О чем думает дочь? Спасать? Как?
Около полутора лет встречается с мужчиной. Дочке 27, мужчине 37.Женат официально не был, детей нет. Он творческой профессии, достаточно обеспечен и материально, и жилищно. Имеет, кроме творческой профессии, нормальный такой приработок. Дочка тоже работает, высшее образование, но не скажу, что доход высокий у нее, скорее, ниже среднего примерно.
Дочь с ним вместе не живет, просто встречаются. Очень любит его, он вроде тоже, но тут я могу сомневаться.
Сейчас я узнаЮ от дочери, что она беременна и собирается рожать, срок пока меленький около 8-9 недель. НО! Жить она хочет либо со мной (у нас трешка), либо он будет снимать ей квартиру, отдельно от него!!! Смысл в том, что ОН НЕ МОЖЕТ в силу и своей профессии, и в силу еще чего-то (эгоизма, наверное) жить вместе с кем-то, а еще и с ребенком!!!
То есть, я так поняла, дочь с ним это обсудила и что это получается? Рожая, она практически обрекает себя на жизнь матери -одиночки, что ли?
Спросила про официальную регистрацию брака, она мне: "Ой, мама, ну тебя!"
Что мне делать? Спокойно смотреть, как дочь рушит свою жизнь?
Чтобы сделали вы?
По сабжу я была бы рада внучекам, это лучше чем когда они появляются когда тебе 70 и уже нафиг ничего не надо
Как какая разница, она взрослая, да, но это мой ребенок! Я ей хочу всего самого лучшего и вижу , что ситуация как раз не айс для нее. Ну, как это так, чтобы отец ребенка не хотел жить вместе, снимал бы там что-то для нее, то есть получается, что не очень ему надо. И это сейчас, а что же потом-то будет?
Она взрослая девочка, знает что делает. И если её доли в вашем жилье нет, то где она будет жить - это её личный выбор.
Но с другой стороны, если у дони есть доля в недвиге, то куда её гнать????
Станет автор полюбасу бесплатной нянькой.
Вы - правда существуете? И вы не тролль?
Как только детачка стала самостоятельной, она и жить должна была на своей территории.
Ещё раз, всё зависит от права собственность в вышеуказанной недвиге.
Если доня там совладелица, то таки да, хрен её куда выгонишь.
Многие живут гостевым браком, некоторые даже в разных странах, ездят друг к другу в отпуск, общаются по скайпу, зато никаких претензий, что жена носки его не постирала, а он посуду не помыл, всегда у них прекрасные отношения
Есть семьи, где мужья 5 дней в неделю живут в квартире, а на выходные приезжают в коттедж, где жена и дети или вместе куда-то ездят
А то с мужем если и захочешь романтический ужин, так еще постоишь около плиты, потом уже и не хочется ничего
Да и в выходные они гуляют или занимаются чем хотят, а ты с мужем генеральную уборку в квартире делаешь, а потом лежишь без чувств... данунах, так реально удобнее
У меня подруга есть, ей мужик купил квартиру, машину и денег всегда давал без ограничений, чем же плохо то? ну только лишь что наследство детям не достанется, хотя почему не достанется, дети ведь его и экспертиза может доказать
А так ведь можно просидеть и прождать у моря погоды и не приедет принц
Вообщем если ваша дочь не дура (а я надеюсь что нет) может даже и к лучшему что отец ребенка обеспеченный, пусть договаривается с ним, что он будет помогать
С другой стороны, это они сейчас так планируют, а потом, может быть, он изменит отношение к ситуации.
Единственным условием можете поставить, что совместно с ней не хотите проживания. Тем более он согласен ей оплачивать другое жилье. Не понимаю из-за чего у вас такой шок и от чего спасать ее собрались?
А с внуками какая проблема? у внуков родители есть, хотите уехать так уезжайте, что ваши дети за 2 недели вашего отпуска с голоду помрут?
Ни разу не встречала проблемы уехать от внуков в отпуск
Молодой бабушке очень интересно снова окунуться в детство, покупать всякие шняжки, игрушки, наряды, баловать, возить в отпуск
НО жить она будет на своей территории - и вот это вот, жить хочет у меня в трешке с ребенком, не пройдет.
Ну дура, да, для 27 лет сильно инфантильна, ни зарабатывать не научилась, ни предохраняться, ни головой думать.
