Школа
564
Anonymous
Телефон Доверия
28.04.19 17:44

Отдых с внуками. Рассудите.

У бабушки две дочери, от одной - двое внуков, 11 лет девочка и 2, 5 года мальчик, у второй - мальчик 8 лет.
И вроде бабушка любит всех внуков одинаково, подарки примерно равны, посидеть с каждым поровну, но в последнее время стала выделяться внучка.
Началось 3 года назад, когда бабушка поехала отдыхать с внучкой, но вроде там у дочки была тяжелая беременность, угроза, больницы, девочка без отдыха, все на нервах, поэтому всей семьей было воспринято нормально, тем более, что за внучку платили родители.
Но бабушке понравилось. С тех пор она внучку берет с собой на отдых, даже когда острой необходимости в этом нет, и даже за свой счет.
В этом году девочка едет и со своей семьей, и с бабушкой. А сын второй дочери не едет никуда.
На предложение взять с собой бабушка ответила отказом, так как с внучкой отдых проверенный, комфортный, а с внуком неизвестно, мальчик он активный, не всегда послушный,а бабушка едет отдыхать, а не в няньках быть и подстраиваться.
Она готова поехать с внуком отдельно, но денег на второй отдых у нее нет.
Вторая дочь обижена.
Кто прав?

Свернуть
Ответить
Бабушка. Насильно мил не будешь.
Ответить
+1
mllerelena SD*
28.04 17:53
+1
Ответить
+1
rawa SD**
28.04 18:25
+1
Ответить
++++++++++
Anonymous
28.04 19:09
++++++++++
Ответить
Бабушка права. С подростком-девушкой беспроблемно и спокойно. Ехать с активным первоклассником это весь отдых быть нянькой, а это не отдых ни разу. Дочь инфантильна, обиды глупы.
Ответить
+1
Anonymous
28.04 21:49
+1
Ответить
А с бабушкой отдых кто оплачивает?
Ответить
В этом и в прошлом году - бабушка. Родители дают на расходы на месте, может еще какую-то сумму подкидывают, но тур за счет бабушки.
Ответить
тогда вообще какие вопросы. Кого захотела, того и взяла. Внучка подрощенная гораздо комфортнее, имхо.
Ответить
ну собственно - чем ребенок старше, тем с ним проще.
Я б на месте бабушки так же бы сделала. Девочка 11 лет и мальчик 8 лет могут вместе и не иметь общих интересов. Если б мальчик хоть ровесник был. Или девочка 8 лет.
Ответить
Но ведь бабушка внучку брала именно в 8 лет. И при чем здесь интересы девочки? Почему все под нее строится?
Ответить
Потому, что она удобнее, только поэтому.
Ответить
потому что девочки спокойнее. мальчики и не такие ласковые и более шебутные и шилопопистые. моя вот может и сидеть рисовать и вышивать крестиком и просто читать книги. с ней можно поиграть в настольные игры или посмотреть семейные фильмы. сын совсем не такой - беготня, *мат*ганство, кипучая энергия, постоянно с ним гулять и еще он дома бесится. так что я понимала свекровь, когда она брала только внучку в деревню. между сыном и дочерью 4,5 года разница - свекровь его не брала в деревню на лето - сложно говорит. и если в 11 лет можно и на экскурсию съездить, то в 8 лет мальчик всю экскурсию только испортить..
Ответить
Не факт абсолютно. В 8 лет я бы и с дочкой, и с сыном поехала и отдохнула, а в 12 + - только с сыном.
Ответить
ну видимо в данном конкретном случае это факт. с внучкой бабушке комфортно отдыхать. с внуком - нет
Ответить
Потому что быть ласковым, послушным, позитивным ребенком выголнее самому ребенку - его общество всем приятнее :)
Ответить
Где-о написано, что внучка ласковая и позитивная, а мальчик - угрюмый и колючий нытик? Не надо фантазировать,
Ответить
Где написано про угрюмый и колючий? В первом сообщении указано - активный и непослушный, т.е. для бабушки реально отпуск будет не отдых (в отличии от отдыха с внучкой), а уже работой. И что это за отпуск когда с одной работы на другую?
Ответить
Это вы придумали, что он не позитивный в отличие от девочки. Написано: активный и не всегда послушный,а не непослушный. снова фантазия. Даже бабушка считает, что отдых с ним всего лишь непроверенный.
Ответить
Просто для бабушки внучка удобнее, отдых с ней комфортнее, похоже, она сговорчивее. И чем старше бабушка, тем менее охотно она будет соглашаться следить за шилопопыми внуками (ну, или еще там какими, с которыми ей сложно или просто не нравится). Рисковать-проверять ей тоже может не хотеться. Родителям бы самим озаботиться отдыхом своего чада, не рассчитывая на бабушку, и, тем более, не обижаясь - она в своем праве отказаться.
Ответить
О чем вы спорите? Бабушке нравится ездить в отпуск с девочкой, а не с мальчиком. Все. Энд оф стори.
Ответить
интересы девочки вообще не при чем.
Просто если едут двое детей-одногодков, хорошо общающихся друг с другом - это бабушке проще, чем с одним. А если дети разные и по возрасту, и по полу, и не родные брат с сестрой - сложнее. Тогда проще с одни ребенком. И желательно постарше.
Ответить
С девочкой бабушка поехала в 8 лет и ездила 3 года. в этом году у нее и так будет отдых. Почему бы один раз не поехать с тем ребенком, который этого отдыха лишен?
Ответить
Потому что, кто платит, тот и музыку заказывает. Для вас это новость?
Ответить
Значит, это нормально, что одной дочери перепало лишние 300 тысяч от мамы?
Ответить
Да вы такая жизнью обиженная, что все равно найдете до чего докопаться. Купите своему ребенку поездку в лагерь и все.
Ответить
У вас с каждым ответом ценность "подарка" будет увеличиваться в несколько раза?
Да, зависть страшная штука.

Съездить с приятным, воспитанным, послушным ребенком на отдых это подарок себе, а не дочери. Поймите уже это наконец!
Ответить
Где она увеличивается? Бабушка едет 4 раз. Первый раз была оплата родителей. Умножьте примерно 100 тыс. на 3 раза
Ответить
До второй части сообщения у вас дело не дошло? Зависть захлестнула? Повторю еще раз для тех, кто в танке.

Съездить с приятным, воспитанным, послушным ребенком на отдых это подарок себе, а не дочери. Поймите уже это наконец!
Ответить
а куда ведет-то за такие деньги? я так понимаю - 100 тыс. это доля девочки, если еще 100 тыс. бабушки - тур за 200 тыс.? куда?

просто мы втроем в 100 тыс. укладываемся в поездку на море
Ответить
Молодцы! Не все любят отдых в таком отстое. :-) Бабушка любит хорошие места, написано же ясно. И, наверное, дело в сроках отдыха, нет?
Ответить
мы на Кипр так в прошлом году ездили. про Турцию не говорю, там еще дешевле.
Меня вот поэтому и интересует, куда едет бабушка
Ответить
Ценится не Кипр или Турция, а отели. В Турции очень много отелей просто шикарных, Кипру такие и не снились. И потом, вы цены на отели Турции в этом году видели? Они выросли на 35-40 процентов. Так что по поводу дешевизны Турции вы погорячились. Отдохнуть втроем за сто, там нельзя.
Ответить
не, в этом году я в Турцию не собираюсь, поэтому цен не видела. Мы были там 2 раза. Оба раза в пятизвездочных ультра-все включено. Последний раз 4 года назад, но в несезон, в октябре и уложились в 80 тыс. на троих. В двухкомнатном люксе по горящей путевке :-))) Анимации уже не было, зато народу мало, пляже был весь наш и море теплое.

но ведь автор тоже говорила про 100 тыс каждый год, то есть и в прошлых, когда подешевле было. А у автора получается вдвоем за 200 тыс. И ребенок ведь еще по скиде проходит...
Ответить
5ка 14 ночей на двоих в Анталии стоила 135 т (ранее бронирование), она в этом же году 200т
Это июль
Ответить
по ценам поняла :-)что-то подорожало...
но... в июле в Турцию??? крепкое здоровье у бабушки :-))) даже для меня начало июня - максимум по жаре :-)
Ответить
Нормально рядом с морем. Мы спим в обед. На пляж ранехонько. Июнь не мое. Люблю чтоб вода как парное молоко.
Ответить
Это где такие мега цены???? 100тр по раннему, сейчас 130 в среднем. Какие 200??? 200 даже на нас троих взрослых не было, куда там врослый + ребенок
Ответить
Очень много вопросительных и восклицательных знаков).
Откройте отель Сера Анталия и посмотрите. Весьма скромная 5ка.
Есть. пятерки и от 700 т на две недели, но это приличные и их много) в Турции
Ответить
восклицательных знаков). (С) :mda :scared2 ни одного нет...
Есть. пятерки и от 700 т на две недели, но это приличные и их много) в Турции- турция та 700тр???? Кто то уо получил большое наследство ? :scared2
Ответить
Честно, только не обижайтесь. 100 за троих в Турции в прошлом году, полный отстой.
Это не может быть хоть сколько то приличный отель.
При чем тут наследство. Вы же про цены в Турции рассуждали. У всех разный доход.
На наследство в Турции отдыхать, только дебил станет.
Ответить
Вы тоже не обижайтесь, 15 ночей всего 167тр, и никакого раннего бронирования...))) Мне все равно на ваш доход , от слова вообще
Ответить
Ваш отель за сто на троих можно узнать?)
Ответить
Это типа его вы за 200 на ранней брони купили?))) Бугагага
Ответить
Я апартаменты бронировала в этом году), а вы вот видимо ничего).
Судя по бугорка)
Ответить
И?
Club Hotel Sera
5 звезд

