А подруга ли ты мне?
Пару лет назад сошлась в общении с дамой. Интересная, ироничная, приятная в общении. Сошлись ближе. Я дурная и взбалмошная, она цельная и гармоничная.
В итоге. Я её поддерживаю морально и она меня. Я не только морально, но и, так скажем, реально. Она тоже не отказала в некоторых моментах, благодарна ей.
Но вот в какой то момент, я на её просьбу поддержать морально отказала. Сказала что нет сил. И это было правдой. Ни моральных, ни физических сил не было. Суть поддержки - 3года назад она рассталась с любимым человеком и продолжает по нему страдать. Я понимаю. Сама сталкивалась. Но я живу для себя. Страдаю до жути, но встречаюсь (ага, страдая!) с другими мужиками и устраиваю свою жизнь. Она другая. Ей нужно чтобы все само собой случилось. Бывает. Но редко в 40+.
Так вот я была записана в предатели. Мне попеняли что я легко разбрасываюсь словами. Что я ветренный человек.
Я была рядом когда ей предстояло операция. Я всеми силами вытаскивала её на заботу о своём здоровье (сейчас, грешным делом, думаю что это были манипуляции, что и без меня она бы все это прошла). Я внимательно следила чтобы она сдавала анализы и пошла на лечение - я боялась что будет онкология, а человек в состоянии уныния просто забросить заботу о себе.
Так вот) меня жестко послали. И унизили. После того как я сказала что нет сил сегодня выслушать. А их и правда нет. После человек ударил по больному месту. Метко и жёстко.
Я знаю что права на 100% но почему мне как то неловко?
А обиделась она потому что Вы обозначили свои границы, что очень правильно и сказали: нет. В таких случаях людей начинает ломать и они начинают такие отказы принимать на личный счёт. Тоже сама с этим сталкивалась. Ну это я, как отсидевшая много часов у психолога, предполагаю. А в социальном плане: ей было так плохо, так плохо, а тут Вы ещё со своим отказом, захотелось ударить побольнее. На самом деле она не со зла, полагаю, ей действительно было плохо.
Вот ну не считаю я что по разово у случаю стоит перечеркивать вполне хорошие отношения. Я не хочу заниматься подсчётам, это дело неблагодарное, но я не могу сказать что не давала человеку поддержку. И в том разе не оттолкнула, попыталась поддержать. Но она стала обвинять меня том что я даю ей ложные надежды, что я говорю нереальные вещи. Я ничего не реального ей не говорила, лишь только то, что она сама может делать свою судьбу - общаться или нет, искать пару или нет. Но в ом момент, вот правда, не было сил. Мне бы самой тогда не помешала моральная поддержка, но я рассчитываю на себя в первую очередь.
У меня в близких приятельницах есть дама с которой за 2 месяца сошлись)) Чудесный человек, почему бы и нет?!
Вопрос- зачем Вы вообще с ней связывались и "считали (сь) подругой"?
Вторая сторона какая есть , такая есть, она тя воспринимала глубже и ближе, чем ты ее, это ежику понятно. Когда вы сошлись, она уже вошла плотно в роль страдалицы, так почему должна из нее вдруг выйти?
Во-первых, не нужно делать из неё идиотку. Она вполне прекрасный человек, справляется как умеет и я верю что все у неё будет хорошо, она найдёт свой путь. У неё нормальные желания зрелой женщина, а такие как ты навешивают ей роль страдалицы и поддерживают.
Во-вторых, насчёт глубина и прочего, не тебе судить. Угу, сидя за экраном монитора, ни разу не оторвав жопу от насиженого стула.
Я не права что позволила себе обиду. В ситуации, которая привела к этому, я права, моей вины просто нет. А вот обижаться было по детски и не стоило.
Кстати,надо отдать ей должное, не побежала полоскать тебя на форуме.
А ты и дальше будешь дергаться как свинья на веревочке и обсирать всех, кто не ведется на твое яканье бесконечное