Дискриминация ужасная
Опять бесит, что я женщина. Вернулась из декрета. До декрета 2 года не повышали зп. При этом работы очень много делала. Если бы не ушла в декрет, то повысили бы тогда. Потом 3 года декрета, но немного работала удаленно последние 2. Получается зп не повышали 5 лет. Сейчас попросила повышения ставки, платят сильно меньше, чем мужикам с таким же стажем за такую же работу. В ответ предложили подождать пол года, потом обсудить еще раз. При этом я вышла не на полную ставку, чтобы на больничных сидеть дома. То есть будут платить еще и меньше ставки. По факту ровно как у нас платят уборщице.
Вообще нет желания работать за такие деньги. Что делать? Увольняться? Или выйти на полную ставку и хоть больничные пусть платят? Еще поговорить? Как говорить? Объективно я ценный сотрудник, тк знаю и умею много.
Вышла не на полную ставку, только чтобы больничные не мозолили глаза. Могу выйти на полную и 1-2 недели в месяц сидеть на больничном по ТК. Будет то же самое.
Я жду не повышения, а индексации. Фактически мне 5 лет не повышали зп, из которых я работала 4.
За это время выросли цены, все зарплаты тоже выросли (и нанимать стали на другие зарплаты). И фактически я с 10-ти летним стажем буду получать как уборщица, работающая у нас же.
При этом была бы я мужиком, у которого родился ребенок, мне тут же повысили ли бы зп.
Осложняется все тем, что мне критично нужны деньги - снимать квартиру, платить за сад и есть. Получившейся зп мне банально не хватит на это.
2. Будете сидеть на больничном, будете меньше получать. Будете меньше получать - выхлоп будет тот же
3. Дорогая автор, вы меня простите, но у нас госслужащим и военным индексации то замораживают, то отмораживают, как на полюсе живем.
4. Вас никто не принуждал работать. Вы это делали добровольно. Как пример могу привести свою однокурсницу. Вот человек да, работал - на 10 день после родов вышла на работу. Ей и зарплату сразу повысили и должность лишь бы вышла. Уникальный корпоративный юрист. Глава фирмы реально валялся в ногах у ее мамы,чтобы она в декрет ушла. Вы же были ДОМА. Работали в трусах и бусах. Есть некоторая разница
5. Мужчины здесь ни при чем. Совсем. Могу свой пример привести - у меня уже в 36 была должность, которую тетеньки в нашей конторе получают к 50 и то не все. Все, что выше - это руководящие. Прецедента назначения на эту должность женщины до 40 пока не было (да и вообще женщины), Но простите, какое назначение, если у меня трое детей, то утренники, то соревнования, то больничные, то экскурсии, я не могу элементарно каждые/через выходные на работе до ночи тусить. Я это к тому, что относитесь к себе более критично.
6. Работу за вас вашу выполнять могут? Значит вы не уникальный спец для этого места, ищите другое.
7. Рассмотрите вариант вернуться туда, откуда приехали, к родителям или родственникам. Съем, частный сад (или что под платой имеется в виду?) - это не для вас с вашим счастьем сейчас. Тем более двое детей - это очень дорого сейчас в Москве, три дешевле.
8. Простите, но Филатов вспоминается "только сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах"
И чисто любопытно: много ВЫ знаете мужчин, которые уходили в декретный отпуск ? И получали повышение зарплаты сразу после выхода, да еще и после выхода на полставки?
Впрочем, не нравится "работать за копейки" - не работайте.
А видите дискриминацию - так жалуйтесь на работодателя.
Ну и...гм...уборщица-то понятно за что получает свою зарплату - чистоту обеспечивает. А ВЫ?
С таким подходом можно только к похоронам успеть подготовиться, и то не факт, все равно какая-нибудь неожиданность произойдет и вся подготовка насмарку.
