Очередной квартирный вопрос
Дано
Она, 38 лет, 2 квартиры - однушка в Москве 38 метров (нормальный ремонт, она там живет) и однушка 40 метров в Видном (голая коробка, ключи дадут вот-вот). Ипотека за обе квартиры уже выплачена. До прошлого года работала в хорошей компании и получала хорошую ЗП плюс бонусы, отсюда и квартиры. Сейчас доход 80 тыс в месяц.
Он, 34, одна квартира в пригороде - однушка 40 метров (базовый ремонт, нет межкомнатных дверей, не сделаны потолки и куча мелочей), в ипотеку, платить осталось около млн. Доход - 80 тыс. в месяц.
Он и Она собираются жениться и рожать ребенка (она не беременна, но планирует). Встает квартирный вопрос. Жить вдворем и потом втроем в однушке она категорически не хочет, надо расширяться.
Изначально планировали продать обе подмосковные квартиры и купить двушку, тоже в пригороде. Но потом Он сказал, что не хочет продавать свою единственную жилплощадь, тем более за нее осталось не так долго платить. Тогда Она, в свою очередь, сказала, что свои квартиры тоже трогать не будет, и нужно просто покупать двушку в ипотеку, причем сейчас, т.к. цены растут. Первоначального взноса нет, на него Она планирует брать кредит.
Он говорит, что нереально платить две ипотеки и делать ремонт в трех квартирах. Она категорически настаивает на реальности своего плана и в случае, если он откажется брать с ней ипотеку, будет брать ее одна.
Какой самый разумный выход в этой ситуации?
Точно не рекомендую совместное жилье заводить при таком раскладе. А ребенка -тем более.
Полегче будет,когда хоть одна из квартир станет приносить доход.
В случае расставания каждый останется при своем жилье.
Женщина с двушкой и однушкой, мужчина с однушкой.
Или
Женщина с двумя однушками, мужчина с двушкой.
А у нее тикают биологические часики, ей пора.
Но ладно если бы тикали, но здравый ум тоже подводит. Ну какая вторая ипотека и ремонт в куче квартир, если она рожать собралась?
Почему нельзя продать одну из однушек дамы, но оговорить частности в брачном договоре?
На него в декрете надежды нет, т.к. у него тоже доход всего 80 тыс. Если на его ипотеку идет 40 тыс. в месяц и платить еще 1 млн, то платить надо 25 месяцев, т.е. когда она будет беременна и год в декрете, его доход за вычетом ипотеки будет всего 40 тыс. А ему и ей еще и ремонт надо делать в обеих квартирах. Если же он платит за ипотеку 30 тыс., то ее платить еще 34 месяца (почти 3 года!).
- если он откажется брать с ней ипотеку = это развод
- раз уж он не хочет продавать свою квартиру = это развод
(вообще похоже пожениться и ребенка надо ей, а он типа так уж и быть, но выпрыгивать из штанов не намерен)
Если развод = на хрена ей ипотека с ребенком на руках?
Пусть рожает туда, где живет, дальше или все устаканится и сменяются на двушку, или не устаканится и она останется с младенцем в однушке своей (при вводных данных это более чем вероятно).
Предложенный ею план глуп и безумен.
Если прям такая неприкосновенная квартира, можно и от донора родить и все (ребенка интересно в квартиру пустит али нет).
Женщине же уже 38. Даже при самом лучшем раскладе, родит она не раньше 39. Ну еще пару лет может есть в запасе, да и то, сомневаюсь что все естественно и быстро случится... А у нее вообще дети есть? Или это они совместного планируют? Получается ей замуж и рожать надо "вот прям щаз". Из-за этого она впрягается в явные авантюры.
В общем, есле женщине этот мужик нужен, то ей проще решить вопрос с жильем за счет своих квартир, и не впрягаясь в очередную кабалу с ипотекой и кучей ремонтов одновременно (иначе до беремености просто не дойдет за финансовыми трудностями). Может ей продать обе свои квартиры и купить побольше? Естественно до брака и только на себя.
У нее совсем немного времени чтоб выбирать.
Для пошарпанного 34-летнего М время не проблема, да и жену найти тоже времени гораздо больше.
Жить бы стала с мужчиной в своей квартире. Попутно ремонтировали бы обе другие квартиры. А вот дальше смотреть по ситуации. Может, уже разведутся и не нужна будет двушка. Может, так хорошо заживут, что все свои квартирные планы объединят.
Короче, проблемы решать по мере поступления. А то не дама, а какой-то скупой рыцарь :) не скушно с такой расчтливой жить-то ему будет? :) Ладно бы вообще крыши над головой не было, с то две квартиры и опять в строительство хочет окунуться. Хобби переросло в болезненную страсть.
жить пока в однушке автора ( до 3-4 лет ребенка) . только не совсем понятно как автор будет гасить свою ипотеку в декрете...
а там видно будет..
А если начнете жить и через месяц поймете, что он мурло, как будете делить ипотечные совместные квартиры?
Они даже накануне свадьбы (практически) не верят, что их брак будет долгим. Так какая разница? Можно и без росписи пожить пока живется.
