Кризис среднего возраста у мужчин.
Браку 26 лет. Ещё 2 года назад считала себя счастливой женщиной. Муж зарабатывает, купили 2 квартиры без ипотек, все проблемы решает, дома всё ремонтирует, живу, как за каменной стеной.
Детей 2 (девочки 12 и 16), любит их, уверена, что не бросит, очень ответственный отец.
Меня тоже любит (хотя сейчас уже не уверена).
Что имеем сейчас. Примерно 2 года назад стал портиться характер. Он и раньше был вспыльчив, но всё было в рамках и не часто. Но тут начало прогрессировать. Начал кричать на меня, на детей. Поводы несерьёзные.
Сказал, что надоело работать, хотел бы жить на даче и ничего не делать. Но при этом стал очень беспокойным за финансовое будущее семьи, хотя подушка у нас есть.
Сейчас прям орёт достаточно часто. Не разговариваем уже 2 недели. До этого тоже были периоды до 2,5 месяцев. Потом мирились, говорил, что любит, не может без меня. Считает, что его реакция обоснована, никогда не извиняется.
Я понимаю, что это тупик. Я больше не могу быть выгребной ямой для его психозов. Человек очень изменился.
И мне хочется примеров, как проходят кризисы у других мужчин. И есть ли вероятность, что его отпустит? Или это всё?
Короче, у вас все так же как у многих)
Что это? Вам виднее.
Но деваться Вам некуда. Утретесь.
Вспыльчив он всегда был по рассказу жены. Но раньше были другие обстоятельства, а сейчас - поменялись.
Что именно по-другому жена, как минимум, догадывается.
Но главная причина для срывов и нервов у мужчин - это его работа и финансы.
Иначе - на нее орут, да.
А потом - либо инфаркт, либо алкоголь, либо диван с депрессией.
А, да... Муж в такой же ситуации должен делать то же самое )))
Не верю категорически, что затяжной период тяжелого занудства без физиологических причин либо трагедии излечим.
Любящий человек не должен и не будет никогда срываться на визг по бытовым поводам. Бывает такое, но должно быть редкостью.
Хуже, когда орать перестает. Вот это - конец.
Вы на собственном опыте это познали или теоретизируете
Повторю, три дороги. Инфаркт, алкоголь или диван.
Ну, или четвертая. На фиг )))
Эти три дороги будут именно с поддержки жены, потому что такому орущему нужно по мордасам сковородкой, или пинка под зад, а не блинчики на тарелочке.
Не... Ваш, наверное, утрется )))) Ненуачо, это ж НАСТОЯЩИЙ МУЖИК! ))))
Так что...теперь я если и буду кому-то советовать, то точно никакой поддержки. Рот открыл, пути разошлись, до закрывания оного
надо было просто не поддерживать его в самом начале Ох... евания.
Нинини )))) как раз быт - пополам, причем независимо от всяческих душевных страданий ))) А поддержка и забота - сугубо отдельной строкой )))
Я предлагаю третий - разобраться в причинах. И устранить эти самые причины.
Как вообще можно допустить орать на любимого человека, оскорблять его, в каком бы ты кризисе не был? Это распущенность, хамство, оправданий этому нет.
Тут как раз хорошо, что заорал, а не кони двинул.
Кстати, если заорал внезапно - то как раз раньше не позволял себе. Но его не слышали.
Внимание, вопрос! ЧТО он должен сделать, чтобы Вы его услышали и кардинально изменили жизнь семьи?
Ему надоело работать, ему хочется лежать на диване и ничего не делать, ему хочется жить на даче и выращивать цветочки, ему надоело заниматься детьми, ему все надоело, а я должна менять?
Если папочка свалит, его содержать хотя бы не надо, пока он отдыхает
не, это не наш вариант.
А полная семья как раз тем и хороша, что в ней можно - устать. И другой - поддержит и подстрахует. Даст отдохнуть.
Но зато все мировые проблемы решает на ура.
Иксперд хренов.
Чужую беду рукой разведу.
Что изменилось в вашей жизни после того, как вы сделали ее достоянием общественности? :mda
И даю Вам эту же возможность. Я несу чушь? :)) ОТлично! У Вас есть ВСЕ возможности ВАЩЕ меня не читать ))) Вы вольны рассмотреть мою личность под микроскопом и решить, что я - старая толстая неудачница, которая пытается себя, никчемную, убедить в собственной значимости.
