Школа
1513
Anonymous
Телефон Доверия
1.06.19 18:28

Сложная ситуация с дачей, морем и т.п.

Участок приобретался родителями, там же ставился маленький домик. Потом дом был снесен, построен новый, в это строительство вложился муж одной из дочерей, потом он построил там баню, поэтому официально она собственница тоже. Вторая дочь в это время была студенткой.
Живут там все лето родители - бабушка и дедушка - и берут внуков от обеих дочерей. Дочери приезжают с мужьями на выходные. Та дочь, что не собственница периодически справляет там ДР то свой, то мужа. Получается, что дачей пользуются все как хозяева.
В конце того лета были задуманы работы на даче, которые значительно улучшают качество жизни на ней и необходимы всем. Вторая дочь сказала, что денег нет, их и так всё устраивает, а они даже не собственники, давайте решим, что очень необходимо и потихоньку сделаем, но не сейчас.
Сделали родители и дочь-собственница.
Все довольны. Результат прекрасен. Вторая сестра уже оценила усовершенствования. Но вот только денег на море в этом году у первой сестры нет. Обычно они еще с мужем в феврале вдвоем летали или с детьми куда-то, но и это они опустили в этом году. Думают, или обойтись неделькой одного родителя с детьми или взять кредит, вернуть смогут.
И тут выясняется, что вторая дочь летит через неделю в Турцию вдвоем с мужем, а в сентябре еще раз всей семьей. Детей во время первой поездки оставляют бабушке, и как назло, у первой за этот период 5 свободных дней, то есть племянники будут и с ней.
Первая дочь сказала второй уезжать с дачи, на которую у сестры нет денег, и искать другие варианты присмотра за детьми.
Ссора.
Кто прав? И как бы вы реагировали на месте родителей дочерей?

Свернуть
Ответить
дешевая разводка
Anonymous
1.06 18:33
дешевая разводка
Ответить
Старичье оккупировало дачу и поперло с нее молодежь.
Молодежь все делает правильно, в чужую собственность не вкладывается, маме внуков дает поняньчить.
Старая сестра чего прицепилась к ней? у нее есть чатсь дачи, у молодой нет, вот пусть за свою долю сидит там все лето и наблюдает, как сторой собственник няньчит внучек, жучек, да кого хочет, того и заводит, хоть змей.
Родители должны старой сестре объяснить, что они такие же собственники как и она, и будут на эту дачу звать кого хотят. а хотят внуков. и пусть руководит в своей бане.
Ответить
Вы пьете, что ли? Какое старичье оккупировало дачу? Это их дача. Какую молодежь они прогнали? Все пасутся там.
Маме не понянчить дают, а припахивают на длительный срок.
У старшей дочери не только баня, но и дом.
Кто сказал, что родители предпочитают детей второй дочери?
Ответить
дешевая . разводка .
Ответить
Вас заклинило. Напишите еще 5 раз, а то вдруг еще не все увидели вашу паранойю.
Ответить
Ну раз заклинило и паранойа, тогда давай так : https://www.youtube.com/watch?v=o2aYlebnpDg&list=RDMMZ8qU0GdW88Q&index=2
Ответить
Ты на другие деньги чтоль рассчитывала?
Ответить
Вапще-то да.
Anonymous
1.06 21:32
Вапще-то да.
Ответить
да правильный комент, старичье это старшая загребущая сестра потихонечку дачку отжимает, отжала считай, выгнала младшую.
Ответить
Хороша отжать, вложив туда не одну сотню тысяч. Что же младшая не стала?
Ответить
Не прикидывайте что не понимаете, сам участок отжимает, бодаться что ли с ней.
Ответить
Обычно люди сначала платят, потом берут. Вы не знали?
Ответить
Всему свое время, будет она в твоем возрасте, может и захочет вкладываться, только дачку вы уже прикарманите, кто первый встал того и тапки?
Ответить
В чьем возрасте, дурко? Заканчивай пить. Я не старшая сестра и не мать, а разница между старшей и младшей 3 года. О, да, возраст. Когда старшая вкладывалась, она на 9 лет была младше, чем сейчас младшая.
Дачку никто не прикарманивал. Построено пополам, пополам владеют. Вкладывалась бы младшая, может родители ей бы и отписали свою часть.
Ответить
И что мешало младшей вкладываться вместо поездок на море?
Ответить
Мешало то, что когда младшая работать пошла уже все было поделено. Половина дачи сестры. Зачем вкладывать в недвижимость сестры, если можно недельку на море поваляться
Ответить
потому что старшая там собственница, а младшая никто, нафига ей вкладываться?
Ответить
Ну ладно, первая дочь так-сяк еще может указать второй на дверь по праву единоличного владения дачей(что вообще-то сомнительно).. НО с какого перепугу второй дочери искать другие варианты присмотра за детьми? Они ведь будут с бабушкой-дедушкой.. Или родители в рабстве у первой, и своего голоса не имеют?
По-моему, у первой дочери распальцовка слишком крута. Или она - самый главный главнокомандующий во всей семье? имхо
Ответить
+500 чо-та дорого свою баньку она родителям загнала
Ответить
Так старшая в свою собственность вкладывается и оно некуда не денется, а младшая просто в гости ездит к родителям и правильно делает, она там если и унаследует что то, то часть от родительской части и то вряд ли, при таком раскладе родители отдадут все хозяйственной паре, не зря они там крутятся и вкладываются.
А уж за пользование обижаться маразм какой то , это как с гостей требовать платить за удобства.
Ответить
Если там все тусуются все лето, то какие нафиг гости? Вторая сестра приезжает, когда хочет, детей сдает на все лето- это гости? Гостей зовут, когда хозяевам удобно и на срок, удобный хозяевам. А тут вторая сестра как хозяйка, только без материальных обязательств.
Когда вы с отель едете, вы же платите? Вы оплачиваете не только еду, аниматора и мытье полов, но и ремонт отеля. Хотя и не собственник.
Ответить
Она приезжает к своим родителям и ей сдаёт детей. Это всё возможно только пока родители живы. в будущем дачу унаследуют дети второй дочери.
Ответить
Разве гости нес согласия всех собственников?
Ответить
С чего бы? Вы спрашиваете разрешение у своего ребенка чтоб пригласить подругу? (допустим была приватизация и ребенок тоже собственник).
Ответить
С того что ваша подруга не будет проживать. гостей можете принимать до 22 часов а дальше требуется согласие всех собственников
Ответить
Думаете, если старшая полицию вызовет, те детей младшей быстренько заберут?
Ответить
Она не в свою собственность вкладывается, а хитрожопо отжала у родителей половину.
Ответить
Отжала, да, и сейчас уже в свою, будет паинькой и остальное отожмет, но похоже она дура, сейчас разгорится конфликт и будет дележка дачи после смерти родителей.
Ответить
Что значит отжала? она вложила не маленькие деньги. И теперь дом стоит совсем не столько сколько смогли заработать родители. Вы много вложили в имущество свекрови своего добрачного?
Ответить
То значит, что теперь без соизволения ее величества младшая дочь не имеет права там находиться, и тем более внуков бабе-деду оставить. Ну, это ее величество так решило.
Ответить
У каждого тут своя правда.
1. Вам нужны были усовершенствования, вы и сделали.
2. Сестре лучше на море и это ее выбор, вы не в праве заставить.
Тут вопрос даже не в том, что вы собственник, а в том, что кому надо тот и делает.
Ваша обида понятна, но вы сами так решили, а сестра по-другому.
Понять, простить и не злиться. Возьмите кредит и на море.
Или поднакопите и своих детей отправьте на след год с бабушкой на все лето на море, а дачу сдайте. )
Ответить
Есть бабушки, которые ни за что не поедут на море.
Ответить
Так если сестре лучше на море, то тогда, получается, справедливо указать ей на калитку дачи?
Ответить
так она и раньше ездила, это старшая специально что ли ей дорогу закрыла?
Ответить
Собственники. Халявщиков давно пора было послать с пляжа.
Ответить
Так родители тоже собственики. И они свою доченьку младшенькую не прогоняют, а очень даже привечают.
Ответить
Уже послали. Так тут местных халявщики уже родителей сволочами окрестили
Ответить
У дома 2 собстсвенника, родители и семья старшей. Родители могут у себя принимать внуков и младшую дочь, но У СЕБЯ. То есть в своей комнате/комнатах, на комнаты семьи старшей сестры не покушаться. В отсутствие старшей свои комнаты закрывать. Поспят в одной комнате толпой, поймут разницу между «жить» и «гостить», да и родители четче выразят младшей, когда ей пора домой.
Готовка/уборка за гостями делается силами того, кто их позвал. Т е готовить и кормить, покупать продукты, стелить постели и стирать, убирать игрушки - только бабушка, никакого колхоза. И, тем более, за гостями на др мужа младшей. Тоже быстро поможет бабушке определиться и поставить на место младшую. Если же бабушку все устраивает - смириться, тут ничего не поделать.
Ответить
Допишу. Денег требовать вкладываться в чужое считаю неправильным. Но если оплаченные старшей улучшения можно обособить (закрыть), то она имеет на это полное право.
Ответить
Если они принимают ее у себя, то почему младшая занимает 2 комнаты из 6?
Ответить
А сколько она должна занимать?
Ответить
+1. Всё же просто на самом деле
Ответить
Это при выделенных долях свои комнаты закрывать, господин любитель устроить коммуналку из всего, что не движется.
Ппц до чего люди жадные бывают :)
Ответить
Ну так там доли выделены. Оформлен 50-50 на родителей и старшую.
И комнаты, думаю, поделены, родители в своей/своих, семья сестры в своих. Не меняются же каждый день. Возможно, есть общая гостиная. Вот гостей каждый у себя принимает, нет? Особенно в присутствии других собственников.
Если бабушка зовет внуков, они и живут с бабушкой, она их укладывает спать и не шумит, чтоб не разбудить. Игрушки собирает, посуду моет. Это же ЕЕ гости. Устраивать своих гостей в комнаты другого собственника не очень-то правильно, не? Даже в его отсутствие. А если сломают чего?
Это к слову «бабушка имеет право звать внуков».. обязанности, связанные с пребыванием данных внуков идут неразрывно с правами.
Ответить
Да старшая там со своей банькой как лисичка в избушке.
Ответить
Муж старшей строил дом. Половина им принадлежит не только по совести, но и по закону. Младшая дочь и ее семья - всего лишь гости, вот те, кто приглашает, ими и занимается.
Ответить
Смысл не собственнице вкладываться в чужую собственность?
Вкладываются собственники!
Она приезжает пожить и привозит внуков в гости к своим родителям.
А почему собственница только одна из дочерей?
Ответить
А у старшей билеты на море что ли появятся, если она младшую с родителями поссорит?
Вот прям беспримесный вариант "чтоб у соседа корова сдохла".
Ответить
Да там именно цель младшую с родителями поссорить, т.к. бабушка присмотр за 4 детьми наверняка не осиливает.
