88
У кого была настоящая депрессия?
Поделитесь, у кого была настоящая депрессия. Поставили диагноз - тревожная депрессия. Самочувствие чудовищное. Поделитесь историями.
Свернуть
Ответить
А что ими делиться? Поставили диагноз, выписали лекарства. И все.
Ответить
При настоящей депрессии вы бы тут на форуме не сидели и не спрашивали.
Если сидите, значит у вас модная туфта, а не депрессия.
Просто знаю, о чем говорю.
Если сидите, значит у вас модная туфта, а не депрессия.
Просто знаю, о чем говорю.
Ответить
Зря вы так, я почти 4 мес лечусь, на таблетках, вылезти не могу. Сегодня психиатр выписал второй антидепрессант на ночь принимать. У меня сильно колеблется настроение, то нормально- терпимо, то падаю в яму, когда все черно и бессмысленно.
Ответить
а у меня всегда черно и бессмысленно, но я мажу лицо мукой - смейся, паяц, и думай, как убиться сразу, чтобы больше не откачали)))
Ответить
нет, не знаете
Ответить
+1000
Ответить
Да что вы говорите... Перестаньте считать себя научным стандартом, самая модная наша.
Ответить
пох на всех и на чужие депрессии.
Ответить
Вот, здоровый похуизм, учитесь, автор :)
Ответить
10
У мамы моей была. Не буду писать подробно, но все кончилось ужасно. Ужаснее не бывает :(. Она лечилась 1,5 года, лежала в клиниках, меняла врачей, принимала очень много всяких препаратов, но не справилась. А вам здоровья! Не запускайте болезнь
Ответить
Суицид?
Ответить
Да :((
Ответить
Это первый раз была депрессия? С чего она началась? И полтора года улучшений не было? Извините за распросы. Сочувствую вам
Ответить
После смерти папы. Но года 2 все было нормально или это нам, детям так казалось, мама грустила, но была иногда и радостная. А потом умерла бабушка, папина мама, и вот на ее похоронах у мамы случилась истерика, а после этого поставили диагноз депрессия. Улучшения были, но может на неделю, когда мама очень пыталась выкарабкаться и жить обычной жизнью, но не справлялась и... все заново: больница, лечение
Ответить
Да, это ж когда было?! Искренне верю, что хороший психотерапевт/психиатр с нормальными лекарствами (если пациент их будет пить, конечно) приведёт психику в порядок. Это ж не шизофрения в конце концов.
А в больнице депрессию лечить и ппц, мне кажется. Я бы, наверное, тоже ещё бы больше заболела.
А в больнице депрессию лечить и ппц, мне кажется. Я бы, наверное, тоже ещё бы больше заболела.
Ответить
Была послеродовая, тяжелая. Помогли антидепресанты и психоаналитик, я вовремя обратилась. Если бы не пошла за помощью то меня и ребенка бы уже не было
Ответить
У мужа была депрессия.Он служил в Афганистане.Много лет уже прошло,но такое забыть невозможно((.Буквально года два назад болел.
Ответить
А какие у мужа были симптомы депрессии? Тревога была? Или апатичная депрессия?
Ответить
20
Тревога,страх,апатия.
Ответить
птср у него было а не депрессия
Ответить
Нет.Депрессия.Служил в 1986,а депрессия была 4 года назад.У него ранение в ногу было. И 4 года назад пришлось ампутировать ногу.Вот тут всё и началось.
Ответить
(((
Ответить
Была. Из симптомов - не хотелось с утра вставать. В каникулы-отпуск могла много дней пролежать в кровати... Заставила себя пойти получать второе ВО. Закончила. Все намного лучше.
Ответить
Не было,а почему нужно депрессовать? Это отношение к жизни,ожидания завышенные,страдают всякие полуинтелигенты с вышкой,крестьяне депрессий не знали,жизнь от сохи,не до соплей.
Ответить
Вам своей не хватает?
Ответить
Мне в 17 лет поставили хроническую дистемию. Это такая легкая депрессия, но постоянная. Я годами сижу на АД с перерывами. Могу обходиться без лекарств, если все в жизни стабильно. Как только какие то изменения или стресс возвращаюсь к АД. Мне еще йога и медитация помогают.
Ответить
Слышала про дистимию, но с таблетками вроде жить можно. Расскажите про ощущения, пож.
