92
Купила баба порося
Я очень трепетно отношусь к деньгам. Я люблю их считать, экономить, вкладывать... Каждая покупка продумана, и это доставляет мне большое удовольствие.
Пару месяцев назад приобрела вещь, которая 100% должна была дорожать. НО. Она подешевела, настолько, что не укладывается ни в какие рамки (не в абсолютных числах, а в процентном соотношении).
Я рада тому, что она у меня есть, но меня просто трясет от ее нынешней цены. Не должно было быть такого, никак не должно!
Я не хочу чтобы ее нынешняя стоимость омрачала мое удовольствие от обладания ею, но ничего с собой поделать не могу (
Как абстрагироваться и радоваться тому, что есть?
Свернуть
Ответить
Что за вещь-то, несмотря на курсы и санкции, дешевеет?
Не цифровая камера, случаем?
Тогад выдыхайте, если дешевле, то серая сборка.
Не цифровая камера, случаем?
Тогад выдыхайте, если дешевле, то серая сборка.
Ответить
Прошу прощения, что словом "вещь" навела тень на плетень, надо было называть все своими именами. Вещь - это путевка.
Покупала в январе по раннему бронированию, с марта цена должна была подняться (и поднялась на другие даты), а наша упала, причем не только из-за падения евро, а и в евро цена упала - первый раз в жизни такое вижу.
Короче, порядка 15-20 тыщ "проиграла" (
Покупала в январе по раннему бронированию, с марта цена должна была подняться (и поднялась на другие даты), а наша упала, причем не только из-за падения евро, а и в евро цена упала - первый раз в жизни такое вижу.
Короче, порядка 15-20 тыщ "проиграла" (
Ответить
Сочувствую. У меня такая же фигня. По "раннему бронированию" почему-то цена оказалась выше, чем сейчас. Я считаю, это кидалово от турагентства. Не было в реальности никакой скидки. Мы ж проверить это не можем, есть скидка или нет. Потому что начальная цена всегда неизвестна.
Сделала вывод - больше никаких ранних бронирований. Крокодилы жадные в турагентствах. Я раньше только через отели бронировала и сама билеты покупала. Вот в отелях - реальная скидка за раннее бронирование. А у нас в стране, куда ни сунься, "скидки" всегда обман(((
Но в этом году выбрали отель, в котором невозможно было самостоятельно сделать бронь, только через турагентство.
Сделала вывод - больше никаких ранних бронирований. Крокодилы жадные в турагентствах. Я раньше только через отели бронировала и сама билеты покупала. Вот в отелях - реальная скидка за раннее бронирование. А у нас в стране, куда ни сунься, "скидки" всегда обман(((
Но в этом году выбрали отель, в котором невозможно было самостоятельно сделать бронь, только через турагентство.
Ответить
Раннее бронирование-такой зверь, что не угадаешь. В прошлом году бронировала сыну лагерь на море. Оплатила в конце марта, поведясь на страшилки, что с первого апреля ну очень большое подорожание. По факту ничего не подорожало а за 2 недели до заезда, цены вообще обвалились в 2 раза.
Ответить
в том-то и дело, что это "такой зверь, что не угадаешь", только в России. Это называется наеб...во(((
Говорю же, если бронирую заграничный отель на его собственном сайте и там дается скидка на раннее бронирование, то это ВСЕГДА реальная скидка. Дальше точно будет дороже. Много лет так делала, а тут вот отель попался без этой возможности.
Говорю же, если бронирую заграничный отель на его собственном сайте и там дается скидка на раннее бронирование, то это ВСЕГДА реальная скидка. Дальше точно будет дороже. Много лет так делала, а тут вот отель попался без этой возможности.
Ответить
В общем и целом - да. Но не " ВСЕГДА реальная скидка. Дальше точно будет дороже.". Несколько раз сталкивалась, что за месяц до заезда, или даже за пару дней до него, цена ниже , чем было по брони за полгода.
