И всё же почему всех НЖ так волнует, почему...
1. БЖ не работает.
2. БЖ звонит БМ и просит помощи по дому, в котором живёт ребенок от БМ, общий ребёнок с Вашим НМ.
3. БЖ просит посещать родительские собрания.
4. БЖ просит отдельно на отпуск и одежду ребёнку, их общему ребёнку с Вашим НМ.
5. ....что БЖ вообще о чём-то просит, не требует, не вымогает, не клянчит и не добивается методом шантажа, просто просит и не получает отказа.
Уточню, откуда вопрос.
Я такая вот БЖ, и моя подруга всегда была на моей стороне, несмотря на то, что НЖ моего БМ всё это не нравится, но как только подруга сама вышла замуж за такого же, поливает БЖ своего НМ на чём свет стоит.
Со стороны это правильно, а как на своей шкуре - уже "превышение" и "наглёж"?
Не работаю, потому что алименты 80 тыс. (белые, по исп. листу) и БМ помогает по пп. 2-5.
Ребёнку 9 лет, разведены по обоюдному решению 4 года назад. Женат мой БМ уже 2 года, у них общий с НЖ ребенок, 1 год.
Почему женщин так волнует чужая жизнь, с которой они неизбежно будут соприкасаться, если уж связали свою жизнь с мужчиной с прошлым и обязательствами?
1. Работает, пришлось после развода начать:)
2. Не звонит, не просит
3. Не просит
4. Не просит
5. Не просит. А если и просила первый год, получила предложение предоставить чеки на затраты по выплатам за прошедший месяц (40к, зарплата белая, отчисляют автоматически) либо пересмотр алиментов в пользу уменьшения.
См. П. 1.
А за ее фразу сыну мужа "не смей ходить в тот дом, где тебя бросили и родили другого ребенка", я вообще ей готова шампанское купить:) Мы ее не видели и не слышали лет 5 уже, сын с мужем общается активно на нейтральной территории или по телефону.
Овца тупая.
Ещё и плодится от чужого мужа
Фу
И это "доплачивать отдельно," он берёт за счёт своей новой семьи, и за счёт жены, которая в декрете.
И волнует её не ваша жизнь, а доход её семьи. а ваша жизнь её волнует лишь постолько, поскольку эта жизнь доход её семьи съедает.
Ну а по пунктам.
1. Если вы тоже на ребёнка вносите 80 000, то никого не будет трогать, работаете вы или где в другом месте берете деньги.
2. Я этого не понимаю. Наймите человека и он все сделает вам. Зачем теребить бывшего? Выглядит это все как попытка его домой заманить.
3. Зачем, если тем более бывшая жена все равно не работает и время туда ходить у неё навалом?
4. Зачем? Вы вносите 80, он 80. Этой суммы хватит и на одежду и на отпуск.
5. А зачем просит чужого уже мужа о чем то?
Кроме ребёнка и активного засовывания своего носа и жадной ручонки в чужую семью?
у вас есть образование?
1. Если БЖ не работает, а живет на алименты, то она тратит на себя деньги, которые выделяются на ребенка. Эти деньги можно было бы оставить собственнику (ребенка). А жизнь длинная, они ему точно пригодятся.
2. Ну это просто странно. У посторонней женщины в доме что-то делать.
3. Ничего не имею против.
4. Т.е. на то, чтобы отобрать деньги у ребенка на себя - это хватает, а на одежду ребенку нет? Получается, бж последние отбирает.
5. См. предыдущие ответы.
Естественно, бж имеет свои интересы и ее желание максимально залезь на шею бывшему мужу понятно. Но если этот мужчина мой муж, то меня однозначно волнует, кто и как на нем ездит.
Ну и алименты по исполнительному листу смущают. Разве от такого хорошего БМ получают деньги через приставов? Он же вроде и по дому помогает, и на одежду и "отпуск" дает добровольно. Странно)
Вы простите, в шоколаде :)
Вообще-то если БМ создал новую семью, то гештальт закрыт )) ...и это уже для ВАс - чужая жизнь
и с какой стати просить "помогать" БМ, когда можно найти нового?
