Школа
599
Anonymous
Телефон Доверия
25.04.19 11:50

Навеяло темами про деменцию. Куда?

Очень много тем про родню-стариков с деменцией. Стало интересно, у нас в стране есть какие-либо учреждения, государственные, с оплатой только пенсией старика, куда можно поместить такого больного? У очень многих нет денег на сиделку, оплату частного учреждения. Что в таком случае делать? Ведь человек в деменции опасен и для себя и для окружающих, в том числе и посторонних, не в чем не повинных соседей. Ведь и пожар может устроить и газ не закрыть. Не беру моральный вопрос. И про заработать денег на стариков тоже не надо писать. Вот нет у семьи денег на должный уход. Выход есть?
Если что, у меня нет таких стариков-родных. В соседях пока тоже все не очень старые и совсем молодые. Интерес чисто теоретический.

Свернуть
Ответить
Можно отдать квартиру старика городу и устроить его в государственное учреждение в таком случае.
Ответить
а самим куда?
Anonymous
25.04 12:06
а самим куда?
Ответить
Зарабатывать себе на жилье придется или *мат* выносить.
Ответить
Самим покупать свое. А то, что принадлежит старику, пустить на обеспечение его старости.
Ответить
Старику государство бесплатно дало квартиру, а сейчас честно на нее не заработать. Я медсестра, муж водитель, один ребёнок.
Ответить
Честно на неё заработать. Просто для этого надо было учиться не на водителя и медсестру, а заканчивать ВУЗ и делать карьеру, возможно. Мы с мужем никого не ограбили, но заработали, даже не на одну. И как-то удивляют высказывания таких как вы. Это не легко, конечно, но это не значило, что надо сесть ждать, когда помрут старики.
Ответить
т.е. еще в школе троечников нужно отделять и убивать, тк толку от них не будет?
Ответить
Странные у вас фантазии .
Ответить
А куда деваться троечникам, если высшее образование бесплатно они получить не смогут, карьера возможно только на рабочих специальностях, на которых заработать жильё получится вряд ли?
Ответить
Ну а куда они девались до сих пор?
Ответить
работают на малооплачиваемых работах
Ответить
И за это их надо расстреливать?
Ответить
Нет, им придется напрячься хотя бы в уходе за родителями, такова се ля ви.
Ответить
И я об этом же. Не хотелось напрягаться, чтобы получить образование, а потом делать карьеру и зарабатывать деньги, значит хотя бы тут напрячься придется, да.
Ответить
Поймите, не все живут в Москве.
Ответить
Понимаю. Если живут в маленьком городке, где не надо тратить на дорогу полжизни и где не надо по 14 часов в день работать за свою зарплату, значит есть время ухаживать за стариком. Да, это та еще жизнь. Перекрывают газ, закрывают на ключ в её комнате, заколачивают окна, и уходят на работу. Возвращаются и начинают мыть задницу такой бабушке, кормить её и развлекать. А выход?
Ответить
С чего вы взяли, что мы, в маленьких городках, не работаем по 14 часов в сутки? Если не работать, с чего платить репетиторам, что бы ребёнок получил знания и поступил в московский ВУЗ? с чего платить врачам, тк в нашей поликлиннике совсем нет оборудования и врачей?у нас нет программ по оздоровлению и долголетию, как в крупных города. у нас нет учителей в школах и топовых гимназий, мы платим за всё.
Ответить
Переезжайте в Москву. Ищите работу. Снимайте квартиру.
Ответить
А стариков бросить?
Ответить
Нет. Стариков поместить в частный ДП, за квартиру.
Ответить
Квартиры стариков в Провинции не хватит на частный ДП
Ответить
Хватит. Там рублей 300-500 в день, в провинции.
Ответить
Считаете, что в возрасте за 45 нам легко найти работу в Москве?
Ответить
А почему Вам должно быть легко? В Москве никогда никому нелегко.
Ответить
Где я вам написала, что нам сейчас легко?
Ответить
Нигде. И я не предлагаю легкого пути. В жизни семьи бывают периоды, когда "легко" - никак.
Ответить
Инга, вы такая смешная! Сами сидите на шее у мужа. Молитесь, чтобы у него все было хорошо со здоровьем и работой. Вас же самих пристроили по знакомству из жалости на работу на низовую позицию. И при этом вы всех поучаете. Причем, у вас есть свекровь, которой возможно тоже потребуется помощь аналогичная той, про которую пишут. Вы продадите ее квартиру? Чой-то я не верю.
Ответить
Я? Сижу на шее у мужа? :))) Схерали? :) По знакомству из жалости пристроили? Ну-ну ))))
Свекрови специально купили именно двухкомнатную квартиру, чтобы было куда поселить сиделку. Свекрови специально купили двухкомнатную квартиру в неплохом районе, чтобы, если что, можно было бы ее продать и купить две отдельных (если мы не сможем тянуть), одну из которых сдать и содержать сиделку.

И да, на нас троих, с дочерью, придется три пожилых родителя. И да, наши предки - живут долго, примерно за 90+. И да, мы это понимаем. И стараемся сейчас заложить фундамент под то, чтобы мы прорвались через это

А Вы - продолжайте объяснять, почему Вы не можете заниматься своими родителями, пытаясь придумать фигню про меня )))
Ответить
Скажем так, вы постоянно не работаете или переходите с места на место. Да, насколько я поняла, вы в фирму мужа пристроились. На начальную позицию. Не думаю, что там вам много платят.
Вы лично с мужем купили квартиру свекрови? Да ну? А где она до этого жила? Скорее всего, вы отжали ее квартиру, чтобы выцепить ДОЛЮ сыначки и купить свое жилье в ИПОТЕКУ, так как за всю жизнь вы не заработали даже на первый взнос. Это вам повезло, что свекровь ослабла и не смогла вам сопротивляться. Теперь вы ее дачу продаете. Ну-ну. И она еще учит, как деньги другим зарабатывать. Вы за все время не заработали даже на первый взнос, вы писали это неоднократно сами, поэтому бегали по съемам. Не так? Бля, обобрали старуху, теперь они заботиться о ней собрались...
Ответить
Вот это фантазия! ))))))))))) Мда. Ненуачо, лучшая защита - нападение. Но мимо! )))
Дачу да, продаем. И будем ей гасить часть ипотеки ))
Ответить
Все это неправда? Вы не потеснили свекруху, отжав долю? Где она жила раньше? Сколько комнат было в ее квартире? Вы считаете всех дураками непомнящими, но фигу.
Ответить
А у нее была квартира? О как... чего только на Еве не узнаешь ))))
Ответить
Она не москвичка? В Москве где жила раньше?
Ответить
Садитесь, два )))
Inga_groza H*
25.04 15:59
Садитесь, два )))
Ответить
Инга, ЗАЧЕМ ВЫ ВРЕТЕ? Сто раз уже пр...
Ина, ты бесстыжая вруша
25.04 21:08
Инга, ЗАЧЕМ ВЫ ВРЕТЕ?
Сто раз уже притаскивали ваши цитаты, где вы писали о том, что квартира, трешка, была свекровина..
Что у вас кроме жыра на жопе ничего в Москве не было, что вы 18 лет по съемным углам мыкались.
Теперь прижали бабку, квартирку оттяпали и орете, что вы купили бабке жилье на старость.
Не стыдно, Гроза Помоек?
Хотя, о чем это я, тебе же врать, как высморкаться... Ни стыда ни совести нет уже давно....
Ответить
Сейчас Инга начнёт грозно хохотать
Ответить
А толку-то?
Ее сто раз, как котенка нашкодившего, тыкали носом в ее же записи.
Но она из серии хоть ссы в глаза, ей все Божья роса.
Ответить
Притаилась Инга, аргументы ищет
Ответить
Все это помнят, как и то, что до последнего свекрища сопротивлялась. Но в возрасте за 70 ослабела и ее дожали. Но ей заказали ортопедические стельки в тапки с алиэкспресс, поэтому за ней ухаживают. Судя по тому, что Инга про нее писала, у нее уже и начинаются проблемы с головой. Чем и воспользовались Инга и сыночек. Нет, у жены должна быть своя квартира в Москве, чтобы на старости лет не оказаться с такими снохами на помойке. Вон уже и эту двуху планирует продать. Стопудов, сдаст бабку в государственный ПНИ, найдет, есть они пока, как люди пишут.
Ответить
Да, вы все правильно написали. Одна ...
только у Инги память отшибло, а все
25.04 21:23
40
Да, вы все правильно написали.
Одна Инга почему то считает, что никто ничего не знает и у всех разом память отшибло.
Решила переписать историю.
Теперь она добытчик и она старую бабку облагодетельствовала (разменяв ее же, бабкино, московское жилье).
А муж у Инги такой же подонок, мать продал за 30 серебряников...
И да, бабку сдаст на раз-два, а сама будет гордо вещать, как она с нуля в Москве двумя квартирами обзавелась, мразина!
Ответить
Почему вы так негативно к Инге относитесь?
Ответить
Я добытчик? тетьки, Вы окончательно с глузду зъихали? :)))
Ответить
От того, что ты это сто раз написала, это правдой не стало ))))
Ответить
От того, что вы поставили сто скобоч...
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
25.04 23:48
От того, что вы поставили сто скобочек - улыбочек в конце сообщения, ваша мерзотная сущность лучше не стала.
Вы все время врете.
Вы - жалкая лимита - понаеха, ни кола ни двора никогда не было.
На старости лет обобрали бедную бабку, продали ее квартиру и теперь везде орете, что все сама-сама.
прочем, у вас все гармонично. Ведра жира на ваших боках отлично отгораживают вас от мира, и вы поэтому и жрете и весите 200 кг, чтобы самой себе не признаваться в собственном бессилии и уродстве))))))))))))
Вы уродливы и внешне и внутри, порочны насквозь в фальшивых речах и мыслях)))))))))
Сплошная гармония)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Нет. Это ТВОЕ нутро так лезет ))) И скобочки твои - мои )))))))) у тебя души нет. Пепелище.
Ответить
Конечно не было у свекрови квартиры, пока не пришла добрая сноха Инга и не заработала ей на квартиру.
Ответить
Нет, конечно. Это же ИМЕННО Я собираюсь сдать немощных родных государству )))))
Ответить
каким образом вы собираетесь менять двушку на две однушки?
Ответить
ЭЭЭЭ? Это элементарная операция ))))
Ответить
элементарная с доплатой
Ответить
Почему? Еще и нам доплатят ))) есличо )
Ответить
Как продажа дачи? Я вам в какой-то теме про свой опыт избавления от подобной сарайки в СНТ писала. Есть просмотры по вашей цене? Вспомнила, когда я снизила цену до 1 млн, более-менее начались звонки. Раньше на авито фильтр стоял по цене. Многие ставили 1 млн и все, что дороже, туда не попадало. Ну это я так, вдруг вам пригодится.
Ответить
Именно так же. Вообще не вижу проблем ни в том, ни в другом. Ну да, это некая работа. Не самая сложная.
Ответить
Так есть покупатели на дачу, не поняла я вас. Прасците.
Ответить
Не поняли - и славно )))
Inga_groza H*
25.04 16:44
Не поняли - и славно )))
Ответить
Значит, не продали...
Ответить
А должны были? :)) О божечки! ))))
Ответить
Ну давай, напиши, что и дача твоя и ты ее продаешь как свою собственность.
Пофантазируй ка еще раз, дружочек!
Ответить
Не, дача свекровина. И это так )) и это я действительно писала 100 раз.
Ответить
А где треха свекровина?
Ответить
Инга не ответит вам на этот вопрос
Ответить
В Ваших фантазиях )))
Inga_groza H*
25.04 21:37
В Ваших фантазиях )))
Ответить
А куда делась квартира, в которой до прошлого года жила ваша свекровь?
Ответить
Продана. ))
Inga_groza H*
25.04 21:37
Продана. ))
Ответить
А деньги на что потратили?