Пока мои сотрудницы работаю на полставки, находясь в отпуске по уходу, я им ЗП не повышаю. Я на собственном опыте прекрасно знаю, насколько это взаимовыгодное сотрудничество - женщины имеют возможность работать из дома и в свое удовольствие, лишь бы мозги не засохли, да еще и сохраняют финансовую независимость. А вот когда выходят на полную ставку, тогда я уже смотрю, какими обязанностями их догрузить и какую ЗП назначить.
Вы с Луны? Болеет он каждый месяц с температурой, как и все другие дети в его группе.
И больничным, если у вас не совсем минимален весь доход не покрывают.
Там максимум около 30к в месяц, если весь месяц на больничным.
Если зарплата 40-50, больничный уже не выгоден, а если сотни рублей, то его просто не берут.
Из дома в болезни ребенка объективно работать не получается, тк требуется концентрироваться и думать, там практически нет стандартных действий. Удаленно я работала по ночам вместо сна, иногда с ребенком сидел отец.
Вместо сна работать физически невозможно, если я еще и на работу хожу.
Если мне нужно держать доп.человека, из каких средств я должна вам повысить ЗП?
Я выполняю сколько-то работы, именно за нее мне могут заплатить денег. Человек с опытом 3-4 года будет приносить пользы гораздо меньше, чем я за пол рабочего дня. Как работодатель вы должны бы это учитывать.
Поймите, я на 100% уверена, что это чистая жадность под предлогом, что это баба из декрета, да куда она денется.
Просто вы мне только что написали, что из дома работать не сможете, мол работа напряженная. Я уже запуталась в ваших обстоятельствах.
если я сейчас попрошусь на полную ставку, то придется ночами работать, чтобы при этом получать примерно половину зп других сотрудников за полноценную работу, проблема именно в этом
Одновременно с выходом на полную ставку обсуждайте повышение оклада. Или обсудите это через 2-3 мес, когда работодатель убедится, что вы справляетесь.
Только кто же вас возьмет) иначе уже давно бы там работали.
Вот счастье работник на пол ставки.
Если первое - аргументируйте , почему вам платят ниже вашей эффективности и эффективнее повысить зарплату вам, чем нанимать нового сотрудника.. Но будьте готовы к запасному варианту. Кстати, полгода- не такой уж и большой срок для обещания рассмотреть повышение зарплаты.
Шантаж " мне нечем платить за квартиру" действует крайне редко.
Статья 134 ТК РФ: Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.
Индексация з/п - это ОБЯЗАННОСТЬ работодателя, а не право. И не надо путать её со стимулирующим повышением з/п отдельным работникам. Индексация призвана приводить з/п в соответствие с ценами, а не стимулировать, и касается она абсолютно всех сотрудников, работающих по трудовому договору, - от вахтёра до гендира.
По вопросу повышения зарплаты: Вы сейчас сможете найти быстро новую работу на бОльшие деньги? Если нет, то с чего вам повышать зарплату? Вы столько не стоите еще...
У мужиков с таким же стажем на такой же работе меньше навыков, чем у Вас?
Требуется некоторое количество сотрудников, их не хватает, а найти подходящих людей крайне сложно - почти невозможно. Но я все же не единственный сотрудник в компании. И я знаю зарплаты некоторых.
Честно говоря, я практически уверена, что такая позиция из-за того, что баба - куда она денется. И да, реально при наличии маленького ребенка сложновато поменять работу. А вот мужикам при рождении ребенка наоборот всем повышали зп.
я же не спросила: что вас развеселило, климакс?))))
да, тяжко вам, тупеньким) все разжевать надо
А в климаксе весело? Вы в курсе?
Моя зп не позволяла мне нормально нанять няню.
Исполнитель только. Поэтому вас держат. Исполнители тоже нужны.
А вот желанием делать дело на этой работе при такой унизительной зп - совершенно не горю.
А в год я фактически и не cмогла выйти, тк на мою зп толком как оказалось няню не оплатишь, смысла нет.
Если у вас такая низкая зарплата, что даже на няню не хватило, то вы точно вашу ценность преувеличиваете.
