Школа
812
Автор
Телефон Доверия
18.02.19 12:48

Как будет справедливо? Квартирное

Конфликт между молодыми женой и мужем. Живут в квартире, где есть "детская" доля мужа, типа копят на квартиру. "Типа" - потому что до недавнего времени не было отложено ни рубля, только в планах. В текущем режиме зарабатывают на жизнь, не больше. Детей пока нет, тоже в планах.

В этом году жена получила наследство, которое вот-вот будет монетизировано (сделка на следующей неделе) и годовую премию (очень хорошая сумма). Муж продал квартиру, где они живут, и собирался свою часть после раздела вложить в общее с женой жилье.
Суммы "от жены" и "от мужа" сопоставимые, т.е. почти пополам. Общая сумма равна цене однокомнатной квартиры без ипотеки. Половины суммы не хватит ни на что. На ремонт в долг обещает дать мама жены.
Все шло хорошо, пока жена не узнала, что после продажи квартиры муж отдал деньги своей матери, чтобы та расширила свое нынешнее жилье. Взаймы на неопределенный срок. Ссорятся с мужем, но дело сделано и он настаивает на своем - матери нужно купить другое жилье, у нее пока нет возможности, со временем продаст дачу и отдаст и т.п. Жена понимает, что вероятность возврата денег стремится к нулю. У них есть месяц, чтобы освободить квартиру. Куда ехать непонятно.
Жена в одно лицо принимает решение купить квартиру в ипотеку, ипотеку оформить на маму, квартиру сдавать и этими деньгами платить кредит. А где жить семье пусть решает муж, раз такой умный - продал и прос...л свое единственное жилье, вопреки обещаниям и договоренностям.
Муж обижается, считает это ее решение несправедливым и некомандным.
Кто прав?
ПС Если что мамы еще молодые, нет и 50 лет, помирать не собираются. У мамы жены нет других наследников, у мамы мужа наследников трое - муж, сын и дочь.

Свернуть
Ответить
А кто даст ипотеку вашей старушке-матери?
Ответить
У автора написано, что матери нет и 50 лет. Какая старушка?
Ответить
Для ипотеки уже мумия. Пока последний взнос выплатит, уже рассыпется в прах. Не дадут.
Ответить
Да щас прям. У меня сейчас сделка, продавец - дедушка, брал ипотеку на эту квартиру в 68 лет. Уже выплатил.
Ответить
Из пенсии выплачивал? Ипотеку дают до пенсионного возраста только
Ответить
Многие пенсионеры работают, таких случаев полно.
Ответить
И какой банк даст ипотеку человеку который сегодня работает а завтра уже на пенсии?
Ответить
Сбер, например.
ZOlya ♧* Clair
18.02 13:05
Сбер, например.
Ответить
Вранье. Ипотеку одобряет только до пенсионного возраста
Ответить
Зачем мне врать? :) Это факты.
Ответить
Мне дали до 38 года. Мне будет 59. По нынешнему времени возраст уже не пенсионный, конечно, но давали в 2013-м, когда считалось, что к концу срока я буду уже 4 года как на пенсии.
Ответить
Нифига, мне 45, дают на 20 лет. Наш классрук, щас ему 70, платить уже 10 лет ипотеку и осталось 7 платить. Так что дают, Сбербанк так точно.
Ответить
Нет не враньё!
Пенсионеру после 60ти , официально не работает. пенсия хоть и военная НО не генеральская. Просто написал что есть доп доход и всё. Дали миллион. конечно уже выплатил давно. . сбер
Мама моя пенсия + не маленькая зарплата. Зарплатная карта в сбере, вклад какой никакой в сбере, 72 года ради интереса спросила. - до 2х лямов -не проблема.
Мне ничего не дадут ... хотя активов больше всех на мне записано. Но на мне и иждивенцев то же много.
Так что от возраста это не зависит -только от дохода "подушевного" )
Ответить
Поддержу Ольгу, в апреле 2018, оформляла ипотеку на свою свекровь 59 лет. Сбер дал без подтверждения дохода, только пенсионный счёт, под 10.4%, но с взносом 55% от стоимости квартиры. Кредит 4100 млн, платёж 52 тыс.
Ответить
Глупости пишете. Мне в 2012 году рефинансировали ипотеку. Срок платежей установили до 60 лет.
Если у жены есть сумма на бОльшую часть квартиры - то за 10 лет она ипотеку всяко погасит. Тем более, с арендными платежами.
Ответить
А у мамы есть такие доходы чтобы ей дали ипотеку?
Ответить
Ну раз об этом речь вообще зашла, значит есть. Мама там еще не старушка, ей 48 лет, работает главбухом.
Ответить
о-о, мне столько же, у меня ещё дети мелкие :))) А ева меня отправила уже на пенсию и в маразм :))
Ответить
В 50 лет - вполне может быть. Причем если зарплата высокая и белая, банк предполагает, что скорее всего, человек и на пенсии продолжит работать.
Ответить
Банк не предполагает что на пенсии человек будет работать. Банк знает как сейчас пенсионеров принудительно на пенсию отправляют
Ответить
Ну, значит, мой банк какой-то суперпродвинутый.
Ответить
Так банк что теряет? Не сможет человек платить ипотеку, значит лишится квартиры и банк вернет свои деньги. Банку уж точно никаких рисков.
Ответить
Вы сами себе противоречите. Если банк ничего не теряет - зачем ему заморачиваться возрастом заемщика?
Ответить
Я другой аноним, простите что влезла.
Ответить
Понятно. Я-то с вашим утверждением совершенно согласна, поэтому не удивляюсь, что мне банк одобрил кредит, глубоко уходящий в пенсионный возраст
Ответить
Бред. 2 мои работающие подруги в 55+ взяли ипотеки. Вы не в теме.
Ответить
Вы вообще о чем? Мне 48 лет, дали в сентябре и не жужжали... срок 12 лет (как раз до нового срока выхода на пенсию)
И по-возрасту я вполне вписываюсь в роль матери и мужа и жены.
Ответить
Знакомая за год до пенсии взяла миллиона 3
Ответить
Да вы что? Мне больше 50 и ипотека на 230 тыс долларов оформлена летом. Сдаю купленное жилье, доходы есть, кроме работы, летом брала 270 тыс, уже 230 тыс осталось. Не все кому 50 не могут заработать. Вы видимо по себе судите.
Ответить
Куче народу одобряют ипотеку в 50 ле...
БелкаЛедниковогоПериода SD
19.02 14:03
30
Куче народу одобряют ипотеку в 50 лет. Если у них хорошая работа и зарплата. Белая.
Ответить
Мужик прав. И жена права. Разводиться им надо
Ответить
А что тут думать? Разводиться и делать что хочет, но ведь нет, родит 3 детей от этого урода, подождать пока к бабе свалит и рыдать что алиментов нет, однуха ипотечная...
Ответить
Почему он урод?
Anonymous
18.02 13:14
Почему он урод?
Ответить
Потому что свое жилье профукал, и жить ему сейчас негде.
Ответить
А почему вы считаете что если он одолжил матери то профукал, а если она оформила на мать то поступила мудро?
Ответить
Потому что жить им сейчас негде, зато мамО в "хоромы" въедет. Вот поэтому.
Ответить
Почему жить негде? У автора доля в маминой квартире.
Или можно только за счет свекрови проблемы решать?
Ответить
Жить с мамо неприлично.
Ответить
Конечно неприлично. Мамо давно могла бы решить себе квартиру купить. Все же главный бухгалтер!
Свекровь же купила
Ответить
Потому что он мог вложить в будущее - семью с женой и детьми.
А непонятно зачем улучшил жилье матери, когда самому с женой жить негде.
Так что .... Показал жене что надеяться на него нельзя, а рожать с ним опасно.
То что она не стала в жилье с этим чудаком на М связываться - правильно. Так бы вложила в общее, а потом ему 50% отдавать своего.

Если б муж честно играл - с него 50% , с нее 50% все было б иначе. Но увы.

З.ы . Поражаюсь мужской наглостью. Сам решил значиться инвестировать не в семью, т.е ни разу не командное действие. А жену за аналогичное попрекает
Ответить
А ваша мать если попросит в долг то возвращать не станет? Вы своей матери совсем не доверяете? Она уже много кого обманула?
Ответить
Причем тут переход на личности, моя мать и доверие?
Моя личная ситуация к теме топика отношения вообще не имеет. Не в последнюю очередь потомучто маме б в голову не пришло выманивать у меня и мужа ипотечный взнос, который мы зарабатывали несколько лет.
А отдавать на сторону сумму величиной в полквартиры, когда уже внесен залог за сделку - это уже не вопрос доверия. Это подлость со стороны мужа и его мамаши
Ответить
+100
LaTiana H*
18.02 20:07
+100
Ответить
Потому что на каком основании вы подозреваете что у мужа мать не вернет деньги? По вашему это не переход на личности?
Ваша мать не может у вас попросить в долг? Сын не зарабатывал ипотечный взнос много лет. Сын получил деньги благодаря тому что мать согласилась продать квартиру. И сын пользовался квартирой потому что мать ему разрешила.
Вот я и делаю вывод что вы обо всех по своей матери судите. Ваша мать подлая воровка вот вы и думаете что у всех такая же
Ответить
Сын пользовался квартирой не потому, что ему разрешили, а потому, что он такой же собственник.
Блин, да при чем здесь вернет или не вернет? Сделка сейчас, а некогда то потом.
Ответить
"мать мужа не вернет деньги" ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, к моменту сделки. Она же не на неделю их заняла. А потом - уже поздно, поезд ушел, задаток пропал, выбранная и проверенная квартира НЕ куплена, семья сына идет на съем.