Ответить
я с таким ни разу не сталкивалась. Наверное, потому что за месяц до брони (а уж тем более за 2 дня) там уже нет свободных номеров)))
Ответить
А вот если за месяц до дня заезда в отеле свободные номера остались, то цена на них заметно падает. Представьте, что и такое в жизни бывает. :)
Ответить
я понимаю, что есть такие отели)
но в моем случае я точно знаю, что в сезон там нет свободных номеров. Именно поэтому и обидно было купить у нашего турагентства якобы со скидкой за ранее бронирование, а по факту - никакой скидки не было. Иначе цена бы не упала. Не с чего ей падать, бронировала я на август, а до августа еще до фига времени (это если представить, что номера свободные будут).
не может так быть, что до такого-то числа скидка за РБ, а после того, как это РБ заканчивается - цена остается прежней. Или падает (но немного, за счет курса евро). Здесь не тот случай.
но в моем случае я точно знаю, что в сезон там нет свободных номеров. Именно поэтому и обидно было купить у нашего турагентства якобы со скидкой за ранее бронирование, а по факту - никакой скидки не было. Иначе цена бы не упала. Не с чего ей падать, бронировала я на август, а до августа еще до фига времени (это если представить, что номера свободные будут).
не может так быть, что до такого-то числа скидка за РБ, а после того, как это РБ заканчивается - цена остается прежней. Или падает (но немного, за счет курса евро). Здесь не тот случай.
Ответить
10
А может в реале и нет этих путевок? Такое тоже бывает.
Посмотрела свою - с января на 45 тыщ подорожала. :scared2
Посмотрела свою - с января на 45 тыщ подорожала. :scared2
Ответить
Есть ( Звонила туроператору, спрашивала о наличии. Но отказаться от уже купленной и купить по новой цене - нельзя. То есть можно, но только на другую дату, по негласным правилам на ту же дату не продадут.
А следующий вылет через 10 дней, отпуск не позволяет.
А следующий вылет через 10 дней, отпуск не позволяет.
Ответить
Другие турфирмы? И почему не продадут. Снимите совсем и позже забронируйте. Бронирование онлайн?
Ответить
А какие числа? Есть изначально провальные даты.
Ответить
Да, несезон абсолютный - через 10 дней вылет
Ответить
Ну научитесь уже спокойнее относиться к деньгам. Невозможно всегда везде только выгоду иметь. 15-20 тысяч - не та сумма, которая стоит вашего настроения и нервов. Где-то выиграли, где-то проиграли, тоже мне беда. У меня бывало не раз, когда покупала авиабилеты за пару месяцев до вылета, а перед самым вылетом видела, что цена ниже. Ну не стреляться же. Зато купив заранее билет я знала, что он у меня есть и не надо было переживать, что не достанется именно на эти даты и на это время.
Ответить
У меня зарплата 25 тыщ ) Ну есть еще пассивный доход, но все равно 10-15 для меня большая сумма.
И что значит "спокойнее относиться к деньгам"?
Если это значит перестать искать выгоду - точно нет.
Если вы про "потратил и забыл", то согласна с вами. Но вот именно в данном случае почему-то гложет обида. Хочу от нее избавится
И что значит "спокойнее относиться к деньгам"?
Если это значит перестать искать выгоду - точно нет.
Если вы про "потратил и забыл", то согласна с вами. Но вот именно в данном случае почему-то гложет обида. Хочу от нее избавится
Ответить
20
Искать выгоду - нормально. Не нормально зацикливаться на этом и зарабатывать себе невроз. Если вы малоимущая, то вряд ли будете покупать путевки стоимостью в несколько своих зарплат. Значит у вас всё не так плохо с доходами, а значит пора понять, что деньги для вас, а не вы для денег. И что это они - дело наживное. Тут удачно сэкономили и получили выгоду, там наоборот, немного проиграли, это нормально. Моя подруга полетела отдыхать с мужем в далекую страну, перелет часов 10. Сразу после прилета получила от отца известие, что мама в реанимации и ситуация очень серьезная. Купила обратный билет и вылетела обратно, не успев даже чемодан разобрать. Сколько она потратила денег на обратный билет и сколько пропало потому, что не отдохнула, даже писать не буду, да и не подсчетов ей было. Много. Мама через несколько дней впала в кому, а потом умерла. Маме было 60 лет, она сидела с внуками, была помощницей во всем и близким родным человеком. Ничто не предвещало. Вот это горе. А у вас фигня, которой вы позволяете отравлять себе предвкушение перед отпуском! Вам не обидно, что вы лишаете себе этого удовольствия?