Ответить
О, значит слушай сюда. Деньги я промотала ))) Все до копейки. Лично. Свекровь пошла по миру. Побирается )))
Ответить
а двушечку вы на какие деньги свекровке купили?
Ответить
По помойкам собрала )))
Ответить
свекрухе
Anonymous
25.04 21:50
свекрухе
Ответить
Со стариками приезжайте, снимайте пентхаусы на всех и сами зарабатывайте на это
Ответить
что же вы на пентхаус в Москве не заработали?
Ответить
А мне не надо, у меня старики нормальные и при жилье
Ответить
так у вас муж нелеченный, заработали бы ему на лечение
Ответить
У вас неверные сведения.
Всё, что могла дать ему медицина, он получил.
Ответить
Чего же тогда он не может поднять свою задницу, и пойти не на рыбалку, а на работу?
Ответить
Мадам, киборгизация населения пока в зачаточном состоянии.
На рыбалке он уютно лежит.
На работе редко удаётся подобное.
Ему же надо часто и много
Ответить
Кому надо удобно лежать, работают на удалёнке.
Ответить
Подкиньте оплачиваемую работу или не пиздите
Ответить
Так вроде это вы убеждаете всех, что в Москве легко заработать. Кому легко, где заработать? Вот полно пишут, но примеров нет. Написали бы конкретно. В таком-то году закончила такой-то вуз, работала на такой-то работе, с такой-то зарплатой. Какие-то общие нелепые фразы. Как передовички. Особенно радуют советы, которые даются людям за 50.
Ответить
То есть ничего не умеете, ничего не знаете, но зато советы раздаёте?
Нахер, строго на север
Ответить
Подними свой зад и заработай на квартиру в Москве, тогда не придется каждый день мотаться в Москву на заработки.
Ответить
Свой зад я подниму для того, чтоб пинка тебе дать.
Иди срать, чудище анонистое
Ответить
тогда толкайся по утрам в электричке и не ной
Ответить
Я пешком до Москвы хожу)
А ты сиди у себя в зажопинске и исходи ядом, всё равно больше ничего не умеешь
Ответить
пока ядом исходишь только ты
Ответить
А, так для тебя нормально поносить жидко в чужих темах?
Типа, как пожрать?
Ответить
Напрягись. Ты сама влезла в эту тему с бестолковыми советами и оскорблениями.
Ответить
)))
MaraMara H*
25.04 16:13
)))
Ответить
вы сдурели что ли?! Всей Россией в Мск переехать? И так уже половина здесь. Задолбали!!!
Ответить
так все плюшки в Москве
Ответить
А не надо ребенку поступать в московский ВУЗ. Учитесь в своём маленьком городке
Ответить
у нас в городе нет ВУЗов.
Ответить
не врите! значит есть поблизости другой провинциальный городок, в котором вузы есть.
Ответить
Ребёнок не хочет учиться в плохом ВУЗе, плохой школы нам хватило. Ориентируется на московский ВУЗ.
Ответить
а каким образом после плохой школы ваш неуч должен поступить в московский вуз и зачем???
Ответить
Мой ребёнок не неуч, просто ему не повезло родиться в Москве. Он сейчас усиленно занимается с репетиторами, участвует в олимпиадах. Шансы сдать ЕГЭ и поступить на бюджет в московский ВУЗ большие
Ответить
Жить с родителями и ухаживать за ними в старости. Вы считаете, что они как не напрягались, так и не должны напрягаться? Почему?
Ответить
И на рабочих специальностях можно хорошо заработать. Очень много примеров вокруг.
Ответить
Все эти примеры проживают в городе Москве
Ответить
)))
Или в Магадане,
Или в Якутии.
Каждый крутится, как может
Ответить
поэтому все и едут в Москву, все хотят жить хорошо.
Ответить
Часть едет наоборот в Якутию.
Но там надо работать, так что это не ваш путь.
Вы можете ехать в Москву, ведь там деньги на деревьях растут
Ответить
вы же приехали в Москву и неплохо устроились, чем мы хуже
Ответить
Я приезжаю туда каждый рабочий день. А потом уезжаю.
Это не самое лучшее, что можно придумать.
Но вы пробуйте, пробуйте
Ответить
ищите работу рядом с домом, или воспользуйтесь своим советом, езжайте в Якутск
Ответить
Я вашего мнения спрашивала?
Или совета?
Нет вроде, анонимные дебилушки меня не интересуют.
Так что идите нафиг
Ответить
Вас никто не звал, вы сами встряли в разговор, а теперь оскорбляете.
Ответить
Вот и идите подальше, пока бить не начала
Ответить
А ты начни, а мы посмотрим
Ответить
Личика тебе своего не жалко
Ответить
Не жалко, начинай
Anonymous
25.04 14:52
Не жалко, начинай
Ответить
я училась платно на заочном и работала, муж также, потом второе образование, пахали днем и ночью, купили 3 квартиры
Про рабочие специальности электрик, за любую работу брался трешка в москве и хорошая дача
Маляр женщина из молдавии, купила себе квартиру, сейчас дочери на свадьбу квартиру подарили, ремонтируют
Ответить
Сколько же вы зарабатывали сразу после школы, что вам хватало на образование, питание, одежду, коммуналку, проезд, съём жилья и тд?
Ответить
это было не после школы, после школы я как раз пошла работать и поняла что если не выучиться то так и будут копейки, при этом у меня был маленький ребенок, но мы с мужем решили что сначала выучится он, а потом уже я, поэтому учиться было тяжело, когда у тебя ребенок, работа и учеба, слава богу квартира своя, за съем не платили
Но зато так научились работать и хвататься за все, что еле остановились
Ответить
Вот для этого всего нужно иметь ломовое здоровье. Не будете же спорить? Или вы даже в мыслях не допускаете, что может быть иначе?
Ответить
за все надо платить!!! здоровьем, временем, либо дедушкиной квартирой
Ответить
Дура какая хоть и вуз закончила..
Ответить
Не все могут сделать такую КАРЬЕРУ, чтобы купить квартиру. И куда этих людей? на помойку? да что за страна у нас такая, что РАБОТАЮЩИЙ человек не в состоянии обеспечить себя жильем:( Он ведь работает! Но зарплаты нищенские в нашей стране((((
Ответить
Совершенно с вами согласна.
Ответить
становитесь бизнесменом и платите НЕ НИЩЕНСКИЕ зарплаты
Ответить
В таком случае, вы точно знаете, как ухаживать за таким больным, только и всего.
Ответить
Свист художественный. Во времена старика точно так же зарабатывали на квартиры. Даже еще сложнее, потому как надо было пробиваться и держаться за место, где ее могли дать. Просто деньгами за нее не надо было платить. Сейчас заработать легче. Просто это дорого, но зато можно работать где угодно, подрабатывать, управлять своим бюджетом. Кстати, своим "честно не заработать" вы весьма обижаете большинство моих знакомых, кто заработал.
В любом случае, квартира старика принадлежит ему. Вот пусть за нее и содержат. Ну либо сами, своими руками.
Кстати, ваши с мужем профессии вполне дают возможность крутиться и зарабатывать.
Ответить
Только на Еве все сами заработали по восемь квартир, отказавшись от наследства в пользу государства
Ответить
По одной для своего проживания вполне зарабатывают.
Ответить
Нет, в жизни тоже. Ваш круг общения таков, где никто ничего не смог заработать и где принято считать, что деньги можно только воровать. Так, наверное, проще считать. Но это не так.
Ответить
А я только на Еве встречаю людей, которые ни заработать на жилье, ни за стариками , на чьи квартиры рассчитывают, ухаживать. Уж хоть что-то одно можно делать, не?
Ответить
Ну и вы получите бесплатно квартиру - занимайтесь вашим стариком, будет у вас наследство.
Ответить
Значит работать посменно вам с мужем пока надо.
Ответить
Где нам работать посменно в 50+ лет? То есть начальнику так и сказать, Иван Иванович, мне плювать на вашу работу, я буду посменно работать? Подумаешь, что все с 9 до 18, а я буду в ночь приходить тут спать?
Ответить
Значит ребенок у вас уже не маленький, пусть он подключается, а вы в отпуска, выходные, больничные берите по очереди.
Ответить
Ребенок работает и учится. Когда подключаться? С дементным стариком дают больничные? Еще что посоветуете? На 20 лет больничные дают? Они могут жить долго. Вы прям говорите, как будто такой старик не требует круглосуточного присмотра. Вот заехали в выходные, пакет с продуктами привезли и все. Ведь это же не так.
Ответить
Продаёте квартиру старика, и на эти средства помещаете его в платный дом престарелых. Есть очень бюджетные варианты в нерезиновой. И молитесь, что бы денег хватило. Тогда остатки от денег достанутся Вам. Или не достанутся, тут уже как повезёт. Или отдаёте этого старика прям с его квартирой в дом престарелых. Тогда у Вас нет забот, но и нет имущества. Выбирайте, что Вам ближе.
Поймите, тут или забота, или имущество. Чего Вам легче лишится?
Мне вот в отношении свекрови и имущества никакого не надо, лишь бы и забот и хлопот она мне не доставляла. Она меня ненавидит лютой ненавистью. Но если муж решит сиделку для мамы найти, то возражать не буду и даже оплачу эту сиделку из своего кармана в обмен на ее дорогостоящие квартиры и дома.
За мамой я готова крутится как белка в колесе, но буду тянуть ее до конца. Даже без имущества. Как нибудь выживу.
Ответить
Нет личной квартиры свекрови. Есть совместная с ее сыном.
Простите, вам сколько лет? Только честно.
Ответить
Продавайте квартиру, делите деньги пополам. Половина сыну, половина за бабушкину богадельню в провинции
Ответить
Пока я теоретически интересуюсь. Надеюсь, до этого не дойдет. Но ведь в теории все может быть с любым. А если нет квартиры? Ну забрали бабку из деревни, прописали и тут ее дементор и накрыл? Куда ее?
Ответить
обратно в деревенский дом
Ответить
Бросить в нежилой уже деревне? Тоже вариант. На даче (не МО) часто вижу в местных газетах или на столбах объявления, что ушла из дома бабушка в возрасте за 80, страдает расстройством памяти и так далее, фото, телефон для связи. Это видимо те, кто досматривает дома в свободное от работы время. Да что говорить. В мою юность такая досмаотиваемая бабка спрыгнула с 10 этажа в раскрытое окно в соседнем доме. Я наблюдала онлайн. Она долго сидела на подоконнике, приехала психиатричка, милиция, родня с работы была вызвана. Изнутри квартиры закрылась. Ее долго уговаривали и убеждали, когда начали ломать дверь, она спрыгнула. Вот результат того, что не берут в специализированное медучреждение. Кстати, лайфак. Не закрывать окна.
Ответить
Вы не заколебались во всем топе плакаться?
Всем в большую квартиру, вторую сдать, вам за свекровью ходить. Или нанять сиделку.
А то хочется спросить - а вам сколько лет? Одни рыдания. Хочу как я хочу, ничего не хочу делать.
А у вас прекрасные условия - у вас две квартиры. Бывает, людям сдать нечего, все равно живут.
Ответить
Мне 51. Доживите до моих лет, тогда будете рассуждать об уходе за стариками. Сколько вам лет, вы не сказали. Думаю, меньше. Я вообще только теоретически вопрос рассматриваю. Уход не требуется никому.
Ответить
Вот и видно, что теоретически. Когда дойдёт до практики, то ответы будут совсем другими. Тогда надо будет действовать. А теоретизировать можно сколько угодно. Тяжело с дементорами, очень тяжело, учитывая, что у нас принято за имущество дементора зубами держаться. Но кто обещал что будет легко? Кому то везёт, и его старики до старости в твёрдом уме и при памяти, только физически слабые становятся, а кто то и лечит своих стариков из последних сил, и все равно приходится ой как не сладко. Но никто не обещал, что будет легко. Не думайте об этом раньше времени. А если есть подозрения на деменцию, то срочно ведите старика силком к психиатру. На начальной стадии деменция можно слегка отсрочить. Излечить нельзя, но продлить начальный период можно.