Ответить
И что? ну потеряют молодые на ипотеке не больше чем выгадали за счет того что не снимали жилье
Ответить
А сколько уж свекровь выиграла за счет того, что никогда не снимала жилье - не сосчитать. Давно бы уже заработала себе на вторую квартиру.
Ответить
Так и мать автора выиграла не меньше, особенно выпнув дочку из общей квартиры.
И не бежит зарабатывать хотя главный бухгалтер. Проще дочкиным пользоваться
Ответить
Причем тут дочкина мать? Она во всей этой истории только помогает.
Ответить
Кому она хоть чем то помогла?
Ответить
А чем помогла свекровь? Напомню, что молодые жили не у свекрови, а в квартире, где у мужа столько же прав сколько и
его маман...
Но мама жены не забирала внезапно в долг деньги у жены перед сделкой, а чудесная свекровушка это сделала, как минимум подставив молодых уже на 100 000 руб за аванс.
Поэтому мама жены - в этой истории совершенно нейтральное лицо, а вот свекровь - та еще змея подколодная. Кто в этой истории муж - лопух или унаследовал все качества подколодной змеи у маман, не очень ясно...
Ответить
"Одолжил" матери, которой есть , где жить, когда самому жить вообще негде - это и есть профукать. Ну и возврат такого долга более чем сомнителен.
Жена еще не оформила квартиру на мать, и я не считаю , что такое оформление - это мудро.
Оформлять стоит на себя, после развода.
Ответить
Мы не знаем как и в каких условиях живет мать. Может там однушка на троих.
Профукать это если отдал и тебе не вернут. Вы видимо привыкли долги не возвращать поэтому и полагаете что мать не вернет деньги.
Жена еще не оформила. Но если оформит то значит она профукала квартиру. Возврат этой квартиры более чем сомнителен. Если мы считаем что одна мать воровка то нужно считать что и у жены мать такая же, иначе у вас просто предвзятое отношение
Ответить
Да у него и не было никакого жилья никогда по сути. Он же в детстве не зарабатывал.
Ответить
Ему отец подарил.
LaTiana H*
18.02 21:41
Ему отец подарил.
Ответить
Это уже после того как аниматор переобулась. Изначально это доля полученная при приватизации
Ответить
Дайте ссылку на пост автора, где есть слово "приватизация".
Ответить
Муж может обижаться сам на себя. Именно он первый поступил несправедливо и некомандно. Жена зеркалит.
Вообще такое и до развода может довести. Если развод никому не нужен, то четко договариваться впредь подобных закидонов не делать.
Вообще, сильно подозреваю, то тут свекровь поработала. Подоила сыначку в расчете, что он жене на шею сядет, а она и повезет.
Ответить
Без свекрови, конечно, не обошлось. Но мужик из упрямцев - если что решил, то не сдвинешь. Покупать квартиру они решили вместе. Так которую продали обоим неудобна.
Ответить
Т.е. жена хотела продолжать жить в квартире где мужи принадлежало только 25%. А остальные собственники пусть сами решают как жить?
Ответить
Жена хотела жить в своем жилье и у нее есть половина его стоимости. Вторую половину совершенно справедливо ждать от мужа.
Ответить
А где добрачное жилье жены?
Почему она туда мужа не привела?
Ответить
А с какой стати? Не хватало еще мужика на своей территории селить. Нафиг такой муж.
Ответить
Да ладно - не сдвинешь. Решил же продавать, вкладывать вместе с женой и покупать другую. И ничего, отлично сдвинулся аж на улицу. Просто жена двигать не умеет, открыто и по честному пытается, а мамо уже давно этому научилась.
Ответить
То что остальные собственники разрешили ему временно жену поселить, не значит что у их семьи было жилье
Ответить
Ну доля-то у него была. Что там было в "том" жилье уже не важно. А вот свою долю мужик не в свое жилье вложил (как собирался и как договаривался с женой), а маме подарил, причем молчком.
Жилья у них не было, понятно. Покупать собирались.
Ответить
Доля была. Но это не значит что он имел право привести жену без согласия всех собственников.
Кстати интересно а где живут все остальные? Сестра, и отец с матерью? Типа они сами свои жилищные проблемы решили
Ответить
Сейчас это уже не важно. Квартира, о которой вы говорите, уже продана. И раз мололдые там жили, значит, как-то вопрос с содольщиками решить смогли.
Ответить
И видимо содольщики тоже хотели продать. Или требовали плату за пользование их долями, поэтому и пришлось дать денег в долг и т.д.
Очень много нюансов которые влияют на ситуацию
Ответить
Квартира принадлежала пополам матери и сыну.
Ответить
А где ваша детская доля? Почему вы ее не вкладываете в общее жилье?
Ответить
Начать с того, что я не героиня. Но бог с ним. У нее и так есть что вложить. Больше половины в общее жилье она вкладывать не будет - считает это по меньшей мере нелогичным. Детская доля ее в квартире ее матери.
Ответить
Т.е. жене можно отдать свою детскую долю в пользование матери, а если тоже самое сделал муж то он сволочь?
Жить на халяву за счет свекрови жену не напрягало?
Ответить
ну жене есть что вложить и без детской доли, пусть он тоже вложит половину стоимости квартиры не из детской доли, а из других своих средств/накоплений (только у него нечего больше вложить, кроме этой самой доли)
Ответить
когда похоронит родителей то вложит. Заслуги девы в том что отец у нее помер никакой нет.
Поэтому странно попрекать мужика тем что он наследство не получил
Ответить
Зато не странно попрекать, что он своему слову не хозяин.
Ответить
Зато жена его хозяин своему слову. Сказала что не будет вкладывать свое добрачное имущество и не вкладывает.
Ответить
Так муж первый отказался от своего слова. Он свое добрачное имущество не вкладывает, и жена, по его примеру, тоже не вкладывает.
Ответить
Нет, он предоставил свое добрачное имущество в пользование семьи, а вот жена как раз свое добрачное отдала в пользование своей мамы. И не собиралась вкладывать это имущество в семью. Типа маме нужнее.
Ответить
Ну не захотел молодой муж с тещей жить. К батарее его приковать надо было?
Ответить
А что мешало теще продать свою квартире и долю отдать дочке? Почему свекровь обязана была продать а теща нет?
Ответить
С чего вы взяли, что свекровь обязана? Кто ее обязал? Сама продала, сама сына жилья лишила - наверное, зачем-то ей это было надо. У тещи дочка в итоге с двумя квартирами, а у свекрови сын бомж.
Ответить
Раз свекровь продала, то должна была част отдать сыну, соразмерно его доле. Потому что по факту у сына сейчас ничего нет. У жены так и осталась доля, которая ей как принадлежала в квартире ее матери, так и принадлежит. И никто у нее ее не отобрал. Вклад в новую квартиру она собиралась сделать такой же как ее муж, с какого такого бодуна она должна была делать вклад в совместно нажитую квартиру больше чем муж? Думаю маме она таки побольше доверяет чем мужу и предпочитает с мамой иметь равную долю в квартире и с мужем. Да и вообще это называется диверсификация портфеля и рисков, очень грамотный подход... Для тех, кто снова будет кричать , что девочка с мамой все должны а муженек с золотой свекровушкой ничего - девочка просто не складывает все яйца в общую корзину с мужем.. Хотя после такого финта я бы в его корзину ничего не положила...
Ответить
да неважно откуда у нее эти деньги, они у нее есть на половину квартиры, точка. на вторую половину должен внести муж, и тоже неважно откуда будут у него эти деньги - от проданной квартиры, с похорон деда или лично им заработанные.
ну если, конечно, он хочет чтобы купленная квартира была как совместно нажитое. а, если он не вносит вообще ничего, то и к купленной квартире он каким боком?
Ответить
Почему не важно? Важно само отношение к семье. Один готов вложить все что у него есть а второй готов вложить только не больше чем первый.
Ответить
Один (муж) не хочет вкладывать ничего. Потому что ему нечего уже вкладывать.
Ответить
То что он одолжил родной матери денег, не значит что у него нет ничего.
Ваша мать вас бы обворовала? Почему полагаете что у него мать такая же?
Ответить
Моя мать не стала бы у меня забирать деньги в долг за несколько дней до покупки жилья.
и потом, никто не утверждает, что мать собиралась кинуть сына, она собиралась кинуть невестку.
Ответить
В чем кинуть невестку? Если они сейчас возьмут ипотеку и через пару месяцев погасят, то как пострадает невестка?
Ответить
А если не погасят? Вложенное девушкой делится пополам? :-) Очень прагматично со стороны мч.
Ответить
Теперь уже никак. Только вот досада - мамкин сынок ни к квартире, ни к ипотеке не будет иметь отношения. А жить будет там, куда пустят христа ради.
Ответить
Где гарантии? 120%, что даже банальной расписки о существовании "долга" нет. И не планировалось. Парень с мамашкой хотят на чужом горбу выехать в рай.
Невестке надо прикола ради предложить свекрови заключить с ней договор займа , с указанием сроков и штрафных санкций. И посмотреть на реакцию. Если свекровь вдруг случайно окажется "не такая", то без звука подпишет. Или вернет деньги.
Ответить
Если.
Artemis D'Efes D
19.02 17:47
Если.
Ответить
Как это "не значит, что у него нет ничего". На данный момент, сейчас, когда он должен внести свои 50% суммы за выбранную вместе с женой квартиру, у него есть эти деньги?
Ответить
так первый-то вообще ничего не вносит
второй может и готов внести больше первого, если б первый хоть что-то внес.