Ответить
30
У меня биполярное аффективное расстройство lI типа (БАР II).
Проявления начались лет в 17-18. К врачу обратилась в 20 лет. Сейчас мне 45.
Что именно интересует)?
Проявления начались лет в 17-18. К врачу обратилась в 20 лет. Сейчас мне 45.
Что именно интересует)?
Ответить
Как дотянули до 45-ти?
Ответить
Не тянула, жила и живу.
Школа с медалью, вуз с красным дипломом. Кандидатская.
Карьеру не сделала, но работаю с удовольствием и вполне успешно.
В семье неидеально, но дети растут и радуют)
Личная жизнь и хобби тоже присутствуют.
Школа с медалью, вуз с красным дипломом. Кандидатская.
Карьеру не сделала, но работаю с удовольствием и вполне успешно.
В семье неидеально, но дети растут и радуют)
Личная жизнь и хобби тоже присутствуют.
Ответить
Вы молодец! Здоровья вам и удачи!
Ответить
Спасибо на добром слове.
Не молодец, но стараюсь, как могу.
Не молодец, но стараюсь, как могу.
Ответить
Какие препараты принимаете постоянно?
Ответить
Не было постоянной терапии.
Самый длительный курс - 2 года.
Самый длительный курс - 2 года.
Ответить
Так вот она какая - депрессия. :scared2
Ответить
Ответить
какие симптомы у вас?
Ответить
40
Основное - длительные периоды сниженного эмоционального фона - это сейчас.
Внешне стараюсь не проявлять, окружающих не нагружаю.
В молодости было посложнее.
Внешне стараюсь не проявлять, окружающих не нагружаю.
В молодости было посложнее.
Ответить
Расскажите пож про вот этот сниженный эмоциональный фон. Вам не кажется, что вы в серой тоскливой реальности?
Ответить
Напишите, пожалуйста, как проявлялось в юности. У меня тревога по поводу сына 12 лет. Я читала много популярной информации по этому поводу. Себя тоже вижу... Основное, это перепады настроения: как круто жить, сколько всего вокруг прекрасного и удивительного, до: все очееень плохо. Я раньше своё состояние списывала на гормональные изменения во время цикла. По времени подходит. Но бывают скачки в течении нескольких суток
Ответить
Помню, что после окончания школы и поступления в институт чувствовала себя совершенно измученной. Обессилевшей. Не могла встать с утра, чтобы успеть на занятия к 8-30 (опоздавших не пускали, пропущенное надо было отрабатывать). Задавали с первого же дня и очень большой объем (медицинский институт). Первый зачет - через 2 недели после начала учебы.
Приходилось заставлять себя учиться, ходить на занятия, ничего не радовало. Такое, знаете ли, ощущение тоски и полной безнадеги. Особенно сложно было в первую половину дня. Ежеминутное насилие над собой.
Так я проучилась первый курс. На втором курсе появились соматические проявления - стали болеть суставы и появился субфебрилитет. Настроения и уверенности в жизни это не добавило, как Вы понимаете). Стала обследоваться без отрыва от учебы. Обследовали долго, причин не находили. Ну и так далее, по нарастающей. Родители не понимали, в чем вообще проблема. Дочь поступила, учится отлично, именной стипендиат, ничего не требует - все отлично. На разговор не шли, отмахивались (я вначале пыталась поговорить о том, что меня беспокоит - у меня личный пунктик был и есть).
Потом соученик начал оказывать мне знаки внимания - цветы дарил, приглашал в кино и на прогулки,приходил в гости и приглашал к себе. Моя мама его не взлюбила почему-то, говорила о нем несправедливо и плохо, устраивала мне сцены и истерики (при том, что всегда была спокойной и понимающей - я глазам своим не верила). Это продолжалось примерно год и унесло много сил. Потом я поняла, что продолжаться это будет бесконечно, потому что живу я с родителями, деться мне некуда. Перестала встречаться. Переживала очень, добавилось нарушение сна и панические атаки.
А в 12 лет я была вполне жизнерадостной. Первые такие вот приступы тоски были лет в 15-16 (помню, что обычно тревожилась о своем будущем - не могла определиться с выбором специальности в школе).
Приходилось заставлять себя учиться, ходить на занятия, ничего не радовало. Такое, знаете ли, ощущение тоски и полной безнадеги. Особенно сложно было в первую половину дня. Ежеминутное насилие над собой.
