Мой брат дурак. И что теперь делать?
Брата выгнала жена. Прожили 13 лет, ребенку скоро 12. Жили по-разному, когда в полной гармонии, а когда и иначе. Несколько лет назад у них уже была попытка разойтись, тоже по инициативе снохи, из-за ее поганого характера. Пару месяцев даже жили раздельно. Но в итоге никто на развод не подал, снова съехались, переехали в другой регион и до недавнего времени жили там.
Теперь вот вернулось чадушко 40-летнее, поселилось у мамы. Жилья нет, идти некуда, а все потому что дурак. После того "захода" несколько лет назад (тогда они еще на съеме жили) сноха решила купить новостройку в ипотеку, а брату поставила ультиматум - или он подписывает БК, по которому квартира только ее, либо она подает на развод. Он как баран все подписал. Да, она всегда зарабатывала больше. Но работать без головной боли ей позволяла наша с братом мама - она ребенком очень много занималась.
Плюс машину купленную в браке и оформленную на него ей подарил - якобы, чтобы зарегистрировать по ее месту прописки, там, куда они 5 лет назад переехали. Короче, вышел он из этого брака без штанов. Приземлился на мать, живет у нее дома, работы толковой нет- все связи растеряны за годы отсутствия. Работает за копейки, снимать не на что, еле тянется. Маму все это напрягает, но не выгонишь же. В общем такая ситуация. Я ему говорю иди оспаривай БК, подавай на раздел, ты имеешь право там жить, ее мнение неважно - сопли жует, ни туда ни сюда. Как его замотивировать?
Понятно было бы, если бы у него ребенок остался. А так - его же никто не заставлял терпеть ее характер. И БК подписывать никто не заставлял. Видимо, она таки обеспечивала ему условия лучше, чем он сам себе.
Кстати, ниже вы пишете, что ребенок был во многом на свекрови. Так брат сам растил, или бабушка?
Ваш брат слизняк, все, что было нажито в браке - не его заслуга. Если он классный спец, так просто связи не растеряешь. Он просто ничего из себя не представляет. И вашей маме придется терпеть, раз воспитала бесхребетника.
Школьники сами приходят, греют еду и делают уроки, не со всеми надо сидеть
Старшие помогают младшим и так далее
Но чтобы папа сидел дома делал уроки, работая не напрягаясь, пока мама ипотеку выплачивает это нонсенс для меня, я такое только на еве читаю, в жизни не видела
Он решил проблему присмотра за ребенком так, чтобы у нее не болела голова. И она не болела. В чем к нему претензия?
Оставил квартиру и машину ребёнку- молодец. Мужской поступок.
Пусть учится что-то делать хорошо, всегда будет востребован. Электриков и сантехников - миллион, а настоящих специалистов - единицы.
Хотя возможно что мать и ее муж нуждаются в физической помощи по дому и может даже и рады тому, что сын с ними живет и не сильно занят работой
Ведь это только автор не довольна, что места для нее и ее семьи у матери в доме стало мало из-за брата
Если вы их знаете, попробуйте собрать и представить брату. Возможно, это его мотивирует. Его (а точнее ваше) "я так хочу" основанием не является.
Почему тесно? А знаете, вот так бывает, что у людей маленькое жилье. И каждый дополнительный жилец делает в нем "тесно". Особенно если это взрослый мужик.
Какие у вашего брата основания для признания БК ничтожным? Вот что-то ни одного не вижу.
Объективно - если вы сосчитаете затраты на его содержание, плюс содержание ребенка - останется на пол квартиры?
Если бы было наоборот - кто бы посмел заявить, что квартиру заработал только муж, а жена "нихрена не делала"?
Если бы муж думал на шаг вперед, не подписывал бы БК, теперь вряд ли оспорит, оснований нет
Там, как вы пишете, была нормальная работа, там ребенок. Там и снял бы себе на первое время, а может и купил бы со временем.
Вы бы брату работу посоветовали найти, а не у женщины с ребёнком жильё оттяпывать!
Скорее я поверю в то, что жесткая и пробивная бж наймет хорошего адвоката.
