Призадумалась
Помогите рассмотреть ситуацию с разных сторон.. Может, что не так вижу. Встречаюсь с мужчиной с прошлой весны. Сделал предложение, собрались летом женится. Отношения комфортные для меня, заботлив, нежен. К дочке моей хорошо относится. С этой стороны вроде все хорошо.
Жить предполагаем у него. Живёт он с бабушкой в четырешке. Съезжать от нее отказывается, ей уход нужен и присутствие родного человека рядом. Даже снять рядом для нас квартиру-не вариант. Понятно, что в своей квартире она-хозяйка, и все должно быть по её. Я никогда так не жила, с 19 лет-в своей(подаренной дедушкой) квартире. Этот момент смущает, но, думаю, справлюсь.
Напрягло другое. Мой брат сейчас разводится, жену с детьми выселил в однушку, купленную в браке. Сам остался в добрачной просторной квартире. А так любил, так любил... Вот как подстраховаться от такого поворота событий? В жизни всякое бывает, один развод я уже пережила.
Кстати, маме своей уже подобрали ДП? А бабушку сдали?
Че делать? :)
Разве что к совершеннолетию общего ребенка сделать ему шикарный подарок.
Какая прелесть эта БЖ. :)
Главное, с работы не уходить под этим соусом.
Мне кажется, вам нужно еще раз поговорить с женихом и настаивать на отдельном проживании. И в любом случае, четко знать, готов ли он психологически и материально оплачивать сиделку.
Есть у меня знакомый. Жил с мамой в четырешке. Женился в 40, маме был 71 год и....взял ипотеку - оказалось, что мама ни с кем вместе жить не желает.
Еще одна знакомая живет с мужем и его пожилой тетей - ничего хорошего.
80 лет - это уже почти что ребенок. Нельзя оставлять человека без присмотра.
Автор не о том думает.
Надо думать, как будет себя чувствовать она с перспективой ухода за лежачем стариком
Надо думать, как будет чувствовать себя дочь все с той же перспективой, да еще сменой всего образа жизни.
Моя подруга так родную бабушку дохаживала, её сын самоустранился, говорил, что ему ничего не надо. Ну и все считали, что квартира подруги по умолчанию. Только с уходом бабушки дядюшка резко передумал, ушёл от жены и поселился под бок к подруге. Ещё и права качает, что она ухаживать и убирать за ним не хочет..
К слову, у матери подруги юридическое образование, уважаемый специалист в своей области, но вот так... Там все при образовании, если что. И возможности дяди значительно превосходят возможности подруги.
Шанс что ваше замужество будет приятным и продлится многие годы 1:100.
Автор, а вы брату не сказали, что жену он может разлюбить, но вот детей своих зачем так? Может, всё-таки сработает что у мужика в голове.
А если вы еще детей планируете, то вообще будет опа. Младенец будет нервировать бабку, бабка вас и вашего старшего ребенка, вы своего мужа, муж свою падчерицу...не жизнь, а малина(
И, автор, задумайтесь по поводу ребенка. Не получится так, что вы вернетесь в свою добрачную квартиру уже с двумя детьми(как минимум)? И с алиментами копеечными или вообще без них? Про 4-комн квартиру вам уже все изложили. Не торопитесь, взвесьте все.
(не считать же достижением подаренную квартиру)