Ответить
Ту, что считает себя суперсобственноской разогнать. Участок родителей, все остальное - добровольное вложение
Ответить
На месте родителей я бы отписала дачу первой еще при жизни, это если допустить что топ не разводка. Но маловероятно что это правда
Ответить
На месте родителей я бы никому не отписывала дачу при жизни.
Ответить
никто не прав и не виноват
1.зачем дочери не собственнице вкладывать деньги в чужое имущество?
2.внуков оставляют родителям, а не сестре, сестра, находясь на даче может заниматься только со своими детьми, а племянниками пусть родители занимаются
3.если нет денег, то и не надо было вкладываться в эти улучшения, поехать в отпуск, а улучшения сделать в сл.году
Что значит как родителям реагировать? у них 2 дочери и они их любят одинаково, конфликт дочерей никак к родителям не относится
Ответить
у нас такая же ситуация, я в этом случае жена брата той самой сестры, которая вкладывается в дачу.
Дача отписана сестре, вкладывается там она и немного родители (дом строили они). У меня вкладывать туда что-либо нет никакого желания. И ездить туда тоже
хочет она улучшать условия, пожалуйста. Живут там в основном родители, они хотят видеть ВСЕХ внуков, всегда, в любое время . Мне , если честно, по барабану, в каких условиях они там будут с ними . ТО есть выливать горшок в биотуалет на улице или в унитаз в доме _ для меня нет разницы.
Ответить
Вы не умеете читать, точнее понимать прочитанное. Все совпадение истории автора и вашей лишь в слове дача...
Ответить
Вы старшая сестра? Понимаю вас, обидно. Младшей нужно было хоть что-то дать, ссоры бы не было. Что делать? Да ничего... Что тут сделаешь? К родителям она же не перестанет ездить...
Ответить
Одно дело - ездить в гости, другое - жить на даче, гостей на ДР звать. Хочешь жить - вложись в жилье.
Ответить
а собственностью с ней тоже поделишься?
Ответить
Похоже, вы были на месте второй наглой сестры и вам указали на дверь. Собственностью со старшей поделились, когда она вложилась в эту собственность нехило. А младшая - в кусты.
Ответить
правильно, укажи на дверь и родители свою долю ей подарят, тоньше надо быть и терпеливее, когда грабастаешь наследство в одну харю.
Ответить
Наследство - это собственность родителей. Она пока при них, никому не отдали.
Ответить
......Участок приобретался родителями, там же ставился маленький домик. Потом дом был снесен, построен новый, в это строительство вложился муж одной из дочерей, потом он построил там баню, поэтому официально она собственница тоже. Вторая дочь в это время была студенткой...... Вы сейчас про какие кусты?
Ответить
Так я согласна, что она должна была вложиться. Конечно, не в том объеме, что остальные, но что-то бы дала и совесть была бы чиста, и ссоры бы не было.
Мы сейчас так вложились в загородную квартиру свекрови, собственность ее, но мы туда ездим периодически, поэтому заплатили и не жужжим))
Ответить
Слушайте.Так младшая же не отказывалась что то делать на даче.Просто не вот прям щаз,а позже.А старшей нужно было сиюминутно делать.
Ответить
У нее был ГОД, чтобы помочь. Они обсуждали это заранее.
Ответить
Что такого срочного требовалось сделать?Крыша обрушилась?
У нас с братом дом на двоих.Мы уже три года думаем что нам с ним делать.Работы там куча,но деньги то есть то нет.То у меня есть,то у брата.При этом мы не говорим друг другу,вот лучше бы ты вместо отпуска дом починил.Нет.И ездим туда таким составом как считаем нужным.При этом собственником брат стал недавно.Изначально дом был мой и родителей.Но никто никогда не подсчитывал,кто сколько вложил.
Ответить
Если бы вы строили дом, то так не говорили.
Ответить
Я в своё время вложилась в этот дом будь здоров.А брат приезжал туда только в отпуск.Я потом ещё и родителей забрала к себе,досматривала.
Что то делать в доме,брат начал только после смерти родителей.И то это что то ограничилось его комнатой.Которую он кстати не закрывает на время своего отсутствия.Иногда там живут наши гости.
Ответить
Не надо было вкладываться в не свое. Купили бы себе участок и спокойно строили. В этой ситуации только договариваться с родителями и выкупать их доли. Пусть они там живут, но надо все оформить правильно.
Ответить
+1
T@lSh@l H*
1.06 20:00
70
+1
Ответить
+100
mllerelena SD*
1.06 20:02
+100
Ответить
Что не надо было вкладываться в чужое, - это Вы правы, но выкупить долю родителей не решит проблему автора. Родители ВСЁ РАВНО будут хотеть нянчить внуков, и отказать им в этом - это недопустимое издевательство над родителями и племянниками. Соответственно это будет такой же точно источник головной боли для старшей сестры. Ей надо работать над своей завистью.
Ответить
Родители тоже обиделись на младшую и отказались сидеть с внуками младшей дочери, пока та будет отдыхать с мужем в Турции.
Ответить
вдвоем?
Anonymous
2.06 12:20
вдвоем?
Ответить
да
T@lSh@l H*
2.06 14:12
да
Ответить
А родители-то из-за чего обиделись? Их же никто не лишал возможности провести время с внуками. Если они сами отказались, то это их выбор, тогда на других и обижаться нечего.
Ответить
Ну наверное на то, что если просят помочь младшую, то у нее денег нет. Но потом имеет наглость укатить отдыхать, подбросив родителям своих детей. Что здесь непонятно?
Ответить
Ах вон оно что, Вы рассматриваете ситуацию через призму помощь в обмен на помощь. :-) Нее, этот вариант тут не прокатывает. Дети у бабушки и дедушки - это в первую очередь не помощь, а общение. Если бы это была помощь, вторая дочь должна была бы обсудить со стариками этот момент ещё перед покупкой билетов. Этого не произошло, т.е. она рассматривает общение бабушек-дедушек с детьми в первую очередь через этическую призму.
Можно конечно попытаться перевести отношения чисто на материальную основу, но с этической точки зрения это чревато, если младшую дочь это не устроит, она же вынуждена будет ограничить общение между стариками и её детьми. Проиграют и старики и дети. Я бы не стал так делать, оставил бы всё же этическую сторону приоритетной, хотя и понимаю идею "товарного обмена", инвестиции в недвижимость в обмен на присмотр.
Ответить
СССР давно уже нет, а вы все как в союзе живете, когда красивыми лозунгами прикрывали халявное использование людей.
Ответить
Вы либо в СССР не жили, либо вообще ничего не поняли про ту жизнь. :-) Ещё расскажите, что при социализме все люди братья были и помогали друг другу, бабушек через улицу переводили и т.п. :-) Социализм - это на самом деле безнравственная система, вызывающая у людей зависть и другие низменные чувства. Это когда ОБЕ сестры не могут поехать на море и достать материалы на второй туалет.
А капитализм даёт свободу. Я свободен поехать на отдых или инвестировать в дачу родителей/сестры. Хочу - делаю, не хочу - не делаю. И государство и другие люди не могут залезть в мою жизнь как при социализме и указывать мне, как мне жить.
Но я и другие люди сам несу ответственность за свои решения. Это касается в данной ситуации родителей и младшей дочери. Я бы после такого концерта организовал поездку детей со мной на море, это всем прикольно, думаю детям бы тоже понравилось, старики бы оказались непопользованными внуками, а старшая сестра бы могла одна ходить в два туалета и наслаждастья ими в полной мере, без этих мешающих племянников. :-)
В результате правда старшая сестра бы всё равно изошла желчью, а старики бы лишились внуков, но если людям надо страдать хренью, то почему нет, это их выбор. Я не СССР, чтобы предписывать им, как себя вести. Сами решают, - сами и расхлёбывают.
Ответить
Я 1972 г.р. В СССР не все были равны в своей нищите и несвободе, поэтому сказки не надо рассказывать. И то, что вы пытаетесь манипулировать чувствами родителей- это как раз оттуда.
Ответить
В СССР сильно не все были в нищете. И даже в несвободе тоже были не все. Из личного опыта.
"Ты почему так надолго отдаешь своего сына?" - "Не своего сына, а их внука. Могут не брать. Но бабушка сметет все на своем пути, в жажде его забрать."
Ответить
а детей на это время в ДД сдадут?
Ответить
+ много
.秋. H*
2.06 16:48
+ много
Ответить
зверинец
Anonymous
1.06 19:45
зверинец
Ответить
+1
Anonymous
2.06 12:21
+1
Ответить
+100
Buccaneer SD**
3.06 03:14
+100
Ответить
Т.е дом оформлен на родителя и старшую дочь? Младшую прокатили? Зачем ей вкладывать деньги в чужую собственность, там уже старшая лапу наложила. А земля чья на которой дом построен?
Ответить
Дом не только оформлен, он строился родителями и старшей дочерью. Лапу старшая не наложила, она вложила свои деньги. С чем прокатили младшую? С наследством? Так и у старшей наследства нет, родители живы.
Ответить
так с какой стати с младшей требовали оплату?
Ответить
А вы не привыкли платить за то, чем пользуетесь? В съемной квартире люди тоже ремонт, бывает, делают.
Ответить
В съемной квартире люди на время аренды хозяева в ней. На вашей даче младшая хозяйка? Судя по постам нет.
Ответить
А вы внимательно читали? Хозяйка. Больше, чем в съемной квартире. Это впервые, когда ей сказали нет.
Ответить
Внимательно. Так почему ей сказали нет? Потому что не хозяйка. Старшей так при любом раскладе так ведь не скажешь, правда ведь? Вот вам и ответ.
Ответить
Нет, не потому, а потому что обманщица и пытается нагреть других, что у нее почти получилось. Вот поэтому и сказали.
Смотрите: допустим, надо делать в доме дополнительный санузел, так как людей много, не хватает, очередь. Без семьи младшей он бы не потребовался. Но на данный момент это необходимость. Младшая говорит, что денег нет. Делают за счет родителей и старшей. В результате младшая получает санузел на свою семью бесплатно, а у старшей нет денег на отдых.
Ответить
Младшая не хочет вкладываться в чужое. Вы привели в пример съемную квартиру, никто там ничего по собственной воле не чинит и не ремонтирует, а только если хочет это сделать, а так за счет арендодателя.
И санузел получает не только младшая.
А что ваши родители говорят? Вы их уже накрутили? Пожалейте хоть их , не мотайте им нерв.
Ответить
Санузлов без младшей хватало. За съемную квартиру платят, ремонт делают в счет оплаты. Здесь младшая не платит, но пользуется.
Ответить
Если хватало, то зачем делали?
Вы за землю родителям деньги отдали уже?
Ответить
Делали, чтобы семьей жить, не знали, что среди них крыса: пользуется чужим, а свое прячет.
Ответить
Родители против, что их младшая дочь пользуется тем, что принадлежит им?
Ответить
Ну как сказать... Не против пользования, но против обмана. Они считают, что если деньги были, надо было вложиться.
Ответить
Я так и не поняла в чем обман? Ну понятно же, что человек вкладывается в своё, вы в своё, брат в своё, старшая в своё и она вложилась в своё в виде отдыха.