Ответить
Мне 46 и Мама 77 лет имеется, дементор начальной стадии. Так что это не теории.

Вот совместную с сыном продаёте, и на долю свекрови помещаете ее в платный интернат, если сами не хотите ухаживать или не можете по каким-то причинам.
Ответить
Вы так и сделали?
Нам пока не актуально. Это я теоретически. Когда деньги кончаться, бабку же выпрут из интерната? Там доля будет смех... По ценам платного интерната. Вот куда эту бабку, у которой уже ни жилья, ни денег? Кстати, разве можно продать квартиру дементного старика? Она же уже ничего не соображает. Как нотариус заверит сделку или выпишет доверенность? Это уголовно наказуемо.
Ответить
Можно все при желании. И при усердие. И можно пристроить старика за его долю в интренат, не продав квартиры.
Я за своей мамой сама ухаживаю. Кручусь как белка в колесе. По факту живу на 2 города. Когда она совсем не сможет жить одна, или окончательно к ней перееду и буду жить вместе с ней, или определю ее в платный интренат, а сама буду на 7 работах ради этого интрената работать. И да, у соседей старик дементор. Межкомнатные железная дверь. Решетки на окне на 7 этаже, в комнате никакой мебели, кроме дивана, когда уходят на работу, дементора закрывают на ключ. В обед специально обученный человек приходит и кормит, поит. В отпуске не были 3 года и не поедут, пока дементор жив. Вечером в обязательном порядке клизма, если дементор в сортир не сходил, это что бы нечего по стенам днём было из памперса размазывать. В квартире очень специфический запах. Почему не решаются отдать в интренат, не знаю. Ночью дверь тоже закрывают на ключ. Лекарства пьют горстями, и снотворные в том числе. Переодически за небольшую мзду укладывают в ПНИ на корректировку терапии, это период отдыха. Знаю точно, что им предлагали оформить в интренат , но не хотят. Типа дома легче. Интренат конечно не люкс класса, но и не бесплатный. Вот так и живут.
Ответить
В смысле куда? Оставаться в своей квартире. А если жили у этого старика и городу квартиру отдавать не хочется, значит самим менять ему памперсы и давать успокоительные. Содержание такого старика стоит значительно больше, чем его пенсия. Налогоплательщики не обязаны содержать такого старика, если у него есть дети и жилье.
Ответить
А бомжей зачем налогоплатильщики содержат, а тунеядцев и алкоголиков?
Ответить
Ну подумайте сами, зачем и почему. И как. И сравните с домом престарелых, где питание, уход, лечение и пр. Где задействовано много людей, обслуживающих стариков.
Ответить
Это другое. Это какая-то коммерческая организация за квартиру, наверное. Да может и не быть никакой квартиры, уже давно переписали на родню неимущую. Или бабку забрали из деревни дохаживать, а у нее кроме всего прочего и крыша поехала. Да и вообще, могли вместе жить в какой-нибудь трехе. Что отдавать-то? Было бы что сдать или продать, вопросов бы не было.
Ответить
Нет. Знаю уже не один случай, когда одинокие старики , пока в уме, уходили в ДП (абсолютно государственный, один из лучших в Москве). А если переписали квартиру на неимущую родню, значит неимущая родня отрабатывает эту квартиру. Получить квартиру , а дедушку в топку не выйдет.
Ответить
С чего это коммерческая? Самая обыкновенная, если бабка не одинока, то никто ее просто так не возьмет в государственную богадельню, им тоже деньги зарабатывать надо.
Ответить
Никому ничего можно не отдавать, в престареловку за 75 %пенсии
Ответить
Это просто старикам или дементным? Есть разница Про просто дома престарелых я в курсе. А вот дементоров куда?
Ответить
За пенсию? За пенсию сами сидите. А вот за квартиру можно.
Ответить
За пенсию вряд ли. В порядке ренты, за жилье старика - возможно.
Ответить
То есть государственных учреждений для больных такого рода в России не существует вообще?
Ответить
А где они существуют за счет государства?
Ответить
Вообще бесплатно? Если у такого старика есть родственники, то содержат они и получают наследство, если он одинок, то его имущество "заберет" государство, а ему будет койка и уход. За все надо платить. А вы как хотели? Имущество вам, а старика государству?
Ответить
Нет, нет такого в РФ.
tolstaya_zgaba H*
26.04 06:47
Нет, нет такого в РФ.
Ответить
Государственные - не значит бесплатные.
Ответить
Существуют. Но тоже не бесплатно. И вопрос о том, как туда попасть и какие там будут условия, остается открытым.
Ответить
Там будут нормальные условия, если это Москва и если выбрать хороший ДП и отдать квартиру городу или ежемесячно платить. Можно даже одноместную палату получить. Коллега на моей прежней работе устроила свою тётку в такой лет пять назад. Попала совершенно без проблем, насколько я помню. Но если даром, как автор пишет, то даже не знаю.
Ответить
Вы с Луны свалились? Существуют, дома престарелых называются. Приличным людям западло.
Ответить
Для дементоров или для стариков? Вот просто дома престарелых существуют, в регионе точно. Туда очередь большая. Но ужасов там нет. Те старики, которые не могут уже сами себя обслуживать, переезжают туда. Из деревень и поселков. Дома у них никто не отбирает. Только часть пенсии вычитают. Иногда переезжают только на зиму, когда топить дом тяжело уже. Иногда насовсем переезжают.
Ответить
Вы меня уговариваете? Я была в тех регионах, видела те дома престарелых, лично мои родители туда НЕ поедут даже если я умру раньше них.
Ответить
Вы бы написали, что там ужасного? Я тоже была. Отвозила вещи своей соседке. У меня дача в деревне. Ничего ужасного, кроме того, что видеть много немощных стариков в одном месте, я не увидела. Их кормят нормально, чисто, помогают мыться, не обижают, тепло, белье меняют. Да, это не номер-люкс. Но это гораздо лучше, чем замерзнуть в своем доме, если нет сил его топить. Или упасть, потерять сознание и хорошо, если соседи поймут, что неладно что-то, дом из трубы давно не идет. А если плохие отношения с соседями или их вообще зимой нет, то до весны так мертвый и пролежит. Это лучше?
Ответить
Слушайте, чтобы про ЭТО сказать "ничего ужасного" - нужно либо с дуба рухнуть и головой крепко треснуться, либо всю жизнь прожить в таком г---не со всех сторон, от бытовых условий до еды и человеческого общения, что между домом престарелых и родным домом нет особой разницы. К сожалению, в регионах многие так и живут ((( если им норм и вам норм, это ваше дело. Мне не норм. И не будет никогда норм. Для меня все, что вы пишете, дикость какая-то -- как это нет сил топить дом? какой на хрен дом? где дети, почему не забрали до сих пор, почему старик немощный что-то там топить должен? так что не могу сказать, что лучше.
Ответить
Вы уо? В деревнях дровами дом топят. Или вы с Калифорнии? Проехайтесь по России. Пустые деревни стоят с несколькими стариками, которые там доживают. Нет же ни работы там, ни людей уже. Даже пьяниц нет, умерли или сбежали куда. Дачники на лето могут приезжать. Детей часто уже нет. Спились, сгинули в тюрьмах, уехали и пропали без вести. Такие варианты сплошь и рядом. Или уехали в Маскву, Питер и т.д. крупные города, так как в родной деревне есть нечего, работы нет. С трудом купили квартирку крошечную или комнату. Куда забирать старика? В общих коридор? Ау, тетя. Это Россия, вы спутали с Францией какой-нибудь. И да, воду надо из колодца носить, дрова в дом и печь топить.
Я не знаю, что вы там углядели в этих домах престарелых страшного. Не лакшери люкс, да. Но жить можно, если выбирать из двух зол.
Ответить
Ну и живите, раз нравится, что вы меня-то уговариваете? Мне оно без надобности.
Ответить
Я там не живу. У меня дача в деревне и я просто была в таком доме престарелых рядом. И ничего ужасного там не наблюдала. Не знаю, где лично вы были и к чему вы привыкли, но старики там живут и довольны. Сами просятся.
Ответить
Одинокие, бездетные, осиротевшие старики из деревенских домов без отопления, водопровода и канализации - может и просятся.
Потом от воспаления легких в результате долгого лежания - умирают.
Но люди же все разные. Кто-то в ПНИ сдает. А с одним моим другом мы его 100-летнюю бабушку с боем клали в больницу - у нее был Альцгеймер и она умирала, до последнего была дома, пока не потеряла способность глотать и он, соответственно, не мог ее напоить. Его принцип был - человек умирает и умрет, но я не дам ему умереть от обезвоживания, стоя рядом. С боем взяли (не хотели смерть оформлять), прокапали растворы, прокапали какой-то легкий наркотик, отшла в забытьи и тихо. Ей ровно сто лет было, он ее здоровой почти и не помнил. Но ходил как за малым ребенком.
Но кому-то наверное норм, чтобы бабушка где-то от обезвоживания трое суток корчилась.
Ответить
Сказали же, не берут в ПНИ без денег за квартиру. О чем вы?
И откуда таки сведения про жизнь в сельских ДП? Я лично там была. Говорю же, нет ужаса. Не 5 звезд, разумеется, но и большая помощь в доживании старикам. С воспалением легких в больнице лежат, а не в ДП. Соседка моя вообще на зиму туда устраивается. Вот в мае должна приехать в деревню. Странная вы.
Ответить
Это вы - о чем? В ПНИ определяют в т.ч. принудительно, в т.ч. совсем сирот. Оттуда еще хрен выкарабкаешься, если засунули. Никаких денег за квартиру - вероятно, вы путаете это с тем фактом, что при НАЛИЧИИ собственности ПНИ становится - по отношению к лишенному дееспособности пациенту - его опекуном и распоряжается его собственностью. Если она есть. А нет - то и не распоряжается. Впрочем, я не исключаю, что ушлые директора ПНИ в Малых Шушерах могут открыто требовать себе пациентов только с квартирами, для мутилова. Это не закон. Это просто очередной гнойник этой гнилой системы.
Про сельские ДП я уже поняла, что лично у вас в планах. Идите маму уговаривайте, или себе место присматривайте, не надо на меня тратить ваш запал. Мои мама с папой будут жить только дома, среди знакомых лиц любимых внуков и привычных вещей.
Ответить
У меня нет родителей в деревне, но есть там дача. Так что планов у меня на сельские ДП быть не может. Просто я удивляюсь, как вы можете писать про ужасы пребывания там, если вы там не были, а я была? И уверяю вас, старики сами туда просятся, там очередь. Недавно дом сгорел в соседней деревне у одинокого старика, вот его определили в ДП. Потому что больше некуда. Сельсовет и определял.
Ответить
Какой сельсовет??? на дворе 2019 год, вы сами-то здоровы или вы Алиса, на машине времени из 70-х???
Ответить
Э... Вы когда нибудь были в сельской местности? Администрация района называется у них сельсовет. В обиходе точно. Уж точное название не подскажу, но жители его так называют.
Ответить
Еще как была, вы даже не представляете.
Я-то не с ними разговариваю, а с вами.
И повторяю: то, куда там просятся одинокие нищие старики (увы, с голоду и холоду), - это не имеет отношения к представлению о мало-мальски человеческих условиях жизни.
Только для сельской местности, где ничего слаще морковки (((
Ответить
Так они и прожили всю жизнь в сельской местности, а не в Москве. Поэтому им там нормально. Топить не надо, воду носить не надо, еду готовят, белье меняют, вещи стирают. Что не так? То, что не одна в комнате? Так веселее даже. Персонал там нормальный, тетки добрые, свои, всех знают. Я даже не могу догадаться, что вас так неприятно поразило?
