1053
Дети страдают в Турции
Денег в этом году мало, собирались быть на даче. Наткнулась на горящие в Турцию, мама подхватилась, сказала, с удовольствием поедет, купила тур в 4*, улетела с детьми. Денег наскребла с трудом. Теперь и дети, и мама, выносят мозг, что еда ужасная, и давай, высылай денег на питание, будут в кафе питаться. А денег нет.
Что делать? Обратные билеты тоже стОят денег.
Ничего не могу придумать :(
Дети большие, подростки
Свернуть
Ответить
1.Сказать что денег нет
2. Взять кредит и выслать
2. Взять кредит и выслать
Ответить
На месяц что ли уехали? Взрослые люди дней 10 потерпят,, мы сами последние дни от жары с ума сходили, ничего, выжили.
Тем более денег у Вас нет, пусть довольствуются тем что есть.
Маме бы дополнительно вставила по первое число, взрослый человек, а хуже ребенка.
Тем более денег у Вас нет, пусть довольствуются тем что есть.
Маме бы дополнительно вставила по первое число, взрослый человек, а хуже ребенка.
Ответить
Разобраться, что значит "еда ужасная".
Я один раз так попала. Хотели в конкретное место, все 4-5* были в стопе. Взяли 3*. Питание НВ. У нас претензии по еде были вполне объективные, хотя я не привередливая, ребенок тоже. Завтракали в отеле, а поужинали там раза 3. Ходили в таверну рядом.
Если жалобы ваших детей объективны, то выслать денег. Вы мать или кто? Я вообще не понимаю, как можно отправить без денег.
Я один раз так попала. Хотели в конкретное место, все 4-5* были в стопе. Взяли 3*. Питание НВ. У нас претензии по еде были вполне объективные, хотя я не привередливая, ребенок тоже. Завтракали в отеле, а поужинали там раза 3. Ходили в таверну рядом.
Если жалобы ваших детей объективны, то выслать денег. Вы мать или кто? Я вообще не понимаю, как можно отправить без денег.
Ответить
Для того и ездят в олинклюзив, чтоб ничего не покупать. Мы там тратим только на чаевые и на экскурсии. Правда, мы ездим не в Турцию, но думаю, это без разницы.
Ответить
Сколько они уже там? Скорее всего, просто все надоело. Мы вчера прилетели из хорошего отеля с разнообразной едой, но через неделю уже смотреть ни на что не хотелось, надоедает. Ни разу не видела отелей, в которых можно умереть с голоду, простая еда есть везде.
Ответить
3й день.
Ответить
10
+
Ответить
Привыкнут, не верю, чтобы еды не хватало. Даже в очень скромной трешке, где на горячее можно было взять только что-то одно или мясо или курицу, и то с голоду не страдали. Возможно раньше ваши были в более дорогих местах, поэтому им просто непривычно. В кафешках питаться неудобно, идти за территорию, долго ждать (на такой жаре очумеешь) и дорого каждый день, проще что-то в магазине или на рынке докупать. Но это совсем другие суммы.
Ответить
Мне было очень удобно идти в кафешку. Удобнее, чем ходить голодной и смотреть на голодного ребенка. И уж точно было неудобно нестись на ужин, чтобы успеть отхватить хоть что-то. Ах, да, макароны и несоевое мясо, цветную капусту и курицу мы считали съедобным блюдом. И если бы не этот отель, я бы, может, тоже не поверила в то, что такое бывает.
Ответить
Дело было в Греции. Там была ооочень вкусная еда и огромный выбор.
Ответить
Ничего специфичного в турецкой кухне нет. Никакой особой экзотики.
Ответить
Либо зажрались, либо хотят из матери таким образом деньги на развлечения себе добыть.
Ответить
20
Просили платный вайфай за 200руб/день на одного, отказала.
Ответить
А чем должны заниматься ваши дети 21 день? На экскурсии и развлечения денег нет. Интернета нет. Из анимации они выросли.
Ответить
А море, аквапарк, бассейны - это не развлечения? В городе их кто платно развлекает?
Ответить
Что вы называете аквапарком? Три горочки? Море и бассейн - это часа 4 в день, и не все любят сидеть в воде часами. Я - люблю, дети - нет.
У меня обычно за 10 дней 5 выходов из отеля, не считая мелких по магазинчикам.
В городе развлечений больше.
У меня обычно за 10 дней 5 выходов из отеля, не считая мелких по магазинчикам.
В городе развлечений больше.
Ответить
Велики, скейты, мопеды, ролики, интернет ( у автора есть), шашлыки, общение, компания, парки. А что, по условиям, у детей совсем нет карманных денег даже на кино? Тогда можно и работой развлечься, это куда интереснее.
Ответить
Все, что вы перечислили - далеко не бесплатно. И при чем тут это, если детям конкретно еда не нравится, а не развлечения?
Ответить
Что именно не бесплатно? Общение или велик, который точно есть в нормальной семье? Детям скучно, когда скучно, хочется больше жрать.
Ответить
Велики не надо - значит другое надо, и это дома есть. Общаться? А что, их компания приехала с ними?
Ответить
30
https://eva.ru/topic/63/3567162.htm?messageId=99076012
Если жить не могут без компании, не поехали бы, никто их насильно не гнал вроде.
Если жить не могут без компании, не поехали бы, никто их насильно не гнал вроде.
Ответить
Так там и вай-фая нет,как оказалось. Еда не для парней. По отзыву ниже, даже мороженого нет. Наверное, не ожидали, что денег на развлечения не будет совсем.
Ответить
Что вы прицепились к вай-фаю? Бесплатный есть, на рецепе. Они хотят платный, чтоб везде и быстро. Я считаю, обойдутся.
Ответить
Развлечения- обойдутся, еда - перебьются, интернет - нефиг баловать.
Классный отдых, чоуш. Книжек дали им с собой? Задачники по математике,?
Классный отдых, чоуш. Книжек дали им с собой? Задачники по математике,?
Ответить
Сопровождающую на 7-ом десятке. :-) Это круче задачника.
Автору просто хотелось отдохнуть, но так, чтобы потом хвастаться, что на целых 3 недели отправила детей и маму на море, да еще и с мамы ни копейки не взяла.
Автору просто хотелось отдохнуть, но так, чтобы потом хвастаться, что на целых 3 недели отправила детей и маму на море, да еще и с мамы ни копейки не взяла.
Ответить
Вы тут зажрались все! Моря им мало, совсем охренели. Нет жизни без вайфая, твою жеж мать!
Ответить
Так море там так себе, одни камни и грязь
Ответить
Не гоните! Море в Турции прекрасное. Средиземное-теплое, чистое, удобный пологий вход, песч.пляж. Это лучшее, что там есть
Остальное(климат, еда, люди) полный отстой!
Остальное(климат, еда, люди) полный отстой!
Ответить
Я про конкретно этот отель, почитайте отзывы и посмотрите фото, одни огромные камни там, чёрные.
Ответить
+ много. На фото море там ужасно-грязное.. Поэтому и цена на горящий тур была такая привлекательная. имхо..
Ответить
40
Вы же написали вайфай есть. ??
Ответить
Судя по отзывам, вайфай только на ресепшене и очень плохой. Часто еще бывает, что ограниченное количество гаджетов на комнату, типа 2 гаджета одновременно можно только подключить, а их там четверо.
Ответить
Я это и написала по отзывам, а автор сказала, что все есть.
Ответить
По собственной дурости, как и многие взрослые. Много раз на отдыхе слышала нытье на тему: Рыбу не люблю, баранина воняет, говядина жёсткая, курица надоела, соя несъедобная и пр. Люди ждали свинину в Турции? Серьезно?! И ещё надо понимать особенности местной кухни - у них много блюд вообще без мяса, что вполне логично с учётом жары. А в целом кухея очень похожа с нашей. Ну и если едут в дешёвый отель - пусть сходят в магазин и посмотрят какие там цены на мясо.
Ответить
Это зависит от расположения отеля. Иногда за воротами ничего нет и пиликать до ближайшей кафешки очень даже неблизко. Я что-то совсем не могу себе представить несъедобную еду, судя по фоткам она там вполне обычная, овощей разных полно и свежих, и отварных/жареных/печеных, курица, рыба есть (мясо вот не понятно какое, может и соевое), да и макароны, рис, фри в наличии имеются, лепешки опять же. Похоже, что дело не в еде совсем...
Ответить
в отсутствии интернета видимо:)
Мы в этом году покупали в отеле вайфай, ребенка не видно и не слышно было в перерывах между морем/горками/бассейном
Мы в этом году покупали в отеле вайфай, ребенка не видно и не слышно было в перерывах между морем/горками/бассейном
Ответить
Да. И не всегда были. Я не считаю, что мой ребенок капризен в еде, он есть овощи, каши, любое мясо. Но вот сою жрать не приучила. :-)
Ответить
50
у нас (дайма резорт в кемере) из "мясного" были только куриные крестцы. вот если взять надпопие куриное и разбить это молотком, обвалять в панировке и зажарить в масле свиду как отбиваная)) только мяса в ней нет.остальное-подлива с соей, соевые шарики. рыбы не было вовсе. Сын тогда было лет 11-пережил. а сейчас,в 17 да он бы от голода помер.
Ответить
А на сколько дней тур?