просто тогда первому не стоит обижаться и предъявлять на покупаемую квартиру, эта квартира к нему не будет иметь никакого отношения. Жить он в ней сможет, пока будет мужем, но не более
Ответить
Сейчас не вносит. Мать вернет деньги и он внесет. А мать помрет и наследство внесет. Не все сразу...
Ответить
Так деньги-то нужны сейчас, а не когда-то в перспективе. У жены деньги есть, у мужа нет.
Ответить
Ага, пусть жена одна вносит, а он в сторонке постоит, денюжки свои побережет. А не дай бог развод, так совместно нажитое пополам. А мужик в шоколаде: долю сохранил и у жены оттяпал
Ответить
Ну пусть продавцам это объяснит:)
Ответить
Ну тогда и она потом внесет, а сейчас положит деньги на вклад, и будет ей лишняя копеечка капать
Ответить
Один готов вложить НОЛЬ, а на выходе получить долю, и ГЛАВНОЕ это МУЖЧИНА, по паспорту!
Ответить
Один готов вложить столько же, а точнее все что у него есть, но через 6 месяцев когда мать продаст дачу. А вот первый готов вложить не больше чем вложит второй. И имея деньги в квартире матери первый предпочел спокойно жить за счет свекрови.
Т.е. пока дева пользовалась долей свекрови в сое удовольствие свекровь была хорошей. А если свекровь некоторое время попользуется долей сына то свекровь сволочь.
Да, теща которая пользуется долей дочери сволочью не является
Ответить
О, только что была пара месяцев. Теперь полгода. Продолжаем наблюдение:)
Ответить
Так у мужа тоже практически "наследство" - его доля в квартире подарок его отца.
Ответить
да забудьте уже про детские доли, давно этого пережитка уже нет.
Ответить
Есть и их много. Более того, они и сейчас возникают при помощи материнских капиталов. Так государство защищало и продолжает защищать своих юных граждан от незаконных действий родителей по лишению детей жилья.
Ответить
это если родители воспользуются этим капиталом. Вообще такой бред этот материнский капитал, нигде подобного в Европе нет.
Ответить
Однако никто еще не отказался.
Ответить
тЕ, У КОГО ПОЛУЧИЛОСЬ. сорри за капс. Может для меня это целая трагедия!
Ответить
Что "ПОЛУЧИЛОСЬ" ?
LaTiana H*
18.02 17:03
Что "ПОЛУЧИЛОСЬ" ?
Ответить
В Европе и ипотеки под 2% годовых.
Ответить
А с чего вы взяли, что им там что-то принадлежит? У автора это не написано.
Ответить
Написано что детская доля. А значит он был прописан с родителями и значит у них тоже есть доля.
А вот почему жена не требует со своей маман свою детскую долю?
Ответить
И что это меняет? Детская доля вполне могла быть без участия других членов семьи.
Ответить
Тогда бы это не была доля :)
Ответить
Почему же? Например, квартира приватизирована до рождения дочери - на мать и сына. Потом мать вышла замуж и родила второго ребенка. Ни муж ни дочь к квартире не имеют отношения. Это к примеру. Вариантов может быть масса.
Ответить
И правильно сделал.
От такой жены надо когти драть.
Ответить
поэтому сейчас все раздали все деньги своим мамам и сидят на жопе ровно.
Ответить
Ну так и до этого сидели на жопе ровно в ожидании наследств и на голове у свекрови.
Два мудилы под тридцатник. Не дозрели еще до брака. Пусть разводятся и дальше "гуляют" и каждый свои огурцы отваривает, чтобы из-под одеяла не хрустело.
Ответить
под какой 30тник, когда там мамам до 50???
Ответить
Моей подруге 48, сыну 28. В нашей стране рожать в 20 лет и сейчас дело обычное, а уж почти 30 лет назад и вовсе было нормой. Меня в мои почти 26 считали старородящей в роддоме.
Ответить
Даже 40 лет назад роды в 20 лет счит...
СовершенноЛетняя F**
18.02 18:55
Даже 40 лет назад роды в 20 лет считались ранними. А уж сейчас такое случается исключительно с маргиналами и глупышами . UPD: меня в мои 32 ни разу никто старородящей не называл.
Ответить
Свекровь вообще имела право послать нахер сына с предложением о продаже квартиры с целью разъезда.
Могла бы выплачивать его апельсиновую дольку лет 20, по 10 тыщ в месяц. И сделать невыносимым проживание сына с невесткой в энтой дольке.
Я бы на ее месте именно так и сделала.
Ответить
Свекровь могла, и вы сможете. :) Ну вот теперь сын придет жить к свекрови. И все будут счастливы. :)
Ответить
Ну придет и придет. Хоть во время избавится от этой семейки
Ответить
Зачем на время? Уж лучше навсегда. :)
Ответить
Так и останется неженатым с такой мамО)))
Ответить
Тоже сильно так любите саоего сына, что готовы его семью разрушить и жизнь сломать?
Ответить
Дольку подарил мужу отец, и невестка тоже может сделать жизнь невыносимой, уж поверьте))) А вы, кстати, не умны, совсем.
Ответить
А тот от кого жена наследства получила, собирался помирать?
Ответить
Собирался. Это был 80-летний дедушка.
Ответить
И на каком основании она за дедушкой наследовала? Где дедушкины прямые наследники?
Ответить
А какое отношение это имеет к теме?
Ответить
Прямое.
На разводку похоже слишком.
Очевидно ведь что мама жены может квартиру любовнику молодому подарить
Ответить
Да без разницы. На еве 90% тем разводки, это же просто вводные для обсуждения.
Ответить
Как это могут быть вводные. Если любые нюансы играют роль.
Ответить
а мама мужа молодого любовника завести не может??
Ответить
У мамы мужа уже есть муж.
Я просто к том что мама жену ни чуть не более надежный товарищ.
А учитывая что у дочки даже детской доли нигде нет, видимо мама жены та еще стерва
Ответить
если мама отказалась от наследства в пользу дочки, то схерали у неё доля должна быть в квартире матери?? Это муж нищеброд и транжира.
Ответить
Мама не может отказаться в пользу дочки. Дочка не наследник за дедушкой, даже если мать отказалась.
Жена такая же нищебродка. У мужа хоть детская доля была, а у жены и такого нет
Ответить
Только именно жена сейчас может купить квартиру, а муж бомж.
Ответить
А до этого жена была бомжом и жила в квартире свекрови.
Ну вот не получил мужик еще свое наследство. Не повезло ему похоронить родственников. Он становится из-за этого сволочью?
Ответить
Он становится сволочью от того, что обманывает жену. С какой стати она должна на свои деньги покупать квартиру в браке?
Ответить
А она не ьстановится сволочью, только потому что не стала свою детскую долю вкладывать в их общую квартиру?
Т.е. свою детскую долю она своей маме оставила и это нормально, а он обязан свою отнять и вложить в семью?
Ответить
Может вложить какие-то другие деньги. Без разницы.
Ответить
Ну так нет у него сейчас других денег. А ипотеку жена собирается выплачивать из семейных
Ответить
Не из семейных, а с аренды маминой квартиры. Квартира то будет на маме. Мама будет сдавать, мама будет платить.
Ответить
А потом мама подарит квартиру новому мужу (маме еще 50 нет) и никто больше этих денег не увидит
Ответить
Не все такие сволочи, как свекровь автора. Если она собирается купить квартиру и оформить на маму, значит доверяет ей не без оснований. В конце концов не сейчас так через год разведется и переоформит ипотеку на себя.
Ответить
А в чем свекровь автора сволочь?
Тем что пусти в свою квартиру голодранку пожить?
Если мужик (как и его жена) отдают свою детскую долю в пользование матери значит есть основание матери доверять.
Ответить
Где должен жить ее масик по мнению матери? Она же забрала его единственное жилье. Прекрасно зная его возможности.
Ответить
Наверное там же где доня тещи. Тещи не смутило забрать единственное жилье дочери и выставить ее за дверь
Ответить
Слушайте, я одна не понимаю, почему обязательно у дочери должна быть детская доля, которая что-то стоит? Может там на момент приватизации у матери была одна комната в общежитии с туалетом на 50 комнат, которое давно снесли и стоимость детской доли там 5 копеек.
Вот у моих родителей на момент приватизации была очень приличная двушка по тем временам, но она была в поселке с 15 тыс. жителями. Теоретически мне наверное даже была бы должна была достаться треть от этой двушки, но мои родители после приватизации многократно переезжали и я не вижу сейчас смысла требовать от них доли за квартиру, стоимость которой 150 тыс. рублей наверное в мечтах ( а если бы я продавала долю только, то есть треть квартиры, без согласия родителей - это сколько бы было 15 тыс. рублей?)
И это был самый шикарный дом в нашем поселке, единственный кирпичный. Большинство домов было деревянные бараки с удобствами на конце этажа... , у меня так многие одноклассники жили, да 90% населения не областных центров так жило на момент приватизации
С чего все взяли, что если мать автора что то и могла приватизировать, то это было что-то супер, и что доля дочери имеет какую то ценность... Сынок так я понимаю, не детскую долю от приватизации маме подарил, а реальную долю квартиры, которую подарил ему его отец... и к которой мама точно не имеет отношения...
у моей дочери подростка тоже половина доли в квартире, в которой мы с ней живем, ей также отец оставил при нашем разводе... Так я должна очень осволочиться , я считаю, чтобы выпросить у дочери ее долю, и сказать, под предлогом, что тебе муж купит...
Ответить
Вы одна не понимаете. Автор прямо написала что доля у жены есть. Но вы видимо плохо понимаете текст
Ответить
Какое это имеет значение?
Ответить
Согласна. что плохо читаю, так как читая я все время не понимаю, сколько какова эта доля, и сколько копеек она составляет и почему жена должна вложить и наследство и свою долю, а муж что должен?
