Просто выговориться
Сегодня созвонились с родным братом, он старший, богат, дорогие машины, дом, по пьяни как то хвалился, что денег много, я говорю ему, мол «дай немного»)) он - нет, они в работе и т д, расхваливал свою новую крутую машину и сказал мне, что мол ненадо мне завидовать. К чему все пишу... я обычная мать одиночка, с доходом в 25 т.р. В личной жизни не везло, отец умер рано, потом мать строила жизнь почти 15 лет с жадным отчимом, который в итоге променял ее на более молодую любовницу. Старший брат был для меня авторитетом, хоть и в подростковом возрасте мне занизил самооценку на всю жизнь. Сейчас я осознаю, что во мне есть какая-то обида на него. Сегодня по тел спрашивает, как дела, я ответила “пойдет», на что он поинтересовался «как на работе», ответила правду, что на работе все плохо и есть финансовые трудности, обычно я не жалуюсь, мне стыдно за несостоятельность и неуспешность и не люблю ныть. Возможно ждала в ответ поддержку какую-то, но ответ был как всегда «ну чо, ладна, давай пока». Чувствую после этого себя не очень, лучше бы ответила, что все нормально, ведь знаю, что он всегда обрывает разговор фразой «чо, ладна, давай пока».... незнаю зачем пишу сюда, но наверное просто выговориться...
Это всё писечесалки мамаш в погоне за розовыми пятками.
Вы росли в равных условиях: в одной семье, с одними родителями, но при равных условиях он добился успеха, а вы - нет. Но в этом только ваша вина. Никто вам ничего не должен. За помощью к мужу обращайтесь, он - ваша семья, а не брат.
Да, это больно осознавать. Но, возможно, это стоит ему озвучить.
"если отвечать взаправду, то на работе все плохо - финансовые трудности, в жизни всё плохо - я несостоятельна" и тп
Это не так, и никогда не было так. Единственный момент, когда у тебя действительно плохо сложились дела - это твоя физическая смерть наступила минуту назад. В остальном следует учиться радоваться жизни
Может открыть свое дело. Хотя вам наверно не стоит, знаний и амбиций не достаточно.
Работу надо менять. А чтобы менять, надо начать из себя что-то представлять.
Нх такие советы от домохозяек, сидящих на шее мужа зато с большими амбициями.
Другой вопрос, как можно помочь сестре еще.
Если бы любил, то хотел бы радости в вашей жизни
Короче...
но это все конечно более дальние родственники.
Своей сестре я стараюсь помогать, незаметно закрывая какие-то ее расходы.
Я знаю такие семейки. Да, сестрам и братьям не помогает, а маме купил и дом, и машину, и кучу денег дает. Потому что без денег мама на него и не посмотрит. Мама хорошо там умеет трясти. Мама ему в 18 лет сказала, что иди и зарабатывай. Он знает, что без денег мама и не улыбнется. Некоторые мамы умеют себя так поставить... Вплоть до того, что вот я старушка, все подруги умирают, все депрессивно, купи мне дом в другом городе. Купил. Мигом купил. Правда, он его и унаследует, но содержит маму от и до.
У Вас нет рычагов. Племянницы могут выдуривать деньги, если будут ему рассказывать, какой он великий. А мама всегда знает, как взять за горло.
С этим ворьем, которое нажилось на наших слезах, на развале Союза, этих торгашей только так. За горло и трясти.
Когда мама без денег никогда не скажет, что он самый лучший ее сыночек, так они быстро платят. Ой, видела я таких мамочек. Они их держат на коротком поводке. Он хочет слышать, что он самый лучший. Пусть платит.