Ответить
21
Ответить
Кто говорил про бедность? Такой период. На более дорогой отель денег не было, выслать тоже нечего
Ответить
Да, это не бедность, это глупость. Взять тур на 21 день и отправить без денег. А нельзя было на 10 дней, но в достатке?
Ответить
Тоже не понимаю, зачем подросткам Турция на 21 день? Там же от однообразия и скуки умереть можно. Моя 14-летка после 12 дней на Майорке уже выла под конец (хотя и еда хорошая была и на машине много путешествовали). Если автор в Москве, сейчас для подростков куча программ на полдня (многие бесплатно), где они с интересом проведут время.
Ответить
А я рада, что моим детям было бы скучно 3 недели жарить тушки и тупить в интернете.
Ответить
60
Неумение занять себя признак незрелости. Подросткам простительно, но вот чему тут радоваться?
Ответить
А неумение читать - признак отсутствия ума. Но вы же живете с этим и радуетесь.
Ответить
Расшифровываю специально для вас: человек радуется, что ее детям не подходит тюлений отдых с интернетом, радуется, что это детям скучно, так как ее дети любят активный отдых.
Что тут сложного для понимания?
А я рада, что моим детям было бы скучно 3 недели жарить тушки и тупить в интернете.
Что тут сложного для понимания?
Ответить
4* - ужасная еда? Денег нет даже на хлеб с сыром из местного сельпо? Подавай кафе?
Ответить
Там трое детей, младшая ест немного, а вот два здоровенных парня-подростка едят много, им мясо подавай.. страдают:(
Ответить
За 21 день не умрут..
Ответить
Ну а вы как думали? Я вот мясной человек, прекрасно их понимаю.
Ответить
70
В Черногории, Сербии и пр. Балканах тоже отлично...
Ответить
Когда каждый день пишут "мы есть хотим", ужас, вина замучила, отправила детей в какую-то голодовку :(
Ответить
Если бы хотели есть то ели бы. Еда ведь там есть.
Им скорей всего денег на развлекалки не хватает, вот и пытаются обманом их с вас вытянуть.
Булочки, масло, мед, джем, вареные яйца есть в любом отеле. Даже этого набора достаточно для жизни.
Им скорей всего денег на развлекалки не хватает, вот и пытаются обманом их с вас вытянуть.
Булочки, масло, мед, джем, вареные яйца есть в любом отеле. Даже этого набора достаточно для жизни.
Ответить
+ много. В турецких отелях обычно полно разнообразного хлеба и овощей. По большому счету кухня не сильно отличается от нашей, только мяса меньше.
Ответить
Ну так там и климат такой, что много мяса организму не нужно. Рыба, курица и яйца вполне обеспечат организм белками.
Ответить
А я разве с этим спорю?
Ответить
Можете себя не винить, в прошлом году мы поехали в 5* - еда была ужас, болгарская 3* - чистый мишлен по сравнению с этим чудо отелем. Вашим не есть хочется, а чтобы вкусно, но потерпят, от голода рядом со шведским столом никто не умер ))
Ответить
80
Пусть снимут корону и начинают есть, что дают.
А то нынешние дети очень разбалованы: то лук им воняет, то мясо по принципиальным соображениям не едят, то глютена боятся.
А то нынешние дети очень разбалованы: то лук им воняет, то мясо по принципиальным соображениям не едят, то глютена боятся.
Ответить
+ много!!!
Ответить
попросите посчитать блюда на шведском столе. Голодовка....Люди зажрались! Вышлите им 20 баксов пусть 1 раз купят кебаб. Все.
Ответить
Ну это надо детей не любить. Не похудеют, так как жрать будут хлеб.
Ответить
Если при этом будут ежедневно плавать, а не глаза в телефонах ломать, то можно и хлеб себе позволить.
Ответить
Автор, а можно расшифровать что значит еда ужасная?
Действительно ли все так ужасно или капризничают?
в этом году тоже смотрю на Турцию 4*, только такой вариант потянем, на 7 ночей. Но до этого отдыхали в хороших 5* и не очень представляю разницу.
Действительно ли все так ужасно или капризничают?
в этом году тоже смотрю на Турцию 4*, только такой вариант потянем, на 7 ночей. Но до этого отдыхали в хороших 5* и не очень представляю разницу.
Ответить
И я пытаюсь выяснить, что значит, невкусная еда. Говорят, невкусно, все какое-то пересушенное. Сказала, когда вечером пойдут на ужин, чтоб сфоткали мне столы.
Ответить
90
Они зажрались. Еда на шведском столе в большом отеле пересушена по определению. Лучше, чем полусырая, от которой потом понос.
Ответить
Не могу понять, в чем дело. Читала отзывы, о еде хорошо отзывались, на завтрак каши, омлеты, блины, овощи, картошка-фри, обед и ужин курица и рыба, наггетсы, котлеты, много овощей, всегда супы, вот фруктов, писали, маловато, яблоки, сливы, апельсины, арбузы, черешня.. а! Полдники отличные, турецкие лепешки с разными начинками, но про это и дети пишут, что вкусно.. про остальное понять не могу, в чем причина.
Ответить
Так не бывает. Вот именно потому что четверо, я бы поверила. Хотя бы в то, что питание не соответствует привычному в семье.
Ответить
В ж...пу всех, в следующий раз пусть дома сидят, сами себе готовят. Но кажется, разводите вы нас.
Ответить
Даже в тройках ничего ужасного не видела. Разница в разнообразии и количестве мяса. В более дешёвых отелях кухня вполне себе традиционная - супы-пюре, булгур, много овощей в разных видах, зелень, фрукты, немного мяса и т.д. Другой вопрос, что ноют обычно на тему - я привык к яичнице с беконом на завтрак, борщу на обед и пр. Ну так если такие консерваторы - сидите дома.
Ответить
с голоду не помрут, не волнуйтесь. жрать захотят - поедят. не принцы. другие едят же, и ваши не помрут..
Ответить
Уж если им в Турции есть нечего, то в другом месте вообще не выживут.. Скажите им - пусть наедаются впрок, дома тоже голодать придется.. :):) Все меняется в этой жизни...
Ответить
Когда нет денег ( а у вас их нет) на 21 день тур не берут. Разводка.
Ответить
100
С чего вдруг? Напряглась и взяла. С учетом того, что 3 недели их тут кормить не придется. Поэтому и выслать нечего.
Ответить
Мужа у вас нет я так понимаю?
Ответить
Есть
Ответить
Да вы что! А сложилось впечатление , что его нет.
Ответить
И он не в состоянии на еду заработать детям?
Ответить
Они с автором заработали на три недели отдыха для четверых человек. Это больше чем достаточно
Ответить
"Денег в этом году мало, собирались быть на даче."
Вы хотя бы следите за своим изложением.
Вы хотя бы следите за своим изложением.
Ответить
Вы послали на 21 день отдыхать четверых неработающих, практически ваших нахлебников. Вы богачка однако
Ответить
+1
Ответить
если в уме, то худой всяко не сдохнет. а толстый пусть сохнет. на пользу пойдёт.
Ответить
110
Подпишусь. Фрукты-то там какие-то дают? Что еще надо? Море есть. Жара? Ну, пусть ходят рано утром и потом вечером.
Ответить
Фрукты вместо еды подросткам? Однако. Это чтобы гастрит наверняка?
Ответить
не нужно кормить гуаном подростков дома. тогда и на отдыхе ничего с их желудком не случится.
Ответить
Питаться фруктами 21 день вредно для любого желудка, а многим вообще противопоказано на голодный желудок. А потом: вы уверены, что там есть эти фрукты? Вы сейчас в этом отеле?
Ответить
На больной желудок да, вредно. Но не все же больны? И там еще явно есть всякие мюсли, йогурты и прочие штуки. Можно протянуть.
Ответить
Всегда летом переходила на фрукты. Мои дети так же. Ни у кого гастрита нет и в помине.
Ответить
Ваши мужики если фрукты? Очень странно. Обычно все же нужно мясо парням. Но с чего вы взяли, что там в избытке качественные фрукты? Вполне может быть так, что практически нет, а то что есть не совсем зрелое. А купить не на что. Вряд ли вы переходили на отельные фрукты. Небось, с рынка таскали?
А про гастрит. Кто-то дорогу переходит всегда на красный свет. Всем так надо?
А про гастрит. Кто-то дорогу переходит всегда на красный свет. Всем так надо?
Ответить
кто сказал, что парням нужно мясо??мой муж с детства от мяса уворачивался и увиливал разными способами..и сейчас мясо ему не нужно.А вот сладкое должно быть обязательно.Очень стройный, кстати..даже не стройный,а худой (тип Паши Воли) его брат такой же.И тоже к мясу совершенно равнодушен.
Ответить
120
Обычно парням нужно мясо. И исключения в данном случае подтверждают правила.
Ответить
Автор, вбиваете название отеля в яндекс и смотрите на фото отдыхающих там. Еду фотографировать все любят. Смотрите, анализируете и делаете выводы. На разных сайтах типа трипэдвазер или топхотел полно таких фотоотчетов.
Ответить
Это ж как надо не любить детей и маму. Безотносительно даже качества еды в отеле. Ну это же жесть 21 день сидеть на одном месте. Конечно, нужны развлечения, поездки, экскурсии, кафе. Не на это денег - так лучше на 10 дней отправить. Совсем нет - так даже дома лучше.
Ответить
Вы росли в детском доме?