Стандартный двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями
Цена за 1 взрослого и 1 ребенка на 15 ночей 167 849 руб.
Все налоги и сборы включены
Все включено
Ответить
Elegance номера смотрите. в июле.
И что то я сомневаюсь чтоб для клаБба даже такая цена была, топливный наверняка не включен.
И где здесь 100 за троих?
Ответить
Я смотрю у вас проблемы с понимаем огромные.... :sad3
Ответить
Да нет, у вас видимо. Если вы не понимаете разницы в категоричностей номеров.
Там внутри три разных отеля. Вы приводите цену на парк ром, самую дешевую.
Ответить
Везде. Просчитывала тур на троих на майские - от 135000 и выше. Marty mira - 180, Zigana - 138, Ьелек от 200.
Ответить
200 тысяч - это отдых в 4* в Греции в прошлом году на 2 недели.
Ответить
А в октябре в Турции ещё можно купаться?
Ответить
Смотря где, Турция большая
WOman ♤** Noblesse
28.04 20:04
Смотря где, Турция большая
Ответить
мы были с конца октября по начало ноября (осенние каникулы плюс несколько дней). Купались все дни и ребенок тоже. Вода 24 градуса была. Воздух днем около 28. Вечером, ближе к ночи холодало - курточки надевали.
место - Чамьюва
Ответить
Конец сезона, конечно. Я не выдержу до октября без моря). Может когда нибудь, на пенсии)
Ответить
а летом мы в Крым ездим :-)) или в марте в египет. По-любому 2 поездки на море в года получаются
Ответить
Тоже хорошо)
У нас отпуск 2 недели один и он летом.
Ответить
а остальные 2 недели? и есть еще майские - 3 дня за свой счет и 10 дней на море - тоже так делали. Или вы не в России?
Ответить
Остальные 2 недели это святое), они 2 недели зимой. И это либо Вьетнам, либо ГОА.
Я в Москве.
Ответить
Прямо наличкой перепало?
Бабушка все рано бы поехала - так? Второй человек в номере увеличивает стоимость всего на 25%. Но их компенсируют Родители девушки. Остаётся только прибавить стоимость проезда/перелета.
Так какие 300 тысяч дочери перепали?
Ответить
Родители в первый год компенсировали 50%. Дальше оплачивала только бабушка, родители не компенсировали даже 25 %. Вы думаете, что если бы не бабушка, то девочка мыла попку брату и кашки варила? Отдых ребенка стоит денег.
Ответить
Вы же ранее писали что давали деньги. Вы их называете «на расходы», а может там было 90% стоимости тура?
В любом случае их финансовые отношения вас не должны волновать.
Ответить
Это ваши фантазии. Вы на мороженку тратите 90 % тура ?
Ответить
Абсолютно нормально, вы СВОИМ детям будете делить все поровну, а бабушка делит так как ЕЙ нравится.
А вы просто завистливая дурочка.
Ответить
бабушке спокойнее и интереснее с внучкой. Мы же интересы бабушки, а не внуков обсуждаем. Вы сами это мне написали в предыдущем посте...
Ответить
Где?!
Anonymous
28.04 18:33
Где?!
Ответить
вот здесь: https://eva.ru/topic/63/3...
Нереида SD**
28.04 18:34
вот здесь:
https://eva.ru/topic/63/3562242.htm?messageId=98773196

"Но ведь бабушка внучку брала именно в 8 лет. И при чем здесь интересы девочки? Почему все под нее строится?"

- значит, и мальчика интересы не при чем..
Ответить
Потому что бабушке все равно на этого внука, понимаете? И на дочь, видимо. Поэтому она «платит и заказывает»)) Ну в общем имеет право. Равно как и вы (вы ведь мама мальчика?) на просьбу помочь на даче, например, можете с чистой совестью выбрать свой комфорт. По-моему, определенность в отношениях - это хорошо:-)
Ответить
Ну с вами, видимо, лучше иметь определенность. Иначе за одноразовую помощь на даче придется все лето на вас батрачить, да еще за свой счет ваших детей на отдых возить.
Ответить
Да, со мной лучше иметь определённость. Я меркантильная сука.
Ответить
"не поехать с тем ребенком, который этого отдыха лишен"