Ответить
Нечестно в таком случае продолжать потреблять чужое. В гости позовут - приедет и будет спрашивать, можно ли шашлык или молочную лапшу муженек хлебать будет.
Ответить
Если родители не против этого потребления, почему нет.
Ответить
На мой вкус верх наглости требовать от человека вкладываться в имущество, которое ему не принадлежит. Если есть претензии к аренде, то берите плату за визит. Но скорее всего они присутствие младшей дочери родители видят как гости и брать с нее деньги не готовы. Чисто экономически сейчас дача бессмысленное мероприятие, полупустые пансионаты на лето обходятся дешевле стройки и круглогодичного содержания дома. Шашлыки на др можно и в парке организовать, я бы за это платить не стала. Другое дело кайф своего дома, за это правда надо платить. Но это другой расклад.
Ответить
Ну закройте тогда туалет чтобы не пользовалась.Это вам туалета не хватало,а младшей всё хватало.Ну и как вишенка на торте.На даче летом постоянно находятся 2 взрослых и несколько детей.Сестры там набегами.И вот вы считаете ради субботы воскресенья стоит строить ещё один туалет?
Ответить
Может еще и комнаты закрыть, да и кухню? Наглость младшей дочери не знает границ.
Ответить
Если старшей так угодно,да,может отгородиться и закрыть.Дело не в наглости,а в отношении.Младшая дочь приезжает в дом к родителям,как она привыкла со студенчества.А старшая приезжает в свои 2 миллиона.Не к родителям.
Ответить
Ошибаетесь.
Еще как ремонтируют в сьеме.
За счет собственника только амортизация.
Таких как младшая гнать в шею.
Ответить
Если сами хотят, то ремонтируют, не хотят не ремонтируют. В чем я ошиблась?
Ответить
Конечно, можно гнать. Можно гнать всех. Сестер, братьев, родителей, детей. Но народная мудрость гласит: " Придет зима - попросишь хлеба". Жизнь-то она длинная. Никогда не знаешь, как повернется. Впрочем, троллям бесполезно приводить какие-то аргументы.
Ответить
Старшая сестра лопухается. :) Делать дополнительный санузел на гостей, которые перестанут ездить на дачу, когда старики умрут или уже не в состоянии будут за дачей ухаживать, - это идиотизм. У младшей дочери другие приоритеты, ей и её детям очереди в санузел не мешают, иначе бы нашла деньги.

И делать дополнительный санузел для гостей, которые не будут туда долго ездить (когда дети сестры станут подростками, они перестанут ездить надолго на дачу к бабушку-дедушке), т.е. делать его на 10-12 лет всего, - это маразм с инвестиционной точки зрения. Проще стучать в дверь туалета, если срочно надо. Вы не поверите, но стук в дверь СУЩЕСТВЕННО увеличивает пропускную способность санузлов. :)
Ответить
Старшая не делает санузел, если не считает это нужным. А если считает, то это - ЕЕ решение. И нечего ответственность за принятие этого решения на младшую перекладывать.
И едет себе в отпуск.
Ответить
Но ведь очень хочется ответствнность за свои хотелки (санузел) переложить на младшую. :-)
Ответить
Вот единственное, что меня до сих пор бесит в людях. Пора бы уже привыкнуть, не могу :fight3
Ответить
она у родителей гостит, так что рот закройте и терпите. Итак лапу на общую дачу наложили
Ответить
Где вы увидели общую дачу? В своем бреду? Вы,наверное, из тех, кто родительское отбирает при жизни родителей?
Дача построена двумя семьями: родительской и старшей дочерью. считайте 50 на 50. Это и закреплено в собственности. Это общая дача старшей и родителей по факту и закону.
Кто на что лапу наложил?
Ответить
Дача построена на земле родителей. Земля чья?
Ответить
Честно, не знаю, я не старшая сестра и не мать. Но пусть тогда дети младшей спят на земле. Разве в пользовании дачей земля ценна? Там на семью еще есть 2 куска земли, именно земли, один с развалюхой, что-то там никто не живет.
Ответить
Иногда земля бывает дороже иного дома, даже самого прекрасного)
Пусть выделят кусок земли, младшая свой дом построит на этой же земле)
Короче говоря, старшая в этой истории выглядит очень неприглядно.
Ответить
Вы врете, что вы жена старшего брата. Врете, как сивый мерин. Судя по злобе и пене у рта, с которой вы доказываете, что младшая сестра должна спать на земле.
Ответить
Нет, маме я не платила, когда в ее квартире жила. И в бабушкиной жила. Тоже ничего не платила. Теперь у меня дети. Тоже мне не будут платить. А вы всегда с родных деньги берете? :crazy
Ответить
Ну у вас в семье принято потребительское отношение к имуществу других членов семьи, в других принято по-другому.

Например, по согласию всей семью бабушка отписала свой дом моему двоюродному брату, сразу оформила дарственную. И заболела, мама передавала ей деньги на лечение, а когда приехала, оказалось, что вместо лечения бабушка потратила деньги на ремонт дома. Тоже было непонимание потом, почему моя мама перестала передавать деньги, а стала привозить лекарства сама и закупать продукты впрок.

Нежелание младшей вкладываться в чужую собственность понятно, но тогда надо приезжать не домой пожить, а в гости. И вести себя как гость, а не как полноправный хозяин. Зачем старшей вкладываться в место отдыха младшей?
Ответить
Младшая приезжает на права дочери к своим родителям. Что тут не понятного?
Ответить
Утверждается, что теперича только с согласия старшей, бо она - собственник, и этот собственник против присутствия младшей сестры. Не желает ее там лицезреть. Я б на месте младшей в это змеиное логово не поехала бы уже никогда больше.
Ответить
Я тоже. Я считаю, что родители тут идиоты. Позволили, чтоб возникла подобная ситуация. Впрочем, им теперь и разруливать. По идее, это им решать, может младшая дочь приезжать или нет. Но мне б не хотелось на ее месте. Что, впрочем, не мешает ей привозить внуков. Но я б забыла, что у меня есть старшая сестра.
Ответить
Так утверждается, что родители на стороне старшей. Не знаю, правда ли, я себе таких родителей представляю с трудом, но что только не бывает. Змеиное кубло тоже бывает. И вот в кубло -- ни ногой, и внуков тоже не надо туда. Там хорошему не научат.... пусть сами там сидят на своих унитазах.
Ответить
Ну,если родители такие же змеи, как сестра, то я б и про них забыла.
Ответить
В съемной квартире ремонт делается за счет хозяев.
Ответить
Кусок младшей отдайте и проблемы не будет. Зачем ей вкладываться, если это не ее?
Ответить
А зачем пользоваться, если это не ее? Приехала в гости, когда позвали, и уехала. Почему надо ей кусок отдать? Старшей никто кусок не отдавал. На нее оформили то,что она сама построила. Вот бы младшая строила, и ей бы отдали. И потом, где гарантия, что в свой кусок младшая будет вкладываться, а не сидеть на шее у остальных.
Ответить
Родительской дачей имеют право пользоваться обе дочери. Младшая не могла строить, автор пишет на тот момент она была студенткой. Сейчас зачем ей вкладываться в чужое? Она видит, что сестра уже собственница.
Ответить
Дайте ссылку на закон, по которому родительским имеют право пользоваться дети.
Ответить
дайте ссылку на закон, что не могут
Ответить
Так на то она и собственность, что другие на нее прав не имеют.
Ответить
Она к родителям приезжает. Родители против этого? Вы же сами написали, что маленькая еще была строить. Сейчас озвучьте условие, вот тебе кусок, выкладывайся в него. А то вы денег от нее хотите, а взамен что?
Ответить
Она не приезжает к родителям, а пользуется дачей наравне со всеми. Взамен? Так пользование всем, равные условия со всеми. Сестра - собственница не свой кусок усовершенствует,а все, чем пользуются все. Не будь на даче младшей, вложений было бы меньше.
Маленькая? Где это написано? Не надо перевирать. Я писала, что студенткой. Старшая старше на 3 года.
Ответить
А к кому она приезжает? К родителям, конечно. Сестры у нее похоже нет)
У студентки были деньги на строительство?
Старшая землю покупала? Нет. Тоже в сад её?
Ответить
ой да хватит уже оправдываться, с вами все понятно, тут вас сразу раскусили.
Причем не один человек вам это написал, вы как на ладони видны со своей корыстью и хитростью, дурко, заткнись и помалкивай, а то раздор решится не в твою пользу, отпишут родители младшей свою долю, будешь потом в грудь себя стучать, я строила... а толку, разломают все к херам и сожгут, послушай мудрых ев.
Ответить
А ты уже отобрала у своих стариков квартиру?
Ответить
:) Вот , ты дура то, вам нормальные советы дают, прислушайтесь.
Вы свои деньги тратите себе на имущество и в принципе правильно делаете, она профукает по курортам, а потом пользоваться ей будет нечем, пусть хоть пока родители живы попользуется.
Ты сейчас себе яму выроешь скандалами, но ты не единоличная собственница и это не посторонний гость...
Ответить
.
Buccaneer SD**
3.06 03:47
.
Ответить
Я не автор, ну вы угадали, у меня громадный опыт по оттяпыванию недвижимости без конфликтными способами, все сладко да гладко, все довольны, когда прозревают, а недвижимость то уже тютю, сожалеют, но сказать ничего не могут, поэтому я автору и сделала замечание, неправильно она поступает, подумаешь туалетом пользуются, от него не убудет. А дом то еще не весь ее, видя сору сестер из за дачи, родители станут на сторону слабого и отпишут свою долю обделенной или компенсируют чем то еще похлеще.
Ответить
Дачу отпишут тому, кто о ней заботиться будет. Какой смысл отписывать младшей, если она ни вкладывать, ни заботиться не будет?
Ответить
У меня в семье такая ситуация, точнее почти у меня, у родной сестры бабушки)
землю получали родители, у них два сына, я честно говоря почему так решено не знаю, на момент строительства дома маленькая была, но изначально было оговорено, что дачу получает младший сын, он туда и деньги и время вкладывал, все без обид, старшему отказано не было, более того мы все ближайшие родственники там периодически тусили, у старшего кстати доход значительно выше был.
Обид никаких не было, чужие деньги никто не считал.
Ответить
Нужно было сделать вот так: Мань, сделай туалет полностью на свои средства и мы тебе выделим долю.
Ответить
Так доли-то никто выделять не хочет :) Это-ж деньги впоследствии.
Ответить
Дамы, я - жена брата. У родителей трое детей, мой муж - старший. В свое время было предложено строиться ему с родителями, так как с зятем было боязно, но он предпочел купить рядом и строиться сам. В результате родители построились с зятем.
Младшая может теоретически построить свою дачу, земля есть, не рядом, правда. Но у нее и денег таких нет и желания, тут мама - нянька. Они и у нас бывают в гостях, мы их приглашаем, и они нас, но о денежных вливаниях в дома друг друга речь не идет, это гости. А младшая не гостит, а живет. Если ей надо ДР мужа справить и гостей позвать, то она просто зовет, никого не спрашивая.