с мужем. В "декрете" была 4 дня, те, которые в роддоме, с четверга по вторник, в подарок от шефа на рождения ребенка. Потом 6 месяцев работала из дома, полный день, но без отрыва дочери от груди, за 2/3 зп. В 6 месяцев ребенка вышла в офис, с тех пор ни одного больничного не брала. Пол года назад компания развалилась, я через 2 недели вышла на новую работу, с той же зп. И никого мой пол не беспокоит )
Но 5 лет прошло - и цены, и зарплаты - совсем другие. Всем индексировали за это время их не рах.
Я что, с 10-ти летним стажем должна теперь работать за зп уборщицы, чтобы мне начали платить не на порядок меньше, чем другим за ту же работу?
ну и см. выше: мужики сами рожали?
Сами шли в декрет? Конечно нет, в декрет шли их жены. А сами мужики работали за двоих. Во-первых, чтобы обеспечить неработающую жену и очаровательного спиногрыза, а во-вторых, чтобы свалить от оных.
Что НЕ есть Ваш случай.
И что мешало ВАМ родить и не идти в декрет, а послать туда мужа, а самой стать начальником и получить повышение?
С оплатой обедов и проезда :D
С оплатой обедов и проезда :D
По-моему, у тётки за время отпуска по уходу съехала крыша, ей все должны, онажемать
У меня помимо всего прочего ещё и инвалидность у ребенка. Когда муж объявил "я устал, я ухожу", ПОЛОВИНА его родственников его поддержали и оправдали. Мол, он тоже человек, мечтал о семье, о детях, а его лишили этой мечты, работать приходится много, а отдачи мало, а он тоже живой человек и нуждается в понимании.
Алименты. "Он старается, но ему же теперь надо теперь и о себе заботиться, и родителям помогать, и семья у него ещё может появиться. Ты и сама работаешь. Ты тоже должна заботиться о своем ребенке."
Работа. Моя. "Ну Вы же понимаете, что мысли о ребенке занимают у Вас больше времени, чем работа. Вам самой трудно разрываться между ребенком и работой. Опять же, пенсию на ребенка Вам платят, алименты должны быть. Вам лучше посвятить жизнь лечению и реабилитации."
Мой гендиректор муж двоюродной тетки моего мужа. И как раз эта тетка больше всех оправдывала бывшего, когда он решил, что устал и доказывала мне, что я не пропаду, т.к. у меня хотя бы работа есть.
Сейчас ребенок в саду-пятидневке. Это коррсад, единственный на область, в 40 км от дома (2 часа на от). Меня уже объявили сволочью, т.к. ребенка отправила в интернат. А бывший - мученик. Уставший и лишенный мечты.
Мужчины костяк любой компании просто потому что у них не бывает форсмажорных обстоятельств, их легко мотивировать, у них не бывает ПМС, к ним не надо искать подход.
Просто к пмс подхода не найдешь, раздражает все и без причины.
Это еще мы закомплексованные в этом плане, своих девочек я учу говорить об этом. Во всяком случае папе и брату они причину недомогания или плохого настроения озвучивают спокойно.
И снова дискриминация - мужику нужен стакан воды в старости. А женщине?
Не исключено, что ребенок стал инвплидом в результате травмы. В 4 месяца ребенка я уже работала, в тот день с ребенком сидел бывший и свекровь. У них под присмотром ребенок упал. К 3 годам стало ясно, что ЗПР есть.
И вот опять - Вы находите кучу оправданий мужику. А баба - она должна, должна, должна...
ничего, что мы люди, а не обезьяны?
А мужчине инстинкт запрещен, а обязанности его полностью противоречат природе.
Даже мой отличного здорового ребенка в таком случае 65-летней свекровь в регион отправит.
Собственно, после этого суда его родня и уволила меня с работы.
Та же родня во внерабочих вопросах упрекает меня в том, что я требую алименты и отказываюсь работать, чтоб прокормить своего ребенка.
Сейчас мне предложили работу в соседней области на таком же заводе. В нашем городе этот завод является ГОП и кроме него работать просто больше негде. Мои навыки и умения могут пригодиться только в этой же сфере. Вот меня и приглашают на ту же должность, но за 300 км от дома.