Если лялька все же получится, тогда и решать проблемы с жильем. По крайней мере тогда возможно уже закончатся ипотеки и ремонты , чувства проверятся временем и совместным бытом, решения будет гораздо легче принимать.
Не исключаю, что ей просто не очень-то и надо. Нет - значит и нет. Тогда тем более нет смысла объединять квартиры. Повстречаются пока есть страсть и разбегутся спокойно.
Зачем сразу покупать?
Во всем мире спокойно снимают удобное жилье, ничего страшного в этом нет.
Я свою квартиру сдаю, снимаю другую, в другом месте, подруга свою сдает, тоже снимает. Это нормально.
Съемная квартира - это идеальный вариант, а покупка еще одного совместного ипотечного жилья, в данной ситуации - полный бред и создание себе тех самых героических трудностей. Как его потом делить? Зачем это нужно сейчас? Может никаких детей у них не будет, может они через два месяца после загса разбегутся.
Она сейчас готова отдать одну свою квартиру в общее брачное имущество. Про декрет, перерыв в работе, потерю квалификации я вообще молчу. Мужчина же не готов просто перевести свою квартиру в общее ради общего ребенка. Это досвидос.
Вы предложите ей сейчас до брака продать две квартиры, купить одну добрачную и попробовать рожать? А если не получится? Дама теряет доход. Потому что она просто будет жить в этой квартире. А обратно она равноценно не разменяется, ежу понятно.
Смысл ютиться? Смысл не рвать попу на британский флаг, бегая по подработкам с младенцем "есличто".
Решать в любом случае самой девушке. По мне - мужик ее не достоин. Правда. Жлоблив и ссыковат.
Ну или будет любимой тетушкой всех племянников еще лет 30:think особенно если племянники из региона:ups2
То ,что ей нужно будет делать перерыв в работе декрета ,это не гибко́сть по отношению к мужчине и из отношениям ,это ее гибкость или не гибкость по отношению к своей собственной жизни
А кому-то и парочка сталинок перепадает:-7

Спасать людей?
Строить дома и мосты?
Летать в космос?
Развивать науку?
Победить болезни?
Какие мечты нынче достойней, чем дети?
А я щаслива...
2 почтивзрослых потомка и я, нестарая ещё
А сколько вы Маре переводили?
Кому-то ещё на Еве помогаете или Мара ваша единственная любимица?
Сочувствую вам очень. Мара какая-то неблагодарная и лживая, фуууу!
Путешествовать
Интересные хобби и т.д
Кроме того о"родить побыстрее" никто не говорит ,в 38 задуматься ,это не побыстрее ,а а последний вагон .
Те кто не хочет детей вообще ,те и в 38 не захотят тем более
А вы так и не предложили свой вариант.
У нее же ДВЕЕЕЕЕЕЕЕ ОДНУУУУУУШКИ! Жизнь прожита не зря. Можно умирать:evil
У меня с молодости наследная квартира. Но родила я не намного раньше Автора. Просто жила для себя и в свое удовольствие в доставшейся мне на халяву хате:-Р
Повезло, не жалуюсь
У мужа в перспективе те самые две сталинки:-Р
Утопия
Редко кто рожает больше одного в 30+.
Жалко им своё благополучие уменьшать.
Впрочем, это тоже путь
Ещё важна внутренняя программа.
Я чётко знала, что будет двое, вот прям обязательно двое.
И где я такое "знание" подцепила?
Я думаю, что у каждой нормальной женщины есть такая программа. У меня была программа на одного. И никаких терзаний и сожалений по поводу отсутствия других детей у меня никогда не было.
Ну, это хорошее изменение...
н хуже покупки квартиры точно...
Мир "с квартирой" и мир "без квартиры" - это тоже очень разная жизнь)
Среди моих близких знакомых (с кем вообще такие темы затрагиваются) в 30-35 еще все были молоды, здоровы и прекрасно рожали. А в возрасте 35-40 трое остались без тех самых органов которыми рожают... Но у них хоть дети уже были. У одних был 1 ребенок, они очень хотели еще, планировали до 35, но затянулось, а потом и вовсе операция стала неизбежной необходимостью, хоть и пытались избежать этого.
А ОНА сама разберется )
раз уж так раскормила головных тараканов...
или ей и ребенок не нужен?
Кстати проценты с ипотеки не учли.Так что еще полгода минимум надо накинуть.
Продление репродуктивного возраста шагает семимильными шагами.
В 50+ так здорово ходить на родительские собрания в школу, народ волнуется, мама или бабушка
можно и позавидовать - ничего решать не надо, никаких напрягов)
Но у них все равно общий проект планируется - ребенок, но каждый при этом в мыслях себя представляет отдельно от семьи (целого).
Они половину жизни вкладывались в покупку квартир для себя, при чем все эти годы не думали, что в такие площади они не могут въехать с семьей.
Каждый жил и живет, как одинокий человек.
Когда появится ребенок их вообще порвет от того, как все изменится. И квартиры их не спасут.