Никто ее не выгонял, ну нет денег, так нет, бедный член семьи тоже семья. Но тут вылез обман.
Ответить
Ничего не поменялось. Хотят, чтобы младшая вкладывалась, пусть выделят долю.
Если родители против ее приездов, пусть ей сообщат об этом. Если не против, то все человеческие правила соблюдены.
Ответить
Почему младшей долю? Почему не старшей и не сыну? Старшей ничего не выделяли, просто предложили строиться, чтобы пользоваться. Это уже потом разделили. А младшая что, из другого теста?
И как выделить долю? Ломать дом или просто на бумаге? На бумаге - так дочка не будет вкладываться, если что свою комнату или свой санузел, а коснись остального: нет денег.
Ответить
Старшему было предложено же, он отказался. У старшей сестры есть доля, нет только у младшей.
На бумаге, конечно. Ей ничего не предлагали еще, чтобы делать выводы, что не будет вкладываться.
Ответить
Старшая сначала вложилась, ничего взамен не требуя. У младшей есть возможность строиться в другом месте.
Ответить
Какая старшая молодец, че ж согласилась на половину дома, раз такая бескорыстная?
Ответить
Ты полный ноль.
Anonymous
1.06 21:37
Ты полный ноль.
Ответить
Я-то почему?)
Anonymous
1.06 21:39
Я-то почему?)
Ответить
Яица не шершавые патаму.
Ответить
С тобой-то все ясно. Шизанутая на всю голову.
Ответить
Чё пятницу не празднуешь ? https://www.youtube.com/watch?v=qSYouIbLthM&list=RDMMZ8qU0GdW88Q&index=3
Ответить
Вечер субботы уж
Anonymous
1.06 21:41
Вечер субботы уж
Ответить
Так вам то что? С позиции родителей выделила бы доли и поставила стену и забор. Чтобы никто не комментировал моих визитеров на моей даче.
Ответить
Это как? Разделить свои полдома на 3 части? Детей-то трое. Сыну и старшей дочери ничего не выделяли. А самим на кладбище?
Ответить
Зачем свою долю делить? Жила бы на своей и принимала бы внуков, друзей, хоть собутыльников без оглядки на кого либо. И там было бы не полдома, земля то вся родителей.
Ответить
А они так не хотят. Они хотят семьей, делить и праздники, и вложения. И внуков от старшей где принимать: у себя тоже? Места не хватит.
Ответить
Раз не хотят, пусть погонят младшую. В своем праве. Но я бы на их месте призадумалась. Звоночек нехороший. Я моложе и богаче не стану, когда не смогу половину очередного улучшайзинга оплатить, меня в каморку на чердаке упрессуют?
Ответить
Вы опять чего-то недопоняли. Никто ж младшую не гнал и не ущемлял, если денег реально нет, наоборот ей условия улучшали.
Ответить
Так улучшили, что кусок этот в горле застрял.
Ответить
Улучшили и ничем не попрекали, пока не узнали об обмане. Скажи младшая честно, что не хочет и не будет, может быть,решали бы по-другому.
Ответить
Как это не попрекали, попрекнули морем
Ответить
Попрекнули враньем.
Ответить
Каким враньем? Человек сказал, что нет денег на чужую дачу, это совершенно не значит, что нет денег на свой отдых.
Ответить
Ах, на чужую? Тогда вопросов нет. Ей правильно указали на дверь. Погостила и хватит, пора домой.
Ответить
Ну не её же дача? Ну если родители так решат, то да, на дверь.
Они так решили?
Ответить
Дача принадлежит не только родителям и решение принимать не только им, а им и старшей. Если хотя бы один из собственников не согласен, младшая на дачу и ее дети не приезжает. Или получит скандал, развернётся и уедет домой.
Ответить
Родители дебилы. Эдак скоро пиздодельная доча-собственница любых их гостей выгонит.
Ответить
Уже написала, что порядок пользования в таком случае определяет суд и каждый пользуется своим куском так, как хочет, хотят родители сестру звать с гостями зовут, никого не спрашивая.
Ответить
Вздор.
Buccaneer SD**
3.06 03:26
Вздор.
Ответить
Так на чужую дачу приезжают только по приглашению и гостей там зовут только с согласия всех собственников.
Вот приглашения всех собственников младшенькой больше нет. И без разрешения тусить и др отмечать мужа и прочих тоже нельзя. Тусите дома и в Турциях за свой счёт.
Ответить
Если соглашение не достигается, то порядок пользования определяет суд и согласия тогда уже никакого не нужно, все тусят в своих половинах, комнатах, санузлах, с теми гостями, с какими хотят. Родители против нахождения младшей сестры на даче и ее гостей? Если нет, то и вопросов нет.
Ответить
Вы нищебродская сестра явно.
Никакого суда не будет. И родители не могут одни принять решение. Если старшая против, никакая младшая не приезжает.
Ответить
Конечно, могут. Еще раз, в суде определяется порядок пользования, далее на своей части родители, в рамках закона, могут делать всё, что хотят, в том числе приглашать, кого хотят.
Ответить
На своей доле и за свои деньги.
А старшая свою долю продаёт и шлет всех лесом.
Родители точно на такое не пойдут )))
От младшей им ждать нечего, она потре*мат*.
Автор не ответила какова позиция родителей, но что то мне подсказывает, что родители не вступятся за младшую.
И пойдёт младшая лесом отдыхать мимо дачи.
Ответить
Естественно, на своей.
А старшей, чтобы продать еще покрутиться и подождать придется. А, скорее всего, выгоднее будет продать своим же родителям за приемлемые деньги, тут младшая и выступит.
Ответить
А зачем им это?
Anonymous
2.06 01:11
А зачем им это?
Ответить
А вы кто такая? Вас вообще кто спрашивает, кому туда приезжать и кому не приезжать?
Ответить
Я изначально этой складчины не понимаю. Вообще бредовая ситуация.
Ответить
Вам бы вообще туда не влезать, иначе именно для вас может плохо все закончиться. Они семья, а вы будете виноваты.
Ответить
Почему обман? Младшая не хотела вкладываться в улучшения, ей и так нормально. В принципе, если там уже собственность поделена, то это не очень и странно. Но при этом почему ей к родителям не ездить?
Ответить
Вы между ездить и жить разницу видите? Вот, например, вы с младшей и ее мужем купите квартиру. Две ваши другие дочери будут иметь право жить там вместе с мужьями и детьми?
Ответить
Так она там и не живет, просто припирается без спроса ))
А родители то как реагируют на младшую дочуру? Как ставят на место? Она же к ним внуков тащит а не к сестре вообще то, на их законные метры. Родиетям и надо разговаривать с дочей
Ответить
Нет, не на их метры, а на 1/3 общего имущества. Причем ровно. Сейчас в доме 6 спальных комнат и 3 санузла. Младшая пользуется двумя комнатами и санузлом. Получается, сестринским пользуется.
Ответить
"Получается, сестринским пользуется. " - ага, а-то сестре не с руки на одном унитазе сидеть, хочет на двух одновременно?
Ответить
Какие метры? Дети пользуются всем домом и писать какать ходят в туалет, который старшая сделала и тд
Хотите отдыхать на природе, платите или сидите в квартире.
Ответить
На постоянке жить не знаю, но, конечно, мои дети могут приезжать в мою квартиру и оставаться там сколько хотят. Так же как младшая в этом случае может привести мужа и нарожать сколько захочет детей.
Ответить
К родителям пусть ездит, в квартиру.
А отдых на даче младшей ее детей и мужа без согласия собственников не возможен. И пользование домом и прочим, что куплено старшей без согласия старшей не возможно.
Ответить
Возможно, через суд.) Если родители за, а сестра против приезда младшей, суд определяет порядок пользования и никакого согласия уже не понадобится.
Ответить
Вы на явный теоретик!
А если хотите поговорить в сторону суда то, старшая выставляет свою долю на продажу и шлёт всех лесом. Родители сами явно все не тянут, младшая халявщица и денег от неё не будет. Дача за пару лет придёт в негодность. Младшей все равно будет негде отдыхать.
Родители не дураки, что со старшей строились и в собственность вписана именно она. Родителям нафиг не нужны никакие суды.
Ответить
Я не теоретик. Пусть выставляет, только сначала должна предложить другому собственнику, а потом уже за копейки на рынке может быть продаст.
Конечно, не нужны суды, и старшей не нужны, поэтому старшая перестает вымогать деньги на свою дачу и принимает общих с родителями гостей.
Ответить
Вы теоретик и халявщик
Ниже уже есть ответ по позиции родителей.
Никаких судов не будет ))) узбагойтесь.
Родители отказались сидеть с внуками и младшая очень скоро забудет дорогу на дачу.
Ответить
Я спокойна, это вы что-то разошлись, с навешиванием ярлыков, в том числе.
Родителей старшенькая угробит своими разборками с младшей, а невестка поможет, видимо.
Забудет и забудет, только у меня вопрос, кому от этого хорошо, в итоге?
Ответить
да с какой стати старшая должна принимать гостей-то? вы совсем куку??
Ответить
Пол дачи принадлежит родителям. Почему они не могут свою дочь и своих внуков пригласить? Вообщем, решать тут не старшей, а родителям.
Ответить
А кто сказал что они хотят при таких условиях?
Младшая говорила что денег нет, оказалось что есть на отдых, а детей сбагрить родителям. А родители не хотят и отказали.
Пол дачи принадлежит старшей, с какой радости чужие дети должны портить новый ремонт дачи, при этом родители, те младшая и ее муж ни копейки не платят?
Пусть сидят у себя дома
Ответить
На отдых есть, а на не очень нужный ремонт нет. Ее и как до этого было устраивало. Помочь посильно она готова, а лишать себя отпуска нет. Если для родителей внуки вдруг стали чужими детьми, портящими ремонт, то о чем тогда говорить. Объяснить ситуацию дочери, чтоб поняла, что от нее только деньги нужны.
Ответить
Вы лично будете приветствовать, если одна ваша дочь будет строить, ремонтировать, вкладываться, а две другие будут пользоваться? И кого вы выбрали в Золушки?
Дети не чужие, но родители должны о них заботиться. Все выходит из строя, и если этим пользуется в 2 раза больше людей, то в 2 раза быстрее и выйдет из строя. А есть вещи, без которых жизнь в доме просто невозможна. Почему старшая должна в 2 раза больше и чаще тратиться?
Ответить
Но если при этом потом тоже получит все одна, то логично, что на ней и больше расходов. Она выбрала вариант при родителях, соответственно имеет и плюсы - не на пустом месте строилась и с их поддержкой и скорее всего этот дом ей и отойдет, и минусы - вокруг родителей тусят еще братья и сестры, местами покой нарушая.
Ответить
Строилась как раз на пустом месте. Но вы не ответили на вопрос. Итак, по какой-то причине, у вас с одной из дочерей общая квартира, купленная пополам. Вы позволите другим дочерям с мужьями и детьми тусоваться у вас, когда захотят?
