Устала все сама-сама
Устала и обидно...
Уехала в Москву в 20 лет, жила в съемных комнатах и квартирах ,всегда работала. Замуж вышла, купили общую квартиру в ипотеку. Родители не помогли ни рублем, хотя имели возможности. И мои и родители БМ помогали всегда нашим младшим братьям. С БМ развелись, но продолжаем жить в общей квартире, только недавно выплатили ипотеку за нее. Продать, разменять не можем - против БМ. У него есть другое жилье, другая семья, но к сыну он приходит пару раз в неделю и остается ночевать, тут его кровать и вещи. Ему так удобно, это понятно. А мне так плохо - он меня обижает, оскорбляет, портит мои вещи. Продать долю не могу. Чтобы ее продать, надо ее выделить и заплатить БМ половину ипотеки, выплаченную после развода. Так живем почти 10 лет. За это время я купила квартиру в дальнем Подмосковье. Вложила все накопления + кредит. Но жить там не можем с ребенком, т.к. далеко от моей работы и его школы. Продать не получается, сдать тоже. Сейчас у меня есть опять небольшие накопления, хочу взять сама ипотеку для 2-комн. кв., платеж очень большой для меня - 60-70 т.р.
Родители поддержали - "молодец, всё у тебя получится". Брату при этом помогают строить дом. В каких условиях живу - знают. Но я маме только 1/1000 рассказываю. И на это они "тебе надо срочно съезжать от бывшего!" Да знаю я, что надо, но НЕ МОГУ финансово! Снять квартиру - это значит, не получилось бы накопить то, что сейчас у меня есть и вообще распрощаться с мечтой о своей квартире.
Мужчины есть, интересные, состоятельные, но только встречи, рестораны и иногда подарки. Я не понимаю - ну как у других получается - то и дело узнаю, что мужчины дарят квартиры, машины, оплачивают поездки и проч. Я помощи не прошу, хотя видят как мне тяжело, и жалуюсь иногда, но никто не предлагает. помощь.
Чувствую себя никчемной неудачницей, барахтаюсь в крынке с молоком, а оно всё не сбивается!
Постулат "никто никому ничего не должен" повторяю как мантру, но не помогает. В окружении друзей моих родителей все помогали с жильем детям, некоторые сами брали ипотеку, чтобы взрослым детям помочь с жильем.
Каждый день повторяю себе, что мне не на что жаловаться - у меня есть крыша над головой (какая никакая), любая еда, хорошая внешность, ум, есть возможность зарабатывать и обеспечивать ребенка, родные живы-здоровы - это уже очень-очень много.
Но, блин, я устала сама сама сама решать все проблемы, жить с психопатом и не иметь возможности организовать себе комфортное жилище.
Просто поплакалась, советов, неверное, не прошу...
Должны. Вам- мужчины. Вы мужчинам - нет. Советую ликвидировать БМ, он нам мешает в этой истории. Как? Просто. Заведите любовника попроще, из понаехов, помоложе и посильнее. Пусть наваляет ему от души в коридорчике совместной ипотечной клетушки. Пусть спустит с лестницы. Велики шансЫ, что БМ не будет больше Вас напрягать. Врядли БМ побежит фиксировать побои, да и Вы к этому иметь отношения не будете;)
Просто официально оформить свою долю. И выставить ее на продажу.
В другом городе страны, к сожалению, я не смогу заработать и того, что зарабатываю сейчас и у ребенка существенно снизится уровень - он ходит в хорошую школу (бесплатную), готовится поступать в хороший ВУЗ, занимается разными видами спорта.
Да , зарабатываете больше. Но и за ипотеку дорого платить, жилье дорогое. Может зарабатывать меньше, но купить квартиру дешевле в другом регионе и ипотеку не платить.
По скайпу сейчас можно готовиться к экзаменам, егэ. Полно спорта в городах миллионниках. Вас не обязывают в деревню переезжать.
Если у вас есть 60-70 тыр в месяц, кто мешает просто снять однушку за 25-30 и жить спокойно без издевательств бм.
Устали, понятно. А потом вы снова соберетесь и разгоните. Понятно, что в лоб и интеллигентно может не получиться. А вот фантазию приложить, так видно будет.
Про долю выше написала. У меня нет возможности монетизировать гепотетическую долю в общей с БМ квартире. Ипотеку брали в долларах. После официального развода БМ выплатил в рублях больше половины стоимости квартиры. Если я буду выделять долю, мне нужно будет ему компенсировать половину ипотечных платежей после развода. За эту сумму я долю точно не продам. Останусь в жирном минусе. Сейчас у нас общая совместная собственность, я могу пользоваться квартирой и решать квартирный вопрос, не беря в расчет эту долю.