Ответить
То меня поразило, что некоторые фифы тут орут, что сиделку в доме оне потерпеть не в состоянии - чужой же человек, травмирует их нежную фифину психику!
Это сиделка - наемный персонал, который сам выбираешь и увольняешь! Сиделка, которая ты пришел с работы - она за порог!
А человека с пятью чужими, незнакомыми людьми, которых он не выбирал, запереть в комнате на остаток жизни 24/7, -- это у вас называется "так веселее даже".
Нет, я понимаю, что ситуации в жизни разные бывают. Иногда лучше так, что мыши обглодают.
Но вот этого отношения к собственным родителям как к неживой мебели....
Бррррр.
Ответить
Не знаю, кто вам про сиделку орал. Я писала, что у многих нет денег на сиделку.
В сельских ДП уже люди, которые не могут сами ничего. Иначе они никогда не уйдут из своего дома. До последнего там живут. Так что до конца жизни это совсем недолго. И да, умирать веселее в компании. Да они же все подружайки там с детства. И в школу могли вместе бегать, и на танцы, и в кино, и про женихов своих поговорить. Никто их не запирает. Могут гулять ходить. Это же деревня.
Ответить
То ничего уже не могут, то перезимовать устраиваются. Вы уж определитесь.
Ответить
Кто уже зимовать не может, тот на зиму. А есть, кто уже совсем не может. Вы видите противоречие в чем-то? Зимой тяжелее. Летом легче. Летом в свой дом идут, кто еще может. Потому уже и насовсем уходят.
Ответить
Да это пи*дешь про перезимовать в ДП. Я бела в деревенском ДП, зашел - обратно вынесли вперед ногами. Условия адские, сортир на улице за здрасьте - вот это деревенский ДП. Старое деревянное строение с решетками на окнах, входить можно во двор только, только холодная вода. Доктора? Да хрен там. Вызовут фельдшера.
Так что выше сказки Венского леса, про перезимовать.
Ответить
Вы какие-то ужасы рассказываете. Ничего подобного там нет. В какой области вы были? И туалет есть и душ. Да, с совеццким кафелем 15х15. Так у многих в Москве такой есть, даже у некоторых уважаемых форумчанок. Дом кирпичный, да, старый. Ремонт нужен. Решеток нет. Во дворе скамейки и столы деревянные. Фельдшер приезжает каждый день. Если найдет, что кто-то заболел, то отправляют в больницу. Мне соседка рассказывала. Она вот уже вторую зиму там зимует. Так что не надо. Может у вас как раз ПНИ был?
Ответить
Оу, соседка рассказала, вы же писали что сами там были. Нет?
В ПНИ вы не попадете с улицы просто так "посмотреть", туда и родственников то не пускают.
Сказочница.
Ответить
Писала же, была! Возила бабке этой соседке вещи в ноябре. Она что-то теплое дома забыла, валенки и кофту, что ли. Вот я и возила ей. Там ехать 10км от нашей деревни. И внутрь заходила. В Москве не была. Врать поэтому про московские ДП не буду.
Ответить
Мой дядя выбрал сам комнату на двоих, отказавшись от одиночной.
Ответить
Да это экзальтированным москвичкам все не так. Не видели они жизни.
Ответить
Так я уже десять раз сказала - кто ничего слаще морковки не пробовал, тому и ДП нормас. В нашей семье в коммуналках не жили, без ремонта не жили, нам оно не сдалось.
Ответить
Мы очень за вас рады!
Ответить
Нормально там, я б сама жила. Как в отеле 2 звезды. Чисто, комнатки на 1-2 проживающих, в комнате ТВ, холодильник.
Ответить
Да есть конечно государственные дома престарелых, в них забито все под завязку.
Еще с 2015 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ«Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», в частный можно, а платить будет государство или частично доплачивать.
Есть и недорогие 700-1000 в день, в регионах можно найти и 300-500 в день.
Ответить
Мне тоже казалось, что раньше были государственные дома престарелых. Там 85% пенсии забирали и старик там жил. Но вот насчет с деменцией не уверена. Может, ПНИ государственные имеются в виду?
Ответить
Государственные дома престарелых для обычных стариков, а не для дементных. Дементных берут только в специализированные частные, либо сиделку нанимают.
Ответить
ПНИ закрыли уже?
Anonymous
25.04 13:14
ПНИ закрыли уже?
Ответить
От государства - ничего. Это крест родственников. В больницу и психушку не возьмут, т.к. деменция - постоянное состояние на много лет, ничего острого. Скорая приедет, но пошлет на три буквы родственников. Выход: сидеть самим, нанимать сиделку, за квартиру дементного устраивать его в частный дом престарелых (не везде возьмут).
Ответить
Не бывает такого. У нас что, уже совсем все плохо в стране? А если он пол-дома взорвет? Были в СССР интернаты для психов. Точно были. Их уже закрыли? В детстве жила в центре в коммуналке, у нас соседи бабку свою сдали, умом тронулась, гавно по стенам размазывала. Да и она и не вставала уже почти. Или выйдет в коридор и палкой стучит во все двери. Так отдали ее. Куда девать-то было?
Ответить
Стариков никогда не брали без знакомств и взяток.
Тренируйте мозги, работайте руками, не дементничайте
Ответить
То есть все же были такие учреждения при СССР, куда можно было дементных бабок сдать? Не уверена, что все давали взятки и имели связи. Можно было же и еще как-то добиться. Сейчас уже закрыли их?
Ответить
Вы спали летаргическим сном? СССР нет уже 28 лет, что значит "уже" закрыли их? Давно перекроили всю социальную и медсистему, а вы всё мерками СССР живете.
Ответить
Вот честно скажу, правда я не в курсе была. То есть уже закрыли государственные учреждения для просто стариков и стариков, выживших из ума? На самом деле?
Ответить
ДП есть. Интернаты для психически больных тоже есть. Но сбагрить туда старушку в деменции за "спасибо" до конца её дней уже не получится, да.
Ответить
Да есть такие заведения, но только для одиноких И малоимущих. Если какое-то из этих двух требований не выполнено, то нет, не получится. Даже если Вы малоимущие, но не одинокие, то дети ОБЯЗАНЫ осуществлять уход за своими стариками. А вот троюродную неимущую тётку в такое заведение пристроить можно. Это хлопотно, но можно.
Ответить
Нет выхода. Мы даже за деньги не смогли найти заведение, где б ему обеспечили нормальный уход. Пришлось забрать и выкручиваться самим. :(
Ответить
Уймитесь уже. Решили отыгратся на стариках,чтобы отжать квартиру,вклады,спихнув в тюрьму ПНД? Поражает повышенный интерес к старикам только с этой целью,заботливые вы наши! И врач нужный всегда найдётся,чтобы диагноз нужный поставить. Насмотрелась я на методы карательной психиатрии в алчных ручонках рвачей. До дурки можно довести любого инсультного старика нужными препаратами,ещё и сам из окна сиганет,что и происходит то там, то в обычных больничках.
Ответить
Вы в себе? Тут столько тем про то, что делать с дементными родителями. Много историй. Вы считаете, что евы специально доводят своих родителей до дурки? Какие вклады? Все они сгорели в 90-е. Или старики с пенсии накопили? А жили на что? Бред какой-то. Такое чувство, что чиновники понабежали и не хотят, чтобы негативные моменты вылезли наружу.
Ответить
Если уже лежачий, то с хорошим уходом не найти, не существует у нас нормальных учреждений. Старики быстро погибают от пролежней и застойных пневмоний. Если сам ходит и ест, то ещё можно найти "богодельню" где старик доживёт свой век.
Ответить
Да меня больше интересовало, не просто старик, а именно уже выживший из ума, с деменцией, который опасен для себя и окружающих. Ну нет у родни денег и сил за ним ходить. Как правило, эти дети уже сами пенсионеры с кучей болячек и такие старики кого хочешь в гроб вгонят.
Ответить
Есть, платно.
Anonymous
25.04 12:47
Есть, платно.
Ответить
Еще раз. Медленно. Нет денег. Есть пенсия дементного старика и возможно пенсия ребенка (который тоже пенсионер). Или маленькая зарплата предпенсионера. С 30 тыс зарплаты много оплатите домов престарелых? Я же спрашиваю про тех, у кого нет лишнего жилья, нет денег. А не про богачей и тех, кто сам заработал на квартиры.
Ответить
Еще раз, в таком случае, они ухаживают САМИ!
Ответить
Если нет сил ухаживать самим? Хорошо, уходят два предпенса (берем семью все же, с одиночками вообще жопа) на свою работу, которую с трудом нашли (не все евские высококлассные специалисты с железным здоровьем, которых рвут хантеры друг у друга). За писят ты нафиг не кому не сдался. Вот ушли они. Бабка-дедка дементор дома заперт. Поджег квартиру, сгорело пять квартир. Не закрыл воду, затопило вниз 10 квартир. Не закрыл газ в духовке, но закрыл окна. Вечером решил чайку попить, стояка с квартирами нет. Я имею в виду такие случаи.
То есть не существует государственных дп для присмотра за такими стариками?
Ответить
Сдохнут, если нет сил.
Это капитализм
Ответить
При капитализме, по-крайней мере в цивилизованных странах, есть многочисленные ДП, для людей с любыми заболеваниями. Если старик не может сам оплачивать своей пенсией пребывание ДП, то государство доплачивает. Вы не знали? Если дети могу доплачивать, доплачивают они. Если не могут, то государство. Никого не бросают умирать ссаным и сраным в квартире. Да и опасно это для ни в чем не повинных соседей.
Ответить
Ну и живите в цивилизованной стране, кто вам мешает?
Ответить
Мадам, наш капитализм ещё слишком молод, чтоб не жрать в 3 горла.
Да и соцгарантии в "цивилизованных" странах появились лишь только для того, чтоб там капитализм не сменили на социализм.
СССР был очень мощным стимулом делать послабления беднякам.
Теперь СССР нет, нет и повода делать вам жизнь лучше
Ответить
Вы немножко не в курсе. Государство доплачивает толко за малоимущих одиноких. А так пенсионер живет за счёт своего имущества и квартиру оставляет этому дому престарелых, есть ещё варианты страховки, ну или дети платят за пребывание там. То есть, Бесплатных как таковых нет совсем. Все за деньги. И за границей пенсионеры в наследство оставляют только то, что осталось после оплаты проживания в доме престарелых. Так что не питайте иллюзии. Нигде нет бесплатного. Ещё есть варианты, когда за неимущих одиноких платят негосударственные благотворительные фонды.

У нас же хотят и квартира сохранить и за стариком не ухаживать. Так не получится. Или квартира вместе со стариком с его проблемами , или безбедная жизнь, но все имущество отойдёт государству.
Ответить
Так я же и интересовалась про неимущих, у кого ничего нет! Дети малоимущие пенсы или безработные предпенсы, взять с них нечего. И квартиры нет. Или у вас так не бывает? У вас прям у всех-всех стариков есть дома и квартиры, которые можно продать?
Ответить
они где то же живут, будут ухудшать условия проживания безработные предпенсы значит.
Еще могут оформить уход официально за старым человеком и даже какое то пособие получать, тогда останутся в хоромах и все ручками своими делать будут.
Ответить
Про какую страну вы ведете речь?
Ответить
Ответить
На эту сумму можно нанять сиделку? Иначе зачем вы привели здесь эту ссылку?
Ответить
Нет, эта сумма положена человеку, который оформит уход за родственником + стаж будет идти.
Ответить
Жить на что? Нафуа эта сумма вообще?
Ответить
Это ваши проблемы, родственники же ваши.
зачем сумма без понятия, пособие от государства.
Ответить
Неимущие, это те-кто живет в квартире социального найма. Знаете, сейчас такие ещё встречаются. И у него в квартире не прописаны его дети - внуки. То есть он должен быть ещё и одиноким. А если в квартире приписаны дети-внуки , то это не одинокий, и досматривать таких стариков- обязанность этих детей.
