Соседи снизу не в себе
Длительное время соседи снизу высказывают претензии, что им мешает наш шум (??)
Пара средних лет, без детей, любят тишину и покой. Знаю, что в походы периодически ходят, у них там чистый воздух и попытки единения с природой))
Я первое время переживала, шикала на своих, чтобы потише ходили по вечерам. Маленьких детей у нас нет.
Эти же психопаты (мы их теперь только так называем между собой) постоянно с претензиями, что мы им жить мешаем. Когда пересекаемся в подъезде, вместо "здрасте" могут сказать "задолбали но ночам стучать". Видимо, нервы на природе не восстанавливаются... При этом я с уверенностью могу сказать, что шум, о котором они говорят, от нас исходить не может!!
Основание их претензий - у нас поздно свет в квартире горит!)) То, что мы можем читать или сидеть за компьютером, до них донести не получается. Нам приписывает абсолютно все, что происходит шумного в доме в позднее время!
С их слов мы спускаем воду в унитазе, стучим и шуршим, что-то роняем, телефон на вибровызове где-то ползает. Была версия, что у нас производство в квартире (по первости приглашали их в гости, те ничего не нашли, потом сказали, что мы все убрали))).
Психопатами стали их считать недавно, когда претензии были высказаны даже за те дни, когда нас даже в городе не было. Их аргумент - свет. То, что ночник забыли выключить, и он три дня горел, такое не объяснишь ведь))
Я тоже слышу по вечерам и глухие стуки в стену (редко), и какие-то шлепки, и как по мусоропроводу пакет с грохотом проходит, как ребенка купают. Меня это не напрягает.
Как реагировать на таких соседей?? Им лет по 40. Состояние их психики под вопросом. Мы как дураки считали, что может правда доставляем неудобства?!! Соседи воспринимали это как "оо, мы попали в точку".
Да даже предлагалось им совместно "вычислить поганца". Дали им номер телефона. Будут претензии - позвоните, вместе идентифицируем. Не звонят. Но накручивают себя знатно.
Советовала им сделать звукоизоляцию потолка, купить беруши и попить успокоительного. Сказали, что беруши у них уже есть. Остальное восприняли как хамство.
Переезжать мы не планируем...
Мне их, конечно, отчасти жаль (наверное, тяжело жить в "таких" условиях)), но уже правда достали.
Что делать с этими чудо-соседями?? Крот не предлагать. Только гуманные методы.
мы - абсолютно никаких неудобств не испытываем.
Сгрузить бы вас всех таких в одну канаву.....
Типичное поведение быдла, увы(((
но терпения правда уже не хватает. если раньше я вежливо им пыталась что-то объяснить, то сейчас мгновенно тон повышается и могу выдать что-то типа "лечите нервы".
в диалог стараюсь не вступать, только трата времени((
муж их уже открытым текстом посылает. я стараюсь его "гасить", дабы не разжигать вражду, но уже нервы на пределе.
пришла к выводу, что если разговаривать с ними аморфно, у них громкость сразу снижается. а повышенные тона они воспринимают, наоборот, агрессивно и сильнее распаляются.
зато в хамстве равных нет, преуспеваете)
Похвально))
Так же высокохудожественно заорать в ответ они не смогут - тут нужна либо практика, либо подготовка, либо аффект.
Будут стараться не попадаться на глаза, чтобы второй раз так не оконфузиться.
Просто траст ми.
может, проще погасить как-то их такой негативный настрой
если этого еще не произошло, значит, такое поведение не свойственно.
а раз соседи привыкли наезжать, то их, возможно, и не прошибешь ничем. в ответ орать начнут, наверное
Какой Крот Вам предлагали?
если человек уснуть не может и вокруг дома ходит, вычисляя, кто ему спать не дает, то можно ожидать чего угодно...
Свет горит - покажите мне закон, который предписывает ночью сидеть в темноте.
Воду в унитазе спускаете - а вы предлагаете *мат* не спускать и в унитазе копить?
смотрю, они не унимаются. потом претензий стало столько, что уже засомневалась, что это все "наше"))
но когда даже после дней отсутствия высказывали "фи", все стало понятно. больше никаких разговоров. не хамлю, но даю понять, чтобы шли лесом.
