63
Почему после 30?
Почему после 30 не можешь быть такой активной как раньше? Быстрее устаешь? Хуже даются даже домашние дела, они начинают выматывать, порой раздражает ребенок-младшешкольник. Раньше, даже в 30 такого не было. Мне 34.
Свернуть
Ответить
у меня и в 46 такого нет, вы или просто устали сильно от чего-то или авитаминоз или просто хандра, ну или проблемы со здоровьем, возраст никаким боком.
Ответить
Очень много сейчас смертей женских стало в период 41-43 лет. Не знаю чем это вызвано?
Ответить
Откуда дровишки?
Ответить
Как Вас рано накрыло. Но в целом это естественный процесс
Но если подумать то - вы высыпаетесь, полноценный отдых присутствует?
Просто в 20 лет я могла не спать сутками. И хоть бы что, сейчас в 40, если не высплюсь, я не человек. Организму нужно было времени на восстановление
Но если подумать то - вы высыпаетесь, полноценный отдых присутствует?
Просто в 20 лет я могла не спать сутками. И хоть бы что, сейчас в 40, если не высплюсь, я не человек. Организму нужно было времени на восстановление
Ответить
Не знаю, мне 38, пока что не чувствую, что быстрее устаю. Даже наоборот, в силу опыта тратишь меньше сил на всякие повседневне дела и в итоге сил и времени остается больше, чем было в 28.
Ответить
Мне 48, активна, как и раньше.
Ответить
Мне скоро 43 нет ничего такого)
Я ребенка только в 30 родила, до этого вообще об усталости и мыслей не было) Гуляла, развлекалась по полной.
Я ребенка только в 30 родила, до этого вообще об усталости и мыслей не было) Гуляла, развлекалась по полной.
Ответить
Неправда. Здоровой 30-летней тетке в современном быту не от чего уставать.
Ответить
10
+ Согласна. Только автор похоже уже нездоровая. А вот почему, это уже другой вопрос? Может родилась слабенькой и соответственно ребенок у нее ослабленный уже, поэтому и ведет себя плохо и раздражает маму. Может ОЖ плохой. Может муж плохой, который не дает энергию, а доит автора на силы и нервы, она может дома вечно напрягается, никогда не отдыхает и не расслабляется с этим мужем. Тут надо разбираться.
Ответить
36, инвалид. Все отлично. Да, иногда устаю на фоне заболевания. Но не от быта, а от 3 часовой прогулки по лесу например :)
Домашние дела не замечаю, все делает техника.
Домашние дела не замечаю, все делает техника.
Ответить
Подскажите мне такую технику, которая протирает пыль, моет паркет, раскладывает по местам вещи, готовит еду .
Ответить
Протирают пыль тряпка из микрофибры
Моет паркет моющий пылесос
Еду готовит современные гаджеты от порезать до приготовить.
Вы только контролируете
Моет паркет моющий пылесос
Еду готовит современные гаджеты от порезать до приготовить.
Вы только контролируете
Ответить
Неправда же. Тряпка САМА ничего не делает. В моющий пылесос надо заливать раствор, потом сливать. Пищу для резки и приготовления все равно должны разложить вы. Смену постельного белья, например, пока никак не автоматизировать.
Я сама инвалид, поэтому проблема оптимизации домашнего хозяйства для меня стоит остро. Проблема решилась только после найма помощницы.
Я сама инвалид, поэтому проблема оптимизации домашнего хозяйства для меня стоит остро. Проблема решилась только после найма помощницы.
Ответить
А тряпка из микрофибры сама летает по дому? Ну круто, чо... Современные гаджеты моют и чистят овощи, сами достают себя из шкафа, сами потом себя моют (знаю про посудомойку и она конечно у меня есть, но только многие гаджеты нельзя в ней мыть, ту же электромясорубку например) и протирают за собой стол, плиту, пол. А я только сижу на диване и контролирую.
Ответить
Не сама же тряпко протирает пыль все таки, а вы с этой тряпкой шуршите по дому и пыль протираете.
Моющий пылесос хорошо и нормально не может убирать помещение, в углах остается грязь, моет тяп-ляп, словом, для очень занятых может это и хоть какой то выход, но тоже минимальный. Или же выход у тетки, которая вообще одна живет, без мужа и детей, без животных каких-либо, работает с утра до ночи и чтобы хоть как то поддерживать видимость хоть какой то чистоты, он еще сгодится.
Ну на счет пароварки и мультиварки еще согласна, но опять же если одна, для семьи не годятся подобные блюда.
Моющий пылесос хорошо и нормально не может убирать помещение, в углах остается грязь, моет тяп-ляп, словом, для очень занятых может это и хоть какой то выход, но тоже минимальный. Или же выход у тетки, которая вообще одна живет, без мужа и детей, без животных каких-либо, работает с утра до ночи и чтобы хоть как то поддерживать видимость хоть какой то чистоты, он еще сгодится.
