235
Забыл про мой ДР...
Девушки,скажите, как вы себя поведете в ситуации,когда в ваш День Рождения ваш мужчина,с которым встречаетесь очень часто и очень плотно не первый год( мне 33, ему 46), забыл ,что у вас ДР. Вечером написал смс как обычно, типа как дела итд. Человек не в запарке, у него нет массы дел, что отключился мозг итд. То есть,он просто забыл. Завтра он будет звонить и? Что бы вы сказали. Отношениям не один год, но в последнее время всерьез хочу расстаться с ним. Очень устала от таких отношений, но вроде недавно мы поговорили, помирились после ссоры и вот такое ... Я считаю,что невозможно забыть ДР любимого человека, просто невозможно и это очень показательная ситуация. Интересует ваше мнение и что бы вы сказали ему, когда он позвонит ?
Свернуть
Ответить
Можт замотался - жена-дети, кредит.
А да - я бы ему сказала накануне, что у меня ДР. Но это на вашем месте.
А да - я бы ему сказала накануне, что у меня ДР. Но это на вашем месте.
Ответить
Дорогой, сделать тебе сегодня минет?
Ответить
Я думаю, что вы правы. Если вы устали от отношений, то явно не на пустом месте. Тут либо делать хорошую мину при плохой игре, напомнить ему игриво завтра, выслушать его оправдания и про "подарок за мной" и тут же забыть про это, потому что он опять забудет, либо тихо сливаться. Я за второй вариант, потому что забыть про ДР любимого человека реально невозможно. Значит вы нелюбимы, а вам оно надо?
Ответить
Напомнила бы ему в шутку про Екатерину II и князя Потемкина!;-) Ну а завязывать отношения или нет, это вам виднее , я за то, что нужно вовремя заканчивать изжившие себя романы.
Ответить
У меня скоро ДР. не хочу семье напоминать. Муж давно держит политику непразднований. Дети увидят в соц.сетях. Наверняка так не помнят((((((((. Прям интересно самой.
Ответить
я уже давно не напоминаю и себе торт не пеку, чтобы они жрали.
ухожу одна в театр каждый ДР, стараюсь вернуться, когда спят)
ухожу одна в театр каждый ДР, стараюсь вернуться, когда спят)
Ответить
10
Вы семье можете и не напоминать, но муж если действительно любящий, все равно вас поздравит и подарок сделает, можно и без акцента на возраст это делать. У вас муж делает акцент всегда на возраст, когда вас поздравляет или предпочитает вообще не поздравлять? Значит не повезло вам с мужем, можно только посочувствовать. Даже если вы напишете и обратное, факт есть и он явный.
Ответить
Вам 25? Мне 44 будет, мужу 61, 25 лет совместной жизни, какие акценты?;-) О везении зря стали рассуждать - у меня прекрасно жизнь сложена, даже, если с мужем любви и нет уже.
Ответить
и вам интересно с этим дедом??? Поди секса уже лет 10 нет.
Ответить
Есть статистика, что в жизни 70-летних немок стало больше секса. Потому что мужчины-немцы стали долше жить. Вот и думаю, на бумаге они что ли сексом занимаются для опроса?
Ответить
мдя….пафоса то сколько....невозможно забыть ДР любиииииииииимого человека )))
смешно
возможно, не циклятся люди на цифрах и датах
ВЫ напоминали?
или вам нужно было дождаться, пока забудет, чтобы начать мозг выносить?
смешно
возможно, не циклятся люди на цифрах и датах
ВЫ напоминали?
или вам нужно было дождаться, пока забудет, чтобы начать мозг выносить?
Ответить
да, не циклятся - в отпуск на работу идут, забыв про купленные билеты и забронированное жилье...
забывают про встречу с друзьями, на экзамены и собеседования приходят на неделю позже...
забывают про тех, на кого насрать
забывают про встречу с друзьями, на экзамены и собеседования приходят на неделю позже...
забывают про тех, на кого насрать
Ответить
А напомнить религия не позволяет? Ну, забыл.
Может я себя не люблю? )) но утро др обычно начинается с недоумения чо случилось, когда первый звонок приходит "ну, поздравляю ..." - воспринимаю как иронию, типа где-то облом.
Не все следят за календарем. А помнить приходится о многом.
Надо бы настроить сетевые напоминалки, у многих так, но у меня все не складывается.
Так что регулярно забываю.
Дочкин др помню только потому, что устраиваем праздник и приходится вспоминать заранее, а то б тоже забывала.
Может я себя не люблю? )) но утро др обычно начинается с недоумения чо случилось, когда первый звонок приходит "ну, поздравляю ..." - воспринимаю как иронию, типа где-то облом.
Не все следят за календарем. А помнить приходится о многом.
Надо бы настроить сетевые напоминалки, у многих так, но у меня все не складывается.
Так что регулярно забываю.
Дочкин др помню только потому, что устраиваем праздник и приходится вспоминать заранее, а то б тоже забывала.
Ответить
Стареет))
Ответить
Ушла бы от такого мужчины, не раздумывая и не давая никаких шансов.
Ответить
20
Чтобы от кого то уйти, к нему для начала прийти надо. А судя по описанию, у ребят секс по дружбе и только. Возможно мужчина семейный - не ясно.
Ответить
Вы ничего не пишете о том, почему так давно и плотно встречаетесь, но не живете вместе, но по-моему это гораздо более серьезный повод расстаться, чем забытый ДР (на самом деле все звенья одной цепи).
