Уговаривать ли дочь уйти от неподходящего молодого человека.
Дочери - 20. Молодому человеку - 22.
Вместе чуть больше года. Живут в съемной квартире, которую мы частично оплачиваем.
Молодой человек - неплохой, честный, любит мою дочь, но надломленный.
Живет одним днем, не учится, хотя способности к учебе отличные, очень ревнует дочь, устраивает ей сцены, чтобы она никуда не уходила.
Дочь из-за этого упустила очень много полезных контактов, нервничает, буксует на месте в развитии.
Я ее зову обратно - вернуться к нам и сосредоточиться на себе. Она сначала вроде слушала меня, а теперь вижу, что ее это ранит, хотя я ей и говорю, что к ее молодому человеку отношусь хорошо, но просто они не подходящие друг другу партнеру и тянут друг друга назад.
Мой муж меня в этом не поддерживает, говорит, что это не мое дело. Но я вижу, что моя дочь просто тратит свое время впустую.
Продолжать убеждать дочь уйти из отношений?
Вы вольны во вложении своих ресурсов и не обязаны оплачивать ее будем с человеком , который вам не нравится.
Тут либо девушка к вам вернётся (вы в плюсе).
Либо встанет на ноги и будет оплачивать свои хотелки сама.
В конце концов, может его слабость мотивирует ее к повышению дохода..
И мы как-то неготовы дальше шантажировать дочь деньгами. Она студентка. Работать в полную мощь она не может.
Не будет такого, вы зря стараетесь. Она не будет вас слушать и не будет пускать вас контроллировать свою жизнь. У вас есть выбор - оплачивать, но не требовать контроля. Либо не платить и ничего не требовать.
Сочувствую вашей дочери.
это я как дочь, которую буквально выпихнули замуж за первого встречного и забыли...Нет, я конечно за помощью не пришла потом никогда, и ни в чем мать не упрекнула, она хотела как лучше... чтоб я в деффках не пересидела...
НО!!!! недоумение осталось, почему ей было все равно, почему она не подумала, что у меня были более приятные перспективы? и подсознательно осталось ощущение, что меня не любили... а это мне и в 40 портит всю малину - подсознательное ощущение себя, как недостойной любви, денег, счастья, собственный мечтаний....
Херня, короче....
нельзя на партнеров детей глаза закрывать, надо говорить.
А когда вдруг возникнут 1-2-3 детей, а прЫнц превратится в никчёмного, ни на что не способного, ленивого козла, получающего 40к и ревнующего к каждому столбу, у кому мы побежим...? Правильно - а маме! Посиди с детьми, отведи в школу, сделай уроки, своди к врачу, подкинь деньжат, свози на море! Тыжебабушка!!!
А щас-то, конечно, вражина)))
Но она хиреет с ним, от того, что никакого вектора движения вперед - нет. День прошел и ладно. Плюс еще он хочет, чтобы она всегда была рядом.
Не ходила на занятия?
Не работала?
Не ходила в спортзал?
Не пускает к вам в гости?
Непонятно.
Делайте вид, что у вас рожает кошка, сердце, дача, бабушка и залили соседи, отчего вам нужна срочная помощь!!!
Чтоб дочь нюхнула это студенческой круговерти в свои 20 лет, чтоб ее закрутило, а там и мозг на место встанет и вася отвалится.
А отговаривать - отвечаю на тему - отговаривать не надо, ну что вы?)))))))))))))
Но дочь, вся такая из себя честная. Против лжи в отношениях((.
Подруги же всегда готовы были поддержать разговор на тему - на каком спектакле были, кто в цирке понравился больше всех и что проходили на курсах. Слету, не уточняя - я???? в театре??? когда????.... Роли были четко расписаны. Никто не прокололся ни разу.
Был задействован даже дедуля 85 лет, который при появлении на пороге второго кавалера - шел на кухню и громко рылся в лекарствах, развлекая разговорами первого, чтоб не слышал, как второго выпроваживает 19 летняя унучечка)))))))))))))))))
Вы сами, своими руками отправили ее на съем на этих условиях и теперь не знаете, как ее оторвать от этого парня. А как ее оторвешь? Она не может сама обеспечить себе съем + жизнь, а к вам возвращаться тоже не хочет - уже попробовала свободы, ну и вообще как-то это попахивает поражением. Теперь вам осталось только - в вашей логике - увеличить ей довольствие, чтобы жила совсем одна.
Для меня норма помогать ребенку в пору учебы. Никаких спартанских условий и финансовых притеснений я для дочери не планировала и не планирую. И для меня норма, что в 20 лет молодая девушка не хочет жить с родителями.