Потому что отдых детей это головная боль их родителей, а не бабушки.
Ответить
почему родители лишают ребенка отдыха и за это должна отвечать бабушка?
Девочек можно брать в путешествия, по моему опыту, уже лет с 3. Они отличные компаньонки. Мальчики в адекват приходят годам к 25 :)))
Ответить
+1
Anonymous
28.04 21:53
+1
Ответить
+1000000
Дорис KF**
29.04 11:36
+1000000
Ответить
Потому что бабушке так больше нравится.
Ответить
Потому что девочки спокойнее. Мой мальчик с 6 лет так начал выматывать своим поведением, что проще с 3 девочками.
Ответить
Потому что бабушка тоже человек и тоже хочет отдыхать. А отдыхать можно с 11летней девочкой. А с мальчиком, видимо, нельзя.
Ответить
потому что ей с девочкой комфортно. Я с одним своим ребенком могла без проблем отдыхать в ее 6-7 лет одна. А с другим ребенком комфортно стало только после ее 11 лет, даже ближе к 12 годам.
Ответить
ну так и девочка одна была, а сейчас двоих предлагают
Ответить
Бабушка едет отдыхать и берет себе удобную компаньонку, которая добавит комфорта в поездке.
Ответить
Ну бабушка права по определению.
Ну в конце концов,она же не отказывает, первый раз внучка тоже ездила за счёт родителей.
Ну и понять, что бабушка все же человек, со своими чувствами, мыслями, взглядами. Ничего ужасного в том, что кто то нравится больше - нет.
Ответить
Если я организую отдых СЕБЕ, то могу взять старшего 16-летнего сына - он ненапряжный молчун, готов таскаться по интересным мне экскурсиям, с ним интересно "пофилософствовать" или просто помолчать вечером в кафе.
Младшая восьмилетка - любима и не обделена вниманием, но отдых с ней - это для меня не отдых. После такого мне нужен еще отпуск.
Бабушку понимаю всецело.
Ответить
бабушка конечно.
Anonymous
28.04 20:12
бабушка конечно.
Ответить
Бабушка права.
Она же не отказывается помочь с внуком в принципе, но это работа, а не отдых. Если мама внука хочет, чтобы с ним помогли, пусть оплатит бабушке поездку. На девочку кивать незачем, она уже практически взрослая (тем более девочки спокойнее, и взрослеют раньше). Кстати, мама внука зря расстравается. Скоро уже девочка не только с бабушкой, а и с родителями никуда ездить не захочет, подростки они такие. А внук как раз подрастет и бабушке станет проще с ним управляться. Будет и на ее улице праздник.
Ответить
Права бабушка, которая своих детей уже вырастила и больше ничем им не обязана. И делает то что ЕЙ нравится, имеет полное право.
Ответить
Бабушка права. Распоряжается своими деньгами и своим отдыхом так, как считает нужным. Дети - это обязанность родителей
Ответить
Бабушка имеет право тусить, с кем ей нравится.
Не понятно, что здесь обсуждать!
Ответить
Конечно, бабушка. Во-первых, она не обязана. Тем более, за свой счет не обязана. Я б сказала, что дочурка слегка обнаглела.
Ответить
Да блин! Почему до людей не доходит элементарное: забота об отдыхе, досуге, здоровье детей- забота исключительно их родителей. Не должны бабушки, дедушки, дяди и тети ни-че-го! Должны родители, это их зона ответственности и только их.
Хотят/могут родственники помочь, взять, вывезти- низкий поклон и спасибо. Нет? Ну так и не их это дети и головная боль.
По теме- на месте бабушки однозначно выбрала бы для поездки девочку 11 лет. Потому что я тоже человек и хочу отдыхать и получать удовольствие. С девочкой все будет тихо-мирно, а с мальчиком 8ми лет сплошные напряги и как на пороховой бочке. Я мама двух мальчиков и девочки, если что. И отлично понимаю своих родителей, которые дооолгое время брали с собой одного моего старшего сына, а младшему только козу делали. Потому что старший спокойно с книжкой в гамаке прокачается, а младшим на разрыв туда-сюда. Обвинять и высчитывать и в голову не приходило
Ответить
Бабушка не обязана вообще никому помогать, это её добрая воля. Нравится ей общаться с этой внучкой- вот и общается. Шилопопые внуки любой отдых превращают в труд, лучше вообще без детей, чем с таким поехать.
Ответить
А неужели есть варианты? Как виновата бабушка, что вторая дочь САМА не может СВОЕМУ сыну поездки организовать?
Бабушка имеет право отдыхать как хочет и с кем хочет, даже - прикиньте, - вообще без внуков. а может с левыми тетками и дядьками!
Ответить
Бабушка права. И просто потому, что с кем комфортно, с тем и едет. Ну и объективно, одно дело с почти взрослой девицей отдыхать, другое восьмилетку ловить.
Вторая дочь, если хочет отправить сына с бабушкой, может этот отдых сыну оплатить. Бабушка толком не отдохнет, но и денег на это не потратит.
Ответить
Бабушка права. Она не мать и не обязана любить всех одинаково, она не нанялась выгуливать детей на отдыхе, кого хочет - берет.
Ответить
А мать обязана?
Anonymous
29.04 14:10
А мать обязана?
Ответить
Мать обязана не дискриминировать детей, ибо это отвратительно и приводит ко всяким трагедиям. Бабушка может позволить себе роскошь иметь любимчиков.
Ответить
Бабушка.
КЕПка SD*
29.04 14:34
Бабушка.
Ответить
бабушка конечно. имеет право жить так как ей нравится и брать с собой того, с кем ей комфортно
Ответить
На что обижена вторая дочь? На то что не заработала на отдых своему ребенку? На то что не воспитала сына так, чтобы с ним было комфортно находиться?
"бабушка едет отдыхать, а не в няньках быть и подстраиваться" - перечитывайте как мантру и до вас дойдет смысл происходящего.
Ответить
Вторая дочь права. Обижаться - это одно из основных прав человека, никто не имеет право запретить ей обижаться и дуться.
Ответить
С внучкой бабушка может в одной комнате жить, а с внуком нет. С внучкой бабушка может в баню сходить, а с внуком нет. С внучкой бабушка на пляже может в одной кабинке переодеться, а с внуком нет. Внучке с бабушкой интересно наряды и вышивку обсуждать, а внуку нет. Ну и так далее.
И с чего бабушка отдувается за бабушек и дедушек с обеих сторон ? Деды есть? Вот они пусть внука на отдых и возят. А если это одинокая бабушка, воспитавшая двух дочерей, то она имеет полное право любить только девочек. И отдыхать так, как ей удобно.
Ответить
Сына воспитывайте лучше.
Ответить
Именно отдыхать поехала бы с внучкой, если отдых нужен шилопопому ребенку, то в качестве няньки за счет его родителей.
Ответить
То есть дочке, которая родила ребенка женского пола, вы бы дарили ежегодно 100 тыс.? Надеюсь, вам не придет в голову обратиться за помощью к внуку, когда любимая внуча будет с пузом или детьми? Ну если только заплатите ему.
Ответить
Нет, я еду отдыхать, отдых подразумевает именно отдых, могу взять с собой человека, с которым мне будет комфортно именно отдыхать, а не работать нянькой. И не важно какого он будет пола. Одного из моих детей одна из бабушек никогда не брала отдыхать с собой, потому, что он был не комфортным ребенком, а второй спокойный как танк, его брали. И что теперь? Не пускать одного без другого?
Надо понимать все же всё о своих детях.
Ответить
Вот и отлично. Когда внук вырастет, не надо разрушать представление бабки о себе. Пусть сидит и не рыпается помогать.
Ничего в 1 посте не написано такого, что делает из мальчика монстра или проблему.
Ответить
А то прям все внуки бегут бабкам помогать, волосы назад. Ога. Девочки куда более ответственные.
Ответить
Господи, да второму ребенку, мы родители обеспечим все, что надо, это наша обязанность). Без отдыха с бабушкой никто не умирал, и мои дети оба любят эту бабушку. Ребенок не монстр, он шилопопый, вот такой уродился и бабушке с ним тяжело. Странно, что взрослому человеку надо такие элементарные вещи объяснять.
Ответить
Еще раз. Когда он вырастет, вы не будете его напрягать "отвези бабку с рассадой на дачу" или "отвези бабке котлеты в больницу"?
Ответить
Чей то? Буду) Кроме отдыха есть масса вещей которые бабушка, а не бабка, делает для этого ребенка и главное, она его любит. Своего можете ничем не напрягать, ради "бабки" и я бы не напрягалась.
Ответить
Ну и он сделает массу вещей, например тортик купит на ДР, и любить будет сииильно,но на дачу и в больницу поедет за счет отдыха с семьей тот, кого любили и баловали больше.
Ответить
Значит съездит другой. Вы свои обиды на моих детей не проецируйте, наслаждайтесь ими сами.
У моей бабушки 13 внуков, кто-то жил рядом, кто-то далеко, и им было совсем немного внимания, когда она заболела, приехали все.
Ответить
Судя по всему, бабушка сама разберется без ваших котлет.
Ответить
да заи.....ли. никто ничего от внука не ждет ни сейчас, ни потом. может быть пить и не захочется
Ответить
Вот-вот. Можно вообще не дожить до его совершеннолетия. Так и что и вопроса о том, поедет ли он к ней на дачу полоть грядки, стоять не будет.
Ответить
В вас столько негатива, злобы и зависти, что становится понятно, почему вашего ребенка не берут отдыхать. Вы вообще могли никого не рожать. Без вашего сына с таким отношением к жизни вполне обойдутся.
Ответить
Вы не ответили про деньги. И почему вы не едете с мужем, сестрой, подругой? Вы такая какашка, что с вами может только ребенок ехать нахаляву? :-)
Ответить
Ага, вот такая, на халяву вожу только мужа и детей/внуков. Сестра и подруга меня не интересуют или поедут за свой счет)))).
Ответить
Во-первых, вы никого не возите, у вас нет внуков. Во-вторых, при чем здесь счет? Подруга и сестра едут за свой счет. Получается, бабушка настолько плохой человек, что компаньоном может быть только несмышленый ребенок,которому она отдых оплачивает? Нормальный человек за свои деньги с ней не поедет?
Ответить
Что за бред? Едет с кем кому ей комфортно, комфортно с внучкой, значит с внучкой.
Ответить
Пьете? Или тяжёлые наркотики?
Ответить