Ответить
В первый год я тоже никого др не помнила вообще.
Вот если он и через 5 лет не будет помнить, тогда стоит бить тревогу.
А вам сколько лет, деточка?
Вот если он и через 5 лет не будет помнить, тогда стоит бить тревогу.
А вам сколько лет, деточка?
Ответить
Тратить столько лет на эксперимент? Жизнь слишком коротка и прекрасна, чтобы тратить ее на лишних людей.
Ответить
А в чем прекрасность жизни, если не тратить ее на свои желания?
Ответить
А если так? Если это мое желание? Почему Вы решаете, какое из желаний для меня лучшее?
Ответить
Вы - практикующий психолог? Ставите диагнозы по постам?
Ответить
30
А что делает психолог?
Ответить
Кто это?
Ответить
Лучше у другой еварушницы на букву ФЕ!)))
Ответить
Соббер абсолютно права. Психолог не ставит диагнозов. Он оказывает психологическую помощь и поддержку.
Ответить
В смысле, любой, кто оказывает психологическую помощь и поддержку - психолог?
Ответить
Всякий профессор имеет голову. Но не всякий, имеющий голову, является профессором. Компрэнэ-муа? :)
Ответить
Нет. Мы говорили о термине "практикующий психолог" и о том, может ли таким термином называться любой человек, оказывающий психологическую помощь. На Ваш взгляд, может?
P. S. Зачем дефис между "компрене" и "муа"?
P. S. Зачем дефис между "компрене" и "муа"?
Ответить
Пардонэ-муа! :) Вычеркните "муа", подставьте "ву".
Термин "практикующий" ввели вы. Соббер писала про психолога. Я понятия не имею, какой смысл вы вкладываете в слово "практикующий". Насколько мне известно, никакой психолог не ставит диагнозы. Ни "практикующий", ни обычный. Диагнозы ставит психиатр.
Термин "практикующий" ввели вы. Соббер писала про психолога. Я понятия не имею, какой смысл вы вкладываете в слово "практикующий". Насколько мне известно, никакой психолог не ставит диагнозы. Ни "практикующий", ни обычный. Диагнозы ставит психиатр.
Ответить
40
Под словом "практикующий" я имею в виду человека, который предоставляет услуги психолога на коммерческой основе.
P. S. "Пардонэ-ву" приводит меня в совершенный ступор :scared2 :sad2 Что тут имеется в виду?
P. S. "Пардонэ-ву" приводит меня в совершенный ступор :scared2 :sad2 Что тут имеется в виду?
Ответить
А почему он лишний то? У автора вроде не лишний.
Ответить
Вы невнимательно читаете, "но в последнее время всерьез хочу расстаться с ним."
Ответить
Вы сказали "автор давно задумалась о прекращении отношений.". Между "давно" и "в последнее время" есть существенная разница. Для Вас - нет?
У меня все хорошо, спасибо. :)
У меня все хорошо, спасибо. :)
Ответить
Да, невнимательно.
Ну пусть расстается, конечно. У нее такие тараканы, явно совсем юная и незрелая. Рановато ей пока серьезные отношения заводить.
Ну пусть расстается, конечно. У нее такие тараканы, явно совсем юная и незрелая. Рановато ей пока серьезные отношения заводить.
Ответить
В 33 - юная?
Ответить
Ну незрелая.
Это вообще аниматор, может быть и дядька с усами лет 50-ти.
Это вообще аниматор, может быть и дядька с усами лет 50-ти.
Ответить
А вот тут - полностью поддерживаю :)...
10.04 02:25
А вот тут - полностью поддерживаю :) :party3
Ответить
50
Если хотите продолжать отношения, напомните в виде шутки, посмейтесь вместе, затребуйте подарок, смех и только смех поможет преодолеть вашу обиду и конфуз для него. Если промолчите, а потом спустя какое-то время всплывет этот факт, то отношения испортятся. Вы долго будете в себе носить негатив и прдавлять его, а е у проще будет свести с вами отношения на нет, чем бороться со своей неловкостью и загораживанием ситуации. Это будет та самая ложка дёгтя.
Ответить
Вы и так потратили на эти бесперспективные отношения лучшие годы. Оставшиеся, "лучшие из худших, потратьте более разумно.
Ответить
Какие еще недостатки имеются, кроме забывчивости? И что происходило в ваш др в предыдущие годы?
пс..для многих этот день вовсе не грандиозное событие, о котором нужно помнить. у многих склероз на даты. рассталась бы из-за последнего , если бы мне было лет шешнадцать.
пс..для многих этот день вовсе не грандиозное событие, о котором нужно помнить. у многих склероз на даты. рассталась бы из-за последнего , если бы мне было лет шешнадцать.
Ответить
Если в остальном претензий нет, не парилась бы. Подколола бы в его в шутку, чтобы стыдно ему стало немножко, сказала бы с тебя подарок и всё)
Ответить
Я тоже не понимаю, как забыть про ДР? Это значит, что он не готовился совершенно.
Ответить
Это не значит, что не готовился, это значит, что он о ней не думает вообще. Пустое место она для него.
Ответить
60
ну не совсем пустое. Я могу забыть поздравить кого-то, к кому искренне хорошо отношусь, с ДР. Но это если предполагается просто звонок по телефону. А если подарок там, сюрприз, то конечно не забудешь.
