Муж хочет ребенка от друга.
Если бы читала, то не поверила, что не разводка. Сама в шоке.
Ситуация такая. Я замужем во второй раз. Браку 5 лет. Мне 35, мужу 38. У меня двое детей от первого брака, уже не малыши. У мужа, как недавно выяснили, детей быть не может.
Размышляли об усыновлении, прошли ШПР. Но сегодня он сказал, мол может быть родишь сама, а донором станет М. Это его лучший друг с 1 класса. У М. есть двое прекрасных детей. Он здоров, талантлив, из очень хорошей семьи. Я знаю его родителей, бабушка жива, до сих пора активна, в семье нет проблем с физическим и психическим здоровьем. Это как бы веский аргумент, не непонятно кто, а надежный и здоровый донор без вредных привычек. С М. муж уже поговорил. Он не против. Естественно, зачатие не естественным путем. Он даже предложил стать крестным ребенку.
Я в ужасе. Понимаю, что это и правда хороший донор. Но как? Как они будут вдвоем отцами. Сериал какой-то. Я уже решила, что не соглашусь на это. Муж мягко настаивает. Помогите с вескими аргументами. Бред какой-то. В тридцать с лишним лет я не знаю что делать. Понимаю, что ему трудно, он тяжело принимает ситуацию с невозможностью зачать. Всегда мечтал о 3 детях, моих обожает, но конечно же хочет своего сына или дочь.
Еще хочет, чтобы папой называли. Мои зовут по имени, потому что их отец жив и здоров, с ними общается регулярно.
Он не реализован в этом. А сейчас, когда понял, что не сможет, аж серый ходит.
Уехал с детьми на тренировку, через полтора часа вернуться и предстоит разговор. Сижу и реву, как школьница. Очень жаль его, но это не выход.
Опасается судебного определения отцовства, левых наследников и алиментов или просто на правах хозяйки спермодонора может дать разрешение или запретить?
Он в стрессе, ищет пути, нужно его разумно переубедить.
Так что для него наверное, лучше будет сначала ребёнка от донора, а потом, возможно, вы дозреете и до усыновления.
Ему нужно помочь принять все это. Я думала, что улеглось немного, а он вот какой выход нашел.
А мож про каннибалов в следующий раз? Типа однажды семья привезла в гости к дедушке друга-патологоанатома, и тот заинтересовался странной косточкой в холодце...
Отец будет один, но вполне может быть еще и крестный (не обязательно озвучивать, что он донор, те био-отец)
Проблема только в неанонимности, закон и мораль не вполне едины по вопросу кто отец - тот, кто записанв метрике, кто воспитал или био. Хз как будущее сложится, а тут био известен и вдруг начнет предъявлять претензии.
А-аааа... еще же про родить ребенка для брата есть!:ups3
Разводки пошли забористые
Развестись с автором муж, конечно, может, но отменить своё отцовство - нет.
У мужа вообще нет живых родственников мужского пола? Может двоюродный кто-то? Мои двоюродные братья на меня похожи.
Если порыть носом клубные беременные топики за 2009 год, там вся моя история всплывет, причем неанонимно ( не соображала тогда, что можно писать, а что нет, да и Ева была добрее)
Я настроена на отказ. Я очень люблю мужа, он прекрасный человек, мог бы стать чудесным отцом, да и уже им по сути является для моих. Но донор - друг. Я не смогу. даже если муж примет и никогда не пожалеет, как дальше общаться с М, его женой, детками их. Я сама такое не выдержу. Уж лучше не знать кто биологический отец, чем вот так всю жизнь во лжи. А если у М проснуться отцовские чувства или он детям потом расскажет своим, что у них братик или сестричка есть. Они все потом как жить с этим станут.
Да, я СОГЛАСНА на инсеминацию от донора, НО ПРИ УСЛОВИИ, что донор будет анонимный, а не твой друг.
Ваши дети вообще в заведомо неравное положение ставятся...
На двоих уже пятеро, он не против еще рожать. Жена сказала: НЕТ.
И если уж отец не тот, кто родил, а тот, кто в походы водил, то весь мир уже рожденных детей ему в подарок
Но конечно лучше анонимный донор, чтоб никто не мучился.
Ребёнок, которого он будет ждать вместе с женой, будет его ребёнком. Он его знать будет с точки на узи и для него он будет своим, тем более не обязательно всех оповещать об истине.
Свой сын или дочь у него не будут, будут от донора.
Пусть и воспитывает ваших детей, как своих.
Аж целых двое.
В итоге самым адекватным человеком из нас всех оказалась жена М. У нее включился мозг, а не эмоции.
Она сказала, что если наши мужья такие отличные друзья, то, пожалуйста, М и его жена сами родят третьего, сделают моего крестным и он может приходить в любое время, чтобы мыть малышу попку, не спать ночами, возить по врачам, оплачивать развивалки и ходить потом в школу на собрания. Мол какая разница где будет жить не твой ребенок от моего мужа, друг. Можешь и ты к нам переехать, чего уж. Она против донорства. А если мы втроем все же согласимся на донорство от ее мужа, тогда можем его себе забрать, хоть сейчас.
Сегодня утром мой муж извинялся. Сказал, что он идиот. Попросил найти психолога и решил, что будет стараться как можно больше дать детям, которые уже у нас всех есть и ждать внуков. С ними и повозится.
В общем, как в анекдоте, ложки нашлись, но осадочек остался. Видимо должно время пройти, пока я не могу думать об этом, как о плохой шутке. Грустно все это.
мозг тут включил ваш муж, понявший, что это по любому будет не его ребенок, никаким боком. а по сути у него уже таких двое есть, ваши .
У него просто башню немного снесло, потом понял, вот и назвал себя идиотом.
А ваше возмущение, значит, не оплеуха ему. Удачно вы замуж вышли.
Он только в 38 лет выяснил, что у него не может быть детей?
Очень это все странно, все вместе и по отдельности
Он скорее всего вернется к обсуждению этого вопроса или действительно, подождет внуков. Я ничего от него не скрываю, очень люблю его, готова быть рядом и мне жаль, что его пока никто не называет папой.
В общем, "сказка - ложь, да в ней намек" :ups1