Кстати, абсолютно не неизбежно это. За 15 лет брака я видела ре от прошлого брака теперь уже БМ всего несколько раз, никогда не слышала, чтоб БЖ ему звонила, не улавливала, когда именно он что-то для них делает. Он на славу охранял мое спокойствие))
Никакое прошлое меня не волнует и БЖ тоже. Ресурсы на неё я сократила моментально. Хочешь не работать- пожалуйста, но не за счет моего мужа.
вопрос - почему ваш ребёнок должен вас содержать?
ИМХО приемлемо если ребенок инвалид и мать фактически сиделка, физически не может отойти, это работа 24х7 почти..
Иначе это воровство...
Один из самых лютых **цов которые видела - на алименты старшего ребенка жила мамаша с новым хахалем (безработным) и растили младшего. Ещё отцу старшего предъявы были потом - а почему он в лагерь поездки обоим детям не оплачивает и на море младшего не берет, когда со своим ребенком едет...
в тс сквозит чуть ли не угрозами БЖ к НЖ, что, мол, вышла замуж за разведенца, значит будешь мне должна всегда и везде и сколько я скажу. прям, браток...
а то, что сама воровка, обворовывает собственного ребёнка, ей это даже в голову не приходит.
Вот и с ней то же самое, она такая же, как Вы. Себя и спросите.
У БЖ ж диван нележен, интернет несижен...
Он дома сидит, занимается учёбой детей, вот пусть и ходит.
Ждем продолжения
- Почему НЖ не понимаете что я родила самого великолепного сыночка в мире и мой БМ должен теперь меня за это обеспечивать до конца дней моих))
Действительно)
Почему??
будет бить пяткой в хрудь и показывать трудовые мозоли
А вообще таки да: выходить замуж за мужчину "с прицепом" -
это будет похуже, чем жениться на женщине "с прицепом". Потому что в перовом случае прицепом идет только робеночек, а во втором - еще и "мать его",. бж которая. таки дела.
Мой жених уже смирился что женится не только на мне, но и двух подростках, теще, бывшей свекрови и бывшем муже - вся эта колгота крутится вокруг детей.
Я ему искрене сочувствую...
Ну и я бы не сказала что в меньшинстве. Если есть дети то бывает всего два варианта - либо мужчина ничего про них знать не хочет - и тогда он проблемный, потому что нельзя ему доверять, либо он участвует в жизни и воспитании детей и тогда он ...проблемный потому что живет на две семьи...
Так что остается только выбрать себе проблемы по вкусу.
С женщинами то же самое - если муж пропал с концами - у нее проблемы в выборе партнера, если она в хороших отношениях с БМ - будь готов жить одной большой семейкой.
В идеале даже ничего не говорить, а просто своим примером показывать, что может быть и по-другому. И спустя пару лет БЖ уже не несчастная брошенная не приспособленная к жизни женщина, о которой некому позаботиться кроме бывшего мужа, а ленивая корова, которвая не может себе найти дело, а сидит дома и разлагается от безделья.
Но все это не означает, то эта прекрасная женщина и дальше может не работать, будучи в разводе и учитывая, что дети выросли. Слава богу, в нашей ситуации это стало очевидно всем (включая уже моего мужа и ее саму), она долго искала работу, наконец-то вышла на работу и сейчас все счастливы.
По деньгам это не сильно изменило лично мою ситуацию (муж содержит детей и помогает бывшей жене жить на привычном ей уровне, так как ее зарплаты на это не хватает), но очень сильно изменило обстановку и моральное состояние. Безделье - зло.
деятельная жизнь и спокойствие духа важнее всего.
Я ничего не прошу - ни дома что то починить, ни на род. собрания ходить и прочее. Вообще не вижусь с бывшим. У нас война после развода. Но. Эта сцука начала играть первую скрипку. На каком основании? Мне плевать что там новая семья, хотя она ему не жена, но сути не меняет- но почему мой ребенок должен быть урезан в алиментах? Я сразу поняла что это за матрёшка, и запрещала моему ребенку с ней общаться. БМ общался с дочерью на нейтральной территории.