Ответить
А "напоминалки", типа, в соцсетях, у него могут быть?
Это разные вещи: знал, но забыл и знал, но сделал вид, что забыл;)
Это разные вещи: знал, но забыл и знал, но сделал вид, что забыл;)
Ответить
Он мог забыть специально.
Осознано не поздравить.
У меня подруга так близкая поступила... 10 лет дружбы нахер. Когда я в шутку спросила она забыла, или специально это сделала, получила ответ "я осознанно не стала тебя поздравлять".
Что, как, почему - хз. Мы не ссорились до этого и степень дружбы позволял мне удивиться ее тишине и задать такой вопрос.
А мужчины... ну, они могут забывать и специально не считать это праздником. У меня друзья такие есть мужчины, и любовники и бывший муж даже тоже так считал, что не фик праздновать др.
Осознано не поздравить.
У меня подруга так близкая поступила... 10 лет дружбы нахер. Когда я в шутку спросила она забыла, или специально это сделала, получила ответ "я осознанно не стала тебя поздравлять".
Что, как, почему - хз. Мы не ссорились до этого и степень дружбы позволял мне удивиться ее тишине и задать такой вопрос.
А мужчины... ну, они могут забывать и специально не считать это праздником. У меня друзья такие есть мужчины, и любовники и бывший муж даже тоже так считал, что не фик праздновать др.
Ответить
сучка какая смелая. Почему ?
Ответить
На мой вопрос "почему" меня проигнорировали и не ответили.
Да уже все понятно, что дружбе теперь пришел конец.
Выяснять почему больше не буду.
Да уже все понятно, что дружбе теперь пришел конец.
Выяснять почему больше не буду.
Ответить
Я тоже считаю, что др не повод для великих заморочек, хотя и не мужчина. В возрасте автора тоже так считала, большим праздником др был только в детстве (вернее, родители так считали))), в студенчестве это уже стало поводом собираться хорошей компанией, а потом, когда разбросало друзей по всему миру, повод искать перестали и стали встречаться, когда есть возможность и настроение, и подарки дарить близким и любимым тоже можем без всяких праздников, а когда бываю, допустим, в их городе или просто попадется на глаза что-то, что мне кажется им понравится или подойдет. Так намного интереснее, чем выжидать поздравлений и выпрашивать подарки по нескольким поводам в год. В дни всеобщих праздников типа рождества, когда просто со всех сторон тебя соблазняют покупкой подарков, тем не менее, с удовольствием поддаюсь соблазну)))
Ответить
А вы его приглашали на свой ДР?
У нас всегда в семье было так - именинник готовит стол и приглашает гостей :)))
У нас всегда в семье было так - именинник готовит стол и приглашает гостей :)))
Ответить
Вы поздравляете только тех, кто Вам приготовил стол?
Ответить
Ну забыл и что, вешаться теперь? Напомните ему, ну а дальше уже по ситуации. Если подарок не подарит - расставайтесь :chr2
Ответить
он для вас не любимый человек, это ясно. но к сожалению, вы не уйдете, не дадите ему свободы.
Ответить
70
А нужно любить человека, которому на тебя нас...ть? Я полагаю, какое время можно любить какого угодно му..дака. Но не долго. Убедившись, что это Козлина, надо рвать. Если ты, конечно, не мазохист.
Ответить
Абсолютно согласен! Её М - настоящий кАзёл, он её недостоин! Я рад, что у автора вовремя открылись глаза, а не спустя десятилетия совместной жизни и трёх совместно выращенных детей.
Ответить
Ерунда. Моя "подруга " бывшая, всегда требовала поздравления с др, но меня никогда не поздравляла. И я принципиально забыла дату ее др. Это не мешает нашему общению.
Ответить
Да похрен ему на ваш др. Баба и баба, удобно просто
Ответить
Сама забывают всё время и свой день и детские. Посмеялась бы и напомнила своему мужчине.
Ответить
Если бы я молчала как танк про свое ДР - я бы посчитала мужчину очень тактичным - понял, что раз молчу значить не хочу праздновать и слышать поздравления. Не 10 и не 20 лет уже, может и не быть настроения. Если же хочу - я заранее приглашу мужчину вместе отметить и намекну что хочу в подарок.
Ответить
А вы говорили про свой ДР с ним заранее? Обсуждали как его проведете, куда пойдете, что вам подарить?
Ответить
Все прошлые годы поздравлял сам? Мы с мужем однажды про др свекрови забыли, вот где стыд-то был... Если вы все равно решили с ним расстаться, то можете использовать как повод. Если еще на что-то надеетесь, то в разговоре упомяните вскользь типа "вчера мне подарили на работе букет еле до дома донесла". А дальше по реакции. Может, искренне раскается, будет бить себя по голове и тут же помчится к вам с шампанским и подарками. Или "ой, забыл, поздравляю, подарок с меня" - тут уже все ясно
Ответить
80
А вы сама вот никогда не поздравляли людей с ошибкой???
я однажды подружку поздравляла ровно на неделю раньше, что-то сбилось в голове, вот заклинило.... она покрутила мне пальцем у виска, поржала, ну и.... пошла через неск дней поздравлять своего молчела.... ага... на неделю раньше)))))))))))))))))))))))
уж я молчу, как с мужем бывали ржачные накладки...