Увидели? Разобрались? ВСЁ! Чего Вам еще от меня надо? :)))) Вы имеете ВСЕ возможности ВАЩЕ меня не видеть )))
Но мне такую возможность ВЫ - не даете. Ибо прячетесь за серью. И пытаетесь сделать так, чтобы я ВАС - прочла ))))
Так прикольно )))))
Ниасилила)
Такшта мимо, Инга!)
Устал до полусмерти. Не ладится на работе. Хочется на все забить. Но страшно оставить семью без средств.
Если не работать с причиной, можно просто заткнуть. Орать перестанет, да. Только вот причина никуда не денется. Ну и каковы выходы? Повторю третий раз. Их мало, на самом деле, и они очевидны.
Инфаркт
Бухло
Перегреться и сорваться в глубокую депру, когда все пох, и лечь на диван.
Бросить все нах.
Начать многолетний процесс психотерапии.
И такое впечатление, что очень хотите всем показать, что у вас в жизни всё зашибись. И в первую очередь себе.
А вы тут обо всех рассказали и показали. Какое-то психическое отклонение.
У вас, похоже, головушка давно бо-бо.
Вы бы для начала жыр свои 200-килограммовый скинули, но вы же сейчас будете орать ,что это не ваши проблемы, а наши)))
А вот то, что вы себя вечно грязную, неприбранную, потную, вонючую, с ведром сала на голове показываете - это же круто, а то что сало не нравится, это же не ваши проблемы, верно?
Вам ваше сало не воняет и не подванивает...
А ты утирайся и облизывай своего недоумыша, а то сбежит и тебя ногой в рожу из квартирки выпнет. лижи глубже и старайся, всеми своими жырными телесами тряси активнее.
Сейчас прям орёт достаточно часто"
Так вот, как поступит среднестатистический мужчина?
Те у кого остались какие-то проблески чувств, могут пообещать, успокоить всякими сексуальными способами, купить букет цветов и сводить в ресторан ( очень эффективно, часто хватает на месяц ), и опять залезть на диван.
Гаражи, трактора, починка компьютера у товарища, неожиданная помощь родителям с колодцами или ремонтом и проч.
Если крики будут продолжаться, то чтобы опередить соперника и он не подставил, свалив куда-то неожиданно вечером, будут срочные совещания и завалы на работе, в выходные библиотека им. Ленина, написание кандидатской или докторской диссертации, связи с доступными коллегами или знакомыми женского пола.
Если будут действия ( моя подруга лежала сама на диване, аккуратно сплевывая семечки и опрокидывая стопочки ликерчика, пока отец с детьми пытались сварить суп, приходила домой очень поздно и сильно пьяная ) , то конечно будет сцена и возможно такие удивительные вещи всплывут, что какая-то сторона заговорит о разводе.
Вот когда уже придут бумаги, только тогда ( ! ) будет немного понятно, что реально человек думает о супруге.
Рано российские мужики списываются.
Хотя тренды меняются, мужики уже не пьют, как в 90-ые и курить бросают.
Я уже думала, что мы прошли через все испытания, притёрлись друг к другу, и ничто нашим отношениям не страшно. Но вот так случилось...
Вы можете либо встать в позу, не разговаривать и развестись.
У вас дети и комфортный быт и так понимаю любовь присутствует.
Другой вариант более сложный. Понять, принять и измениться обоим.
Примеров много всяких. Думайте, что вы хотите с итоге. И поступайте соответственно.
Быт комфортный, да. И вся жизнь прожита с этим человеком. Я себя без него даже не представляю.
Сейчас общаюсь по необходимости, но на сближение не иду, хотя он и не особо стремится. Так, разговариваем по необходимости.
Просто, когда всё хорошо, вроде любит, заботится. Ласковый. А потом вдруг какая-нибудь ерунда приводит к взрыву (((
но всем почему-то хочется думать, что именно их муж "другой"...)))
Бондарчук - да, может себе это позволить, уйдя к Паулине. Опять-таки, никто Бондарчука крепким семьянином не называл.