Ответить
"Если вы малоимущая, то вряд ли будете покупать путевки стоимостью в несколько своих зарплат." - Буду. Потому что это одно из главнейших удовольствий в моей жизни. Купила за 2 зарплаты, грубо говоря, а сейчас стоит как одна.
Ваш пример ужасен. В том смысле, что это не та ситуация, и в похожем случае я бы точно деньги не считала, и плевать мне было бы на отпуск.
На этом фоне у меня точно фигня.
И я знаю, что фигня, это-то и огорчает, что я так переживаю из-за вещи, которая по большому счету на мою жизнь не влияет (хотя на эти 15 тыщ я могла купить новый холодильник - бурчит мое подсознание). Тьфу
Ваш пример ужасен. В том смысле, что это не та ситуация, и в похожем случае я бы точно деньги не считала, и плевать мне было бы на отпуск.
На этом фоне у меня точно фигня.
И я знаю, что фигня, это-то и огорчает, что я так переживаю из-за вещи, которая по большому счету на мою жизнь не влияет (хотя на эти 15 тыщ я могла купить новый холодильник - бурчит мое подсознание). Тьфу
Ответить
Ну вы же понимаете, что никто кроме вас не сможет вам помочь перестать убиваться за эти деньги. Всё в вашей голове. Хотите переживать - будете. Хотите поверить, что это наименьшая из возможных проблем - поверите. Деньги вообще любят лёгкость (не путать с глупостью). Уж сколько видела примеров за свою жизнь теряющих деньги скряг (копят, ходят в рваных штанах, а потом наиглупейшим способом теряют, вложившись не туда)...
Ответить
Имено так. Работает психологический феномен сверхконцентрации внимания. На этом ловятся многие бедные люди и теряют деньги. Хорошо описан в книге экономиста Сендхила Муллеитана и психолога Элдара Шафира в книге «Дефицит: Почему нехватка чего-либо так много значит» (Sendhil Mullainathan, Eldar Shafir Scarcity: Why Having Too Little Means So Much).
Автор, Вас необязательно "сделал" маркетинг, сооблазнив на раннюю покупку, м.б. просто отель или авиакомпания решили весной именно на Ваш тур провести рекламу и дали скидки. Это заранее непредсказуемо, поэтому укорять себя не надо. Если в будущем хотите ездить дешевле, ловить САМЫЕ-САМЫЕ дешёвые цены, будьте гибче и готовы к таким ситуациям. Будьте готовы перенести отпуск, будьте готовы поехать в другой отель, другую страну, лететь через другой аэропорт, замениить All Inclusive на утро+вечер или вообще на завтрак (питаться в окружающих ресторанах обычно дешевле, потому что не так часто ешь и меньше берёшь), вместо такси поехать на автобусе и т.д. и т.п. И будьте готовы отказаться от отпуска, если рынок не даст подходящей цены. Без этой готовности проявить характер Вы не избавитесь полностью от власти организаторов (отель/транспортная компания/турбюро). Тогда вероятность поймать лучшую цену возрастает. Но не знаю, будете ли Вы счастливы.
Я пару лет назад умудрился по такой же дикой скидке, как у Вас сейчас слетать с семьёй на неделю на Кипр, 1400 евро All Inclusive. Отличный отель, вид с балкона на море, кухня, пляж, люди. Автор, мы шикарно отдохнули! :) Но проблема-то в том, что сейчас таких цен нет и не будет. :) А хочется туда же! И обычные цены неприемлемы, там обычно 2300-2800. Теперь мне приходится ОЧЕНЬ вертеться и извращаться, чтобы уложиться хотя бы в 2000 и при этом не ночные полёты с 6-часовыми опозданиями в какой-нибудь Варшаве.