а тут какой-то йопырь-прастихосподи. было б настроение - подколола бы, типа вась, хде мои брульянтовые колье на ДР??? или просто в выходные его позовите на распитие спиртного)))
я однажды подружку поздравляла ровно на неделю раньше, что-то сбилось в голове, вот заклинило.... она покрутила мне пальцем у виска, поржала, ну и.... пошла через неск дней поздравлять своего молчела.... ага... на неделю раньше)))))))))))))))))))))))
уж я молчу, как с мужем бывали ржачные накладки...
а тут какой-то йопырь-прастихосподи. было б настроение - подколола бы, типа вась, хде мои брульянтовые колье на ДР??? или просто в выходные его позовите на распитие спиртного)))
Ответить
У меня часто так. Даты помню примерно. Только соцсети спасают.
Ответить
Я как-то подруге позвонила, поболтали и распрощались. Через минуту в соцсетях увидела, что у нее день рождения))) Забыла напрочь. Перезвонила, извинилась, поздравила. Поржали вместе.
Ответить
У меня есть наблюдение, когда в отношениях что-то идет не так, но пара мирится. Вроде бы для обоих всё проясняется, и отношения продолжаются дальше. И женщина с удивлением обнаруживает, что все идет еще хуже, чем было раньше. А она думала, что теперь- то всё поправится.
Она вся в непонятках, ведь и поговорили, и мужчина сам вроде как все осознал, как не надо... а тут новый косяк больше прежнего.
Ответ - разговоры в пользу бедных, если что-то показалось - не показалось. Полагаться на мужские уверения в таком случае дохлый номер, мужчины очень очень не любят, когда их оставляют, даже когда эта женщина не вызывает больше прежнего интереса, и настаивают на продолжении отношений. Обещают всё исправить, лишь бы не решили за них, в горячке неприятного разговора.
Но их действия выражают их настоящие чувства и сущность.
Она вся в непонятках, ведь и поговорили, и мужчина сам вроде как все осознал, как не надо... а тут новый косяк больше прежнего.
Ответ - разговоры в пользу бедных, если что-то показалось - не показалось. Полагаться на мужские уверения в таком случае дохлый номер, мужчины очень очень не любят, когда их оставляют, даже когда эта женщина не вызывает больше прежнего интереса, и настаивают на продолжении отношений. Обещают всё исправить, лишь бы не решили за них, в горячке неприятного разговора.
Но их действия выражают их настоящие чувства и сущность.
Ответить
+ много
Если думаешь, что тебе кажется - тебе не кажется. Надо слушать себя в первую очередь, свою интуицию.
А мужики любят любую ситуацию в свою пользу развернуть и еще заставить женщину чувствовать себя полной дурой. Только спустя время понимаешь, что была права
Если думаешь, что тебе кажется - тебе не кажется. Надо слушать себя в первую очередь, свою интуицию.
А мужики любят любую ситуацию в свою пользу развернуть и еще заставить женщину чувствовать себя полной дурой. Только спустя время понимаешь, что была права
Ответить
да. их действия выражают их чувства. Правда в данном случае повод дурацкий. Но в целом это действительно так - женщину, которую мужчина бережет и ценит он никогда не обидет/оскорбит/унизит/ударит. Все эти действия означают только то, что мужчина готов избавиться от этой женщины, даже если потом извинятся и притаскивает подарки. Эти извинения нужны только чтобы решение принял не он (остаться в белом), да и запасной аэродром припасти, но ценность отношений для мужчины уже на уровне плинтуса.
Ответить
Ну это же не ДР жены, можно и забыть. Автор всё-равно проглотит:ups1
Ответить
Можно забыть чего тут такого. Но теперь то он вспомнил и должен подарить подарок. Если не подарит, в сад его без вариантов.
Ответить
Если вы хотите расстаться, не нужно искать себе поводов. Расставайтесь - и все:)
Ответить
По-всякому может быть. В этом году я так замоталась, что еле про день рождения младшего ребенка вспомнила. Такие вещи помнятся только если постоянно ищешь повод с человеком пойти куда-то или подарить что-то. А так забывается.
Но мог и забить на вас конечно.
Но мог и забить на вас конечно.
Ответить
90
Никогда не помню ничьих дней рождений и не поздравляю. Тошнотворна сама идея.
Ответить
Дети есть?
Ответить
А Дни рождения родителей помните?
Ответить
Даты помню, если к стенке припереть. По наступлении даты не вспоминаю.
Ответить
А детей?
Ответить
Не имею.
Помню ДР одной подруги, родилась в день рождения Ленина и в детстве оч гордилась этим фактом.
Помню ДР одной подруги, родилась в день рождения Ленина и в детстве оч гордилась этим фактом.
Ответить
Вы помните день рождения Ленина и не имеете детей?
Ответить
Нет, я помню, что у нее ДР в тот же день, что у Ленина.
Если буду хоронить, смогу на надгробье указать дату рождения, гляну в инете, делов-то.
Если буду хоронить, смогу на надгробье указать дату рождения, гляну в инете, делов-то.
Ответить
Ваша подруга родилась в один день с Лениным?! :scared2
Ответить
100
:D:D:D
Ответить
Без напоминаний никак? Ваше право, конечно.