Так я проучилась первый курс. На втором курсе появились соматические проявления - стали болеть суставы и появился субфебрилитет. Настроения и уверенности в жизни это не добавило, как Вы понимаете). Стала обследоваться без отрыва от учебы. Обследовали долго, причин не находили. Ну и так далее, по нарастающей. Родители не понимали, в чем вообще проблема. Дочь поступила, учится отлично, именной стипендиат, ничего не требует - все отлично. На разговор не шли, отмахивались (я вначале пыталась поговорить о том, что меня беспокоит - у меня личный пунктик был и есть).
Потом соученик начал оказывать мне знаки внимания - цветы дарил, приглашал в кино и на прогулки,приходил в гости и приглашал к себе. Моя мама его не взлюбила почему-то, говорила о нем несправедливо и плохо, устраивала мне сцены и истерики (при том, что всегда была спокойной и понимающей - я глазам своим не верила). Это продолжалось примерно год и унесло много сил. Потом я поняла, что продолжаться это будет бесконечно, потому что живу я с родителями, деться мне некуда. Перестала встречаться. Переживала очень, добавилось нарушение сна и панические атаки.
А в 12 лет я была вполне жизнерадостной. Первые такие вот приступы тоски были лет в 15-16 (помню, что обычно тревожилась о своем будущем - не могла определиться с выбором специальности в школе).
Ответить
Абсолютно тоже самое все было и у меня, просто учиться трудно и лень, причем тут депра?:) а вам врачи диагноз поставили 25 лет назад? тогда ни о каком БАР никто и не слышал. Или вы сам себе диагност?
Ответить
Мне не было лень, просто сил не было.
У Вас тоже субфебрильная температура (37,5-37,7 С) больше года держалась и бессонница была? Сочувствую, тяжело.
Первая формулировка была МДП. Обследовалась и лечилась в Научном центре психического здоровья.
У Вас тоже субфебрильная температура (37,5-37,7 С) больше года держалась и бессонница была? Сочувствую, тяжело.
Первая формулировка была МДП. Обследовалась и лечилась в Научном центре психического здоровья.
Ответить
А мании случались?
Ответить
Нет.
Ретроспективно можно предположить, что было два гипоманиакальных эпизода в 16 лет и в 30 с лишним, когда была очень продуктивна и успешна в делах, все успевала, мало ела и почти не спала. Предположение не мое, а врача
Ретроспективно можно предположить, что было два гипоманиакальных эпизода в 16 лет и в 30 с лишним, когда была очень продуктивна и успешна в делах, все успевала, мало ела и почти не спала. Предположение не мое, а врача
Ответить
У вас бар с преобладанием депрессии? Как ощущаете депрессивные эпизоды? Симптомы?
Ответить
Депрессивный эпизод?
Чувство, что жизнь опостылела настолько, что продолжать не хочется. И выхода нет.
Чувство, что жизнь опостылела настолько, что продолжать не хочется. И выхода нет.
Ответить
50
и у меня биполярка
началось с невроза и больницы
на подъеме сплю по 4-5 часов, общительна, сворачиваю горы, всех заряжаю, меняю любовником или мужей или всех вместе, раскручиваю на общение молчунов, брызжу и искрю
потом наваливается, ничего не хочется, все плохо, мы все умрем, в голову приходят мысли, с какого этажа спрыгнуть, как сесть в машину и сколько надо скорости, чтоб врезаться в стену и сдохнуть
а вчера даже мысль устроить пожар в квартире возникла.. это очень мрачно, такое впервые, обычно суицидальные мысли только себе ну плюс моя же машина, а вот про пожар в многоквартирном доме - это уже ужас, теперь думаю мож какие больные так и палят сами себя, не сигареты в кровати это, отгоняю все эти мысли
регулярно курсами на таблетках
на них жизнь стабильная без + и -
началось с невроза и больницы
на подъеме сплю по 4-5 часов, общительна, сворачиваю горы, всех заряжаю, меняю любовником или мужей или всех вместе, раскручиваю на общение молчунов, брызжу и искрю
потом наваливается, ничего не хочется, все плохо, мы все умрем, в голову приходят мысли, с какого этажа спрыгнуть, как сесть в машину и сколько надо скорости, чтоб врезаться в стену и сдохнуть
а вчера даже мысль устроить пожар в квартире возникла.. это очень мрачно, такое впервые, обычно суицидальные мысли только себе ну плюс моя же машина, а вот про пожар в многоквартирном доме - это уже ужас, теперь думаю мож какие больные так и палят сами себя, не сигареты в кровати это, отгоняю все эти мысли
регулярно курсами на таблетках
на них жизнь стабильная без + и -
Ответить
Не слышала никогда про диагноз "тревожная депрессия".