Ответить
Вы правда хотите сидеть 3 недели в 4 стенах, где даже в море купаться нельзя, и жрать сою?
Ответить
Почему в море купаться нельзя? Почему надо жрать сою?
Ответить
"На разнообразие блюд можно не рассчитывать, в основном кормят соевыми котлетками и такой же колбасой. Часто готовят курицу и рыбу. Картошка – во всех ее проявлениях, начиная от фри и заканчивая тушеной. Изобилие овощей в тушеном, соленом, отварном и свежем виде. Почти каждый день подают макароны и фасоль под различными соусами".
Т.е. курица и рыба - как я понимаю, не каждый день. в основном - соя.
Пишут, что купаться там могут только те, кто хорошо умеет плавать.
Т.е. курица и рыба - как я понимаю, не каждый день. в основном - соя.
Пишут, что купаться там могут только те, кто хорошо умеет плавать.
Ответить
130
Так не ешьте сою, там помимо нее еще много всего. Про море вообще не поняла.
Ответить
много всего - чего? Овощи? Они ими не наедаются. Курицу и рыбу, судя по всему, готовят не каждый день.
Ответить
Да не бывает такого, что бы не каждый день! Кроме овощей всегда есть супы, выпечка, рис, макароны, картошка, да много всего.
Ответить
нет жрать
Ответить
учиться плавать значит. Нарукавники купить стоит 2 бакса, хотя вроде речь уже не про 2х летних детей...Могут и на пляж другого отеля пешочком по берегу добежать, там не выгоняют...Сначала в попу дуют и кормят в ресторане, а не в столовой отеля, потом такие закидоны. Денег нет. Точка.
Ответить
я пока не бабушка, но мои плавают с 2х лет. Их тоже трое - история не единичная. Чем тут рисковать? На всех отельных пляжах есть спасатели, они на браслеты не смотрят. В 15 лет рисковать станет уже не бабушка, а кое-кто другой, кто не привык сам себе обеспечивать развлечения, питание и быт...Вот и попривыкают, поплавают вдоль берега с возможностью встать на ноги в любой момент...Ну или может отжимания на берегу на спор поделают - кто больше....Я вообще не понимаю почему 2 молодых мужика не облегчают отдых бабке с внучкой, а продолжают тянуть из нее и матери жилы? Тому что 15 лет через 3 года может понадобиться есть в армии - тоже будет харчами перебирать? Может хватит его уже малышом считать и кормить с ложечки и в ресторане? На олле он картофан не чистит, полы не моет, мусор не выносит - чем он не доволен?
Ответить
Знаете, а начните завтра пить глюкозу вместо жрачки, вдруг вам потребуется полежать под капельницей через 5 лет. Потренируйтесь. А мужа переведите на сухари и воду, вдруг тоже чего случится. В армии кормят хорошо, мало только было, но есть возможность что-то и купить.
Ответить
Я и теперь летом в жару ем фрукты и иногда овощи. Пока жива и, не чихая, дожила до седин. Старший стал вегетарианцем, ему не просто такая еда пойдет, он еще и рад будет, что мяса нету. Рыбу ест. А младший - я б радовалась. Пусть побегает туда-сюда, поплавает и сожрет поменьше, авось живот спустит.
Ответить
140
О том и речь, что тренироваться для армии не нужно, тем у кого вообще с головой впорядке. У данных молодых людей что-то не так, это надо поправить и отдых в отеле с не такой едой как раз этому поможет. Они взрослые, взрослые сами решают такие проблемы, а не доят материнский кошелек чтоб повольготнее было...
Ответить
До 18 лет они имеют право доить материнский кошелек и требовать питание, соответствующее принятому нашей системой здравоохранения. А в ней - мясо.
Ответить
да ну, посмотрите меню школьной столовой - нигде там про норму МЯСА нет, есть норма белка, а это и яйца и творог и соя даже! Нет, после 14 если не учатся, то должны работать, см. хотя бы условия малоимущести семьи и ТК. Питание у них есть и даже полноценное, просто оно им не нравится, но нигде не написано в законах что это проблемы автора....
Ответить
Скучные как раз те, кто может 21 день тушкой валяться. Те, кому нужна деятельность, имеют пытливый ум и активны. Скучными их никак не назовешь.
Ответить
Зачем мне 21 день тушкой валяться? Я себе всегда придумаю развлечение, мне не нужно развлекателей.
Ответить
Вы сравнили себя с подростками? Киньте предложение для подростков.
Ответить
Я когда-то была подростком. Книги просто поглощала в гигантских количествах. А там еще спортом можно заняться, и диско есть вечером.
Ответить
К сожалению, сейчас другие дети. Ятак понимаю, что детей живых вы видите редко. Диско не обязательно в 4*. Парни на диско - вообще курам на смех. Спортом не всегда тоже. Отель -то не 5+*
Ответить
Ну, мои совсем недавно были подростками. Мне не надо было их развлекать, они сами развлекались. Дай им мяч погонять, да книжки почитать. Если младший больше любил по мячу, старший мог и может за книгами сидеть денно и нощно, с перерывом на спор.
Ответить
150
Слава богу, дети разные. Не у всех тупые и зажравшиеся.
Ответить
Нет там спорта, диско... вы там были, на этом диско? Для трехлеток.
Ответить
Значит, еще раз внимательно прочитайте. Половина - платно, например, вы специально это не прочитали?
Ответить
Жалуются они только на еду, не преувеличивайте. На даче три месяца дети тоже на одном месте сидят и как-то никто не говорит, что их не любят. Автор отправила их к морю и на всё готовое, а не в тайгу. Почему не прочитала отзывы прежде, чем бронировать, или почему в тех отзывах было всё хорошо по поводу еды - вот это да, вопрос.
Ответить
А мои не сидят на месте 3 месяца. Даже представить такого не могу. Начнем с того, что на даче наездами всегда, максимально на месяц можно выехать, да и то редко. На даче велосипеды, купание, рыбалка, поход за грибами, поездки по окрестностям, гости.
Отдых тюленем на 21 день - это пытка для нормальных подростков. Во время этой пытки и потребности в еде увеличиваются, кстати. И на качество больше внимания обращаешь потому, что больше делать нечего.
Отдых тюленем на 21 день - это пытка для нормальных подростков. Во время этой пытки и потребности в еде увеличиваются, кстати. И на качество больше внимания обращаешь потому, что больше делать нечего.
Ответить
Тут уже вопрос к автору - за что она так ненавидит своих детей, что сослала их в эту 'пытку' аж на 3 недели..
Ответить
Ну речь-то не про вас. Детей же отправляют на дачу и на всё лето и прекрасно они там проводят время. Да, велосипеды, рыбалка, грибы, общение с друзьями, те же книжки и так далее. Кто мешает в Турции читать книжки, купаться, ездить на экскурсии и развлекаться? К тому же автор знает своих детей. Я бы со своими и не поехала в Турцию, собственно и не ездила никогда, потому что сама люблю другой отдых. Но для детей автора проблема только в еде, поэтому какой смысл рассуждать про остальное.
Ответить
Ездить на экскурсии что мешает? Нищета. Там даже на еду нет денег. Какие экскурсии?
Ответить
160
Еще раз: дети жалуются на плохую еду. Нужны им экскурсии и ездят ли они на них - не тема топика.
Ответить
Когда скучно, то тема еды стоит острее.
Ответить
Парни? Вы своих детей растили?
Ответить
Не, они сами выросли. А вы думаете, у них были бонны, повара, горничные, я только иногда с ними общалась?
Ответить
Вот как раз гости - это то, что очень нужно подросткам....
А купание там запрещено? Пляжные игры? Ну, мяч-то они с собой взяли, нет? Если подросток не умеет себе придумать занятие, значит, ум-то как раз у него совершенно непытливый....
А купание там запрещено? Пляжные игры? Ну, мяч-то они с собой взяли, нет? Если подросток не умеет себе придумать занятие, значит, ум-то как раз у него совершенно непытливый....
Ответить
Пляж - это 4-5 часов в день.
Ответить
Послушайте, это дети. Современные, а не 70-годов прошлого века.
Ответить
Послушайте, современные дети тоже не УО бывают. У меня все больше читающая публика, а не жеватели бутербродов, нуждающиеся в развлечении.
Ответить
170
Нет у вас детей в постоянном общении. И своих вы не растили.
Ответить
Я вот тут где-то уже отметилась, что поразилась тому, сколько детей (не только подростков даже, всех возрастов) просто лежат у бассейна или моря и тупят в телефоне. Не встают даже. Какие книжки.... какие мячи.... Всех национальностей. И наши и не не наши. Лобби вообще забит денно и нощно сидящими в телефонах.
Ответить
Серьезно?) То есть по вашему сейчас все тупые, нечитающие быдлари с телефонами?
Ответить
Меня бы кто так наказал)))
Уж нашла б денег на аренду авто на 10 дней, в долги б залезла.
Уж нашла б денег на аренду авто на 10 дней, в долги б залезла.
Ответить
А что за отель? Может тут его знают?
Мои сегодня прилетели, довольные аки слоны)) Но 21 они бы не выдержали, это точно, под конец уже хотели домой (были 2 недели).
Мои сегодня прилетели, довольные аки слоны)) Но 21 они бы не выдержали, это точно, под конец уже хотели домой (были 2 недели).
Ответить
Есть горки, есть анимация, подвижные игры на пляже, да и территория большая и зеленая.