Если его родные дети - пенсионеры или предпенсионнеры безработные, то они отлично и сами могут досмотреть за своим стариком.
Если у дементора есть приватизированная часть в квартире, то эту часть придётся или продать, и оплачивать за пребывание дементора, или платить из своего кармана. Другого выхода нет.
Если у дементора есть дети, они живы и здоровы, но бросили своего дементора на произвол судьбы, то государство с них ещё и алименты может стребовать на содержание этого дементора. Правда реальных случаев я не знаю, но теоретически да- сможет, так что все очень сложно.

И таки да, старик живёт или в квартире по социальному найму, или в приватизированной квартире.
Или есть совсем не имущие. Те живет у родных из милости. Скажем просрали они свою квартиру 20 лет назад, добрые родственники прописали их у себя, и все надоело им, теперь хотят на улицу выставит. Вот таких можно попытаться устроить в дом престарелых за Госчет.
А если Ваш дементора подарил Вам свою какое-то время назад, или отказался от приватизации в вашу пользу, то государство все это и отыграть назад может.
Ответить
Никак не пойму, про какую вы страну пишите. Я спрашивала про европейские страны. Ваше описание под это не подходит.
Вот я все равно сомневаюсь насчет ПНИ. Неужели их на самом деле ликвидировали как класс в России? Имеется в виду государственные. Куда же сдают родители своих детей с ментальными проблемами, когда становятся старыми? Ведь в принципе, разницы нет. Постоянно обсуждают что делать, когда станут старыми и перестанут справляться с уже взрослым инвалидом по голове.
Ответить
Вам уже 100 раз написали, для неимущих, одиноких есть в России такие дома, если есть родственники, то это дело родственников или ухаживать или платить или отдать квартиру под уход.
Сбагрить государству и оставить недвижимость не получится.
Ответить
А куда родители девают детей-инвалидов? Когда стареют и не справляются?
Вы мне ответьте, ПНИ которые были, государственные, за пенсию, их уже закрыли? Когда?
Ответить
Есть, но мало и попасть туда трудно
https://zabota-doma.ru/organizatsii/pansionaty-i-doma-prestarelyh/dom-prestarelyh-s-dementsiej/

"Определить больного деменцией на постоянное или временное попечение государства можно только на основании путевки, выданной управлением социальной защиты по месту жительства."
Ответить
То есть все же существуют такие заведения? Уфф... Я думала, что уже ликвидировали. И что, соцзащита не дает такие путевки разве?
Ответить
просто так, по желанию родственников врятли
Ответить
Вообще-то, по медицинским показаниям.
Ответить
конечно это моя догадка, но не просто так все через собес идет, были бы важны только мед показания, шло бы через поликлинику.
Ответить
Всегда в дом престарелых и прочее через соцзащиту оформляли. Видимо, это в их ведомстве. В больницу через поликлинику, в богадельню через собес.
Ответить
Ну мне это в принципе не грозит, поэтому я теоретик.
Мне соседка предлагала за квартиру за ней ухаживать, я даже так не готова.
Ответить
Вы не замужем и сирота?
Моя соседка, с диагнозом шиза по жизни, и стоящая на учете в ПНД, свою квартиру перевела по дарственной на племянников. После 75 ее накрыла деменция. Она не помнила, что получат пенсию, запустила квартиру до уровня наркоманского притона, после чего стала говорить, что это не ее квартира и рваться к соседям, не готовила, рылась в помойках в поисках еды, рвалась к соседям с портретом покойного мужа и рассказами. Потом ослабла и одни из соседей разыскали ее племянников. Они ее куда-то забрали. Я вот уверена, что ее пристроили в государственное учреждение за пенсию. Потому что племянники очень бедные, да и лет им уже было много, пенсионеры. Бабке было точно за 80, когда она слегла.
Ответить
Я в разводе и да можно сказать, что сирота, мама умерла почти 20 лет назад, отец с которым мама развелась когда мне было 5 лет, умер 4 года назад.
У БМ, папа недавно умер, мама жива, но она живет очень далеко и это другое государство, если вдруг надо будет, деньгами помогу, отношения хорошие, но все проблемы связанные с ней, будет все равно решать БМ. Недвижимость там, ни мне, ни сыну таким путем не нужна.
Ответить
И не слова нет о том, что старик должен быть одинок. Прочитала список документов. Нет ни слова о том, что он должен отдать квартиру. Обычный список документов.
Ответить
там очереди громадные, документы конечно можно без проблем подать, а вот дадут или нет место это вопрос.
Как с детскими садами для детей понаехов, на очередь ставят, вот только дальше очереди дело не пойдет.
оттуда же

"Кроме сбора большого количества бумаг, недостатком проживания в государственных домах престарелых является их переполненность, длинные очереди и отсутствие свободных мест в учреждениях, которые предпочли бы для стариков члены его семьи."
Ответить
Это все понятно. Но ведь сама возможность есть же? Писали, что систему гос ПНИ ликвидировали. Получается, нет. Думаю, очередь быстро движется, так как там долго не живут.
Ответить
Без понятия, я просто погулила, это первая ссылка.
Ответить
Ну, вот дом моей покойной свекрови стоит тысяч 200, да и то фиг продашь, разве что на дрова. Кто стал бы за ней ухаживать за такие деньги? А больше у нее ничего нет. Накопления в 90-ые обесценились.
Ответить
Это только проблемы ее сына и невестки если подпишется на уход, она же от своего ребенка в свое время не отказалась, воспитала?
Так же и у большинства стариков есть дети, вот им и ухаживать.
Ответить
Ну, да, в 90-ые ее ограбили, украв накопления за всю жизнь, а проблема почему-то невестки.
Ответить
Не слушайте, можно устроить в дп за пенсию. Такое чувство, что здесь тролли собрались, которые не в теме, или представители коммерческих дп.
Ответить
"Если старик не может сам оплачивать своей пенсией пребывание ДП, то государство доплачивает.". Только сначала государство заберет у старика квартирку или домик, что там у него есть, в счет оплаты. А вот когда у старика вообще ничего не останется, то тогда будет доплачивать государство.
Ответить
Насколько я знаю, старик или родственники сами продают имущество (квартиру или домик) и доплачивают разницу. Государство ничего не забирает. Вот когда деньги кончатся, тогда доплачивает государство. Если ничего не было, а жил на соцнайме, и пенсия маленькая, то доплачивает государство. Ну я не Россию имею в виду, конечно же.
Ответить
Есть. Бесплатно тоже уход никакой. За деньги, говорят, есть нормальные ДП. Лично пока не сталкивалась, тьфу-тьфу-тьфу.
Ответить
Почему бесплатно? Пенсия. Если не хватает, государство доплачивает. Так писали из Франции, кажется. У вас какая страна?
Ответить
При капитализме часто страховка оплачивает старику ДП. И с альцгеймером забирают. Во многих странах это так во всяком случае.
Ответить
Страховка - это такая штука, которую оплачивает старик?
Богатый старик?
Или не забирают
Ответить
Страховка, это такая штука, которую человек платит всю свою сознательную рабочую жизнь в размере весьма не маленьком.
Ответить
Да почти везде так, кроме России и Украины, наверное.
Ответить
В Казахстане?
Ну-ну.
В Болгарии?
Любая страна Азии, Южной и центральной Америки, Африки?

Пиздеть легко
Ответить
Россия на уровне этих стран? Пичалька.
Ответить
Я не понимаю, а где внуки этих стариков? Обычно в этом возрасте они уже достаточно большие, чтобы присмотреть за стариками в отсутствие родителей. Далее только согласование графиков.
Ответить
Ну вот у меня сыну 23. Отцу мужа почти 80. Гипотетически он может быть уже и в деменции ( не дай бог). Как мой уже большой сын должен за ним присматривать, если он днем работает, а вечером учится в магистратуре? В нашем случае, разумеется, если коснется, будут сиделки. Если не будет денег на сиделок - значит квартиру свёкра продадим и отправим в спецзаведение.
Ответить
Если вы работаете, муж работает, ваш сын работает, - то уж как-то втроем вы в состоянии скинуться на сиделку.
Ответить
Сын работает госслужащим для опыта. Там практически нет зарплаты. Плюс платить за учебу. То есть мы оплачиваем обучение. Оплачиваем квартплату за две квартиры и еще на жизнь остается. Все. Вот не повезло нам. Потом я же вам говорю, схлопывается вся экономика. Если вы пилите бюджет или в госкорпорации, то вам не понять. Я в стройке. Там жопа. В логистике жопа. Я за последние 2 года хорошо, если зарплату получила за пол-года. И сделать ничего нельзя. Уже из третьей конторы сбежала. Там хоть за месяц должны. Можно сказать, нет у меня зарплаты. И да, это Москва. Я кому-та уперлась в 50? С тем, что я уже не могу ПАХАТЬ? А?
Ответить
Это сообщение было адресовано мне, не нервничайте.
Ответить
Повторю: в Москве в такой ситуации люди съезжаются в одну квартиру, а вторую сдают. От сдачи любой московской квартиры можно нанять сиделку. Если при этом вы потеряли работу, то вы осуществляете уход и присмотр сами (съехавшись в одну квартиру), а на деньги от сдачи второй - живете, они восполняют вашу зарплату. Вам это выгодно - вы НЕ "пашете" (потому что домашние дела и присмотр это не "пахать"), решаете все проблемы, сохраняете всю недвигу.
Расскажите, чем вас не устраивает этот вариант.
Ответить
Домашние дела и присмотр за стариком - это именно пахать. Ни на одной работе не устаешь физически и морально так, как при этом. Но вы правы, конечно. Если не хочется отдавать дому престарелых бабкину квартиру, значит бабку опекают и моют сами родственники. Поделить так, чтобы бабка досталась налогоплательщикам, а квартирка родственникам уже не получится.
Ответить
Я против куда-то отдавать стариков по моральным соображениям, но вот добавлю очень прагматично, что в Москве ходить за бабушкой ради квартиры - это всегда выгодная сделка, потому что московские квартиры стоят слишком дорого, чтобы продавать их ради одного только "ойнимагу с бабушкой в доме".
Ответить
Это не просто бабушка, это абсолютно психически нездоровый человек. Не знаю, есть ли у Вас личный опыт с дементорами. Но съехаться не всегда реально - если есть в семье дети младше 15-16 лет, это категорически невозможно. Приобретённые в процессе ухода и при общении с дементором диагнозы, комплексы, неврозы и прочее стОят продажи московской квартиры. Сейчас я говорю именно про ухаживающих ближайших родственников, детей/внуков.
Ответить
Если есть что продать.
Человек не видел никогда и не сталкивался с психическими стариками.
Ответить
Нет ножек, нет и мультиков, живут такие старики в одной квартире с остальными членами семьи, раз они такие никчемушники, что не смогли купить себе вообще никакого больше жилья.
Ответить
Или их все же пристраивают в медучреждение. Потому, что все же они есть, как выясняется. Жить вместе невозможно. Но может быть у вас получится.
Ответить
ПНИ расформировывают. ДП только для одиноких и малоимущих.
За деньги пристроят, за даром, сами сидите.
Ответить
Куда же девают постояльцев ПНИ? Всех этих психов? Там же полно тех же инвалидов детства с УО? На улицу? Можно ссылку? Заинтересовало.
Ответить
Гугл вам в помощь. Об этом месяц назад вещали из всех утюгов, по домам пойдут. Их сейчас, кстати, опрашивают хотят ли они там находится, и проводят комиссии. У многих УО и инвалидов есть родственники, которые вполне себе живут и пользуются имуществом этих инвалидов, так вот, все эти инвалиды вернутся по домам.