писающих и сморкающихся я тоже слышу)) как и мусопровод, и хлопанье дверью на черной лестнице... поздно приезжаю когда, автоматом уже смотрю на окна, анализируя, сколько человек в доме не спит и кого еще "эти" могут слышать))
мысли были даже пленку какую-то на окна повесить (ничего другого в голову не пришло), чтобы включенный свет не был виден. и плотные тканевые шторы, и римские свет пропускают.. но с наглухо закрытыми окнами не спим, а сквозь щель свет свет равно виден.
просто, может, их именно свет будоражит?..
Слушайте, вы чего так загоняетесь? Да тьфу на них. Еще окна задраивать как на подлодке, ради их комфорта терять свой.
но бывает накатывает. они же со странностями.. ну хрен знает, что в голову взбредет.. знаю случаи (не в нашем доме), когда такие вот личности провода резали, краской дверь пачкали. просто потому что им что-то не нравилось.
а у меня машина во дворе..
Отличное у вас соседство!)
а если в ванной находиться, то и сморкания слышны, и чья-то песня в душе
Значит вам просто с соседями повезло!
Такое, как вы.
интересная позиция
а могут захотеть в туалет посреди ночи и сходить в него
Ходят люди по-разному.
Деликатные- тихо, быдло - шумно.
Этт ваши проблемы.
Над вами живут интеллигентные люди. И передвигаются так, что вы их даже не слышите! Вам элементарно повезло!
Или звукоизоляция хорошая.
Но соседи не интеллигенты точно)
Вот я три года летала по квартире.
А вокруг меня такой грохот круглые сутки, передать невозможно,!(((
И что?! Только перестала летать - тут же долбят снизу - громко хожу.
Этот факт полицейский был вынужден при мне объяснить соседям родителей, которые вот считали, что после 23 часов вечера в квартире родителей никто не должен ни ходить, ни воду включать. Нет, после 23 часов обязаны - выключать перфоратор и музыкальную установку, строго говоря. Вот это все полиция объяснила соседям и больше на их вызовы не приезжает. Ибонех&й.
Тогда вопрос, кто еще неадекват )))
грубо.. но ведь правы на все сто)
Увы..
Достали, если честно. Ничем не помочь. И линолеум клали, и ковры, и звукопоглощающую подложку, и полы и стяжку новую, ну ничем не помочь. Жалобы на то, что мы ночью воду включаем. Один раз сосед позвонил в подпитии (хотя вообще он тихий) и начал орать, что он моим детям ноги поотрывает (дело аккурат было на Рождество, и естественно, в полночь никто не спал). Я вызвала полицию и заявила об угрозе физической расправой. После этого поутихли. Ну так, иногда приходили поорать... научила маму не открывать, а если на меня нарываются - посылаю чистосердечно на хер. Потому что я тоже слышу соседей сверху, но ничего не поделаешь, это панель.
соседей на место поставить..
я понимаю, если бы старик, выживший из ума, так себя вел. но молодой мужик и такой х**ней занимается!!!
это надежнее, чем весь дом под свой ритм жизни подстроить
Ну где весь дом-то?!
Признали все-таки)))
а никто из соседей можем его даже не впустить, если не сочтет нужным. здесь даже замеры шума ночью не сделать, раз однократно что-то брямкнет и все
а здесь - ничего. но жить мешает))
вот и пытаются соседей под себя подстроить. ну а что они еще могут? разве что на коврик нагадить..
если много неадеквата со стороны нижних соседей, то как раз на них можно написать заявление, пусть на заметке у участкового будут. если нервы сдадут и пойдут проводку резать, к ним первым он придет.
если нервы настолько расшатанные, то что угодно ожидать можно
Это же еще доказать нужно. Что нереально!
Так что......)))
и им ничего не остается, как доставать соседей своими придирками.
я слышу, как через этаж вверх от нас ребенок носится. и еще где-то что-то двигают. при этом звук будто над головой)) а соседи сверху в отъезде все лето.
так что еще вопрос, на пустом месте претензии конкретным соседям высказываются или нет)
А как они начнут также шуметь?! Или сдадут квартиру куче узбеков?!))))
табуретки не мастерят же
просто доказывать что-то таким людям лично я смысла не вижу. орать на них.. может и вариант.. но я вообще этого не умею))
вас звуки сверху-сбоку или еще откуда раздражают или фиолетово?))
зачем по домофону тогда? почему участковому не жалуются регулярно, если считают, что действия соседей не по букве закона?
кому-то нужно именно поскандалить, а не найти решение.