Может быть, "тревожно-депрессивное расстройство"?. Если так, то перекреститесь что это не настоящая депрессия. Депрессия - крайне тяжелое заболевание, правильно написали выше что с депрессией Вы бы здесь не зависали.
Тревожно-депрессивное расстройство, конечно, тоже не подарок, но в сравнении с настоящей депрессией это примерно как воспаление легких и туберкулез.
Как я справлялась с тревожно-депрессивным расстройством:
1. Прием Ципралекса, назначенного доктором.
2. Спорт - регулярно зал с тренером, в свободные дни бег. Через не могу, не хочу и пр.
3. Успокаивающее хобби - я занялась декупажем и картинами по номерам.
4. Убрать источник стресса. У меня это была работа (жуткий коллектив), я ее поменяла.
Удачи Вам!
Может быть, "тревожно-депрессивное расстройство"?. Если так, то перекреститесь что это не настоящая депрессия. Депрессия - крайне тяжелое заболевание, правильно написали выше что с депрессией Вы бы здесь не зависали.
Тревожно-депрессивное расстройство, конечно, тоже не подарок, но в сравнении с настоящей депрессией это примерно как воспаление легких и туберкулез.
Как я справлялась с тревожно-депрессивным расстройством:
1. Прием Ципралекса, назначенного доктором.
2. Спорт - регулярно зал с тренером, в свободные дни бег. Через не могу, не хочу и пр.
3. Успокаивающее хобби - я занялась декупажем и картинами по номерам.
4. Убрать источник стресса. У меня это была работа (жуткий коллектив), я ее поменяла.
Удачи Вам!
Ответить
Спасибо!
Ответить
У меня была, этой зимой с сентября по апрель. Стресс на старой работе, увольнение не по моей воле, постоянный стресс дома от свекрови, куча забот с 3 детьми, перевод младшего в новую школу, ахтунг с учебой ( сказали забирать документы и валить на все 4 стороны), 2 старшие дочки резко вступили в пубертат и начали гулять с мальчиками и т.п. И муж, который живёт своей жизнью. К психотерапевту не обращалась, хотелось просто сдохнуть, я даже шевелится не могла, просто лежала, глядя в стену. Иногда читала литературу, что же со мной происходит и как выбраться, в апреле нашла в себе силы и сходила на групповую психотерапию, вся группа была в шоке от моих рассказов. Вытягивала себя и собирала себя по крупицам. Поняла, что я у себя одна и надо радовать себя в первую очередь. Нашла работу в мае, да, работы много, но она уже не вызывает отторжение. И поняла, что всё таки я хороший специалист, это просто работа была неподходящая. И да, пока я бастовала зимой, муж всё таки поменял работу, денег так и не даёт, но в магазин и коммунальные теперь платит он.
Ответить
как вы с тремя детьми-то в дом со свекровью попали??? вот что надо решать как можно быстрее, я без детей попала, так рвала жилы, чтоб выбраться, потом чуть ли не лечиться пришлось, 5 лет прожив с неадекватом....
Держитесь, работайте над целью!!!!!
Держитесь, работайте над целью!!!!!
Ответить
Как долого вы лечились? Какую дозу ципралекса принимали? Были ли очень быстрые перемены настроения по сто раз на день? Что было со сном и аппетитом?
Ответить
Дозу не помню, принимала месяцев 10, выход был без ломки, но очень хотелось продолжить (очень уж нравилось это спокойное состояние).
Перемены настроения...наверное нет, скорее перманентная раздражительность и усталость.
Со сном проблемы - бессонница, не могла уснуть до 2-3 ночи, на работу вставала в 7 утра, часто вырубалась в метро по дороге с работы так, что чуть в депо не уезжала. Память очень ухудшилась, волосы полезли и истончились (потом восстановились в течение года).
Из побочек Ципралекса у меня лично были проблемы с либидо и с оргазмом :oops
Перемены настроения...наверное нет, скорее перманентная раздражительность и усталость.