Хватит разводки строчить
Или все же один платит ипотеку, а второй расплачивается в магазине, не заправке, в жэке и т.д.? По вашей логике тот, кто именно в банк не перечисляет, вклада в ипотеку не делает.
Это автор пытается его изобрести.
Ну давайте на конкретном примере. Не знаю, как там у автора, но буквально у знакомых похожая ситуация. Она зарабатывает 100, он 65. Т.е. она в полтора раза больше, это большая разница. Оба полный день (это к слову о "не напрягаясь"). Она со сверхурочными и командировками, он с 8 до 17 без переработок. Плюс дети дошкольники, а в ходе истории и школьники - на нем (отвести-привести, накормить, погулять, помочь с уроками, больничные, отпуск летом на месяц может взять).
Квартира куплена в кредит, 4 миллиона на 20 лет. Платеж по графику 40 тысяч. Она решает, что может выплатить досрочно и выплачивает собственно, за 7 лет, внося досрочно дополнительно по 30 тыс в месяц. Итого 70 в месяц.
Живут семьей на оставшиеся "ее" 30 и "его" 65. Она тоже уверена, что купила квартиру сама, т.к. платила физически она и вообще больше зарабатывала, а он "всего лишь" кормил, одевал, лечил, выгуливал, обеспечивал быт и уход за детьми, экономил на няне, и избавлял ее от других забот, кроме работы.
Вы как считаете, кто купил квартиру?
Мало ли кто там чего считает, это все эмоции, важно иметь документальные подтверждения
Таких примеров множество.
По итогу через максимум полгода будет вот что:
1. Жена потребует его обратно.
2. Его подберет какая-нибудь женщина.
Не будет он долго на маминых жидких щах перебиваться. Сейчас отряхнется и пристроится, не переживайте))
Сын рядом на старости лет, руки сильные мужские , плечо и поддержка, родной же, это мечта и ощущение защищенности старушке должно принести, а не наоборот, тоска когда дети далеко и просишься к ним хоть на часок рядом побыть, а ты там чужая.
хотя если это правда, я рада за вашего племянника.
или племянницу? ))
про ребенка что-то в вашем посте никакой заботы и печали, ага.
адью
Дама, в определитесь в своем сочинении, вам шашечки, или ехать.
Если ваш "брат" не является созаемщиком (потому что банк был предъявлен бк) и хочет оспорить этот бк, то с сего момента он должен жене половину выплаченных платежей, фирхштейн?)))
Еще раз спрашиваю, вы платить будете?
Или вообще не въезжаете, о чем я))))
И на харчи ему хватает. На съем после выплаты алиментов - нет.
По факту ваш брат не содержал семью, а содержал лишь себя и возможно чуть ребенка - это максимум.
Жена брата заработала на квартиру, на свое содержание и содержание ребенка.
Так в каком месте жена брата отобрала квартиру?
Она честно оформила с мужем БД и честно выплатила за нее свои деньги, при этом содержала полноценно семью.
Все честно, брат ваш ни на что не претендует именно по этой причине. Вы то тут каким боком? и где такие несправедливость?
Я где-то привела совершенно аналогичный пример моих знакомых.
"Она зарабатывает 100, он 65. Т.е. она в полтора раза больше, это большая разница. Оба полный день (это к слову о "не напрягаясь" ). Она со сверхурочными и командировками, он с 8 до 17 без переработок. Плюс дети дошкольники, а в ходе истории и школьники - на нем (отвести-привести, накормить, погулять, помочь с уроками, больничные, отпуск летом на месяц может взять).
Квартира куплена в кредит, 4 миллиона на 20 лет. Платеж по графику 40 тысяч. Она решает, что может выплатить досрочно и выплачивает собственно, за 7 лет, внося досрочно дополнительно по 30 тыс в месяц. Итого 70 в месяц.
Живут семьей на оставшиеся "ее" 30 и "его" 65. Она тоже уверена, что купила квартиру сама, т.к. платила физически она и вообще больше зарабатывала, а он "всего лишь" кормил, одевал, лечил, выгуливал, обеспечивал быт и уход за детьми, экономил на няне, и избавлял ее от других забот, кроме работы. "
Вы как считаете, кто содержал семью и кто купил квартиру?
