Навеяло "взрослой дочерью"
Прочитала топ про взрослую дочь и как-то мне взгрустнулось. У самой дети, скоро будут взрослыми. У меня с родителями отношения не то чтобы очень - больше обязаловки, а не души. Но как-то я понимаю, что это НАДО (кому мне или родителям, уже второй вопрос). Понимаю, что семья- это не то, что выбирают, и это то, что надо ценить.
Но вот не уверена, что и мои дети это тоже понимают. Вижу их раздражение от черезмерной заботы бабушек, вижу что друзья важнее... Думаю, не напоминай я о семейных торжествах, то им было бы плевать....
И вот вопрос, есть ли здесь такие, с кем их выросшие дети не поддерживают связь или поддерживают чисто номинально? А такие, которые забили на своих нормальных родителей и бабушек дедушек (алкоголиков, наркоманов, насильников и всех кто издевался-издевается в расчет не берем).
Одну бабушку только люблю и забочусь о ней, иногда навещаю. С остальными общаюсь очень мало, очень редко, только для галочки.
А сейчас я с родителями вообще практически не общаюсь, хотя мы не ссорились и они очень хорошо ко мне относятся. А я не могу и не хочу, ничего кроме пустоты и раздражения по отношению к ним не ощущаю.
Самы мы жили и рядом, и далеко - какой-то компромисс находили всегда.
Приехала по медицинским делам в ее город, остановилась у нее. Не конфликтуем, но и не общаемся, вроде и говорить не о чем.
Меня спасло только что мы живем отдельно, попереживаю и забуду, вместе жить в таком аду, никому не пожелаю
Раньше расстраивалась, теперь уже не напрягает.
Ненаглядная дочурка, всегда ласковая, умная, разумная и мамина доченька 19 годов, взбрыкнула и послала всю семью лесом - ни с кем не общается, всех заблокировала.
Всегда они были очень близки, домашний ребенок, ни битая, ни психологически загнобленная. Уехала учиться в крупный город, вроде как и до сих пор учится, после 3-4 месяцев учебы (в конце ноября) устроилась на работу, сказала родителям, что в деньгах не нуждается... а потом что они ее напрягают и она не хочет с ними общаться.
Всех заблокировала, телефон выкинула, ни с кем не общается. Вроде (от дальних знакомых инфа) в универ ходит, жива, здорова... Но все в шоке!!!! Что это было? Так бывает? Предположения самые дикие - хахаль- абьюзер, наркота, проституция.... Накидайте хоть идей
Помню меня отец упрекнул, я была на втором курсе кажется. Я так болезненно это восприняла, он, правда, эту мою обиду сразу почувствовал и извинился.