Со сном проблемы - бессонница, не могла уснуть до 2-3 ночи, на работу вставала в 7 утра, часто вырубалась в метро по дороге с работы так, что чуть в депо не уезжала. Память очень ухудшилась, волосы полезли и истончились (потом восстановились в течение года).
Из побочек Ципралекса у меня лично были проблемы с либидо и с оргазмом :oops
Ответить
Ципралекс дорого стоит, как и зал с тренером:((((
Ответить
А что делать?! Болеть всегда дорого (((
Ответить
60
можно по пунктам - кто ставит диагноз? психолог? невролог? психиатр?
на что жаловаться? доктор мне грустно???
какие-то исследования делают?
лет 5 назад пришла с плохой памятью к неврологу - в результате она накопала какую-то депривацию сна, выписала антидепрессант. от которого я засыпала и спала вместо 5 часов в день - по 8-10.... вроде полегче стало. Считать ли это депрессией, если пила антидепрессант?
сейчас просто опять память подводит... к кому идти?
на что жаловаться? доктор мне грустно???
какие-то исследования делают?
лет 5 назад пришла с плохой памятью к неврологу - в результате она накопала какую-то депривацию сна, выписала антидепрессант. от которого я засыпала и спала вместо 5 часов в день - по 8-10.... вроде полегче стало. Считать ли это депрессией, если пила антидепрессант?
сейчас просто опять память подводит... к кому идти?
Ответить
я проходила лечение у психиатра. Направил невролог в итоге. Хотя я сама уже понимала что со мной, но была боязнь признать, что мне нужен психиатр. Эти мысли к сожалению у многих. Смотрела на свою маму, которой просто была необходима помощь психиатра, она на это не соглашалась. Честно, попортила нам жизнь с сестрой. Сейчас у меня дочь и я впала в настоящую депрессию. Решила, что нужна помощь, так как просто не хочу навредить дочери и самой себе.
Ответить
У меня обострения начинаются с панических атак и лютой бессонницы. По молодости пошла к неврологу, он меня мурыжил детскими пилюлями долго, пока коллега не порекомендовала свою знакомую психиатра в клинике неврозов на шаболовке. Вот она мне помогла, я там даже полежала некоторое время. Душевное место, должна я вам сказать!
Ответить
Я там весной на дневном стационаре была, но с койкой. Кто был ваш врач и чем лечили? Про процедуры все знаю. Препараты какие? Через сколько полегчало?
Ответить
Болела, вспоминаю с ужасом, это тот самый период в жизни когда плохо все, когда уже совсем невмоготу, всплывешь, если ногами от дна оттолкнешься. Мне оттолкнуться помогли таблетки.. меня год мурыжил бестолковый врач, пока к хорошему специалисту не попала.
Ответить
У меня была когда аборт сделала. Долго таблетки пила и постоянно плакала. Но справилась. Аборт себе так и не простила
Ответить
Автор, депрессия т.е deep rest переводится, как глубокий отдых. Все ответы в вас. Изучайте себя, свое состояние. Причины могут быть совсем не там, где вы думаете. Только вы знаете, что вам нужно. Во-первых, взять на себя ответственность за ваше состояние, оно ваше и ничье больше. Причины внутри вас, не с наружи.
Это как ехать на неисправной машине, на которой мигают все лампочки, сигнализируя о проблемах. И, вместо того, чтобы эти неисправности искать, просто заклеивать лампочки. Не видно, значит, все в порядке, едем, разваливаясь, дальше... В данном примере заклеивание - это прием антидеприссантов.
У вас есть выбор. Сделать остановку и найти причину вашего состояния. Или ехать дальше в том же состоянии....
Это как ехать на неисправной машине, на которой мигают все лампочки, сигнализируя о проблемах. И, вместо того, чтобы эти неисправности искать, просто заклеивать лампочки. Не видно, значит, все в порядке, едем, разваливаясь, дальше... В данном примере заклеивание - это прием антидеприссантов.
У вас есть выбор. Сделать остановку и найти причину вашего состояния. Или ехать дальше в том же состоянии....
Ответить
Это отчасти так. Поведенческая терапия обязательна должна идти вместе с приемом АД. Ведь депрессия это по сути нарушение химического баланса нейронов мозга (допамин и серотонин). При удачно подобранной терапии которая индивидуально хорошо переносится организмом, должно помочь!