Ответить
Сегодня утром позвонил как ни в чем ни бывало. Говорит, чего вчера не отвечал на смс вечером. я сказала,что вообще-то у меня был ДР и он единственный,кто про него забыл. Он написал,что неделю назад поставил напоминалку на телефоне,но она у него не сработала,поэтому он забыл. Ну ничего,сказал,в след раз он поставит напоминалку на всех гаджетах и поздравит. Только что вместе выходили с работы(он в соседнем здании работает), разговоров про мой ДР и уж тем более подарок нет. Спрашивал про выходной, можем ли мы встретиться,но желания у меня уже нет.
Ответить
Вот то, что желания нет, плохо :( Проверьте поджелудочную.
Ответить
Я бы тоже не горела желанием встречаться. Да и вообще, возьмите паузу в отношениях.
Ответить
Мено.
Ответить
Ну допустим напоминалка на тел не сработала , но он к ДР значит ничего не покупал для Вас. Ну и нах такой мужик? Очень хорошо продемонстрировал свое отношение к Вам. А раньше с НГ, 8Марта тоже таким же образом поздравлял?
Ответить
Я бы сказала: с напоминалкой в гаджетах и встретишься в след раз:)
Ответить
110
он и не собирался вас поздравлять изначально. если вы уже прямо напомнили, человек, который просто забыл , начал бы извиняться и предложил бы отметить вдвоем, ну и метнулся хотя бы цветы купить сразу же. этот вам "простил" ваш ДР. очень жаль, но он вас реально ни во что не ставит
Ответить
Больше всего их етого понравилось: нумнисего в следующий раз поставлю напоминалку..;):) В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ето сильно!!;);)
Ответить
Ага!
'А через пару лет, возможно, ещё и подарок тебе подарю, если будешь себя вести хорошо'
'А через пару лет, возможно, ещё и подарок тебе подарю, если будешь себя вести хорошо'
Ответить
После 30 у женщин слабеют мышцы ушей. Лапша перестает держаться.
Ответить
Я вообще не знаю, когда у него день рождения, а он не знает когда у меня. Это такие условности.
Ответить
Хороший повод расстаться. Да и зачем Вам такой старикан?
Ответить
Прочитала - и подумала, что обо мне написали ))
Также ситуация но под другим «соусом»: муж, 15 лет брака, я на свой др возвращаюсь домой из поездки. Он утром написал в мессенджер поздравление - 4 слова, одно из которых предлог )) и все! Вечером приходит домой - ни цветов, ни поздравления, ни открытки. Типа «подарок» (деньги, аха) он раньше подарил - и наверное решил что больше можно не заморачиваться.
На следующий день пришла с работы с огромным букетом роз, коробкой с ювелиркой, духами - а дома снова ничего ((( и муж спрашивает - а что ты такая недовольная??
Не нашла слов чтобы ответить ...
Также ситуация но под другим «соусом»: муж, 15 лет брака, я на свой др возвращаюсь домой из поездки. Он утром написал в мессенджер поздравление - 4 слова, одно из которых предлог )) и все! Вечером приходит домой - ни цветов, ни поздравления, ни открытки. Типа «подарок» (деньги, аха) он раньше подарил - и наверное решил что больше можно не заморачиваться.
На следующий день пришла с работы с огромным букетом роз, коробкой с ювелиркой, духами - а дома снова ничего ((( и муж спрашивает - а что ты такая недовольная??
Не нашла слов чтобы ответить ...
Ответить
Да не )) просто коллеги хорошие, друзья на работу заехали с подарками - нашли время и возможность. А муж проигнорировал.
Ответить
120
Скажу что только русские как крези отмечают свои дни рождения;);) ну понимаю в семье отметить или с близкими друзьями но вот начинают всех подряд приглашать в ресторан на свой др?;) и люди должны тащиться, тратить время и деньги? Тупо
Ответить
Я забываю свой день рождения и! день рождения детей. Просто забываю. И забываю, что завтра праздник. Ну, не значат для меня ничего даты. Кстати. для большинства мужчин точно так же. Хорошо, что ФБ есть.
Ответить
А как рожали детей, помните?
Ответить
А время года?
Ответить
Зима :) а там надо уще напрягать мозги, мол когда я родилась? Такого-то. На месяц позже тот. А в следующем другой. Дни тоже похожи. Но они не ждут, пока я наморщу лобешник, а просто заявляют: у меня через неделю день рождения, мне надо столько-то денег в виде подарка.
Ответить
Вы всех детей родили зимой?
Ответить
А обычно так и бывает, мать рождается, скажем, в апреле, ее дети в мае, в июне и июле.
Ответить
И это все - зима? :scared2
Ответить
130
Нет :) Я к примеру :) Или вам непременно надо знать, когда родилась я и когда родились мои дети?
Ответить
Да. Скажите.
Ответить
Но это хотя бы зимой было?
Ответить
Но Вы их не помните?
Ответить
как можно забыть свой ДР и ДР своих детей? Вы не отмечаете? Вы не дарите детям подарки?
Вы одиночка и живёте без общения?
Вы одиночка и живёте без общения?
Ответить
Нет, никогда не отмечали дома, я не привыкла к такой глупости, подаркам на день рождения, какому-то застолью в этот день. Что праздновать-то? Дети напоминают сами. Подарки им дарила и дарю просто от балды, потому что увидела что-то, что хорошо бы подарить тому или этому. Общаюсь, конечно, но здесь никто дней рождений не отмечает вообще.
Ответить
Где?
Ответить
Испанцы не отмечают дни рождения? Правда?
