Это справедливо?
Нормально это? Мужик полгода назад переехал ко мне в двуху, сдал свою однушку за 40 тыс. Зарабатываем мы примерно одинаково - по 100 тыс, но у него удерживаются алименты из ЗП, она белая, т.е. фактический приносит на четверть меньше меня. Москва. Изначально инфа была - буду с аренды на отпуск откладывать нам с тобой. Я вся в предвкушении, жду конца лета и отпуска в Тае. Сегодня спросила, мол, ну что там, сколько накопилось? Он такой прям даже немножко стесняясь и рдея от удовольствия и осознания того, какой он прекрасный сын, сообщил, что он все это время все эти деньги отдавал маме в качестве помощи, потому что "раньше не мог давать столько, а теперь могу". Мама - работающая пенсионерка. Живет в отдельной двушке в Ясенево после смерти мужа.
Я говорю: т.е. ты ко мне переехал, чтобы маму иметь возможность обеспечивать? Для экономии? Он разобиделся и сказал, что я РВАЧИХА!!! Я - рвачиха. Т.е. я имею какую-то выгоду в его понимании. Рву ее.
Все эти полгода вкладывались в быт оба, я получается даже больше, т.к. получаю физически больше... Предложила ему пожить у мамы, продолжая сдавать квартиру, и помогать ей финансово. Гордо ушел, хлопнув дверью!
А вот деньги от сдачи его квартиры строго пополам, т. к. иначе ей просто не выгодно жить с этим мужчиной.
Мужик ноль, для совместной жизни не годится. Нельзя налаживать отношения, даже если он попробует.
Самое противное, что он теперь так и будет считать себя правым, а вас "рвачихой". Ничего, автор, мы на вашей стороне!
ps кстати, не факт, что маме деньги отдавал, но это уже неважно
Плюс вода по счетчику и тп, при этом я почти уверена, что квартплату автор сама платила.
Он откладывает или отдаёт маме 40 тыр, ну, так и вы откладывайте:party4
Он откладывает или отдаёт маме 40 тыр, ну, так и вы откладывайте:party4
Я смотрю у вас высокие отношения и муж тырит, и вы типа не часть семьи... И вообще всем жить на 25 и радоваться... :sick4
И очень быстро мне стало крайне туго. Посчитала. Я на свою еду ДО тратила куда меньше, чем половина общей. Плюс, его "обживание". Сначала всякие мужские шампуньки. Потом заменить неудобную подушку и проч. В общем, поток того, что мне было нафик не надо оказался продолжительный и внушительный.
Разбежались, мне опять стало отлично на всё хватать.
Мужик поступил мелочно и непорядочно.
Но тут речь не об этом.
Мужик приехал к ней жить и собирать ежемесячно по 40 тыс. Они согласовали, что тратить их будут на определенный продукт. Он передумал, накопив при этом около четверти миллиона. Право передумать у него есть, но тогда он обязан ей отдать половину от накопленного. Это будет справедливо.
То есть была договоренность, а он ее нарушил, то есть украл у нее.
Могли бы наоборот - жить в его квартире и сдавать ее квартиру.
Фактически он украл у нее 120 тр.
Так что какие претензии
У них была договоренность - на деньги от его аренды, которые получены за счет совместного проживания, они едут в Тай. Все.
Остальное - это его нарушение договоренности.
Была бы автор мужиком - получил бы ее сосед по морде, выселился бы к маме и копил бы денег отдать долг.
Автору Если понадобится помощь, от такого мужика ждать ее не придется.
Ибо он крысит деньги.
И теперь, съехав от автора он уже ничем мамО помогать не сможет, не у кого крысить, а сам нн зарабатывает достаточно
А что он там обещал...хм, я не знаю, может автор тоже обещала ему минет делать утром и вечером....мы же не знаем.
Известна только одна сторона.
А удел этого хитропопого с мамкой жить, чтоб сэкономить, не даром одна жена его уже турнула, сейчас другая женщина сделала тоже самое.
Договоренность была общая, так что он ей должен половину от полученных за аренду денег. Как там выше пишут, если бы он с другом-мужиком так договорился, то еще бы и по шее за нарушение договоренности получил. А в случае с женщиной можно и на жалость подавить. Сука он.
Крысил, жил в квартире автора и приносил на 25% меньше в общий бюджет. Именно жил за счет автора - на 25 тыс меньше приносил+ аренда квартиры 30 тыщ. Итого накрысил как минимум 55 тыщ/месяц
Ну и нарушил договоренности - он обещал копить деньги на совместный отпуск.
Что-то до того как он с автором сошёлся, у него вопрос о помощи не стоял.
если бы он заранее сказал, что он со своей зарплаты н-ную сумму отдаёт маме - то вопрос был бы другой.
Итого 55 тыщ минимум в месяц брал.
Он себя содержал и денег у автора не просил.
Были договоренности, которые мужик нарушил и скрысил деньги - это факт.
При чем тут одинаковость/неодинаковость зарплат? Тут простая математика простая - это в квартире автора, свою сдавал - крысил. Приносил меньше денег - это за счет автора.