Уж лучше, чем "на пузо" ловить и заставлять жениться. А иметь ребёнка взрослой дочери не стыдно.
Маме-динозавру такую доню не понять. Ну что ж, потеряет доверие....
А дочка взрослая, как бы Вас это ни удивляло. Просто Вы мыслите примитивными категориями - жильё, зарплата, перспективы....
Меня очень волнует, кто оплачивает банкет. Взрослый человек - это тот, кому есть где и на что жить. Остальное - разговоры в пользу бедных.
Впрочем, по-Вашему, бедность - порок, который надо уничтожать на корню, не дожидаясь перитонита. Так рассуждают большинство, родившиеся с золотой ложкой во рту.
Но жизнь, знаете ли, такие подкидывает сценарии....
В данной предложенной ситуации я бы однозначно поддержала решение дочери, а все возникающие проблемы решала бы по мере поступления.
Или Вы совсем в вакууме живёте, жизни не знаете?
Уже не только я об этом здесь написала.
Не бесплодна, отец у ребёнка будет, замуж не собирается и её не тянут, жильё есть, родители живы.
Мамаша конечно может жизнь испортить, если не образумится
Если он не полный говнюк, лучше зарегистрировать. Если уже поздно пить боржоми, то хоть в этом на дочь повлиять. У ребенка должен быть папа. Какой уж есть.
Если от мужчины можно ожидать всяких гадостей, типа отказ в выезде за границу - подумать еще.
К тому же в отдельной квартире им будет комфортнее с сожителем встречаться, может со временем он смягчится и женится. Ну или надоест ему снимать и прогонит (((
В свидетельстве о рождении мужчина будет записан?
Да , ни как у всех, но совместное проживание с мужчиной и даже оф регистрация ни разу не панацея...
Кстати, живя в Германии, я наблюдала такие попытки оставаться парой, не съезжаясь при рождении ребёнка. Все они провалились, потому что женщины не могли простить обиду, а мужчины чувствовали себя и дальше практически свободными.
От чего вы спасать-то собрались ее??
27 лет вполне нормальный возраст для рождения первого ребенка
А с мужиком уж как сложится
От чего вы собрались ее спасать?
Что истерить? Не в 16 рожает.
А живет она с автором, не факт что прямо в квартире автора, наверняка у нее там есть доля
Я бы поддержала дочку. Только пусть снимает квартиру, к себе в трешку в любой момент можно пустить жить.
Во-первых, это классика жанра, не вы первые, не вы последние; не самый плохой вариант, если не исчезает в тумане, обещает помощь;
в-вторых, это сейчас кажется, что ситуация ужасная, со временем все может повернуться как угодно... жизнь, она такая непредсказуемая в развитии подобных раскладов, просто миллион вариантов. Я к тому, что вы не видите, а плюсы уже есть))) сейчас не буду говорить, какие, сами поймёте со временем))
Так что не парьтесь! Все будет хорошо! Здорового вам внука! Он/она вырастет и, вполне вероятно, станет вашей самой большой отрадой... не успеете оглянуться))
Рожать дочке или не рожать - это она сама решает. Вы можете как-то повлиять только на вопрос ее проживания.
Она считает, что дочь должна жить "как у нормальных людей положено" - мама-папа-дети-квартира-отпуск-дача
Это хорошо, когда это есть. Но не причина вешаться, когда этого нет.
Но подруга и сама не очень хотела съезжаться с ним, готовить и тп. Тут мама на хозяйстве и с детьми посидит, когда они тусят или в отпуск едут.
Все стороны крайне довольны. Он и ее родителям деньги подкидывает, ремонт в квартире сделал.
Вы же читаете ,как замужних законные мужья с законными детьми бросают без средств к существованию , забирают себе все совместно нажитое ,а то и добрачное женино , а если женщина борется за свои и ребенкинв права ,то ребенком начинаю женщин шантажировать ,мол ребенка у тебя заберу
Кстати если и может содержать, то часто тоже. Потому как мочь содержать до родов и после родов - это огромная разница.
В недавние времена вариант на 10 лет старше был чуть ли не стандартным, мужчина должен быть старше. Моложе в позапрошлом веке было смехотворно.
Ровесники не нравились никогда, ни в 10, ни в 20. Сейчас, в 46 могла бы наверно с ровесником что=то там закрутить, но*мат*, какие же нудные они в этом возрасте и замшелые:-7
А вот в ситуации, когда она еще "до 30", а он - "под 40" - предкризис цветет - ужасная разница.