Ответить
Да, конечно. Дочь решившая купить со мной впополаме квартиру, должна быть к этому готова. Зато остальное время она пользует явно больше своей половины, т.к. много ли мне надо. Кроме того, при такой покупке, с большой вероятностью, что вторую половину этой квартиры будет наследовать именно эта дочь.
Ответить
Бред.То есть у других дочерей есть их дом-крепость, где можно отдохнуть, расслабиться, гостей принять, можно даже с мужем вдвоем время провести, сбагрив вам детей, а у этой несчастной один удел - укладывать в своей спальне выводок сестер, покупать фрукты и сладости с оглядкой на этот же выводок, мириться с шумом и срачем и не иметь никакого отдыха в собственном жилье. И это за мифическую возможность получить вашу комнатенку, повыносив за вами *мат* лет 10?
А почему бы не встречаться с внуками на территории других дочерей? Простое решение проблемы же.
Вот поэтому не со всеми можно жить, а только с теми, кто считается с людьми и не зарабатывает себе дешевый авторитет и блага ценой попирания прав ближнего.
Ответить
Но те дочери свои крепости строили с нуля, а тут человек пришел на готовое или даже если и вкладывалмя, то от родителей получит больше. Это его выбор. Старшая, когда вкладывалась в дом и участок родителей ведь знала, что есть еще бездачная сестра, если она ее категорически не хотела видеть, то строилась бы отдельно.
Ответить
Что за чушь? Такого не было в условиях про квартиру. Все дочери могли вложиться абсолютно одинаково, родители вложились в свою долю, а не в дочкину.
С какого она от родителей получит больше? Пока видна только головная боль в виде постоянных дармоедов на ее территории. Вы хотите сказать, что мать помогает больше тому, с кем живет? Совсем не так. Бывает прямо наоборот. Помогать она может другим, а потреблять от совместно проживающего.
Если один человек решил делать что-то совместное с другим, то он абсолютно не должен оглядываться на количество родственников ни с той, ни с другой стороны.
"Старшая, когда вкладывалась в дом и участок родителей ведь знала, что есть еще бездачная сестра." И? Почему бездачная сестра не приобретает дачу себе? Почему если она хотела именно с родителями, то не открыла рот и не сказала об этом?
" если она ее категорически не хотела видеть" Она ее хотела видеть, но не постоянной основе и на по принципу "расходы на мне, доходы - пополам"
Я раньше думала, что многодетные косячат только в воспитании детей в отношении чужой собственности, но получается, даже среди своих этот момент западает.
Ответить
Ну, тут вариантов раздела и вложений можно так много придумать, что все их и не обсудишь. Например, если у меня есть две однушки и трешка, в которой я живу, то логично, что двое детей получают по однушке и как-то сами их улучшают до нормального жилья, а третий остается со мной, и в конце эта трешка не пилится, а остается ему. Естественно, пока я живу, ко мне приходят все внуки, а вот ремонт-уборку я делю только с тем ребенком, с которым делю квартиру. Зато он не вкладывается в расширение, и вообще использует 2 комнаты из трех, т.к. мне одной достаточно. Если ему это не нравится, то трешка меняется на две однушки, и моя квартира - это уже только моя квартира, что не проживу, то дети потом по-ровну поделят. Если ж я никому ничего не выделила, двое свалили, третий остался, ну, примерно тоже самое, свалившие двое имеют право беспокоить третьего пока я живу, а как помру, так на троих все поделят. Зато третий пока я живу может не снимать себе жилье и чего-то отложить, чтоб добавить к своей доле и купить что-то себе. Так и тут с дачей: старшая дочь много помогала в строительстве, за это ей при жизни выделена доля, с большой вероятностью, по завещанию вторая половина тоже ей отойдет, т.к. она продолжает вкладываться, а младшая этого не делает. Но почему сейчас младшей не тусить на даче у своих родителей? А без родителей ей эта дача, возможно, и не нужна будет. Более того, при имеющейся ситуации как раз разумно, что младшая не вкладывается, а то родителям было б логично часть своей доли младшей завещать, и в перспективе сестрам бы дом пилить пришлось бы, а они уже сейчас как кошка с собакой.
Ответить
Ну так младшая исрользует дачу по своему разумению. Нужно ей - созывает гостей и т.д. И вы рассматриваете варианту, когда ваши дети не вкладывают в совместное с вами жилье ничего. Но здесь совместно построен дом, баня, а это стоит денег. Если бы этого не было, а бвл сараюшка, то младшая бы там и не появлялась.
Ответить
За это совместно старшая и владеет своей половиной.
Ответить
То есть у двоих остается право пользования трешкой и они плюс получают по однушке, а у одного - только первое право? То есть вы просто подарили миллионов по 5 двум детям, а третьему - кукиш.
Вы превращаете жизнь третьего ребенка в ад, потому что даже одной комнатой он не сможет воспользоваться, там всегда будут сновать чужие дети. Вам не будет хватать одной комнаты, если вам будут оставлять внуков. Даже если просто придет одна семья, то вы вытечете за пределы комнаты. Зато потом этот несчастный ребенок будет обязан убирать срач за гостями.
Вы не догадываетесь, что однушка - это гораздо лучше, чем 2 комнаты в трешке вместе с родителями и постоянно тусующимися племянниками, не говоря уже о местах общего пользования? Однушка - это часто еще и больше по площади.
"Зато он не вкладывается в расширение." О, да. Лет в 50, разведясь с мужем, имея взрослых детей и внуков ваш ребенок наконец-то получит эту трешку, предварительно поработав у вас сиделкой.
Нет, этот ребенок сбежит. Он вынужден будет строить свое жилье, не имея подаренных сиблингам миллионов, строить и снимать одновременно.
Большего неравенства в отношениях к детям сложно даже и придумать. Вы заняли 1 место в нелюбви к детям и сталкивании их лбами.
Ответить
Трешку всегда можно разменять на две однушки и всех уравнять. Какой вариант выбрать зависит от множества обстоятельств.
Ответить
Вы ушли от темы.
Anonymous
4.06 17:12
Вы ушли от темы.
Ответить
Нет, как раз очень по теме. На одной чаше комфорт, на другой общение и помощь со всеми внуками равномерно. Для меня вторая чаша важнее. Поэтому если жизнь с одним из детей будет ее нарушать, то придется размениваться. Так и в этом примере: родители в свое время выбрали более комфортную жизнь со страшей дочерью, а теперь они либо должны доставлять ей дискомфорт, либо отдалить от себя внуков от младшей.
Ответить
Ну тогда просто не лезьте в семейные разборки. Думаю СЕМЬЯ сама разберется.
И не совсем поняла, в чем "обман"?
Пока что я не вижу обмана, вижу только большу.ю ЖАБУ. Которая давит старшую дочь, которая не едет на море и потому считает, что роДители обязаны сидеть с ЕЕ детьми, а не младшей (хотя родители тоже собственники и могут сами решать, с какими детьми им проводить время на СВОЕЙ даче).
А также...которая (жаба) давит...невестку, потому что дача покупалась родителями, а их сын (ее муж) не мычит и не телится.
Ответить
Какой обман, о чём Вы? Сестра конкретно и честно сказала автору, что денег нету на строительство дачи. Вы же не ожидаете на полном серьёзе, что когда человек говорит, что у него нету денег на Ваш проект, то у него нету денег и на еду, транспорт, отдых и т.п. У сестры НА ДАЧУ нету. Это не обман, это такие приоритеты. Я бы на месте сестры тоже не стал отказываться от поездок на море, это ГОРАЗДО прикольнее лишнего санузла на даче родиетелей и сестры. Гораздо!

Если Вы не поняли мысль, - почитайте фразу господина Медведева: "Денег нет, но Вы держитесь!" и посмотрите на огромный профицит российского бюджета и виллу Медведева с домиком для уточки. :) Фразу: "Денег нет!" надо истолковывать так: "Денет нет НА ТВОИ ХОТЕЛКИ." Всё, больше здесь нету никаких секретов. :) Обида старшей сестры мне поэтому совершенно непонятна. Сама неверно поняла младшую сестру, вложила в её слова собственное понимание, а теперь обижается. Фу, даже неприятен такой тупизм. При этом ещё и проекты строит младшей сестре ну нужные, та наверняка не просила второго туалета. Не люблю таких людей, которые под предлогом: "Тебе это тоже нужно!" замучивают СВОИ проекты, а потом обижаются, что тебе это оказывается не так и нужно было и ещё и завидовать начинают, что ты живёшь лучше. Своих мозгов старшей не хватило, лоханулась и теперь завидует младшей. Одно баварское слово вертится на языке, как у нас таких людей называют, но я его не скажу. Младшая сестра - молодец!
Ответить
Молодец :) Берет от жизни все :) здесь все взяла, идет дальше :))
Ответить
Она не всё берёт, всё пытается взять старшая сестра и потом обижается, что на всё как-то неожиданно не хватает денег. :-) Младшая берёт не всё, а то, что ЕЙ нужно. Старшая сестра пытяется играть Марию Терезу и пропихнуть свои туалеты под предлогом того, что это якобы нужно младшей. По сути старшая хочет профинансировать за счёт младшей второй туалет. Дети младшей скоро перестанут ездить на дачу, а туалет-то ОСТАНЕТСЯ. ;-)
Ответить
Ну что сказать человеку, для которого нормально брать чужое и использовать людей? Правильно так: прикольнее море - езжай на море. Если дача - хотелки сестры, то тогда логично этими хотелками не пользоваться. Что и было сказано.
Ответить
Дык младшей эта дача походу и не нужна. :-) Там проблема в том, что старшая УЖЕ считает эту дачу своей и не хочет считаться с тем, что там ПОКА ЕЩЁ живут её родители. Старшая торопыжка. :-) Если она признается себе, что её родители ещё живы, и имеют право приглашать кого угодно и на сколько угодно, то и все претензии к гостям исчезнут. Но походу она поторопилась и уже настолько влезла в роль владелицы, что забывает, к кому и зачем дети сестры ездят, игнорирует права и интересы родителей.
Ответить
Вы тут в меньшинстве. Я в придачу, и все.
Ответить
Спасибо за комплимент. :) Но мнение большинства не всегда бестолковое.
Ответить
Ничего подобного. Еще я, и многие другие.
Ответить
Старшая считает половину дачи своей по праву. на вторую половину и не зарится, наоборот, это младшая на ее половине обитает, а она терпит.
Ответить
Ничего подобного, ещё как зарится. Старшая пытается провернуть на ВСЕЙ даче свои проекты и считает, что все должны её в этом поддерживать.
Ответить
Еще раз. Младшая не обязана вкладываться в чужую собственность. И старшая не имеет права от нее требовать подобного. На месте младшей я б так и сказала: собственность ваша, с чего я буду туда вливать финансы?
Ответить
Дети младшей пользуются собственностью старшей и её жаба душит, что она с этого ничего не имеет.
