Что такое "нож в спину" от подруги?
Вот что должен сделать человек, чтобы о нем так сказали?
Дружили 20 лет, много прошли вместе. Она очень нелегкий человек, но у нас много общего, да я и я схарактером. Но после ее развода отношения становились все хуже. Мне было тяжело с ней морально, после встреч оставалось какое-то тягостное чувство, будто меня выпили изнутри, тоска наваливалась. В итоге как-то мы поссорились (ей не понравилось что я за ее бывшего мужа в разговоре заступилась), и она решила полностью разорвать отношения, говорит берегу свою душу от негатива. Много месяцев мы не общались, я знаю что она ударилась в психологию и тренинги. А недавно она связалась со мной, мол мне надо это тебе сказать. Мне мол очень долго было очень больно, это был нож в спину, друзья должны друг друга поддерживать в беде.
Вот сижу в недоумении. Я думала нож в спину это когда мужчину увели, предали, на деньги кинули, еще что-то плохое сделали. Такое ощущение, что меня переоценили и ждали от меня каких-то сверхпоступков.
Но вам ее проблемы были по барабану..
Друг -это когда он с тобой и в горе и в радости, даже в горе и тоске намного больше.
Ну не нож в спину, конечно, но дружбе конец, вероятно вы это не догнали и начали и продолжаете щебетать как ни в чем не бывало, когда подруге полегчало...
а щебетать можно с кем угодно , а с вами ей уже не хочется ( и правильно, что она об этом сказала) , чтобы вы ее не зае**вали своими трелями.
В чем это заключается с ее точки зрения?
Именно в том, что перестали общаться?
Так можно было сказать, что если бы ей надо было, кто ей мешал наладить общение?
Хочешь манипулировать людьми, навесь на них чувство вины (с) :)
Но и на вашем месте я бы не особо напрягалась. Ей нужно было то, чего вы дать не можете или не хотите. Что тут поделаешь?
Трудно было подружке вытереть слезки и сказать что нить тривиальное.. типа "этот козел тебя недостоин!"?))
а с другой стороны...не повод к разрыву отношений точно
Ущербное существо.
Не вздумайте отвечать ей, блокируйте и игнорьте ее
Но...когда случилось так, что парень, который ей нравился, дал ей понять, что.это не взаимно. И когда ПОСЛЕ того этот парень заинтересовался мной - причем взаимно :chr3 - то тут же поднялся вой, что "лучшая (!) подруга ей вонзила нож в спину". Так что понятия "подруга" и "нож в спину" - эт настолько относитеьно...:chr2
В смысле , автор - харош париться!:ups1
И настоящая дружба (и другие отношения) - это когда есть реальное общение и понимание. Двустороннее. А иначе...все относительно.
Надо был мне гораздо раньше это прекратить, не знаю, зачем я проводила часы в общении с ней, выслушивая все это г..но, которое она про него высказывала. Наверно, какие-то свои выгоды получала, но сейчас понимаю, что это прос..анное время.
Так что все намного сложнее тут.
И со стороны мужчин тоже такое бывает. И тогда мужской дружбе конец.
Тем более если в разговорах узнаешь, что этот мужчина/женщина на своего обожателя ооочень ровно дышут.
Еще хуже у мужчин, для них это еще большее табу.
Но вот по жизни считаю, что личное счастье важнее обид подобных подруг.
Мало ли кто и кому нравился. Нож в спину - это подруге увести официального мужа из семьи с детьми. А если отношения на уровне он мне нравится, то и отношений-то нет по сути.
От приятельницы нож в спину не так больно получить. И они не настолько вхожи в семью, чтобы им полностью начать доверять и потерять всякую бдительность.
С подругми бывает все намного хуже. Подруги часто появляются в доме, отношения почти сестринские, хозяйка думать не думает, что между ней и мужем может что-то произойти, а если такая подруга еще и одинокая, то тады вообще ой.
Самой не смешно? Живите сами и давайте жить другим. Воспитывайте своих детей, а н взрослых посторонних теток. Пусть даже наделяемых вами статусом " Подруги". О хоспади, сколько дур несвободных внутреннее....
Да и подсиживают по-разному. Короче нет, так ничего и не понятно.
И это было ясно не только мне.