Да не дарит она никому 100 тыс. Как же вы этого не понимаете? Она берет себе компанию - приятную, необременительную, спокойную. Одной ехать скучновато, а с внучкой самое то. А то, что внучку и в 8 лет брала, так есть дети (необязательно девочки), которые и в 5, и в 8, и в 13 лет спокойные, предсказуемые, послушные, отдыхать с ними одно удовольствие.
Мои дети никогда с бабушками не отдыхали без меня, но я нисколько бы не удивилась, если бы бабушки отказались брать моего старшего или обоих детей вместе. Потому что и правда было сложно уследить за старшим, очень подвижный, активный, ни секунды на месте не сидел. С ним нельзя было прийти на море/площадку/в кафе и просто книжечку сидеть читать или наслаждаться кофе. Надо было быть постоянно начеку. Немолодым бабушкам это уже напряг, к тому же постоянно страх, что не уследит, так и до гипертонии недалеко.
Ответить
Ей приятно отдыхать с подрощенной ненапряжной девочкой. Причём тут 100тыс? Это ее приятная компания на отдых.
Ответить
Слушайте, вам бы избавиться от собственного инфантилизма, а потом претензии предъявлять. Читать вас неприятно с этими обидками.
Ответить
У нас на работе есть женщина... бабушка двух внучек от одного единственного сына.Любит их безумно, обоих :) Постоянно няньчится с ними, к себе берет, подарки дарит и т.п. Но в отпуск берет только одну. Вторая слишком активная, шумная непоседа. И когда к себе домой берет, то обычно по одной (чаще ту, что спокойнее). Двоих сразу только если родителям куда-то надо. Вдвоем внучки часто ругаются, трудно ей с двумя одновременно.
И по-моему она права. Общение с внуками радость должно приносить, а не быть повинностью. И на комфортный отпуск она имеет право.
Впрочем, девочки и родители вроде вполне все понимают и обид у них нет.
Ответить
Вот! Именно про это я и пишу сверху, надо понимать, что бабушка не прислуга и имеет право на комфорт.
Ответить
Собственно, у меня такая же внучка. Потому что от нее проблем ноль ) а даже иногда и польза (чем старше, тем больше пользы).
И есть внук (сын брата), он прекрасный мальчик, но очень активный и норовит подраться, от чего вечные жалобы соседей :( Хотя он тоже с возрастом становится лучше :) но пока до идеала далеко (те же 8 лет).
Бабушка со всеми проводит много времени. Но вот ОТДЫХАТЬ она поедет с внучкой. Или вообще одна.
Ответить
Сын брата - внук?! А внучатый племянник соседа вам кто?
Ответить
Сын брата - внук нашей мамы :)
Ответить
Автор ветки - мама внучки.
Ответить
Мой отец берет только старшего внука. Младших никогда. Никто не думал обижаться
Ответить
Ну если абстрагироваться, бабушку можно понять - с девочкой 11 лет, если она еще и спокойная, проблем 0, а общаться уже очень интересно. Шилоплпый мальчик 8 лет - головная боль нон-стоп (плавали, знаем).
С другой стороны, я как мать, имеющая 2 дочерей, не понимаю смысла сталкивать их лбами. Понятно, что второй дочери будет обидно, пусть она даже не совсем права. И это будет сказываться как на их отношениях, так и на отношениях двоюродных братьев-сестёр. Нафига?
Я бы поехала либо отдыхать одна (тем более девочка уже едет на море, так что острой необходимости ее везти нет), либо взяла бы внука. Двоих не брала бы - очень тяжело с двумя детьми. Уж точно не отдых))
Ответить
Если вторая дочечка такая обидчивая, то она найдёт повод обидеться, даже если возьмут ее мальчега - море не то, продолжительность короткая, рейс чартерный, креветок не наелся и карусели отключили за неуплату :ups1
Ответить
Ну, это только ваши предположения:-) Дочь хочет, чтобы сын отдохнул, ее можно понять чисто по-человечески. Я только упустила момент, почему она сама с сыном поехать не может...нет денег? Не дают отпуск?
Ответить
Нет ни отпуска, ни денег. У них ипотека, плюс к тому же полгода муж был без работы. Она готова оплатить 1/3 совместной поездки, готова большую часть поездки только своего ребенка с бабушкой в эконом-режиме, но оплатить отдых целиком - нет. Бабушке же нужны определенные условия, на Крым она не согласна, она готова поехать в приличное место с внуком за счет дочери.
Ответить
Правильно, Крым это дорого и глупо, Бабушка прошаренная, экономит ваши же деньги.
Ответить
Значит ребенок сидит дома, раз у родителей нет денег на его отдых, а как компания он - проблема. От отсутствия моря еще никто не умирал.
Ответить
Конечно,не умирал. С чего вы взяли, что он - проблема. Отдых с ним неизвестен, как и был неизвестен 3 года назад с девочкой. Но ее взяли, а ему - отказ.
Ответить
Внучку взяли на деньги мамы, у мамы внука денег нет, нет денег и у бабушки.
Можете сама им всем отдых оплатить
Ответить
Вы неправильно поняли. Тогда дочь оплатила 50%. Так и мама внука готова оплатить столько же, но бабушка требует 100%.
Ответить
Бабушка ничего не требует, она уже отдохнула, ей хватит
Ответить
Тогда и сегодня это разные годы. У бабушки по-вашему за это время не могло материальное положение измениться?
И бабушка ничего не требует. Бабушка соглашается ехать, если ей оплатят. Требует как раз от нее дочка.
Ответить
Характер ребёнка известен с рождения, поведение заметно в процессе общения, так что выводы сделать несложно, кто проблемный, а кто компаньон.
Со средним сыном я до Гондураса пешком дойду и не замечу, а со старшим 4 часа езды до Дубая выматывают как год в шахте.
Ответить
Такой разницы в поведении здесь нет.
Ответить
Не может не быть - дети разного пола, разного возраста, из разных семей... И вы не можете быть объективны ;)
Ответить
От добра добра не ищут, помните? Вполне, кстати, возможно, что бабушка предпочитает девочек, а с мальчиками ей просто не юинтересно и незнакомо, у нее же самой 2 дочери.
Вариант - родители мальчика оплачивают отдых бабушке с сыном, только не в эллинге в Крыму, а в комфортном месте.
Ответить
Так девочку 3 года назад, когда она неизвестна была, взяли за деньги её родителей!
Ответить
Ну...печально, конечно. Сына жалко (хотя правильно сказали, от отсутствия моря ещё никто не умирал), дочь тоже очень жаль. Лично я бабушку не понимаю, но люди разные.
Ответить
Путевку в лагерь на море купите своему мальчику. Муж, мля, без работы был, а виновата мать престарелая.
Ответить
А варинат отправить мальчика в лагерь на эти деньги (как я понимаю, довольно немаленькие, т.е. должно ховатить на хороший лагерь) не рассматриваете? Принципиально именно с бабушкй отправить?
Ответить
Организуйте ему лагерь. И отдых, и бабушку в няньки агитировать не надо.
Ответить
Если у них папа мальчика без работы, то прекрасно можно бюджетно организавать отдых ребенку с папой.
Маму там только судя по всему "жаба задавит"...
Ответить
Внуки это не дети :-P поэтому в отпуск имеем право взять того с кем комфортней :tongue2
Ответить
Бабушка права, она едет от-ды-хать. Это можнл сделать с девочкой и очень сомнительно, что с 8-милетним мальчиком. Обижаться дочке тут можно только на себя, что родила неудобного ребенка. Возможно, когда мальчик будет постарше, ситуация изменится.
Ответить
Пусть мать мальчика воспитывает его так, чтобы бабушке было с ним удобно
Ответить
Права бабушка. Отдых ребенку должны организовывать родители.
Ответить
Почему она так не думала 3 года назад, когда брала маленькую девочку на отдых?
Ответить
Она себе отдых организовала. В приятной и ненапряжной компании.
Ответить
Ничего подобного. Тогда она помогла дочери в трудной ситуации и дала возможность отдохнуть ребенку, которому отдых не грозил в этот год. И она не знала, как будет ей с внучкой потому, что никогда не была с ней более одного дня без ее мамы. Но ей неожиданно понравилось. Теперь у девочки 2 отдыха в году, не считая мелких поездок.
Может, ей и с внуком понравится? Почему бы не помочь второй дочери в этой ситуации?
Ответить
Действительно, почему вторая дочь не оплатит пробную поездку-помощь, как оплатила первая?
А, да, у неё денег нет.
По причине отсутствия денег у мамы сын не едет. Норма.
Ответить
Вы чем читаете? Она готова, как первая, даже больше. Но бабушка хочет 100%, а не 50%-60%
Ответить
Бабушка специально выдвигает такие условия, чтоб поездка не состоялась. Не хочет она такого компаньона, не понятно что ли?
Ответить
А вы?
Бабушка ничего не хочет, у неё нет денег на всех
Ответить
Ну что вы, это у мамы мальчика нет денег, а у бабушки они есть и их не может не быть!:D
Ответить
То есть, на внучку есть,причем ежегодно, а на внука даже разово. на одну дочь есть, а на вторую - нет. ЧТД
Ответить
На себя, у неё есть деньги на себя. Внучка попутно едет, и не особо напряжно в финансовом плане, так как ее поездку частично оплачивают.
Ответить
Есть на свой отдых.
В понятие отдыха бабушка включает и общение с внучкой.
Не завидуйте и не исходите не какашки.
Иначе и с вами общаться не захотят
Ответить
Да, бывает и так. Бабушка вправе распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению. И почему-то совсем не удивляет ее нежелание тратить их на внука такой дочери, как мама мальчика - завистливых и считающих, что им обязаны - не любят, даже если это собственные выросшие дети. Научиться бы той дочери уважать и принимать мамины решения, ей же лучше было бы, может, не так зависть бы душила.
Ответить
На себя у нее есть. На то, чтобы самой отдохнуть. Отдыхать в обществе взрослой внучки она может, а в обществе шилопопого внука - нет.
Ответить
Я не про тогда, а про сейчас. А сейчас удобный компаньон уже имеется :)
Ответить
3 года назад бабушка была моложе и здоровее и решиться на пробную поездку (которую тем более оплатили) ей было гораздо проще. Или, как вариант, внучку она знает и/или понимает, гораздо лучше внука, поэтому и согласилась. Или, наоборот, она слишком хорошо знает внука и понимает заранее, что не сможет за ним уследить.