Теперь я думаю что изменю свою тактику - пусть охренеет от моего подростка!
Я так же и новая жена - у меня второй муж, его сыну 28 лет. Работает, собирается жениться, делает ремонт. Мой муж, его отец, подкидывает помощь и я не препятствую - отношения между всеми хорошие. А могла бы и фи свое вечно вставлять. Но я понимаю по человечески что иногда и помочь надо.
А какая то дрянь с помойки будет моему ребенку гадить? Неа.
Для вас, умников : Не полюбил и сделал ей ребенка, а просто встречался . Залетела спецом, обманув что пьет ОК. С его слов.
Так что отравитесь вы своим непытливым умишком. Сначала вопросы наводящие научитесь задавать прежде чем вердикт выносить.
И надо же какая трансформациям у мужика, после королЭвы в бЭлом, помоешной кошке ребёнка заделал. Да не вот на пузо поймала, а пожил ведь с ней, присмотрелся
Для сводки: БМ очень хочет брать ребенка к себе домой, читайте выше. Это я запрещаю. Но надо будет - не вопрос, устрою "праздник" НЖ в виде вечных ее истерик и плясок с бубнами.
Она его жена и она его семья и да, родиться еще один ребенок и сумма алиментов урежется в 2 раза, тк ребенка 2.
А БЖ - мать ребенка, которая живет на алименты и сама при этом не работает - еще и разруливание школьных дел может на отца ребенка переложить?
Быть в курсе школьной жизни ребенка, достаточно просто общаясь с ребенком, по его рассказам.
Мне плевать, кто там сколько работает. Родительские обязанности не ограничиваются отстегиванием денег.
Единственное исключение - если ваш БМ сам хочет, рвется и приезжает на эти собрание, и реально мониторит учебу и развития ребенка. Такое тоже бывает, но редко. И это, судя по всему, не ваш случай.
В чем автор права? Она-то как раз не "берет деньгами", а жаждет натуры - прикручивания розеток, отсиживания собраний, допоплаты своих поездок и хотелок. А то, что тему открыла про НЖ - так говорит о том, что не сильно у нее все гладко в этих ее манипуляциях.
логики нет в вашем повествовании
Спасибо за честность. Т.е. вы - лентяйка 80lvl, хорошо, что признаётесь в этом, а осознаете, что это бред?
Взрослому кто-то может подарить содержание (добровольно). Но никто так делать не обязан. Обжирать своего ж ребенка мерзко.
Завидовать можно тому кто круто реализовался, у кого все прекрасно. Вот будущий министр обороны Германии - и 7 детей и такая должность . Или есть знакомая , у нее 300 тыс руб пассивного дохода в рублях и ещё в евро много. Собственный доход, не подачки бывшего
А у ТС завидовать тнечему .
у автора за душой, кроме наглости, ничего нет.
и никакого дохода нет. она - абсолютный ноль, трутень, одноклеточное, имеющее наглость жить за счёт своего ребёнка.
такие трутни, как она, подают на алименты на своих же детей, которых и не содержали сами, а содержали отцы.
стукнет восемнадцать ребёнку - автор побежит в суд подавать на алименты на себя, бедную-неЩастную.
потому, что восемьдесят тыс, поэтому и не работает автор. что непонятно?
автор предпочитает не работать и жить на алименты, деньги, предназначенные ребёнку.
Ваше ...а, может быть...сквозь призму своего жития неуместно.
При чём здесь ваш расклад?
З ы. На случай обвинений в ненависти - я работающая БЖ, содержу себя и ребенка Алименты получаю хорошие, часть вкладывается в текучку, часть откладываю ребенку на будущее, + докладываю сама Стратегия инвестиций выбрана совместно с БМ. Рассчитываем что к 18 г ребенка будет накоплено на 4 курса регионального вуза (Москву не тянем) и комнату или студию. Как раз он после 18 прекращает алименты, у него есть ещё дети. Выполнит 100% обязанностей этому ребенку, и других должен доращивать , с НЖ.
