Нужна перезагрузка, уехать в Тай или остаться и пахать?
Умом понимаю, что хочу сделать глупость. Но не могу больше, устала, все надоело, сил и желания нет. Год стрессовый, ипотеку закрыла (квартира дочери), ремонт почти доделала. Дом почти достроила. Ещё и ремонт в своей квартире. Куча работы, три ремонта практически одновременно, егэ все это меня подкосило. Нужна перезагрузка. Дочь подзавалила ЕГЭ русский 98, химия 94 и био 65.Не факт, что пройдёт в вуз мечты ( медицинский). Денег на отдых в августа нет. Денег оплатить коммерцию нет. Моя мама даёт в долг за год обучения. Я восстановлюсь финансово, сдам квартиру, дом, закончу эти ремонты. Но это будет позже, а сил нет уже сейчас. И появилась такая мысль, доделать ремонты, все сдать и уехать на полгода в Тай. Знакомые предлагают хороший апартамент недорого в аренду, пожить у моря отдохнуть. Дочери весной пересдать био. Она тоже измотана и очень расстроена результатом
Но теряется год, учиться в мёде итак 8 лет сейчас. Мама говорит не дурите, берите в долг, платите за учебу. Если год без троек и хвостов закончит есть возможность перейти на бюджет, если нет, то смогу платить за коммерцию.На работе отпустят на полгода за свой счёт в отпуск.Не знаю как поступить, устала очень. Спать плохо стала, руки трясутся, шея болит (остеохондроз обострился). Уже ничего мне не в радость, живу как робот.
Расслабляется, йогой занимается, местный язык учит - не зажужжала.
Год в Тае - дочь потеряет навыки учения и самостоятельного учения. А в меде они важны.
Вам тоже отдыхать - это распускать набраный потенциал.
Скоро станет легче.
Пусть остаётся, учится.
Негде студентки приткнуться?
Репетитор только химия был. Био учила сама. Обиднее всего, что профильная школа и все пробники в течение года выше 90. Вот так бывает(
До кучи я ещё двух зубов лишилась весной, киста. Операция, имплантация(. Я не то что без денег, я в минусе, уже сестре 200т должна. Но это все временно, доход у меня нормальный, сейчас квартиру закончу и сдам. Осталось обставить. Понятно, что в такой ситуации я отдыхать не поеду. Дочь очень помогает с ремонтами
Она очень устала, но хочет в институт, не хочет год терять. А я в такой сложной ситуации не хочу дочь одну оставлять. Если поедем, то только вместе.
Первая волна поступлений 1.08, вторая до 8.08. На собрание, распределение по группам надо 26-27.
мой сын занимался био с очень серьезным преподавателем из МГУ с ФФМ именно по причине сложности экзамена (учился при этом в профильном лицее, проблем с учебой не было, оценки 4-5, по биологии не было никаких проблем, учитель хвалила) . Сдал при этом всего на 88. Но и средний балл ЕГЭ по биологии (и в стране в общем, и у нас в лицее в частности) был значительно ниже тех же русского и химии. Так что вы по этим предметам не равняйте) Био у всех ниже, чем русский и химия.
Что касается перевестись на бюджет - имейте ввиду, что это настолько сложно, что можно приравнять к невозможному. Я конкретно про Сеченовку, но не думаю, что есть принципиальная разница в других медвузах.
Нужно, чтоб были места. А их может не быть, или появится одно. И все "5" по всем предметам, и кажется, после 1го курса не переводят вообще. И вот есть 1 или 2 места, а желающих много.
Так что если пойдет на платное, приготовьтесь платить 6 лет.
Учиться, кстати не 8 лет, а в итоге 11 минимум. После 6го курса все идут работать, зарабатывать баллы на ординатуру. без баллов нельзя поступать, а набрать их можно как раз за 3 года. А потом уже поступление в ординатуру (а в ординатуре точно придется платить, там бюджетных мест на порядок меньше, чем на специалитет). Она ОТ 2х лет. Есть и больше (до 5), смотря какая специальность.
На какой факультет и в какой вуз дочь хотела поступить?
На педиатрию был бы шанс, но я так понимаю, что вы не сдавали внутренний экзамен на педиатрию?
Я бы рассмотрела другие факультеты, бюджет, если по баллам у вас большая разница с прошлым годом. В принципе, на любой факультет, кроме лечебного, шансы у нее есть, и очень даже.
Это тот же леч, после него можно быть и взрослым, и детским врачом (в отличие от леча, после которого только взрослый). Поэтому, наверное, и проходной всегда чуть ниже, чем на леч.
В Питере не знаю, какие проходные баллы, насколько реальны ващи шансы на леч. А в центр Алмазова не подавали? Новый, где-то у вас открылся, у нас были дети, которые туда поступили и учатся.
Теперь остается только люто ненавидеть чужие богачества.:party2:party2:party2
По теме автору: вам в тай на зимовку, ребенку в вуз и жить к бабушке (в хороший вуз платно или средненький бесплатно - это уже сами решайте, вводных маловато)
Причем когда была в Тае 14 лет назад, все было гораздо более симпатично, а сейчас засрались, сорри, они в конец.
ЮВА люблю, много где была, грязь меня не шокирует, но вот в Тае был шок, особенно из-за плавающего в море пластика, его там тонны.. просто тонны..
вот фото рая, это обман по сути:
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%BE%20%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=213&source=wiz
Мне даже Бангкок грязным не показался. Типичный азиатский город. Если не бродить по трущобам, опять же.
Кто писал вам про низкие баллы - плюньте в лицо - баллы у нее отличные, через год пусть пересдаст на бюджет. Пока учит пусть и репетиторствует. Самостоятельно без вас поживет - тоже хороший опыт.
Если совсем нервничаете, поступите ее с этими баллами бесплатно или платно в региональный медвуз, там деньги совсем другие, считайте это деньгами за опыт, за одним и поймет, как ей професия и потом может, какие-то сессии и предметы досрочно сдаст. девочку не ругать, только поддерживать, она молодец. что нельзя допускать, это года с вами на отдыхе или еще в каком комфортном месте - я себя не смогла бы собрать в свое время, после года отдыха сразу после вуза, если бы не поступила сразу.
И берегите себя, ваши силы нужны всем 2м.