Почему бы не помочь второй? Так "Боливар не выдержит двоих."
Ответить
А у этой дочери тяжелая беременность, требующая лежания в больницах?
Ответить
Не важно что она думала. Ее выбор брать или не брать с собой в отпуск детей, и кого брать.
Думать должны родители детей. Точка. Не понимаете?
Ответить
Потому что помогала дочери, у которой, на тот момент, была тяжелая вторая беременность, лежание по больницам, нервная обстановка и прочее. И все это осложнялось непристроенным восьмилетним ребенком, о котором матери нужно было заботиться.
Ответить
Только у той внучки была еще одна бабушка и дача. Ну это так лирика. У мальчика нет поездок, дачи, другой бабушки - есть только одна, родители работают. Чем тот непристроенный ребенок отличается от этого - да ни чем, просто кто первый встал того и тапки.
Ответить
естественно, права бабушка.
Мизерикордия ♧* Clair
28.04 18:37
естественно, права бабушка.
Ответить
Ваша хотя бы одного берет. А моя вообще никогда и никого:-) Три раза в год одна отдыхать ездит. При том, что меня на 3 месяца на все лето отправляли к бабушке, и она со мной и на море, и по экскурсиям...а моя вот не хочет с внуками совсем заниматься. Ну что ж...не хочет и ладно:-)
Ответить
Вам было бы легче, если бы она брала ежегодно ребенка вашей сестры? И время, и материальная помощь только ей? Вы бы правда были бы более довольны?
Ответить
У меня славте нет сестры)) Я про своих говорила. Нет, в той ситуации, которую вы описываете, мне точно не было бы хорошо. Вообще я считаю, что если женщина не может нормально регулировать отношения между своими детьми, ей нужно было остановиться на 1 ребёнке. А если уж расплодилась - ну камон, какие «мне с внуком от одной дочери комфортно, а от другой - нет, поэтому накуй последнего»?
Ответить
Накуй посылаете вы, поэтому бабка должна вас стрелять?
Ответить
Заканчивайте бухать-то, завтра рабочий день:ups1
Ответить
Вот и работайте
MaraMara H*
28.04 20:41
Вот и работайте
Ответить
Так не известно, что там в анамнезе.
Мне как-то достался малолетний родич в нагрузку - ездили купаться на озеро. Плин, уже через полчаса я его готова была просто цепью приковать за ногу, мне казалось, что это единственный способ сохранить ему жизнь )) Купаться он не дал нормально никому, хорошо, что сам не утоп. Было ему лет 7-8 как раз. Я не ожидала, что будет такой ппц, честно :( свернулись в итоге намного раньше, сдать его родителям и забыть этот день, как страшный сон :)
Ответить
Подрастёт, может и его брать будут, не делайте преждевременных выводов.
Ответить
В первую очередь этого внука послали его родители. Если уж он своим родителям не нужен, то что уж на бабушку пенять.
Может это тем родителям не надо было преждевременно размножаться, а сначала лужайку для зайчонка приготовить.
Ответить
А что ж первая дочь вторым размножилась без лужайки? Ситуации аналогичны.
Ответить
В стартовом посте ничего нет про отсутсвие лужайки, есть перечень проблем, связанных с беременностью и родами.
Ну и судя по тому что деньги давали, с лужайкой не так уж плохо.
Ответить
А с чего вы взяли, что без лужайки? И отдых своей дочери, кстати, оплатила. Так что как ни крути ситуации разные.
Ответить
Ну какая ж это лужайка, если мать в больнице, а за ребенком некому смотреть? Или вы про ипотеку и квартиры? Ну так первой квартира досталась и муж был с квартирой, это вторая - сама-сама.
Ответить
ой, автор, вот таких обиженок, как вы, обычно и не любят, это ужасно так завидовать свое же сестре. Надо было мужа с квартирой выбирать, кто ж вам виноват.
Ответить
А это уже детали. Вам тоже никто не мешал искать мужа с квартирой. И как же сама-сама-сама, если сына на бабушку норовит спихнуть.
Изначально был вопрос кто прав. Вам стописят раз написали, что бабушка права. Но вам почему-то все мало. Ищите более жалостливую/блаженную аудиторию, здесь вас не поняли. Переубедить все равно вряд ли удастся.
Ответить
Почему некому-Бабушка смотрела
Ответить
Хотелось бы от автора узнать вводные: в чем причина, что внука не берет?
Ответить
у меня дочка такая своенравная, а сын такой сладкий и послушный, что я бы даже и не навязывала свою дочь бабушке, зная какой отдых с ней может быть.
Именно на своём этом личном примере стала понимать пословицу: "Ласковый телёнок двух мамок сосёт"
Ответить
Сладкий и послушный - не лучшая характеристика для парня. Но нигде не написано, что мальчик из темы - своенравный и колючий.
Ответить
Ну лучших пусть родители сами вывозят отдыхать. Здесь уже сто раз написали, берут не лучших, а удобных и приятных. И это нормально. Лучшие достаются своим родителям.
Ответить
Бабушка с внучкой не как нянька едет, а как подружка. Комфортно ей с этой девочкой, приятна ее компания, поэтому и сама оплачивать готова. С внучкой веселее, чем одной. А с внуком надо именно нянькой быть, тем более если сама мама говорит "активный и не всегда послушный", то на деле там полный ахтунг. Тем более бабушка не отказывается нянькой быть и для него, просто денег у нее нет. Свои деньги она уже потратила на СВОЙ отдых (да-да, с внучкой это для нее отдых, как я написала вначале)
Ответить
Бабушка права.