Я уже давно посчитала все. Грубо говоря, чтобы выделить долю, мне надо заплатить гораздо больше половины реальной стоимости этой квартиры.
Квартира в Подмосковье не продается, оказалась неликвидной.
У меня были планы взять ипотеку, сдавать в подмосковье и этими деньгами гасить часть новой ипотеки. Но вот на этом этапе меня и накрывает - СТРАШНО. Работа не стабильная, помощи ждать неоткуда. Нам нужна минимум 2-ка (чтобы у сына была своя комната), т.е. мне надо 60-70 т. в мес. платить. Плюс ремонты, мебель, страховки. Поделилась страхами с родителями, что наверное, не стоит мне связываться с ипотекой- в ответ тишина.
Мужчина, с которым встречаюсь, в ответ стал рассказывать какие у него фин.планы и сколько ему надо денег - взрослым детям квартиры, машины купить, учебы оплатить... короче, дал понять, что помочь не может и на него не стоит рассчитывать.
Квартира выплачена. Вам нужно просто оформить свою долю.
Пусть 25 процентов, пусть 30 процентов, пусть 50 процентов. Это суд решит.
Ну и что что вы будете в минусе, при продаже квартиры по частям.
Вы получите за долю столько, сколько получите.
Если муж не совсем дурак, то он согласится на продажу всей кв, чтобы не оказаться в квартире с чеченцами.
Даже если вы потеряете в цене, вы получите на руки деньги.
То же касается и МО. Продавайте по рыночной цене, по которой можно продать. Пусть с диксконтом. Адекватно оценивайте стоимость.
Рассматривайте для покупки другие города крупные, не только Москву. Например Краснодар. Ездийте смотрите. Рассмотрите для покупки коммуналку комнату в Москве. Если соседи адекватные, то это лучше чем унижающий бм. На ребенка подайте на алименты.
Сейчас тут понапишут, что Вы сама ещё и виноваты кругом.. ничего подобного! Мужчина рядом с Вами жалкий! Достойные уходят, оставив своей Женщине всё. Чтобы она не нуждалась. Я тоже за то, чтобы ему навалять!
В Вашей ситуации мне кажется дельный совет - продавать Подмосковье и купить хотя бы комнату в коммуналке. Только с мужем не жить. Себя беречь.
В Москве я прожила больше, чем в том городе, где живут родители. И там я уже не найду себе работу.
Вы можете продать свою долю, но это будет с дисконтом.
Через нотариуса пишете бм письмо о продаже доли.
Если он не покупает, продаете на сторону. Может и согласится на разъезд.
Реально продать долю за пол-цены, но можете пытаться и дороже.
Продаете дальнее МО свое, берете деньги от продажи доли и покупаете что то еще. Возможно , если муж увидит решительный настрой на продажу своей доли, может он согласится продать квартиру вместе с вами и получить деньги за свою долю по рыночной цене. Тогда и вы получите по рыночной.
1/4 доли да еще с дисконтом - это очень очень мало, никакой роли в покупке новой квартиры не играет. Сейчас без выделения доли мы с ребенком тут можем жить и я могу что-то копить.
Поэтому эту долю не рассматриваю. Надеюсь, эта квартира полностью достанется нашему ребенку.
Ну и прямым текстом скажите родителям что вам нужны деньги, хотя бы в долг без процентов, могут ли они вам с этим помочь. Намеки и жалобы это не просьба. Просить помощи надо прямо.
Пусть ребенок сам разбирается со своими квартирами. Сам себе покупает.
Не каждый ребенок вообще захочет жить с мамО. И не каждая невестка захочет. Сын уйдет на сьем . Живите сегодня. Получайте столько, сколько эта доля стоит. Продавайте МО и смотрите что реально можно купить.
Рассмотрите не только города России ,но и например Грузию, Батуми у моря. Где легко получить ВНЖ. Рассматривайте комнаты в коммуналках с адекватными соседями. Живите в свое удовольствие.
Не забывайте, что ваш ребенок и так унаследует долю от отца в случае смерти отца. Вам не нужно терпеть издевательства бм.
У вас ее может согласиться выкупить бм по рыночной цене.
Говорите , что продадите ее чеченцам.