Ответить
Не путать следствие и причину. Уберите, проработайте первопричину и все изменится.
Не забывайте, что болеть для многих очень удобно. Вторичные выгоды есть в любой болячке.
Не забывайте, что болеть для многих очень удобно. Вторичные выгоды есть в любой болячке.
Ответить
Это кто Вам про deep rest рассказал? :scared1
Ответить
70
В западных университетах, например, такое на лекциях психологии рассказывают.
Ответить
WTF?!!
Ответить
Не в университетах, а на ютубе уже лет 15 эта шняга гуляет. Вопрос в том, кто на самом деле все эти крутые специалисты на человеческие души, ведущие свои блоги и ищущие таким образом клиентов.
Ответить
вы о чем?
ну вот я скажу, что у меня лично от того, что молодость прошла
дальше болезни и пенсия
что теперь - не стареть? перестать что? думать, что дальше болезни? ну я ж не идиотка
что вообще дальше думать
а если это от отсутствия личной жизни, то что? она нарисуется? КАК? если все сплошные идиоты, а идиоты мне не надо
если у меня 4 развода
ну да, я - больная, я признаю, и жить со мной нереально
но а толку от этого знания
ах да, мама в детстве любви недодала - и это кстати правда, и что теперь? - все равно недодаст уже.. ни в детстве ни сейчас
бесполезно это все
ну вот я скажу, что у меня лично от того, что молодость прошла
дальше болезни и пенсия
что теперь - не стареть? перестать что? думать, что дальше болезни? ну я ж не идиотка
что вообще дальше думать
а если это от отсутствия личной жизни, то что? она нарисуется? КАК? если все сплошные идиоты, а идиоты мне не надо
если у меня 4 развода
ну да, я - больная, я признаю, и жить со мной нереально
но а толку от этого знания
ах да, мама в детстве любви недодала - и это кстати правда, и что теперь? - все равно недодаст уже.. ни в детстве ни сейчас
бесполезно это все
Ответить
Троллите?:-)
Молодость прошла -это сколько? Зачем свое состояние привязывать к циферке в паспорте. Молодость понятие весьма относительное...Если что, мне 42..
У меня за плечами 2 развода, сейчас я в счастливом третьем браке.
Почему вы решили, что с вами жить невозможно? Моя мама часто мне говорит и до сих пор, что у меня ужастный характер, я эгоистка. Ее право так думать, ей зачем то это удобно, что у ее дочери скверный характер. Может и вам удобно, что с вами невозможно жить?;-)
Вы уже достаточно взрослый человек, чтобы знать, что вас наполняет любовью ( вы же знаете, что такое любовь для вас?)
Оставьте уже маму в покое. У вас своя жизнь и строиете вы ее сами...
Если что я без наезда и сарказма...
Задайте себе вопрос, почему вы так много себе запретили? Здоровье, личную жизнь, любовь? Но, скоее всего вы и так знаете ответ...:-)
К счастью, меняемся мы постоянно. У нашей психики нет ни возраста, ни времени.
Молодость прошла -это сколько? Зачем свое состояние привязывать к циферке в паспорте. Молодость понятие весьма относительное...Если что, мне 42..
У меня за плечами 2 развода, сейчас я в счастливом третьем браке.
Почему вы решили, что с вами жить невозможно? Моя мама часто мне говорит и до сих пор, что у меня ужастный характер, я эгоистка. Ее право так думать, ей зачем то это удобно, что у ее дочери скверный характер. Может и вам удобно, что с вами невозможно жить?;-)
Вы уже достаточно взрослый человек, чтобы знать, что вас наполняет любовью ( вы же знаете, что такое любовь для вас?)
Оставьте уже маму в покое. У вас своя жизнь и строиете вы ее сами...
Если что я без наезда и сарказма...
Задайте себе вопрос, почему вы так много себе запретили? Здоровье, личную жизнь, любовь? Но, скоее всего вы и так знаете ответ...:-)
К счастью, меняемся мы постоянно. У нашей психики нет ни возраста, ни времени.
Ответить
Какая феерическая чушь! Depression - по - французски " депрессия" . Корень слова посмотрите. Там корня rest в помине нет. Кто вам так засрал мозги? У вас никогда депрессии не было. Выбраться из нее можно только со временем, когда она " отыграет", надо много времени. О какой КПТ вы говорите в остром периоде?