Как мать и сестра я абсолютно поняла бы, если бы моя мама поехала отдыхать с моей взрослой племянницей, а не моими шилопопыми небольшими мальчиками.
Вот уж никогда не думала, что на это можно обидеться...! Да еще и детям внушить, что котлеты в больницу бабушке должна возить их двоюродная сестра, ибо бабушка ее на отдых вывозила. Дичь какая-то.

Как будущая бабушка: буду ездить с тем, с кем мне отдыхать комфортно. Свои обязанности 'отдыхать' с шилопопыми детьми я по полной отрабатываю в родительстве:-)
Ответить
У нас Бабушка готова взять моего старшего 13 лет. И даже ездил дважды с ними. Но теперь я не готова отпускать, все же бабушке 67 лет, за самой пригляд нужен. Однажды заболела сильно на отдыхе, и ни у кого не получилось отдохнуть, решали проблемы. А с тех пор несколько лет прошло и риски возросли.
Так что... сама вывезу) или не вывезу, невелика потеря.
Ответить
+ вы еще учтите что в отеле с мальчиком в одном номере есть определенные неудобства, в трусах бабушке не походить, нагишом не пробежаться
автор. А что с вами будет если бабушка захочет квартиру внучке оставить?
Вы ее видимо со свету живьем сживете. Примите уже, человек имеет право делать как считает нужным. А вы маму не за это должны любить
Ответить
?? надеюсь, она и при внучке голая не бегает ))
Ответить
утрировать не нужно, я написала не бегать, а пробежаться).
Я вот в номере отеля на море хожу без верха. Меня бы конкретно напрягала необходимость быть все время одетой
Ответить
Меня б вообще голая бабка бы напрягла, поэтому внуки бы максимум в нее папу часов чай попили и домой
Ответить
Нивапрос). Напрягает, значит самасамасама.
Бабка не голая, а полуголая, если на то пошло. Но у вас видимо комплексы с восприятием собственного тела. Вы дома ходите всегда одетая с головы до пяток?
Ответить
Вот и пусть мои комплексы дома будут, а бабки и голые и полуголые сами сами где то там :chr2
Ответить
Конечно пусть будут. Мы же не вашу семью обсуждаем, а автора. Я написала почему с моей точки зрения бабушке с девочкой комфортнее еще может быть. Плюс ко всему сказанному.
Ваши комплексы в отдельной теме), если хотите
Ответить
Вы обсуждение себя. Автор нигде про голую бабку не писала . Так что свою голую тушку в отдельную тему , если хотите ее обсудить
Ответить
тушка у вас), видимо, у меня тело
Ответить
Мне все равно как вы свою тушу называете, собственно как и голоя вы или полуголая перед автором бегаете или своими детьми / внуками. Хотите это обсудить создайте своей топ
Ответить
ну зато может попросить внучку спинку кремом помазать, мальчика просить уже неудобно ей
Ответить
Я бабушку понимаю, вы автор не обижайтесь , это не потому что она больше любит внучку. А именно на отдыхе девочка спокойная 11 лет и мальчик шилопопый 8 лет это огромная разница. Бабушка может бояться ещё, вдруг не доглядит. Просто представьте что потом будет, с неё спросят же.
У меня вот трое детей, старшие двойня 8 лет жесть просто, в магазине все снесут , все потрогают. И третья младше на год, будет степенно ходить с тележкой, никого не заденет даже. Конечно в магазин я беру только её, потому что со старшими это нервный стресс только. И это не говорит, что я её люблю больше.
Ответить
+100 По этой же причине беру с собой младшего сына, который всегда всем доволен и счастлив в любых условиях, были бы новые впечатления. И не беру старшего, который изноется и оббубнится при любом раскладе.
А мои родители, наоборот, предпочитают брать старшего, потому что его не дергаешь, и он не дергает и никуда не тянет. Лежит в гамаке у бассейна с книжкой, и не надо ему ничего болтше, можно своей жизнь жить- никуда не денется.
Ответить
Автора лубоффь совсем не волнует, ей за бабосики обидно.
Ответить
Бабушка не права. Можно один раз взять и внука. Получается другую дочь она обделяет своим вниманием к ее ребенку. Раз бабушке так понрааааавилось тусить и ездить, значит бабушка не разваливается по здоровью от ужасных диагнозов. Ничего с ней не случится. Подарки - это одно. Взять летом в недолгую поездку - другое.