Если вы не рассматриваете долю, значит терпите издевательства бм.
А жизнь свою автор просрет вечными страданиями от издевательств бм.
Сын ваш должен свою жизнь выстраивать, а не ждать наследства.
А вы без стрессов быстрее заработаете на свою квартиру и психику сохраните.
1) в письме через нотариуса я любую стоимость доли могу указать? или должна быть оценка моей доли? я не знаю, какую сумму указывать.
допустим, получив письмо, БМ не согласен с суммой, но готов купить за меньшие деньги мою долю. как проходит торг? через нотариуса можно торговаться? ибо бм неадекватен.
2) сейчас делят лицевые счета? поясняю: у нас в той квартире хоть и стоят ИПУ, я войти туда пока не могу, он поменял замки. да и если бы могла - допустим, он вселился и льет воду круглыми сутками- / жжет электричество. а я, не пользуясь квартирой, все равно буду должна платить 1/ 2 коммуналки за его вылитые кубы воды и электричество? как поступают в таких случаях? спасибо. Анна.
Никакой оценки доли не нужно. Торг проходит только лично. Без нотариуса.
2. Лицевые счета не делят. К сожалению за коммуналку и свет платят пропорционально ващей доли и количеству проживающих.
1. Но ведь если он откажется покупать, я буду продавать на сторону рейдерам, в ДКП можно любую цену указать? Допустим, в ДКП укажем миллион, как ему, а им продам за семьсот...
2. Скотина какая! Я и в квартира войти не могу, замки поменял! Он будет там стадо коров мыть, а я- плати за это?
То писать новое письмо через нотариуса за 700 тыщ. И тогда уже если содольщик не купил за 700 тыщ, продавать рейдерам.
2. Вызывать взломщиков замков, показывать доки на квартиру и менять замки. Да, он будет стадо коров мыть, а вы платить долю.
Так же и с мужчинами.
По мне, лучше ездить далеко на работу, чем такого ублюдка терпеть.
Вы жертвуете своей жизнью в надежде на эту квартиру. Кстати, пока бм рядом и влияет на вашу психику, нового мужика вы не найдете - развяжите все связи с бм. Начиная с этой квартиры. Если вдруг захочет, то он и так вашему ее оставит.
В суде слова никому не интересны, только документы. У БМ автора есть подтверждение платежей, у автора нет.
Это как с алиментами, платил наличными не пройдет, если есть ИЛ. Должен платить на счет.
На крайний случай у вас всегда будет квартира в МО.
Зато нервы сохраните и под другим углом посмотрите на жизнь.
10 лет жить в одной квартире с БМ,мотать ему нервы,себе,ребёнку...при этом покупать какое-то жильё в х..ево-кукуево,вместо того,чтобы разъехаться.
Вы реально не маленькая девочка-а психопатка с анамнезом....жаль ваших близких
надо так нах..уебродить....
Ну возьми сразу еботеку на 4-ку у Кремля,х..ли? если так нравиться издеваться над собой и другими.
Раньше снимать не могла, не было возможности. Также как сейчас топе мне и советовали все близкие - "срочно съезжай на съемную". Я расписывала подробно - какой доход имею (на тот момент невысокий), какие расходы обязательные (половина ипотеки, няня, проч.) и что на съем не хватит. На что мне отвечали "значит просто не хочешь". К тому же БМ был активно агрессивно против того, чтобы мы переезжали, подавал в суд на определение местожительства ребенка. Были привлечены даже органы опеки, они мне объяснили, что в съемной надо было обеспечить ребенку условия не хуже, чем в нашей квартире. Переехать одной и оставить ребенка БМ я даже не рассматривала.
Про пугалки от БМ "заберу ребенка" - вообще улыбнуло. Вы либо крайне инфантильная и глупая, либо просто нашли для себя самой оправдание, чтобы оставить все как есть.
Где можно сразу и быстро найти нужных доход?
Со временем у меня доход увеличился и я решила его направить на приобретение своего отдельного жилья.
Двушка на троих была с мужем.
А теперь однушка на двоих. И никакая опека вам ничего не скажет.
За 25-30 однушку снимайте. Или покупайте в ипотеку, продав вашу долю и мо
Когда бм начинает выступать - не обращайте внимания, просто привет-пока.
А когда выплатите большую часть ипотеки за новую квартиру, продайте свою долю хоть табору цыган, хоть аулу, хоть за полцены, ибо нефик )))
Когда живешь одна или с ребенком лучше налаживать личную жизнь.