Причина для срывов у мужчин - финансы и усталость от борьбы с ветряными мельницами.
магнат - это кто? среди моих знакомых, у которых браки распались ближе к 50-ти годам, мужья оставляли женам квартиры вместе в дачами, машинами и счета, миллииона на 2-3.
это адвокаты, банковские работники, военные и сотрудники др.структур
детям были куплены квартиры, машины
причин много для срывов, феи срывают большинство))
и да, все это не в Москве
Чужие мужья и феи меня не волнуют.
Единого правила жизни для всех нет.
вы сама себе ответили - единого правила жизни для всех нет.
поэтому все примеры и обсуждения - бессмысленны
Потом бедолаге однокласснице отстегнул 2млн, на лечение, благотворитель, твою мать, ну крутой же да.
Я бы сказала - "думочка".
Квартира отойдет дочерям или будет продана, чтобы были деньги, если встанет такой вопрос.
Начиналось тоже все конечно же с наездов на меня и мелких придирок, потом уже присоединились мотоциклы-вейкбординги-любовницы и прочее...
Что с этим делать и какие масштабы все это примет - никто вам не скажет :-( Если вам ОЧЕНЬ дорог муж - попробуйте сами направить его кризис в нужное русло - смените страну проживания, затейте ремонт, усыновите африканского мальчика, организуйте ему собственный бизнес, займитесь вместе экстремальным видом спорта - вообщем что угодно чтоб он почувствовал вкус новой жизни и при этом Вы были бы ему не обузой а соратником.
И, как пессимистический вариант, все же продумывайте ваши шаги при самом плохом развитии событий.
Вот почему среди способов понравится женщине нет "поговорить на бабские темы"?
мне до их футбола и политики до фонаря...
А в реальной жизни для женщины под 50 развод - почти катастрофа. С вероятностью 90% эта женщина больше не выйдет замуж. Все что строили столько лет рушится. Материальные блага тоже обычно уходят вместе с мужем. А у теток климакс и впридачу нервы от развода сыпят здоровье. И дети в самом сложном подростковом возрасте оказываются без отца, т.к. папаша конечно же тут же женится на юной фее и родит еще свеженьких детей.
И "отпустить мужика", как вы советуете, не так-то просто. Т.к. редкий мужик готов честно объявить "я ухожу, прощай дорогая навеки". Обычный среднестатический мужик, прежде чем решится на уход, вытреплет жене все нервы обвиняя ее в своем желании уйти. А когда наконец созреет до ухода - то уйдет вместе со всем имуществом, т.к. начинать новую жизнь приятнее в комфорте
и материальные блага лучше не отдавать мужу целиком, а бороться за них с самого начала совместной жизни, грамотно все оформляя...
Так-что лет 10-15 ушло только на то, чтоб хоть как-то наладить жизнь. Тут уж не до правильного оформления собственности :-(
Правы на все сто.Так и получилось.
Сначала я была ВСЕГДА И ВО ВСЁМ ВИНОВАТА,потом мне вынули все кишки,намотали все нервы на кулаки и...выбив из меня нехилую такую компенсацию за 15 прожитых лет,пошёл в новую жизнь молодой и красивый)))
А мне ...епля с детьми ,копейки на работе и ноль перспектив после 40-ка лет .
Так что это не может считаться как " обеспечили вторую молодость". Обеспечили они себе на старости лет беспокойство и тревогу.
Понятно, что заканчивается у нашей женщины всё в 40+, почти всегда, но и у него только иллюзия продолжения молодости на пару лет, а затем даже в чём-то и хуже. Вы-то вырастите детей, а у него будет ещё груз забот с феюшкиным потомством.
У них был тяжёлый график работы и очень непростые дети, у друга дикие боли в позвоночнике, ему грозит инвалидность. Он немного потише стал с возрастом, но все равно срывы есть.