Ответить
Мало ли что у жены есть. Совершенно неважно, из каких ресурсов берутся деньги на половину квартиру. У мужа это доля, у жены наследство. Это не вашего ума дело, из какого кошелька женщина достала деньги, чтобы пополам с мужем купить жилье, а не говорить:"ты мужчина, ты и должен решать квартирный вопрос!"
Ответить
Так же и не важно что есть у мужа. Вот не угробил мужик еще своих родителей. Не смог.
Ну так если жена сейчас заберет долю в квартире матери то без всяких ипотек купит квартиру, оформит брачный договор что вся квартира ее. Зачем ей бубны с ипотекой?
Ответить
Затем, что ей это не надо. Она будет спокойно платить ипотеку чужими деньгами. И будет сто раз права.
Ответить
Правильно а потом мама подарит квартиру приюту домашних животных. И будет 100 раз права
Ответить
Это личное дело матери и личное дело дочери. Они сами друг с другом разберутся, если такая нужда будет. ЕСЛИ!
А вот молодой муж уже сей час свое жилье потерял, стал практически бомжом.
Ответить
Таки перечитала сообщения автора, пропустила, что оказывается она вообще не героиня истории, и кроме информации, что доля жены в квартире ее матери, больше инфы нет. Так с чего все взяли, что эта доля чего-то стоит? Может у нее там 1/15 барака? Автор , требуются дровишки для продолжения топика , огласите пожалуйста, стоимость доли жены в квартире ее матери...
А то у защитников свекрови заканчиваются аргументы.
Кстати против свекрови практически ничего не имею, ловко обдурила своего сыночка, видимо оправдываясь, что ему все достанется когда-нибудь и из семьи не ушло...
Правда то что сынок без жилья скорее всего нормальным женщинам, которые от него захотели бы рожать, не нужен будет, но зато свекровь спасла имущество сыночки от притязаний невестки, захапав его сама... Умная женщина... Хотя она наверное как и большинство на еве , понимает, что у мужиков биологические часики не так чтобы тикают и этот лопушок ее сын еще успеет размножится, даже если жена от него уйдет... Вдвойне умная женщина...
Сынок лопушок правда... причем избалованный, даже не понимает, почему жена не хочет оформлять на него 25% квартиры... Наверное тоже не такая дура, как надеялась свекровь... Ведь однушка и правда будет неразменная...и продавать 75% однушки при разделе - это ничего не получить и н по факту обозначает обокрасть невестку в пользу сына... Хороша была афера у свекрови, но она не одна умная на свете...
Ответить
Ну не пускала бы, в чем проблема?
Смысл попрекать тем, чем уже воспользовались, безвозвратно?

Свекровь имела в бывшей квартире только ДОЛЮ, а в новой будет ЕДИНОЛИЧНЫМ собственником))) тётка хитра))))
Ответить
Давайте рассмотрим ситуацию, когда жена свою детскую долю вкладывает в покупку квартиры, а муж дарит свою долю своей маме. Это тоже самое.
Ответить
.
Anonymous
18.02 13:02
.
Ответить
И что? Не отвечайте. Бесят такие "разводка". Что это меняет? Кому-то интересно мнение по ситуации вот с такими вводными. Вам нечего сказать- проходите мимо.

Ответить
1)по завещанию 2)по праву представления
Ответить
А почему дед не мог написать завещание на внучку? Жена деда могла к тому времени и умереть.
Ответить
На основании завещания, например.
Вы никогда не сталкивались с тем, что старики завещают внукам, а не детям?
Мне бабушка квартиру отписала, например:-)
Ответить
А тут явно другой случай. Иначе дама не продавала бы квартиру, тут долевое вступление в наследство
Ответить
Так и есть. Что это меняет?
Ответить
Прямые наследники - отец жены (героини), погиб много лет назад. И его родной брат. Жена наследовала по праву представления.
Ответить
А отец героини собирался помирать?
Типа мама не может погибнуть?
Ответить
Так ни один банк не давал бы ипотеку никому и никогда. Потому что погибнуть может любой и в любом возрасте. Но дают таки. Существует страховка для таких случаев.
Ответить
Зачем тогда говорить в стартовом посте что мама помирать не собирается?
Может она замуж еще 5 раз выйдет.
Ответить
Ну не все же такие матери, как свекровь героини. Которые последнее у своего ребенка отнимут.
Ответить
Да есть еще хуже, например, такие как мать автора. Та дочь на улицу выставила с голом задом и не позволяет дочери забрать ее детскую долю.
Спасибо свекровь пустила голодранку к себе в квартиру
Ответить
Свекровь должен благодарить только ее сын, это он создал семью в их общем с мамой жилье.
Но свекровь тоже не проста, пожить пустила на время, а долю забрала навсегда
Ответить
Мама жены не могла не позволить той забрать свою долю. Доля жены как была ее так и осталась. И как молодой жене распоряжаться своей доле - она сама решит. Вот муж свою долю своей маме подарил, его право, теперь он - бомж.
Ответить
Мне, кажется, что это значения не имеет.
Случаев, когда прямые наследники умерли раньше наследодателей много.
Поэтому и есть наследники второй и третьей очереди.
Ответить
Я получила наследство от бабушки, и что? Она вдова, сын умер, я единственная наследница.
Ответить
Т.е. сын который умер заранее планировал умирать? А мать автора молодая умирать не планирует поэтому надежно?
Ответить
Вы о чем? При чем тут мать автора
Ответить
Жена права абсолютно.
Кареглазка F*
18.02 12:58
Жена права абсолютно.
Ответить
Я только не понимаю почему теперь семья не может пойти по месту жительства жены?
Ответить
семья может пойти куда угодно, только зачем такая семья нужна, где муж в одну харю все договоренности за спиной рушит?
Ответить
Мне тоже интересно почему автор не требует со своей мамы свою детскую долю? почему то что ей мать не отдала долю это нормально. А если мужу его долю не отдают то все сволочи?
Ответить
как можно требовать детскую долю там, где её в принципе не существует. Вот мне столько же сколько и матери автора, я свою квартиру купила в ипотеку, откуда у моей дочки доля???
Ответить
Т.е. там мать еще более ушлая и изначально оставила дочь с голым задом?
Ответить
вы больны???? Как можно выделить долю в ипотечной квартире?? Особенно если она, допустим, ещё в ипотеке. Вы много ипотечных квартир раздали детям?
Ответить
Речь идет о детской доли автора, которую автор не собирается вкладывать в семью. Автор сама написала что у нее есть доля в квартире матери.
Ответить
А зачем ей вкладывать эту долю в семью? У нее есть что вложить помимо этой доли. Мужу ничто не мешает заработать денег и вложить заработанное, а не детскую долю. Жене без разницы - деньги они и есть деньги.
Ответить
во-первых её может не быть, во-вторых с чего вдруг её вкладывать??? Муж ничерта не вложил.
Поэтому решение жены наследные деньги вложить в квартиру и переписать на мать вполне логично.
Ответить
автор написала что доля в квартире матери. И мать не смущает что отняла у дочки единственное жилье
Ответить
какое единственное и что она отняла?? У неё вон доля в дедовой хате и вполне реальная сейчас.
Ответить
Дед только умер.
А у автора есть доля в квартире матери. Мать дочь выгнала и пользуется квартирой единолично
Ответить
Ткните слепой пальцем, где автор написала, что у нее есть доля в квартире матери? Да даже если и есть, это ее личное дело...
Как было личное дело мужа оставить свою долю матери. Жена также оставляет свою долю матери, и покупает квартиру себе, к которой ее муж не будет иметь никакого отношения. Так как кроме мифической доли жены в квартире матери у нее есть на что взять половину квартиры, а у ее мужа нет ни гроша... Все честно... Каждый распоряжается теми деньгами, которыми может распорядиться.
Только это не о семье...
Ответить
С чего вы взяли, что выгнала? У вас богатая фантазия.
Ответить
А зачем вкладывать долю, если есть что вложить помимо этого? Глупости какие-то.
Ответить
Это появилось только сейчас. А до этого даму вполне устраивало жить за счет свекрови. Свою то маму нельзя тревожить.
Т.е. если бы отец не помер столь удачно то жена так и жила бы на голове у свекрови. Ах какой достижение девы!
Ответить
Ну так и мужа не было этих денег. Одновременно появилось и наследство и доля, был отличный шанс купить квартиру и жить как нормальная семья. Но если мужчина идиот, то это надолго.
Ответить
Доля появилась только потому что свекровь допилили квартиру разменять. Заметьте маме автора никто не предлагал поделиться с дочкой и отдать то что дочке принадлежит. Должна всем только свекровь
Ответить
Вы никак не можете простить маме автора, что в её семье было что-то еще помимо этих долей? Ну бывает, да. Се ля ви. Сути это не меняет: у девочки есть деньги на половину жилья и это главное.
Ответить
Я просто не понимаю почему человека который помогал несколько лет теперь подозревают в попытке обокрасть сына. А человека который выпнул дочь с голым задом считают достойным доверия.
Ответить
Чем она помогала? Про "попытку" - улыбнули. Это не попытка, это свершившийся факт. Она обокрала сына. Хотя возможно новокупленную квартиру она на него оформит - тогда да, не обокрала. Но чот сомнительно, что она так поступит. Скорее дочке своей поздней любимой отдаст.
Ответить
Ну уточним терминологию, она не обокрала, а мошеннически выманила у сына его долю...
Ответить
Это неизвестно. Возможно, она его убедила, что так будет лучше. К примеру, пообещала новую квартиру оформить на него, но чтобы жена не знала.