Автор, Вас необязательно "сделал" маркетинг, сооблазнив на раннюю покупку, м.б. просто отель или авиакомпания решили весной именно на Ваш тур провести рекламу и дали скидки. Это заранее непредсказуемо, поэтому укорять себя не надо. Если в будущем хотите ездить дешевле, ловить САМЫЕ-САМЫЕ дешёвые цены, будьте гибче и готовы к таким ситуациям. Будьте готовы перенести отпуск, будьте готовы поехать в другой отель, другую страну, лететь через другой аэропорт, замениить All Inclusive на утро+вечер или вообще на завтрак (питаться в окружающих ресторанах обычно дешевле, потому что не так часто ешь и меньше берёшь), вместо такси поехать на автобусе и т.д. и т.п. И будьте готовы отказаться от отпуска, если рынок не даст подходящей цены. Без этой готовности проявить характер Вы не избавитесь полностью от власти организаторов (отель/транспортная компания/турбюро). Тогда вероятность поймать лучшую цену возрастает. Но не знаю, будете ли Вы счастливы.
Я пару лет назад умудрился по такой же дикой скидке, как у Вас сейчас слетать с семьёй на неделю на Кипр, 1400 евро All Inclusive. Отличный отель, вид с балкона на море, кухня, пляж, люди. Автор, мы шикарно отдохнули! :) Но проблема-то в том, что сейчас таких цен нет и не будет. :) А хочется туда же! И обычные цены неприемлемы, там обычно 2300-2800. Теперь мне приходится ОЧЕНЬ вертеться и извращаться, чтобы уложиться хотя бы в 2000 и при этом не ночные полёты с 6-часовыми опозданиями в какой-нибудь Варшаве.
Ответить
У нас так было. Случайно перед вылетом обнаружилось (пришлось отдыхающего поменять) и цена оказалась ниже чем в январе. Но мест не было)))) И туроператор просто выставил минимальную за год. Замануха такая что ли... Но то что мест не было еще в феврале факт...
Ответить
козерог:)?
Ответить
Я козерог, меня бы радение цены не тронуло, но вот даже незаметная царапина на новой вожделенной вещи омрачит мою радость. И так со всем по жизни
Ответить
ну я Козерог.
Боже упаси такой фигнёй страдать.
Боже упаси такой фигнёй страдать.
Ответить
при чем тут это? Это обычная досада, от знака зодиака не зависит.
Ответить
30
Ни разу ) Близнецы.
Муж козерог вообще деньги не считает
Муж козерог вообще деньги не считает
Ответить
Ууууу... Близнецы известные жадюги!
Ответить
Кто вам это сказал? У меня есть подруга Близнец. Такой транжиры поискать. Она вообще не знает слов "жить по средствам". И даже если бы она была женой олигарха, всё равно бы влезла в долги, просрв все деньги того олигарха.
Ответить
А я бы подумала, что дева.))) У меня муж дева, если бы такое случилось, он бы просто заболел от горя.
Ответить
Блин, я такая же... как про меня написали. Вообще если пролетаю где-то по деньгам, начинается жуткое раздражение.
Ответить
это всего лишь бумага.
Обладание желанной вещью, положительные эмоции, оно того стОит.
Обладание желанной вещью, положительные эмоции, оно того стОит.
Ответить
И я. Я Телец, ежели чо.
Ответить
Что должно было подорожать за 2 месяца?
Ответить
Выше ответила - турпакет
Ответить
купите вторую себе такую же, раз так выгодно подешевела. хороший подарок в хозяйстве пригодится. А чо за вещь то? )
Ответить
40
Я козерог, который вообще не считает деньги. Мне противно.
Ответить
Лечить свои грехи. Жадность, алчность. Стяжательство
Фу...
Фу...
Ответить
+100
Ответить
Вы покупали не вещь, а ее стоимость. И наслаждаться планировали не вещью, а ее стоимостью. Причем не в абсолютных числах, а в процентном соотношении.