Ответить
Признательна, не слышала. Погуглю. То есть на самом деле, людей не в себе спрашивают, хотят ли они домой?! Вы серьезно? То есть если какая мамашка сдала своего уошку в интернат, так как не справлялась, ей его обратно вернут? А ей лет, допустим, к 70. Ну хорошо, 50. И самое интересное, если эти родственники не впустят больных? Ну вот костьми лягут, чтобы не жить с таким? По улицам городов будут ходить толпы уошек? Не страшно? Ведь и зарезать могут, а уж палкой в глаз запросто дать.
Ответить
Я думаю, что подключат службу опеки. Реально проводят комиссии по каждому больному, выясняют, как он туда попал. Многие родственники умудряются сдать и с легкой степенью УО и пользуются имуществом. Теперь бесплатно сдать не смогут, только за деньги, и то не факт. Страшно, но сокращение идет по всем фронтам, поэтому ожидаем скоро на улицах нашей страны наплыв.
Ответить
Я в ужасе. Только этого нам не хватало. Потом, каким имуществом уо? Что он мог заработать-то? Просто не сдали сразу в детдом специальный, сдали потом. И его обратно родителям вернут или если они уже умерли, тем, кто в квартире проживает? И что, органы опеки будут жить тоже в квартире инвалида? Ведь выпрут его, как пить дать. Или прибьют. Уж лучше бы сразу в лесу расстреливали, как фашисты. Это гораздо гуманнее, чем человек окажется на помойке.
Ответить
Например этот УО участвовал в приватизации или его неумная мамашка использовала материнский капитал. Это жилье будет с обременением, я предполагаю, что что-то такое придумают, но не дадут больше пользоваться безвозмездно таким имуществом. Да, люди, которые выразят свое согласие на возвращение домой, вернутся домой. Будет служба ходить проверять наличие его в квартире, это дешевле, чем содержать его в ПНИ за счет государства.
Ответить
Это уже должен быть пожилой уо, если участвовал в приватизации. Службы будут когда ходить проверять? Не будут открывать. Ушел погулять. И не вернулся. Обязать ухаживать не могут насильно. Вселить могут. И так же легко будет выселен. Просто выпустят на улицу куда-нибудь без документов.
Ответить
С чего это пожилой? до сих пор есть муниципальные квартиры и приватизация. Многие люди и не приватизируют, боятся.
Очень сомневаюсь, что все будет так легко, раз с таким рвением взялись за реформу в ПНИ. Выпустят будет привлечена полиция и пр. и вряд ли устроит объяснение, что просто ушел.
Ответить
Полиции больше заняться нечем. Да, ушел. Выпустить и вселить могут, а обязать следить нет. Поэтому и следить никто не будет. Отвезут в лучшем случае в другой район, а то и подальше куда. Если объяснения не устроят, это их проблемы.
Ответить
Ага их проблемы) Присядут те кто выпустил и не следил, если они официально являются опекунами этого человека.
п.с. позавчера дали тетки 7 лет, за то, что "довела до самоубийства" дочь, которая была беременна от черти кого. Объяснения, что она сама сиганула с моста не устроили полицию.
Поймите, рычаги найдут. Кто-то выйдет, а кто-то за неисполнение обязанностей сядет.
Ответить
Отказаться же можно от опекунства? И потом, если человек на работе, как он будет за уошкой смотреть? Поэтому и сдали, что не справлялись. Кстати, тюрьмы переполнены. Говорят, 37 год отдыхает. Просто в связи с фильтрацией и блокировкой сайтов это не выплескивается в массы. Если будут сажать еще и тех, кто не досмотрел за уошками, они будут сидеть на казенных харчах в тюремных коридорах.
Ответить
Поживем, увидим, какие еще варианты?)
Ответить
Это что-то новенькое - ну то есть я знаю, что на Еве всегда старые родители во всем на свете виноваты, но чтоб бабушка виновата была в неврозах внуков тем, что кукушкой на старости лет отъехала, - это что-то неслыханное ранее.
Наверное, детей больных тоже надо в роддоме оставлять, чтобы у сиблингов комплексов не завелось. Ну а сама если ногу там оторвало или инсульт, то прямиком в колумбарий, нежную психику не травмировать.
Знаете, у детей таких родителей неврозов ВСЕГДА будет выше крыши.
Ответить
Это смотря что вам дороже, годы вашей жизни или убитая стариковская квартира, за которую вы будете много лет пахать. За бабушкой "ходить" можно 10-15-20 лет. Это значит помогать ей материально, водить по врачам и оплачивать , к примеру, зубы или какие-то операции. Содержать в порядке её квартиру, отправлять в санатории . Это если мы говорим о выгоде. Такое выгодно только в случае, если сам вообще ничего не имеешь и остается только ждать наследства. Если в жизни всё нормально , то это не тот случай, когда хочется за квартиру жить много лет с геморроем. За своими родными стариками ухаживают не из-за квартиры, а потому, что иначе нельзя.
Ответить
Мне дороже мои родные, кажется это я сказала.
Ответить
Здоровьем прежде всего не устраивает. Вы лично видели хоть одного дементного старика, находились с ним хотя бы сутки? У нас была такая соседка. Хорошо, ее быстро сдали. В СССР принимали таких в спецучреждения. Для того, чтобы нанять сиделку, ей нужно выделить комнату. Если съехаться в одну квартиру, комнаты не будет. Вы предлагаете в двушке разместиться дементной бабке, мужу с женой предпенсионного или пенсионного возраста и их сыну? Как? Расскажите.
Ответить
Если никак, то сын идёт в самостоятельную жизнь
Ответить
Сиделку нанимают на то время пока родственники работают, а ночью они сами по очереди к бабке встают. Вот так это и происходит. И это еще лайт-вариант, ибо трое взрослых на одного дементного приходится.
Ответить
Жизнь покажет. Пока это не нужно еще, а что будет завтра никто не знает. Хочется верить, конечно, в лучшее.
Ответить
Обожаю еву. Просто страна розовых пони какая-то. Все купили много квартир, работают на трех работах и жена и муж в возрасте 50+ и ты пы. Ну вот у меня свекрови 80. Тоже гипотетически может быть в деменции. Пока нет, но ее мать была. Наверное, есть вероятность. Мужу за 50. Здоровье уже очень плохое. Сердце и прочие болячки. Сыну 23, работает, учится на вечернем. Мне тоже 50. Пытаюсь работать. Но фирмы закрываются, сокращаются, с зарплатой кидают. Поэтому я то работаю, то ищу работу. Здоровье с каждым днем все хуже. Гипертония, климакс, артроз уже почти всего. В квартире муж прописан со свекровью. То есть вариант ее продать не катит. Живем в моей маленькой двушке, потому что жить со свекровью был прямой путь к разводу. То есть в перспективе эта квартира сыну, сами в квартиру мужа. Кто в такой ситуации будет ходить за бабкой? Денег на частный дп или сиделку мы не наскребем точно. Здоровья нет или сдохнем сами. Вот нам чего делать?
Ответить
Все, все будете ходить.
Или она быстро помрёт.
Вы ж уже распорядились её квартирой не в её пользу)
Ответить
Тот, кто хочет получить ее квартиру.
Ответить
ВСЯ семья съезжается в одну квартиру, вторая сдаётся и деньгами от нее оплачивается сиделка.
Это если масег в 23 года не дорос до мысли, что это его будущая квартира, соответственно ему за бабушкой и ходить. Один мой знакомый дорос до этого в 18 лет - родители переехали, он остался с бабкой.
А ваше нытье про болячки слушать противно.
Ответить
Масег-23, возможно, умнее, чем может показаться на первый взгляд.
Квартира в перспективе не его, а его отца!
А что там дальше будет, как и когда - кто знает. Возможно, уже было озвучено, что родители эту квартиру сдавать собираются в свою пользу или продать.
Ответить
Квартира отца. Начитавшись про фей, любовниц и ухода к них в возрасте питательного старичка, не известно кому эта квартира вообще достанется. И привлекать внуков за досмотром дементных бабок это вообще жесть.
Ответить
Ну как бэ там детка - мужик 23 лет.
Явно не переломится донести/довести до ванны и притащить продукты
Ответить
Вы своим детям, если они у вас есть, пожелаете такой участи - досмотр за дементором?
Ответить
А при чём тут желание?
Так складываются обстоятельства, что либо он впрягается наравне с папой и мамой, либо они сдохнут раньше запланированного судьбой
Ответить
Почему из-за дементной бабки должны страдать нормальные члены семьи и сдохнуть? Вот только это я понять не могу.
Ответить
а почему уход должно безвозмездно осуществлять государство при живых, здоровых, претендующих на собственность, родственниках?
Ответить
Почему бесплатно? За пенсию. Бабка всю жизнь на государство отработала. И вот представьте себе, бывает такое, что нет собственности или она ничего не стоит, например, знаете сколько брошенных домов-развалюх в деревнях?
Ответить
Не в той стране она родилась...То что она на государство пахала и детей рожала и их растила и первыми и вторыми забыто давно...
Ответить
В социальном государстве такие вопросы должны решаться путем социального страхования или путем расходов государства.
Ответить
1) а если бабка всю жизнь не работала?
2) если работала, но не напрягаясь/мало/дешево?
3) куда подевалась ее собственность, если она всю жизнь работала?
ну и пенсия слишком мала, чтобы ее хватило на ДП+уход+питание+лечение...и почему это вот все должны оплачивать другие налогоплательщики??? у них свои родители/бабки/прадедки есть
Ответить
Нормальные члены семьи - это только те, которым в голову не придет выносить бабушку на помойку.
Нормальные - те, кто в этой ситуации страдает прежде всего от невозможности помочь близкому человеку, от ухода его как личности.
Все остальные - глубоко ущербные люди, и что они кому должны, даже рассуждать не хочется.
Ответить
Потому что это их бабка. Так уж получилось, что она состарилась и заболела. Придушить ее подушкой не разрешает УК. Впрочем, там вон, выше, советик дают, окна не закрывать. Воспользуйтесь.
Ответить
На мой взгляд, таким бабкам должна оказываться помощь в специальный учреждениях. И если родня не может оплатить, не продав квартиры, почки, младенцев на органы, то да, государство должно взять на себя эту заботу. Иначе в окно придется выйти всем. Вместе с младенцем.
Ответить
Ага, должно. Но не делает. Специальных учреждений мало, те, что есть, с плохими условиями. Дальше что?
Вы еще не усвоили, что нашему государству глубоко пох на Ваших бабок , да и на Вас тоже, вместе с младенцами? По-моему, это всем давно ясно, даже дементным.
Ответить
Если ставить на весы жизнь нормально психически людей и дементоров, что выбрать? Плохие условия для дементора или окно для всей семьи? Я имею в виду, если реально нет денег и заработать их невозможно? Кстати, отец моего мужа ушел от жены из-за ее дементной матери. Это лучше? Можно сколько угодно писать, что слабак и т.п., но я его понимаю. Я видела дементных стариков. Это уже не человек. То есть это не разумная личность в принципе. Такое чувство, что он специально изводит до смерти тех, кто с ним рядом.
Ответить
Это ваши проблемы. Так и живут люди.
Ответить
У Вас тоже деменция уже или Вы с рождения УО? 100500 раз Вам уже написало 100500 человек , а Вы свое талдычите.
Ответить
Обращаетесь в соцзащиту с пакетом документов, если они решат, что в вашем случае такой вариант возможен, то ставят на очередь, когда она подойдет естественно неизвестно, потому как много таких как вы.
Ответить
а чем налогоплательщики провинились?
Если есть родственники, то уход за стариками должны они осуществлять, а не государство. А то и наследство хотят и сбагрить старика, так быть не должно, пусть тогда отказываются от наследства в пользу гос учреждения.
Ответить
Иногда нечего наследовать. Вот нечего. Халупа в деревне не интересна никому.
Ответить
тогда сами, или социальные службы пусть решают, и тогда все равно не бесплатно, а например 25 % от дохода, как алименты.
Ответить
С пенсионера, ребенка этого дементора? Вы прям думаете, что дети этих дементоров молодые и здоровые? Деточка, у бабки уж сами детки пенсы. Ну в лучшем случае предпенсы с копейками зарплаты. Если бы речь шла о тех, кто обеспечен, темы бы не было. Все знают о сиделках, платных ДП.