У всех истории разные, но если человек вас любит достаточно и вы себя нормально корректно ведете не должно быть какого-то брюзжания или срывов. А если вот регулярное раздражение, то он от неудовлетворенности чем-то. Много мужиков знакомых в сорок лет и рассуждают и ведут себя, как старые пердуны. Я не думаю, честно говоря, что это проходит, а убеждена, что это даже прогрессирует с возрастом, смотря на окружающие пары. Мои друзья хорошие еле еле друг друга переносят, в браке почти 45 лет, что спасает - уезжают на несколько месяцев на разные континенты, крестная мужа так же со своим супругом, более двух недель не может с ним находиться. Только другой крестный мужа в счастливом союзе уже почти через 60 лет, хоть он и мачо по части быта, но стоит ей что-то захотеть или приболеть, тут же спешит на помощь, никогда не ноет и брюзжит редко. Но это такая редкая хорошая пара, что даже моя мама в них влюбилась. Я вас лично ничем утешить не могу, формально чуть ли не по 50 лет люди живут, конечно, но послушав их же рассказы о вторых половинах, становится страшно. Брюзжание и недовольство лет с 35-40 начинается. Я лично для себя выводы сделала, у моего мужа стонотный период начался несколько лет назад, он весь в деда своего, у деда период так и и не закончился.
Я финансово от мужа не зависела и не завишу, чего и вам желаю.
УГ натюрель.
К сожалению мужики как-то разнообразием не блещют- либо "седина в бороду"- в лучшем случае новые опасные увлечения-авто/мото/проч.экстим, в худшем- фея, новая, семья, новые дети, либо УГ
:-(
Не думала, что меня коснётся когда-нибудь. Была в нём уверена на 200%.
Неужели нормальных вариантов не бывает?
Была бы фея, скакал бы как горный козел. Раздражение и хамство по отношению к жене в обоих случаях похожее, можно спутать.
Что за привычки все списывать на возрастные кризисы?? Всему есть объяснение, все перемены в человеке, кризис тут не при чем!
У моего именно так и было, и про проблемы на работе дикие, мне тоже вещалось, и про усталость вселенскую, и что от работы и от детей устал, что им все должен...
Правда внезапно после развода было повышение в должности и прибавление зарплаты и скачет живчиком и свеженького младенчика уже успел заделать...
Так что с одной устал, с другой скачет как горный козел...
Пусть идет в лес и там орет, дома и в семье - это под запретом.
Хочет поговорить нормально, можете предложить и обозначить время.
Хочет поговорить с психологом - можете даже составить компанию.
Хочет что-то еще - обсуждаемо.
Орать - запрещаемо! Сразу и четко это ограничивать! Даже в ответ заорать! Молчит две недели - так красота же, дома тишина! :)
Именно она знает, как себя вести, что до него дошло.
"А если запрещаешь орать - а он берет и орет. Тогда что?" Например, спокойно сказать "не ори!" Орет, в ответ: "не ори!".
Или заорать в ответ: "Хватит орать! Я тоже могу!!!"
Я не автор, но, к примеру, у меня вот отец уже 41 год, подходит под описание "много-много лет вместе".
И вот представьте себе, я не знаю как себя вести чтобы до него дошло.
"не ори" - он орет. Орешь на него - он орет еще больше.
Какие еще варианты?
Вот ТОГДА он встревожился РЕАЛЬНО. Кстати, и правильно. Еще день-два - и я бы собрала вещи.
Можно ее убить. А можно вылечить.
Если этот организм - любимый, то я предпочитаю - лечить.
Семья - на то и семья, чтобы оказать помощь обессилевшему. Поддержать уставшего. Вылечить больного.
Семья - на то и семья, что если ты не сможешь - тебе помогут.
Если бы в моем случае это произошло бы - я бы РЕАЛЬНО встревожилась, что стряслось. И меньше всего думала бы об обидках...
Или что мать изменяет. Или просто "уйдите все отсюда, ща урою всех".
Что именно орет муж у автора - не известно, но прекрасно понимаю что не во всех обвинениях и орах стоит разбираться. Иногда это просто ор. Ну или просто докапывания. Это я проходила с бывшим мужем - он не орал но всегда, всегда находил к чему прикопаться - тарелка не там стоит, чашка не того цвета, покрасилась в неправильный цвет, какой правильный? - я не буду объяснять, ты что сама не понимаешь, что ТАК ходить нельзя.
И так далее.
Можно обобставляться границ, если мужчине надо слить свое раздражение и самым подходящим кандидатом кажется близкий челоек - он ломает все границы.
Только с человеком заинтересованным в сохранении здоровых отношений можно договариваться.