Ответить
Дети младшей пользуются на правах внуков. Родители могли не выделять долю старшей. И внуки бы точно также ездили. Вы будете брать оплату со своих внуков, когда они у вас появятся за то, что они ездят к вам в гости?! Я вас уверяю, что при таком раскладе внуки быстро перестанут ездить к вам в гости. Впрочем, если избавиться от детей и внуков - это ваша цель, то вперёд, установите таксу!
Ответить
Что родители говорят? Берут детей на лето или нет?
Ответить
Младшая приезжает к родителям. Старшая родительский дом улучшила (не два же у них дома на участке?). Так что если старшей не нравятся приезды младшей, пусть забирает все свои улучшения и возвращает дачу в первоначальный вид! А младшая так и будет приезжать к родителям. Требовать какие-то суммы на улучшения дачи старшая права не имеет. Могут только родители просить, а так же отказать младшей от дачи вообще. А вы - сестра брата - вообще поганка, ибо подначиваете и раззадориваете всех. Завидно, как младшая живет? Ну вот и поезжайте к своим родителям и живите на их даче, если это так шикарно по-вашему
PS уточню - с т.з. закона старшая, конечно, может выгнать сестру из де-юро своего дома, но... тогда и родители могут погнать ее со своей земли... так что...
Ответить
С своей земли это из Германии я так поняла.
Ответить
Может, вы потрудитесь хотя бы первый пост осилить? Родительский дом был снесен и построен общий дом родителями и старшей сестрой. Если вернуть даче первоначальный вид, то надо снести все.
Ответить
И приезжать младшая будет в чистое поле.
Ответить
Старшая равный собственник родителям и без ее согласия младшая и ее дети приезжать на дачу не могут.
Ответить
Во это высшая мера наглости.
Что теперь младшей со своими родителями общаться по графикам, которые старшая сестра составит?
Дача - это семейная летняя резиденция.
Для общения и досуга всех поямых родственников.
А то получается, что зять ( муж старшей сестры) имеет преимущества перед младшей дочерью.
Ответить
Конечно, имеет, это его дом. :-) Дача - не семейная резиденция, а собственность тех, кто кучу денег на нее тратит, времени и сил.
А уж если семейная, то все вкладываются.
Ответить
Тогда почему младшая занимает 2 комнаты из 6, явно залезая на половину старшей.
Зять имеет преимущества, т.к. он собственник.
Ответить
Что-то у вас с арифметикой туго. 6/2= 3. Три комнаты принадлежат родителям. Из них 2 комнаты родители могут спокойно выделять дочери.
Ответить
Т.е старики должны ютиться в одной комнате. В таком возрасте хочется спать отдельно. Молодым трудно понять.
Ответить
Ничего не должны. Говорят дочке, так и так, места мало, либо живете в одной комнате, либо никак. Интересные они там сделали улучшения, однако. :) Без улучшений как-то все помещались...
Ответить
Дача стоит денег, уход за дачей стоит денег, платежи тоже немалые.
Младшая сестра хотя бы что-то давала-делала в счет своего проживания на даче? Или только радовала своим присутствием?
Ответить
Насколько знаю, нет. Только продукты вскладчину.
Ответить
Нехорошо это, очень по-детски. Нужно было давно уже сесть, расписать все траты и обсудить, не доводя до конфликта.
У младшей собственности нет, вкладываться по-крупному смысла нет, но оплатить часть... грубо говоря повседневных расходов, нужно было бы.
Ответить
Собственности нет, но не дети пользуются и она с мужем. И ДР мужа она там отмечает и тд и тп
Или вкладываешь деньги или рано или поздно тебе укажут на дверь и больше не пустят.
Ответить
Я именно об этом и говорю.
Ответить
Родители ей не указывали, это старшая права качает вследствие зависти к поездкам на море.
Хотя у нее тоже ведь было право отказаться от финансирования дачи и купить себе морько.
Ответить
У меня одной впечатление что следующие на выгон родители? Как только у тех зубы выпадать начнут, образно говоря.
Ответить
Да сложно сказать, может и так, а может там всё нормально, это просто невестка ядом захлебнулась почему-то.
Ответить
А у сестры зубы выпадают? Или она крыса обыкновенная? Не пытайтесь перекроить историю, никто бедную сестру не выгонял, наоборот, приятности делали. Выгнали ту, которая чужим пользуется, а свое только себе.
Вы ответьте: вы тоже на чужое падки?
Ответить
От таких приятностей избавьбог. Требовать денег на улучшайзинг чужого-это наглость и вымогательство. Интересна позиция родителей.
Ответить
А пользоваться чужим - не наглость? Повторяю вопрос: вы из тех, кто считает, что родители обязаны дуть в попку деточке до самой своей смерти, а родительское =ваше? Поэтому вам и пришло в голову, что родителей могут выгнать. вы так и поступите. Это ж ваше, в смысле пользоваться имеете полное право, а платить не должны.
Ответить
Это вы в лужу пернули) у меня дача моя, а не родительская. И ни с кого никаких денег не беру. Даже в голову не приходило брать с гостей деньги за пользование горшком. И доли никому выделять не собираюсь. А уж что мне кто-то будет указывать кого звать-кого не звать, кошмарный сон.
Ответить
И сколько человек пользуются вашей дачек как своей? Не в гости, а приехать, когда хочу, на ДР
своего мужа своих гостей созвать, детей на вас сбагрить?
Ответить
Сбагрить детей не получится, я там сейчас наездами бываю)) А так живут родственники, заодно косят и за посадками ухаживают.
Ответить
Понятно, батраков наняли за проживание.
Ответить
Вам все не так)) у меня значит батраки, а у вас халявщики)) логика где?
Ответить
Так это вы же считаете, что с постоянно проживающих родственников ничего брать не надо и хвастались этим, а оказывается они батрачат на вас.
Ответить
Косить на даче-такое же действо как и полы мыть. Кто живет тот и моет, если это не отель, не? Если уж такие нищеброды что домработницы и садовника нет)))
Ответить
Не всех напрягают немытые полы и некошеный газон. А уж посадки вообще нахрен сдались несобственникам. Мыть полы на чужой даче? Фиии
Ответить
Это вот это - 100 lvl ? Ты всегда ему подлизываешь? Противно наблюдать, если честно.
Ответить
Зачем мыть пол на чужой даче? Можно ходить в обуви, хозяйка приедет и помоет.
Ответить
Ну если там долго жить, то это как бы неприятно в грязи жить, хозяйку ожидаючи.
Ответить
Можно потерпеть, ничего страшного. :)
Она же в выходные приезжает
Ответить
А зачем терпеть?
Anonymous
1.06 23:12
А зачем терпеть?
Ответить
А зачем мыть?
Терпеть проще, чем мыть.
Ответить
Мне проще помыть, я люблю, когда чисто.
Ответить
А другим проще на халяву жить, им все равно :)
Ответить
Не надо переворачивать все с ног на голову . Пользуются тут не "чужим", а родительским. С родительского согласия.
Ответить
За все нужно платить в этой жизни, иначе не бывает.
Если у тебя своя дача, она обходится дорого, но ты там хозяин и можешь делать что хочешь, приезжать когда хочешь и тд.
Если у тебя нет ничего и ты не хочешь ни за что платить, то ты будешь ездить только туда. куда тебя позовут, и ровно настолько насколько люди готовы тебя терпеть.
Ты можешь увеличить вероятность приглашения и срока пребывания, если будешь каким-то образом расплачиваться за свое пребывание. 100% халявщиков не любит никто. Это раздражает все больше и больше, итог - конфликт.
Ответить
Если бы мне дача обходилась дорого, значит не по сеньке дачка. Жить по средствам надо. И не надо будет отель из дачи устраивать, потому что содержать не по карману.
Ответить
Вы не о том вообще. Дорого - не дорого, она СТОИТ денег. Это не бесплатно.
У Вас живут друзья все лето, каждый год, оставляя своих детей, когда им нужно в отпуск и празднуют на Вашей даче свой день рождения, приглашая своих друзей?
Ответить
Тут только гулял топик о скидывании детей на бабушек. Массовое явление на еве.
Ответить
Нормальное явление, если матери вынуждены летом работать. А вы своих в дежурных садах мариновать предпочитаете?
Ответить
О, я поняла! "Только себе". Вы хотите, чтобы младшая оплатила старшей отдых на море? Ну раз туалеты - не важно, а море - важно.
Ответить
Наступило лето, и золовки со снохами не могут ужиться на даче свекров с их детьми.. Начали считать кто больше досок в заборе оплатил ...
Ответить
Автоп, вы вроде так упорно и не отвечаете, что родители думают? Они может и строили "свою половину" с учетом младшей доченьки и тех внуков. Как с их стороны ситуация?
Ответить
На момент строительства они точно думали, что каждый из детей построит свое, а один из детей будет с ними. Когда они строили, никого из внуков и не было. Но как-то младшая там прижилась.
Родители думают, что все живущие должны вкладываться в улучшения, ремонт, содержание, но если денег нет, то человека не выгоняют.
На данный момент они отказались сидеть с внуками, пока их родители на море. Собственно, с этим и позвонила мне золовка.
Дальнейшее не определено. Старшая хочет присутствия младшей только в гости.
Ответить
Ну вот и ответ халявщикам выше.
Родителям нафиг не нужно заступиться за младшую и с ее детьми они сидеть отказались на время их отдыха.
Так что младшая пролетает мимо дачи.
Ответить
Ну и плохо, что отказались. Ими явно манипулируют и мотают им нервы.
Ответить
Да пусть как хотят. Возможно пожалеют.
Ответить
Ну, конечно, пожалеют. Глупость какая-то. Ну я понимаю еще газон не косит, еду не готовит, еще что-то не делает, за электричество не платит. Но требовать вкладываться в дачу, которая ей не принадлежит, ну странно как-то.
Ответить
а пользоваться новым туалетом и свежим ремонтом ей не странно?
ничего, что она и ее семья ухудшает качество жизни всех собсвтенников? напрягает, портит имущество, которое ей не принадлеит???
Ответить
Ну теперь не будет портить. Вопрос остается тем же, кому от этого хорошо будет? Сестрице? Ну пусть теперь со своим туалетом обнимается.
А родителей жаль, хоть и сами ситуацию такой сделали.
Ответить
Всем от этого хорошо, кроме младшей халявщицы.
Родителям там отлично.
Ответить
Что, действительно родители счастливы из-за ссоры? Радуются конфликту?
Однако... семейка все лучше и лучше выглядит...
Ответить
Конечно, инфантилкам и халявщицам больше по душе, чтобы родители и дальше пребывали в роли няньки и бесплатных арендодателей.
Ответить
Вы от темы не уходите. Родители рады ситуации? Да или нет?
Ответить
Господь оборони от родственничков, которые считают, на какую суммы ты им постель помял и пол в прихожей потоптал.
Ответить
Манипуляция - это когда тебя ставят в известность, что ты нянька, даже не спрося о твоих планах.
Ответить
Если есть возможность отказаться от роли няньки, а они это сделали, это уже не ставить перед фактом.