И какова бы ни была ее стоимость, цена Ваших расходов за это время не упала, а выросла. Добавьте сюда моральные страдания - они тоже увеличивают уплаченную Вами цену.
Плюс - цена несбывшихся ожиданий. Это вообще добавляет.
У Вас на руках очень дорогая вещь. И никто, кроме Вас, этого не понимает.
И какова бы ни была ее стоимость, цена Ваших расходов за это время не упала, а выросла. Добавьте сюда моральные страдания - они тоже увеличивают уплаченную Вами цену.
Плюс - цена несбывшихся ожиданий. Это вообще добавляет.
У Вас на руках очень дорогая вещь. И никто, кроме Вас, этого не понимает.
Ответить
Доктор, мне всегда так интересно, что вы курите?
Вы сами-то себя читали: "цена Ваших расходов"... Переведите на русский, плиз
И у меня на руках просто билеты на самолет. и ваучер в отель...
Вы сами-то себя читали: "цена Ваших расходов"... Переведите на русский, плиз
И у меня на руках просто билеты на самолет. и ваучер в отель...
Ответить
Даже если бы я курил что-то, по сравнению с тем, как Вы описываете свои обстоятельства "билеты и ваучер отеля" в топикстартере - я просто любитель
Ответить
На моей памяти первый раз ваша человеческая, а не "докторофилатовская" реакция на сообщение.
Я рада за вас )
А по сути: вы действительно бы не расстроились в моей ситуации?
Я рада за вас )
А по сути: вы действительно бы не расстроились в моей ситуации?
Ответить
А я согласна с доктором. Вы планировали наслаждаться не отдыхом, а стоимостью путевки, поэтому так переживаете. Иначе бы вам в голову не пришло лезть смотреть стоимость сейчас.
Ответить
Простите, но вы в своем уме? Человек, который обожает экономить собрался наслаждаться стоимостью поездки??
Я продукты покупаю по акциям, и мне не влом сходить в другой магазин, если там булка на 5 рублей дешевле. А тут такая сумма...
Про то почему полезла смотреть стоимость писала выше/ниже (надо было рассчитать стоимость путевки на 2го взрослого из нашей троицы 2 взр + ребенок)
Я продукты покупаю по акциям, и мне не влом сходить в другой магазин, если там булка на 5 рублей дешевле. А тут такая сумма...
Про то почему полезла смотреть стоимость писала выше/ниже (надо было рассчитать стоимость путевки на 2го взрослого из нашей троицы 2 взр + ребенок)
Ответить
Я в своем, слава Богу. А вы , похоже , нет. Зачем вы вообще собрались куда-то ехать, если для вас удовольствие не отдых, а экономия? Только представьте, сколько денег бы вы сэкономили, если бы вообще перестали отдыхать! Это ж был бы чистый экстаз! Я даже боюсь представить, что с вами будет в старости. Наверное, будете просроченные продукты есть и вещи с помоек таскать.
Ответить
50
Я экономлю чтобы на сэкономленное пускаться во все тяжкие ;-)
И до просроченного опускаться не собираюсь. Вполне достаточно акций и схемы "кредитка-дебетовка"
И до просроченного опускаться не собираюсь. Вполне достаточно акций и схемы "кредитка-дебетовка"
Ответить
А вы думаете, все эти старушки, который роются в мусорных контейнерах, собирались? Они тоже когда-то всего лишь экономили и убивались из-за каждого случайно перетраченного рубля :-)))))
Ответить
+1000
А сколько денег бы вы сэкономили, если бы вообще не жили!
Сплошная чистая экономия!!
А сколько денег бы вы сэкономили, если бы вообще не жили!
Сплошная чистая экономия!!
