А подработки все же для ломовых лошадей!
На Еве не любят теток, которые жалуются на денег нет.
Их сразу начинают обвинять, а почмеу образование не получила?
А почему подушки не отложила?
А почему на подработки не идешь?
Получается, что тетка, отпахав смену с 9 до 18, потом еще должна идти на подработки, верно?
Расскажу пример моей знакомой, а вы сами делайте выводы.
Образование она получила, звезд с неба не хватала, честно-честно, понимаю, что на Еве одной левой по ляму в год сшибают, но нет, работала на унылые 38 (чистыми на руки), деннег вечно нина что не хватало у нее и все в проглодь.
Решилась тетя на подработки. Вечером, пять раз в неделю, в будни, нашла себе выгул собаки, одну в у работы, одну у дома, 500 руб за 5 дней, 2 тыс в мес.
Заканчивала работу в 18-00, забегала в магазин за жрачкой, потом в 19-00ь была у собачки, .гуляла 40 мин (это обязательное условие, плюс фоткала дружка на прогулке, это тоже обязательное условие от хозяйки, а вдруг ты на лавочке будешь сидеть и ни фига не делать?) в 19-40 заканчивала выгул, ехала до дома и как раз в 21-00 начинала выгул второй псины, в 10 была свободна:)
Приползала домой, готовила себе жрачку на завтра на работу, в термосок и валилась спать. И так пять дней в неделю.
В выходные у нее была другая подработка, мытье квартир. Нашла себе три квартиры, пахала в одной в субботу с 10 до 15 и во второй с 16-30 до 21-00. В конце дня приползала домой на карачках.
В воскресенье у нее была еще одна квартира, трешка, убирала она ее с 9-00 до 16-30.
У нее в неделю оставалось полдня на себя, постирать, убрать дома (гы-гы:)), сходить в магазин, заготовить себе на неделю и снова, пахать в том же режиме.
Да, за квартиры она получала за субботние по тысяче, за воскресную по 2.
В итоге, через 2 месяца такого режима тетка слегла, в буквальном смысле этого слова.
Гипертонический криз, скорую вызвали на работу, госпитализировали. В больнице нашли еще кучу диагнозов, назначили долгое лечение и сказали, не напрягаться::)
Все свои двух месячные подработанные деньги она отдала на лекарства и восстановление.
Тете не много не мало, а 48 годочков.
И вот теперь скажите мне, о каких таких подработках вы все на Евке вещаете?
Это, видимо, для молодых, тонких, звонких и задорных...
Но у них и проблем с деньгами нет, а есть проблемы у несчастных женщин, от 45 и выше...
Кто ж виноват, что "несчастная женщина" совершенно ничего не научилась делать за 48 лет? Выгуливать собак - подработка для старшекласников, которые еще вообще ничего не умеют делать. Если за нее берется тетка, которой под 50... ну, это диагноз, да. Можно только посочувствовать.
Это только на Еве все зарплаты по 300 тыс день имеют, в реальной жизни все по другому.
Но вот чтобы человек начал ЕЖЕДНЕВНО в обязалову выгуливать чужих псин за 100 рублей в час - это нужно, чтобы человек голодал и подбирал объедки.
Вот у меня работа сменная, 6 дежурств в месяц, по суткам. Вот тут можно развернуться. :) Я лет 8 "подрабатывала", часто зарабатывала даже больше, чем на основной работе, ну например, на основной получила 25, и "подработала" 30-40 в месяц.
Открытые полочки со статуэтками и посудой.
Мытье вытяжки.
Холодильник(и).
Жалюзи на всех окнах.
Люстры.
Вещи по местам раскладывать.
Вымыть 200 кв. м пола это самое простое.
В 60-метровой заставленной мебелью трешке, где живут 5-6 человек, с коврами на полу можно и за 2 раза не управиться.
Это уборка всего-всего, а не тяп-ляп и готово.
Уборка... Я год заказываю через фирмы, двушка 1800 руб стоит, не более 4х часов по времени. Если частным образом договориться, дешевле не будет, ну разве что рублей на 200.