Или тогда уж внучку не брала бы стоб никому обидно не было. Ее родители решили бы вопрос куда ее летом пристроить!
Ответить
Вот лучше мальчика бы разок взяла, кстати. Все таки вдвоем дети могут плохо себя вести и переругаться вхлам, а бабульке инфаркт микарда.
Ответить
+1 двое детей, да ещё в таких сложных «возрастах» - очень тяжело. Бабушке весь отдых придётся быть модератором их отношений фактически.
Ответить
бабушка имеет полное право возиться ...
Мизерикордия ♧* Clair
28.04 19:35
бабушка имеет полное право возиться с теми внуками, с которыми хочет возиться. или не связываться вовсе. "ничего с ней не случится" - да щазз, разбежалась бабушка. а вы - охамели в конец.
Ответить
По себе не суди, болезная.
Ответить
Она совершенно права!
Сава-Совунья OH*
28.04 22:25
Она совершенно права!
Ответить
Она права. Бабушка не обязана на собственном отдыхе костьми лечь, чтоб полелеять глупые обидки.
Ответить
Она совершенно права. И будет права если никого не возьмет. Даже странно что она обязательно кого-то берет. Ее выбор. И ей должны быть благодарны, когда берет хоть кого-то.
Ответить
Вторая дочь должна быть благодарна, что четвертый год берут дочь другой сестры?!
Ответить
Мы уже все поняли про вас, не переживайте. Ваша зависть не даст вам быть благодарной в любом случае, сколько бы ваша мама для вас не сделала.
Ответить
А я согласна с вами!!!!!! Как говорится - доколе бабуля будет зажигать только с одной внучкой??? Тогда уж ни с кем!
Ответить
Угу , пусть уж моему сыну плохо будет, лишь бы племяннице хорошо не было. :)
Ответить
Что значит племяннице не будет хорошо? Родителям этой девочки больше некуда ребенка деть, тока прям на море?? Ну офигела одна дочь бабули, чоуж. И ртом, и жопппой. И плевать на ребенка сестры, да и на сестру....
Примеров таких навалом. Когда родные сестры-братья манали своих сестёр и братьев, лишь бы им самим было в каеф. Нечестно и неправильно.
Ответить
Переведите на русский язык "манали".
Ответить
Извините, но прям смеюсь)))) Манали - синоним мата)) ну, типа - " и в грош не ставили"...)))
Ответить
Это старое слово, означает примерно "болт положили". :)
Ответить
Спасибо, что слово перевели. Но смысл всего предложения по прежнему остался темен.
Ответить
Да, должна.
Три грации SD*
29.04 13:57
230
Да, должна.
Ответить
Почему обделяет? Подарки дарит равноценные, дома готова сидеть с обоими детьми. То, что ездит отдыхать с более удобным ребенком, вполне законно.
Ответить
Автор, вот у вас такая реакция ненормальная, неудивительно, что бабушка не хочет с вами связываться вообще... вы всегда всем будете недовольны... уж сколько бабушка для вашего сына сделала - вы это сами признали. А сейчас вы все это перечеркнули только из-за того. что бабушка нашла себе компанию для отдыха, и это не ваш сны
Ответить
Жизнь вообще состоит из моментов, один момент может перечеркнуть все. Вот такая она жизнь, да.
Ответить
Сколько сделала? Можно цитату?
Ответить
да сколько бы ни сделала. спасибо и ...
Мизерикордия ♧* Clair
28.04 19:38
да сколько бы ни сделала. спасибо и на том.
Ответить
Нет уж. Написано : уж сколько бабушка для вашего сына сделала - вы это сами признали. хочу цитату к этой лжи.
Ответить
"бабушка любит всех внуков одинаково...
Мизерикордия ♧* Clair
28.04 19:53
"бабушка любит всех внуков одинаково, подарки примерно равны, посидеть с каждым поровну" - мало?
Ответить
Подарок на ДР и посидеть 2 раза в год - это норма, а не "столько всего сделала".
Ответить
а ничего, что она в принципе не обяз...
Мизерикордия ♧* Clair
28.04 20:05
а ничего, что она в принципе не обязана? ни сидеть, ни вывозить. это исключительно добрая воля. любовь и наличие желания. вы не зажрались ли?
Ответить
Похоже, вам сколько ни дай, всё мало.
Ответить
перечитайте себя и вам станет ясно, почему вашего сына брать не хотят
Ответить
Бабушки НЕ ОБЯЗАНЫ своим внукам. Они...
Унесённая ветром OH*
28.04 22:42
Бабушки НЕ ОБЯЗАНЫ своим внукам. Они были обязаны СВОИМ ДЕТЯМ.
Ответить
вы неблагодарная и завистливая, поэтому и связываться не хочет, сын, похоже, вообще ни при чем.
Ответить
вот-вот! вам сколько ни дай - все мало! Таким и вообще делать ничего не хочется! все равно не цените!
Ответить
Это так ужасно или глупо, когда у женщины рождается свой ребенок, а она смотрит на все взглядом маленькой девочки. Я единственный ребенок, избалованный вниманием, но родив старшую дочку как-то само собой пришло понимание, что ребенку должна только муж/я, а не бабушка/дедушка. Хочет бабушка хорошо, не хочет значит так ей лучше/надо...
А если бы она в поездку подругу взяла или сестру её вам легче стало.
Просто принять факт, что вашей маме так комфортно отдыхать.
Ответить
Что-то мне кажется по тону беседы, что речь не про сестёр, а про сестру и брата, а автор невестка. Ну не может так дочь про мать рассуждать.
Ответить
Да нет, в стартовом топике про двух сестер речь
Ответить
Мало ли что там написано, как на том заборе.
Ответить
Согласна. Про мам так не высчитывают
Ответить
Я бы тоже лучше поехала с девочкой 11ти лет, тем более, если уже знаю каково с ней отдыхать. Тем более, что сама бы все оплачивала. Тем более, что и внуки, они люди и они могут банально не очень нравиться.
Бабушка права.
Ответить
У меня ситуация проще, 2 дочери, я у мамы одна. То есть нет соперничества, внучки от одних родителей. Мама чаще всего в гости и на дачу берет одну, сейчас младшую, когда-то раньше брала старшую. Я ее очень понимаю, по одной дети отличные, вдвоем уже несколько лет гремучая смесь.
Бабушка вправе выбирать, с кем ей быть. Нельзя всю жизнь требовать уравниловку, начиная с киндера до того, с чьим внуком больше.
У меня хорошие отношения со свекровью, но все свои силы и время она тратит на 2х внучек от дочери, тоже никаких обид, это ее выбор и право.
Ответить
Вопрос к тем, кто считает, что бабушка делает это для себя. То есть первая дочь не должна считать себя более обязанной матери, чем вторая?
Ответить
Никто никому ни в чём не обязан
Ответить
Нет, не должна.
М-да D
28.04 20:42
Нет, не должна.
Ответить
Нет конечно. И бабка вряд ли вспомнит, что внуку отказала и будет требовать внимания от всех с равной силой
Ответить
не всем так не везет как вам. многим требовать не приходится. их внуки любят бескорыстно... и добровольно
Ответить
А вы что только мне узнали, о чем не знаю я?))) Может это, к психиатру?
Ответить
вам да, однозначно. и давно уже надо было.
Ответить
Это вам доктор сказал?)):ups1
Ответить
да тут и без доктора понятно
Ответить
Ну так вы а нему сходите....
Ответить
зачем мне идти к вашему доктору? мне на вас пох...сами лечитесь. хотя вам на себя походу тоже пох...
Ответить
:mda вот что б вот так не плющило, сходили б все же....
Ответить
меня не плющит. у меня все прекрасно. все друг друга любят. и размеры любви не определяются размерами помощи. а вот у вас прям очевидные проблемы
Ответить
Ну вы сходите к врачу то... Он вам расскажет , что вас плющит не на шутку и пора начать лечение... А то потом как весна будешь по больницам лечиться каждый квартал...
Ответить
Таки плющит именно вас. Узбагойтесь уже. С трудом можно понять, что вы вообще пишете.
Ответить
:mda
Anonymous
30.04 13:59
:mda
Ответить
Да так и бывает обычно. Как ни странно, потом «никому не обязанные любители комфорта» очень удивляются, когда другие тоже выбирают комфорт))
Ответить
Не путайте ваши отношения с родителями и их отношения с внуками.
Если родители должны своим детям , то и дети - родителям.
Бабушки/внуки друг другу ничего не должны.
Ответить
несчастное вы существо.
Мизерикордия ♧* Clair
28.04 20:48
270
несчастное вы существо.
Ответить
:mda и вам к психиатру бы .... :animal2
Ответить
За нее ни один психиатр не возьмется. Еще и сам ей доплатит лишь бы сгинула. Эту мадаму в ад даже на каникулы не возьмут.
Ответить
Почему?:mda
Anonymous
28.04 21:32
Почему?:mda
Ответить
Ну вот мало кто понимает, что что б получить свои заветные * смену памперсов* надо вложить очень много ДО, что б у людей было это желание.
Я часто вижу это, когда люди живут в свое удовольствие, а по старости выносят мозг * вы мне даже не звоните* и все это под соусом * старых надо уважать *. А хорошо если внуки имя то знают и они не понимают, че там уважать и зачем посторонняя бабушка требует ей звонить
Ответить
Знаю ооочень много случаев, когда было вложено много ДО, но смена памперсов была получена совсем от других детей или внуков. Довольно часто эти вложенные не спешат от слова совсем бабку баюкать в старости преклонной
Ответить
Это да. Но согласитесь, это не логично - жить в своё удовольствие, заботиться о своём комфорте без оглядки на окружающих, а потом ждать, что люди поступится СВОИМ комфортом ради тебя. Ну странно же как минимум))
Ответить
Вы передергиваете. Бабушка уже вырастила своих двоих детей и врядли в их детстве она заботилась о своём комфорте в ущерб своим детям.
Вот от своих детей она и может ожидать ответной заботы.
Внукам бабушка ничем не обязана, и они ей тоже. Взрослые дети - это другое дело.
Ответить
"А пить-то и не хочется" (с)
Ответить
Знаете, я много лет отработала на участке. Все эти истории с бабушками разворачивались на моих глазах. И обычно та, что, надрываясь, тащила детей и внуков - помирала, забытая и заброшенная, в полубреду все еще стараясь посидеть с очередным внуком-правнуком, притащить сумку с продуктами дочечке-пенсионерке-тунеядочке и позвонить-поздравить внука, который о вырастившей его бабушке и не вспоминал.
А окруженные вниманием, заботой и чистыми памперсами валялись бабки, в жизни ничего тяжелее ложки не державшие и искренне считавшие, что после рано помершего мужа им теперь обязаны дочери, сыновья, невестки и пара соседок... И те подрывались и делали, что характерно.
Ответить
Вот точно! Я уже сейчас понимаю, что от старшего сына, в которого было до фига вложено и вложения продолжаются, вряд ли многого дождешься, случись что. Такой человек. А вот младший при меньшем внимании (тк куда проще) и огород вскопает по первому зову, и всем поможет, и рубашку последнюю отдаст, вообще не считаясь и не высчитывая ничего. Просто по зову души и велению сердца.
Ответить
дочь не должна :-)
но бабушка потом внучке может это припомнить(что о ней заботилась).
Мне вот бабушка перед смертью припоминала. что со мной в мой годик няньчалась, потому что ей жалко было меня в ясли отдавать. А я вот не бросила работу и не переехала к ней жить... .но это уже в 87 лет, маразм был в самом разгаре, к сожалению...
Ответить
А куда слились ваши неблагодарные родители? И дочь бросили в свое время, и мать.
Ответить
мы все ухаживали за бабушкой, мама с ее братом жили у нее по очереди. Я была в декрете, жить у нее не могла, только когда она в больнице была- приезжала, т.к. она жила в другом городе,а в больнице в моем городе лежала.... Бабушка в последний год родных не всегда узнавала...и не понимала даже, дома она или в больнице... но упрекала только меня в своих словах... другие внуки тоже были, так, к слову.. к ним претензий не имела...
Ответить
У бабушки вашей уже бредовое состояние было, а вы этот бред повторяете. Если вы понимаете, что маразм уже был в самом разгаре , зачем вы вообще об этом вспоминает. Все равно как попрекаете больного его болезнью (:
Ответить
+1
Buccaneer SD**
30.04 01:15
+1
Ответить
Конечно, не должна. Ни одна из дочерей не должна сравнивать себя с другой. Каждая должна своей матери в меру своего разумения и своей любви.
Ответить
Именно так.
Anonymous
29.04 12:15
Именно так.
Ответить
естественно бабушке проще, удобнее и комфортнее брать на отдых уже достаточно взрослую девочку, чем мелких мальчиков. Это вовсе не значит, что их она любит меньше)
Ответить
«На словах ты Лев Толстой...», ага-ага))
Ответить
Ха ха в России все вечно ругабтся и хотят детей сплавится бабушкам дедушкам а тут парадокс- мы хотим нянчить а родители не дают все сами сами абалдеть!!;)
Ответить
Прям вот все-все? А я не хочу, парадокс.
Ответить
Далеко не все хотят сплавить. Но они об этом не пишут. А пишут и возмущаются те, кто сплавить хочет, но не получается.
Ответить
Ха-ха. Меня в прошлом году полоскали тут за то, что не хотела нагружать пожилых родителей своей двухлетней дочерью. Кричали, да что у вас за семья, за что так баба/деда внучку не любят, что взять ее на дачу не хотят:) Доводы, что родителям моим тяжело и напряжно с двухлеткой (несмотря на всю любовь), что им летом в отпуск тоже как бы отдыхать надо, уходили вникуда.
Ответить
У вас была совсем другая ситуация, для объективности восприятия озвучивайте всё предисловие, а не один факт, который имеет второстепенное значение.
Ответить
Извольте. Я не могла из-за работы никуда поехать с дочкой отдыхать и оставила ее в Москве в частном саду. Мои родители провели на даче почти все лето, взяли с собой моего старшего. Муж с младшим сыном ездили на наши юга в июне, вдвоем. Темы отправить с ними двухлетку вообще не было, я категорически против.
Был вариант с дачей и моими родителями, но они не горели желанием (что естественно) и я этот вопрос не подняла. Дочка провела все лето в Москве.
Ответить
Кстати, в этом году у меня такая же ситуация. С той лишь разницей, что такое лето меня уже не пугает. Прошлое прошло очень даже неплохо, паники больше нет.
Ответить
Вы все правильно тогда сделали и делаете теперь. Непонятно только , зачем вы вообще свою ситуацию обсуждали на форуме Евы.
Ответить
Может вам книгу о России написать? Дядядя, у с все хотят сплавить, у нас все идиоты и у нас все плохо. Нобелевку получите. Не забудьте упомянуть, сколько десятков ЛЕТ вы потратили на это исследование и сколько штанов на еве протерли!
Ответить
Автор, почему ваш ребенок проводит лето в доме и никуда не едет? Почему вы не в состоянии организовать его отдых? Вы мало зарабатываете и мужа нет, или что?
Ответить
Вас читать не научили?
Ответить
В первом посте об этом ничего нет.
Ответить
На мой взгляд, все, что делают НЕ мама с папой - это опционные вещи и справедливости в их распределении быть не может. Все равно как подсчитывать, этого сына 5 раз пригласили на день рождения к друзьям, а другого только 2. Об отдыхе заботятся родители, а если перепадает что-то сверху - ну здорово, хороший бонус