Ответить
Полностью согласна, что могла убедить. И вероятно под соусом , что так будет лучше она и ее снок пытаются объегорить невестку (выше уже писала, ) чтобы она записала 25% новой однушки на сына. А как можно будет мошеннице свекрови развернуться при разделе этой однушки в случае развода (75% которой точно не продать ни за какие деньги), это можно включать фантазию на полную мощность... Половину то стоимости точно запросто можно вытребовать у невестки, шантажируя ее тем, что пытаясь продать 75% она не получит вообще ничего...
Ушлая тетка свекровь, наверное под таким соусом сыночку то и обмишулила...Потому как у сыночки то все равно, какими благими намерениями свекровь не прикрывайся, ничего нет, нищеброд... была доля, да сплыла... А стукнет старческий маразм в голову свекровушки, отпишет дорогому батюшке из ближайшей церкви, новому мужу, центру по уходу за престарелыми, да блин просто прогуляет, скажет хочу европы посмотреть, так сыночка ничего и не получит...
Кстати жене точно так же бы посоветовала развестись и записать квартиру на себя , а не на мать...мало ли что у ее матери тоже может случится в голове...
Ответить
+ 100
LaTiana H*
18.02 17:28
210
+ 100
Ответить
Никакой доли не появилось! Свекровь хитроумно забрала ВСЕ доли себе)))
Ответить
Жена свою долю вносит и не столь важно происхождение денег. Они есть!
А муж обманул насчет своей доли. Нельзя доверять такому человеку.
Ответить
Это важно. Премия в браке получена, значит она и мужа тоже. Вот эту часть он и вносит
Ответить
В лучшем для мужа случае - только половина премии его. Но и это не факт, не все премии относятся к совместно нажитым.
Ответить
место жительства жены скорее всего было у 80-летнего деда, квартиру которого сейчас тоже продают.
Ответить
Автор написала что ее доля в квартире матери. Т.е. автор своюб детскую долю просто отдала маме в пользование.
А муж обязан свою детскую. долю обязательно в семью вложить. Иначе не муж он ей.
Ответить
Собственно никто не мешал ему заработать на половину квартиры. Жене, полагаю, без разницы откуда возьмутся деньги. Но коль уж обещал (а за язык никто не тянул) - изволь либо обещание выполнить. Либо смириться с тем, что и жена может забрать свои слова назад.
Ответить
Так и автор не смогла пока ничего заработать. То что у нее умер отец не ее заслуга.
Ответить
Про премию вы намеренно упустили:)
Ответить
Премию за убийство дедушки?
Ответить
Просто премию. Годовую. Они знаете ли очень приличными бывают.
Ответить
Так это совместнонажитое имущество - или Вы забыли, что они в браке?
Ответить
Вы бредите. Зарплата не является совместно нажитым имуществом.
Ответить
все доходы являются, Вас ждет столько открытий!
Ответить
Может и не заслуга, но факт: у жены есть деньги на половину квартиры, а у мужа нет ничего.
Ответить
Премия- совместнонажитая, вообще-то.
Ответить
Нет, не всегда. Разные бывают типы премий , некоторые относятся к совместнонажитым, некоторые - нет.
Ответить
какие премии по итогам года не относятся, пример можно?
Ответить
Пусть докажет. Сам факт наличия премии. И что он к ней имеет отношение. Совсем уж ополоумели бабы
Ответить
Муж должен доказывать наличие премии? подтверждать слова автора? Или жена премию скрысила потихоньку, а теперь возмущается, что с ней так же поступили?
Ответить
формально да. но если муж вносит в покупку квартиры свою супружескую долю в премии жены - то надо разводиться прям вчера, сначала пропив или спрятав у мамы премию
Ответить
Может. Но во-первых, при условии, что жена хочет остаться женой после этого, и во-вторых, если без сдачи квартиры есть чем платить ипотеку.
Ответить
Место жительства жены сейчас - это квартира ее мамы, где она прописана. Муж ни при каких обстоятельствах с тещей жить не хочет.
Ответить
Чего ради?
LaTiana H*
18.02 17:31
Чего ради?
Ответить
Нужно разводиться.
Ответить
Жена права. С таким мужчиной нельзя иметь что-либо совместное в собственности. Мужу молчал бы в тряпочку, так как первым несправедливо и некомандно поступил он.
Ответить
Муж - идиот. Жена правильно поступила.
Ответить
Ну вот, когда мама продаст дачу, отдаст деньги, он ими погасит ипотеку, которую взяла жена, тогда и пусть делят квартиру по справедливости.
Ответить
Жена права.
У мужа с ней была договоренность, как вложить деньги. Почему передумал, не поставив в известность? Одно это в ТАКОМ вопросе уже повож усомниться в пригодности данного мужа для серьезных проектов.
То есть для жены за день перерешать все он может, а для мамы - «мужик сказал, мужик сделал»? Нафиг такой муж? Если он хотел сделать по другому, что мешало сделать сразу, без плясок с авансами за совместную квартиру с женой?
Либо пусть решает все «обратно», либо очень правильно все жена делает, что квартира будет только ее.
Ответить
Брак недолгий думаю.
Жена права на 100%. Если молодой муж не посоветовался и в одну харю все решил, то с какого рожна жена должна с ним советоваться? И правильно сделала, что на маму оформила.
Но с таким мужем и детей планировать не надо.
Ответить
вопрос: в новом купленном жилье свекрови будет доля мужа ( сына )?
Ответить
не для того свекровь долю у сынки "занимала"))) все себе заберет или доне своей подарит)))
Ответить
тогда непонятны претензии мужа к жене: она должна вкладываться, а он нет?
пусть живёт со своей мамой.
Ответить
я с вами согласна)))
GoldFish H*
18.02 20:51
я с вами согласна)))
Ответить
Оформить квартиру на маму жены и пус...
Ксеня Прекрасная KF**
18.02 19:59
Оформить квартиру на маму жены и пусть муж хоть двести раз разобижается. Я бы не спешила бы с ним детей заводить, присмотрела стоит бы ещё. Моя свекровь тоже все с жильем химичила, по факту у меня есть своя квартира в городе, но переехать я не могу, т.к. детей трое. А маму из дома он отселить не может,и собак бросить и гараж, мучаюсь уже лет 15 в этом доме. Т.к. в своё время поддалась на уговоры и переехала"на время", жду пока дети вырастут и уеду отсюда.
Ответить
Что толку осуждать мужа, если жена сама не посоветовавшись влезла в ипотеку = не выполнила обязательства.
Нет уважения в браке, и отсутствие детей это тоже знак.
Садиться за стол, с мужем и матерью мужа втроем и разговаривать.
Все накосячили, всем и разгр*мат*. Жизнь продолжается.
Люди взрослые - пора уже учиться разговаривать и договариваться.
Ответить
я пропустила новый вброс - вроде раньше не было варианта, что жена влезла в ипотеку не посоветовавшись с мужем.
Ответить
Что толку обсуждать ВАШИ фантазии?
вопрос с ипотекой поднялся ПОСЛЕ того как муж ПРОСРАЛ свою часть денег.
Ответить
А жена то в чем накосячила? Она пострадавшая сторона.
Ответить
Вы читали хоть посты автора? Смешно читать порой таких как вы.С кем, простите, "не посоветовавшись" ? Ипотеку кто взял?
Ответить
Детей нет... я бы после такого финта вообще развелась бы и все, дальше с этим человеком жить не стала бы.
Я только техническую сторону вопроса не поняла - сейчас живут в квартире, которую продали уже, просто доживают месяц после сделки. Деньги все от этой квартиры пошли его маме. А куда переезжать собирались бы? Одновременно с продажей ничего не купили? А если бы муж деньги не отдал, а себе квартиру на покупку за месяц не нашли бы все равно?
Короче, жена сильно сглупить может! ей надо развестись. а потом купить на себя квартиру и ипотеку взять. Мама автора тоже может отчудить за эти годы.
Ответить
Технически собирались временно переехать на съем. Вариант для покупки уже подобрали, требовалось пара месяцев на ремонт. Сейчас вариант либо потерять аванс (или задаток, не знаю как точно), либо быстро собрать документы на ипотеку и заплатить кредитными деньгами. Вопрос буквально нескольких дней, поэтому жена в крайней степени раздрая. Развестись в любом случае не успеет. Подобранная квартира очень нравится и цена адекватная.
Ответить
оформлять всё на мать жены с оформлением бумаг у нотариуса, что мать не может ничего сделать с этим имуществом.
Ответить
Развестись успеет! В ЗАГС (при отсутствии детей и имущества) сразу же в день обращения.
Ответить
развестись - это быстрее, чем оформить ипотеку))) Вариантов-то у них нет. Если сдавать эту ипотечную, то жить негде, муж со своей мамой не согласятся платить за съем, пока жена себе отдельную квартиру делает. Тут все от характеров героев - сможет она мужа продавить или нет (если так хочет с ним дальше семью строить).
Если развод совсем никак - то пусть покупает на маму (очень опасный вариант), но прикидывает, где ей жить после развода и с чего оплачивать ипотеку
Ответить
Ну ей сейчас в любом случае где-то надо жить. Через месяц они должны освободить квартиру.
Ответить
По-моему всё по-честному. Каждый раздал свой маме по пол-квартиры. Чё муж бесицца?
Ответить
Нет, по честному это если бы муж наследство получил и отдал.
А так он отдал матери свою детскую долю. Жена такую долю просто не получила потому что мать постаралась
Ответить
чё за бред??? Вы заканчивайте в совдепии жить, уже давно эти "детские" доли у единиц, всё остальное куплено в ипотеку и принадлежит тому, кто за неё платил. Там нет никаких детских долей.
