Хандра
Мне нет и сорока лет, а по ощущениям - дофига.
Энергия и работоспособность на нуле. Да, авитаминоз, но не круглый же год! к лету чуть лучше становится..
В семейной жизни все ровно, есть ребенок-подросток (с периодическими закидонами), мама на пенсии мозг выносит (я неблагодарная дочь, не уделяю ей время), кредит (еще несколько лет кабалы), отсутствие лишних денег (еда-платежи-детская учеба).
Нет интереса к жизни вообще, в отпуск не ездим, все серенькое и в вяло текущем режиме. Фитнес забросила, витамины не помогают, лень прогрессирует, целлюлит растет (вес относительно в норме). Дома бардак, готовка - каторга, делаю минимум. Себя забросила (ни сил, ни денег).
Как избавиться от апатии??
Может, не те витамины пью.. К каким спецам сходит здоровье проверить? Хочется из болота вылезти.
На хобби времени нет (читать любила), нужно побольше заработать, чтобы закрыть кредит. Режим дня поехал (работаю дома), одежду не покупаю, выгляжу как синий чулок. С утра не поднять себя..
Как себя в тонусе держите? Накидайте советов что ли..
Вас сильно тянет кредит. Понимание, что еще много лет вы будете работать на износ и не сможете позволить себе даже маленькую радость, вгоняет в депрессию. В итоге когда кредит выплатите, вы вообще разучитесь радоваться и будете сидеть в депре с головой.
Попробуйте через силу заняться спортом, хотя бы дома. 30-минутная гимнастика, но каждый день. Йога, пилатес, что-то еще. Говорят, что спорт действует волшебным образом. Дает силы и снижает тревогу
Монотонная ежедневная гимнастика - хорошо, но на нее себя еще нужно заставить)
здесь кардинально все менять нужно... и разом...
уже морально устала от этой хандры
мне бы более традиционные методы)
я просто не смогу переступить через себя..
для меня это наоборот расход энергии куда-то в сторону. я даже мысли такой не допускаю))
мне же нужно с собой подружиться)
просили конкретных советов. если нечего сказать, какой смысл отмечаться?) вопрос риторический
В офисе все таки другое дело. Хочешь не хочешь, утром встал, накрасился, оделся и попиздовал.
И косметику и одежду покупаешь, куда деваться.
Да и вообще постоянное нахождение дома расхолаживает.
Сидела тут неделю дома на больничном, ну одурела, честное слово.
В бассейн пробовали ходить? И полезно и тонус для тела.
абонемент на фитнес пылится.. месяца три уже не была..
я в нормальном отпуске ни разу не была, никуда никогда не ездила.. раньше меня это не напрягало
Когда у меня нет денег на отпуск - я не хандрю, а ищу возможности заработать. Не до хандры.
выплаты менять смысла нет..
нужно искать в себе силы, добавлять в жизнь красок..
Я живу в стране развитого капитализма, подобное не наблюдаю. Наоборот - прилив сил, весна начинается. Впереди интересные проекты на работе, после работы - встречи с друзьями, BBQ, тепло и солнце.