Ответить
Спасибо что ответили. На мой взгляд самое главное - решение родителей. Жить у сестры на даче как у себя - наглость. У родителей - другое дело. Даже если родители живут не одни, все равно все их дети навещают именно родителей и ведут себя так, как позволяют родители (как дома или как в гостях). У "родового гнезда" свои "законы", и для той семьи которая с родителями постоянно есть свои минусы, но и плюся свои есть.
Но родители в полном праве определить место младшей дочери. Обиделись и отказались оставаться с детьми - их право. Младшенькой давно пора было задуматься о том, что она уже не девочка-подросток и пора бы вести себя по взрослому. И уж тем более ей следовало прежде чем покупать путевки честно рассказать о своих планах и попросить остаться с детьми. Она явно чуствовала свою вину (не дала денег) и сделала все в тихую, ну и результат соответствующий.
Ответить
И правильно старшая хочет.
tav52 C.G. ♧ Clair
2.06 13:10
И правильно старшая хочет.
Ответить
Не понравилась реакция родителей... понятно, что их накрутили, но сами-то мозги иметь должны - почему младшая должна вкладываться в чужую собственность? "ах, посмели на море поехать, а не сестре ремонт сделать! ну так не будет им моря за это, не будем брать их внуков, и на дачу больше не пустим!"
Сколько та турция на неделю на двоих стоит-то? скорее всего тысяч 30-40. Вряд ли старшая собралась на ТАКОЙ отдых кредиты брать.
Ну и если такие товарно-денежные отношения, то молодец младшая, что никогда и не вкладывалась, знает своих родственничков! Потому что джае если б что-то там ремонтировала предыдущие годы, в этом году вот случилась ситуация - и уже выпнули ее с дачи
Ответить
А почему они в Турцию бесплатно не поехали? Зачем платить эти даже 30-40 (хотя Турция сейчас дороже.)
Ответить
Турция стоит от 100к. Какие 30к, о чем вы?!!!)
Правильно не вкдадывалась? А тусить на даче круглосуточно и детей туда отправлять нормально нахаляву, правда? Устраивать там праздники и тащить своих друзей, родственников мужа, нормально?
Старшая с родителями построила дом. Ежегодный уход и выплаты тоже стоят денег. Младшей нормально пользовать и не платить?
И там все суть в том, что младшая врала, что денег нет совсем. А тут выяснилось, что есть аж на 2 отпуска, и детей внаглую хотят сплавить на дачу родителям.
Почему у младшей не будет отпуска? Оплатят дополнительно няню на время отсутствия или доплатят за детей и вопрос решён- но за свой счет, не за чужой.
Ответить
турция турции рознь, можно и за 30-40 уехать. Ну больше не будет туда ездить, вы так не переживайте за них))) Только думаю, что когда старшая родителей с дачи выпрет, то младшую они тоже уже не вернут, веревочки обрезали
Ответить
В июне, когда море еще холодное? И что это младшая такая фанатка Турции, да еще и внесезон? Наверняка, что-то дешевое и горящее схватила.
Ответить
Реакция родителей вполне очевидна. Когда им понадобилась помощь с дачей, то ее оказала только старшая дочь с мужем. Так и дальше будет во всем - помощь от старшей, а все делить пополам. Сейчас с этой долей, что владеет старшая сестра , ничего не сделать и она как гость в своем доме. Поэтому родители и отказали младшей.
Ответить
Старшая не помощь оказывала, а в свою собственность вложилась, как и родители. У младшей собственности нет.
Ответить
Старшая собственность получила после того, как туда вложила немало. Пусть младшая тогда была мала, но сейчас она активно пользуется чужой дачей, поэтому какую-то финансовую помощь могла оказать. Видимо это было последней каплей, поэтому родители и отказали ей.
Ответить
сколько бы сейчас младшая не вложила, никто на нее доли переводить не будет. Так что смысла вкладываться и нет
Ответить
Основное -строительство дома, все уже и без нее сделали. Некуда там глобально вкладываться. Но если ты используешь активно что-то, что тебе не принадлежит, то и совесть надо иметь и хоть немного финансово помочь.
Ответить
С чего такой вывод? Вкладывалась бы, вполне возможно, что родители перевели на нее свою долю.
Ответить
ну какая помощь, вы вообще о чем? старшая в свой дом вкладывается, в свою собственность. С чего вы взяли, что родителям какие-то улучшения нужны? А младшей во что вкладываться? если ей в любой момент на дверь могут указать?
Ответить
Так младшая наравне со старшей пользовалась дачей, не вложив туда ничего. Это нормально, хоть немного ыинансово помочь, когда активно что-то используешь и не важно, что это не твоя собственность. Надо быть просто благодарной и ценить, что другие делают.
Ответить
То есть в любой неудобный для себя момент брать кредит и вкладываться в дачу?
Ответить
А у младшей каждый момент неудобный. И когда шашлыки на ДР жарит (они же на шашлыки потратились), и когда собственных детей нахаляву на все лето пристраивает (они же потратились на путевки в Турцию)... Максимум вложений - еда, и то только на себя.
Ответить
Жена брата, вы совсем заговорились. Какой обман? Одна сестра просчитала свои ресурсы и сказала- нет, я прямо сейчас на это не готова. Вторая просчитала и сказала- а я готова. И ошиблась. Кто именно виноват в том, что она ошиблась ? Младшая сестра?
Ответить
почему ошиблась?
Старшая вложилась к сезону, чтобы сделать пребывание своих детей и своё комфортным на даче. Младшая соврала , что нет денег. Ну на нет и суда нет, к чему тогда своих детей на дачу сбагривает? Нет пока места на даче, занята она будет.
Ответить
ну и нет денег, да. Ибо по раннему бронированию уже путевку купила. Причем самую недорогую. В чем обман?
Ответить
Родителям думать надо было прежде чем оформлять часть на старшую. Точнее , думать прежде чем брать её в долю.
Ответить
То есть не ошиблась? Понимала, что лишена отпуска на след. год, сознательно на это пошла, и теперь завидует потому, что младшая едет в отпуск?
Почему-то никак не получается за вашим описанием увидеть хорошего человека
Ответить
даже если и пошла на это сознательно, ради комфорта на даче, естественно ожидала такого же от младшей, раз та тоже дачей пользуется и её дети там проводят время. А младшая хитропопая, типа вы давайте всё улучшайте, а я лучше в отпуск поеду, но пользоваться всеми вашими улучшениями буду с удовольствием.
Ответить
Подразумевается, что любая дочь за то, что посещает родителей, делает у них ремонт согласно пожеланиям своих сестер? Лихо вы...
Ответить
Не посещает, а проводит ровно столько времени, сколько хочет и держит там детей все лето. В любом отеле, лагере, съемной квартире вы тоже платите за ремонт, хотя это не ваша собственность.
Ответить
Еще лучше. Родителей надо посещать не сколько вы хотите, а сколько вам разрешит ваша сестра. И внуков родителям показывать тоже строго по решению сестры.
Ну и ну...
Ответить
Привыкли прикидываться и потреблять? Научитесь уже отличать туризм от эмиграции. Родители могут и сами навестить внуков, на даче из отца.
Ответить
Так тоже сестра решила?
Ответить
Вкладываться в дачу нужно всем, кто ею активно пользуется.
Ответить
если вас пригласят в гости, вы там будете ремонт делать?
Ответить
если меня пригласят в гости, то не буду.
Но если дача моих родителей и там мои дети и я регулярно проводят время, то я обязана просто вкладываться, если планирую и продолжать возить туда своих детей.
Ответить
"Обязана просто" - это продукты привозить, вещи постирать, что- то подкупить для хозяйства.
А не " вкладываться" в строительство.
Ответить
В ремонт отеля в Турции, значит, вкладываетсь, а в родительскую дачу, на которой пасете детей, нет?
Ответить
Она приемная что ли у них дочь?
Ей к родителям можно приезжать только после " про платы"?
Ответить
Приехать в гости можно и так, а для пользования по своему усмотрению нужно вкладываться.
Ответить
А младшую не приглашали в гости, она в наглую приезжает.
Ответить
Она сирота что ли?
Или общение внуков с бабушкой/дедушкой возможно лишь, если у родителей есть средства для вкладывания в дачу?
Ответить
А общение возможно только в благоустроенном коттедже? Пригласить к себе никак? Не надо общением прикрывать желание отдыхать в комфортабельных условиях.
Ответить
А средства и здоровье бабушки не учитываются? Только хотелки младшей?
Ответить
Рассуждения куркулей. Типа младшая тоже должна на этот дом вкалывать и вкладываться. Пока там родители приглашают, разговор ни о чем, может ездить, жить, гостить , если родителям не в тягость. Не пускать к старшей жить? Это как? В туалет не дадут сходить ? Типа не улучшала же))) Вообще эти сраные дома не стоят того, чтобы гробить отношения в семьях, но куркули этого никогда не поймут.
Ответить
эти куркули уже родителей накрутили и те младшей отказали от дачи полностью
Ответить
А. Тогда все они куркули и ну их к черту.
Ответить
Может просто совесть надо иметь?
Ответить
Совесть иметь - это вкладываться в чужую собственность?
Вы знаете, я ремонт кухни буду делать, вы не хотите свою чать за ремонт внести?
Ответить
Обязательно, если мои дети будут с вами проводить все лето, да и я сама наведываться к вам по выходным и отмечать на вашей кухни праздники.
Ответить
Пожалуйста, приезжайте. Только половина стоимости кухни - на вас, это около 2 миллионов. Не передумали? Может, на море дешевле выйдет, как младешей сестре?
Ответить
Хотя бы оплатить налоги и какие-то нужды родителей, например лекарства. И уж конечно не привозить целые кодлы без согласия собственников.
Ответить
Уже просто ржу)) родители там вроде не старики немощные с лекарствами и немеряными налогами.
Ответить
Вы считаете, что у младшей хорошее отношение к членам семьи? Разве не это отношение называется потребительским? Пока оно не было настолько явным, родители и старшая берегли отношения, но последняя капля оказалась в бочке.
Ответить
А как вам такая вот история.
Есть дача, осталась от бабушки со стороны папы, бабушка завещала ее младшей внучке. Так как внучка была еще слишком мала, естественно всем занялась ее мама. Снесла старый сарай и построила новый домик, облагородила территорию, и так далее.
Прошли годы, "хозяйка" дачей долгое время не интересовалась, ездила туда только мама и старшая внучка иногда. Одна или с ребенком, как-то даже жила две недели, купила много всего. Она же, старшая, всегда с мамой дачу открывала после зимы, подключала насос, перевозила вещи, првозила мешки торфа, рассаду, саженцы и тд.
Потом младшая начала ездить на шашлык с друзьями, оставив после себя срач, потом родила ребенка и приезжала на воздух и клубнику (которую не растила). Ни копейки не вкладывала, но стала часто напоминать, что это ЕЕ!
Дальше больше, пара-тройка скандалов и мама с присказкой хозяин-барин, "умывает руки", с просьбой продумать, как хозяйка вернет деньги за дом, хотя бы частично.