И потащить дочку за ухо к юристу, чтобы она посоветовалась, как ей лучше поступать в данном случае: оформлять ли его отцом, какие доказательства отцовства, если надо и ты ды.
И в любом случае пусть ответственность берут на себя родители ребенка. ОБА.
Благо моя невестка тоже работает, так скажем, около этой профессии. Она все понимает. В их среде либо мама сидит плотно дома, в огромной квартире с выделенной рабочей частью папы и посвящает свою жизнь служению папе, либо... все в разводе. (
Когда у них родился ребёнок, они промучились в 70 метровой девушке 1,5 года, потом купили ещё одну квартиру рядом. Разъехались и счастливы. Внук с рождения много времени проводит у нас, несмотря на то, что мы живём в разных городах.
На вашем месте, автор, я без разговоров поддержала бы дочь и поселила её у себя. Растить внуков - это счастье.
Сын был бы эгоистом, если бы заставил жену и ребёнка жить по своему расписанию.
Не трагедия, конечно. Спасать никого не надо. Да и невозможно, взрослые все люди.
Просто примитесь как данность.
И сами жить не забудьте, дочь дочерью, но и вы у себя одна.
Дочке вашей уже 27 лет. Это ее решение. Я бы конечно постаралась отправить ее жить отдельно, пусть и на съемную квартиру. В идеале покапала бы на мозги, что кавалеру неплохо было бы квартирку доче купить...
Может у него гражданский брак, без штампа в паспорте.
Дочь сама проживет свою жизнь. Не вмешивайтесь.
А внуки- это здорово. И возраст у дочки самый подходящий. Ну не в 50 же рожать, правда?
А здесь уже на берегу красавец расставил границы: жениться не буду, живем врозь. Хорошо хоть - пока от ребенка не отказывается.
Я вот после развода приехала с двумя к родителям (рожала уже у них).
Квартира мамина - теоретически она может выставить из нее всех, включая папу, но как-то вот она не делала этого.
Работать никто не мешал, потому что душ это 10 минут, нашли проблему.
А потом я вышла на работу, а мама в отпуск по уходу за младенцем.
Благодаря этому я сейчас и квартиру купила, и отдельно живу, и дети у меня в шоколаде, и родителей обоих я содержу. И все довольны.
А если бы мама встала в позу "мне после работы надо отдыхать", то щас бы в свои 60+ жила бы на три копейки пенсии, а я бы мыкалась по углам, потому что понятно, после трех лет декрета никаких зарплат на съем, няню и прочие радости никто мне дать не мог и не давал.
Но, как вы мудро заметили, jedes Tierchen hat sein Plaesierchen.
А у поколения 40+ сегодня в собственности даже не родительские, а бабушкины и дедушкины квартиры. Наследство это ОК, только вот если кроме наследства никакой собственности не нажил, не стоит вставать в позу с криком "сначала заработай жилье, а потом рожай!" Сама автор родила ребенка в 21 год отнюдь не в заработанную квартиру.
А кроме того, зачем идти и класть жизнь на зарабатывание квартиры, если есть метры для жилья?
Простите, про кооператив - не вам адресовано :-) Я знаю, что там были условия. Про кооператив адресовано воооон той даме, которая рассказывает, какой швали на чьих метрах плодиться.
Но в жизни бывают вещи намного страшнее, чем просто бедность и некоторая глупость взрослых детей.
Или она родит и они расстанутся, она переедет к вам, но при этом сможет построить отношения с нормальным мужчиной.
Знакомая (39 лет) так 17 лет жила вне брака, он всегда держал себе отдельную квартиру. Родила дочь. Дочь он обеспечивает. Но как только дочери исполнилось 16, ушел и сразу женился на 22 летней. Знакомая вернулась к маме старенькой. Имущество никак не поделить -они не в браке и у него весь бизнес оформлен на его родителей.
Родила, сиди и воспитывай.
Мужик найдет кого в Венецию возить.
С чего автору после работы и в выходные взвешивать на себя заботы дочери?
Вот прям милый-любимый, ничо не надо, помогай догнать мЯчту.
Удочку, а не рыбку.
Если не будет клянчить на подгузники и вымогать квартиру, а будет творчески-карьерно трудится, велик шанс, что никуда он не денется, они творческие такое любят.
