Подозреваю манипуляцию, что думаете?
Во время ссоры. Когда я собралась уходить. До этого мне было сказано "ну и не приходи ко мне". Человек сделал так. Сначала стал плакать. Я не выдержала и пошла успокаивать. Но человек стал с безумной ненавистью меня отталкивать, потом затрясся как в припадке. Я пыталась успокоить, человек начал заваливаться на диване, останавливать взгляд, и я не знала что это? На тот момент я подумала, что человек умирает. Cxватила телефон и стала вызывать скорую. Человек запричитал сразу "Не надо скорую, мне уже лучше". Я поговорила со скорой, и хотела чтобы приexали. Но т.к. больному вдруг стало лучше, скорую отменили (по просьбе больного).
Через примерно пол часа человек уже обедал нормально.
Мною манипулируют с детства разными способами. Поэтому подозреваю очередную манипуляцию.
Надо было сразу уйти. А теперь дальше будете половой тряпкой
Как выше написали, по-любому мне надо опасаться.
в следующий раз прямым текстом спокойно говорите "прекрати устраивать концерт", после разворачиваетесь и уходите. Я только к 40 годам созрела так начать себя вести, но сразу все манипуляции прекратились. Когда начинает очередную поптыку, сразу ей говорю, что на меня это уже не действует. И тут же все прекращается.
автор, поверьте моему опыту: ещё ни один человек, заткнувший родственника-манипулятора, об этом не пожалел. способы могут быть разные, главное - понимать, что над вами просто издеваются из любви к искусству.
в данном случае цель - купирование манипуляции. а задачи, помогающие достижению этой цели, могут быть самыми разными. игнор, насмешка, "холодный нос", утрирование и доведение ситуации до абсурда - зависит от ситуации. главное - внутренний настрой.
Вот такое мнение прочитала. И мне тоже кажется, что мама не понимает.
Может быть я пытаюсь её оправдать. Хотя мне иногда кажется, что она просто очень плохой человек.
Буд-то маска с неё спадает временами, и я вижу истинное лицо.
Отношения наши резко ухудшились, именно когда я начала сопротивляться и замечать её манипуляции. Сначала меня поразил тот факт, что я её перестала любить, что я стала думать о ней плохо.
Общение начало доставлять уже не только психологический дискомфорт, но и физический. Это как вампиризм.
Мне кажется, что я скопила негатив, не выдержала, "открыла рот" что называется, развелась на эмоции после очередного сравнения и комментария в мой адрес. Сама не знаю, как это получилось? Не хотела никаких ссор.
Сцена с умиранием была разыграна потому что манипулянту не хватает прежней дозы, ему нужно повышать ставки. За счет тех, кто позволит. Ни о какой любви и заботе речь не идет, это не про любовь вообще. У вас должна быть только одна тема, вашего безопасного выживания в умственной и душевной сохранности. Хватит, мама, я ушла, это должна быть ваша единственная реакция.
Как то в самом начале совместной жизни, тогда еще не муж сказал мне, что наверное однажды мы поссоримся и он уйдет. Я сказала, что может не ждать подходящего момента для ухода, может идти прям сейчас. Ибо он рано или поздно будет наступать. И если любая ссора -повод для ухода , то грош цена таким отношениям.
Дети. Хочешь лежать на полу в магазине-лежи. А я пошла гулять и смотреть мультфильмы.
Манипулируют теми, кто позволяет.