Ноль целых ноль десятых! Они этим не занимаются
вы представляете себе этот звонок?? первые два этажа поднять на уши можно. она же явно не шепотом: "Мань, это я, открой". а с претензиями и во весь голос: "да задолбали шуметь!!".
и кто после этого не соблюдает тишину в ночное время?)) зачем эта показушность нужна?
и проще, и для здоровья полезнее свои нервы в порядок привести и собой заняться. вот честно.
И да, это очевидно!
нервов уже не должно остаться.
Ибо, не фиг! Порядок должен быть!)))
Стала долбить этим "чудилам". И, о чудо! Более-менее-менее притихли.
Но это не простой процесс во всех смыслах.
Более того, через год планируем переезд. И с удовольствием продадим квартиру весёлым кавказцам, например)))
открыто издевались, это еще громче себя вели?
главное, чтобы ваше новое место пребывание оправдало надежды в плане соседей))
не могу не порадоваться за вас и ваших соседей)) наконец-то вы перестанете друг друга мучить. конечно, это жесть, вот так жить (я на нейтральной стороне, стараюсь поставить себя на место и тех, и других)
Добили в стену.
Кстати, очень хороший способ: берете разделочную доску, молоток для отбивки мяса - и вперёд!
Можно еще доску к стене приложить и шуровать молотком)))
Они сначала начинают в ответ стучать, потом, видимо до них доходит в чем дело.
Как-то,то полицию вызвали. Типа, у нас ремонт. Но ремонта же нет никакого)))
Так и выдрессировали подлецов!
Их, естественно, все равно слышно. Но хотя бы ночью мы теперь спим. С раньше до 3-4 ночи спать было не возможно.
Жесть просто(((
В новой квартире высокие потолки, более 3 метров. Будем делать хорошую звукоизоляцию.
я правильно поняла. что вы сверху-снизу с соседями? просто если в стену долбить, то полдома ни в чем не повинных людей разбудить можно.. ((
они вам вызывали полицию? и как? приехали, развернулись? вам соседи пакостить потом не стали за такое?
Автор темы тоже, вон, не сразу раскололась, что у неё были претензии к пугающей девочке.
А вон оно как оказалось в итоге))
нужно всю информацию воспринимать, а не частями, тогда и картинка сложится достоверная)
Автор врёт. И не договаривает. Вполне возможно привирает.
как и все остальные, кто оказался в подобной ситуации с соседями-неврастениками))
врут. и точка. правда на вашей стороне. расслабьтесь) а то опять накрутите себя.. спать не сможете..
Я же вас не оскорбляла.
простая констатация фактов. все врут.
Вы слепая или с головой серьёзные проблемы?!
не спим, значит, шум наш. логично же)
переехать пока не планируем... но если такое случится, с радостью бы продала квартиру многодетной семье музыкантов)
страницы книги шумно перелистываются или что?
Речь же не о них.
на это что скажете?)
а не потому что вы шумите, давайте замолкайте.
что-то вы все напутали
Мало ли что написано. На заборе вот тоже...
почему? многие специально оставляют свет или телевизор, чтобы грабители не знали, что хозяева в отъезде
Вы наверное для них олицетворяете образ врага, хотя если они порассуждают объективно то согласятся. что не все звуки издаете вы ))) Не обращайте внимания. А если начну на вас официально жаловаться, пусть докажут, что это вы.
Вам бы жилищную комиссию пригласить и разобраться, почему у вас в доме звуки так распространяются. Это не норма.
Или вы не в России?
Соседи спецом себя накручивают, тут ни чем не поможешь.
Выбирайте любой способ:
Слать матом.
Пустить в ответ на их претензии слюнку и таращиться в угол за их спиной.
Начать наезжать на них заранее, метров за 200 их увидите, бегите к ним и орите "Стойте, стойте, Вы сегодня так громко ночью пукали, что не давали нам спать! Когда это прекратиться??!?!?! Дышать в доме нечем!!??!?!?"
НУ и так далее насколько хватит фантазии. Испугаются доставать психов и перестанут жаловаться ;)
ЗЫ. Интересно, как они узнают, что у вас в квартире горит свет? Я даже про соседей сбоку не знаю горит ли свет, а тут сверху. Это ж как надо извернуться чтобы углядеть?
я бы так и делала, если бы знала, кто источник шума.
Я бы также поступила.
Вообще ее не вижу!
Либо терпите.
но нужно их напрямую столкнуть лбами.