А выросший ребенок должен строить свою жизнь и продолжать ее в детях, в этом и есть смысл жизни . И если выбирать вкладывать во внуков или в старуху - меня, выбор однозначно внуки, иное противоестественно биологически
НЖ мне до лампочки, а я ей, она растит своих детей :)
Мужика взяла с алиментами, сама работает , мой ребенок на ее территории не пасётся, ее (их) дети моего не объедают
Не отработанный материал. А вполне самостоятельный человек. Способный себя прокормить.
И учитывая что сама с 17 лет живу одна и не спрашиваю у маман где мне учиться, работать и с кем спать - ожидаю что и мой ребенок сам эти вопросы решит и будет своей жизнью жить. В которой у нас будут встречи по праздникам , у него своя семья, у меня как придется , может любовник может подруги и котики.
А вы своего можете в 40 от груди отлучать :)) или дальше кормить титькой. Или требовать чтоб молодой парень / девушка не в семью/ жилье/ образование/ детей инвестировали. А в паразитов, которым работать лень
Спесь сошла через пол года, работает за 50 к и не жужжит.
Коротко, отвечая на ваш вопрос - почему НЖ такие и так.
Бывают, конечно, такие НЖ, которые ревнуют мужа или боятся, что прошлое важнее настоящего и т.п., и прям лезут регулировать, контролировать, ограничивать, запрещать и всякое такое.
Но чаще - по моим наблюдениям почти всегда - неадекватное поведение НЖ - это ответ на ваше (БЖ) неадекватное поведение. Но ее поведение вас возмущает, а своего объективного неадеквата вы не видите.
Поясню.
Жизнь течет и развивается, а БЖ иногда не хочет этого учитывать. То, что в первый год после развода БМ приезжал по первому требованию чинить розетку или гулять с ребенком, который переживает свежий развод родителей и скучал, не означает, что и через пять лет уместно дергать БМ (к тому времени, например, чужого мужа) с каждой розеткой и в любое время суток, прикрываясь нуждами ребенка.
Если сразу после развода при четырехлетнем ребенке БЖ могла жить на хорошие алименты и не работать - нормально, ее дело. И уж точно не дело НЖ. Но если и через пять-десять лет (ребенку 10-15 лет) БЖ продолжает считать, что алименты в 30-50-80-90 тыщ. платятся ей на жизнь, а не только ребенку на его нужды, а кроме этого постоянно встает вопрос, что ребенку не хватает на брекеты, репетиторов, новый компьютер и "папа купи-оплати" - то это не может не возмущать НЖ, у которой с БМ этой БЖ общий бюджет.
Если БМ платит честные алименты (25% дохода или другую сумму, адекватную нуждам ребенка), а БЖ не хватает алиментов, чтобы оплатить ремонт розетки и репетитора, которого она считает нужным пригласить, то она встает и идет зарабатывать, а не выставляет дополнительные счета за репетитора папе и не дергает папу с каждой розеткой - у папы есть свой дом и свои розетки.
Далее, вы пишите про родительские собрания )) У НЖ может быть вопрос - почему БМ, который много работает и зарабатывает на хорошие алименты, должен еще отпрашиваться с работы, забивать на свою семью и лететь на родительское собрание к ребенку ПРИ НЕРАБОТАЮЩЕЙ БЖ! Он должен участвовать в воспитании ребенка - ну, он участвует - алименты платит нормальные, проводит с ребенком иногда выходные, берет в свой отпуск. Бегать на собрания и участвовать в жизни БЖ и ребенка постоянно или в режиме "какБЖзахотелось" при наличии своей семьи с НЖ и других детей - как-то странно.
Ну, и да, может вызывать недоумение и возмущение БЖ, которая - 1) не работает, т.е. не имеет своего дела, карьеры, роста, развития или работает на какой-то тупой мало оплачиваемой работе без всего перечисленного ; 2) не завела себе новую семью-нового мужа-нового мужчину или завела такого, который не может ей розетку починить. Почему эта БЖ не понимает - что ведет себя бестактно, что лезет К ЧУЖОМУ МУЖУ И В ЧУЖОЙ КОШЕЛЕК со своими нуждами и хотелками.
