А меня пытались построить ...
Каждую неделю на выходных мы у свекрови. Ей 84, год дома с переломом шейки бедра, переезжать отказывается категорически, живет с сиделкой. Характер и раньше был не сахар, а сейчас за год в четырех стенах вообще - швах. Любви у нас с ней нет, держу нейтраль, спасают 300 км расстояния. Вчера исполнено было следующее: весь день посвятив быту свекрови, вечером решили с мужем прогуляться. Он, в отличие от меня не любитель ходить долго и много ( последствия спортивной травмы колена), выйдя из дома решил сменить траекторию и пойти к приятелю. Да на здоровье! Без ссор и непонимания мы разошлись: я на прогулку, он - туда. Весна, вечер, тепло. Запахи прогретой земли, печного дыма из частных домов, красота... Город провинциальный, но туристический.Уже начало сезона.Вернулась через 1,5 часа, У дома - скорая, "маме" плохо, мужу естественно, тоже не хорошо. Причина: как я ОДНА ушла и ходила до темноты. Свекровь то всю жизнь паникерша, но мужа как довела...Взрослый, разумный мужик дабы угодить маме, впал в панику. И как он потом признался она докрутила его до такой степени, что он готов был " еще 15 минут и звонить в полицию". Трындец, мне 47 лет, из них 23 года я езжу в этот город. "Мамо" конечно стара, нездорова, но это оправдывает ее манипуляции взрослыми людьми? "Мама чуть не умерла, потому что ты сделала не так, как она привыкла..., очень плохо, что ты не чувствуешь себя виноватой"
Хотя, конечно, в данном случае это простейший выход.
Но, мне кажется, автор просто как повод пожаловаться на свекровь и ее влияние на мужа, привела этот пример, а не конкретно обсудить тот вечер. Ибо обсуждать там нечего, имхо
Вы еще и в ее квартире убираетесь? Каждую неделю?
Бабке скучно просто, жизнь прожита, занятий нет, а силы жить еще есть, вот она и жаждет острых эмоций и затевает подобные игры.
У меня есть проблемные родственники и я не считаю нормальным еженедельно вешать их на голову мужу, как и он своих. для того, чтобы проблемы родственников не мешали нам, мы зарабатываем деньги, небольшая часть из которых идет на содержание тех самых проблемных родственников.
Посещаем мы с мужем наших родственников тех, кто нам близок и с кем нам приятно общаться. Мерзкие родные, не важно с чьей стороны, остаются без нашего внимания.
Муж автора может считать свою мамО хоть святой, но при чем тут его жена и с какой радости она должна на нее вкалывать, терпеть ее выходки? при чем тут семья
От своего мужа автору можно ожидать адекватного поведения, или он тоже в деменции?
но я всегда забываю включить звук у телефона
P.S. Понимаю, что ситуация ерундовая Даже не заморачиваюсь на тему, как справиться. Справляться не с чем. Я просто офигела. Мы уже детей своих так не караулим
Что стар, что мал. Приехал сын на выходные к матери за 300км., а пользы от его приезда -ноль, одни проблемы. Пусть дома сидит, если не знает как с пожилыми и больными обращаться.
Дожил до седых мудей и не знал как родную мать успокоить..прям противно от таких слизняков.
Когда то мы ушли гулять и пропустили время отзвона, обратно бежали, но тот скандал я помню и поныне.
И куда все делось когда они переехали в другую страну. Звонить стало дорого и все волнение за нас куда то сразу же исчезло.