Как выбраться из эмоциональной пропасти после развода?
Всем добрый день!
Признаю сразу,что совершила в своей жизни ошибку. Выбрала в качестве спутника жизни человека,который меня не любил и не ценил. Поняла не сразу,а когда поняла уже поздно было (ребенок маленький), и вместо того чтобы выгнать его сразу стала тянуть отношения, терпеть и прощать многое.
В итоге всё равно развелись(я не выдержала уже), но по итогу, я их цветущей,красивой девушки превратилась в озлобленное, запущенное и подавленное существо. Именно существо,я даже человеком себя не ощущаю теперь.
Возможно ли выйти из этого состояния и начать жить? И с чего начать?
Как отпустить ситуацию и начать жить? У меня постоянно в голове эта несправедливость по отношению и ко мне,и к ребенку.
И большая проблема общение ребенка с отцом, который этим общением манипулирует. Угрожает ребенку что бросит ее (сразу начинается истерика с уговорами папочка,не бросай меня), ну и классика - говорит и не выполняет. Как быть? Меня прямо всю переворачивает в таких ситуациях.
Я бы может переехала, но у меня рядом мама,которая может выручить,если что.
Я стараюсь вообще с ним не общаться пока. У меня карантин. Не звоню,и он не звонит.
Хотя бы месяц продержаться чтобы мозги на место встали.
Короче делайте всё, не связанное с ним и самое главное не вздумайте следить за его жизнью.
Расскажите о своем опыте после,если не жалко.
Даже с уголовщиной и алкоголизмом. Тренд такой. Только, если накопит реально большой долг по алиментам и вообще платить не будет.
Но это пару лет нужно.
Радуйтесь, что избавились от такого гомна! Вы и ребёнок здоровы, работа есть, жильё есть!
А вы свои обиды лелеете :dash1
Работа. Друзья. Ребенок. Сконцентрируйтесь на этих направлениях и постарайтесь улучшить положение по ним. (Ребенок - не в смысле поиска или создания ему отца только! (из имеющегося материала).Поверьте, лучше совсем без отца чем с каким-то моральным уродом.)
Займитесь улучшением своей настоящей жизни. Что вы для этого можете сделать?
Обратите внимание ребенка на то, что он не исполняет свои обещания. Т.е. если он говорит "Я тебя брошу", не исполнит этого))) Только не оправдывайте его в ее глазах, чтоб ей не больно было. Эта боль на пользу, скоро перестанет вестись на манипуляции