Замечу, речь о БМ, которые платят разумные алименты, общаются с ребенком, берут его к себе домой, берут в отпуск. То есть о таком, какого описала автор.
P.s. Работающая БЖ, мать подростка . Не дёргаю на собрания и розетки.
Не живу на алименты, это детское. Нужды ребенка оплачиваем в пополаме, с алиметов и моего дохода откладываем на образование и жилье ребенку. Спокойно знаю что в 18 лет выплаты прекратятся . НЖ не гавнится т.к мой ребенок ей не мешает, выходила за алиментщика и знала на что идёт и также знала что выполнит что должен этому ребенку и будет ее детей с ним так же ответственно доращивать. Я тоже не гавнюсь, он НЖ через год после развода обаял. Даже мысли что нормальный семейно ориентированный 35+ мужик один будет не было , то что мы расстались так то наши тёрки ..
у коллеги у мужа всплыл внебрачный деть школьного возраста
и это ой - вам с больной головой лучше не знать и быть уверенной, что вы застрахованы от сюрпризов судьбы
Подтрунивать? Вы тему и автора читали? Я отвечаю только в рамках темы.
И где хоть слово о том, что мой муж ее поддерживал? И как это связано с темой?
Я категорически не уважаю таких женщин и в данном конкретном случае скорее всего он найдёт возможность давать, что желает, своему ребёнку и не обсуждать это с ней.
Встречала несколько ситуаций, когда после женитьбы отца детьми от первого брака наоборот начинали заниматься и помогать матери кроме алиментов. Есть же ещё нормальные женщины
Отец остается отцом и ОБЯЗАН ходить на родительские собрания наравне с матерью. Как родители договорятся общаться и какие поддерживать отношения, это их личное дело и ничье больше. Кому не нравится, на выход.
чьё-то говнище приносит кайф в вашу жизнь.
Ну а если по вашему, то хотите сказать что мужик нахлебался дерьма с той, которая уже не нужна? А жена, типа, нет?
Есть цивиллизованные разводы по обоюдному согласию, есть разводы когда муж сваливает от зачастую ничего не подозревающей жены, или подозревающей, не суть..а есть когда жена выпирает муженька. Какой у автора - мы не в курсе. Но аноним выше утверждает что автора кинули.
ЗЫЖенщина, выбы свою жирную опу оторвали и пошли работать. Вы прожираете ДЕТСКИЕ деньги. На месте вашего БМ я бы четко с вас финансовый отчет ежемесячно требовала. ЗЫЫ Прально он такую дуру кинул :))))
"На допросе ничего не отрицал", как говорится.
Я не знаю, что делать.
Он реально живет на две семьи, причем регулярно.
Да, он на эти две семьи зарабатывает, чего скрывать.
Но все починки кранов и родительские собрания оказалась банальной жизнью на две семьи.
И это длится все 12 лет нашего брака, там у него двое уже школу заканчивают и у нас детям 10 и 7 лет.
Всплыло случайно.
А как вы узнали?
Подумалось, что у бж положение еще лучше - иметь мужа и подмогу во всех смыслах, и не стирать его портки, то есть муж выходного дня, прямо идеальный расклад.
БЖ постоянно шерстит мою страничку и подсчитывает. куда мы ездим, где бываем. Через падчерицу я узнаю, что она постоянно капает на мозги дочке, что мол посмотри как живет твой отец с новой женой, как они везде тусят, а мы такого позвоитеь себе не можем.
БЖ не работает уже 8 лет, типа отпахала)) поработала на руководящей должности 5 лет и все достало. Я например уже работаю 22 года с 17-ти лет, на руководящей последние 5 лет, до этого тоже работа не сахар, но работаю, не ною, ни от кого ничего не жду.
Муж мой зарабатывает меньше меня, и вот эта вся успешная жизнь это моя заслуга...
И слушая ее нытье, забеги падчерицы на наш холодильник (мне не жалко если что, пусть ест), но я искренне не понимаю почему БЖ в свои 40 лет просто тупо не хочет поднять зад и пойти работать...но она предпочитает жрать картоху с грядки, носить вещи по 10 лет и ныть, ныть.....