Ответить
Баяр гарден бич
Ответить
180
Рейтинг у отеля, конечно, низкий, но последние оценки хорошие. Посмотрела еду - все как везде. Капризничают они у вас. Спокойно скажите им, что других вариантов нет, придется потерпеть. Пусть морем и солнцем наслаждаются.
Ответить
Хреновые отзывы.
И вайфая нет, и велосипедов нет и с едой беда.
И вайфая нет, и велосипедов нет и с едой беда.
Ответить
Вайфай есть, на велосипедах мои не катаются, только один на бмх, на другой не сядет.
О еде и речь.
О еде и речь.
Ответить
Ленивые и избалованные "детки", с чем вас и поздравляю
Ответить
Да ладно Вам. Посмтрела фотки, это же ужас! Я б на второй день уже захотела уехать. Хоть и не очень капризна. Что там делать? Малепусенький бассейн (скорее всего, кишит людьми, потому не поплаваешь как надо). Море.... море хорошо, но ведь это все! Не надо говорить "как же мы в детстве на наши курорты ездили дикарями" и тд. В то время другого не знали, не могли знать, что может быть и по-другому.
Ответить
+ 1
Ответить
"Еда нормальная много овощей тушеных и жареных( кабачки, баклажаны, брокколи,цветная капуста,картофель печеный, макароны,курица, рыба только скумбрия. Утром выпечка вкусная, блинчики, омлет, яйчница.Официанты улыбчивые и приветливые молодцы сразу убирали грязную посуду. 5 за сервиз.Выпечка есть из манки, есть нормальные пироженные. ФРУКТОВ МАЛО:яблоки,апельсины,АРБУЗЫ,черешня."
из последних отзывов..
обычная турецкая еда из 4 ки
от голода не умрут..
из последних отзывов..
обычная турецкая еда из 4 ки
от голода не умрут..
Ответить
В отзывах тоже пишут, что еда плохая? Автор их не читала перед покупкой тура?
Ответить
190
Пишут, что соя и курица, сладости из манки, напитки в одни руки два не дают, и тд жесть
Ответить
Ну тогда ой. Надо было читать заранее и ехать в другое место.
Ответить
https://tophotels.ru/hotel/al315709/media?tab=photos&size=small&photo_type=8&id=5953726&fs=1 нормальная еда вроде
Еда нормальная много овощей тушеных и жареных( кабачки, баклажаны, брокколи,цветная капуста,картофель печеный, макароны,курица, рыба только скумбрия. Утром выпечка вкусная, блинчики, омлет, яйчница.Официанты улыбчивые и приветливые молодцы сразу убирали грязную посуду. 5 за сервиз.Выпечка есть из манки, есть нормальные пироженные. ФРУКТОВ МАЛО:яблоки,апельсины,АРБУЗЫ,черешня.
Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=1983065
-ЕДА. Питание на твердую 4. Вполне разнообразна.Ну конечно, если вы привыкли на утро есть свежеприготовленные мозги от канареек, то проходите мимо!На гарнир всегда рис, макароны и картошка(чаше в двух разный вариантах), мясное - курица, тефтельки, мясо с овощами(не свинина), тушеных овощей - видов 10. свежих тоже достаточно.Чай, кофе(4 видов), соки.
Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=1962467
Еда нормальная много овощей тушеных и жареных( кабачки, баклажаны, брокколи,цветная капуста,картофель печеный, макароны,курица, рыба только скумбрия. Утром выпечка вкусная, блинчики, омлет, яйчница.Официанты улыбчивые и приветливые молодцы сразу убирали грязную посуду. 5 за сервиз.Выпечка есть из манки, есть нормальные пироженные. ФРУКТОВ МАЛО:яблоки,апельсины,АРБУЗЫ,черешня.
Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=1983065
-ЕДА. Питание на твердую 4. Вполне разнообразна.Ну конечно, если вы привыкли на утро есть свежеприготовленные мозги от канареек, то проходите мимо!На гарнир всегда рис, макароны и картошка(чаше в двух разный вариантах), мясное - курица, тефтельки, мясо с овощами(не свинина), тушеных овощей - видов 10. свежих тоже достаточно.Чай, кофе(4 видов), соки.
Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=1962467
Ответить
Рейтинг 3 в Турции, это днище.
Ответить
Не знаю, я не об этом. Я о еде
Ответить
У меня да. По крайней мере вкусно и дети не жалуются.
Ответить
200
Нет, но у нас были хорошие отели, еда там была разнообразная.
Ответить
Понимаете, в огороде есть чем заняться. Всегда можно найти "важную" работу. В отеле нет дел. Безделье - это кошмар ведь! от него хренеешь просто.
Ответить
Автор не говорит, что им там скучно, она говорит, что кушать нечего..
И-таки - для этого в Турцию и едут, чтоб отдохнуть от дел.. Те, кто охреневает от такого отдыха едут в другие места. Автор ведь поймала горящие путевки, жаба задавила упускать их. А куда посылать, что там дети будут делать, как там кормят - ей было пофиг, лишь бы галочку поставить, что организовала отдых.. имхо
И-таки - для этого в Турцию и едут, чтоб отдохнуть от дел.. Те, кто охреневает от такого отдыха едут в другие места. Автор ведь поймала горящие путевки, жаба задавила упускать их. А куда посылать, что там дети будут делать, как там кормят - ей было пофиг, лишь бы галочку поставить, что организовала отдых.. имхо
Ответить
Это 4
Ответить
Не звезды , а рейтинг! Отзывы
Ответить
Рейтинг формируется на основе многолетних отзывов. Последние отзывы как раз неплохие.
Ответить
Вы дальше 1 страницы ничего не читаете?
Ответить
Хм. Фруктов мало. Мы с мужем в понедельник вернулись из Турции. Так кроме арбузов, за которыми стояла очередь, вообще никаких фруктов не было. И это отель 5 звезд, ультра все включено.
Ответить
210
Ничесе, ультра... Но это факт уже давно - турки обнаглели, не понимаю, чего туда все ездят.
Ответить
Я знаю подростков, которые по приезду в Испанию пожирают фрукты просто килограммами.
Ответить
Мы из четверки приехали три дня назад, арбузов завались, дыня была один раз из 10 дней, персики, нектарины, сливы, яблоки, груши. а вот в бананы один раз, а казалось бы Аланья регион банановый, вот первый раз такое с ними.
Ответить
Ну, значит, нам не повезло. Вот реально. Чтобы получить порцию арбуза, нужно отстоять очередь. Других фруктов не было вообще. С мясом тоже напряженка. Оно, конечно, было. В виде рулетов, курицы, нагетсов, соевых сосисок. Но, когда выносили поднос с курицей, к примеру, все разметалось за 3 минуты. На улице стоял гриль, на котором что-то жарились. К нему тоже очередь и в одни руки три кусочка мяса. Я ж говорю, отель неплохой, но народу слишком много и персонал просто не справлялся.
Ответить
Ниче себе.... у нас арбузы постоянно, дыни, черешня, апельсины, сливы, яблоки. Я, правда, кроме арбузов и не ела ничего другого
Ответить
Да я сама была удивлена. Клубнику с черешней мы и не ждали (покупали сами на рынке), но чтобы даже яблок не было, это было странно. Только арбузы. На обед и на ужин.
Ответить
Не, а чего вы выбрали хороший отзыв? Вот вам другой:
Жарили в основном только замороженные соевые котлеты, нормального мяса практически нет, пару раз была курица. Сладкое однообразное, приторное цветное желе. Еда не вкусная «пластиково-резиновые» овощи, которые мы зимой покупаем в наших магазинах. Фрукты неспелые и невкусные. С питьевой водой большие проблемы по всему отелю.
Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=1966359
Жарили в основном только замороженные соевые котлеты, нормального мяса практически нет, пару раз была курица. Сладкое однообразное, приторное цветное желе. Еда не вкусная «пластиково-резиновые» овощи, которые мы зимой покупаем в наших магазинах. Фрукты неспелые и невкусные. С питьевой водой большие проблемы по всему отелю.
Читать полностью на https://tophotels.ru/viewrate/?id=1966359
Ответить
220
сауна / баня / хамам FREE
настольный теннис FREE
волейбол FREE
тренажерный зал FREE
аквапарк или горки
водные развлечения
диско-клуб FREE
анимация
настольный теннис FREE
волейбол FREE
тренажерный зал FREE
аквапарк или горки
водные развлечения
диско-клуб FREE
анимация
Ответить
Скорее всего или все разломано, или очереди с 7 утра
Ответить
Им это просто не нужно, потому и не комментируют
Ответить
Вот, я же говорю
"Полноценный тренажерный зал отсутствует. Размяться предлагают в саду: один из уголков оборудован несколькими старыми тренажерами."
"Полноценный тренажерный зал отсутствует. Размяться предлагают в саду: один из уголков оборудован несколькими старыми тренажерами."
Ответить
Это ответ на утверждение.
Все остальное в этом отеле, скорее всего в таком же виде. Если даже интернета нет. )
Все остальное в этом отеле, скорее всего в таком же виде. Если даже интернета нет. )
Ответить
Автор писала, что вай-фай есть. На отель они не жалуются, да и знали, что не в люкс едут.
Ответить
Автор мне писала, что вайфай есть, почитайте ее выше и отзывы. Его нет. Иначе зачем ее дети просят платный за 200р в сутки? Это называется есть?