Так что где женщина такие цены взяла и что так приперло, чтобы до беспамятства за 100 рублей упахиваться, надо еще разобраться
Когда я подрабатывала, у меня занимало времени 1 ч на работе, иногда после работы конечно приходилось до 19 а то и 20 ч, получала столько же сколько и на работе платили, иначе смысла нет
Насчет уборки, у нас в офисе работала уборщица, где-то 2-3 ч утром убиралась, потом у нее было несколько богатых клиентов, где она конечно много времени тратила, но она и получала больше 150 чистыми, выдала 2 дочерей замуж, купила каждой по квартире, потом ушла из офиса (мало платили) и оставила только избранных клиентов
Соседка-пенсионерка 2 раза в неделю ходит к богатому дяденьке, готовит, гладит, стирает, убирает, получает 80 тыс
ага встройте))))))
я не к тому что найти подработку реально, а к тому - что нихрена встроить невозможно
бухгалтер это просто очень опасная профессия - в которой ты можешь остаться реально без штанов - выплачивая субсидиарку
а насчет встроенного банкклиента - уже давно так не смеялась, ага.
Про доход написали вообще чушь. Курьеру больше платят. Или конторы крохотные.
Друг от руга в полутора часах езды. Одна у работы, втора у дома, не впритык, но на районе.
Доверяет и еще как. Полно заявок в профильных группах. Надо просто искать, а не на евке жжужжать.
Собраны все любимые советы Ев про "выгуливание собак" и "уборка чужих квартир".
Я-бух, всю жизнь с подработками бухом. Я не работаю физически, но последний год уже сил нет на подработки, планирую потихоньку передать всех молодым коллегам.
А таких которые всю жизнь с собаками гуляют или уборщицы в 30 лет знаю, просто у них голова не варит на большее.
О собаках даже и не думала чтобы гулять и квартиры намывать.
Есть ещё знакомая риэлтор, тоже занимается этим же направлением в свободное от работы время.
Кстати два высших-то зачем? С первого раза не доучились?
И курсы не стоят 40 далеко , а заработок намного больше. Не ногти.
и посылают всех нах
и идут работать в парикмахеры виси маникюршы.
Как и масса уборщиц такая же.
Про уборщиц не гоните.Сами пробовали?Я бы пошла и сейчас,но за очень хорошую плату.Не пишите того,о чем понятия не имеете.Я человек ответсвенный и очень чистоплотный,работала в отеле.В то время я была невероятно вынослива и конечно меня любил начальник,так как на уборку полноценную номера должно уходить 15 минут и мне это удавалось и при этом было реально чисто.НО,это МНЕ.Мало кто так мог,а сейчас и я не смогу,а достаточно еще молодая женщина.Так быть не должно.Надо создавать нормальные условия и выгода будет всем.
Ева разная.. я вот лучше есть буду меньше, чем упахиваться..
Или когжа подработка "в кассу к основной жизни или работе.
Примеры -
- в лихие 90-е неплохая подработка была выгулом собак. Но не просто собак, а собак больших и злых, с которыми хозяева не справлялись. Но потому что мне нравятся большие злые собаки и...потому что у меня самой была большая собака, с которой надо было много гулять. Потому бралась вся компания на сворку - и вперед за орденами. Псы в группе вели себя прилично, выматывались аки цуцики (пардон за каламбур), собакам кайф (и моей тоже), мне моцион, хозяевам перерыв, и мне денежка. При том, что все почти то же самое я бы и так делала со своими собаками.
- многие знакомые брали детей знакомых на "домашний детсад" к своим детям. Опять же, если дети нормальные и родители адекватные. И своим детям веселей, и копейка капает.
- родственница мужа, бухгалтер в небольшой фирме. Когда разводилась и пока туда-сюда - оставалась одна с детьми, плюс затраты на юристов и все такое. Потому после работы снимала деловой костюм, переодевалась в комбез, брала в руки веник-тряпку - и убирала родной офис. В котором днем работала кагбе начальником. И ничего. Но временно.
- знакомая по танцам, обалденная история - эффектная красавица. Которая работала в нефтегазовой фирме и зарабатывала весьма неплохо. Но выплачивала долги зща учебу и за жилье - хорошее жилье. И вотпрямщас ей захотелось тот самый крутой мерседес. Вотпрямщас. И она пошла вечерами подрабатывать барменшей. Но дама молодая и бездетная.
