Муж начал курить в 50
Меня тут вряд ли поймут - проблема выеденного яйца (
Выходила замуж за некурящего и непьющего. 7 лет душа в душу... И пошли "звоночки" - пьяный скандал в новогоднюю ночь - раз, два. Пришел мой непьющий с корпоратива "на бровях". Сутки отпаивала бульоном, тахикардия, давление, хреново ему было ужас как ((
На след новый год вылакал втихую бутылку шампанского, запил все это медовухой - и все! Думала, выставлю сразу. Уломал, умолял, уговорил... Т.е. он не пьет в принципе - водитель. Но ему "хочется". А если очень хочется - то можно. Даже когда нельзя.
Стала находить в карманах сигареты. Не, вы не подумайте, не специально! Как-то надела на даче его куртку, машинально руку в карман - пачка сигарет. При том, что я его ни разу курящим не видела!
Был разговор. Признался, что начал курить... Обещал бросить.
Прошел год - чую запах. Приходит с работы, чмокает меня - запах сигарет. Спрашиваю - да это типа мужики на работе вокруг меня.... Еще через полгода - опять чую. Бац - в кармане пачка. Спрашиваю - да ты что, не курю я!!
Вот такая картинка маслом. Его папашка-тихий алконавт, скончался от рака легких.
Моему нельзя категорически!! Потому что наследственная предрасположенность. В семье у нас не курит никто.
И че делать, девы? Куды бечь? НЕ переношу этот запах, воротит, не могу ничего, ни целоваться, ни рядом спать, ни секс, отвращение...(( Вот такая я дура.
А хуже всего то, что врет. Знает мое отношение, и делает втихую.
это игры "в ребенка", поведение подростка, незрелая личность... У моего в анамнезе астма, аллергия на пыль, пыльцу. Чихает, кашляет, сопли - и курит (((
под сраку лет - это его петух жареный пока не клюнул! слов нет
а кровавые легкие - это у других... а у него - не, быть такого не может... не, ну подумаешь - сигаретку-другую в день, ведь не пачку же...
А я не хочу спасать!!!
Не хочу созависимых отношений!!!
Не хочу водить по врачам, убеждать, вытягивать из болота!!!
Нет моих сил на это
По поводу сигарет - может, Вам поговорить с ним открыто, что лично Вам очень неприятен запах, пусть курит, но после обязательно моет руки и чистит зубы. Тогда вполне сносно.
Диктовать что-то пятидесятилетнему мужику просто глупо. Кто Вы такая, в конце концов? Представьте такую ситуацию с собой, что там Ваш муж в связи Вами не переносит, и вдруг бы стал запрещать. Вы б его послали бы подальше в более менее корректной форме и продолжали бы свое дело, правда?
Кто я такая? Всего лишь жена, любимая. И мне нужен здоровый активный и пахнущий своим родным запахом муж! Вот и все.
А предрасположенному к алкогольной зависимости человеку может хватить и глотка спиртного, чтобы его развезло... Ведь правильно опытные люди говорят, что когда нельзя - то даже конфету шоколадную с ликером нельзя.
Не хотите жить с таким - расставайтесь.
Причем речь идет не о пацанах и девченках, поженились-то уже в сороковник с хвостом.
В этом нет ничего стыдного или оскорбительного, это такая же часть культуры, как и понимание различных кухонь мира.
Мне достаточно малости - вот этого запаха, чтобы перестать его хотеть... как мужчину.
И еще хуже то, что обманывает...
Мне сильно сдается, что суженый Ваш был "непьющим-некурящим" не потому что "не любил и не зотел".
А или раньше злоупотреблял, потом "завязал. Или по каким-то причинам решил, что ему "нельзя" - например, в семье есть склонность к алкоголизму, или болел чем-то, или какие-то семейные или религиозные принципы мешали, или когда-то напился и попал в проблему - и понял, что ему "нельзя" - то есть все это время "держался".
А потом настал кризис среднего возраста, и чел подумал: а жизнь-то проходит, а я ни в одном глазу - и понеслась душа в рай. Только что пить-то умеренно у него так и не получается. То есть не может человек выпить бокал - ему надо всю бутылку. Не может вернуться с корпоратива чуть навеселе - надо "на бровях". Не может курить ТОЛЬКО чтобы жена не чуяла запаха, дело не в том, чтобы скрывать - просто знает, что она не любит запаха...нет, надо чтобы таки да.