Ну на счет пароварки и мультиварки еще согласна, но опять же если одна, для семьи не годятся подобные блюда.
Ответить
В 42 дети обычно уже большие у всех, так что на энергию они не влияют, по ночам к ним не надо вставать и бегать за ними по парку тоже.
Ответить
20
Ну тоже не младенчик. Трудно с малышней, а с шестилетками прикольно. Отличный возраст.
Ответить
но только по ночам тоже нужно вставать. Иногда. И энергии в них мама не горюй. Посидеть не месте не получится
Ответить
Иногда - это ерунда. А на месте почему не посидеть? Вы с ними в футбол играете :-) ?
Ответить
Играю и футбол и в бадминтон и прятки с догонялками и на санках и на лыжах и на коньках и машинки гоняем по двору и дома в "сифу" играем и в стрелялки. Плюс хbox kinect. И куча всего еще
Ответить
С подростками трудно. В 45 легко может до инфаркта довести
Ответить
Не все ж подростки трудные. Большинство нормальных. И чаще мамы сами себя до того инфаркта доводят, вместо того чтобы почитать книжки по детской и подростковой психологии.
Ответить
У вас личныйтопыт есть? Как раз у большинства - настолько сложно, что книжки не помогут.
Ответить
Конечно есть, потому и пишу. Чтобы подруги ныли по поводу подростков тоже не помню. Не, ну какие-то моменты были, конечно, но они совсем не значительные. Мне точно было тяжелее с новорожденными. Хотя многие говорят, что они только спят и едят и хлопот с ними никаких нет. Я лучше 10 подростков выращу, чем одного младенцы.
Ответить
Моему 18, мне 38. Подростковый возраст позади - он у меня ранний. Общаться научились )
Полагаете есть разница как переживается подростковый возраст после 30 или после 40?
Полагаете есть разница как переживается подростковый возраст после 30 или после 40?
Ответить
Я думаю, что есть. В 40 мамы менее категоричные и более терпимые. Ну и на провокации меньше ведутся, разруливают проще. Я бы в 30 свое чадо убила, а сейчас только злюсь слегка
Ответить
30
Вы очень рано родили, не успели пожить для себя. Я в 32 родила, и только к 48 потихоньку начало накрывать, как у вас.
Ответить
На быт сейчас уходит времени гораздо меньше, чем в 20 лет. Потому что тогда я только училась готовить и суп могла варить полдня, а сейчас за 15 минут все закинула - и свободна. И результат вкуснее. То же самое с другими повседневными делами. Дорогу на работу я люблю, хоть и на трех транспортах, но обожаю в окно смотреть (с детства любила ездить). А работа у меня с детьми, там больше даже от них энергии получаешь, чем отдаешь, хоть и ученики у меня непростые, школа не общеобразовательная. Может это оттого, что мои дети подросли и многое уже могут сделать самостоятельно, да и по дому помогают
Ответить
У моей бабушки такое случилось только после 80, а я и в 25 особо активной не была....
Ответить
Сестра) мне тоже 34. По ощущениям все как у вас. Стрессы, авитаминоз, режим дня нестабильный..
Тут грипп подхватило, меня так мутило, думала, что коньки отброшу((
Решила срочно брать себя в руки. Сдать анализы, здоровьем заняться, . Закаливание, витамины и фитнес..
Не откладывайте на потом.. здоровьем заниматься нужно..
Тут грипп подхватило, меня так мутило, думала, что коньки отброшу((
Решила срочно брать себя в руки. Сдать анализы, здоровьем заняться, . Закаливание, витамины и фитнес..
Не откладывайте на потом.. здоровьем заниматься нужно..
Ответить
Не знаю, в 39 при наличии двух детей все делается, и дела домашние и работа и дети выгуляны, не заметила упадка сил пока
Ответить
После 30?!!!
Может авитаминоз у вас или давление низкое? Щитовидку проверьте.
Мне 48 - пока подобной тенденции не замечаю (ТТТ!) Хотя кучу дел ворочу одновременно, не в пример беззаботной молодости. Порой мозг трещит от перегрузок :-)
Может авитаминоз у вас или давление низкое? Щитовидку проверьте.
Мне 48 - пока подобной тенденции не замечаю (ТТТ!) Хотя кучу дел ворочу одновременно, не в пример беззаботной молодости. Порой мозг трещит от перегрузок :-)
Ответить
Депрессия?
Ответить
45 через 2 недели. В общем бодра и весела. Бывают пики энергии, бывают провалы. Но в общем никак не хуже чем в юности, сил меньше, но навыка саморегуляции больше. Ну и ребенок подрос.
Ответить
этой зимой и весной вообще практически нет солнца - от нехватки слабость и апатия.
многие жалуются.
парикмахеру моему эндокринолог витамин д выписала.
многие жалуются.
парикмахеру моему эндокринолог витамин д выписала.