Ответить
230
А что из этого есть в отеле в доступе? Даже если есть все, то
Бани летом - это точно не для подростков и бабушки на 7 десятке, Диско-клуб - не для парней. Анимация? Им не 7 лет. Горки там смешны для подростков, надоедят за день. Аквапарк, водные развлечения за плату, а денег нет.
Нечего там делать парням - подросткам с пожилой женщиной. Им скучно, да еще и мяса нет.
Бани летом - это точно не для подростков и бабушки на 7 десятке, Диско-клуб - не для парней. Анимация? Им не 7 лет. Горки там смешны для подростков, надоедят за день. Аквапарк, водные развлечения за плату, а денег нет.
Нечего там делать парням - подросткам с пожилой женщиной. Им скучно, да еще и мяса нет.
Ответить
Анимация и горки подросткам? Сколько старшему лет?
Ответить
а что на горках катаются только малыши? Мы даже отдельно в Аквапарк в Турции ездили. А анимация разная бывает, в отеле битвы на батуте огромном были причем детям отдельно, взрослым отдельно устраивали, дартс, аквааэробика, это же тоже анимация, которую организовывает отель.
Ответить
Сравнили аквапарк и вот эти три горочки. В аквапарк мой подросток бы поехал с удовольствием, а эти три горки на три дня за 21 день. Аквааэробика? Серьезно? Можно видео,как ваш сын 16 лет занимается аэробикой в воде?
И не забывайте, что это 4* Почитайте отзывы и фото гляньте. Нет там такой анимации.
И не забывайте, что это 4* Почитайте отзывы и фото гляньте. Нет там такой анимации.
Ответить
И что? Дети знали, что это не фешенебельный отель.
Ответить
Вполне могли не знать. Ваши дети вам не доверяют?
Ответить
Мой мне доверяет. Но, если ему важны горки, спросит, есть ли там они. Думаете, автор своих детей обманула, сказав, что они поедут в наикрутейший отель?
Ответить
Если до этого они ездили в нормальные отели без жесткого ограничения средств, то подростки не ожидали подставы.
Ответить
240
О, пипец, подстава! В Турцию на море отправили! Вот это подстава, так подстава!
Ответить
Ну что можно ответить завидущим нищебродам?
Ответить
Действительно. Сидите в городе все лето.
Ответить
Может, соскучились уже? - некому сопли подтирать, вы-то дома остались.. Бабушка, наверное, не церемонится там? :):)
Ответить
Скорее, обычно, наоборот, это бабушка сюсюкает..
Ответить
Боюсь, что бабушка и накручивает.. тоже пишет, дети постоянно есть хотят
Ответить
А вы представьте себя в окружении трех голодных детей.
Ответить
Да, моя.
Ответить
250
+100. Может еда и правда не вкусная, но если денег больше нет, что делать. Я бы всё же послала какую-то сумму , чтобы ходили в магазин . Но чтобы в кафе питаться четверых - это уже перебор, конечно.
Ответить
Через 3 недели вернутся домой - зашибись какая разнообразная еда у них будет :):)
Ответить
Там же отдельно стоят соусы, специи. Пусть составляют блюда на свой вкус.
Ответить
Отель напишите.
Ответить
Я б забила. И больше бы никого никуда не отправляла. Сами езжайте, а дети с бабушкой пусть дома сидят и ноют. По крайней мере, это бесплатно))
Ответить
+1
Ответить
Бессовестная ваша мама, автор, уж простите. Вместо того, чтобы решать проблему на месте, она вас накручивает и выносит вам мозг. Моя такая же - ой песок недостаточно горячий, ой детки скучают надо было отель получше как у Маньки и и.д. и т.п. А есть свекровь - как ей не позвонишь, все у неё отлично: и отель отличный, и кормят хорошо, и вообще все супер. «Отдыхай, Ирочка, и ни о чем не думай, умная все хорошо». Это просто тип людей такой - нытики и паникёры- как ваша мама и моя.
Я б наверное на эмоциях поменяла билеты (пусть с доплатой), детей лишила бы всех плюшек на полгода, маме высказала бы все что думаю - и больше никаких поездок.
Я б наверное на эмоциях поменяла билеты (пусть с доплатой), детей лишила бы всех плюшек на полгода, маме высказала бы все что думаю - и больше никаких поездок.
Ответить
У меня, кстати, свекровь тоже как у вас, прям удивительно :)
Ответить
260
Если мама автора постоянно недовольна, то зачем автор отправила ее?
Ответить
Вот да, это мерзкий характер, а не отель плохой.
Ответить
моя свекровь так же - на месте "матерится", дрючит племянницу, а её родителям поет по телефону "все хорошо и замечательно". Я видела это своими глазами много раз
Ответить
Автор, скажите им, что они могут вас беспокоить по действительно серьёзному поводу. А пока вам надо спокойно пахать, чтобы обеспечивать их хотелки
Ответить
Как не общаться с детьми?:(
Ответить
Так, раз это общение не радует.
Или будьте дальше примесью курицы и ломовой лошади
Или будьте дальше примесью курицы и ломовой лошади
Ответить
А дети просили рожать их в таком количестве и отправлять на 21 день ?
Ответить
А какой вопрос? Содержание по минимуму, в которое точно не входят три недели в Турции
Ответить
И не надо было отправлять. Пока создается впечатление, что автору мешали и дети, и мать.
Ответить
270
Инициатором поездки была мама.
Ответить
Прекратите уже бред нести. Мама работает нянькой и не в лучших условиях. А автор несет полностью ответственность за детей, которых она решила иметь без маминого участия. И это автор выбрала отель. И это у автора нет денег. При чем тут мама? Может, пора уже из-под маминой юки вылезать? скоро уже дети внуков принесут, а она все : мааама.
А вы злобная и завистливая.
А вы злобная и завистливая.
Ответить
Неправда. Читайте внимательно.
Ответить
У меня впечатление, что автор хотела всем угодить, порвав попу на британский флаг. Но плюшек оказалось меньше, чем то, к чему её семья привыкла. Вот они и канючат.
Ответить
Напишите им письмо, что сильно заняты сейчас и ближайшие 15 дней на связь выходить не сможете :ups1 , пусть спокойно отдыхают
Ответить
Судя по цене, отель не очень, мягко говоря. Мы за ту же цену едем на 9 ночей и то готовы к недостаткам.
Ответить
При чем здесь вы?
Автор в первом посте написала, что отель хреновенький.
Автор в первом посте написала, что отель хреновенький.
Ответить
280
А зачем в отель, который ты сама считаешь плохим, ссылать детей на длительный срок? Они наказаны?
Ответить
А где вы прочитали, что детей ссылали? Насильно как можно сослать? Наверняка дети знали, что не в люкс едут, никто их в заблуждение не вводил.
Ответить
Дети - не взрослые, они не способны оценить отель заранее. Им сказали: море, горки, зелень, все включено. У вас странно как-то: взрослые баба и мужик не виноваты, виноваты пожилая женщина и подростки.
Ответить
Чем ваша инфа интересна автору?
Ответить
Тем, что надо прислушаться к четверым людям, которые там находятся, а не считать, что они в чудных условиях и выпендриваются.
Ответить
Предложить семье варианты:
1. Оценить реально качество еды и возможность ее есть на протяжении еще 18 дней.
2. Оценить, что лучше: вернуться или остаться на тех же условиях.
Исходя из полученной информации, если четверо (!) людей, трое из которых воспитаны тобой и имеют пищевые привычки, взращенные тобой, говорят о невозможности пребывать на этой еде в отеле,решить:
1.Взять обратные билеты.
2. Перевести деньги на еду, разумеется с компромиссом, например, 1 раз в день вне отеля.
Сделать выводы на будущее:
1. Иметь всегда деньги на возвращение: случиться может все, что угодно.
2. Иметь деньги на еду, лечение и прочий форс-мажор.
Если все же еда в отеле нормальная, то задуматься, почему дети невоспитаны и неблагодарны.
1. Оценить реально качество еды и возможность ее есть на протяжении еще 18 дней.
2. Оценить, что лучше: вернуться или остаться на тех же условиях.
Исходя из полученной информации, если четверо (!) людей, трое из которых воспитаны тобой и имеют пищевые привычки, взращенные тобой, говорят о невозможности пребывать на этой еде в отеле,решить:
1.Взять обратные билеты.
2. Перевести деньги на еду, разумеется с компромиссом, например, 1 раз в день вне отеля.
Сделать выводы на будущее:
1. Иметь всегда деньги на возвращение: случиться может все, что угодно.
2. Иметь деньги на еду, лечение и прочий форс-мажор.
Если все же еда в отеле нормальная, то задуматься, почему дети невоспитаны и неблагодарны.
Ответить
Нет у автора денег на ваши варианты. Да и как она оценит, самой съездить? На будущее выводы автор, я думаю, сделала.
Ответить
Оценить должны дети и бабушка. Ладно, оставим в покое бабушку. Но детей кормит автор, надеюсь. Она привила им определенные пищевые привычки. Ездила с ними, знает, что они едят, могут или нет капризничать.
Если я знаю, что у меня младший ребенок с правильным пищевым воспитанием и без понтов, то я безоговорочно поверю ему, если он скажет, что есть нельзя.
Старшей не поверю, там нужно будет выяснять конкретику.
Над словами племянника просто поржу.
Нет денег? Это как? Отправить в другую страну, не имея средств на вывоз, если что? Ну это полная безответственность. Значит, занять, взять кредит.