Понимаете, о чем я?
То, что он быстро копыта откинет - вовсе не факт. Моя бабушка всю жизнь вытаскивала дедушку из запоев и прятала от него деньги, курил он тоже всю жизнь. Он прожил до 84, пережив ее на 5 месяцев (в которые тоже пил), причем умер из-за несчастного случая.
Жена виновата только в своих истериках.
И за 7 лет превратила?
т.е. электронные - полезны? а зачем вообще вредить своему здоровью, если жизнь итак коротка?
И автору надо не "условия ставить", а или припирать к стенке - мол Вася, шохахрень? (и узнать, что Вася все это время просто шифровался). Или просто валить подальше да надольше (ну или там Васю гнать)
А если ему нужна абстрактная дама приятная во всех отношениях, то нафиг такой мужик сдался - пусть ищет другую приятную, чтобы удовлетворяла списку требований.
Тут больше все слышишь: жена растолстела, мне не нравится - женился-то на худышке.
Или еще хлеще (люблю "модный приговор" на эллиптике смотреть) - "как родился ребенок, жена перестала краситься и носить платья, обманули, я-то женился на девушке в мини и на каблуках! - на минуточку, у дамы маленький ребенок...
А чтобы женился на непьющей-некурящей, и сам не курит, а она ВДРУГ стала пить до скандалов и курить как сапожник...да не верю.
В лучшем случае, если и правда нужна ему эта дама - то начнет или мощги выносить, или журить или еще как...Ну и ясен красен, посчитает себя вправе искать другую даму, приятную во всех отнгошениях.
Впрочем, тут и автору советуют просто расстаться с этим человеком. Потому что слишком много...факторов.
2) 80% курящих электронные сигареты курят и обычные тоже.
Я не курил, мам, это пацаны курили. Я не пью, но однажды пришел на рогах..Это истории про 17 летних.
вы как-то так придавили, что у него подростковый бунт)
Мой мужчина, в нашей семье..
А он и есть ваш мужчина, и ЭТО ваша семья. Не ваши желания и аватары людей, а реальные люди.
Манипулятивный путь - тупиковый. Он в своем праве.
Человек 50 лет имеет право курить. И пить. Вы, конечно, имеете право отрицательно относиться к запаху табака и переживать за его здоровье. Но без перегибов.
Если он покурил, почистил зубы и выпил чаю, то уже ни чем от него не воняет при сексе. Это ваши тараканы.
Автор, пусть переходит на электронные, от них такой вони нет, заодно и ныкатся прекратит от вас. С алкоголем сложнее. Если реально пьёт, то продумывайте вариант с разводом, с алканавтом жизни не будет по любому.
Автор может предложить, как вариант, подумать об электронных. Муж может, как вариант, отказаться это делать.
Оба правы. Никто не правее.
про алко в виде шампансого на новый год - вообще умолчу. Это просто смешно
Офф. С курением это засада конечно((
И да, он не желает меняться, имеет право.
И что дальше?
ему дешевле скрыть, чем сказать, мол, да, я курю. Огорчает...
А его отсутствие секса огорчает, и что? автор подкинулась? Хер с 2, она лес условий наставила
а такой элементарной вещи как климакс после 40 лет, сухость влагалища и понижение либидо, не? не имеет права, плохо себя чувствует, но обязана супружеский долг исполнить? Терпя боль и неудобства?
насчет электронных сигарет...да во всем топике дело совсем не в этом.
Автор, вы что такая тошнотворная. Кого только не ебут, на одном поле срать бы не села с такой сукой.
не пью практически. но когда хочу-пью.вот сейчас пойду и банку пива на прогулке с собакой выпью.а вернувшись виски с лимоном. не курю лет с 18. но если хочу-покупаю пачку,выкуриваю пару сигарет и выбрасываю ее. бывает нууууу раз в 7 лет такое.попробовал бы мне муж запретить.ха ха ха. я уже выросла и папочка мне не нужен. сына своего я тоже вырастила,ему 17