Тамбурная дверь
Здравствуйте. Прошу не переносить в КВ, здесь больше шансов на ответ.
Я сдаю квартиру в новостройке, однушку. Сейчас звонит мне сосед и говорит бодро, что вот мол мы с двумя другими квартирами решили ставить тамбурную дверь. Вы - четвертая. Велкам, скидывайтесь. А мне эта дверь не уперлась. Во-первых, у меня нет лишних 10 тыс на ее установку. Во-вторых, это явно делается, чтобы хранить хлам.
Я ему сообщила, что его инициатива мне не интересна, на что получила вежливое "в таком случае Ваши жильцы не попадут домой". Ну доступ-то он перекрывать им не имеет права, ключи предоставить обязан, но я очень не люблю, когда меня начинают шантажировать. Порыла закон, выяснила, что без протокола ССЖ этажа и разрешения пожарных дверь можно снести в любой момент. Вот думаю теперь, а не встать ли мне категорически против этого мероприятия? В конце концов, даже на цену квартиры влияет, захламлен тамбур или нет. И если откажутся дать ключи, то что делать? Спасибо.
если нет, то дешевле будет отдать 10 тыс. за дверь.
Зачем вы ссоритесь с соседями?!
Да и участковому делать нечего, как ходить без конца, прекрасно зная, что с документами все в порядке)))
Граждане, зарегистрированные в другом жилище, расположенном в том же или ином населённом пункте того же субъекта Российской Федерации;
Граждане, зарегистрированные в Московской области, имеют право проживать в Москве без регистрации.
Придет, если придет. убедится что есть регистрация постоянная в МСКВ и больше ходить не будет, ибо незачем
Граждане, зарегистрированные в другом жилище, расположенном в том же или ином населённом пункте того же субъекта Российской Федерации;
Граждане, зарегистрированные в Московской области, имеют право проживать в Москве без регистрации.
2. вы можете конечно встать в позу - а оно вам надо? вы же квартиру сдаете ежемесячно и явно не за 10 тыс. в месяц. Так что лучше соседей не злить и сдать деньги.
3. можете бесконечно бодаться с ними, а они будут сообщать в налоговую и в ФМС о ваших квартирантах - налоги скорее не платите, да и регистрацию вряд ли делаете.
2. Я живу в том числе на эти деньги с ребенком. Они мне вообще не лишние. Ни секунды. И дверь мне не нужна. Получается, я оплачу хотелки чужих мне людей, на месяцок подтянув поясок.
3. Пусть сообщают. Налоги я плачу, а регистрация у моих жильцов в Подмосковье. Они могу жить в Москве на вполне законных основаниях.
А еще начнутся споры или тихое недовольство, кто больше мусора таскает (песка, снега с улицы) и кому это убирать. Графики по уборке начнутся... И опять недовольство - этот плохо моет, этот отказывается... Пусть уж УК моет общую территорию, мне этого счастья не надо.
Еще у одних видела, в тамбуре этом курилку устроили. И тоже никто не возражает! Зачем им ссоры?
Нет "дружбы", нет и ссор и недовольства. Не хочу я ни с кем сближаться, тем более со случайными людьми (соседей же не выбираешь).
Ну и я не против соседских велосипедов, куда им 4!!! велика девать??? Я их вообще не вижу, они в другом крыле живут.
У нас УК ежедневно подметают весь подъезд и 2 раза в месяц влажная уборка (с подписями жильцов, что нет претензий к качеству). Но то, что за закрытыми дверями тамбуров естественно не моется и не подметается, это уже жильцы сами.
С другой стороны, люди же разные бывают, может, вы человек рисковый, и у вас черный пояс по тэквондо, тогда зачем вам дверь, вам только в кайф торчков в стороны пораскидывать).
Если вас захотят ограбить, то вскроют все ваши двери, хоть 5 тамбурных поставьте.
А от мелких воров достаточно нормальной входной.
По теме. Я б сдала, что б не конфликтовать. Жить-то с соседями долго
Если бы сама жила, отбрыкивалась бы всеми четырьмя. Не хочу быть закрытой с незнакомыми людьми, паника и дискомфорт)
Нельзя позволять себя шантажировать...