И я стою перед выбором - сдать ребенка на 3 месяца в приют (пока я не найду жилье, не решу все бюрократические проблемы с переводом ребенка из спецсад одного региона в другой, просто пока не освоюсь), из которого его никто в спецсад возить не будет, своих специалистов у них тоже нет или отказаться от работы и дальше унижаться перед бывшим, прося его погасить долг по алиментам.
Если взять ребенка с собой сразу, то кто там с ним сидеть будет? Правильно, не отец же ребенка должен об этом думать.
И при всем при этом бывший толком не работает, свекровь не работает, ее сестра (жена моего руководителя) не работает. А меня обвиняют в том, что я им порчу всю репутацию, сдав ребенка в интернат.
Я помню как в 20 плюс выйдя на работу, уже будучи замужем и имея ребенка осознала вот эту необхожимость в каждой своей ипостаси выкладываться по полной. Я могла тогда не работать, но очень хотела реализации и поэтому тренировала себя, на работе быть хорошим работником и быть погруженной только в работу, выходя с работы настраиваться на дом, быт, ребенка и полностью вникать в эти задачи, с мужем быть женщиной, и несмотря на то какие я умею решать задачи и проблемы оставлять ему поле деятельности для заботы обо мне. А кроме это быть интересной друзьям, быть почтительной с родителями. И во всем этом не потерять себя.
В принципе все получилось. Ну да, по пути случился сильный невроз и периодически бывает депрессия. Я понимаю прекрасно что это плата за то что я с собой сделала.
Просто все зависит от жизненных целей самого человека. Если человек решает что хочет все сразу (реализацию на работе, хорошие отношения в семье и детей и яркую интересную жизнь ), то напрягаться ему же и придется.
Растит ребенка отец также, как и мать. Абсолютно полная взаимозаменяемость возможна, на практике. Ну если мать выбрала нормального отца своему ребенку конечно. От ненормальных размножаться не надо. И это не зачтено.
Так же как и мать детей растит процентов 5 отцов. Остальные - не так совершенно. В России нет выбора - родить от нормального или такого отца. Или от такого, или никак.
Вы сейчас заявляете, что 99% баб просто дуры, а объективных проблемных обстоятельств не существует.
"Закон много чего не запрещает. Но и не заставляет!" -верно. Ни один закон не может заставить женщину сидеть в декрете. Она сама принимает это решение. Права у нее и отца ее ребенка абсолютно равные, обязанности тоже.
"Вы сейчас заявляете, что 99% баб просто дуры" - да, так и есть. А вы не согласны?
Если бы мне бы отец детей платил все положенные алименты, и раз в неделю на денек брал ребенка себе, то даже у меня проблем не было бы никаких.
Этого мужчину вы выбрали сами - никто вас насильно за него не выдавал и рожать не заставлял. Почему вы не получаете все положенные алименты? Почему бездействуют судебные приставы?
Зарплаты по желанию отцов становятся серыми при желании. У плательщиков алиментов с работы моего мужа - именно так.
Про индексацию зарплат - ТК РФ статья 134. Инфляция за эти годы 42%, без всякого повышения зп по заслугам, просто с индексацией, мне ее должны были повысить примерно на это значение.
А если уж вы это делаете (инстинкты там, все такое), то просто обязаны исходить из той вводной, что вы - одинокая мать. Но никто вам ничего не обязан. Ну копите что ли деньги на декрет, формируйте пассивный доход - что-то делайте, чтобы потом не оказаться на месте автора.
Как эти люди живут, где работают, или на какие выплаты существуют. Теперь представьте себе таких же в России. и, на что они будут жить, и где работать.
Если бы у вас была денежная подушка, то можно было бы хлопать дверью. Ибо не может и не должен хороший (я уже не говорю про уникального или высококлассного) получать, как уборщица. Это просто выворачивание рук, пользуясь уязвимым положением.
Судя по всему, вы работаете в госконторе. Вы с чистой совестью можете выйти на всю ставку, сидеть на больничном и получать в два раза больше.