И по поводу БЖ - мало ли почему она не работает? Может быть проблемы со здоровьем. И то что вам говорит дочь мужа, типа мама не готовит и все такое прочее, делите на 100. Зачастую дети хитрят и манипулируют. А картоха с грядки может быть ей слаще, чем жизнь с ее БМ, то есть с вашим нынешним мужем.
но меня бесит что она рассматривает мои путешествия в соц сетях и потом вываливает это на дочь
ей то какая разница как и куда мы с мужем ездим? Она ноет что моря не видела лет 5..и ??? кто виноват-с?
ну я НЖ, с мужем познакомилась через 3 года после их развода
БЖ влюбилась, бросила ребенка 3 лет и ушла к любовнику, ребенка оставила мужу
потом любовник БЖ бросил и та еще депрессовала, в итоге ребенка она обратно забрала, кукушка на место встала
муж при разводе обеспечил ее и ребенка жильем, а потом встретил меня
мы живем не тужим. я ЗА их общение с дочерью, я бы не вышла за него замуж если бы он отлынивал от своих обязанностей
но вот то что БЖ не хочет работать, а выперла свою дочь в 16 лет на подработки - мне непонятно
так же как и зависть к нашему с мужу образу жизни
это ее уже не касается
пусть порадуется что я раза 3 в год на море езжу
помимо морей мы с мужем и социально активную жизнь ведем
этого достаточно?
Кошмар наяву
замуж шла в 30 лет, детей особо никогда не хотела
нафига мне брать неопытного, нажилась уже. спасибо
Еще было такое: папа и дети (двое парней-подростков) едут от мамы к нам, после того, как весь день провели с отцом у них дома (что-то по дому делали, физическая работа), по пути звонят мне и говорят, приготовь обед и побольше, потому что дома были только мюсли. И вчера тоже были только мюсли.
Конечно, она кормит детей. Просто в ТОТ день не выпендривалась с готовкой. Поели у папы. Так и запланировано. А она это время с пользой для себя потратила. И так во многом, наверняка.
Я всегда говорю - не надо недооценивать бывших жен!
Этот топ показывает, что БЖ умеет строить отношения, так чего опять не так? Выстроила отношения, сосет все из БМ, кайфует, чего ее тут многие клеймят позором?
Поставлю вопрос иначе, потому что по ходу тему ничего нового не прочла.
Итак вопрос.
Почему (не буду обобщать и прошу прощения за исходное "всех", действительно все разные) ПОЧТИ ВСЕХ НЖ волнует будущее БЖ, как они останутся без гроша и без работы, как их клюнет петух, как их дети вырастут и уже не будут нуждаться в заботе, как они останутся старыми никому не нужными с урезанными алиментами?
Вот реально, если НЖ счастлива со своим новым мужем, ну вот какая ей печаль, под каким забором с каким позором "кончит" свою "паразитскую" жизнь БЖ?
вон, как автор, четыре года в разводе, а все названивает розетки починить
Вы как-то преувеличиваете свою значимость)))
99% НЖ глубоко плевать на БЖ. 1% НЖ, которым не плевать - это те, чьим мужьям бывшие жены про розетки названивают..
Кста, а что вам мешает завести собственного мужчину, а не беспокоить чужого?
Я и БЖ, и НЖ одновременно, если что..
Я лично не "названиваю", а пишу. И жду ответа.
Мужчина у меня есть. Но "менять" отца моему ребёнку у нас в планах не стоит. Да и жить с ним я пока не намерена, просто встречаемся, и не у нас дома.
Отца менять не за чем. Но лезть в жизнь БМ - унизительно. Вам ведь важно, чтобы именно он все бросил и приперся вам полочку прибивать.. А полочку эту прибить мог бы ваш нынешний мужчина. В статусе "мамин друг".
Или вы с женатиком спите? Обычно их домой не торопятся звать..
У меня один всего лишь вопрос - почему вашего БМ это устраивает.