Ответить
С того кто отказывается ухаживать.
Ответить
У дементора пенсия может быть больше, чем у ребенка его. Не отказывается, а не может по состоянию здоровья.
Ответить
вот пусть соц служба и решает с кого и сколько, уверена, что много интересного выплывет.
Ответить
Например? Что с нашей нищеты еще взять можно? Еще раз, люди со средствами не мучаются подобными вопросами, а оплачивают сиделок и частные дп.
Ответить
например куда делись метры их, в СССР бомжей вроде не было.
Ответить
Были прописаны где-то. Потом их определили в пни, как буйных, к примеру.. Квартиру приватизировали без уо, сто раз уж продали. Это если брать со времен ссср. А теперешних уошек рожают уже в приватизированные квартиры и у них ничего нет.
Ответить
Неа! с регистрации не снимали из муниципального жилья, за этим очень строго опека следила.
Ответить
Например многие получают за этих инвалидов пенсию, и сдают меж тем да государственные плечи этих инвалидом, некоторые пользуются имуществом - эти люди такие же наследники своих родителей, и при этом сдают своих родственников. Вот такое хотят исключить совсем.
Ответить
Дык если сдал, пенсию интернат и получает, никак иначе.
Ответить
А вот и нет, опекун пишет доверенность, но при этом не перестает быть опекуном. Когда никого не будет из опекунов, тогда будет ПНИ получать, а так получает опекун и часть оплачивает в ПНИ.
Ответить
Писали, 75% пенсии обязаны оплачивать.
Ответить
Вот и я об этом. Квартира бабушки и отца парня. Взрослый внук не имеет к ней отношения. Это если обсуждать вопрос имено с имущественной точки зрения.
Ответить
А где я написала, что работаю на трех работах и ты пы? Да, недвижимость мы купили за почти 30 лет брака, конечно. Не всегда же был кризис в стране, в 2000-ых всё было отлично и мы были молоды, работоспособны и успешны. Смогли , естественно. Сейчас всё хуже и в стране, и с нашим возрастом. Но я же написала: если не сможем оплачивать сиделок, а старик будет уже не в себе, значит отправим в интернат, продав его имущество. У вас тоже есть такой вариант. Но если вы хотите квартиру свекрови оставить сыну, значит будете напополам с сыном ухаживать либо оплачивать (опять же с сыном) сиделок. Ну а какой выход-то?
Ответить
Продать имущество недееспособого нереально. Опека не позволит.
Ответить
все реально. над недееспособным оформляется опекунство и вперед) не сочиняйте сказки.
Ответить
Допустим. Где он будет прописан, продав свою долю? Когда кончатся его деньги за свою долю, куда его?
Ответить
на вашей доле. а вы дожны распорядиться его долей так, чтобы ее хватило на ДП до конца дней)
Ответить
Э, так не пойдет. И говорю же, не хватит доли даже в Москве на оплату дп для дементоров.
Ответить
значит дальше напрягаетесь сами и платите со своих зарплат.
Ответить
Если было бы с чего платить, никто бы долю не продавал, логично? Так что этот вариант тоже мимо.
Ответить
сначала "проедаете дол." - это годы...и параллельно откладываете со своих доходов по копеечке, работаете больше/усерднее.
Ответить
Если нечего проедать и жили от зарплаты до зарплаты? Почку продать? Ведь люди-то уже немолодые с дементорами на руках остаются. На пенсии работать усерднее? Сейчас после 50 вообще негде работать не суперспецам. Но у них вопрос оплаты и не стоит.
Ответить
если у вас нет работы - значит полно свободного времени. сами берете и ухаживаете за своими дементорами. если за всю жизнь ничего не заработали ни ваши дементоры, ни вы, то сами и колупайтесь. почему остальные налогоплательщики вам должны??? вы сами копейку в казну положили, а хорошо жить за чужой счет хотите.
вот еще постоянно про обеспеченных повторяете...думаете у людей по 40-70тыс+/мес лишние??? и они их спокойненько отдают за ДП/сиделок и т.д.??? ни у кого нет лишних денег.
Ответить
Вперед только с разрешения опеки, которая проверит, чтобы при сделке не были нарушены права недееспособного и он получил долю не меньше прежней. Ровно как и с детскими долями.
Ответить
Какую долю, если эту долю планируют потратить на ДП? Потом, когда деньги закончатся, на что и где содержать дементора?
Ответить
Вы меня спрашиваете? Пусть вам ответят те, кто советует эту схему. По мне, так никакая опека такую сделку не проведет, разве что рентный договор сразу оформлять, уж не знаю каким образом.
И это тупой способ, потому что в Москве проще сдать квартиру и на эти деньги содержать человека, вот же все богатые - на сиделок нет денег, а квартиры распродавать есть.
А не в Москве доля в квартире никакого ДП не окупит.
Ответить
значит родственники смотрят за своим дементором сами. почему "кто-то" другой должен им оплачивать это???
не хватает денег, значит гос-во оплачивает, но всю недвижимость дементора забирает в "фонд".
Ответить
Вы меня спутали с кем-то? у меня дементоров вообще нет, у меня мама и папа, и я еще сама приплачу, чтобы их у меня не забирали.
Ответить
Если нет недвижимости? Или дом в пустой глухой деревне, развалившейся? Или заколоченная квартира в депрессивном регионе? Мало таких?
Ответить
значит сами. досматривают те, с кем дементор живет - мама/папа/внуки/сестры/мужья/дети
Ответить
Вы сколько дементоров уже досмотрели? Это прямой путь вогнать в гроб всех проживающих совместно. Или довести до убийства-самоубийства-психушки. В которую, кстати, фиг возьмут. Я так понимаю, у нас отменили психиатрическую помощь?
Ответить
Влезу. Я досматривала двух дементоро...
был уход за двумя дементными
25.04 21:19
Влезу. Я досматривала двух дементоров. Бабушку 85 лет и отца 76 лет..
Бабушка жила отдельно, нашли няню с постоянным проживанием, ходили каждый день, носили еду, лекарства, проведывали. И это было очень тяжело.
А вот отец жил с нами. Это был ад, настоящий адище. Он еще был очень агрессивный, из дома убрали все колюще - режущие и сказали, что нельзя спиной к нему поворачиваться.
Он нападал на нас, хотел задушить и убить.
У ребенка моего начались приступы астмы на нервной почве, у меня обострилось все, что можно, я плакала круглые сутки и не могла успокоиться, было очень страшно, плюс у меня начался чудовищный шум в ушах, как будто я стою у водопада. Лечили его (отца), конечно, куча таблеток по часам, в том числе и галоперидол, да.
Все на свое шкуре прошла.
Ответить
И сколько вы продержались? Так до смерти и жил с вами? Я бы не смогла. Вот реально бы убила топором. В состоянии аффекта. Лучше в тюрьме жить, чем так. Но у меня тоже с психикой не очень. Поэтому я считаю, что если денег и квартир нет, то даже государственный пни это лучший выход. Но вон пишут, что их расформировывают. Я вообще не представляю, что теперь будет.
Ответить
И что, он на галоперидоле бросался вас душить?
Ответить
Такое возможно на не повышенных дозах. Или газить его до состояния овоща. Но тогда последствия.
Ответить
да, это адски тяжело, но тут либо пахать на работе и иметь возможность платить сиделкам, либо "пахать" дома, ухаживая самостоятельно за больным.
при этом пахать на "работе" надо начинать со школы (школа-пятерки-хороший вуз-хорошая профессия-хорошая работа-пахота-карьера), а пахать "дома" надо не всю жизнь, а несколько лет (и то не факт). в любом случае выбор у человека есть. и не надо скидывать свои проблемы на других. у каждого человека своих проблем и нюансов полно.
Ответить
До-до-до. Слышала и видела я таких. Очень хорошо и про карьеру и про все остальное говорят. По факту - идут по головам, где пиз...ой, где жопой. В нашей стране нельзя быть уверенным ни в чем. И эти старики, про которых речь, в общем, заработали себе право на уход со стороны государства. Ибо все то, чем пользуются сейчас, было сделано ими. Нового ничего нет. Остатки производства , которые еще не развалили менеджеры с МВА, делающие карьеру, это то, что создавали эти никому не нужные старики. И деньги они накопили. Но их украло это государство. Превратив в билетик на метро. И предлагать пахать их детям, которым уже за 50 минимум, а скорее всего больше, это очень смешно.
Ниже написали, что все есть. И устроить дементора в ПНИ за 75% пенсии можно. Если у кого нет денег на сиделок и платные ДП. Так что не надо ля-ля. Кто хочет хорошие условия и может их обеспечить, те устраивают в платные, кто не может в бесплатные.
Ответить
а у таких как вы - все состоявшие люди - наворовали)) это психология ваша, убогая.
сами полные нули, а весь мир вам должен. ссср кончился 30 лет назад почти, а вы все халявы ждете)
сейчас все пользуются импортными технологиями и китайскими изделиями. ничего "того" нет.
этим старикам, а также их родителям государство "давало" бесплатно квартиры, не надо ля-ля, если они работали (опять же, а не на жопах сидели). так вот где эти квартиры??? вот продавайте одну и пристраивайте в дп.
Ответить
Я таких умных как вы перевидала за свою жизнь - не сосчитать.
Развеселили вы меня. Китайской продукцией и импортными технологиями. Вы поколение ЕГЭ? Скажите, ведь да? А то я потеряю веру в человечество.
То есть даже мысли не допускаете, что у старика может не быть отдельной квартиры или вообще квартиры? Ну вот нет у него. Что тогда? Вы с ума сошли уже с этими метрами. Если бы была лишняя квартира, то и вопросов бы не было, скорее всего.
Ответить
а где же эта квартира? где он жил 80 лет назад??? на помойке, в шалаше в лесу? так и скажите, что отжали у бабуськи своей квартиру, а ее сбагрить на налогоплательщиков хотите) хитрые какие
Ответить
У меня бабушка 20 лет как умерла. А квартира гипотетической бабуськи да, есть, и там живут кроме нее еще ее возрастные дети и возможно взрослые внуки. Или просто возрастные дети. И? Убиться всем, дохаживая за дементором? Или продать квартиру и жить под мостом, зато бабка в платном ДП? Вы бы лучше переживали, что налоги тратятся нашими чиновниками на яхты, проституток и все это. А не за то, что возможно, обиходят чью-то выжившую из ума старушку. Да, кстати, детей уо, которых родители сдают в интернаты, так как не справляются, вы тоже запретите сдавать бесплатно? Ведь у них есть родители, пусть платят.
Ответить
а ее возрастные дети куда свои квартиры дели? и почему там живут еще и внуки? съем, работать на свои метры и т.д. это уж точно не должно волновать других граждан. если не хотят жить под мостом, то пусть все кто там живет дети+внуки (тоже взрослые)) скидываются по 25% от своих зарплат и сдают в дп или сами нанимают сиделку за свои деньги.
родители, которые сдают своих уо детей тоже надо обязать платить алименты. это нормально.
Ответить
Нету у возрастных детей своих квартир. Так тут и жили. Дальше что? Не сделали карьеры. Работали на обычных работах. И? Стоимость в коммерческих дп знаете? Не хватит сбрасываться денег. Я же вопрос задала про тех, у кого денег нет, лишнего жилья нет, а не про тех, кто жалеет имеющиеся деньги. Что касается родителей детей уо, то их алиментов не хватит на содержание детей в специализированных интернатах. И у них могут быть нормальные дети при этом. Которые живут в семье и которых тоже нужно содержать. Вот смотрю, воровство бюджетных денег вас как-то совсем не заинтересовало, в отличии от того, чтобы отменить социалку. Вы эта, из Наилек Заде?