А вот про "слить свое раздражение" - это уже интереснее. Раздражение - чем? Раздражение - почему? От ответа на этот вопрос многое зависит...
- 2 года назад это стало обостряться.
Понятные темы ? Со слов автора - прикапывается по мелочам.
Да любые варианты возможны - от новой любви до гормональных скачек( к середине жизни) и / или обострения страхов , если человек всегда был вспыльчив , с возрастом это может усугубляться , вполне.
Ну так и его что-то достало из того, с чем он прожил 24 года...
Повторюсь. Т.н. "кризис среднего возраста" - это как раз четкое осознание того, что ты больше терпеть НЕ НАМЕРЕН.
И это не придурь. Это становление личности. Да, вот такой вот.
И да - переждать не получится.
Можно только... (далее по тексту, варианты я уже три раза озвучивала, больше не буду).
Со стареющими мужичками как и с подростками - не слышат, если только ничего не делать в ответ.
А если терпеть - так берега совсем может потерять.
Будто вы знаете, как они жили до вас
Как они называли друг друга в кругу семьи, как выражали заботу друг о друге? Как он заботился , когда он о ней, когда она была простужена; какие цветы он ей дарил?
Как он помог ее родителям, когда у них проблемы были, как именно помог?
Столько ньюансев, которые составляют семейную жизнь, но почему-то именно любовницы считают себя знатоками жизни ее любовника
Если вам было хорошо вместе, значит жертвы не напрасны. Но с огнем вы играли оба. Алилуя вашим супругам с обеих сторон.
а). он во вкус вошел
либо
б). вам показалось, что вы все о их семье знаете...
Он - мужчина, для которого одной женщины недостаточно. Ему нужна особенная страсть, риск, переход на запрещенные приемы.
С таким тоже полезно пообщаться, чтобы потом ценить своего простого, но такого надежного мужа.
Удачи и счатья вам!
В жизни всякое бывает - но, главное - это "погода в доме".
За семью всегда нужно побороться. Я уверена, что муж вас любит и ваша семья для него главное.
В отношениях участвовали двое. И это скорее было "предложение, от которого было бы сложно отказаться". Не устояли, - вас можно понять.
Это был мужчина с очень сильной энергетикой. Такого можно в любом возрасте встретить - в 10 классе, в институте, а можно и будучи уже замужем.
Даже расписывать долго ничего не буду - "вино было сладкое, но похмелье горькое". Так и бывает с такими.
Все, вспоминайте иногда с улыбкой. И берегите мужа.
https://eva.ru/topic/63/3556265.htm?messageId=98399447
Что за мания преследования?
Мужчина, может просто устать от напрягов, - не забывайте в какой стране живем
Пора вносить в жизнь изменения. Спорт, изменения в питании, больше отдыха
Купите ему био-добавки по возрасту и контролируйте прием.
Отдохнул, вдох-выдох и дальше на передовую.
У меня аналогичная ситуация, только на месте Вашего мужа я). В браке 23 года, детей двое, и они маленькие.
Я основной добытчик в семье больше 15 лет, работала практически без перерывов на декрет. Плюс на мне были все крупные финансовые решения (покупка квартир, организация поездок в отпуск, ремонты и переезды). Муж жил и особо не парился. В начале нашей семейной жизни его родители не помогали нашей семье, а мать еще позволяла себе непрошенные советы и комментарии. А мои - помогали.
Замуж вышла по любви, делала все для него и для нашей семьи. Эмоциональной отдачи со стороны мужа не чувствовала никогда. Много раз говорила с ним о своих мечтах, желаниях и ожиданиях, но ему это не было важно. Зачем ему что-то делать, если и так всё есть)!
В 44 меня переклинило. Поняла, что моя любовь прошла. Почувствовала невероятное облегчение! Потом я осознала, что и молодость прошла, и остаток жизни проходит. То есть ни любви, ни других отношений в моей жизни уже не будет. Следом за этим меня стал нереально раздражать муж, и я уже не скрывала негатива. Стала уставать от детей (почему бы мужу не уезжать с ними на выходные хотя бы иногда)? Вдруг заметила, что на детей и мужа уходит много ресурсов. Продолжаю работать, но уже спокойно высказываю мужу, что мечтаю переехать в другую квартиру и жить отдельно от него и детей.