Ответить
Странно. Буквально до сегодняшнего дня отмечали. :mda
Ответить
Где? Ни разу не видела. И я не только о моем семействе. Да, детские отмечают, влияние культуры США, но дети вырастают, и уже подростки манкируют этим делом.
Ответить
Давно Вы в Испании живете?
Ответить
И ни разу не поздравляли с Днем рождения ни одного испанца?
Ответить
Так вы глупая. Вы не в состоянии. Запомнить даты
Ответить
150
Я в состоянии запомнить много чего. Но даты, которые в принципе ничего не значат - нет.
Ответить
Вы считаете, что понятие совершеннолетия ничего не значит?
Ответить
В легальном смысле? Значит. Реально - нет ведь никакой разницы между человеком в 17 лет и в 18 лет....
Ответить
А между 14-ю и 18-ю?
Ответить
А это даты? Это несколько лет, за которые многое изменяется. Между моими 58ю и 60 не будет никакой разницы, а вот между 58 и 68 да.
Ответить
Между 14-ю и 18-ю годами огромная разница, это возраст наступления уголовной ответственности. А вот между 58 и 68 - никакой.
Ответить
Между 58 и 68 тоже огромная разница. В 58 ты еще работаешь, и думаешь, где б вторую работу найти. В 68 все, пензионер.
Ответить
Дональду Трампу это расскажите. Вместе посмеетесь.
Ответить
Дни рождения ваших детей для вас ничего не значат? Правда?
Ответить
160
Нет. И привычки раньше такой не было, все эти дни рождений детские. Это возникло, скорее всего, после 40х, когда народ хлынул в город и городские привычки распространились широко.
Ответить
Дата одна и та же, чего ее не запомнить.
И какая связь с ежегодным днем? Хорошо, если накануне что-то или кто-то напомнит какая дата завтра.
И какая связь с ежегодным днем? Хорошо, если накануне что-то или кто-то напомнит какая дата завтра.
Ответить
У всех Ваших друзей одна и та же дат...
13.04 18:59
У всех Ваших друзей одна и та же дата рождения? А как это получилось?
Ответить
если вы давно встречаетесь, то как проходили ваши прошлые ДР?
Если в прошлые годы были и поздравления и подарки. а в этом году даже не было звонка по телефону, то сдается мне, что он сделал это намерено. потому как большинство женщин отреагируют на такую ситуацию обидой, возможно скандалом и последующей ссорой. Т.е. фактически он пытался спровоцировть конфликт. А вот зачем ему нужен конфликт?
Если в прошлые годы были и поздравления и подарки. а в этом году даже не было звонка по телефону, то сдается мне, что он сделал это намерено. потому как большинство женщин отреагируют на такую ситуацию обидой, возможно скандалом и последующей ссорой. Т.е. фактически он пытался спровоцировть конфликт. А вот зачем ему нужен конфликт?
Ответить
Ее уже спросили о прошлых ДР несколько раз...молчит как партизан. Или еще не придумала:ups1
Ответить
Вы ему никто. Вы ему - "баба". Не жена, не любимая женщина.
Вы просто временная затычка для решения сексуальных проблем.
С какой стати человек в роли затычки ждет, что другой будет помнить про день рождения. Это странно.
Вы просто временная затычка для решения сексуальных проблем.
С какой стати человек в роли затычки ждет, что другой будет помнить про день рождения. Это странно.
Ответить
Грубо, но здраво. Автор думает, что это любовь, а мужик просто удобно устроился.
Ответить
Да бросьте. У меня как-то был любовник, который помнил все даты. Цветы, подарки, все как положено. Но не женой не стала, и была ли любимой женщиной - вопрос) Это вообще не показатель, воо-бще. Один "из" многих других может быть, но только и лишь этот - нет)
Ответить
Так наоборот, бабам носят цветуечки и духи, и за это их трахают. Но поздравлять с днем рождения жену или мужа? Странно....
Ответить
Что странного в поздравлении жены или мужа с др? Вы меня удивили. Женились и все, можно не здороваться?
Ответить
170
Можно здороваться. Просто не надо ханжески поздравлять с датами, которые ничего не значат.
Ответить
Ээээ. Это вы странно рассуждаете.
Ответить
Судя по его ответу:
1. Он помнил про др просто специально сделал вид и ето не хорошо, он Не удивился когда вы ему напомнили и етог его в Следующий раз - не хорошо звучит
2. Он жмот так как не отвёл вас тут же и не пригласил ето отметить не повёл вас оут, не поздравил, не подарил подарок.
3. Наглый;)
4. Если он вам так дорог то можно не бросать но обидеться точно можно
1. Он помнил про др просто специально сделал вид и ето не хорошо, он Не удивился когда вы ему напомнили и етог его в Следующий раз - не хорошо звучит
2. Он жмот так как не отвёл вас тут же и не пригласил ето отметить не повёл вас оут, не поздравил, не подарил подарок.
3. Наглый;)
4. Если он вам так дорог то можно не бросать но обидеться точно можно
Ответить
Систер подменили? Похитили инопланетяне? Связный разумный ответ практически без ошибок... как ???
Ответить
И нет совета на етси пойти....подарок себе выбрать. Что случилось?