Ответить
Да, могли купить дешевле. Но могли и вообще не купить - закончились бы путёвки на нужных вам условиях. Тч это всего лишь цена за вашу уверенность. Зафиксируйте убытки, простите их себе и живите дальше ))
Ответить
Как только сяду в самолет, скорее всего, выброшу из головы (по крайней мере я точно больше не увижу на сайте новую цену )) ). Но вот предвкушение поездки конкретно подпортило (
Ответить
автор, чтобы вас успокоить) Я ДОМ купила, и сейчас смотрю, что можно было подождать и за примерно те же деньги взять лучший вариант) и то так не беспокоюсь как вы. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь )
Ответить
Вы впервые тур покупаете?? Это обычная история. Отели котрые я люблю обычно быстро раскупаются, поэтому найти их в горящих путевках нереально. Но иногда бывает. Это не должно вас волновать, вы переплатили за спокойствие что поедете туда куда хотели. Это риски и за риски нужно платить. Вы пишете что деньги любите вкладывать, как инвестор вроде бы должны это знать.
Ответить
Так сейчас этот тур стОит дешевле и места ещё есть.
Ответить
Я покупаю туры 18 лет от 1 до 4 раз в год. И первый раз в жизни тур настолько и беспричинно подешевел. И его влегкую можно сегодня пойти и купить. Всем, кроме меня (
Ответить
Ну тем более. Вот если бы вы копили на него несколько лет и так случилось, было бы обидно. А тут - 1 раз за много лет, ерунда.
Ответить
60
+1) Очень меня прикалывают люди,которые за год вперед а/б покупают, а потом звонят и просят сдать, потому как - появилось дешевле) А вот облом вам, автор)Купили = не ищите информацию о том, сколько оно стоит.
Ответить
Вообще-то я не за год, а за 2,5 месяца покупала.
Насчет того, что не надо было смотреть - согласна, но я это уже сделала (
Насчет того, что не надо было смотреть - согласна, но я это уже сделала (
Ответить
вообще-то речь не об этом, а о раннем бронировании, на которое, действительно, должна быть скидка. Отели в Европе именно так работают. Примерно до 31 марта (бронь отеля на лето) - это раннее бронирование и скидка примерно 10% у многих отелей. После 31 марта дешевле не будет точно.
А покупка авиабилетов за год - это уже собственный риск, там никто скидку и не обещает.
А покупка авиабилетов за год - это уже собственный риск, там никто скидку и не обещает.
Ответить
У Пьехи была песня: кто то теряет, кто то теряет, кто-то теряет а кто-то находит;)
Зачем так расстраиваться? Я никогда не смотрю после того как купила сколько ето стоит сегодня? Купила и купила;)
Расслабьтесь и наслаждайтесь отпуском!!
Зачем так расстраиваться? Я никогда не смотрю после того как купила сколько ето стоит сегодня? Купила и купила;)
Расслабьтесь и наслаждайтесь отпуском!!
Ответить
Спасибо, я постараюсь )
Сама себя ругаю, что заходила смотреть цену после покупки
Сама себя ругаю, что заходила смотреть цену после покупки
Ответить
Я прям даже ради интереса посмотрела нашу, нет, наша на 20% примерно подорожала. А что за направление?
Ответить
Тунис
Ответить
Делов-то.
Звоните туроператору и говорите: Вы ввели в заблуждение. Говорилось, что по раннему бронированию скидка, а по факту - вот. Только зафиксируйте сначала предложение, пусть подруга обратится и ей напишут.
Обещайте нажаловаться на них везде, где только можно - за некорректную рекламу, за введение потребителя в заблуждение. Пусть компенсируют разницу, чтобы от Вас отвязаться.
Вполне реальный ход.
Звоните туроператору и говорите: Вы ввели в заблуждение. Говорилось, что по раннему бронированию скидка, а по факту - вот. Только зафиксируйте сначала предложение, пусть подруга обратится и ей напишут.
Обещайте нажаловаться на них везде, где только можно - за некорректную рекламу, за введение потребителя в заблуждение. Пусть компенсируют разницу, чтобы от Вас отвязаться.
Вполне реальный ход.
Ответить
А с чего вы взяли, что была заявлена скидка по раннему бронированию? :-D:-D:-D
Ответить
А я не взяла.
Но на 100 процентов уверена, что в разговоре менеджер был активен и настаивал на бронировании и покупке немедленно, ибо потом гипс снимут, клиент уедет, подорожает все, особенно поваренная соль.