Так что всегда надо смотреть: насколько цель оправдывает средства.
У нас даже репетиторы остаются без работы/подработок, потому что детей чаще всего репетируют школьные же учителя. Ну и у людей денег нет на репетиторов. Кроме этого, в городе много школ ин.языков и всего остального дополнительного, часто дешевле частных занятий.
Средняя зарплата в городе - 28 тыс.руб.
Читаю Еву - какие-то параллельные миры)
Москвичи многие даже не представляют, как живут за 100 км и дальше от столицы. Не говоря уже про глубинку, где есть и прекрасные учителя, и врачи, и хрензнаеткто, только ни заработать, ни подработать и, как следствие, жить лучше/легче/веселее они не могут, хоть ты тресни. Но живут как-то...
Вам - да, легче, если вы не учитель географии только). День у вас не 8-часовой ежедневно, отпуск и каникулы - в достаточном количестве.
Это прекрасная подработка, но нужно уметь ее вставлять в расписание.
Идите уже в свои США нах!!!
Вообще не понимаю, вот вы уехали, что вы здесь на российских форумах пасетесь?!
Я, если, что в подработка не нуждаюсь, псов не гуляю, просто мимо вашей ерундистики пройти не смогла.
И ноют-ноют - нутебехорошо, ты можешь себе это позволить!!!
Не позволить. а заработать! Почувствуй разницу.
Враньё что он от раьоты умер!!
Я всегда работаю Овер тайм когьа дают и ещё кучу раьоты делаю другой плюс работа моя на работе основновна!!
Мой друг миллионер всегда работает Овер тайм когда дают;):) ето сверх урочные после своих обычных часов!!
При этом и наладчик, и токарь имеют рабочее место и допущены к работе. И работают годами. Не верите - подойдите к ближайшей проходной в обед и посмотрите на возраст работяг, выходящих оттуда.
Прям нашли самую страшную и опасную работу - еду развозить... Такое ощущение, что вы работы, кроме щелкания по клавишам - в жизни не видели. Или вообще всю жизнь на диване лежали, что прям уж так вам невыносимо кажется курьером работать...
Не носят они с собой карт
А ето друг коллега;);)
Когда же Вы отдыхаете? Спите, купаетесь в океане? Готовите себе еду, делаете уборку? Про хобби и встречи с друзьями не спрашиваю.
Точно так же я, допустим, предлагала в свое время подработку нашим няням. За дополнительную денежку они убирались и гладили. За дополнительную ездили с ребенком на море, в спортлагеря на сборы, когда дочка была ещё мала, сидели летом на даче, и на даче же занимались огородом.
Она переоценила свои возможности, у нее напряжные и неэффективные подработки.
Какой город? Если мегаполис, то расценки на уборку и выгул собак соишком низкие.тесли маленький город, непонятно, почему она так много времени тратит на дорогу.
Найти подработку не так просто. Например, я удовольствием поработаоа бы в майские праздники, 5 дней и потом 4 дня. Ппофессия не дает такой возможности, квартиры убирать не пойду, потому как не умею. С удовольствием поработала бы на сведем воздухе.
Это интересно, да и деньги дополнительные не помешают.
Слабенькие просто пережидают в сторонке, когда же это все закончится...
Там рассказывали что пума , например, если устала и давно не ела она , допустим, за уткой или цаплей будет гнаться,а за маленькой птичкой или зверушкой нет. Потому что она понимает, что тушка цапли ее насытит, а какого нибудь колибри нет. При том что побегать придется примерно одинаково и за тем и за тем. И все животные это понимают и не будут попусту энергию тратить.
А ваша знакомя что ж? Глупее пумы получается? Не понимает что овчинка выделки не стоит?
Подработку можно делать за маленькие деньги , но на начальном этапе, зная что впереди достойные деньги, и строго знать сколько времени вы можете себе позволить работать за копейки. Время прошло, деньги не зарабатываются - значит не ваше. Идем в другую сторону.
так что ваша знакомая - еще очень даже ломовая лошадь!