Ответить
а вы считаете, что у кого-то есть ЛИШНИЕ деньги и жилье??? ни у кого нет лишних денег, сами знаете наверное, как деньги ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ!? а большие деньги зарабатываются гораздо тяжелее маленьких.
"богач" выбрал "пахать и делать карьеру" с 10 лет, "нищий" выбрал жить на "расслабоне". поэтому через 50 лет "богач" может заплатить сиделке, а "нищий" начинает напрягаться сам. это же логично и нормально. а как вы хотели? всю жизнь на расслабоне жить, а потом вам все должны?:-)
чтобы в бюджете были деньги на всех дементных стариков и пр. надо, чтобы в этот бюджет налоги платило 100% населения (ну 90%), а не как сейчас - где каждый думает как-бы наипать "это" государство и не заплатить ему максимально, НО, когда "его" приперает, почему-то удивляется, что нет ни ДП, ни ПНИ, ни прочих бесплатных плюшек. странно, да?
Ответить
Смотрю, уработались вы вусмерть. С 10 лет работаете, бедная? Кем? На любой работе надо работать, но вам лично на расслабоне да. Опять таки, уважаемая заде, что таки там с воровством бюджетных денег, распилами, откатами, яхтами и прочим? Такое государство, которому сколько не дай, все на заде тратить будет, а не на социально незащищенные категории населения, и копейку отдать жалко. Вот жалко мне на рыбок и заде.
Уже знающие в теме люди писали, что есть бесплатные ПНИ, хоть усритесь. Да, что-то не пишите про материнский капитал, это тоже больная темка.
Ответить
с детства я "работала" в школе, учась на 4-5, чтобы поступить в нормальный вуз и получить нормальную профессию.
каждый выбирает сам - учиться или балду пинать, и потом работать мозгами или работать руками.
про коррупцию тема многогранная и обширная. она была есть и будет. толку про нее писать, и да, 76% населения все устраивает) 76% снова проголосовали так, а не иначе.
Ответить
Вот лично к вам вопросов больше нет.
Ответить
Не сочиняю. У меня в семье недееспособный родственник с квартирой.
Вы попробуйте продать эту квартиру и распорядиться деьгами в пользу больного человека.
Ответить
Это только у евских анонимов все легко и просто. Гыы...
Ответить
Ну...есть учреждения...но уход там никакой. Даже за деньги нет нормального ухода. А без денег оставят в углу помирать :(
Ответить
Какая страна?
Anonymous
25.04 19:29
Какая страна?
Ответить
Никуда в таком случае. Нет у нас таких учреждений. Только в психоневрологический интернат, но там условия врагу не пожелаешь.
Ответить
То есть есть все же ПНИ? И туда можно определить такого старика с деменцией, если родственники не могут за ним ухаживать и платить нечем? И чем же там такие условия, что врагу не пожелаешь?
Ответить
ПНИ для буйных и общественно опасных.
Ответить
Это не так.
ПНИ еще и для нееспособных.
Ответить
Сходите, посмотрите.
Ответить
В ПНИ дементных НЕ берут! Никогда!
Ответить
Если старик не одинок и у него есть имущество, то нет, таких заведений нет. Никто Вас туда бесплатно не возьмёт. Знакомые сдавали квартиру дементора, это была 1/3 оплаты, остальное платили сами. Они приняли такое решение. Был вариант продать квартиру, а там уже сколько хватит денег, и отдать квартиру государству. Все. Больше вариантов не было.

Если же старик одинок, квартира его в социальном найме, то можно устроить в дом престарелых, но туда тоже очередь, и становится в эту очередь надо глубоко заранее, и опять же, учитывайте, что в этом случает государству отходит квартира. Она же в социальном найме. И старик должен быть одиноким. Старик, в чей квартире правдами и неправдами прописали четвероюродного внука одиноким не считается.
Ответить
Именно так. :( Оставили им здорового, через две недели они нам заявили, что у него пневмония и потребовали забирать и везти в больницу. :( Оказалось, что у него нет никакой пневмонии, просто застой в легких, потому что они не водят их гулять. А он ведь не лежачий был! И платили за это заведение деньги не малые. "У нас нет врачей и оборудования". Ну и выводить на прогулку стариков они тоже не спешат. И в туалет даже. Памперс напялили, и пусть лежит себе. Уроды. :(
Ответить
Ну вот реальный случай знаю, мать из ума выжила, настолько что уже даже дочку не узнает. Дочка годами с ног сбивается со своей родительской семьей, у матери был инсульт, после чего началась деменция, у отца был инсульт, он остался в своем уме, но передвигаться мог с трудом, с ходунками по квартире, брат с шизофренией. Вот пока отец был жив она еще как то справлялась со всеми. А потом оформила брата в ПНИ, у нее другого выхода просто не было, он агрессивный, от личности там ничего не осталось. Осталась мать на ее попечении, причем там не тот характер, что можно взять ее к себе к детям, там крикливая и агрессивная всегда была тетка даже когда в своем уме была, а сейчас это кошмар. И вот носится дочка туда-обратно, а днем ее свекры заходят, проверят, и еду греют и кормят. Все перекрыто в квартире, газ, вода, окна, балконы, ничего острого, пожароопасного, никакой химии и т.п., чтобы она не могла навредить себе и другим. Квартира там как то хитро оформлена, ее не продашь. На сиделку денег нет, я вообще не представляю как она еще сама ноги не протянула, годами трое больных на ней висело, двое детей, ипотека.
Ответить
Свёкры молодчаги. Хорошая семья.
Ответить
Ну должно было ей хоть с кем то повезти в жизни.
Ответить
Квартиру не продашь, но ренту оформить с помощью государства наверняка как-то возможно. Или тетя хочет квартиру себе оставить? Тогда приходится пыхтеть(((
Ответить
Я не вдавалась в юр.подробности, но там в собственниках брат (в свое время квартиру приватизировали на троих, мать, отца и брата), а он шизофреник и под опекой гос-ва, опека не даст продать это жилье. Даже когда матери не будет, там еще ей предстоит разобраться со своей частью квартиры, которую она получит по наследству от родителей. А сейчас ей вообще не до этого, человек крутится как белка в колесе.
Ответить
в частном пансионате, где была бабуля, соцзащита определила туда такую бабушку без родственников. Ей даже одежду собирали у всех. В пансионате сказали соцзащита договаривалаась с руководством пансионата. Условия не знаю. У нас бабуля там платно была. Платили за нее 80 тысяч в месяц
Ответить
Скажите, а эвтаназию дементникам делают? Мне 47,'десять лет на снотворных нейролептиках. Все равно сплю по четыре, максимум раз в неделю шесть часов. Невнимательна, забываю только что сделанное. Интерес сведен к работе, дома полежать. Дома не убираюсь, дома бардак, ну сварю иногда что- нибудь. Сын в восьмом классе. Дочь взрослая. Работать тяжело, потому, что почти не сплю. Ко всем лекарствам резистентна. Мне могут сделать эвтаназию в Швеции или в в Голландиии? Мне очень тяжело. И я дементор
Ответить
Харакири всегда кстати.
Ответить
Знаю только, что есть в ряде больниц отделение паллиативной помощи. Туда на время берут таких дементных стариков, чтобы отдохнули немного дети. Лежала в декабре-январе в 15й больнице, из нашей палаты такую старушку перевели в это отделение, она дожидалась своей очереди в паллиатив в кардиологии. Страшное было зрелище-она забывала, как ХОДИТЬ, лежала и кричала. Сестры говорили, что ее привезли в мумифицированном почти состоянии- ее заживо ели муравьи. Сын инвалид, которого бросила жена, оставив ему грудного ребенка. Мужа разбил инсульт. Полный набор...
Ответить
Кто на ком стоял? Ничего не поняла. Чей сын-инвалид с грудным ребенком? Чья бабка? С кем жила? И муж чей с инсультом?
Ответить
Вроде бы все понятно написано. Вы действительно не поняли, или просто поговорить?
У бабушки, которую привезли в отделение, мужа разбил инсульт, также у нее есть сын-инвалид, которого бросила жена и оставила ему грудного ребенка. В результате за бабушкой некому ухаживать. Я понятно разжевала? Если нет, спрашивайте, я сегодня добрая, отвечу.
Ответить
Вот теперь понятнее. У бабушки с деменцией есть дедушка, который в результате ухода за ней разбил инсульт. Так? И у них есть сын-инвалид с младенцем. За младенцем кто ухаживает? Они все вместе живут? И что будет с инсультником, ведь их тоже не принимают в дома инвалидов? Меня волнует ребенок-младенец во всей этой истории. С ним что?
Ответить
Сын- инвалид ухаживает за младенцем. Если он сумел его заделать, значит и с уходом справится. А на свою мать уже сил не хватает.
По поводу того, в какой момент дедушку разбил инсульт, история умалчивает, может быть кстати наоборот, что после инсульта дедушки на фоне полученного стресса у бабушки началась деменция.
Ответить
Деменция не бывает от стресса. И она не быстро прогрессирует. Не бывает такого, что сегодня у деда инсульт, а завтра бабка уже дементор. Скорее всего, дед и надорвался от ухода за бабкой. Что сейчас с дедом? Кто за ним ухаживает? Они живут вместе с сыном и младенцем? Какая-то странная история.
Ответить
Вы зря так думаете. У моего отца после смерти матери резкое прогрессирование деменции.
А вот теперь вы мне расскажите, какое отношение имеет к наличию в ряде больниц отделений паллиативной помощи ( о чем писал автор комментария) ваши вопросы о том, кто ухаживает за дедом, который, как вы считаете, надорвался от ухода за бабкой, и где живут сын с младенцем?
Ваши вопросы попахивают весной.
Ответить
Просто смешали все в кучу. И инвалида с младенцем и бабку с деменцией и деда с инсультом. Пытаюсь разобраться, они вместе жили, кто ухаживает теперь за дедом и как устранился сын-инвалид от мало-мальского ухода, если он жил с ними? Если бабку уже муравьи заживо ели? Они все жили в квартире с муравьями? Сын-инвалид проходил мимо бабки, которая ползала по полу? Как она мумифицировалась? Если же он жил отдельно, то неужели он ни разу не заходил? Ребенка же заделал, значит, все же не при смерти. Очень мутно все.
Ответить
Родственники в Москве сейчас определяют в такой пансионат свою мать - она то там, то дома. Много чего пересмотрели пока искали - за 1000 в сутки кошмар, что-то приличное от 2500 начинается + если диагнозы, то ещё врачам доплачивать придется.
Ответить
Если денег нет, то как быть?
Ответить
Вам уже 100 раз написали как быть, ухаживать самостоятельно или подыхать
Ответить
ухаживать самим.
Anonymous
25.04 15:50
ухаживать самим.
Ответить
Хороший вопрос. Я считаю, что нашей стране очень не хватает домов престарелых. Да и психиатрия сейчас....
Ответить
1) ухаживать самим
2) продать/сдать квартиру (по-любому метры у старика должны быть)
3) нанять сиделку
4) больше работать, чтобы нанять сиделку
Ответить
А макарошки-то завсегда недороги!
Чиновники вы наши дорогие!
Ответить
а кто виноват, что вы ничего не нажили за всю жизнь?
Ответить
В ПНИ дементных стариков не брали никогда. Увы.
Это ДП с уходом, сейчас таких не берут и туда. Это будет сильно платно.
Ответить
И куда же раньше девали со старческим слабоумием? Да брали точно. Во времена СССР. Может это называлось по-другому, я не знаю.
Куда девают уо выросших детей? Ведь есть буйные.
Ответить
В СССР были ДП и интернаты для инвалидов. Это был ужас ужас в плане всего, проживания, ухода, мед.помощи, отношения как к личности и т.д. Отсюда и у нынешних стариков страх перед чужими людьми, даже сиделками в своей квартире. Сохранились же с тех времен пугалки, про психушку, потому что психиатрия была карательной в те времена, про дома престарелых, про интернаты для детей и т.д.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)