Доход рухнул в два с половиной раза, что еще оптимизировать?
Муж наконец-то признался, что его доход на нуле. В принципе все давно к этому шло. Уже лет 5 было видно, что все становится только хуже. Сегодня сказал, что все, пойдет на другую работу, там доход будет в 2,5 раза ниже, т.е. 2/3 будет уходить на коммуналку, еду и проездной. Остаются крохи.
Мужа не хочу ни понимать, ни поддерживать, живем, как соседи, и он и только он этому виной.
Хожу по психологам, пытаюсь отпустить свою обиду... сложно все...
А теперь вопрос, на чем еще экономить. когда ни кино ни домино и так нет и не будет. Кафе, рестораны, театры и поездки и так вычтены давно. Одежда ну что есть, то и носим, очень много денег уходит на здоровье, я очень не здорова. И да, мой пассивный доход совсем копеечный.
Так что еще ужать и на чем еще сэкономить?
Прошу мнений и историй со стороны.
Понимаю, что не я одна оказалась в такой ситуации.
И зачем жене жо рвать, если потеря прежнего уровня дохода, это проблемы мужа. Он слишком вольно распоряжался активами и пассивами, не спросив жену между прочим.
Вообще-то я имела в виду сброситься. То есть с миру по нитке.
Но если вы настаиваете, то я могу сама оплатить. И верёвку и мыло и доставку.
возможно, он неприхотлив, и сниженного дохода ему вполне хватит на бутылку кефира-полбатона
Хотя если было 500 тыр, а стало 200, то на работу еще рано - до хлеба с водой далеко.
Или вы будете благотворителем здесь?:cool2
Вот по этим диагнозам денег дам, а вот по этим - фигушки?:evil
Если вы реально нетрудоспособны - подскажут, как добиться инвалидности, которую якобы "не дают".
С остальными диагнозами работают пока есть силы на форуме строчить.
И слепые и безногие работают.
Да, инвалидность не дают с таким.
Я астматик, тоже на гормонах, это не поворотилось не работать. А как же диабетики?
И ничего. Инсулин в коробочку и вперед.
Спина вообще помолчу. Это сейчас у всех лет с тридцати
Что хорошего, что диабетики инсулин в коробочку суют и на работу прутся или астматики или куча других таких же несчастных людей?
Что хорошего, что государство всех раком наклонило и eбет во все дыры, а нищеброды давай соревноваться, как они без ног, или с одной ногой или на костылях на работу до смерти будут шкандыбехать!
Покажите государство, где астматики и диабетики не работают и на полном госсодержании живут.
Вы удовлетворены?
название пожалуйста
название страны!
я на гормонах), а инсулин, это похуже любых гормонов, там таблетку выпил и гуляй, а тут еще и сахар измерь, диету дозировано соблюдай
Вы реально готовы умереть от голода по этому поводу, если, предположим, мужа не станет или он перестанет Вас содержать?
развестись и жить без дохода мужа вообще, пусть он его только на себя тратит, а вы на свой пассивный
А по теме есть что сказать?
Если нет-то руки в ноги и на работу. Тоже сможете копить
И здоровья вам на долгие годы!
этих кормить надо всю жизнь свою....
Придется автору таки встать и идти работать. Но пока ее не кинули, она не может этого делать.
Муж действительно быстрее уйдёт, чем будет искать где ещё подзаработать на её хотелки.
Муж накосячил, но у него все хорошо, проблемы случились у вас и вы их пытаетесь разгр*мат*.
А у вашего мужа (хотя по человечески он поступил, как свинья),проблем нет.
Он, кстати, тоже имеет право устать.
И самое "смешное", со времен косяка, его финансы резко поползли вниз и он почти в жопе... чего он и даже в самом страшном сне не мыслил...
все он испортил, и мое идеальное отношение к нему, и мою поддержку и мою любовь.
Не люблю я его больше, терплю, ,да, через силу и сжав зубы.. и простить пока не могу, работаю над этим...
Не в ту степь она вас заводит и еще больше сомнений в вашу голову закладывает.
В том, что перестал зарабатывать?
Ну это жизнь, знаете ли..
Не вижу никакого свинства по отношению к Вам
Перестаньте таскаться по психологам и идите искать работу
Психологи мне помогают восстановить душевный баланс. Он бесплатны, пишу это в 181 раз!!!
Разрыв отношений - это слезьте с его шеи
Если Вас вообще от этого мужа с души воротит?
Какая разница, упал у него доход или нет?
Выстраивайте свою жизнь сами заново.
Не устраивает муж, предал, не можете простить - расставайтесь и идите своей дорогой
Вторая часть Марлезонского балета.
Вот тут немного описала, для наглядности)))
https://eva.ru/topic/63/3561741.htm?messageId=98743949
должен он ей, ага
Выгоняла сто раз, не уходит, канючит, давай останемся.
Так и живем, в разных комнатах...
Да ,ему вполне хватит и двух рублей, с его гипер экономией на всем.