А дальше весело. Оказывается за дачу надо платить! За свет, за коммуналку, а вот насос сломался надо чинить, а тут забор покосился, а септик такой, что надо откачивать иначе г* вытечет - это вызывать спец.людей. и еще очень много мелочей, которые складываются в некую сумму. А еще, клубника сама не растет, зелень не растет, деревья без ухода не плодят, черешню птицы клюют, грядки надо копать и полоть, и даже этот чертов газон косить надо!
Сюрприз, как говорится
Ответить
что именно предлагаете прокомментировать? ну вот такую дочку мама вырастила
Ответить
Это к тому, что "ачотакова", пусть ездит, мешается чтоль?
Вот она теперь ездит, но что-то пошло не так.
Ответить
ну да, так и есть. По праву хозяйка этим владеет. Вкладываться в чужое маму и др.дочку никто не просил. Ну показали "хозяйке" как это всё работает и что? Она их сразу назад позвала?
Ответить
Да пусть владеет, кто ей не дает :) Хозяйка стонет, без насоса там делать нечего, а денег нет. Печалька.
Ответить
А давайте заодно обсудим , что в наследство досталось старшей внучке, и как именно младшая этим пользовалась? Упс, история сразу приобретает другой поворот?
Ответить
Давайте обсудим, и какой же оборот принимает история? Расскажите :)
Ответить
Ну так что же в наследство досталось старшей внучке? Вы историю до конца договорите, а мы обсудим.
Ответить
Старшей досталась однушка недалеко от дачи :) с того же самого времени как досталась до недавних пор ее сначала сдавали, на те деньги училась младшая (платили за учебу), а потом младшая там жила с будущим мужем.
Потом снова сдавали, но деньги забирала младшая, потому что они там сделали ремонт и купили кой-какую мебель, нужно было "отбить".
Последние три года квартира сдается, деньги забирает старшая.
Ответить
Нормальная история. Каждый получил все, что хотел. Что не так?
Ответить
Вообще не в тему ваша история.
Ответить
Стоимость земли никто не учел))) А младшая сообразила, что ей ничего не достанется, вовремя. Думаю, родителям очень хотелось по любому новый дом, а зять с деньгами не хотел тратиться на землю))) Так что не надо иллюзий.
Ответить
Новый дом стоит не 3 копейки, тем более, где есть нормальные с/у. Родителям от младшей помощи ждать не приходиться, она может только потреблять. Уже то, что она решила забросить своих детей родителям, не спросив их, и отправится с мужем отдохнуть, говорит о том, что она не привыкла ни о ком думать и заботиться, только о себе любимой.
Ответить
Угу. Про стоимость земли ничего не сказали. Вариант 1- дача в тьмутаракани, земля дешёвая, стоимость дома неважна, дворцы возводить глупо. Вариант 2 - участок в хорошем месте, зять со средствами на дом, подумал , посчитал и оплатил. Это история хорошо знакома. Видимо думали, что сестра вообще перестанет ездить сразу)))
Ответить
Перестаньте уже свои развалюхи всюду совать. Вы хотя бы примерно можете себе представить, сколько стоит такой дом, баня,другие постройки, водопровод, электричество? Гораздо дороже земли.
Далее. Родителям и зятю хотелось, они нашли друг друга, получилось взаимовыгодное вложение. С какой стати там младшая на постоянной основе? Брат же жарит шашлык в другом месте, ходят только в гости. Вот и младшей указали на те же порядки. пусть ее муж узнает, что надо работать на благо своих детей.
Ответить
А зачем ставили дом на дешевой земле? Хреновое вложение.
Ответить
вы бы сначала изучили вопрос, а то пишете бред собачий. Погуглите стоимость участка и стоимость дома. Заодно - и из чего стоимость земли складывается.
Ответить
Схватили что задаром было. Типа помогли родителям))) В результате все хлопают в ладоши.
Ответить
Во-во. Вовремя подсуетились. Заграбастали ручонками загребущими.
Ответить
Да стройте))) Тупые родители не подумали, что делают, когда делили. Ежу понятно, что младшая оказалась не при делах. Куркули и есть. У нас на даче живёт не очень удачливый родственник,один из сыновей владельца. Никому в голову не придет ему предлагать " вложиться", как вы это гордо называете ))) у него нет денег на эти стены, септики, заборы. Помогает по участку, когда свободен. Рядовая ситуация. У многих.
Ответить
Родственник живет с женой и детьми?
Родственник использует дачу по своему желанию для своих мероприятий?
У родственника нет денег только на септик, на моря 2 раза в год хватает?
Ответить
Да, привозит ребенка. Разведен. Ещё хуже по вашим меркам))) Привозит новую подругу. Убьетесь? В сортир не пустите? Свой? Да, на Турцию разово съездить есть. Его вытолкать с участка? Это жлобские разговоры о том, чья доля итд итп. Ещё раз - родители в случае автора идиотством занялись изначально
Ответить
Дело ваших родственников - взрастить инфантила-неуданика. Небось, еще и алкаш? Но по-любому, он не пользуется участком так, как младшая сестра в истории, да еще и помогает, а сестра только берет.
Ответить
Чушь написали. Пользуется.
Ответить
Не совсем поняла, что по Этому поводу говорят роДители - которые как бы тоже соБственники и тоже вкладывались в ремонт и традиционно сидят с детьми?
Ответить
Вроде родителей накрутили уже.
Ответить
Изначально надо жить и тусить только на своей площади. Родители -идиоты. Не можешь содержать дачу-продай. Той же дочери.ю,у которой эти деньги есть. И приезжай в гости,когда позовут . Или сиди в квартире,если не позовут. Не нужно вот этого общего колхоза,неужели изначально это не ясно????
Ответить
Там либо семейка идиотов, либо внушаемые и ведомые родители.
Ответить
Да зачем начинать вообще что то строить,если там живет куча народа?? Понятно же,что будут потребители халявы!
Ответить
Вам почему понятно? В ващей семье любят халяву? Мне бы такое и в голову не пришло. И у этих родителей двое детей вполне себе зарабатывающие и трудолюбивые.
Ответить
А тему то зачем завели,если все так чудесно?
Ответить
То есть неведомые родители должны были и дальше позволить младшей дочери жить за счет старшей? В этом случае вы не считали бы их ведомыми младшей?
Ответить
Я вообще за отдельную недвижимость. Старший брат там самый умный.
Ответить
Не ведомые, если им интересно пребывание в гостях внуков от сестры не собственницы, прикрыли бы это вымогательство, разделив имущество по суду. Так сделала бы я, если вдруг, находясь в коматозе, выделила бы долю одному ребенку и он начал ущемлять другого.
Ответить
Вы нарочно продолжаете лгать? Никто не выделял долю старшей, это совместная собственность родителей и старшей. Представьте, что вы купили квартиру пополам с одним их детей. Необходимо выделить там долю другому ребенку?!
Вы призываете сделать как раз то, против чего и выступаете - отдать свое одной дочери, когда как вторая это купила на свои.
Бред у вас, короче. идите лучше проверьте своих батраков, а то может там трава на см выше положенного.
Ответить
Вот вас корежит) выше все написано, откуда у старшей кусок этой дачи.
Ответить
Корежит-то вас, изолгались вконец. Выше написано, вот и читайте внимательно.
Ответить
Правильно она пишет. Без разницы как это называть , но с ведома родителей старшая стала собственником после участия в стройке. Не очень умные родители, надо признать.
Ответить
Что правильно? она пишет, что родители ПОДАРИЛИ СВОЮ долю старшей, а младшую обделили, а на самом деле - старшей просто отписали ее собственную долю.
Ответить
Родители четко ответили, что им это не интересно. Не интересно, когда их обманывают и используют.
И доли не были кому-то выделены, а люди вместе строились и равнозначно вкладывали деньги.
Ответить
Где за счёт старшей? Выделить доли и стенку поставить. И пусть старшая живет на своей половине спокойно.
Ответить
Это невозможно. Если такой проект осуществить, он потребует очень больших вложений. И за чей счет?
Ответить
Для разделения участка и дома по суду, этот строение и постройки должны "позволять" это сделать: т.е. 2 подъезда к дому, 2 отдельных входа, если там газ, то разделение выльется в астрономическую сумму, это непросто "поставить стеночку", после разделения, у каждого должна быть своя котельная и свой газовый счетчик. Баню и прочие постройки тоже стенку поставить и забор?)))
Ответить
Я бы, если бы по собственной дурости и жадности оказалась в ситуации тех родителей, нашла бы деньги. Чтобы не слушать ни чьи истерики и жить как хочу. Но я изначально строила то, что могу, без посторонних вливаний.
Ответить
Собственники вроде солидарны и не ссорились и живут как хотят.
Ответить
Да на здоровье. Еще поссорятся. Слабое звено вышибли, а душа требует движухи. Для младшей тоже одни плюсы.
Ответить
С чего вы решили, что родители не могут содержать дачу? Они ее содержат. Зачем им в гости ездить? Они прекрасно уживаются с дочерью и довольны.
Ответить
Да,так все прекрасно,что все переругались.
Ответить
С того, что зять оплатил роддома, баню...е мое как у классиков - тес, гвозди, кирпич, изаестка....,копить, строить, потом с грыжей упасть или родственника пристрелить за свой кровный огурец ))))
Ответить
Полдома, сорри))
Anonymous
2.06 10:33
Полдома, сорри))
Ответить
Вы описываете нищебродов на 6 сотках, домике в 2 комнатушки и туалетом на улице. В этом случае не надо строить на 2 семьи.
Ответить
Да суть то НЕ изменилась. Вместо радости от большого дома только и получили - мое, твое...вкладывайся... Сейчас и на шести сотках строят отдельные домики , наши люди очень изобретательны))) у меня за забором в СНТ три домика на трёх членов семьи..
Ответить
На усовершенствование санузлов надо намного меньше денег, чем на стройку домика ;) Но и на это младшая не пошла, ей Турция дважды оказалась важнее. Ее право, да. Право собственников отказать ценой своего комфорта обеспечивать младшей Турцию.
Ответить
И?
Турция - это семейный отдых. Но это не значит, что если есть деньги на Турцию, то есть и лишние на ремонт дачи в том объеме, в каком желает старшая сестра.

И даже после вложений в санузел, старшая бы все равно младшую считала бы гостей на своей даче.
Зачем платить больше?
Ответить
До того никто сестру не гнал и не указывал ,что она гость. Младшая пользовалась 1/3 на равных. И да, я понимаю, почему другие две стороны обиделись.
Ну вот не заплатила, пусть свои проблемы теперь решит сама (помочь родителям и сестре решить их (а частично и ее) не захотела, теперь и они не хотят помочь ей).
Ответить
Можно вообще ничего не платить, но тогда не обижаться, что тебя там видеть не жаждут. И ехать в Турцию на все лето с детьми)))) и ДР мужа там же отмечать.
Ответить
ну так теперь и будет. Жаль, автор не отпишется, кто первый сдастся - младшая или родители))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)