Другой вопрос, что Тунис вообще плохо продается и там нет смысла впринципе бронировать заранее - я уже видела истории, что ближе к вылету там вообще почти даром. Но тут уж "хозяин - барин".
Я была в Тунисе на талассо-терапии, но для этого точно надо брать не дешевый отель и тратить достаточно...
Но на 100 процентов уверена, что в разговоре менеджер был активен и настаивал на бронировании и покупке немедленно, ибо потом гипс снимут, клиент уедет, подорожает все, особенно поваренная соль.
Другой вопрос, что Тунис вообще плохо продается и там нет смысла впринципе бронировать заранее - я уже видела истории, что ближе к вылету там вообще почти даром. Но тут уж "хозяин - барин".
Я была в Тунисе на талассо-терапии, но для этого точно надо брать не дешевый отель и тратить достаточно...
Ответить
70
Не угадали. Я в турфирму всегда прихожу с готовым решением, только для того чтобы получить свой экземпляр договора и заплатить. Так что это мой личный косяк, в котором больше винить некого (
Буду знать теперь.
Ну не ездила я никогда раньше в Тунис.
Буду знать теперь.
Ну не ездила я никогда раньше в Тунис.
Ответить
Я очень жадная, но если уж купила, то никогда не мониторю цены...
Ответить
Именно. Столько времени стоит найти подходящее предложение, так потом ещё терять время на то, чтобы мониторить параллельную реальность. В которую ты уже не попадаешь. :) Нафиг!
Ответить
Я когда-то тоже любила там отдыхать, лет 15-20 назад. Только тогда это была вполне себе безопасная страна. А зная сколько там туристов перестреляли за последние годы... Вобщем ваш тур может в миг стать совсем грошовым, если в очередной раз какое ЧП случится. Аттракцион с ранним бронированием известен уже давно. Имеет смысл только на очень востребованные отели. Или при резком скачке курса .
Ответить
В Питерской подземке тоже рвануло. И в Барселоне. И еще черт знает где.
Если в стране нет войны, мне ехать туда не страшно.
А насчет скачка курса, то как вы это можете угадать?
Если в стране нет войны, мне ехать туда не страшно.
А насчет скачка курса, то как вы это можете угадать?
Ответить
Жадность в чем?? В том чтобы купить выгоднее?
А вы тратите деньги, не глядя?
А вы тратите деньги, не глядя?
Ответить
Вы знаете, а вы правы, это не жадность, это уже "клиника".
Вы купили продукт по одной цене и радовались (сэкономили-же), а тут жизнь дала вам пинка, продукт стал стоить дешевле. И у вас что? Приступ стенокардии? "Ах, где мои 5 тыс. рублей, (или сколько там?) которые я переплатила?"
Мадам, вы скупердяйка не только в деньгах, сколько в своих чувствах. От этого всё идёт. Ну заплатила, ну судьба повернулась иначе. Что ж теперь на жёппе волосы рвать?
А если-бы Вам позвонили и сказали -"Ваш тур подорожал на 30% и если не заплатите -идите лесом".
:scared2 Ой! У Вас наверное вообще инфаркт-бы был!!!
Вы купили продукт по одной цене и радовались (сэкономили-же), а тут жизнь дала вам пинка, продукт стал стоить дешевле. И у вас что? Приступ стенокардии? "Ах, где мои 5 тыс. рублей, (или сколько там?) которые я переплатила?"
Мадам, вы скупердяйка не только в деньгах, сколько в своих чувствах. От этого всё идёт. Ну заплатила, ну судьба повернулась иначе. Что ж теперь на жёппе волосы рвать?
А если-бы Вам позвонили и сказали -"Ваш тур подорожал на 30% и если не заплатите -идите лесом".
:scared2 Ой! У Вас наверное вообще инфаркт-бы был!!!
Ответить
80
Когда стоимость тура была привязана к курсу валюты, я его (курс) отслеживала, и платила когда считала нужным. Никогда не жалела о стоимости ибо все зависело от меня. А сейчас хз от кого и чего.