Очевидно,что его копеек никакую семью брат не содержал.
Ваш пример, ваши же слова. она 30, он 65 - т.е. она содержала семью и муж содержал семью, доход мужа - смешной, это жалкие копейки. И да. она купила квартиру. Тут нет другого прочтения.
"он с 8 до 17 без переработок" работал не напрягаясь, зарабатывал сильно меньше жены, разумеется, выполнял больше по дому - но это не оплачивается никак. Не хотел бы. пошел бы зарабатывать больше, но нет же?
у этого мужика логика потреМляди, как у большинства евских баб, которые сидя на 3 копейки или ничего,считают что имеют равные права на все имущество, заработанное мужчиной, и очень удивляются, когда при таком раскладе. мужья предлагают брачные договора не в пользу жен)
В вашем случае тетка супер молодец, и да, я на ее месте ( зарабатываю правда в разы больше) заключила сначала БД и только потом покупала какую либо недвигу, в противном случае, сначала развод, потом имущество. Нафига мне что то делить с наследниками мужа или в случае развода?
Ну и факт остается фактом - она выплатила за счет мужа, т.е. потому что ей было на что жить.
Муж понимал, что он подписывал в БК и был согласен. Не подписал - сначала был бы развод, потом покупка. А так очень ловко, сначала он согласен, что не с его "дохода" покупается, а потом кусок отгрызть пытается (хотя это пока только мечты сестрицы)
И так было понятно что если он жену не устраивал, то рано или поздно ему пинка дадут, а после подписания БК уж 100% пинок последует, т.к. раздел квартиры ее сдерживал все это время
Естественно что мужик сидел на жопе ровно, ничего не предпринимая, не искал работу, ни подработку и запросто упал на голову мамы, ачотакова, родня же
Но зато писала, что хочет у ребенка кусочек квартирки отсудить
При этом мужикам, которые работают и зарабатывают тоже никто не мешает любить детей и уроки с ними делать, но при этом еще и деньги приносить
А вообще для меня это нонсенс делать уроки с детьми, дети должны делать уроки сами, родители могут помочь с какими-то уроками, проверить вечером, а не сидеть часами долбить от и до, это тогда не ребенок учится, а родители, ничего хорошего из ребенка не вырастет
Вы так рассуждаете, как будто все работают у станка от которого нельзя на минуту отлучиться, часто люди сидят целыми днями чаи гоняют или пасьянсы раскладывают, в соцсетях торчат, так лучше уроки с ребенком поделать
Также как и насчет самому ребенку куда-то ходить, если родители заняты, то они планируют кто отводит и забирает его, очень много молодых пенсионерок, желающих подработать, у нас одна "бабуля" на машине 5 детей в разные места отвозит и привозит, хорошая прибавка к пенсии, кто-то с другими родителями договаривается, подстраховывают друг друга
А у вас какие-то крайности, то надо каждый день сидеть дома и долбить уроки, то ребенок сам все делает, даже обед и ужин готовит :)
видят недвижимость. видят бк. но не видят долг и ответственность за этот долг.
особенно наглядно в свете текущих задолженностей населения по различным кредитам. в т.ч. и бизнес кредитам.
и зафиксированной ВАСом ситуацией с обращением взыскание на супружеское имущество.
зы. в наших реалиях все долги спокойно списываются
А эти ж поколение рожденных в 90-х еще и почти честные просто дураки. Ладно, чет накипело ))).
зы. теперь мстит- алименты не платит....дурак
Мама с ног сбилась - разносолы, новые шмотки мальчику (42 лет), и прочее, прочее..
Братишка погрустил примерно месяц.. Потом, зайдя к соседке по ее просьбе, случайно ей вдул.. Все это с налетом светлой грусти, да.. Потом подруге соседки. Потом подруге моей коллеги, потом еще каким-то подругам..
Короче измотался парень за пару месяцев не на шутку. Стал даже прятаться от бабья..
