не верю, не хочу, разочаровалась(((
в браке 18 лет, 2е детей. Выходила замуж по огромной любви. Муж, наверно, на общем фоне хороший - не пьет, много работает, построил дом нам, у нас 2 машины, я долго не работала, жила в свое удовольствие. Сейчас работаю, на себя, но заработок невелик, тк с детьми помогать некому, надо с ними все успевать+дом содержать.
Но вот перегорело у меня все к мужу после того, как наконец до меня доперло, что он пустозвон. В большом доме куча недоделок, про которые мне вешалась лапша, что вот сейчас, вот в следующем месяце, вот прям завтра за все возьмусь.
Не берется, находятся более важные дела. Обещания оказываются пустыми. Напоминаю - начинает психовать. Типа, тебе надо - сделай сама.
Я нанимала работников как-то, но они так отвратно все сделали((
Я прекрасно понимаю, что лучше, чем муж, никто не сделает. Проверено уже неоднократно. Но ждать его снисхождения уже настое..ло.
У меня жуткое разочарование. В нем, в муже. В доме не могу находиться. Стыдно пригласить гостей, хотя еще пару лет назад застолья у нас были частым явлением.
Месяц не было секса. Потом, вроде, я "подпустила к телу". Раньше после такого воздержания у меня был взрыв эмоций, а сейчас НОЛЬ! Ничего не почувствовала(((
И не чувствую больше.
Ничего не хочу с ним. Апатия полная и пустота внутри.
Развода не хочу, дети его обожают. Мне надо как-то это все наладить, не зацикливаться на этих мелочах (( У меня ощущение, что наш дом - самый запущенный... Из всех наших знакомых.
Мужа же все устраивает. Тепло, светло и сухо. Соседи не мешают, машину есть куда бросить безопасно.
Промойте мне мозги, пожалуйста.
ПыСы: денег на наемную силу у него, похоже, нет. У меня есть, но очень немного, лежат на другие цели.
я то думала причина в любовнице и тд, а тут по дому не делает... не майтесь дурью...
эти недоделки вам глаза мозолят м обида на мужа льется... найдите нормальные руки с отзывами (от друзей может быть) и радуйтесь жизни. и мужа поцелуйте в макушку, и подумайте: вот я дура, за такими пустяками мужа перестала видеть
Сейчас и женщины далеко не все готовы все "женские" дела желать, нанимают помошниц по хозяйству, нянь (особенно когда много работают). Так почему нельзя ремонтников нормальных найти?
Зажрались вы, дамочка. Благоустройство очага - это ваша забота. Тем более, если вы не работали долго, и сейчас только делаете вид, что работаете. Забота мужа - сам очаг построить.
Так что пустозвонша здесь - это вы. Вы как хозяйка оказались мало на что пригодной.
И да, если вы один раз наняли бракоделов, то второй раз у мужа на наемную силу денег вполне может не найтись.
Ну, валяйте, попробуйте сама-сама -и работу так, чтоб не на булавки, а на детей хотя бы, плюс дом и прочее. Посмотрим как все успеете, осилите на каком месте приоритетов после всего этого у вас секс окажется.
А разлюбила - бывает, се ли ви.
Но мозги включите на тему финансов и кто будеть делать.
Перестаньте давить на мужа. Пусть обещает, а вы найдите нормальных мастеров и придушите свой перфекционизм.
Сама удивитесь, как вам станет легче.
У вас нет серьезных проблем, а вы живете, будто мешки ворочаете. Зачем? "Надо жить играючи".
Я из семьи врачей, дома был порядок и чистота, все соблюдали это. У родителей мужа дома тоже все сверкает. У моей сестры дома как в операционной))
После них я прихожу к нам и мне хочется выть. Муж чистит зубы и паста летит вокруг. Может спать в дневной одежде. Отрастил бороду, тк лень бриться.
При этом, ттт, умудряется не пахнуть дурно ))
И сын подросток с него во всем берет пример. Может руками в машинном масле свет включить или по обоям пройтись. Муж, конечно, такого не позволяет себе, но сын может ((
На фоне общих недоделок эти мелочи напрягают еще сильнее
А в остальном, да. Проще персонал нанять.
