Отдых с внуками. Рассудите.
У бабушки две дочери, от одной - двое внуков, 11 лет девочка и 2, 5 года мальчик, у второй - мальчик 8 лет.
И вроде бабушка любит всех внуков одинаково, подарки примерно равны, посидеть с каждым поровну, но в последнее время стала выделяться внучка.
Началось 3 года назад, когда бабушка поехала отдыхать с внучкой, но вроде там у дочки была тяжелая беременность, угроза, больницы, девочка без отдыха, все на нервах, поэтому всей семьей было воспринято нормально, тем более, что за внучку платили родители.
Но бабушке понравилось. С тех пор она внучку берет с собой на отдых, даже когда острой необходимости в этом нет, и даже за свой счет.
В этом году девочка едет и со своей семьей, и с бабушкой. А сын второй дочери не едет никуда.
На предложение взять с собой бабушка ответила отказом, так как с внучкой отдых проверенный, комфортный, а с внуком неизвестно, мальчик он активный, не всегда послушный,а бабушка едет отдыхать, а не в няньках быть и подстраиваться.
Она готова поехать с внуком отдельно, но денег на второй отдых у нее нет.
Вторая дочь обижена.
Кто прав?
Я б на месте бабушки так же бы сделала. Девочка 11 лет и мальчик 8 лет могут вместе и не иметь общих интересов. Если б мальчик хоть ровесник был. Или девочка 8 лет.
Просто если едут двое детей-одногодков, хорошо общающихся друг с другом - это бабушке проще, чем с одним. А если дети разные и по возрасту, и по полу, и не родные брат с сестрой - сложнее. Тогда проще с одни ребенком. И желательно постарше.
Да, зависть страшная штука.
Съездить с приятным, воспитанным, послушным ребенком на отдых это подарок себе, а не дочери. Поймите уже это наконец!
Съездить с приятным, воспитанным, послушным ребенком на отдых это подарок себе, а не дочери. Поймите уже это наконец!
просто мы втроем в 100 тыс. укладываемся в поездку на море
Меня вот поэтому и интересует, куда едет бабушка
но ведь автор тоже говорила про 100 тыс каждый год, то есть и в прошлых, когда подешевле было. А у автора получается вдвоем за 200 тыс. И ребенок ведь еще по скиде проходит...
Это июль
но... в июле в Турцию??? крепкое здоровье у бабушки :-))) даже для меня начало июня - максимум по жаре :-)
Откройте отель Сера Анталия и посмотрите. Весьма скромная 5ка.
Есть. пятерки и от 700 т на две недели, но это приличные и их много) в Турции
Есть. пятерки и от 700 т на две недели, но это приличные и их много) в Турции- турция та 700тр???? Кто то уо получил большое наследство ? :scared2
Это не может быть хоть сколько то приличный отель.
При чем тут наследство. Вы же про цены в Турции рассуждали. У всех разный доход.
На наследство в Турции отдыхать, только дебил станет.
Судя по бугорка)
Club Hotel Sera
5 звезд
Стандартный двухместный номер с 1 кроватью или 2 отдельными кроватями
Цена за 1 взрослого и 1 ребенка на 15 ночей 167 849 руб.
Все налоги и сборы включены
Все включено
И что то я сомневаюсь чтоб для клаБба даже такая цена была, топливный наверняка не включен.
И где здесь 100 за троих?
Там внутри три разных отеля. Вы приводите цену на парк ром, самую дешевую.
место - Чамьюва
У нас отпуск 2 недели один и он летом.
Я в Москве.
Бабушка все рано бы поехала - так? Второй человек в номере увеличивает стоимость всего на 25%. Но их компенсируют Родители девушки. Остаётся только прибавить стоимость проезда/перелета.
Так какие 300 тысяч дочери перепали?
В любом случае их финансовые отношения вас не должны волновать.
А вы просто завистливая дурочка.
https://eva.ru/topic/63/3562242.htm?messageId=98773196
"Но ведь бабушка внучку брала именно в 8 лет. И при чем здесь интересы девочки? Почему все под нее строится?"
- значит, и мальчика интересы не при чем..
Потому что отдых детей это головная боль их родителей, а не бабушки.
Девочек можно брать в путешествия, по моему опыту, уже лет с 3. Они отличные компаньонки. Мальчики в адекват приходят годам к 25 :)))
Ну в конце концов,она же не отказывает, первый раз внучка тоже ездила за счёт родителей.