А мужики больше будут получать, потому что работают больше, чем вы...
Муж ваш пусть на больничных сидит тоже.
У вас в семье дискриминация. Муж на больничных не сидит...
что она такое делает? как это оформлялось документами?
думаете не существует удаленных работ? автор 2 года на удаленке работала и младенцем занималась и домом, а не сидела на жопе ровно.
А тут человек работает дома за комьютером, у него стиралка и куча другой техники в помощь, памперсы, детское питание. То есть физической нагрузки нет, разве что ребенка поднять. Но при этом это надо воспринимать как подвиг.
сидят в теплом офисе на стульчике и жопу на авто передвигают.
у моего мужа, к примеру, 600шагов в день, в среднем))
Автору было важно иметь ребенка вот поэтому она и должна все это делать. И никто в ее желаниях не виноват, никто вместо нее этот путь не выбирал.
Короче, не надо ля-ля. Реальное положение женщин сильно ухудшилось.
И кстати, многим сады государство предоставляло спустя длительное время. Родителям моей двоюродной сестры пришло письмо о том, что подошла их очередь в детский сад в год когда она школу заканчивала. И так было.
У поколения мам были бабушки, которые и с внуками по умолчания сидели, и на 3-4 месяца в деревню или на дачу с теми же внуками уезжали. А теперь - попробуй только заикнуться, современные бабушки все имеют право на личную жизнь, ага. "Мы же вас вырастили, теперь поживём для себя".
И яслей было в гораздо бОльшем количестве, и летние дачи для садовских. И ясли/детские сады при заводах и предприятиях, буквально в соседнем здании, а не лесом-полем на оленях. И школы-интернаты для тех детей, чьи родители уезжали работать "взаграницу".
Что касается самостоятельности детей-у меня одна знакомая растит своих примерно так, как растили нас, в некоторых моментах даже похлеще. Дети с 5 лет дома одни, с первого класса ходят сами в школу через несколько дорог, с этого же возраста сами гуляют, ходят на каток и так далее. Я вот не готова так своих детей отпускать. Но ей, объективно, вследствие описанного подхода, конечно же, легче во многих вопросах, чем мне и другим матерям, которые не отпускают своих детей всюду одних. Каждый сам решает, исходя из имеющихся обстоятельств, как ему комфортно жить. Я понимаю негодование автора, но есть масса женщин, которые берут детям нянь и выходят на работу в год, если действительно не хотят терять карьерных позиций.
Так что терпите, разговаривайте. Или откладывайте развод и ищите новую работу с бОльшей зарплатой. Как будет финансовая стабильность - разведетесь.
- Посмотри, какое у меня платьице, а бантики какие! А туфельки!
Вовочка надулся, после недолгого раздумья вывалил:
- А у меня Х@Й ЕСТЬ!!!
Леночка от обиды зарыдала, убежала домой, минут чечез 15 выбегает счастливая-утёртая:
- А мне мама сказала, что когда я вырасту, у меня ТАКИХ много будет!!!
Она хороший сотрудник, ее ценят.
Сейчас просится выйти на работу на полставки еще одна сотрудница этого отдела, она тоже в декрете. В том же отделе два года сидит мальчик(30 лет), с очень хорошим английским, но руководитель им не очень доволен, зарплата у него будет меньше, чем у девочки, которая выходит из декрета.
Вот такой расклад.
В Европах декрета больше 10 месяцев вообще не бывает... И на полставки никого не берут...
В Москве платных, доступных за среднюю зарплату в принципе нет. Их вообще очень мало, в основном - безответственные тети (без договора нормального), маринующие детей в своей квартире. Я искала разные варианты.
Но и на работу я вышла через полгода на полную ставку. И больничных не брала. Такова цена желания иметь детей и нормальный доход. Просиди я три года - история была бы уже совсем иной.
К слову, 120 в 2007 - это очень много, у моего мужа с ВО и стажем года 4 была зп 40-60, и это было весьма хорошо. Ваша зп была у единиц. Так что приводить ее в пример некорректно совершенно. В Европе и на среднюю зп можно позволить себе сад.