Ответить
Ха ха а вместо него аналитический анализ придурка;);)???;);) ну явообще такая умная;);)
Ответить
Ха ха ха;);)
А кстати я сама всегда выбираю подарок а он оплачивает;);) правда один раз он выбрал сам браслет классный и мне понравился;);)
А кстати я сама всегда выбираю подарок а он оплачивает;);) правда один раз он выбрал сам браслет классный и мне понравился;);)
Ответить
А у меня такая ситуация: два дня назад был ДР. Я работала и заказала столик, что бы после работы поужинать в кафе. Были родители и мы с дочерью. Скромно посидели, он мне говорит, заказывайте все что хотите - деньги есть! В итоге принесли счет на 5 тыс. Я ему двигаю, так он как ахнет при всех, что столько нет! Занавес...( при этом подарка не было, и денег у него дофига)! Так неудобно перед родителями было за его жлобство!!! В браке 20 лет, последнее время стал отчень прижимистый. Ужас какой то. Обиделась я очень, не разговариваю третий день с ним, а он сказал, что я оборзела и свой ДР должна была оплачитвать сама. Как думаете, кто прав?
Ответить
180
он - муж? еще одно подтверждение, что если в семье раздельный бюджет, то это не семья
Ответить
если проще жить одному, а не в семье, то да
Ответить
Почему "одному"? Оплачивают вскладчину расходы на жизнь, остальными распоряжаются по своему усмотрению. Если у вас дорогущее хобби, вы должны с мужем утрясать расходы? А если он крутой спиннинг хочет купить или просто тупо отложить на старость - вам надо докладывать?
Ответить
"докладывать" - это из лексикона недосемей с раздельным бюджетом
Ответить
А как у вас? Вот увлеклись вы, скажем, ткачеством, нужен станок и прибамбасы к нему (не нравится этот вид, вставьте другой). СтОит это, скажем, две ваших зарплаты. Ваши действия?
Ответить
обсужу с мужем, каким образом мы это можем купить. Так же, как и если б понадобилось поменять машину, купить новый холодильник и т.п. - абсолютно по такому же алгоритму
Ответить
А меня бы напрягали эти обсуждения. Тем более, у меня дорогие хобби. А до холодильника мне дела нет, фурычит этот и пусть фурычит, пока совсем не испортится.
Ответить
190
Про убогую это вы мне?
Ответить
Я же давно одной ногой в разводе, решиться только никак не могу! Все жду, что все будет как раньше! А на деле все хуже и хуже! Стал очень прижимист, на меня практически не тратится, дает на семью ( 3 чел.) 40 тыс. На все! И удивляется, че это мне не хватает?! Почему я вещи не покупаю себе и вообще не умею дегьги расходовать правильно! И тут еще ДР! Я понимаю не было бы денег, но у него они есть и много! Может я действительно оборзела....
Ответить
Не хватает на хорошие дорогие, а на дешевые рука не поднимается . Вот и покупаю редко если совсем припрет. Дело не в вещах, а во внимании и возможностях. У на получается в семье один богатый а другой бедный. И так обидно, что мне приходиться во многом себе отказывать при том, что для него это ничего не стоит. У нас с ним разные приоритеты в жизни. Он, например, жалеет деньги на зубы, и т.д. Поэтому так обидно, что для него эта пятерка - тьфу, а для меня это дегьги.
Ответить
Я просто поняла, что он меня не любит. Вот прям осенило в этот момент.
Ответить
Вчера мой муж оплатил мой др в ресторане около 14000 р. Ваш муж вас не любит.
Ответить
А если бы ее муж оплатил ее день рождения около 20 тысяч, любит больше, чем вас? А если бы просто от балды пригласил в ресторан и оплатил 30 тысяч, не любит?
Ответить
да неважно это
Ответить
Вообще ети все дни рождения празднуют тот ко русские так усиленно. Начинают приглашать толпу в ресторан - типа усмешечка др приходите и оплатите:(:) я понимаю пойти с близкими друзьями или семьёй а то начинаемся:) мы уже давным давно и не ходим на ети сборища - одно и то же, надоело тратит время на ето;) тоже мне праздник;)
Американцы вообще не празднуют, мы толе только в семье
Американцы вообще не празднуют, мы толе только в семье
Ответить
200
Вы с утра начали пить, или еще с вчера не остановились?
Ответить
Мы такие счастливые когоа нас Не зовут на очередной др в ресторан- одно и тоже, неси деньги оплачивай ресторан, трать время, сиди ешь пей ой!!;) нафига:) мы в 100 раз любим больше пойти на океан тли расслабиться в саду:):)
За 25 лет тут ни разу не отмечали в большом ресторане свои др никогда никого не принуждали приходить к нам, всегда идём с семьёй и близкими друзьями когда хотим ну др отметить но не банкеты ети закатывать как все русские тут делают дрикажлый раз как свадьба:) Или к себе зовём го ети банкеты тотко русские тут празднуют - приходите ко мне на до приносите мне деньги на ресторан;);) когьа тотко приехали ето был апофеоз все только в ресторан и в пятницу или воскресенье когьа дешевле и когда напашешься или потом на раьоту рано;) плюс кучу денег неси.
Сейчас ещё больше денег но сейчас не проблема модем ходить хоть каждый день только не хотим надоело давным давно:)
Американцы вообще не празднуют так никогда и сами когда ходят деньги никогда не принесут пои его корми он принесёт открыточка.