Деньги любят счет, вы не знали?
Деньги любят счет, вы не знали?
Ответить
Ну значит вы просто просчитались!
Примите своё поражение и отдыхайте с удовольствием)
Примите своё поражение и отдыхайте с удовольствием)
Ответить
Может получится там отыграться? В казино )
Шучу, конечно
Хотя...
Шучу, конечно
Хотя...
Ответить
Так я всего 200 евро с собой беру. Почему бы на 13 не поставить? )
Ответить
Автор, просто удивляюсь на Вас. Если бы я купила турпакет, мне бы никогда не пришло бы в голову смотреть: дорожает он или дешевеет. Все , покупка уже совершена, зачем вам эта лишняя инфа?
Ответить
Я полезла изначально по другим соображениям: мне надо было рассчитать стоимость на человека (я лечу с ребенком и подругой, соответственно надо было подруге озвучить ее часть), а как увидела там снижение стоимости, так офигела и не смогла оторваться от наблюдения.
П.С.
Кстати, на 9 тысяч я все же добилась снижения стоимости от турфирмы
П.С.
Кстати, на 9 тысяч я все же добилась снижения стоимости от турфирмы
Ответить
Воот , вы уже добились и вы молодец. Похвалите сами себя. А рассчитать стоимость на человека всегда можно исходя из реально потраченных денег, при этом неважно сколько путевка стоит сейчас.
Ответить
Туристическая поездка это всегда лотерея на каждом этапе.Начиная от стоимости и заканчивая попутчиками.С любым из многочисленных пунктов может пойти что то не так.Это риск,но приятные эмоции от поездок с лихвой все перекрывают.Это нормально.Зацикливаться на мелочах и тем самым отравлять себе отдых-не нормально.
Ответить
Чтобы успокоиться,вам нужно отказаться от тура. Есть такая возможность, без потери процентов? Для вас не отдых важен, а деньги. Всё равно в таком состоянии души нормально отдохнуть не получится.
Ответить
90
Сочувствую. Автор, я вам действительно сочувствую. Просто постарайтесь отвлечься на другие заботы.
Ответить
А вы уверены, что вашу путевку по нынешней цена, которая ниже вашей, реально купить? Может быть предложение, которое на сайте висит - это обычный хитрый ход для привлечения внимания?
Турагент заполучает клиента, оформляет заказ, берет 40% предоплаты, а через сутки говорит: "Оператор не подтверждает это бронирование. Говорит, что буквально час назад последнюю путевку взяли. Сейчас есть по этой цене другой отель (хуже, дальше), а в этот отель есть другие туры (дороже). Старая жена висит у нас на сайте? Это не у нас, это от оператора генерится. Не знаем, поему не снимает. Может быть путевка под бронью и есть вероятность, что появится. Будете ждать? Без гарантии, конечно, но вдруг. Или поискать вам другую? Есть еще отличные варианты".
Большинство, вероятно, откажется и им будет возвращена предоплата. Но, кто-то останется на крючке, уже увяз, или лениво иди снова искать, или уболтали. Впарят ему другой тур. Опять же деньги пару-тройку-больше суток покрутились у ни на счету
Турагент заполучает клиента, оформляет заказ, берет 40% предоплаты, а через сутки говорит: "Оператор не подтверждает это бронирование. Говорит, что буквально час назад последнюю путевку взяли. Сейчас есть по этой цене другой отель (хуже, дальше), а в этот отель есть другие туры (дороже). Старая жена висит у нас на сайте? Это не у нас, это от оператора генерится. Не знаем, поему не снимает. Может быть путевка под бронью и есть вероятность, что появится. Будете ждать? Без гарантии, конечно, но вдруг. Или поискать вам другую? Есть еще отличные варианты".
Большинство, вероятно, откажется и им будет возвращена предоплата. Но, кто-то останется на крючке, уже увяз, или лениво иди снова искать, или уболтали. Впарят ему другой тур. Опять же деньги пару-тройку-больше суток покрутились у ни на счету
Ответить