Без антидепрессантов можно кони двинуть
Без антидепрессантов можно кони двинуть
Ответить
Видимо, каждый трактует, как ему удобнее;-)
Давно вы депрессией прикрываетесь?
Я не спорю, что острые состояния необходимо снимать медикаметозно. И понимаю, как это опасно.
Да, у меня была депрессия. Как только я поняла, что с каждым днем все сильнее в нее проваливаюсь, я начала работать с причиной ее возникновения. Отходила от этого состояния долго.
Давно вы депрессией прикрываетесь?
Я не спорю, что острые состояния необходимо снимать медикаметозно. И понимаю, как это опасно.
Да, у меня была депрессия. Как только я поняла, что с каждым днем все сильнее в нее проваливаюсь, я начала работать с причиной ее возникновения. Отходила от этого состояния долго.
Ответить
У меня в молодости была депрессия в основном на фоне сильной булимии, плюс к этому- нервные отношения с молодым человеком( ни в того влюбилась), непонимание и отсутствие доверия с родителями. Лежала месяц на Каширке, особо не помогло.
Помню, как тяжело было себя переломать и подойти к папе с мамой за помощью, раньше же никто о булимии, анорексии не слышал. Но я понимала, что еще чуть и меня не станет, постоянно стала задумываться о суициде от такой жизни.
Вылечила меня беременность. Мысли стали только о малыше, поняла, что если не остановлюсь с пищевым расстройством, тот это ему навредит сильно. Спасибо сыночку за это). Если бы не он, я бы сейчас здесь не писала....
Прошло 20 лет уже... От булимии слава богу вылечилась. Да и не до себя как то было. Сначала сын, потом дочь...
Но, я очень тревожный человек . Все принимаю близко к сердцу. Переживаю во за детей теперь постоянно. Сын как то спокойно рос. А вот дочке сейчас 14, пубертат в самом разгаре. Тяжело переживаю ее резкие изменения в характере, в учебе Др 12 лет была беспроблемным ребенком ,
Помню, как тяжело было себя переломать и подойти к папе с мамой за помощью, раньше же никто о булимии, анорексии не слышал. Но я понимала, что еще чуть и меня не станет, постоянно стала задумываться о суициде от такой жизни.
Вылечила меня беременность. Мысли стали только о малыше, поняла, что если не остановлюсь с пищевым расстройством, тот это ему навредит сильно. Спасибо сыночку за это). Если бы не он, я бы сейчас здесь не писала....
Прошло 20 лет уже... От булимии слава богу вылечилась. Да и не до себя как то было. Сначала сын, потом дочь...
Но, я очень тревожный человек . Все принимаю близко к сердцу. Переживаю во за детей теперь постоянно. Сын как то спокойно рос. А вот дочке сейчас 14, пубертат в самом разгаре. Тяжело переживаю ее резкие изменения в характере, в учебе Др 12 лет была беспроблемным ребенком ,
Ответить
Скажите, а куда в Москве обратиться с депрессией и неврозом если нет денег?(живу в юзао) У меня давний неудачный пример общения с районныи психиатром, который выписал таблетки еще лет 10 назад, но у меня на их фоне начался субферинитет. С температурой 37.5-37.7 жила лет пять, никто не мог помочь, обследовалась вдоль и поперек. Пока не попала к вегетологу-неврологу и он выписал разные таблетки, которые надо пить по четвертинке буквально, через 3 месяца температура упала. Вообщем сейчас очень боюсь идти к врачу,чтобы не повторилось все, но ситуация с депрессией уже на пределе, больше не могу(( Денег нет,не работаю, ну максимум тыс2 могу заплатить за прием.
Ответить
80
Спасибо) Это без направления из поликлинники?
Ответить
Сечас нужно направление. А его вряд ли дадут. Мне не дали по-крайней мере, сказали лечитесь по месту жительства. У нас психиатр такой районный, его бы самого подлечить. Ему лет 65, советской школы, с такими же таблетками.
Ответить
Караул, да на Еве одни психические.
Ответить
Вы новенькая?
Ответить
это пять))))
Ответить
Скажите. Если пьёшь АД, как быть со справками для работы от психиатра и с заменой прав? Говорят, скоро все это только после анализа крови.
Ответить