Алименты он платит НА РЕБЕНКА. Причем его алименты это 50% содержания - то есть вообще еще столько же вы должны вложить. Допустим, столько же не можете, ну хоть половину. При алиментах 80 тыс от отца ребенок имеет право на все самое лучшее. Отличную медстраховку, частную школу, прочие плюшки. Которых он не имеет, а вместо этого вы фактически обкрадываете ребенка, так как живете на алименты сама. В Москве 80 тысяч на двоих с ребенком - это СОВСЕМ не охренеть как много, это совсем другой уровень жизни, чем тот, на который этот ребенок имеет право. И вы, естественно, в 80 тыр не укладываетесь, поэтому и тянете с БМ сверх алиментов. А его зарплата помимо алиментов - это их общее с женой имущество, по закону.
На месте НЖ я бы предложила забрать ребенка у такой безголовой и ленивой матери, пусть и ребенок, и деньги будут в новой семье. А иждивенка-БЖ пусть сама поплатит алименты и потом задаст себе вопрос: АЧОТАКОВА, когда из тебя тянут и тянут.
Не пугайте так автора)) Так ведь и работать может пойти, от страха))) Бедняжечка..
Глядя еще более стратегически - незамутненная дамО, которая готова ужиматься с ребенком на 80 тыс, лишь бы не работать, скорее всего асоциальна или немного с головой не дружит, и скоро придется пожать все последствия этой асоциальности. Нормальная женщина в такой ситуации понимает же, что в ребёнкины 18 лет праздник непослушания закончится, придется топать на работу.
Если его БЖ - безрукая дура, которая не в состоянии сама это сделать или организовать вызов мастера, то естественно это работа отца. Если все БЖ начнут выкатывать счета от официальных мастеров за ремонт всего того, что раньше в доме делал муж, то муж будет как раз первым, кто взвоет от непосильной финансовой ноши.
Уважаемые НЖ, вы бы мужей спросили, им было бы приятно, если бы их БЖ тащила первые попавшиеся штаны к себе в дом ради мужской работы? Вряд ли это в интересах детей. Намного проще и дешевле самому оторвать зад от дивана иногда и починить своей БЖ розетку. Ведь когда-то ей в любви клялись, обещали любить и заботиться до гроба.
Если что, я НЖ. И мой муж по первому зову едет к БЖ и чинит ей там все, и машинами ее занимается, и балкон красит. Всем на пользу.
О да, тотальный контроль- залог благополучной семьи
- БЖ получает алименты, на эти деньги она содержит ребенка. Если есть допольнительные траты (образование, большие отпуски, крупные покупки) – для этого привлекается папа в индивидуальном порядке. Это совершенно нормально, причем как в материальном смысле, так и в моральном – папа не должен думать, что перечислив раз в месяц деньги, его участие в жизни ребенка на этом исчерпывается.
- Аргументы в духе «не работаю, потому что алименты 80 тыс» - это бред сивой кобылы. Эти алименты положены на ребенка, а не на его мать. Если ребенок не младенец и не в саду/младшей школе, куда его за руку водить надо, то нет ни одной причины, почему здоровая баба должна сидеть дома. Если любящий муж ей это позволяет – ради бога. В условиях развода имхо это безумие. Если БЖ упорствует в своем безумии, то недалек тот момент, когда бывший муж откажется помогать хоть копейкой сверх положенных алиментов. Зачем это провоцировать - непонятно.
Мне, слава богу, ничего вслух говорить не пришлось, и БЖ очень быстро нашла работу после развода (не без участия мужа, помог ей поверить в себя и не бояться ходить на собеседования, а до этого он 10 лет слушал песню про то, что с ее образованием и отсутствием опыта ей ничего не светит и пытаться не стоит), так что сейчас каждый вкладывает в воспитание детей посильно.
Моего бывшего супруга накрыло чувство вины по всей видимости и держит все четыре года после развода. И алименты большие, и дополнительно деньги втюхивает, и детям помогает. Больше, чем в раньше внимания. Я ничего никогда не прошу и не просила. После развода расчувствовалась и попросила не забывать детей. Я сама после измены подала на развод, с той женщиной они создали гражданскую семью, у неё свои дети. Она свекрови жаловалась, со я лезу к нему и он часто бывает у нас, но я честное пионерское не лезу, детьми не манипулирую, когда он приезжает, ухожу практически всегда. Деньги на карту пересылает на отдых, на школу, на кружки. Я работаю если что.
