Развестись
Хочу. Писала уже здесь про свои траблы - муж старый с долгами, толком не работает (квартира моя и детей). Что подтолкнуло опять: помирился, попросил прощения и опять - деньги нужны(на детские, хоть и не обязательные, нужды - наряд на выпускной старшей, лагерь на младшим) у него нет - дела, командировка:"ты же хочешь хорошо жить". Опять я вытряхнула свою заначку. Естественно высказала все, что думаю, по поводу его "дел". А у него, не кстати, проскочило : "все пополам, по российскому законодательству". Это, видимо, когда я ему про "хочу развестить" говорила раньше, он придумал делиться. Дэбил, мозгов не хватает сообразить, что квартира на 4 и, максимум, что ему делить - мою долю. Но это мне опять звонок.
Подруга просто развелась - подала заявление мировому судье, муж не явился в суд - развели. Тоже так хочу, чтоб он даже не знал, что развели. Для чего? В планах квартиру продать и, по моим расчетам, должно хватить на квартирку в районе, где живем + дочке комната или новостройка с мат, капиталом + дачка мне на старость с земельным сертификатом. И, если я все это начну проворачивать в браке - вот точно "совместно нажитое" и "пополам". Не хочу. Еще момент - дочке 18 через пол-года, вот и хочу, пока она не слишком влиятельна в этом вопросе, а то он ей еще в уши надует чего.
Чего боюсь? Полной и единоличной ответственности за жизнь и будущее детей. Хотя, собственно, можно и не разъезжаться, а жить, как соседи, подстраховав только недвигу. Идти ему некуда (я писала раньше - мамкину наследную продал, куда деньги дел неизвестно - все еще при долгах), да и отец он не самый плохой. Что скажете?
Хотели бы вы развестись - давно бы уже развелись. А так только ноете.
Ваши опасения - просто отговорки. Множество женщин успешно растят детей без отцов. Плохонькие штаны вам важнее.
Вы никогда не разведетесь. ИМХО.
Тогда да..
Да не разведетесь вы никогда. До пенсии будете мужа содержать.
Ваша приятельница может детей отдать отцу и платить алики. И, кстати, что ей мешает иногда встречаться с мужчинами? Или даже замуж сходить?
Возможно, отца вполне устраивает его нынешняя жизнь.
Будьте здоровы, живите красиво,
Любите друг друга, будьте счастливы!
Найдите друг в друге не только супруга,
Но самого лучшего, верного друга!
* * *
Дворцом любая станет хата,
Царит где добрая жена!
Дороже всех богатств она,
Дороже жемчуга и злата!
Я пью, верней, бокалом голосую
За выбор жениха – за молодую!
Источник: svadbavo.ru/journal/den-svadby/pozdravleniya/cop619_tost-tosty-k-svadbe/
Ps что такое земельный сертификат?