Ну и понять, что бабушка все же человек, со своими чувствами, мыслями, взглядами. Ничего ужасного в том, что кто то нравится больше - нет.
Младшая восьмилетка - любима и не обделена вниманием, но отдых с ней - это для меня не отдых. После такого мне нужен еще отпуск.
Бабушку понимаю всецело.
Она же не отказывается помочь с внуком в принципе, но это работа, а не отдых. Если мама внука хочет, чтобы с ним помогли, пусть оплатит бабушке поездку. На девочку кивать незачем, она уже практически взрослая (тем более девочки спокойнее, и взрослеют раньше). Кстати, мама внука зря расстравается. Скоро уже девочка не только с бабушкой, а и с родителями никуда ездить не захочет, подростки они такие. А внук как раз подрастет и бабушке станет проще с ним управляться. Будет и на ее улице праздник.
Не понятно, что здесь обсуждать!
Хотят/могут родственники помочь, взять, вывезти- низкий поклон и спасибо. Нет? Ну так и не их это дети и головная боль.
По теме- на месте бабушки однозначно выбрала бы для поездки девочку 11 лет. Потому что я тоже человек и хочу отдыхать и получать удовольствие. С девочкой все будет тихо-мирно, а с мальчиком 8ми лет сплошные напряги и как на пороховой бочке. Я мама двух мальчиков и девочки, если что. И отлично понимаю своих родителей, которые дооолгое время брали с собой одного моего старшего сына, а младшему только козу делали. Потому что старший спокойно с книжкой в гамаке прокачается, а младшим на разрыв туда-сюда. Обвинять и высчитывать и в голову не приходило
Бабушка имеет право отдыхать как хочет и с кем хочет, даже - прикиньте, - вообще без внуков. а может с левыми тетками и дядьками!
Вторая дочь, если хочет отправить сына с бабушкой, может этот отдых сыну оплатить. Бабушка толком не отдохнет, но и денег на это не потратит.
"бабушка едет отдыхать, а не в няньках быть и подстраиваться" - перечитывайте как мантру и до вас дойдет смысл происходящего.
И с чего бабушка отдувается за бабушек и дедушек с обеих сторон ? Деды есть? Вот они пусть внука на отдых и возят. А если это одинокая бабушка, воспитавшая двух дочерей, то она имеет полное право любить только девочек. И отдыхать так, как ей удобно.
Надо понимать все же всё о своих детях.
Ничего в 1 посте не написано такого, что делает из мальчика монстра или проблему.
У моей бабушки 13 внуков, кто-то жил рядом, кто-то далеко, и им было совсем немного внимания, когда она заболела, приехали все.
Мои дети никогда с бабушками не отдыхали без меня, но я нисколько бы не удивилась, если бы бабушки отказались брать моего старшего или обоих детей вместе. Потому что и правда было сложно уследить за старшим, очень подвижный, активный, ни секунды на месте не сидел. С ним нельзя было прийти на море/площадку/в кафе и просто книжечку сидеть читать или наслаждаться кофе. Надо было быть постоянно начеку. Немолодым бабушкам это уже напряг, к тому же постоянно страх, что не уследит, так и до гипертонии недалеко.
И по-моему она права. Общение с внуками радость должно приносить, а не быть повинностью. И на комфортный отпуск она имеет право.
Впрочем, девочки и родители вроде вполне все понимают и обид у них нет.
И есть внук (сын брата), он прекрасный мальчик, но очень активный и норовит подраться, от чего вечные жалобы соседей :( Хотя он тоже с возрастом становится лучше :) но пока до идеала далеко (те же 8 лет).
Бабушка со всеми проводит много времени. Но вот ОТДЫХАТЬ она поедет с внучкой. Или вообще одна.
С другой стороны, я как мать, имеющая 2 дочерей, не понимаю смысла сталкивать их лбами. Понятно, что второй дочери будет обидно, пусть она даже не совсем права. И это будет сказываться как на их отношениях, так и на отношениях двоюродных братьев-сестёр. Нафига?
Я бы поехала либо отдыхать одна (тем более девочка уже едет на море, так что острой необходимости ее везти нет), либо взяла бы внука. Двоих не брала бы - очень тяжело с двумя детьми. Уж точно не отдых))
Можете сама им всем отдых оплатить
И бабушка ничего не требует. Бабушка соглашается ехать, если ей оплатят. Требует как раз от нее дочка.