я считаю - зря развелись. вертайте всё взад.
ведь любите ж до сих пор
НЖ знала, на что шла. Искала бы себе мужа без детей и БЖ, если совсем не может.
Извините, у папы НЖ
В том числе туда входит забота о детях, живущих отдельно (а в понятие "забота" входит не просто перечисление денег и встреча раз в...)
Да и просто появление раз в 3 месяца на собрании пустое дело, если остальное время человек не знает что и как.
Но. Суть в том, что -то не заменяет, а идет вместе.
Потому как отец должен не "просто общаться с ребенком", а растить его. А это уже другой коленкор.
К тому же банальные "розетки" (собственно вместо них можно другое что-то взять) - это еще и обучение ребенка, а также просто пример того, что мужчина помогает.
Давно пора нового мужчину Автору заводить. И для починки розеток тоже.
Либо она спит с БМ и заботой о ребенке это прикрывается.
Ей отличное содержание выплачивается, не заметили? У нее 24 часа в сутки свободного времени. Она вообще ничем не занята..
Мужик не будь дураком в следующий раз и не скажет, куда едет. И будет прав на 100%
Кто-то тут сам себе противоречит.
ps не желаю ни в коем случае вам этого, просто любопытно, на чем основывается ваша 100% уверенность?
pps если что я почти 20 лет замужем, ни к БЖ ни к НЖ отношения не имею, просто рассуждаю;)
Даже если у моего мужа под сраку лет клинанет голову, никакой трагедии не вижу. Мне и без него будет на что жить и на какие средства чинить розетки.
Так что зря вы тут холивар устроили. Все гораздо проще.
1. Избытке информации, выдаваемой друг другу супругами на тему их участия в жизни детей от прежних браков.
2. Заблуждении, что за счёт ухудшения качества жизни "прежней" семьи можно улучшить своё собственное.
имхо это нездорово - не работать, если дети того не требуют. И тем более нездорово - не работать будучи в разводе. По деньгами мне (как НЖ) глубоко фиолетово, это вопрос принципа. Муж тратит деньги только на детей и на свою текущую жену (при условии, что бывшая жена не в беде, не болеет и так далее). Все остальные жены обеспечивают себя сами. С какой радости ее содержать? Даже пять копеек бы не дала.
Что-то в Консерватории подгнило, в данном случае.
Я же опираюсь на текст автора. Если 80 тыс. - это четверть офиц. дохода, чем краше станет жизнь после того, как из алиментов "вынуть" эти 20 с небольшим тысяч? При доходе мужа в 320 тыс. - смысл??:-)
Но вы правы, как по мне)
Но автор пишет, что БМ сверх алиментов оплачивает летний отдых ( в том числе ей), одежду и т.д. и т.п.
Это, в общем-то, ощутимые траты для дохода в 240 тысяч.
Т.е. фактически муж содержит на свою зарплату пятерых. По понятным причинам это сильно не нравится НЖ.
И почему вопросы должны быть к себе? Ну, допустим выйдет НЖ на работу, побросав ребёнка на какую-нибудь бобокулову, за счёт этого решит ключевые вопросы. но почему она должна делать всё перечисленное только дял того, чтобы БЖ имела возможность и дальше греть жопу на курортах за счёт её мужа?
Догорая...ну...т.е. не самая и даже не очень дорогая, сходи к своим курам на еву - поспросшай, не очешуела ли моя бывшая, а то я сам никак не могу разобраться...
Тут вопросы: во-первых, откуда она знает,что НЖ так волнует её жизнь? А во-вторых, почему её это так возмущает, если БМ на мнение НЖ клал с прибором и как носил деньги, бабло помимо алиментов, так и будет носить?
Ответ напрашивается следующий: БМ ей таки прикручивает финансовый краник, и ссылается при этом на мнение НЖ: мол, бывшая дорогая, дал бы я тебе 200 тысяч на поездку на курорт, но моя Галя меня за енто дело живьём сожрёт и не подавится:-)))))
Лечите вашу голову.