Ответить
40
Как раз тоже после 30 заметила. Тут вам щас скажут что у них все ок и даже в 45 но не слушайте. Потому как вы не знаете какими они критериями меряют!!! Они может относительно Вас сегодняшней просто пассивные квочки, а уж такой как Вы до 30 были и вообще не были никогда.
Это все индивидуально.
Надо только с собой и сравнивать. И если уж заметили резкий спад - искать причины и вариант себя поддержать.
Я как раз после 30 лет пошла на психотерапию и многое о себе узнала. Получается, я слишком уж активно была предыдущие годы, но не уследила за истощением ресурса энергетического. Это копится годами, а прорывается именно вдруг. А мы думаем возраст.
Вообщем мне разбор своей жизни помог все упорядочить, и следить за собой,своими возможностями,силами, распределением ресурсов, здоровьем. Сейчас 40 почти, если б не научилась это делать, то либо стала б истеричкой либо в психушке с нервным растройством оказалась. Но мне наоборот делают комплименты, что я хорошо сохранилась для мамы трех детей, и в плане терпения и поведения и внешне. Считаю мне помогла эта работа. Но это не один месяц и даже год еженедельной терапии.
Это все индивидуально.
Надо только с собой и сравнивать. И если уж заметили резкий спад - искать причины и вариант себя поддержать.
Я как раз после 30 лет пошла на психотерапию и многое о себе узнала. Получается, я слишком уж активно была предыдущие годы, но не уследила за истощением ресурса энергетического. Это копится годами, а прорывается именно вдруг. А мы думаем возраст.
Вообщем мне разбор своей жизни помог все упорядочить, и следить за собой,своими возможностями,силами, распределением ресурсов, здоровьем. Сейчас 40 почти, если б не научилась это делать, то либо стала б истеричкой либо в психушке с нервным растройством оказалась. Но мне наоборот делают комплименты, что я хорошо сохранилась для мамы трех детей, и в плане терпения и поведения и внешне. Считаю мне помогла эта работа. Но это не один месяц и даже год еженедельной терапии.
Ответить
Я в почти 47 летаю а не хожу. Дело не в возрасте.
Ответить
В 50 поймете, что в 30 это еще была не та усталость...
Ответить
А в 80 вам покажется, что в 50 вы были лошадью :-))).
Ответить
Так и есть.
Ответить
только в 45 стала ощущать .
Ответить
45 лет, так же активна. В плане физической активности. Даже спать стала меньше и лучше, по молодости до 12 часов валялась, а сейчас в 9-10 часов уже встаю и высыпаюсь :-) А домашние дела доставали всегда :-))
Ответить
После 30??? Я в 30 ещё девочкой неразумной себя чувствовала) В 40 уже немного больше спать охота.
Ответить
Скажите, вам, что и вправду денег на хорошие витамины и БАДы жалко?
Ну, сдайте же, наконец, биохимию крови. Обязательно проверьте уровень витаминов В
100% у вас еги недостаток. Проколите уколы с В12 и будете, как юная и быстрая лань.
Железо, само-собой, проверьте.
Ну, сдайте же, наконец, биохимию крови. Обязательно проверьте уровень витаминов В
100% у вас еги недостаток. Проколите уколы с В12 и будете, как юная и быстрая лань.
Железо, само-собой, проверьте.
Ответить
50
Капец, да в 34 я девчонкой выглядела!
Ответить
Мне 40, энергии больше чем в 20-30 было.
Все зависит от отношения к жизни.
Все зависит от отношения к жизни.
Ответить
Да разные мы все по ритму жизни, и это связано и с образом жизни и с физиологией. У каждого свой комфортный ритм и темп жизни своя скорость. Я в 39 разрешила себе не бегать, боже, как же это хорошо! Нафига в мыле носится! Если можно не бегать. И я рада, что могу себе это позволить.
Ответить
Я думаю разные, просто оценить с течением времени это сложнее. В 18 я могла не спать ночь и гулять и запросто с утра пойти копать картоху, в 24 сначала поехать в институт на 1,5 лекции, потом работа, потом английский и так 6 дней, выходной воскресенье лекции пропущенные переписывала вручную до ночи. В 30 могла носиться с коляской в бассейн, на развивашки, организовывать танцы (но не спать ночью уже нет) ...сейчас я с трудом представляю как я до Работы ребёнка закидывала в началку:(((( дочка сейчас засиживается с уроками допоздна, а я иду в 22.30 спать:) и ищу работу так, что бы не делать переход в метро:)
Ответить
64. Да, сил поменьше стало.Но- работа, внуки- малыши, дача(одна много делаю), немного лыжи и велосипед, английским занимаюсь несколько раз в неделю.
Но все это доставляет удовольствие- отсюда и силы
Но все это доставляет удовольствие- отсюда и силы
Ответить
ну вы даёте, я только жить после 30 начала, родила в 32, 34 и 38.
Ответить
60
автор, у вас климакс, не страшно, пройдет.
Ответить
хорошо было бы)
Ответить