Если я знаю, что у меня младший ребенок с правильным пищевым воспитанием и без понтов, то я безоговорочно поверю ему, если он скажет, что есть нельзя.
Старшей не поверю, там нужно будет выяснять конкретику.
Над словами племянника просто поржу.
Нет денег? Это как? Отправить в другую страну, не имея средств на вывоз, если что? Ну это полная безответственность. Значит, занять, взять кредит.
Ответить
290
Если что, это военные действия, а не потому, что дети сдурели
Ответить
Вот зачем брать кредиты? "Домучаются" уж как нибудь и вернутся по уже оплаченным билетам. С голодапри полных столах еды не умирают. Значит пересмотрят свои пищевые привычки на этот срок.
Ответить
Я вообще их не беру, а занимала последний раз 15 лет назад. Но я:
1. Имею суммы про запас, особенно в другой стране.
2. Никогда не покупаю тур на последние деньги.
3. Никогда не покупаю в сомнительное место на длительный срок. Могу взять в неизвестность на небольшое кол-во дней с учетом того, что я могу исправить положение.
4. Не отправляю детей с пожилым человеком в отель без развлечений и даже вай-фая.
5. Я хорошо знаю своих детей и могу отличить каприз от правды. Если каприз, то к чему топ?
6. За свои ошибки плачу сама.
1. Имею суммы про запас, особенно в другой стране.
2. Никогда не покупаю тур на последние деньги.
3. Никогда не покупаю в сомнительное место на длительный срок. Могу взять в неизвестность на небольшое кол-во дней с учетом того, что я могу исправить положение.
4. Не отправляю детей с пожилым человеком в отель без развлечений и даже вай-фая.
5. Я хорошо знаю своих детей и могу отличить каприз от правды. Если каприз, то к чему топ?
6. За свои ошибки плачу сама.
Ответить
А почему автор должна предлагать варианты? Пусть они расскажут как они могут решить сию проблему.
Ответить
На другие условия ни один из четырёх не заработал. Младшего ребёнка не считаем, но он вряд ли жалуется. Картофель - фри там небось в наличии.
Ответить
А дети должны зарабатывать себе на еду? Вы именно так со своими обходитесь? Картофель фри - не факт.
Ответить
Так там есть еда. В чем проблема? Она протухшая, пластмассовая или что...?
Ответить
Если 4 человека говорят, что еда плохая, может, с ней правда что-то не так?
Ответить
300
Пхаха))) Вообще не показатель! Это цепная реакция - старший сказал «фууу, одно г.нище, я это есть не буду!» Средний посмотрел на старшего, поковырял в тарелке, и туда же: «нееее, как это можно есть?!» Младший ессно тоже не отстаёт.
У подруги один в один была ситуация на отдыхе, тоже трое детей. Хорошо, там папа по телефону подключился и быстро разъяснил старшему, что ему «нечего есть» будет дома когда он вернётся, если он не перестанет страдать х.ней и портить матери поездку. И знаете, чудесным образом все наладилось!))))) И еда стала нормальной, и отель ничего, и море ок. Да и вообще отличный отдых, оказывается!)))
А бабушка имхо вообще не о себе жалуется - она просто мозг автору выносит, потому что дети выносят мозг ей, а она сама как ребёнок, неспособна разрулить проблему на месте.
Вот и вся недолга.
Да, может там не стейки и бургеры на ужин подают, но и не найти, что поесть - имхо нужно оооочень постараться.
У подруги один в один была ситуация на отдыхе, тоже трое детей. Хорошо, там папа по телефону подключился и быстро разъяснил старшему, что ему «нечего есть» будет дома когда он вернётся, если он не перестанет страдать х.ней и портить матери поездку. И знаете, чудесным образом все наладилось!))))) И еда стала нормальной, и отель ничего, и море ок. Да и вообще отличный отдых, оказывается!)))
А бабушка имхо вообще не о себе жалуется - она просто мозг автору выносит, потому что дети выносят мозг ей, а она сама как ребёнок, неспособна разрулить проблему на месте.
Вот и вся недолга.
Да, может там не стейки и бургеры на ужин подают, но и не найти, что поесть - имхо нужно оооочень постараться.
Ответить
Еда у них есть. Хотят каждый день питаться в кафе - пусть заработают на это. Точно также как и мама в 64 года, в Европе в этом возрасте большинство ещё пашет.
Ответить
Маме повторить гениальную фразу, что денег нет, но вы держитесь. А детям сказать что это квест на выживание в чужой стране.
Ответить
Вы держитесь там в 4* олл инклюзиве на берегу моря?
Вроде, хорошая фраза, но блин... зажрались люди
Вроде, хорошая фраза, но блин... зажрались люди
Ответить
Да, конечно, зажрались. Оторвались от реальности. Та же мама в ссср в палатке на костре еду себе варила когда на море была или в совдеповском санатории, где обед был из одного котла на всех. А сейчас им все двадцать блюд в отеле не такие, ничего себе по вкусу подобрать ее могут
Ответить
Да,наши дети избалованные! Их бы в Адлер на месяц в комнатушку:) Где там же мама и готовит на одной конфорке:) Или в палатку на Азовском море:)
Ответить
Автор, непонятны несколько вещей:
1. Сколько лет маме?
2. Платила ли мама какую-то часть суммы?
3. Когда мама последний раз была на море? Где? 3-4-5*?
4. Где последний раз на море были дети? С кем? Какое было отношение к еде?
5. Ездила ли мама с детьми ранее? Именно в Турцию?
1. Сколько лет маме?
2. Платила ли мама какую-то часть суммы?
3. Когда мама последний раз была на море? Где? 3-4-5*?
4. Где последний раз на море были дети? С кем? Какое было отношение к еде?
5. Ездила ли мама с детьми ранее? Именно в Турцию?
Ответить
1. 64.
2. Нет.
3. В том году в Крыму с детьми, обошлось в 2 раза дороже, не понравилось.
4. На море... ну...в апреле, пожалуй) со мной. Что значит, какое отношение? Поесть вкусно любят все.
5. Ездила. В Турции в том числе. Последний раз в Джакаранду.
2. Нет.
3. В том году в Крыму с детьми, обошлось в 2 раза дороже, не понравилось.
4. На море... ну...в апреле, пожалуй) со мной. Что значит, какое отношение? Поесть вкусно любят все.
5. Ездила. В Турции в том числе. Последний раз в Джакаранду.
Ответить
310
Тяжело уже вашей маме в этом возрасте, привыкать тяжело, приспосабливаться тяжело. Изначально плохая идея отправлять ее куда-то в непроверенное место, незнакомое ей.
"Поесть вкусно любят все." Так и надо было выбирать отель,внимательно изучая еду. Хотя информации мало. Капризничают? Не едят массу продуктов?
Вы им верите?
"Поесть вкусно любят все." Так и надо было выбирать отель,внимательно изучая еду. Хотя информации мало. Капризничают? Не едят массу продуктов?
Вы им верите?
Ответить
А к чему там маме приспосабливаться тяжело в этом возрасте? На ней там пашут что ли?
Ответить
В 64 года не все старухи. Если дама ездит отдыхать в Турцию летом, в самую жару, значит наверное здоровье позволяет. Я ей в дочки гожусь, но в Турцию летом - замените расстрелом.
Ответить
Вы 64 с 84 не попутали?
Ответить
Ну после Джакаранды (Magic Life Jacaranda)... охотно верю, что мама в шоке. Я бы не рискнула своим так резко понижать градус.
Ответить
Автор, ну кто вам поверит, что у вас нет денег, раз вы каждые два месяца на моря мотаетесь?
Ответить
написала же, в апреле.
Ответить
320
в апреле она с детьми ездила, без мамы.
Ответить
МамА платить???:scared2
Или все же мамЕ должны заплатить за работу няньки в ТРОЙНОМ объеме??
Или все же мамЕ должны заплатить за работу няньки в ТРОЙНОМ объеме??
Ответить
Автор, держитесь. Это как с лагерем, многие дети в первую неделю просят их забрать, потом втянутся.
Ответить
Вы это читали? Дети явно не помрут
https://отели.дети/%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F/bayar-garden-beach
https://отели.дети/%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F/bayar-garden-beach
Ответить
Слушайте, какой пляж красивый! Понравился.
А интересно, почему народ пишет "соевые котлетки", я бы наверное не узнала вкус, все дома периодически едят сою?
А интересно, почему народ пишет "соевые котлетки", я бы наверное не узнала вкус, все дома периодически едят сою?
Ответить
Вы были в Турции или только на картинках видели?
Ответить
Была. 6 раз, в Али бее Белек и Боран маре 5 раз
Ответить
И вот это чёрное в море вас не смущает ?
Ответить
ЭТО невозможно не узнать - я их даже проглотить не могу...
Ответить
Вы дома кормите семью соей? Даже мороженое у детей под запретом, исходя из отзыва по вашей ссылке.
Ответить
330
Конечно, выживут, и авторица может козырять тем, что отправила на отдых маму за свой счет и детей. В шикарный отель на 21 день.
Ответить
ну мы ее за это осудим! обязательно!
а забирать детей раньше времени или переводить в кафе смысла особого нет - в кафе та же соя будет
а забирать детей раньше времени или переводить в кафе смысла особого нет - в кафе та же соя будет
Ответить
Пошлите немного денег на то, чтобы могли покупать колбасу в магазине, если уж совсем невмоготу. Но кафе - это уж как-то слишком.