И опять же, не смотрите на других. Стройте тот уровень комфорта, который будет на стыке ваших интересов, интересов мужа и прочих членов семьи.
Не помогло. Папин пример сильнее. А папу оказалось поздно перевоспитывать, сильно сопротивлялся, козерог.
Работаете? Так наймите помощницу.
Есть замечательные рабочие, может, стоит в этом направлении напрягаться, а не как мужа еще загрузить? Честно, не понимаю, как в такой ситуации можно на мужа еще и обижаться?? Ну глупость же.
Есть у меня загашник личный, 50тр. Держу для шкафов, которые надо будет делать в новую прихожую, в перспективе. Муж про эту сумму не в курсе. Мужу говорю - давай наймем бригаду, пусть наконец новую ванную комнату доделают, с нового года стоит разваленная тобой, нет времени продолжить ремонт там!!
Отвечает - у тебя есть 50тыщ на это?? У меня нет!
Вот что я ему скажу? Что есть, давай потратим? И тогда прощай мечта о новых шкафах и вообще у меня ничего за душой не останется...
По ходу, с деньгами даже с его занятостью хороший напряг. Он мне никогда не отчитывается о доходах
Теперь мы землевладельцы с голой ..опой) 10+6 соток земли в черте города и 3 недостроя. Кошмар, да?
И ничего не продать из этого. В одном живём, второй куплен на маткапитал, в 3м муж работает.
При этом ни кредитов, ни ипотеки на нас нет.
Но да, не тянем уже. Ситуация изменилась с деньгами (( и у меня вдруг мозги съехали (
А потом как прозрела. Причем лет 15 жила с такими розовыми очками, года 3 назад только очухалась. Да поздно уже было))
Мне всегда казалось, что он может все. И я никогда не была меркантильной, правда. Для меня очень важно доверие. Сказал - сделал. А у него это получается все реже ((
Говорит, успокаивает меня, я растекаюсь, а ничего не происходит.
Сколько ж можно.
Похоже, ему просто важно оставаться в моих глазах таким всемогущим. А я вдруг перестала им восхищаться
У него есть 1 особенность-хвататься за кучу дел и многие не доводить до конца. В частности, с домами произошло так же.
Уговаривала его сменить тактику, доделывать и браться за другое дело -не слышит, думает, что я его под каблук загоняю
мужик пашет -обеспечивает семью, задача НОРМАЛЬНОЙ! жены разрулить всю бытовуху.
поработайте как муж работает, а после работы идите дом достраивайте -слабо?
наймите нормальных рабочих , контролируйте -в чем проблема? а ,конечно -охота сидеть сложа руки и восхищаться дальше...
пора взрослеть или искать олигарха, который по щелчку будет выполнять все прихоти инфантильной стареющей дамочки, которая палец о палец не в состоянии ударить.
спрыгивайте с розовых облачков и начинайте помогать своему мужу!!
Не на что нанимать, средств на это нет.
И весь свой заработок пускаю на ремонт.
Но летом у меня дохода нет. Прежний заработок потрачен на стройматериалы и сантехнику для новой ванной комнаты. Лежит 50тр, которые отложила для шкафов в будущую гардеробную (которая должна быть на месте старой ванной комнаты).
Как-то так.
Все обесценивается, ну, кроме "большой любви". А то как бы и вообще не жила, получается.
Дети в школу ходят. И пара-тройка лет - они уже сами бросят.
Психотерапевт поможет себя увидеть как в зеркале, если автор не побоится
Вот и вперед, вы теперь сами родительский дом, тряпочку взяли и мойте, будет вам стерильная чистота. Разница-то в вас и в том, как вы сына воспитали.
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
Порядок должны соблюдать все члены семьи, а не только тот, кто с тряпочкой бегает
Желание хвастаться перед другими своим домом, чтоб не хуже, чем у людей (с) скользит красной нитью. Уйдите от постылогомужа, найдите себе страстного любовника и постройте дом по собственному вкусу.
Автор, а вообще-то вы действительно такая смелая. Не боитесь искушать судьбу своими мелочными жалобами?
Да, с взаимопониманием у нас проблемы всегда были. Он как-то сразу отдельно существовал. Детей я вырастила в одни руки фактически, ему они стали интересны только подросшие. Мои просьбы чаще считались капризами. У меня было несколько операций в неудачных попытках забеременеть вторым, после них жалости к себе или сочувствия я не увидела, хотя просила.