А если вы про брак будете жужжать, так сами знаете, как оно нОнеча в браке - развод и бегай за тремя копейками алиментов с официальной зарплаты.
А приданное младенцу бесплатно у знакомых берется, осспадя, того приданного-то... три ползунка.
Правильно, надо надо лишить автора покоя и немалых денег, потому что её дочери "пора" рожать от дяди, которому ни она, ни ребёнок от неё нах не нужны.
К тому же тут давно выяснили, что квартира в долевой собственности. Это скорее всего значит, автор ее приватизировала когда-то, то есть не купила ничего стопроцентно "своего", чтобы теперь указывать дочери на дверь и кричать "ты лишаешь меня покоя". Она и не кричит, кстати.
Вы считаете,,что у дочери есть "любимый человек", я - что любовник, который встречается с ней только в удобном для себя формате.
У внука нормальный отец. Мужчина строит карьеру и понимает, что его образ жизни не совместим с ребёнком. Такое действительно бывает. Но вы, безусловно, вправе считать всех мужчин, работающих по графику, отличному от 9-18 5 дней в неделю, не нормальными эгоистами.
Вы в этом топе больше всех злобствуете.
Приписываете незнакомому вам человеку какие-то свои мысли. Желание оттяпать метры, сесть на шею и т.п.
Читать противно.
Молодая женщина под 30, получившая образование и имеющая работу, хочет родить ребенка.
Ничего противоестественного в этом желании нет. Все остальное ваши домыслы.
Уровень "ниже среднего" не является приговором на всю оставшуюся жизнь, времена меняются и мы меняемся вместе с ними. Как раз-таки ребенок и может стать стимулом для развития и работы над ростом благосостояния.
дочь видимо одна у вас?
Ну прикиньте, что детей нет к 50 годам у нее... что чувтсвуете уходя из жизни? ага!!! так что пусть ребенок будет, только на шею к себе не сажайте. Кивайте и говорите - это твоя жизнь.
А кстати, автор!!!! где родители художника????? может там золотые горы и счастья полные штаны, что разродился??? у меня знакомые родители такого сынАчки если б сын женился-родил после 40 - танцевали бы с бубнами вокруг наследника.
Но только их и внуков, никаких мужей или сожителей.
Мысли и аргументы лежат преимущественно в плоскости квадратуры, личных границ и права на отдых. Нет, ну, ваше дело правое... но меня не покидает ощущение убогости, ущербности - эмоциональной, душевной, ментальной... даже нищеты, я бы сказала...
как-то невесело получается, хотя... я не верю, что всё это имеет место в жизни, просто здесь пытаются казаться хуже, чем есть на самом деле)))
да?
Воистину: страшнее бабы зверя нет.
"Спросила про официальную регистрацию брака,"
Если регистрация ничего не значит, то почему бы не дать такую малость своему ребенку и любимой женщине?
- Нисколько.
- Тогда накапайте мне рюмку!!!
"регистрация ничего не значит, то почему бы не дать"
Отец ребенка заведет себе новую "музу" - тонкую и звонкую - как только прежнюю пассию разнесет при беременности или когда какашки-вопли-сопли начнутся. На том и кончится ее гоствой брак. Так что, ей лучше готовиться к участи матери-одиночки и, в лучшем случае, кое-каких алиментов от папаши, а в худшем случае - к полному пшику, если творческий ее любовник будет оплодотворять всех своих последующих "муз" с такой же прытью.
Мужик на ребенка согласен, жилье снимать согласен, вероятно оформить отцовство согласен, материально участвовать (или вообще содержать) согласен. Другого брака и параллельной семьи у него нет.
Дочь всё устраивает.
Ну, и ладненько!
Прям плохо ничего не вижу.
Для творческой профессии очень даже свойственный подход. Лучше изначально так, чем попытка традиционного брака с человеком, который творец и дети его раздражают, чужой режим и ритм раздражают, он на своей волне и другие волны рядом не нужны.
Отсутствие брака - 1) разводиться потом не придется 2) возможно удастся сохранить прекрасные отношения надолго, а то и на всю жизнь, а не разругаться вдрызг на бытовухе и выяснении кто кому чего должен
Отсутствие совместного проживания - не надо обслуживать мужика и подстраиваться под его волну круглосуточно. Возможно вариант гостевого брака или гостевых отношений с ощим ребенком импонирует вашей дочери не меньше, чем мужику