А свой вот был у мужа др 3 дня назад. Как же мы оттянулись всем сердцем насладились жизнью;) день рождения ето когда ты модешь делать ЧТО ХОЧЕШЬ!! Утром дочка перед работой принесла аппле подарочек ему.
Было солнце тепло проснулись, полежали, я сделала праздничный завтрак, потом пошли погулять с внуками мы их редко видим только в выходные - пошли с ними в парк, нагулялись, насладились общением с ними, потом я сделала праздничный обед молодую картошку с селедкой ха ха и мы поели на солнце на крыльце балконе на столике выпили хороший коньяк по рюмке, потом я сделала праздничный чай с русским кексом с изюмом из Киёв Пекарни, как же хорошо мы отдохнули!!;);)
А у свекрови был - собрались в пошлые выходные вся семья дети внуки и правнуки пришли мы с едой чтобы им не готовить, накрыли стол задули с внуками саечки на торте пообщались всем так понравилось!!
В выходные тоже детей позовём допраздноватт мужа:)
А ети походы с кучей народу которым на твой др плевать уже давно никто не холит;);)
За 25 лет тут ни разу не отмечали в большом ресторане свои др никогда никого не принуждали приходить к нам, всегда идём с семьёй и близкими друзьями когда хотим ну др отметить но не банкеты ети закатывать как все русские тут делают дрикажлый раз как свадьба:) Или к себе зовём го ети банкеты тотко русские тут празднуют - приходите ко мне на до приносите мне деньги на ресторан;);) когьа тотко приехали ето был апофеоз все только в ресторан и в пятницу или воскресенье когьа дешевле и когда напашешься или потом на раьоту рано;) плюс кучу денег неси.
Сейчас ещё больше денег но сейчас не проблема модем ходить хоть каждый день только не хотим надоело давным давно:)
Американцы вообще не празднуют так никогда и сами когда ходят деньги никогда не принесут пои его корми он принесёт открыточка.
А свой вот был у мужа др 3 дня назад. Как же мы оттянулись всем сердцем насладились жизнью;) день рождения ето когда ты модешь делать ЧТО ХОЧЕШЬ!! Утром дочка перед работой принесла аппле подарочек ему.
Было солнце тепло проснулись, полежали, я сделала праздничный завтрак, потом пошли погулять с внуками мы их редко видим только в выходные - пошли с ними в парк, нагулялись, насладились общением с ними, потом я сделала праздничный обед молодую картошку с селедкой ха ха и мы поели на солнце на крыльце балконе на столике выпили хороший коньяк по рюмке, потом я сделала праздничный чай с русским кексом с изюмом из Киёв Пекарни, как же хорошо мы отдохнули!!;);)
А у свекрови был - собрались в пошлые выходные вся семья дети внуки и правнуки пришли мы с едой чтобы им не готовить, накрыли стол задули с внуками саечки на торте пообщались всем так понравилось!!
В выходные тоже детей позовём допраздноватт мужа:)
А ети походы с кучей народу которым на твой др плевать уже давно никто не холит;);)
Ответить
Автор бросайте его ибо любимый человек не модет забыть про ваш др и вообще ни подарка ни отвести в ресторан?? Нафиг его с пляжа!!
Ответить
Че склероз?
Слушай когьа мы начнём учиться плизз? Так хочу не могу!! А как ты думаешь я смогу сразу из золота сделать?;);) и что мне купить надо? Паяльник?;) хочу не могу ты обещала научить?
К таким как магазин? Ты что то продала??
Слушай когьа мы начнём учиться плизз? Так хочу не могу!! А как ты думаешь я смогу сразу из золота сделать?;);) и что мне купить надо? Паяльник?;) хочу не могу ты обещала научить?
К таким как магазин? Ты что то продала??
Ответить
Уже скоро. Есть мастерская :) Перевожу туда потихоньку вещички :) Можешь, но лучше взять медь, латунь, поучиться, а потом резать-пилить-паять уже ровненько.
Не склероз. Ну, глупость это же....
Не склероз. Ну, глупость это же....
Ответить
Ну конечно сначала на етом слушай давай в личке и на емайле пообщаемся ты скажешь что купит?
А ето реально научиться?
А ето реально научиться?
Ответить
210
Я помню всегда всех дни рождения всех друзей всех родственников всегда поздравляю всех;)
Ответить
МАЛАДЕЦ! А я не помню никого. И поздравляла только свекровь, потому что она обижалась, если ее не поздравляли, потому муж с утра звонил, мол, позвони поздравь. Звонила, поздравляла.
Ответить
Попробуйте препараты для улучшения кровоснабжения мозга. Плохая память тревожный признак.
Ответить
Советую это вам. Помнить любую мелочь, как-то что вы ели на завтрак в это время три года назад - это болезнь. А забывать никому не нужные мелочи - это нормально.
Ответить
Это склероз. Результат сужения сосудов. Это опасно.
Ответить
Вот вы глупая баба :) Я учу сейчас языки, и таки даются, никакого склероза. Забывать ненужное, неважное - это НОРМАЛЬНО. Дни рождения - это и есть шлак, ненужная информация. А есть бабы, которые помнят не только дни рождения, но и день знакомства, день первого подарка, день поцелуя и проч. У них просто в жизни ничего более интересного нет, вот и помнят ненужные мелочи.
Ответить
Милая автор! Напишите чем дело кончилось? Вы расстались? Помирились? Как он искупил свою вину?
Ответить