Долгая история.
Вы подумайте, что вам доставит настоящую радость, безотносительно мужа? И попробуйте наполнить жизнь каким-то позитивом, без оглядки на мужа.
Сын подрос и стал ездить вместе с ним на заработки, вместе в машинах ковыряются (у мужа автосервис).
Дочка еще маленькая, ей 6 лет, он в ней души не чает.
С хобби беда, не умею расслабляться.
Плюс последние 3 года тяжело болеет мама, хоть и живет не с нами, но все мысли об этом, куда бы еще помчаться за лечением. А сейчас уже методов лечения не осталось и мы просто будем наблюдать за ее медленным уходом (( Сейчас я у родителей, приехала на неделю помогать папе ухаживать за лежачей мамой.
Муж сочувствует, на словах. Интересуется ее самочувствием.
Да, идея о 2м ребёнке была моей идеей фикс. Со стороны выглядит безумством при таких исходниках, но сейчас я ни капли не жалею. Очень люблю свою выстраданную дочку. Для ее рождения я прошла огонь, воду и все такое.
Думаю, что если б я работала в полную силу, у меня б не было такой пустоты, которую я решила заполнить 2м ребенком.
Но уже все сделано))
Да, отец из него никудышный ( и когда я узнала, что наконец беременна, сказала ему - боюсь, что я совершаю самую большую ошибку в своей жизни.
Дочь со мной, конечно. А в чем вопрос? Вы переживаете за моего мужа, что он там один с детьми, а тут его поношу?)
Я тоже живу с таким умельцем, уже 4 квартира своими силами, улучшались мы так, руки золотые, лучше него ни кто не сделает, да и жаба душит тратиться.
Но как же это задолбало, жить все время в ремонте, раздражает неимоверно. Вот и сейчас огромная квартира, жить в ней начали считай в бетоне, поначалу активно делали, а потом жить можно и забросили, куча недоделок, куда взгляд не кинь, где нибудь и есть что надо доделать, а лень, энтузиазм пропал, да и времени нет. Жду пока появится, стараюсь не раздражатся.
Вы тоже посмотрите на себя со стороны. Все ли Вы делаете хорошо по дому, так ли хорошо воспитаны ваши дети. Ведь вы долго просидели дома, детьми занимались и это была одна из главных Ваших ролей. Так ли вы все хорошо делаете по дому, по хозяйству?
Возможно у Вас самой не все так хорошо. А Вы к мужу прицепились. Тоже касается и секса. А муж Вас хочет? как вы выглядите, что с фигурой?
Он другой, а я жду такого же отношения к своим просьбам.
Дома стараюсь держать порядок, вещи на местах, полный холодильник домашней еды. Я не пью и не курю) очень экономно трачу деньги. Извините, одежду себе и дочке стараюсь брать в секонде или хорошей комиссионке)) конечно, хорошего внешнего вида. Если знакомые предлагают одежду, не отказываюсь
Или же просто стараюсь не полнеть, чтоб не менять гардероб.
Попробуйте сами: делайте ремонт постепенно из своих денег. Тысяч 50 ведь зарабатываете? Возьмите кредит, мебель, кстати, в рассрочку можно купить... Просто ваш муж устал немного, и к вам, видимо, тоже остыл. не хочет сворачивать горы ради прокисшей тети. Начните вы, а он, глядишь, подтянется...
С детьми не помогал, но вы ведь дома сидели. У вас было распределение обязанностей - муж работал, вы детей растили. Небось Гагарина не вырастили, обычные, поди, дети? И вы обычная тетя-домохозяйка(с короной на голове, почему-то) .А он обычный мужчина с обычной зарплатой и недостатками, как и вы ...
А в грядущем учебном году мой заработок будет меньше, тк после обеда смогу брать только 1го ребенка, чтоб успевать возить дочь на подготовку к школе. Расстояние немалое между садом и желаемой школой. Посмотрим, может и приспособлюсь.
Я не ленюсь, правда. Горазда заниматься и дома, но чаще выезжаю на дом, тк ко мне в частный сектор не всем удобно добираться. Летом есть парочка учеников, один из них по скайп.