Потом я предложила развод и раздел имущества. Была готова разделить совместно нажитое без воплей об интересах детей, лишь бы ушел побыстрее. А муж стал просить не разводиться. В это время заболела и слегла моя мама, муж потерял работу. Муж стал ухаживать за мамой вместо сиделки (научился и памперсы менять, и уколы делать), заниматься детьми и домом. За маму благодарна ему очень, остальное посредственно.
Воспринимаю его как приятеля и помощника/компаньона в выращивании детей. Это дешевле и надежнее, чем няня. Лет через 5-6 (когда младший сможет сам ходить в школу и из школы и ездить отдыхать в лагерь летом) разведусь. За это время переформатирую недвижимость нашу скромную с учетом своих интересов.
С чистой совестью после работы могу ходить на фитнес (раньше бежала "в семью"), по магазинам, поддерживаю легкие знакомства. Не шифруюсь. Муж в это время с детьми сидит. Понимаю, что настоящих чувств и отношений у меня больше не будет в силу возраста и наличия маленьких детей, но и ехать на своей шее мужу уже не даю.
Прислушайтесь, Инга говорит умные вещи:
https://eva.ru/topic/63/3556265.htm?messageId=98392335
На износ меня не заставляли работать, но в какой-то момент мне повезло, я попала "в струю". Но работать надо было интенсивно. При этом щи-борщи и стирку с уборкой с меня тоже никто не снимал. А муж "помогал" мне по дому.
Меня все устраивало до определенного момента. Потом прошла любовь. Я поняла, что я потеряла в браке, фактически ничего не получив взамен в эмоциональном смысле.
Жизнь моя стала лучше, приятнее и интереснее).
Мне не приходилось обсуждать чужих жен.
Мы не хотим, чтоб дети ходили в выношеной одежде и смотреть годами на старые обои, ездить в отпуск только к свекрови на грядки и проч. и проч. Да, нас никто не просит печь пироги и закручивать закрутки вечерами - но извините, это ж для семьи все делается, нет ?
И где эти лежащие на дивание инертные мужчины так, простите упахались, что сутками лежать в выходные и все вечера ? Их что, шеллак просят сделать ?
Извините, что влезла :)
Это делается для себя, для собственного мироощущения "я все для семьи делаю"...
Тому же самому мужчине может быть гораздо более, чем пирога - нужно Вас на диван под бочок )))
Впрочем, мужчина это отлично чувствует. И у него возникает резонный вопрос - а нафиг все вот это вот?
Две из них с тех пор счастливо замужем )))
Вторая.... померла недавно.. ей 72 уже было... а жуткие страсти начались в 55, он швейцарец, домовладелец, невзрачен, но мил. Она, кстати, тоже замужем за товарищем тогда была... Почти 20 лет она жила на две страны. Это ее и сгубило - не поверила в серьезность рака, не осталась нигде, чтобы лечить. Хоронили ее оба мужа. Бывший, российский, после похорон - лег в больницу с нервным истощением. Действующий швейцарский завещал все имущество ее сыну.
Третья - тут история не такая красивая. Четыре года романа, он сильно младше, она его содержала, он ее любил (правда любил, видно было)... но не сложилось. И она тогда была замужем за товарищем. Развелась. Но замуж за мальчика не пошла )) Сейчас продолжает жить и дружить с бывшим мужем.
Да и зарабатывать мужчине-это нормально. А вот женщине тащить всю семью противоестественно. Поэтому вы и устали чувствовать себя лошадью и перестали уважать мужа.
Инга не может знать точно, что с моим мужем.
Да и вообще, считаю её недалёкой выскочкой.
Мой муж вообще голоса не повышает. Никогда.
Я, бывает, ору, да...
На вас не орёт может потому, что ему покуй на вас.
Если бы у вас всё было так хорошо в семье, как вы пишите, вы бы тут на Еве не строчили без перерыва.
Вам бы только на чужих костях попрыгать! От этого и своя жизнь лучше кажется.
Когда предложила мужу развестись, такое облегчение испытала!
И очень признательна ему, что он отказался категорически, начал упираться, несмотря на мои откровения. Повторюсь - я не могла представить себе лучшей сиделки для моей мамы. И поболтать вечерами с ним мне тоже интересно.