Но индексация з/п - не обязанность работодателя. Назовите страну, где это не так.
2018 4,27
2017 2,52
2016 5,38
2015 12,91
2014 11,36
41,64% получается, если общую за 5 лет подсчитать
Правительство России предлагает продлить до 1 января 2018 года приостановление индексации окладов госслужащих, денежного довольствия военных и оплаты труда судей, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.
https://ria.ru/20161118/1481679937.html
И каких РЕАЛЬНО результатов добились?
Кмк зарплату повышают либо за стаж работы (РЕАЛЬНЫЙ стаж), либо за выдающиеся успехи - которые действительно ценный специалист "выдаст на-гора" независимо от стажа работы и декретов. В Вашем случае ни того, ни другого не вижу. При всем сочувствии и понимании Вашего положения - кому как не семье с маленькими детьми нужны позарез деньги.
Ну правильно советуют: выходите на полную ставку и сидите на больничных. Только а) вряд ли ЭТО будет Вам гарантировать повышение зарплаты и б) потом не плачьте "почему меня не любят сотрудники"
Ничего личного.
У нее ситуация не самая приятная, ей резкие движения сейчас делать ни к чему, если нет за плечами накоплений или богатых родителей, которые поддержат.
И никто тут ее значимость не принижает, ее на землю грешную пытаются вернуть, в реальность. А она от мечтаний и фантазий знаете как отличается....
НО! У меня с ребенком есть кому сидеть - это ключевое. И на новом месте я не рассказывала про декрет, конечно, ибо дискриминация все равно есть.
Работая на полставки, вы больничные брать не будете?
Ребенок будет только 2-3 раза в неделю болеть, по графику или как?
Ну при этом логично посмотреть полгода, как оно пойдет и будут ли основания повышать зарплату
Я мола бы выйти на полную ставку и сидеть на больничных по больничному листу, при этом я работала бы столько же, но получала бы немного больше за счет оплаты больничных.
Вы до декрета часто ходили на больничные? С ребенком или сама?
Как-то так вышло - мне сказали, сколько реально сможешь работать, на столько и выходи, и я так и вышла. Ну и вроде как формально спроса с меня меньше при том же доходе.
До декрета не очень часто - недели на 2-3 с ребенком в сумме за год и сама разок дня на 3.
А Вы хотите при этом повышения?
Зато денег у Вас в распоряжении будет чуть больше
Ради чего ваши полставки?
Ну или ищите другую работу,раз ценный сотрудник.
Бабушки, дедушки и муж, который уходит, не будут решать этот вопрос. Если бы все было ок с ними, то или 3 года не сидела бы в декрете, или муж бы меня содержал.
С няней шило на мыло получается, пока мне не повысили зарплату.
Ищите работу с удобным вам графиком.Суточную например.
Няня не шило на мыло.У вас же деть не всё врёмя болеет.Наверное же бывают дни просветления.Ну а вам няня выгодна тем,что вы можете выйти на полную ставку.И соответсвенно просить прибавку к жалованию.
И кстати, вполне возможно, что на фоне деловых, партнерских отношений с мужем вы оба пересмотрите свое отношению к браку. Просто посмотрите другими глазами на это все и оценивать станете иначе.
У нас с мужем уже давно чисто "деловые" отношения. В принципе он заботится о том, чтобы я не померла от голода, а еще заодно и о том, чтобы мне не было хорошо, особенно если не дай бог за его счет. Сейчас я каждый месяц по несколько дней выбиваю из него деньги на оплату текущих расходов на детей по выпискам с карты и с полностью расписанным балансом.
То с чем вы столкнулись это не дискриминация по половому признаку, а ваша личная сложная ситуация. Поэтому просто склоните голову и продержитесь до тех пор пока не сможете работать в полную силу. Про гордость вспомните потом, она никуда от вас не денется. Наоборот будете собой гордиться что и это тоже вы смогли сделать.
Хотя и дискриминация тоже есть. Эмоции сложно убрать, еще и отец детей меня изводит постоянно. Ощущение, что специально. Стараюсь избегать его, иначе попаду в психушку.