Мой младший сын был явным и очевидным бабушкиным любимчиком. В отпуск ехал с бабушкой только он, и никто не удивлялся и не обижался. Причем сейчас именно старший сын главный бабушкин помощник и между ними трогательная любовь.
Ответить
А чего ж младший увиливает? Потребителя взрастили?
Ответить
младший не увиливает, но часто так получается, что кто-то ближе, кто-то более занят, по разному все. Он тоже помогает. Но речь не об этом, а о скорее об авторах выше, которые утверждали, что взрощенные в несправедливости дети потом откажутся от бабушки.
Ответить
Ну у нас также - младшенький постоянно устал\занят\далеко ехать. Ему не надо "покупать" любовь, ее и так много. А старший именно "покупает" - радуется, что про него наконец-то вспомнили. И все с наглыми мордами этим пользуются. Это я про семью моего мужа, старшенький он))))
Ответить
А как вам такая ситуация? Моя мама едет с нами, летаем все вместе: мы с мужем и 2 сыновей: 14 и 5 лет. Мы полностью все оплачиваем маме, включая даже визы. Плюс по прилёту домой она с нас берет зп 30 тыс рублей за поездку. Во время отдыха только я готовлю еду на всех, мама отдыхает. Гуляем всегда вместе. Маму вывозим по магазинам. Мы с мужем во время поездок ни разу вдвоём даже в ресторан не сходили, тк маме скучно. Всюду вместе.
Ответить
Сорри, забыла написать. Поездки на Сардинию.
Ответить
Ну как обговорили формат отдыха, то и получили.
За что зарплата, не поняла?
Ответить
Моя мама летит с нами только на таких условиях: на полном содержании и за зп.
Ответить
А зачем она вам там? Вместе с ее условиями?
Ответить
+1 я в недоумении
Унесённая ветром OH*
28.04 22:45
+1 я в недоумении
Ответить
Ага. Я тоже в шоке. Типа, приплачивают маме, чтоб она удостоила их чести своим присутствием? Хмм...:mda
Ответить
Вы ее ещё и уговариваете???
WOman ♤** Noblesse
28.04 21:01
Вы ее ещё и уговариваете???
Ответить
И с какой целью вы ее тащите?
Ответить
ну как, автор же написала, мама ей внушила что она ей должна по гроб жизни
Ответить
Именно так. Не могу никак избавиться от этого «должна».
Ответить
Зря. Не можете сами, идите к психологу. Рвите пуповину.
Вы должны матери, в старости ее не бросить умирать, а не потакать ее капризам всю жизнь.
У вас своя семья и свои дети, муж. Пусть дома сидит. Скажите денег на зарплату нет в этом году, кризис. Тяжело мне мамочка будет без тебя, но увы. Отдыхай дома. А мы уж без тебя помучаемся.
Ответить
А вы через "не могу". Просто не оплачивайте тур, визы и прочее. Попробуйте и у вас получится.
Ответить
.
LaTiana H*
28.04 22:07
.
Ответить
А зять что говорит по этому поводу?
Ответить
''Мамочка, мы решили в этом году не обременять тебя такой тяжелой работой. Нам, конечно, будет тяжело, но мы уже должны повзрослеть и справляться сами. В этом году мы едем на Сардинию без тебя. Я уверена, что ты этому рада, ведь у тебя будет свободное время от нас отдохнуть.''
Ответить
Так она не хочет, ей надо платить, чтобы поехала. И нафига козе баян?
Ответить
И что вас не устраивает?
Ответить
я не поняла. а зп-то за что? и зачем...
Мизерикордия ♧* Clair
28.04 20:57
я не поняла. а зп-то за что? и зачем вы вообще маму выкатываете при таком раскладе?
Ответить
Вы - глупая женщина. С какой целью вы берете маму?
Ответить
А зачем вы берете маму с собой? Хотите чтоб она отдохнула? Ну тогда имеете право.
Помощь маме. А не хотите, так не берите, вы не обязаны.
Ответить
Моя мама, гражданка Украины, с моего рождения вкладывала мне в мозг, что я ей должна. И сейчас она мне повторяет: Я родила дочь под себя, чтобы она помогала мне.
Ответить
Ну что тут вам казать. В ваших силах обьяснить маме что вы ей должны, а что вы должны только своим детям.
Очень жалко вашего мужа.
Ответить
Вот кстати и мне очень жаль именно моего мужа((
Ответить
А чего его жалеть, дурашка? Не нравился бы этот спектакль, прекратил бы его, приняв четкое командирское решение.
Ответить
Он-то зачем терпит ваш с мамой цирка конями?
Ответить
Добавлю. У моих друзей мама (мужа) с ребенком ездила на моря на все лето. Показано было ребенку много моря. Родители работали оба. Естественно полностью за их счет, естественно все включено. Ребенок само спокойствие. Однажды, приехав с моря, она заявила что ей "девочки с маленькими детьми " сказали что родители ей за такой "труд" еще и зарплату должны платить не менее 1 тыс долларов за месяц. На следующий год билеты были куплены на ребенка с тещей. Что было, что было!!!!!!
:) ЧТО БЫЛО!!!! Ой. Пришлось лето делить на двоих. И больше ни о какой зарплате ни слова)
Ответить
Так что было-то? кто с кем на море поехал? :)
Ответить
Билет был взят теще, пришлось лето пополам поделить и на вторую половину лета взять свекрови.
Но она очень сильно возмущалась)), очень. А они ей:" мама, вы же в том году так наработались и устали)), мы хотели что бы вы отдохнули, пусть Марья Ивановна теперь поработает, она тоже хочет помочь"
Ответить
Неплохой метод воспитания бабушки. :)
Ответить
В какие-то непонятные игры разума вы там все играете...
мужа тоже заразили.
Никого адекватного не осталось среди родственников?
Ответить
причем здесь гражданство?
Ответить
ну как, несчастная она)), видимо, зарплаты нет, пенсия 3 тыс на наши деньги
Ответить
Орусевшая она) Пенсия 18 тыс рублей. Но какое это имеет значение...
Ответить
орусевшая с украинским гражданством и московской пенсией? как это так?
мамО аферистка)
Ответить
Он дура что ли деревенская???? Ну так и ответьте ей, что вы не просили Ее рожать вас. Точка.
Ответить
А какую роль играет гражданство вашей мамы?
Ответить
Мне вообще никак.но вам нравится, а дальше не мое дело. Моло семей с приветом что ль
Ответить
Любой каприз за ваши деньги, как говорится )) Ну вам же нравится так отдыхать, дык пжалста...
Ответить
ну каких только извращенцев не бывает на этом свете
Ответить
+ 100
LaTiana H*
28.04 22:17
+ 100
Ответить
Не поняла. А смысл её брать в поездки, да ещё и за зарплату?
Ответить
Вы дурочка...
Anonymous
28.04 22:08
Вы дурочка...
Ответить
Ну и терпила ваш муж.. а его маму по...
Унесённая ветром OH*
28.04 22:51
Ну и терпила ваш муж.. а его маму почему не берете?
Ответить
Бабушка берёт того ребёнка, который способе на отдыхе быть КОМПАНЬОНОМ, а не объектом педагогического труда:-)))))
Это не значит, что мальчик чем-то плох. Это значит, что бабушка по тем или иным причинам с ним не отдохнёт так, как ей хотелось бы.
Мальчик очень активный и не очень послушный - это значит, что, например, на пляже бабушка не может спокойно лечь позагорать, а вынуждена будет бегать за внуком и следить, чтобы он , упаси боже, один в море не пошёл.
могут быть ещё и разные предпочтения на отдыхе. Например, девочка с удовольствием ходит вместе с бабушкой на экскурсии, а мальчику на экскурсиях скучно, ему нужны активные и спортивные развлечения.
Возможно, когда мальчик подрастёт и будет способен разделить отдых в формате, предпочтительном дял бабушки, она будет и его брать.
кстати, заметьте, что о младшем внуке вообще вопрос не встаёт пока.
Ответить
+ 100, очень правильно вы все написали.
Ответить
Это все понятно..Ну а что мешает не брать и внучку? И бабушка одна отдохнет так как ей хочется, и никому из дочерей не обидно будет.
Ответить
А ей хочется с внучкой. Почему она не имеет право отдохнуть так, как хочется ей, за свои собственные деньги
Ответить
Конечно, она имеет право отдохнуть как ей хочется. В данном случае с внучкой. Но именно поэтому автор и обижается что ей НЕ хочется с внуком. Даже если он шилопоп. Не умственно отсталый же и не даун. Может взяв его бабуле бы тоже понравилось.
Ответить
Бабушка достаточно знает характер своих внуков, чтобы понимать, что с мальчиком в данный момент его жизни она не отдохнёт. Это не значит, что мальчик какой-то неправильный. Это значит, что он просто пока не вписывается в формат комфортного отдыха бабушки.
Возможно, когда мальчик станет постарше - бабушке приятно будет отдыхать в сопровождении ЮНОГО ДЖЕНТЛЬМЕНА.
Ответить
С юным джентльменом в одном номере уже не поживешь.....
Ответить
в двухкомнатном - почему нет?
Ответить
Двухкомнатный номер обычно почти в два раза дороже.
Ответить
Обычно не в два раза, максимум полтора.
Ответить
Когда как. Иногда разница на 20-25%, а иногда такая, что дешевле два стандарта взять. Но в любом случае это дороже, чем в тем же составом в стандарте жить. А за мальчика вообще платить не хотят даже минимально, не то что за комфортные условия.
Ответить
Что значит "может"? Да стопудово ей не понравится. И она даже объясняет почему, автор об этом пишет в первом посте. Более того, если автор задвигает свои обиды , что ей не подают, по сравнению с сестрой, она и сама это поймет. Тут в топе много народу отписались на эту тему, присоединюсь: вот я мать, я знаю своих детей, я знаю своих маму и свекровь, и я на 100% могу по пунктам перечислить по какой причине какой ребенок "подойдёт" или нет. Мне совершенно не требуется проверка. Это же не какие то абстрактные люди.
Ответить
Не хочет бабушка с внуком. Не хочет! Имеет право.
Ответить
а если НЕ понравится, вы готовы оплатить бабушке второй отпуск, чтобы она уже полноценно отдохнула?
Ответить
А что обижаться? Если дети воспитанны по-разному. У нас похожая ситуация, нашу дочь свекровь всегда с удовольствием брала к себе, потому что дочка хорошо воспитанна, знает границы, адекватна и в меру послушна. А внука от другого сына берет с неохотой, потому что он избалован, непослушен, орет чуть что и швыряет вещи. Родители его и рады куда-нибудь сплавить, да желающих с ним связываться немного.
Ответить
Так ей с внучкой может быть наоборот комфортно. Есть с кем разделить впечатления, есть кого поучить), есть с кем поболтать вечером. Не все любят отдых в одиночестве.
Ответить
Потому что с внучкой ей отдыхать хорошо.
Ответить
Я, правда, еще не стала ничьей бабушкой, но примерно лет с 6 дочери с ней мне отдыхать гораздо комфортнее, чем без нее. Она всегда была очень спокойным ребенком, не создавала никаких дополнительных хлопот, с удовольствием ходила со мной на все интересные экскурсии, на многочасовой шоппинг. При этом ее яркие эмоции от новых впечатлений в разы усиливали мои.
И если бы я была бабушкой такой внучки, с удовольствием возила бы ее везде на отдых за свой счет.
При этом отдых с шилопопым мальчиком не приснился бы мне даже в кошмарном сне.
Понимаю прекрасно бабушку.
Ответить
Бабушка хочет компанию, а не в одиночестве, и компания внучки ей приятна и не напрягает, что не ясно? Она едет не работать, а отдыхать, а хочется ей с внучкой в роли компаньонки. Спинку кремом намазать, помочь босоножки застегнуть, сбегать на ресепшн, подать полотенце, трусы из ящика вытащить, лекарства принести, купальник сушиться повесить. Почему бабушка должна портить себе отдых по причине того, что вторая дочь обладает неприятным характером?
Ответить
А почему не брать, если от этого хорошо и ей, и внучке?
Ответить
Бедная бабушка....
Anonymous
28.04 22:53
370
Бедная бабушка....
Ответить
Чей то?
Anonymous
28.04 22:55
Чей то?
Ответить
тяжело быть объектом разлада двух любимых дочек
Ответить
С чего вы решили, что ей тяжело ?
Ответить
с чего вы решили, что легко?
Ответить
Не имею привычки подумывать за других и вам не советую
Ответить
именно поэтому берем за рабочую версию самый вероятный и общепринятый вариант. А советовать не беритесь больше, у вас это плохо получается
Ответить
Зачем вы о себе во множественом числе написали ? Ну берите, если без этого не уснуть. Ну не хотите советы слушать и не надо . Тоже мне нашли трагедию века. Пишите дальше свою шизу
Ответить
А вы, конечно, очень адекватная, и именно поэтому бросаетесь на людей без всякой причины?
Ответить
Детей вырастила и все равно должна осталась... Неблагодарная дочь у нее.
Ответить
Мы тоже две сестры. Мой сын был первым внуком. Спокойный, беспроблемный, с 5 лет бабушка брала его каждый год отдыхать, по собственной инициативе.
Потом почти подряд родились у нас с сестрой девочки. Обе как на подбор, ураган, одна другой круче. Сейчас они уже в том возрасте, в котором бабушка ездила со старшим, но о внучках даже и речи нет. ) бабушка наигралась и самоустранилась. Отдыхает теперь только одна. Я без претензий, а сестра слегка обижается, хотя живут они вместе и бабушка ей с ребенком помогает.
Ответить
Ну и дура ваша сестра.
Ответить
был уже такой топ, чуть ли не слово в слово
Ответить
Ага, видимо лето скоро))) делят внуков)))
Из того топа запомнилась фраза " есть удобные дети, к ним выстраивается очередь на летний отдых. А есть дети, с которым никто не хочет ехать даже за деньги "
Ответить
аниматоры, конечно, совсем обленились. Просто тупо копируют темы)))
Ответить
Не внуков. Бабушек делят : кому меньше досталось, та в обиде. :)
Ответить
Неправда, были другие. Помню, бабушка ехала со взрослым почти ребенком и не брала с собой внука. так там многие отписались, что она неправа. Вот так.
Ответить
Бабушка, конечно. А кто еще? С подростком отдыхать куда проще, чем с младшим школьником. С девочкой женщине куда комфортнее, чем с мальчиком. Хотя бы можно жить в одном номере, нет проблем с раздеванием-одеванием. Ну, и бабушка опять -таки не обязана любить всех внуков одинаково. У нее могут быть личные симпатии и антипатии. Моя покойная бабушка всю жизнь обожала старшего внука, сына моей матери. просто до дрожи. Моя мать активно выделяет моего младшего сына среди всех внуков. А мой свекр предпочитает моего старшего сына. Свекровь без ума от дочки моей золовки, на младшего моего просто ноль внимания. Их право.
Ответить
Бабушка ж хочет с мальчиком поехать, просто у вас денег нет. Ну, копите..
Ответить
Копить автору - хороший совет. Только не поняла в ветке : бабушка точно хочет с внуком поехать??
Ответить
Нет. Бабушка СОГЛАСНА поехать с внуком - но отдыхом это не считает. И денег на вторую (!) поездку с внуком у нее нет. Может поехать, если родители внука оплатят поездку. Может - наверняка - никуда не ехать, а просто посидеть с внуком дома, если денег на поездку нет. Маму внука колбасит из-за того, что бабушка не считает ее сына компаньоном, с которым можно ненапряжно провести время.
Ответить
А что такое эконом -отдых в Крыму, по мнению автора, стесняюсь спросить? Я бы тоже не поехала в отдых, да еще и в эконом в Крыму. У нас в прошлом году круглая сумма улетела на отдых, да еще не эконом в Крыму. Пока там нет нормального сервиса и за неплохие деньги, ехать туда в эконом -ну уж нет. Природа там классная, много что можно посмотреть, но не бабушке с внуком 8 лет, да еще в эконом режиме.
Ответить
Ну как что? Снять комнатушку в деревушке с удобствами хорошо если не на улице, с плиткой и мангалом во дворе. Продукты покупать у местных или в типа дикси, кашеварить и стирать ручками. Все иное, получше "сервисом" выйдет ну совсем неэкономно.
Ответить
Родители внука могут единожды оплатить поездку бабушки с их сыном, чтобы бабушка сделала выводы, что с внуком тоже нормально и удобно путешествовать, и тогда, возможно, что бабушка будет чередовать внуков :)

Первую поездку с внучкой бабушке ведь оплатили родители внучки ;) может и тут прокатит.
Ответить
"Первую поездку с внучкой бабушке ведь оплатили родители внучки" Нет, не так.
Ответить
Бабушка права. Ей с внучкой 11 лет комфортнее отдыхать, чем с шебутным 8-милеткой мальчиком. Непонятно, почему бабушка за свои деньги должна устраивать себе геморрой на старости лет. Мама 8-милетки не права в своих обидах.
Ответить
Что значит " вроде была угроза беременности"? Ну и ... вы, сравнили рождение ребенка и ипотеку при муже, который полгода решил не работать. Мать просто не хочет с вами связываться, т.к. все равно плохой будет.
Ответить
А почему вы перекраиваете по-своему? Беременность не сохранялась при условии вывоза ребенка на море, у ребенка был небеременный отец для присмотра за ним. Муж второй сестры, наверное, не просто решил не работать, а была какая-то реальная проблема.
Ответить
А небеременный отец не работал?
Ответить
Работал, как сейчас работают оба родителя мальчика. Второй бабушки у него нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)