Устаю - да. Но лошадью себя не чувствую. Финансы в моих руках, дети присмотрены, накормлены и неплохо обучены (в точных науках муж разбирается лучше, чем среднестатистическая няня-помощница), у меня есть время для развлечений и коротких поездок. Неплохо, считаю. Бывает намного хуже.
Пока мне вполне удобно.
В итоге, трое детей. Три года назад поняла, что устала, сил нет, он живет в свое удовольствие, любви, поддержки от него нет. А тут еще у него - кризис среднего возраста, постоянное недовольство, обиды, молчание месяцами, в общем, врагу не пожелаю такого. Три года, как подорванная, пыталась спасти брак (думаю причина, созависимость в больных отношениях), год назад началась депрессия, панические атаки, потом психолог - вытянула меня. По факту, развод, разъезд, и куча информации о феях, которые эпизодически были в его жизни последние 10 лет.... Сейчас, осознание, что я свободная и счастливая.
Кстати, а с вашим что сейчас?
3) друг мужа свалили в Доминикану, бросил жену и заделал 18летней туристке ребеночка, ему 45. Мой муж последовал его примеру.
Из всех моих знакомых живёт нормально только одна пара-он ходит в море, она занимается домом. ВСЁ!!!
А вот те товарищи, которые с юности непрерывно отжигали - вот эти наоборот, дозревают до семейных ценностей к возрасту за 40 и успокаиваются.
Другое дело, что надо действовать с уважением, а тут и уважения никакого часто нет.
Есть еще вариант - появилась другая женщина, бросить вас без дохода ему совесть не позволяет, хочет, чтоб вы работали, тогда он срулит в счастливый закат с чистой совестью. А вы его раздражаете, так как в обоих случаях мешаете осуществлению его "мечт".
Стенания: "Мы же договорились 15 лет назад, что я не работаю и занимаюсь домом и детьми!", не очень хороший аргумент. За 15 лет обстоятельства меняются, и дети вырастают, и дом уже не так важен может оказаться.
Мой например за полгода до ухода к любовнице мне тоже высказывал претензии что он устал один работать ( при этом у меня есть пассивный доход от сдаваемой квартиры) и т.д. ну и я его забодала до кучи ( это уже позднее высказал).
Теперь он радостный и довольный содержит новую жену с ее двумя дочками, а новая жена сразу выйдя замуж уволилась с работы... Видимо новую дену с чужими детьми веселее содержать, чем старую с родным ребенком...
Я не к тому, что у мужа аторв есть уже вариант кого сдержать, а к тому, что если мужчина высказывает недовольство , то скорее всего причина не только в этом одном факте, а в совокупности - что просто жена вот такая какая она есть, даже будь она 100 раз хорошая, работающая, но надоела блин и раздражает...
Кстати мой пример когда был недоволен одним в старой жене, а в итоге женился на новой женщине с таким же недостатком, да и еще и сильнее - это часто бывает...
Я тоже бывает спешу и мне совсем не до вежливости всех пропускать.
И по водителб, бывает, видно кто "тормоз", за которыми придётся тащиться.
Не умеешь ездить, сиди дома, хочешь плестись с дистанцией, плетись но никому не мешай.
Вы их за поворотники при перестроении тоже ругается? Козлы путают вас. Встречала я парочку таких долбоклюев.
В правилах не написано ОБЯЗАТЕЛЬНО пропускать машину с вкл.поворотником. хочу - пропускаю, не хочу - не пропускаю.
Ну давайте еще раз.
Эта ситуация не о ВПУСКАНИИ. Человек едет оставляя перед собой ОГРОМНУЮ дистанцию, хватит на две, а то и три машины, едет и не парится, как только перед ним кто-то по ПРАВИЛАМ включает поворотник, он вдруг РЕЗКО газует, ускоряется, и не дает другому перестроиться.
У меня, никаких проблем с перестроением нет вообще, я этих маневров давно не замечаю, нужно мне - перестроилась и уехала. Я и этих полудурков все равно подрежу, если нужно будет и перестроюсь. Тут речь была о том, как ведут себя на дороге пердуны - вот так они себя ведут.
Покажите мне пункт правил, где написано, что нельзя перестраиваться :)