Но в целом - да, такая позиция должна помочь.
Хотя даже сейчас те решения не выглядели бы ужасно, если бы все соблюдали законы. Другое дело, что заранее зная обо всем, я бы иначе вела себя исходно.
А потом - уже считай пенсия, и у плательщика алиментов тоже :).
Как сейчас в общем то и в России потихоньку, но происходит.
Будете иметь то, что имеете сейчас + оплату больничных
Через 3 месяца возвращайтесь к разговору о размере заработной платы с работодателем при условии, что будете выполнять весь объем работы, соответствующий ставке. Чтобы работодатель за 3 месяца мог возможность увидеть, что вы справляетесь.
От результатов разговора будете плясать дальше
Ждут ли вас в других организациях на бОльшую зарплату?
Или искала бы удаленную подработку.
На месте Вашего работодателя я бы Вас сократила, пока Вы на половине ставки.
Нафик не нужны такие работники.
Работодателя устраивает платить Вам мало. Вопрос перед ним ребром не стоит (пока что).
Это Вас не устраивает.
Вам и решение принимать.
Сидеть и ныть уточкой действительно недальновидно.
Не бывает так, чтобы и супермать всявребенке и суперработник никомунеотдадим. Не сочетается это. Вот поверьте, я даже при наличии мужа в таком сочетании продержалась полгода. Закончилось очень печально для нервной системы, и моей и всех членов семьи. Долго рассказывать, но март прошлого года я воспринимаю теперь исключительно как "да гори оно все". И не стоило оно того, если разобраться.
А потом я взяла пару отгулов, расчертила лист на две части и сделала свой выбор. Да, мои начальники лишились бесценного сотрудника, которая не брала никогда больничные, дети были на няне и бабедеде, работала дома, работала на работе, работала в выходные и ничего за это не просила, а все за идею, кстати.
Зато дети получили мать, которая с ними в болезни и здравии, в 18-30 дома и никогда не тащит работу домой.
Да, мой потолок это до 250к теперь, вместо возможных 500, но оно того стоило. Всех денег не заработаешь, а детям мама нужна по любому
Короче говоря. Делайте выбор. В нынешней ситуации вас повышать не за что, а вот уволить очень даже есть за что. Зарплату и должности дают тому, кого хотят удержать. Вас не хотят на сегодня. Либо вы за полгода доказываете, что вы ценный работник (полным днем, сложными проектами, отсутствием больничных) либо на нет и ни фига нет, а то, похоже, что о вашей ценности знаете только вы и ваше зеркало
В моем заМКАДье самая распространенная зп для женщины с детьми 18-20 тыс.
Не нужно говорить за всех.
Прекрасно все сочетается с упрощенном современным бытом.
На вашем месте я бы искала новую работу через пол года, если зарплату не повысят. На собеседованиях про декрет не упоминайте. Раз удаленно работали, смело говорите что сидели в декрете год и только если расспрашивать начнут.
Приходила в компании в 300 человек, сейчас 6000 человек.
Это у вас что за вид деятельности? коллекторы? или дорожные рабочие?
Пи...дец! грамотных стало.
Женщинам нечем больше заняться на репродуктивном отрезке жизни.
Кроме того, дети - самый простой и доступный источник гормонального счастья.
У работодателя справедливость не раздать всем поровну), а получить максимум вазможной отдачи при вменяемых вложениях. Вы можете работать столько сколько можете, мужик - может до ночи и в ночь при аврале. Он ценен, вы нет. На ваше место придет такой же мужик или барышня, способные вджобывать. Им при желании положить больше.
Собсно, вам же предложили показать себя в течение полугода. Чем вам не вариант?
Она не работает нормально, даже на уровне среднего моего сотрудника. Мне не жалко ее терять и никакого повышения конечно не будет.
В моей конторе постоянно кто-то да уходит в декрет. И это очень хорошо.