Со средним сыном я до Гондураса пешком дойду и не замечу, а со старшим 4 часа езды до Дубая выматывают как год в шахте.
Вариант - родители мальчика оплачивают отдых бабушке с сыном, только не в эллинге в Крыму, а в комфортном месте.
Маму там только судя по всему "жаба задавит"...
Может, ей и с внуком понравится? Почему бы не помочь второй дочери в этой ситуации?
А, да, у неё денег нет.
По причине отсутствия денег у мамы сын не едет. Норма.
В понятие отдыха бабушка включает и общение с внучкой.
Не завидуйте и не исходите не какашки.
Иначе и с вами общаться не захотят
Почему бы не помочь второй? Так "Боливар не выдержит двоих."
Думать должны родители детей. Точка. Не понимаете?
Мне как-то достался малолетний родич в нагрузку - ездили купаться на озеро. Плин, уже через полчаса я его готова была просто цепью приковать за ногу, мне казалось, что это единственный способ сохранить ему жизнь )) Купаться он не дал нормально никому, хорошо, что сам не утоп. Было ему лет 7-8 как раз. Я не ожидала, что будет такой ппц, честно :( свернулись в итоге намного раньше, сдать его родителям и забыть этот день, как страшный сон :)
Может это тем родителям не надо было преждевременно размножаться, а сначала лужайку для зайчонка приготовить.
Ну и судя по тому что деньги давали, с лужайкой не так уж плохо.
Изначально был вопрос кто прав. Вам стописят раз написали, что бабушка права. Но вам почему-то все мало. Ищите более жалостливую/блаженную аудиторию, здесь вас не поняли. Переубедить все равно вряд ли удастся.
Именно на своём этом личном примере стала понимать пословицу: "Ласковый телёнок двух мамок сосёт"
Как мать и сестра я абсолютно поняла бы, если бы моя мама поехала отдыхать с моей взрослой племянницей, а не моими шилопопыми небольшими мальчиками.
Вот уж никогда не думала, что на это можно обидеться...! Да еще и детям внушить, что котлеты в больницу бабушке должна возить их двоюродная сестра, ибо бабушка ее на отдых вывозила. Дичь какая-то.
Как будущая бабушка: буду ездить с тем, с кем мне отдыхать комфортно. Свои обязанности 'отдыхать' с шилопопыми детьми я по полной отрабатываю в родительстве:-)
Так что... сама вывезу) или не вывезу, невелика потеря.
автор. А что с вами будет если бабушка захочет квартиру внучке оставить?
Вы ее видимо со свету живьем сживете. Примите уже, человек имеет право делать как считает нужным. А вы маму не за это должны любить
Я вот в номере отеля на море хожу без верха. Меня бы конкретно напрягала необходимость быть все время одетой
Бабка не голая, а полуголая, если на то пошло. Но у вас видимо комплексы с восприятием собственного тела. Вы дома ходите всегда одетая с головы до пяток?
Ваши комплексы в отдельной теме), если хотите
У меня вот трое детей, старшие двойня 8 лет жесть просто, в магазине все снесут , все потрогают. И третья младше на год, будет степенно ходить с тележкой, никого не заденет даже. Конечно в магазин я беру только её, потому что со старшими это нервный стресс только. И это не говорит, что я её люблю больше.
А мои родители, наоборот, предпочитают брать старшего, потому что его не дергаешь, и он не дергает и никуда не тянет. Лежит в гамаке у бассейна с книжкой, и не надо ему ничего болтше, можно своей жизнь жить- никуда не денется.
Или тогда уж внучку не брала бы стоб никому обидно не было. Ее родители решили бы вопрос куда ее летом пристроить!
Примеров таких навалом. Когда родные сестры-братья манали своих сестёр и братьев, лишь бы им самим было в каеф. Нечестно и неправильно.
А если бы она в поездку подругу взяла или сестру её вам легче стало.
Просто принять факт, что вашей маме так комфортно отдыхать.
Бабушка права.
Бабушка вправе выбирать, с кем ей быть. Нельзя всю жизнь требовать уравниловку, начиная с киндера до того, с чьим внуком больше.
У меня хорошие отношения со свекровью, но все свои силы и время она тратит на 2х внучек от дочери, тоже никаких обид, это ее выбор и право.
