться. Кому надо - оценят его по его личным заслугам. А не по чудаковатым родственникам. Все равно он факт что из грязи в князи не скроет :) лучше делать хорошую мину при плохой игре
я тоже лет 10 назад топ тут заводила, про то, что мама, бывшая модница-красавица плохо одевается :-(
Мне посоветовали тогда не на одежду смотреть, а отвести маму к врачу. Мамы уже 2 года как нет. Деменция.
Это я к тому, что вы плебеи с мужем.
Вы же не ходите по улице голой и не ходите в театр в купальнике. Есть какие-то нормы приличия, которые надо соблюдать!
Вот, бывает так, что в шумной компании всё тебе не так - и чувствуешь ты себя не в своей тарелке, хотя праздник вроде твой. И так неловко, так некомфортно - и бац! - подарок судьбы - свекровь как-то не так оделась. И сразу находится объяснение своей ходульности и зажатости - за неё СТЫДНО!
И вот ведь какая незадача - даже если свекровь не пригласить, всё равно всё плохо - стыдно, что не пригласили.
В общем, свекровь портит праздник,даже если её на нём нету.
Может, в консерватории что-то пора поправить
Я же говорю, мне все равно в чем она ходит по улице или дома, и в чем она просто в гости приходит.
Стыдится родителей - слов нет...
Особенно если у тебя есть возможность одеться прилично?
Мы не про посиделки в кофейне и не про ужин в семейном кругу говорим.
Или обычный ужин обычных людей в обычном ресторане?
Вы в каком ресторане были и что там за дресс-код?
Дресс-код таких слов не знаешь?
Разумным людям это слово не кажется таким уж важным.
И да, мне важно, что будут думать о муже его коллеги и начальники.
Повторюсь, когда она просто в гости в таком виде приходила, я не слова не говорила никому.
И для меня грош цену стоили бы те начальники, которые бы о моей маме и мне судили по одежде. Мнение недалеких и невоспитанных людей мне безразлично.
Моя модница, эпатажная старушка 80 лет, как вырядится в красное облегающее платье, лабутены и шляпа с перьями, вот где стыдоба, еще у нее есть леопардовые лосины......
Я, не то что бы в обиде, она молодец, очень интересная тетка, не закомплексованная, борюсь с этим, покупаю ей нормальную одежду, но она все равно умудряется подчеркнуть свою индивидуальность.
Тоже может пздц как вырядиться. Однажды пришла на торжество в драных хлопковых лосинах, которые на огород надевает и в новой с биркой на спине кофте со стразьями, жуткого поносного цвета....ну че, разругались...
Ему абсолютно всё равно что на мне надето, главное что мне это нравится. Даже, если я заявлюсь в облезлом свитере - буду самой важной и значимой на его торжестве. У него другие приоритеты и главное для него, что МАМА живая и способна придти на его юбилей.
Обмен мнениями, как правило, заканчивается тем, что каждый остаётся при своём.
Тогда зачем Вам чужое мнение?
Вообще многие считают ,что возрастной женщине неприлично ходить с сединой, это моветон.
А этот топик полностью показывает, как за внешней атрибутикой люди перестали видеть обычные человеческие отношения.
В Чеченской республике вообще особое отношение к старшим. Уважительное.
Если бы женщина пришла без ноги или руки, она не перестала быть МАМОЙ и быть самой главной и желанной.
Обидеть свою мать - это последнее дело.
Взрослейте.
А вы все про какое-то уважение говорите....
Да никто из коллег и не обратит внимания на мать вашего мужа... что с нее взять? она никому, кроме вашего мужа, не нужна... никому нет до нее никакого дела
так что харе пздеть за русский литературный язык, деревня.
автор, да вы больная на голову...
Как часто падки мы к блестящему снаружи, так редко ценим мы сокрытое внутри...........
Что вы о себе вообразили со своим дресс-кодом?!
Кстати, это как Вы умудрились сыночку воспитать, что жена у него - дура? Умная за него взамуж не пошла, ни одна?
Что бы Вы ни говорили, про "принимать любым", но, увы, такое поведение зачастую свидетельствует о психических отклонениях, как правило, это первые звоночки. Потом появится и запах немытого тела, и накопительство всякой ерунды, и прочие "милые" вещи.
Или, существенно реже, человек настолько махровый эгоист, что ему на всех абсолютно наплевать, включая детей/родителей и обстоятельства. Имеет право, но сын также имеет право обидеться на такое вот отношение со стороны матери. Правда, эгоисты обычно себя любят, одевают красиво и в обносках не ходят.
Да, наказывать как детей, и оставлять дома
совсем охренели
Берите пример с мамы , ей вообще срать что о ней думают мыши.
)))))))))))))) муж маму упрекнул приватно, а она ему - не придирайся. Свитер красивый, не дырявый, не штопаный! И обиделась, конечно)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Автор, знаете что самое ужасное?
Не безответная любовь, не предательство подруг, не безденежье.
Самое ужасное, это когда плачет твоя мама.
Как же это мерзко обидеть женщину, которая дала тебе жизнь.
Ваш муж - мерзавец, который стал таким под вашим влиянием.

Могла просто поплакать дома, а могла и заболеть . Это очень обидно, когда тебя сын упрекает. Нормальный не стал бы свою мать критиковать и никому бы не позволил.
Ваши розовые сопли противны.
тетка в три часа ночи гремит посудой на кухне... невестка выскакивает:
- мама, что это?...
тетка, затягиваясь беломориной:
- я вырастила сына, я сделала карьеру мужу... и теперь в три часа ночи я могу пожить для себя?
оставьте маму в покое... она вам удобного мужа вырастила
Возможно и деменция, тогда внимание к ней должно быть особенное. Нанять человека, который подберёт ей гардероб.
Это сын такой, сегодня ему не понравился свитер, а завтра - не так села, не так встала, не то сказала.
Нестарая женщина, надеюсь, что без деменции пока, не может сделать над собой усилие и явиться на приличное мероприятие своего сына в приличном виде, чтобы не позорить семью, а все в один голос тут утверждают, что она в своем праве и постят сентиментальные картинки старушек.
Себя надо в первую очередь уважать, а не идти на поводу у маразма.
Но автора я очень хорошо понимаю. Все то же самое - ничего из подаренного носить не буду, пусть полежит в шкафу (там лежат подарки двадцатилетней давности, что не получилось сразу же моему отцу передарить), а я похожу в куртке, она еще хорошая (куплена 10 лет назад за 5 евро на барахолке).
Это просто воинственное нищенствование, демарш, мол посмотрите как я все для сына, что сама уже на человека не похожа.
Все, у кого есть пожилые родственники, все прекрасно поймут, а у кого нет - поймут, когда у ни будут такие родственники. Была на свадьбе подруги, мама жениха выглядела, как чмо. И мне пофиг, потому что у меня есть своя мама такого возраста, которая сдает ботинки 10летней давности с протертой до дыр подошвой в джихад-ремонт, а потом носит их, и страшно этим гордится, имея при этом 10 пар разнообразной обуви, купленной мною ей в ее светлые периоды. А еще она мне закатывает скандалы, когда я выбрасываю вещи...в общем, неизвестно, какие мы будем в старости. Плоходетая мама не равно тому, что вы о ней плохо заботитесь. О вас никто плохо не подумает, а вы не обращайте внимания. Старость - не радость, еще неизвестно, какая вы будете в этом возрасте.