Ответить
А в колбасе не моя? Тут все ругают тамошние котлеты за наличие мои. Мне кажется,что в колбасе та же моя будет.
Ответить
Вы автор не умеете выбирать и планировать отдых. Как в крыму могло получиться в 2 раза дороже Турции в голове не укладывается. Ну это если люкс первую линию брать, то может быть. Мы отдыхаем в крыму в 2 раза дешевле турляндии выходит.
И вообще слабо верится что Мама 64 года согласилась поехать одна с тремя детьми на 3 неделю в чужую страну.
И вообще слабо верится что Мама 64 года согласилась поехать одна с тремя детьми на 3 неделю в чужую страну.
Ответить
Не надо ничего посылать, если денег нет. Конечно обьяснать им все.
Хороший жизненный урок детям, зачем надо зарабатывать деньги и как жить по средствам, не влезая в кредиты без особой необходимости, даже если ну оооооочень хочется. В их возрасте такие уроки даже полезнее, чем вкусное питание в течение 21 дня! Они уже должны начинать разбираться в бюджете семьи и что сколько стоит.
Хороший жизненный урок детям, зачем надо зарабатывать деньги и как жить по средствам, не влезая в кредиты без особой необходимости, даже если ну оооооочень хочется. В их возрасте такие уроки даже полезнее, чем вкусное питание в течение 21 дня! Они уже должны начинать разбираться в бюджете семьи и что сколько стоит.
Ответить
наверное в макдональдс хотят (там рядом вроде), вот и пилят мозги что еда невкусная
Ответить
А что, это такое обалденно наглое желание?
Ответить
340
нет, не наглое, если деньги есть. а если нет, ешь что дают.
Ответить
Большинство подростков выберет котлету.
Ответить
Так это плохо, понимаете? Их родители не научили есть овощи, не научили здоровой пище.
Ответить
Это возраст такой, не выдумывайте.
Мои с детства ели все овощи, брокколи и шпинат уминали, за ушами трещало. Попробуй сейчас старшему 13-летнему предложи брокколи на отдыхе... ему мяса надо и побольше, если нет, будет макаронами и картошкой напиваться, с помидорами, это любит.
Перерастёт, будет снова есть.
Мои с детства ели все овощи, брокколи и шпинат уминали, за ушами трещало. Попробуй сейчас старшему 13-летнему предложи брокколи на отдыхе... ему мяса надо и побольше, если нет, будет макаронами и картошкой напиваться, с помидорами, это любит.
Перерастёт, будет снова есть.
Ответить
Я не выдумываю. Своих гавриков двое, оба были подростками. Один заделался тогда же вегетарианцем (спасибо, что не веганом), второй - мясоед. Ну, похудел бы немножко, эка беда.
Ответить
А мой всегда ел и есть овощи: сырые, вареные, тушеные, но с мясом. Он на шведском столе брал и брокколи, и цветную капусту, но мясо - обязательно. Каши любит.
Ответить
Все люди разные. Я в Турции вообще один рис ем, он там вкуснейший, с травой
Ответить
У моего старшего культура пищевого поведения в норме: в определенном возрасте салаты поглощал тазами, но и мясо - тоже... Прямо страдания были при первых признаках голода, потом прошло это всё, организм перестал чудить:-)
Ответить
Да голодно растущему организму на овощах, тем более если это парень.
Ответить
350
Вы еще солнечной энергией предложите питаться.
Ответить
Ну, да, конечно, на овощах же вообще протянешь ноги, а курица - это *мат* несъедобное.....
Ответить
Мясо - это здоровая пища.
Ответить
В СССР на такой диете (минус разнообразие овощей) жили годами, и ничо. А тут 21 день не переживут прям.
Ответить
Кто так жил? Вы?
Ответить
Полно народу жило. Вот просто до фигищи. А если экономили, чтоб приодеться, то сидели на картофане с кусочечком вареной колбасы.
Ответить
Не знаю таких, ни одного. О том, что можно жрать вареную колбасу вместо мяса с гарниром узнала только в 90-е годы, когда продукты было сложно купить. Мясо отец покупал на рынке.
Ответить
360
И мы покупали. Но это было реально дорого. Так что купить у спекулянтов шмотки-туфельки нам было невозможно, другие экономили на еде.
Ответить
Не знаю, кто на такой диете жил. К обеду и чаще всего - к ужину ели мясное.
В школах и столовых предприятий на обед обязательно была стандартная порция мяса, курицы или рыбы.
В школах и столовых предприятий на обед обязательно была стандартная порция мяса, курицы или рыбы.
Ответить
Курица и рыба там ЕСТЬ. Нет только мяса. Вы в какие годы ели мясо в СССР? В конце 80х именно что синие птицы были везде, все. Годами.
Ответить
Пляж чистий. Басейн великий. Є три гірки. Харчування різноманітне. Багато овочів. Смачні солодощі. М'ясо не дуже, але курка та риба була смачна.
По мясу). Мясо у турков вообще специфическое), но были чикены, жаркое, через день курица и жареная скумбрия. Вообще, мясное каждый день. Утром их колбасные изделия))) я мясом не считаю. Но сыр в ассортименте!! Утром. И брынза разных вкусов)
Питание: Сладостей достаточно много, разные виды сыра, овощей (огурцы, помидоры, капуста, салат, …). Тушеное, вареное и жареное мясо с овощами и без, костлявая рыбка. Фрукты - яблоки, апельсины, грейфрукт, дыня и арбуз (может быть подкисшим, поэтому всё приходилось нюхать).
Питание очень даже вкусное, все есть и овощей полно и тушеного и вареного и жареного мяса и овощей, рыбка есть, фрукты вкусные, сладостей достаточно много.
Единственное, кофеманы возьмите с собой кофе и сухие сливки, если любите!!! Отельный кофе пить невозможно....
Я лично все 9 дней отпуска его один рис с подливой и курицей. Это пожалуй единственное, что никак не отличается от нашей кухни и очень вкусно. Хотя есть там и макароны всякие и картошка и пюре-но оно не настоящее, а парашковое. Иногда кстати вялят мяса, как для шаурмы. Нужно следить за этим так оно очень вкусное. Явно вкуснее чем всё остальное. Салатов как будто много, но это только помидоры и огурцы по-разному нарезаны. Есть огурец кругляшками, есть кусками, есть с помидоркой, есть с помидоркой и с салатом. И целиков в соусе есть. Короче выбор вроде как велик на первый взгляд, но на самом деле ничтожно мал.
Кстати, во время нашего отдыха Отель за антисанитарию на кухне оштрафовали и поменяли шефповара. Но сильных изменений в столовке ( извините, рестораном это место назвать сложно) не произошло. Хотя прокисшие помидоры исчезли, и повара стали готовить и накладывать еду в перчатках. Больше изменений не увидела.
Питание одно и то же , из мяса , иногда курица, а так, соевое мясо и заморозка котлет, нагетсов, салаты из помидоров и огурцом, какая то каша из трав, пюре из ролтона, из фруктов кислые сливы, белые недозрелые арбузы и яблоки, сладкое -гадость
Мясоедам тут делать нечего. Мясо мы видели 1 раз за 10 дней. Курица и жареная селёдка. Вонь от селёдки жуткая. Кстати, столовая (язык не поворачивается назвать её рестораном) также без кондиционера. Так и стоят напротив друг друга потный повар на раздаче и унылый клиент, тоже потный, пытающийся сделать не простой выбор из скудного набора блюд: соевые котлеты, овощные рагу, курица, порошковое пюре (редко), жареной селёдки и ещё чего-то непонятного. Были там и спагетти с макаронами
Но люди - свиньи, стаканы можно встретить по всей территории и даже на пляже оставляют.
Девочки на ресепшн хамят. Практически постоянно с ними кто-то ругается.
По мясу). Мясо у турков вообще специфическое), но были чикены, жаркое, через день курица и жареная скумбрия. Вообще, мясное каждый день. Утром их колбасные изделия))) я мясом не считаю. Но сыр в ассортименте!! Утром. И брынза разных вкусов)
Питание: Сладостей достаточно много, разные виды сыра, овощей (огурцы, помидоры, капуста, салат, …). Тушеное, вареное и жареное мясо с овощами и без, костлявая рыбка. Фрукты - яблоки, апельсины, грейфрукт, дыня и арбуз (может быть подкисшим, поэтому всё приходилось нюхать).
Питание очень даже вкусное, все есть и овощей полно и тушеного и вареного и жареного мяса и овощей, рыбка есть, фрукты вкусные, сладостей достаточно много.
Единственное, кофеманы возьмите с собой кофе и сухие сливки, если любите!!! Отельный кофе пить невозможно....
Я лично все 9 дней отпуска его один рис с подливой и курицей. Это пожалуй единственное, что никак не отличается от нашей кухни и очень вкусно. Хотя есть там и макароны всякие и картошка и пюре-но оно не настоящее, а парашковое. Иногда кстати вялят мяса, как для шаурмы. Нужно следить за этим так оно очень вкусное. Явно вкуснее чем всё остальное. Салатов как будто много, но это только помидоры и огурцы по-разному нарезаны. Есть огурец кругляшками, есть кусками, есть с помидоркой, есть с помидоркой и с салатом. И целиков в соусе есть. Короче выбор вроде как велик на первый взгляд, но на самом деле ничтожно мал.