Если родители должны своим детям , то и дети - родителям.
Бабушки/внуки друг другу ничего не должны.
Я часто вижу это, когда люди живут в свое удовольствие, а по старости выносят мозг * вы мне даже не звоните* и все это под соусом * старых надо уважать *. А хорошо если внуки имя то знают и они не понимают, че там уважать и зачем посторонняя бабушка требует ей звонить
Вот от своих детей она и может ожидать ответной заботы.
Внукам бабушка ничем не обязана, и они ей тоже. Взрослые дети - это другое дело.
А окруженные вниманием, заботой и чистыми памперсами валялись бабки, в жизни ничего тяжелее ложки не державшие и искренне считавшие, что после рано помершего мужа им теперь обязаны дочери, сыновья, невестки и пара соседок... И те подрывались и делали, что характерно.
но бабушка потом внучке может это припомнить(что о ней заботилась).
Мне вот бабушка перед смертью припоминала. что со мной в мой годик няньчалась, потому что ей жалко было меня в ясли отдавать. А я вот не бросила работу и не переехала к ней жить... .но это уже в 87 лет, маразм был в самом разгаре, к сожалению...
Был вариант с дачей и моими родителями, но они не горели желанием (что естественно) и я этот вопрос не подняла. Дочка провела все лето в Москве.
Мой младший сын был явным и очевидным бабушкиным любимчиком. В отпуск ехал с бабушкой только он, и никто не удивлялся и не обижался. Причем сейчас именно старший сын главный бабушкин помощник и между ними трогательная любовь.
За что зарплата, не поняла?
Вы должны матери, в старости ее не бросить умирать, а не потакать ее капризам всю жизнь.
У вас своя семья и свои дети, муж. Пусть дома сидит. Скажите денег на зарплату нет в этом году, кризис. Тяжело мне мамочка будет без тебя, но увы. Отдыхай дома. А мы уж без тебя помучаемся.
Помощь маме. А не хотите, так не берите, вы не обязаны.
Очень жалко вашего мужа.
:) ЧТО БЫЛО!!!! Ой. Пришлось лето делить на двоих. И больше ни о какой зарплате ни слова)
Но она очень сильно возмущалась)), очень. А они ей:" мама, вы же в том году так наработались и устали)), мы хотели что бы вы отдохнули, пусть Марья Ивановна теперь поработает, она тоже хочет помочь"
мужа тоже заразили.
Никого адекватного не осталось среди родственников?
мамО аферистка)
Это не значит, что мальчик чем-то плох. Это значит, что бабушка по тем или иным причинам с ним не отдохнёт так, как ей хотелось бы.
Мальчик очень активный и не очень послушный - это значит, что, например, на пляже бабушка не может спокойно лечь позагорать, а вынуждена будет бегать за внуком и следить, чтобы он , упаси боже, один в море не пошёл.
могут быть ещё и разные предпочтения на отдыхе. Например, девочка с удовольствием ходит вместе с бабушкой на экскурсии, а мальчику на экскурсиях скучно, ему нужны активные и спортивные развлечения.
Возможно, когда мальчик подрастёт и будет способен разделить отдых в формате, предпочтительном дял бабушки, она будет и его брать.
кстати, заметьте, что о младшем внуке вообще вопрос не встаёт пока.
Возможно, когда мальчик станет постарше - бабушке приятно будет отдыхать в сопровождении ЮНОГО ДЖЕНТЛЬМЕНА.
И если бы я была бабушкой такой внучки, с удовольствием возила бы ее везде на отдых за свой счет.
При этом отдых с шилопопым мальчиком не приснился бы мне даже в кошмарном сне.
Понимаю прекрасно бабушку.
Потом почти подряд родились у нас с сестрой девочки. Обе как на подбор, ураган, одна другой круче. Сейчас они уже в том возрасте, в котором бабушка ездила со старшим, но о внучках даже и речи нет. ) бабушка наигралась и самоустранилась. Отдыхает теперь только одна. Я без претензий, а сестра слегка обижается, хотя живут они вместе и бабушка ей с ребенком помогает.
Из того топа запомнилась фраза " есть удобные дети, к ним выстраивается очередь на летний отдых. А есть дети, с которым никто не хочет ехать даже за деньги "
Первую поездку с внучкой бабушке ведь оплатили родители внучки ;) может и тут прокатит.