Ну и вскоре жена велела вернуться. Схватил трусы/носки и рванул к родному подолу))) Так там и живет)))
Сейчас еще начнет к маме баб таскать..
Нормальные мужики при разводе сами всё жене оставляют с ребенком и отлично себе зарабатывают на новую квартиру. Лично знаю таких. Ну, а говнюков учить надо.
Руки в ноги и вперёд зарабатывать на собственное жилье!
Т.е. брат вполне может претендовать на часть совместно нажитого имущества (а уж в каком размере, это решается "на месте", но то, что что-то ему присудят - факт)
Ни один пункт договора не подходит.
Мужик официально зарабатывал 3 копья.
БД оспариваются в крайне редких случаях. Ни о каких 80% и речь не идет.
И да, цена юриста по такому типу дел очень велика, жена брата сможет нанять одного из лучших, ушлепку брату автора, попадется вот такая убогая юристка, которая расскажет о 80% успеха, обдерет как липку и проиграет дело.
Зарабатывала она может и больше, а вот сколько на семью тратила, на общего ребенка - неизвестно. Пока что создается впечатление, что он всех их кормил и содержал, пока она свою зарплату вкладывала в свою личную квартиру.
Теперь мать с ним мучается, жалеет, что взяла
Если человек специалист в своем деле, ему связи особо не нужны, а если тянется еле-еле, "приземлившись на мать", то он и в браке такой был. Считайте, что он оставил свою часть ребенку, хоть один достойный мужской поступок
Ну вот допусти суд признал контакт недействительным. Что ему дальше делать:
а) разменять квартиру на две комнаты в коммуналке, в одну из которых уедет жена с сыном;
б) поселиться в квартире и устроить всем ад;
в) продать свою долю цыганам...
г) что-то ещё
он знал, когда подписывал БД, что квартира не его и его не будет.
Он знал,что платит за нее БЖ.
Он знал, что зарабатывает копейки, и?
ОН также в браке мог купить себе квартиру и выплачивать ипотеку хоть 15, хоть 50 лет. И квартира была бы только его. У них же БД)
Но я поступила по другому, я после развода БМ небольшую квартирку купила в ипотеку, и сама выплатила. Выгонять человека на улицу в голову не пришло. Ну и в итогу все в плюсе, у меня совесть чиста, отношения с БМ дружеские, БМ с квартирой, ребенок с папой. А так тоже мог папа уехать к маме за 800 км и все, нет папы.
Не жалею ни разу.
А у брата есть бабушкина квартира, причем тут однушки ваши ср*****ные.
https://eva.ru/topic/63/3566360.htm?messageId=99035954
А когда можно?
Как говорит моя подруга, самой умной из них всех оказалась ее бывшая свекровь, которая имеет прекрасные отношения с обеими внучками, своим сыном и бывшей невесткой.
Меня чуть не вырвало и больше я с ним не встречалась. И правильно сделала, вскоре он загремел в тюрьму по делу о подготовке взрыва. Чокнутость всегда проявляется во всем сразу.
Это за гранью моего понимания - голос подростков по поводу рождения детей.
Давайте будем честными друг с другом. Если это ребенок двоих людей, то и решение принимается двумя.
Ваша реакция на то, что он посмел не умереть от счастья, абсолютно не адекватна. Тем более что в последствии он ребенка принял и не отказывается от него.
Я знаю массу случаев, когда мужчины таких детей потом любили и женщины прожили с ними долгую и счастливую жизнь.
Да мою лучшую подругу папа не хотел. Даже от жены ушел к матери, в наказание что его не послушали. И что??? Это не помешало потом ему лезть по водосточной трубе с букетом цветов и обожать всю оставшуюся жизнь свою дочь больше всех на свете. А история про " папа нехотел" давно стала семейной легендой которую рассказывают про поржать.
Может, у кого-то там АТШОКА муж сдуру и ушел к маме, в моем случае мне было сказано столько и такого, что досвидос - самая адекватная реакция.
жена потеряла надежду, что муж поднимет жопу с дивана и начнёт зарабатывать.