и пусть сами разбираются
на вот такое и любую другую грубость: "задолбали но ночам стучать", грубо и резко отвечать - задолбали психи, вызовем вам психушку.
На все стальное. не реагировать, их нет.
Да, еще можно сказать, что еще раз услышим от вас претензии, начнем так греметь, что вам удавиться захочется. И выполнить свое обещание. разумеется. в разрешенное законом время - врубить музыку на всю, надеть каблуки и начать громко ходить, ронять на пол и стучать чем то. Уехать на пару часов в магазин и оставить громко включенный телевизор.
На любые их претензии ответ - на каждый ваш выпад, будет отсутствие тишины. Идина нахрен.
Путь вникуда)
А соседям нужна идеальная тишина. Ну вот пусть почувствуют что такое шум
Шлите их в сад, канализация не ваша забота. А жалобы на то, что свет шумит - к тому первому упомянутому.
Если у людей проблема психическая без хамства не получится. Ну попробуйтп пожимать плечами, типа у на нешумно... а, вчера, не, вч5ра не знаем, нас не было ... свет горел? Так шумно горел?
если уж начать специально вслушиваться и анализировать, то да.. там дверь хлопнула, лифт поехал, мусор спустили, ребенок заплакал, на каблуках к лифту идут (понятия не имею где, у нас одни пенсионеры на этаже)
глухие редкие удары мы тоже слышим периодически. только нас это вообще не напрягает) один раз стукнет и тишина. я это к бытовому шуму отношу.
но мне вообще фиолетово, вот правда.
меня напрягает только в одном случае, только если где-то курят и к нам в квартиру запах идет.
люди же могут посменно работать. придет кто-то к полуночи, что ему теперь, в душ не ходить?)
Да, и так бывает(((
рекомендуете, чтобы претензии стали круглосуточными?
а так смысла не вижу что-то им пытаться доказать. не мой метод.
и зачем причинять неудобства еще другим, когда проблемы с головой только у тих?
2 квартиры уже поменяла из-за шума, шумоизоляция не спасает.
Так там не то что кукушечка уехала, там психбольница плачет имхо.
Дочка ее тоже так считает, кстати.
Бороться с ней? НИКАК.
Матом только поорать и остается. Единственный разумный совет, мне кажется)))
На самом деле вы правы, скорей всего там пограничное состояние психики и поэтому какой то ритуал им точно не повредит, его выполняя станут спокойней.
Вечно что-то двигают по полночи, кидают (причём, такое ощущение, что стульями пуляются или тумбочками), ходят туда-сюда, как на плацу. Даже, если спишь, от таких ударов нержиданно вскакиваешь. И это кошмар на самом деле!
Можно долбить пятками как слон, можно двигать мебель, можно бесконечно что-то ронять, можно просто долбить в стену. Этого не слышно?
Я вам диагноз не ставлю.
Про хамов пишу? Так это суть таких людей.
Но не трудитесь, все равно не поймёте о чем речь.
Ну ничего, у иных вместо головы и жопа отсутствует)))
Ночью действительно слышимость обостряется. И вся ваша ночная жизнь слышна соседям. То, что и вы слышите соседей сверху - не аргумент, поскольку шум шуму рознь.
Ночью шуметь нельзя! Если этого соседи не понимают, устрою им такую же "жизнь"!
Такие люди, как автор, прекрасно понимают, что своим шумом мешают соседям. И продолжают это делать намеренно(
Вы попробуйте её там ненамеренно слить))
Дойти, произвести, слить, и всё это ненамеренно, то есть случайно.
Преступники, однозначно
ЗЫ: Кстати, это не вы случайно инвалид-опорник о котором Весна писала?
Вот где ужас!)
А вы? Вы не ходите в туалет ночтью? Предпочитаете памперсы?
Вы требуете от людей не совершать обычные действия, обзывая их хамами и эгоистами, на основании чего? Купили квартиру в картонной халупе - терпите. Не можете терпеть - сделайте шумоизоляцию.
То же самое могу про вашу кукушку написать.
Но почему-то те, кто шумит и ведет ночной образ жизни обычно очень громко возмущается на чужой шум!
Классика прям!
Жаждут насаждать это на территории соседей и насильно.
Психопаты, кароч
Вполне себе верю, что вы не бесшумно передвигаетесь по квартире. А ночью слышен каждый шорох. И обычно над такими, как вы, соседи ночью спят, не шарахаются и не мешают вам.