И на данный момент жена может себе позволить купить квартиру, а муж нет.
Ответить
Это было бы тоже честно (если муж отдает свою детскую долю своей матери), если бы это было оговорено с женой, как ранее с ней было оговорено кто и сколько вкладывает в новую однушку.
Он нарушил ранние договоренности.
Ответить
Нее! У жены 2 раза по пол квартиры ЕСТЬ, у мужа уже НИЧЕГО нет)))
Ответить
Либо развод и каждый живет со своими мамами, либо вместе квартиру снимать будут. Если мужу его мама отдаст деньги то он тоже купит однушку и сдаст. А жить будут на съеме.
Ответить
А какое решение муж считает справедливым?:-0
Ответить
Он считает, что они вместе могут взять ипотеку на вторую половину квартиры. И поделить по БК согласно вложенным долям - ей 75%, ему 25%. Жена на такое не согласна, т.к. понимает, что однушка в любом случае неразменный объект. А мужу теперь доверять до конца не может. Сегодня он отказался вкладывать деньги, завтра потеряет работу и ипотека ляжет на нее одну. Короче говоря, она пока не пришла в себя от шока и не знает, как ко всему относиться. Мужа любит, разводиться не хочет. Но и доверять не может.
Ответить
она мужа любит, а он ее не любит... чего тут думать-то... поплакать и жить дальше... Я даже допускаю, что там его мамашка истерику закатила и просто самовольно все деньги забрала и ему ничего не сказала. Но это ничего не меняет, если есть такая мамО и сынок ей не перечит, то будущее у семьи не радужное. В этом возрасте нормальные сынки уже умеют со своими мамами-самодурами обращаться. Собственно, нынешняя истерика мальчика "хочу совместно нажитое" - это тоже передача мамочкиной воли. Фу, на фиг такой муж!
ps у меня на глазах такая же "трагедия" разыгрывается - молодые копили на свое жилье (живут на съеме), но купили квартирку свекрухе, причем на нее же и оформили. В семье 2 детей, жене особо рыпнуться некуда.
А если детей нет... добровольно на себя свекруху вешать...
Ответить
А накуа ей это? Надо задать ему этот вопрос? Зачем ей это, если она сама с аренды может ее оплачивать?
Хитрожопый какой
Ответить
Ну патамушта они же семья, в горе и радости.
Ответить
Это вы так пошутили? :)
Ответить
Вот красавчик, классно как решил.
Что его жена вместо того чтобы в лучшие годы малыша нянчить , будет с ним солидарно выплачивать прое***ную им сумму. А он потом в случае развода ещё съезжать или ипотеку платить откажется.

Одно дело, они вместе б нечто заработали, вместе вложились.

А он тут такой щедрый, дарит по полквартиры родне и удивляется почему ж жена его жилищный вопрос решать не рвется
Ответить
Справедливо будет жене сделать как и запланировала, а семье идти на съем пока и дальше смотреть - есть у них семья или нет
Ответить
С таким мужем разводиться надо, а не о детях думать. Такой муж и такая свекровь - это головная боль. Он всегда будет в первую очередь помогать маме, во вторую сестре, а жене и детям что останется.
Ответить
+1
Anonymous
18.02 13:57
+1
Ответить
"Поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой" -все по-честному
Ответить
Т.е. он отдал маме деньги, даже не поставив жену в известность? Наплевав на то, что у них был общий план? И после этого он говорит жене о командной работе? Смешная история. И свекровь - просто прелесть. В 50 лет вроде еще голова соображает и женщина не может не понимать, что в семье сына будут проблемы.
Ответить
Ну может там свекровь и хочет проблем в семье, потому что "она ему не пара, я же говорила"
Ответить
Либо так, либо ей вообще плевать на сына. Есть доня, вот её семью и покой она будет беречь.
Ответить
Жена права, муж-нет.Он изначально думал о себе+ мама как о СЕМЬЕ, а не он+жена. Ну, и получил адекватный ответ. Семьи тут нет. Могла бы сложиться, если бы муж отпал от маминой сиськи. Но увы, нет.
Ответить
Тут жена изначально думала о себе+мама как о семье. Именно поэтому жена свою детскую долю отдала маме в пользование. И даже не помышляла вложить эти деньги в семью Она+муж
Ответить
Дадада, именно поэтому она продала свое наследство, чтобы вложить в общую с мужем недвигу.
Ответить
Свое наследство она продала потому что так проще было поделить. Она же не единственный наследник.
Ответить
Какая разница почему. Она собиралась вложить эти деньги в общее жилье, а не подарить маме.
Ответить
Ну так у мужа пока нет наследство.
Свою детскую долю жена как раз подарила маме
Ответить
Так и что? Какая разница у кого откуда деньги. Жена не обязана покупать квартиру мужу только потому что у него нет наследства. Вот когда будет - пусть и покупает себе сам, раз решил, что имеет возможность делать столь щедрые подарки.
Ответить
ну так куда захотела туда и подарила. Муж к ней не имеет никакого отношения.
Ответить
Какие детские доли? Оба супруга распоряжались наследственными долями,доставшимися прямо или по сути от отцов - жена по праву представления от деда,отца ее папы, а муж - от своего отца напрямую. Никаких "детских долей" тут не фигурирует вообще.
Жена наследство отца хотела вложить в общий дом. А муж наследство своего отца отдал своей замужней матери для более роскошной жизни. То есть по сути, проспонсировал отчима.
Со всех точек зрения, муж жену подвел и обманул.
Жена имеет полное право поступать вообще без учета его интересов.
Ответить
Сейчас у молодого-то есть какой-то конструктив или продолжает дуться?
Как он объяснил, что там спокойно деньги проср@л?
Как он собирался платить вторую часть по сделке?
Ответить
Молодой просто как и автор не стал вкладывать свою детскую долю семью. Вот помрет у него отец, тогда он, как и автор вложит в семью наследство.
Почему мать автора должна жить хорошо за счет доли дочери, а мать мужа нет?
Ответить
При чем тут матери? О них вообще забыть и не думать. Отсчитывать надо от того, что у обоих были равные суммы, которые они могли объединить и купить общее жилье. Но муж решил свою сумму не давать.
Ответить
Собственно да. А на нет, как известно, и суда нет. Нет ножек - нет мультиков.
Ответить
Значит не настолько хороша писечка, чтобы "вообще забыть и не думать" о матери:think
Детей нет. Писечка не последняя у него, ясно же
Ответить
Да там у жены с мамой пуповина не переезана
Ответить
Это у мужа не перерезана. А жена просто поступила как умная женщина, поняв, что живет с инфантилом. Ну не дарить же ей свою квартиру мужу, который завтра свою долю запросто на маму может переписать.
Ответить
Это жена свою детскую долю маме оставила и наследство маме в клювике отнесла.
При этом сама она жила в квартире на голове у свекрови. И требовала чтобы муж с матерью разъехались
Ответить
Вас заклинило на этой доле. Вам какая разница, откуда жена взяла деньги? Из детской доли или из наследства. Это вообще не важно, поймите вы уже. Важно, что у молодых был шанс купить квартиру пополам и начать в ней жить. Но юноша решил почему-то, что ему важнее маме помочь. Ну и флаг в руки. Остался без жилья.
Ответить
На какой голове и кто должен был разъехаться, если свекровь с новым мужем и ребенком живёт вообще в третьем месте?
Ответить
Нет, у них не равные суммы. У автора есть детская доля+ наследство, у мужа только детская доля (и оба родителя живы)
Автор хочет вложить только поровну и не более того
Ответить
А должна вложить больше?
Ответить
Вообще-то в семье вкладывают по возможности. Ее не смущало жить за счет свекрови в квартире свекрови?
Ответить
Вы мамо того мужа? Когда речь идет о покупке жилья, то либо поровну, либо квартира оформляется в бОльшей доле на того, чьи возможности больше. Не получится вывернуть невестке карманы и сделать из неё дуру. Сколько она жила у свекрови и за чем счет - большой вопрос. Жила и жила. Вот и муж теперь будет жить в квартире жены, не имея там никаких прав.
Ответить
теперь можно пожить у тёщи в квартире тёщи, но муж не хотИт.
Ответить
Семья жила на доле мужа, которая ему от папы досталась. Свекровь прекрасно могла своей частью квартиры пользоваться.
Ответить
куда муж привел, там и жила.
Ответить
Равные в смысле что составляют половину стоимости квартиры.
Ответить
У мужа и жены договоренность по вкладу двух одинаковых сумм.
Кто где их брал - это каждый решал на стадии договоренности.
Мужу надо было на этой стадии не разбрасываться своей "детской долей" и держать язык за зубами, возможно, что и расклад бы был другой.
Он первый нарушил эту договоренность.
Кто и где и как должны жить матери обсуждаемых мужа и жены - это дело десятое.
Мало кого волнует.
Ответить
Что за бред? Что такое детская доля? Она у всех есть? Почему у меня ее нет?
Ответить
Если мамам нет и 50, то детям 20+, приватизации уже почти не было, мат.капитала еще не было. Откуда взялась "детская" доля в квартире? Скорей всего это жилье свекров и молодым просто дали в нем пожить пока встанут на ноги и накопить на квартиру. А дальше сами.... Скорей всего просто недопонимание со стороны жены и у ее мужа просто нет и не будет своих денег в сумме половины жилья. То есть не отдал маме, а просто не имел.
И вот теперь только жене решать что ей важнее, иметь отдельную недвигу или семью. Да, это выбор, жизнь часто заставляет выбирать.
Ответить
мамам там по 48 лет Автор пишет. У меня ещё дети мелки в этом возрасте и квартира в ипотеку. Какие, блин, доли детские???