Но, всем говорю: через три года Вы - другой человек, вернетесь в другую компанию... Так и бывает... Слишком быстро все меняется и летит время. Если специалист уникальный - и добавят денег, и должность поднимут. А если обычный - так зачем?
Я бы,заставила мужиков рожать,а то так нечестно))
Вот прям убиться половине матерей,которым некуда деть детей.Да?
Зп хватает, но к няням ой отношение конечно.
Помнится ты вещала, что ясли доступны всем желающим, а если нет возможности оплатить няню, то надо думать об этом ДО раздвигания ног.
Во-первых мой БМ нивжизть бы не согласился на то,чтобы ему вместо того,чтобы делать карьеру,учиться,повышать квалификацию -потребовалось бы на полтора года уйти в декрет.
Во-вторых,я уже писала,что к здоровому ребёнку найти няню-как два пальца об асфальт.Но ,увы,у людей рождаются и не здоровые дети и няни не хотят сидеть с детьми с особенностями,даже за зарплату.
В-третьих....ну хорошо ,давайте считать:
-Мама вышла из декрета на 35 тыр(70% женщин в Мск не выходят из декрета на топовые должности априори).У папы з/пл была 70-80 тыр. Т.е. вся семья вместо 70,будет х..й сосать на 35???? Где ум?
-Папа работает,мама вышла на работу.няня-40 тыр. Т.е. от 70+35 отнимаем 40= остаётся 65.Двое взрослых должны уехать на работу и пожрать там. Ну ок. Конечно это "выгодно".Куда там.
Вы УО? или тоже бесплодная дура,которая считать не умеет?
Вы себе как это представляете?
Т.е. я вышла и грю,мне пожалста 70тыр! Потому что у мего муя 70 тыр, а он вместо меня в дектрет уходит))))Ну да,директор засуетится и побежит приказ писать)))))
Бл..ть разговор как с дебилом...вы реально не понимаете ? Слезайте с розового облачка.
Дальше что?
Ну не может мужчина кормить сиськой и также заниматься ребёнком.если бы у бабушки был х..й-она была бы дедушкой.
На 10 мужчин только у 1-го настолько низкий уровень тестостерона,что он может заменить мамочку,остальные просто не могут быть мамочкой.Это уже 50 лет назад доказано исследованиями.
За 2 года у вас самооценка упала, а не ценность. Восстановите самооценку за 2 месяца, проверено. И вперед, за новой зарплатой, ибо инфляция. Но, к сожалению, принятая в России модель ведения бизнеса не подразумевает рост зарплат постоянным сотрудникам, поэтому сразу настраивайтесь, что искать вам придется новое рабочее место в новой фирме. Говорить про ребенка вовсе не обязательно, если не спросят.
Я вышла менее полугода назад на работу. Ребенку исполнилось как раз 2. Папа прекрасно ушел в декрет. Я прекрасно поменяла работу с повышением. Понимаю, вашему ребенку уже лет 20, да? И мой опыт лично вам неактуален, наверное. Но кому-нибудь вполне пригодится.
Теперь по поводу вашей конкретной ситуации. В августе моему ребенку исполнилось 2 года. Папа ушел в декрет, я вышла на работу. И поскольку, моя ЗП повышалась в последний раз 5 лет назад, то через месяц подошла к начальству с вопросом "а какого фига?". Начальство в лицо рассмеялось и популярно объяснило, что после декрета я должна работать за 60 и радоваться (у меня так вообще-то 120 было). Через месяц я ушла на 160. На старом месте до сих пор ищут на 120, только уже двоих человек на те же обязанности.
И да, с топовых должностей по 3 года в декретах не сидят - не могут позволить себе такой роскоши.
А вот до первого декрета мама и правда зарабатывала не меньше папы.
Или вы по знаку зодиака Дева?
У меня такие как вы только к этим категориям относятся.К категории непонимающих е..анашек.
Конечно!!! все 100% женщин,выходя ,удачно взамуж рассчитывают ,что завтра он сбежит к лю или подохнет прям утром после кофа.
Если все начнут рассуждать с этой точки зрения у нас вообще рожать перестанут...от слова совсем.