Кстати, во время нашего отдыха Отель за антисанитарию на кухне оштрафовали и поменяли шефповара. Но сильных изменений в столовке ( извините, рестораном это место назвать сложно) не произошло. Хотя прокисшие помидоры исчезли, и повара стали готовить и накладывать еду в перчатках. Больше изменений не увидела.
Питание одно и то же , из мяса , иногда курица, а так, соевое мясо и заморозка котлет, нагетсов, салаты из помидоров и огурцом, какая то каша из трав, пюре из ролтона, из фруктов кислые сливы, белые недозрелые арбузы и яблоки, сладкое -гадость
Мясоедам тут делать нечего. Мясо мы видели 1 раз за 10 дней. Курица и жареная селёдка. Вонь от селёдки жуткая. Кстати, столовая (язык не поворачивается назвать её рестораном) также без кондиционера. Так и стоят напротив друг друга потный повар на раздаче и унылый клиент, тоже потный, пытающийся сделать не простой выбор из скудного набора блюд: соевые котлеты, овощные рагу, курица, порошковое пюре (редко), жареной селёдки и ещё чего-то непонятного. Были там и спагетти с макаронами
Но люди - свиньи, стаканы можно встретить по всей территории и даже на пляже оставляют.
Девочки на ресепшн хамят. Практически постоянно с ними кто-то ругается.
Ответить
"из мяса , иногда курица, а так, соевое мясо и заморозка котлет, нагетсов",
Ответить
Там разные отзывы. И большинство говорит, что курица есть, рыба есть, и овощей до фига. Можно нарваться на подкисший арбуз (они вообще на жаре киснут за здорово живешь, если не в холодильнике).
Ответить
Просто есть очень многие люди, для которых соевая замороженная дрянь - мясо.
Вот, например, оба моих БМ такое мясом считают на полном серьёзе.
А я такое сама есть не буду, и тем более - детей кормить.
Вот, например, оба моих БМ такое мясом считают на полном серьёзе.
А я такое сама есть не буду, и тем более - детей кормить.
Ответить
Ну я учила. НА своем примере. Ел, все хорошо.... Но глаза-то есть. Видит, что вокруг все едят, и все живы-здоровы. Замертво никто от вредной еды не падает. Объяснить, что ЭТО выявится позже, бесполезно. Для них "лет через 10" значит "никогда".
Глупо запрещать есть фри, когда весь отель выстраивается в очередь за ней, все трескают бургеры и тд. Не каждый день, но ел.
Глупо запрещать есть фри, когда весь отель выстраивается в очередь за ней, все трескают бургеры и тд. Не каждый день, но ел.
Ответить
370
А котлета в Маке не соевая разве? Чем тогда соя в отеле не нравится? Такой же бутер могут сами себе накрутить-навертеть..
Ответить
Не соевая.
Ответить
А вам надо, чтоб кто-то сказал? Сами сою от мяса отличить не можете?
Ответить
конечно могу
Ответить
Я только в своих котлетах, которые сама накрутила и пожарила, могу быть уверена на 100%.. Все покупное и общепит - фиг знает из чего сделано, и из какого мяса, и мясо ли оно.. :)
Ответить
мясо тоже сами выращиваете? а то может это и не мясо вовсе;)
Ответить
Иногда сомнения посещают :):) Но мясо покупаю на рынке, с костью.. Думаю, что кость из сои не будут лепить:):)
Ответить
380
И я могу
Ответить
Я там работала.
Ответить
Если верить фоткам из отеля, то там тоже есть фастфуд, те же бургеры и картошка фри. На фига за этим еще в макдак тащиться
Ответить
ну вообще-то, в подростковом возрасте хочется не только овощей, но и мяса.
Ответить
Вам лишь бы что ляпнуть. Сами цитировали отзыв, в котором это написано.
Ответить
390
Это стереотип. Мясо вообще не едят некоторые дети, живы-здоровы-веселы
Ответить
Пытаться там ежедневно - да, обалденно наглое желание. Не думаю, что дети один раз попросили, а бабушка теперь истерики автору закатывает.
Ответить
Часто готовят курицу и рыбу. Картошка – во всех ее проявлениях, начиная от фри и заканчивая тушеной. Изобилие овощей в тушеном, соленом, отварном и свежем виде. Почти каждый день подают макароны и фасоль под различными соусами.
Завтрак не обходится без молочной каши, яичных блюд и оладий с шоколадом.
Можно полакомиться самыми простыми фруктами, без изысков – арбузами, апельсинами, яблоками, дынями.
Есть и безалкогольные газировки: фанта, кола, спрайт. Кулер с питьевой водой в свободном доступе.
Нуууу, ииии? Что тут плохо? Мяса нет? Или что водка плохая? О, да, это очень страшно для подростков....
Завтрак не обходится без молочной каши, яичных блюд и оладий с шоколадом.
Можно полакомиться самыми простыми фруктами, без изысков – арбузами, апельсинами, яблоками, дынями.
Есть и безалкогольные газировки: фанта, кола, спрайт. Кулер с питьевой водой в свободном доступе.
Нуууу, ииии? Что тут плохо? Мяса нет? Или что водка плохая? О, да, это очень страшно для подростков....
Ответить
Рыба - костлявая скумбрия, я уж как рыбу люблю, но такое я не ем.
Лакомиться яблоками и апельсинами - ну да, божественно. Арбузы даже в 5++ не сладкие.
Остается курица.
Лакомиться яблоками и апельсинами - ну да, божественно. Арбузы даже в 5++ не сладкие.
Остается курица.
Ответить
ну вообще то, арбузы очень даже сладкие, сахарные. Дыни вот зеленоватые еще, да. (Сегодня ночью прилетели ОТТУДА). Лопали 3 раза в день. Черешня сладкая.
Скумбрия совсем не костлявая. Хребет вынул - и костей нет. К тому же, во всех отелях они свою рыбу грилят, не помню, как называется, тоже бескостная - один хребет.
Курица чем плоха? тот же гриль, жареная так и сяк... куча вариантов.
Выпечка и гёзлямя во всех отелях. Как и пиде
Картошка гриль, набор "сделай бургер сам". Все всегда с удовольствием его мастрячат
Скумбрия совсем не костлявая. Хребет вынул - и костей нет. К тому же, во всех отелях они свою рыбу грилят, не помню, как называется, тоже бескостная - один хребет.
Курица чем плоха? тот же гриль, жареная так и сяк... куча вариантов.
Выпечка и гёзлямя во всех отелях. Как и пиде
Картошка гриль, набор "сделай бургер сам". Все всегда с удовольствием его мастрячат
Ответить
А вы попробуйте питаться скумбрией ежедневно в течение хотя бы 10 дней!
Я пробовала, 12 дней из рыбы только скумбрия, мясо поганое, поэтому не ела. 2 года прошло, скумбрию до сих пор не ем, хотя готовили ее неплохо.
Я пробовала, 12 дней из рыбы только скумбрия, мясо поганое, поэтому не ела. 2 года прошло, скумбрию до сих пор не ем, хотя готовили ее неплохо.
Ответить
Там еще кура. Я вполне могу 21 день прожить на овощах вообще, без рыбы-мяса. Да и привередлива я, мясо в стейках люблю, каклет не переношу. Так что для меня там иногда кура, иногда рыба, а все больше овощи-фрукты.
Ответить
О, там где я была, курица была самая дешевая, отстойная. Я курицу ем оч редко, только в супах и домашнюю. Поэтому пришлось есть скумбрию.
Ответить
Лакомиться яблоками и апельсинами?! Боже, откуда эти люди?
"Часто готовят курицу и рыбу." Ой, это праздник для семей, в которых макароны с сыром - праздничное блюдо.
А в нормальных семьях мясо - каждый день. Да, у меня всегда есть на выбор 2 блюда мясных или мясо или курица/рыба.
"Почти каждый день подают макароны и фасоль под различными соусами." ОООООООО!!!!!! ФАСОЛЬ В СОУСЕ! Праздник желудка.
А что бывает в те дни, когда нет макарон, курицы и рыбы?
"Что тут плохо?" Ничего. И слаще морковки нет ничего.
Блин, и это еще ХОРОШИЙ отзыв!
И, знаете, я тут не над отелем стебусь. Отель соответствует цене, все ОК.
Я бы туда, может быть, и поехала, если бы понравился пляж, если бы планировала экскурсионку. Но я бы не отказывала себе и сыну в питании в ресторане.
"Часто готовят курицу и рыбу." Ой, это праздник для семей, в которых макароны с сыром - праздничное блюдо.
А в нормальных семьях мясо - каждый день. Да, у меня всегда есть на выбор 2 блюда мясных или мясо или курица/рыба.
"Почти каждый день подают макароны и фасоль под различными соусами." ОООООООО!!!!!! ФАСОЛЬ В СОУСЕ! Праздник желудка.
А что бывает в те дни, когда нет макарон, курицы и рыбы?
"Что тут плохо?" Ничего. И слаще морковки нет ничего.
Блин, и это еще ХОРОШИЙ отзыв!
И, знаете, я тут не над отелем стебусь. Отель соответствует цене, все ОК.
Я бы туда, может быть, и поехала, если бы понравился пляж, если бы планировала экскурсионку. Но я бы не отказывала себе и сыну в питании в ресторане.
Ответить