Ответить
Ну вот мне 49 и я тоже не понимаю откуда там "детские доли"
Ответить
Мне 48 и я понимаю, потому что родила 23 года назад.
Ответить
Не совсем верно выразилась, может быть. Квартира была оформлена на отца и мать героя, пополам, как брачное имущество. При разводе была договоренность, что свою половину отец оставляет, оформили на сына. Это давно было, он еще подростком был. Т.е. доля "детская" в том смысле, что он ее не покупал.
Ответить
Вы со свекровью говорили на эту тему? Что этим она лишает сына возможности иметь жилье? Почему так одновременно надо решать вопросы жилья? И ей и вам? Может стоит кому то подождать до момента продажи дачи?
Ответить
вы верите в продажу дачи?
Ответить
А почему нет? Если за счет ее стоимости свекровь увеличивает свое жилье? Надо поговорить чтобы точно все понять, что у кого в планах. Может она действительно сына кинула на его часть жилья от отца, а возможно это действительно пока дачу продаст.
Ответить
Ну и продавала бы дачу и решала потом свои проблемы. Почему дети должны ждать эту продажу? Дачу сейчас можно годами продавать и продать в два раза дешевле, чем хотел.
Ответить
наивная вы)))) потому нет, что нет этого в планах у свекрови, да и у мужа автора тоже) иначе это была бы совсем другая история (с). Дача - это просто морковка для автора. Если б все так гладко, то не втихаря за спиной у автора обстряпывалось бы
Ответить
Свекровь взяла в долг у сына чтобы купить себе после продажи что то больше конуры. Но я понимаю что по мнению невестки свекрови и конура много. Вот мать снохи неприкосновенна. Она должна жить в общей кваритре в свое удовольствие
Ответить
в какой общей?? Кто вам сказал что она общая??
Ответить
Свекровь взяла в долг у сына, молодец. Решила свою проблему за счет сына. Теперь жена решает свою проблему отсутствия собственного жилья одна без ее сына... Все прекрасно, женщины решают проблемы, мамаша за счет сына, жена за счет наследства, а сынок пентюх, который решать свои проблемы не научился... видимо думает, что мама решит или жена...
Мама тут уже третье лишнее в истории, она свои проблемы за счет сына решила и вышли из игры, главное теперь жене это пентюха понять, что от таких инфантилов рожать нельзя и тоже выйти из общения с товарищем...
Ответить
Свекровь взяла в долг у сына, что бы купить хату ДЛЯ СДАЧИ, а сын остался на улице.
Ответить
Смотря скольо детям лет и когда они приватизировали. Мне тоже нет 50 , а сыну 23. У него есть доля, нельзя было не дать, даже если бы я этого захотела.
Ответить
Как это приватизации не было? куда она делась-то?
Ответить
Раньше случилась.
Anonymous
18.02 14:13
Раньше случилась.
Ответить
блаблабла
Anonymous
18.02 14:14
блаблабла
Ответить
причем она случилась настолько раньше, что даже я была ещё подростком, а мне уже 47.
Ответить
До сих пор есть не приватизированные квартиры.
Только что посмотрела.
Приватизировать квартиру до сих пор можно.
Приватизировано только 78 процентов жилья за 27 лет.

Началась приватизация в июле 1991 года. И вы уже не были подростком.
Ответить
Вы в 20 лет еще были подростком?))
Ответить
Оттуда и взялась. Нельзя было при приватизации лишить доли ребенка. Моему 23, я выше пишу. Именно есть доля, полученная при приватизации.
Ответить
Приватизацию вроде года два как прикрыли.
Некоторые недавно приватизировали жилье. Естественно, по количеству прописанных.
Ответить
Не прикрыли. Приватизация до сих пор идет.
Ответить
У меня такое ощущение что пишет мама жены. Все вы сделали правильно.
Рассказываю на эту тему две истории.
1. молодые лет в 30 поженились, у каждой мамы по квартире , у молодых по своей тоже имелось ( квартира молодой оформлена на мать молодой, мать и покупала). Год может кое как пожили.. непонятно там , он приходил ночевать, его одежды там не было, стирал на работе в гостинице своей... и решили молодые слить свои две квартиры в общую. Договорились, девушкина мать продала квартиру девушке и вдруг зять говорит ,, моя мама сказала что опасно вкладываться в общее жилье, потом делить придется,,.
Короче мать молодой напряглась и купила новую квартиру побольше в красивом доме в центре миллионника. Муж сказал что вложится в ремонт.. в итоге плитку на 100 тыщ в ванную, выбранную молодым оплатила молодая, обещал отдать но ,,денег нет,,. Притащил самый дешевый черный ламинат, постелил, мать молодой выкинула ему обратно, сделали дорогой светлый.. короче и в ремонт он не вложился. Молодые уже не жили вместе, молодой забегал иногда увидеть плод любви и исчезал. Вдруг молодой покупает две парковки в этом доме ( по 700 тыщ кажная), дарит одну жене на словах ( оформлено на его мать) и через две недели забирает, потому что молодая не приглашает его пожить в новую отремонтированную квартиру. Он просто сдает эту парковку жильцу этого дома.. Разводятся уже...
2. Муж и жена. Строят квартиру и дом. Муж дом оформляет на мать, жена втихую оформляет квартиру на отца и бизнесс ( ей муж купил небольшой спортзал). Развод, муж лезет в доки и орет что она гадина и все по хитрому оформила на отца.. да, у мужа был крупный завод, который почил вследствии неумного управления как раз перед разводом ( любовница там была, жена простила, но потом узнала что обман продолжается, на развод подал муж).
Итог: в этой ситуации молодая и ее мама все сделали правильно. Главное: не рожать с таким мужиком!!! он ненадежный и много еще сюрпризов преподнесет жизнь с ним.
Ответить
Я правильно понимаю, что теперь жене есть что вкладывать в покупку однушки, а мужу нет? Вклад жены составит 1/2 от стоимости квартиры? Тогда жена соверенно права. Пусть покупает квартиру на свою маму и сдает, муж решает, где они будут жить
Ответить
Сдает и гасит ипотеку, да. А муж пусть платит за съем, если такой придурок.
Ответить
платить за съем придется обоим. И потом всегда на съеме жить? детей в съем рожать?
Ответить
Это надо у мужа спросить. А так да, некоторые и на съеме рожают, что вас удивляет.
Ответить
рожают на съеме от безысходности. Жена уже этой безысходности достигла?
Ответить
Нет, у жены есть жилье. Но там мама. А маму тревожить не стоит.
Это свекровь можно было третировать пока та не согласилась квартиру продать
Ответить
да угомонись ты уже!
Ответить
Зачем жене тревожить маму, если у нее есть свои деньги покупку жилья? Естественно, незачем. А бедную свекровь так затретировали, чтобы она согласилась продать свою половину квартиры, что она все деньги за всю квартиру себе забрала, бедняжка.
Ответить
А зачем за съем платить. У жены есть жилье. Что мешает там жить? Свекрови она за съем не полатила
Ответить
вас заклинило, идите проветритесь
Ответить
Нежелание мешает. А свекрови уже заплатили за пользование ее половиной квартирой. Щедро так заплатили.
Ответить
Доля мужу досталась от его папы/ свекра, а не от свекрови. Жили молодые, у себя, на аршинах мужа.
Если свекрови нужно было, селилась бы за стенкой.
Ответить
Если честно, я даже не пойму, в чем здесь может быть вопрос справедливости. Все очевидно на 100%. Разве что, с высоты своего опыта, я бы развелась, чтобы квартиру оформить на себя, а не на маму. Моя мама две моих квартиры, записанных на нее, подарила моей бедной и несчастной младшей сестре, вернее продала и ей на эти деньги жилье Москве купила. Бывают и такие мамы. Теперь удивляется, а что это я к сестре в гости ни разу не приехала.
Ответить
Кошмар. Ваша мама в своем уме? Или эти квартиры были вашими, ну скажем, потому что мамина мама оставила их вам, а не потому что вы их купили, допустим. И в этом случае маме решила, что бабушка была в деменции и не права? Если вы купили квартиры и оформили на маму, а мама забыла, что всего лишь подставное лицо... Ну это сильно, конечно. Оформлять на мам в таком случае можно только в случае, если
ты единственный ребенок и единственный наследник.
Ответить
Одна купленная, одна наследная, у сестры была своя наследная, но ей хотелось, чтобы ее жилье было не хуже, чем наше с мужем. короче, там долгая история. Из-за этой всей хрени испортились отношения с мужем, живем на грани развода. Так что совет автору-оформлять все на себя одну.
Ответить
Если еще есть сестры или братья, то да. А у вас, конечно, какой-то сюр... Я слышала истории, когда родители своё имущество делили между детьми не поровну, потому что отдавали больше "несчастному" ребенку, но чтоб отдать то, что изначально принадлежало одному из детей... Это уже высший пилотаж. И главное, сестра взяла не поморщившись.
Ответить
Не то, что не поморщившись, она была инициатором, как потом выяснилось.
Ответить
За гранью, простите... Но и маму вашу понять сложно. Так нельзя. Оправдывает только если она была уже не совсем в уме.
Ответить
Она полностью в своем уме. Мало того, она считает, что мы сестры, поэтому все нормально, мои обиды необоснованны, потому что мы семья и помогаем дуг другу, а я все равно ими не пользовалась. Ой, лучше не не начинать эту тему. С мужем отношения похерены, щитовидку себе нажила и потеряла половину волос на нервной почве. Только теперь уже ничего не поделать. Дура была, что доверяла близким родственникам. Начать бы все с начала, никогда такой глупости бы не сделала.