Да, мое содержание и поддержание нормального уровня жизни будет только моей проблемой и что?
Вы думаете, я об этом не догадывалась?
Вопрос топа, как еще экономнее разэкономить, если вы до сих пор не поняли!
Пойти работать вам.
На какие подвиги?
Психологи бесплатные, ни один психолог не пострадал и не получил ни копейки моего вознаграждения!!!
Причем в топе я уже про это написала, но нет, надо сделать свои вумные выводы.
Я пытаюсь восстановить свое душевное равновесие. Какая нах работа в таком разобранном состоянии? Вы вообще понимаете, о чем речь??? Ну и не забывайте, я очень сильно не здорова, это просто имейте в виду...
Пиздалгин и трудотерапия вам помогут
Душевное равновесие постепенно само восстановится, как только у вас станет меньше времени на страдания и обсасывание проблем.
Плюс еще и деньги появятся
В рамках одного топа невозможно описать все, как было и как стало, все детали и нюансы. Была очень хорошая семья, была любовь, взаимовыручка, уважение, благодарнсть. Были деньги и работа, были интересы и поездки, много общего и очень хорошего было. Ну и я не всегда была бездельницей, работала и даже хорошо зарабатывала. Топ не об этом. Потом ушла с работы, да и все равно, у меня была моя семья, мой тыл и моя крепость.
А потом, в один прекрасный момент все рухнуло.
Меня предали и очень сильно.
И все покатилось наперекосяк.
Ну а сейчас просто вторая волна, сильно уменьшился доход и в принципе это все решаемо, если бы не предательство.
Да и оно по большому счету решаемо и переживаемо, тем более, что муж очень долго и сердечно каялся и наконец-то осознал всю вину.
Теперь мне осталось принять и простить.
Это если вкратце:)
А по сути топа. Вопрос так и остается, как еще оптимизировать экономические отношения в семье.
Где урезать и ушить, чтобы хватало:)
Зы: а почему не вызываю ни капли сочувствия, это же ясно, как дважды два.
Бей лежачего - этот лозунг ужа давно популярен на еве.))))))))
И что ни топ, то его подтверждение!))))))))
Мне хватит на коммуналку моего дохода и на очень плохую жизнь тоже хватит.
Психологи строго бесплатно, я уже 18 раз в этом топе написала, но увы, вы просто не хотите это принять, удобнее же знать, что они задорого, правда ведь?
Тем, что кормил бездельницу и продолжает кормить, не обращая внимание на ваше хамство и прогрессирующую дурь?
отдел фантастики дальше по коридору
но не заработанные ей)
Выздоравливайте ... и на работу.
Допишу. Вы просите оптимизировать, а что вы уже оптимизировали в сложившейся ситуации, кроме отказа от развлечений?
Не хотела, да видно все равно придется.
Надеюсь в итоге получать еще один небольшой доход, помимо имеющегося.
Видимо других вариантов нет.
Спасибо вам за отзыв.
ps Увидела уже, что психолог бесплатный.
Сейчас работаю над этим, занимаюсь прощением, психолог помогает.
Но вот любить этого человека ресурса не осталось. Любить себя ищу ресурс.
У нас было очень много лет полного счастья и понимания.
Возможно, это испытание мне (нам) просто было нужно... не знаю...
Вот чтобы что?
Уже есть успехи, но процесс идет не так быстро.. как мне бы этого хотелось.
Это не таблетку от головы принять.
Еще вот похожу на курсы по психотерапии, я люблю всякие такие заморочки.
В итоге выиграют все, я уверена. Я, муж, дети и даже собака)
зы: а надрыв и некая театральность, как оказалось, мне по жизни присущи:))
У нас вся семья такая, холерики по итальянскому типу:)
Ну и я сама своего надрыва не вижу, есс-но.
А вот на Еве увидели, значит есть такое дело:)
Сейчас убегаю на физ-ру. Уже тогда вечером.
Я не знаю, сколько вам лет, но после 40 у большинства что-то со здоровьем.
После 45 вообще полезло то, что не ожидала.
У меня есть проблемы со здоровьем, лечусь уже 2 года, много сил уходит и денег. Есть пассивный доход, есть нормальны муж и дети. Когда было острое состояние, хотела уволиться, знаю, что муж бы и слова не сказал, но он тоже очень устал, работает много, это был наш выбор быть вместе, я не могу его предать. Когда мы поженились, то получали одинаково, сейчас я значительно меньше, больше ориентирована на семью, но моей зарплаты достаточно на меня детей, если бы была такая необходимость.
Люди объединяются в семью не для того, чтобы сесть на шею.
А еще мне помогло меньше себя жалеть, а то с беготней по врачам и частыми анализами стала очень себя жалеть.
Автор, посмотрите на ситуацию с другой стороны: без мужа вам будет лучше? Тогда разводитесь, ваши отношения изжили себя.
С другой стороны нет, все не так однозначно.
В общем сложно все, вот разбираюсь помаленьку...