не поверите, мы даже душ по ночам не принимаем. и пакеты в мусоропровод не спускаем.
некоторые шумы я тоже слышу. но не настолько меня это волнует, чтобы выскакивать в ночи на лестницу с целью идентифицировать поганцев.
да, и редкие глухие стуки слышим, которые так раздражают соседей снизу. уже ржем: так, завтра опять нас отчитывать будут))
Поэтому уверены, что шума от вас нет.
Ч чего взяла, что звукоизоляция поможет?!
Живя в частном доме, рассуждать о звукоизоляции панельного....
Ну дура)))
Плодиться тебе запрещено!
Смирись))
"Делаю что хочу, на окружающих плевать!"
Грустно это(
Не нужно все в кучу сваливать.
Шум от верхних соседей, как правило, ад!(
Не сравнить с лаем собак. Тем более, от шума с улицы можно закрыть окно.
Так понятней?
КАК?!
Просто нога у человека тяжёлая, пол неправильно залит и тп.
опять же вопрос, почему шумоизоляцию в спальне не сделают? смысл себя накручивать, не высыпаться, опять себя накручивать.. будто им это в удовольствие.
Они об этом мечтают, проказники эдакие.
И не успокоятся, пока не пошлёте
Наоборот, приводит к тому. Что люди, устав от бесконечного шума, продают свои квартиры цыганам!
А потом там строят курорты, и эти вечные жиды с проклятиями катятся дальше
Такой пьяный бред лепишь)))
все-таки, это посторонние люди, я знать их не знаю...
повысить тон и отправить лечить нервы, да, могу, потому что считаю, что они перегибают палку.
но им все равно как-то. он как рот раскроет, я ловлю себя на мысли, что ему в кайф вся эта ругань.
щеки красные, глаза горят, адреналин повышен)) может, ему жизненно необходимо на кого-то негатив слить? :mda иного объяснения я не нахожу
И, что самое интересное, когда вот такие быдлочеловеки слышат чужой шум - оооо, что тут начинается)))))
Вылечили просто. Когда мама уехала отдыхать, мы переехали всей семьёй в её квартиру. Двое маленьких детей + младенец, родители и собака.
На первый же звонок соседей в дверь мы честно сказали, что подумываем поменяться с мамой квартирами.
Нужно уважать друг друга, относиться с пониманием!
не спят после 9 вечера? какие нахалы!!)
Не спят всю ночь. И мы с ними.
Завести большую собаку и отрабатывать с ней команды. Чтобы собаке не было скучно, завести большого попугая.
Чаще делать ремонт. Вывести трубку кондея так, чтобы капало точно им на подоконник.
На балконе повесить наружные ящики с цветами. Поливать каждый день.
Если будете куда-то уезжать, на время отпуска сдавать квартиру большой армянской семье.
И чего для вас отдельные дома не строят?!
Это призыв соблюдать закон и правила!
Как бы вы не страрались, вам не удастся приблизиться к разрешенному максимуму шума, шум от хождения и спуска воды тише разрешенного.
Значит закон не наруше.
правила хорошего тона запрещают вам идти ночтью в туалет?
Это правила энуреза, а не хорошего тона))
Впрочем, закономерно -, быдлячье существо никуда не спрячешь,(((
У моей матери есть сосед снизу, молодой относительно мужик, около 40, так постоянно предъявляет претензии, что мать топочет по всей квартире, и у них люстра трясется и с потолка штукатурка сыпется. Мать - маленькая старушка 158 см, ходит бесшумно, на полу шумоизоляция и ковры толстые, ну, мать любит ковры, так, чтобы что-то тряслось, сложно представить.
Другой случай - сосед подруги отдал своего сына в музыкалку, чтобы досадить подруге, говорит, вы меня доставали своим пианино, теперь вы мучайтесь. Ну, и сын его, очевидно, должен мучиться.
Подруга позже 20.00 не разрешала дочери заниматься и вообще открыта к диалогу, если бы сосед попросил не играть в определенное время и т.д. Рассказывала, что когда дочь садилась заниматься, сосед любил стучать по батарее. Звукоизоляция, кстати, приемлемая у нее, я никого не слышу во всяком случае. Несчастный мальчик страдает напрасно, не очень его слышно.
А с такими соседями по доброму не получится. Мисофония у них, явно, когда посторонние звуки раздражают. Тут, хоть, по воздуху летай, все-равно будут претензии. Не обращайте внимания.