Ответить
Нет слов...
Anonymous
18.02 15:21
350
Нет слов...
Ответить
Сочувствую.
LaTiana H*
18.02 18:00
Сочувствую.
Ответить
я бы вычеркнула мать и сестру из жизни.
Ответить
У меня просто слов нет... Просто нет...
Ответить
честно говоря, я тоже удивляюсь. Логичнее было бы к маме в гости не приезжать
Ответить
Мама это все же мама, езжу, но, конечно, потому что надо. Если бы сестра не устраивала годами извечные слезливые потопы, и не жаловалась на то, как к ней несправедлива жизнь, то ничего подобного не было бы. Сначаа родители все хотели делать поровну. Нет, конечно, мама мне обещала, что когда-нибудь, когда мои дети подрастут и им нужна будет жилплощадь, сестра мне выплатит суммы за квартиры. Когда-нибудь.
Ответить
нда...слов нет.
úll KF**
18.02 19:09
нда...слов нет.
Ответить
А почему муж должен решать где им жить? У жены есть доля в квартире свекрови. Пожили у свекрови теперь можно к теще переехать.
Или жить обязательно нужно за счет свекрови? Пока жила за ее счет свекровь была хорошей, а как свекрови помощь понадобилась так свекровь сволочь?
Ответить
Да, свекровь сволочь. Потому что она прекрасно знала, что сын с невесткой собираются покупать квартиру и что она разрушила их планы. Поэтому идите в жопу, защитница свекрови и считальщица чужих долей.
Ответить
Мать автора тоже знала что дочь планирует покупать квартиру, но не предложила разменять свою чтобы дочь получила свою детскую долю. Ее устраивало что дочка на голове у свекрови живет. То что дедушка помрет это не достоинство девы.
Поэтому идите в жопу любительницы пристроить дочь на голову свекрови.
Ответить
Если дедушка на ладан дышал и было ясно, что вот-вот будет наследство, не было никакого смысла продавать долю. Всё логично. И в итоге дочь осталась таки с деньгами, а любимый сыначка с дыркой от бублика. Браво, мамо.
Ответить
Такие дедушки могут еще 10 лет на ладан дышать.
А дочка теперь плачется что она с семьей на улице. Типа свекровь не выгоняла к родной маме она придти жить не может
Браво мамо!
Сейчас еще дурочка малолетняя квартиру на ее имя купит, ипотеку выплатит и будет мама завидной невестой с двумя квартирами :)
Но вам конечно надо чтобы свекровь на улице осталась, потому что за 50% от квартиры она ничего купить себе не сможет. Ах как продумано все у тещи!
Ответить
Ну не продышал 10 лет, значит было понятно, что уже готов. И будет ли мама девушки завидной невестой или нет - вопрос. А свекровь уже обобрала сыночку. Зачем надо было продавать долю в таком случае, если всё равно все деньги у свекрови? Надо было подарить ей целиком квартиру уже и не париться.
И да, тёщей мне не бывать, потому что я мама парня.
Ответить
А я и теща , и свекровь. И поддержу вас на все 100%. А свекровь из этого топа сделала своего сына бомжом. Хорошо так с сыном своим поступила.
Ответить
Ответить
Свекрови нож к горлу приставили, чтобы пустила невестку? Поди сама и уговаривала поселится у нее, чтобы контролировать сыначкину семью.
Где у автора написано, что она жила за счет свекрови? Не отдавала арендную плату за половину комнаты, которую занимала пополам с сыном? Сколько сейчас аренда половины комнаты? Может там невестка продуктов покупала больше чем аренда или готовила/прибирала за всеми... Так что умерьте свою бурную фантазию, о том как свекровь содержала невестку...
Ну и вопрос помощи свекрови в размере стоимости половины однушки - это тот вопрос, который должен обсуждаться мужем и женой, если их вклад в бюджет общий , и мнение свекрови здесь должно быть последнее.
В противном случае - нафиг нафиг с пляжа таких мужей и свекровей...
Ответить
Так не хочет молодой муж жить у тещи. Он хочет, чтобы жена ему квартиру купила.
Ответить
А почему муж должен решать где им жить?

А КТО? если он муж и он глава семьи...
Ответить
Какие деньги муж дал матери взаймы ,деньги за его "детскую "долю в квартире или деньги за разницу между всей ценой проданной квартиры и его детской доли ?
Ответить
ну читайте уже автора, все деньги он ей отдал! Продали квартиру - часть денег свекрови, часть мужа. Муж свою часть отдал. Теперь у мужа 0 денег.
Ответить
Так же как автор свою детскую долю полностью отдала своей матери и даже не помышляет идти семьей туда жить. Там ведь мама - ей нельзя мешать. А свекрови можно. Свекровь обязана терпеть
Ответить
Вы *мат* со своей мифической "детской долей". Детская доля была в наследной квартире жены, которую и продали, чтобы купить общее жилье. Так устраивает?
Ответить
А я что-то не врублюсь. Продали квартиру. Поделили, допустим, пополам с мамой деньги. Теперь мама решила купить на две этих половины квартиру. Т.е. такую же, как была? А в чем цимус-то? Логика продажи была в том, чтобы купить на половину стоимости, а половину сыну отдать на жилье, а не купить такую же как была.
Ответить
Это к слову о том, почему людям не нравятся разводки.
Плохо автора продумала ситуацию.
Ответить
Похоже на то. Не все детали продуманы.
Ответить
вероятно, у свекры там своя квартира была, добавила сумму от продажи этой и хорошо расширилась. А возможно, после продажи там свекруху кто-то накрутил, а она сына накрутила - дескать нельзя жене ничего давать, и быстро все переиграли
Ответить
Она может купить в другом районе, зачем ей эта квартира?
Ответить
Мать мужа живет со своей семьей совсем в другом месте. Первоначально она хотела забрать свою половину и расширить свое жилье. В процессе мнение переменилось и она захотела купить себе что-то под сдачу.
Ответить
А цимус для свекрови в том, что была в предыдущей квартире доля принадлежала сыну, а теперь квартира принадлежит только свекрови... Как этого можно не понять, развела сына, как последнего лоха
Ответить
+ я тоже самое писала!
Ответить
Логика есть и простая.
Была хатка у мамы с сыном. А теперь только и исключительно мамина.
Жить в этой квартире раньше мог сын со всем его шалманом девиц и жён и приятелей.
А теперь у масы суверенная территория.

А сын остался голозадым. Самый цимес будет если она замуж выйдет и мужу это жилье оставит или целиком подарит дочери или ее детям. Далеко не все мамы альтруистки
Ответить
.
LaTiana H*
18.02 20:44
.
Ответить
Девушка все правильно делает. Муж первый начал принимать решения в одно лицо, стихами от нее.
Ответить
чей муж?
Anonymous
18.02 14:42
чей муж?
Ответить
Разве? А мне кажется жена первая решила, что проще жить у свекрови чем разменивать свою с мамой квартиру. Типа довести свекровь чтобы она решилась на размен, и не тревожить свою маму
Ответить
У нее есть доля в маминой квартире?
Ответить
да, автор выше написала
Ответить
А какая разница где у неё есть доли? Она и доли должна к ногам мужа и свекрови положить? У неё и без этой доли есть деньги на половину жилья.
Ответить
Ответить
Как можно было довести свекровь, не проживая с ней вместе?они же не жили в одной квартире
Ответить
Мне кажется, что сын с мамой решили, что отлично пожить в пустующей квартире, которая напополам принадлежит этому же сыну с мамой. Они точно так же могли жить на съеме.
Ответить
Автор, умнее будет поступить иначе.
Квартиру купить как и планируете в ипотеку и оформить на маму, самим в ней жить, платя за нее аренду маме, а мама гасит ипотеку. Когда свекровь продаст дачу и отдаст деньги сыну ипотека закрывается его деньгами и ваша мама дарит половину вам и половину зятю этой квартиры. Ну или иначе происходит оформление, не знаю просто как сейчас выгодней.
Так и вы не останетесь внакладе и у мужа будет стимул забрать таки у свекрови деньги за свою долю жилья.
Ответить
А аренду свекрови разве платили пока в ее квартире жили? С какой стати платить аренду маме автора?

Кстати мама автор тоже должна аренду платить за пользование долей автора.
Ответить
Ну вот так. А иначе сыну придется к свекрови ехать жить, а автору к своей маме. По отдельности они съем не тянут.
Ответить
и что в этом умного? глупее и придумать нельзя! У жены сейчас будет своя отдельная квартира и неблагонадежный муж со совей хитрозадой мамой. А вы предлагаете ей из этого набора убрать половину квартиры
Ответить
У жены ничего не будет. Будет у ее мамы. Мама ее уже из своей квартиры выгнала, выгонит и из этой. Мама еще замуж выйдет и найдет кому квартиру отписать.
И останется дама как и была голая и бездомная
Ответить
Так у мужа УЖЕ ничего нет. А у жены еще есть шанс. Но лучше да, всё же развестись и купить для себя. Оставив и голожопого мужа, и хитрую свекровь.
Ответить
Так об этом и речь.
Почему то считается что свекровь которая разрешала им в своей квартире жить обязательно обманет и деньги не вернет. А мать автора, которая изначально к себе не пустила и долю дочке отдавать не хочет, порядочная и святая.
Почему ушлой маме автора доверия больше чем человеку который многие годы помогал молодым?
Ответить
Чего она там вернет и когда? Когда рак на горе свистнет? Вы знаете, что загородную недвижимость сейчас продать за более менее приличные деньги почти невозможно? А если там курятник на шести сотках, то проще взорвать, чем найти покупателя.
Ответить
А что мама автора вернет и когда?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)