Никакого поражения в возврате домой она не почувствует. У нас в семье нормально относятся к тому, что она попробовала и ошиблась. Никто ее корить не будет.
Если этот молодой человек останется еще пару лет на этом же уровне, она дальнейшую жизнь с ним планировать не будет.
Но мне с высоты прожитых лет видится, что из такого глубоко надлома он сам не выберется. То есть дочери рвать нужно уже сейчас и не терять время.
Она этого видеть не может. Ей глаза застилают, та забота и любовь, которыми он ее окружил. Возможно, такое случилось, что она недополучила тепла от нас.
А чем еще объяснить, что парень с блестящими способностями, с редкой харизматичностью, с отличными внешними данными забрался в раковину и не хочет оттуда выбираться? Похоже на депрессию уровня, когда нужно идти за таблетками.
Но он же еще и мучает дочь ревностью. И грустит слишком часто.
Все вместе уже наводит на мысли о психологическом неблагополучии, с которым дочь не справится. Она сама эмоциональна неустойчива.
Молодому человеку или ко врачу, или к девушке с другим психологическим профилем, чтобы они не усугубляли проблемы и грусти друг друга.
Мне все равно почему-то кажется, что вы зря так сильно паникуете.
А как вообще так вышло, что вы частично оплачиваете съем жилья этой паре?
Ну то есть я как это вижу: выросла девушка, собралась пожить гражданским браком. Ну, зарабатывает на съем себе - иди, какие вопросы, или там у парня квартира, или пополам они оплачивают. Не зарабатывает - живет в родительском доме и с другом сердца встречается.
А как так оказалось, что вы оплачиваете ей частично съем для жизни с МЧ? Не может же быть такого, что она его привела и сказала: "Это Вася, мы любим друг друга, он будет платить половину, а вы вторую!"
А как?
И да, я тоже была студенткой дневного отделения и работала - никто от этого не умер.
Она теряет спонтанность и становится тоже грустной. Например, она отказалась отмечать свой день рождения в этом году. А раньше она ко дню рождения очень готовилась - платья покупала, прически делала, тему вечеринки придумывала, компанию собирала. Она удалила все фото из соцсетей и все аватары.
"Она в этих отношениях упускает другие шансы с более эмоционально стабильными ребятами" - а очередь-то стоит? Из тех, кто ее любить будет, а не просто "выгуливать"
Не хотела писать, но напишу. Дочь - тяжелый человек. Требовательная, холодная, неласковая. Жить с ней рядом тяжело. Поэтому то, что я ее зову обратно - это только рациональное желание ей помочь. А не моя тоска по нашей близости или желание сохранить над ней контроль.
И ее усилия важны, но и окружение нужно подбирать, которое не тормозит.
Один раз я таки связалась с козлом, но любила безумно. Мама была против категорически, мне, естественно, пришлось встать на защиту. В немалом из-за этого отношения, которые могли бы закончится за год, протянули три года.
Потом все как в маминых мечтах, учеба, карьера, правильный муж, ребенок без ущерба карьере (с маминой помощью).
Но со временем я поняла, что мне самой нужно другое. Да, я могу делать карьеру, могу жить с крутым мужем. Но мне во всем этом душно и тесно.
Бросила практически идеального мужа, ушла с одними трусами и ребенком, даже комп с фотками не забрала. Нашла другого. И, что интересно, он во многом похож на ту мою любовь с козлиными замашками (только у этого козлиных замашек нет). Мама от этого другого была в ужасе, да и до сих пор в ужасе. Но мы с ним второй десяток лет вместе живем, троих детей растим.
мне не понять, зачем в 20 ть лет сидеть с уг депрессивным , стирать. готовить убирать и еще учиться ...да еще и чтобы за это родители платили[-(.. вместо того , чтобы у мамы с папой , на всем готовом порхать в свое удовольствие...
просто потихоньку капать на мозг , типа , он балласт, тянет тебя вниз и т.п ...глядишь, " вода камень точит"
не указывать , не приказывать, не осуждать , а именно капать! кап-кап
имхо, с мужчиной должно быть лучше, а не хуже.
и снимать должен мужчина ( мальчик) полностью на свои деньги...
и почему вы отпустили дочь в эти непонятные отношения? год прожили и что дальше? зачем время терять ?
Про съем на деньги только одной из партнеров не согласна. Особенно если речь идет о студентах.
и не надо про любовь... в этом возрасте под любовь часто понимают компенсацию
Ну и как вы думаете - через 2-3 годика, когда она отучится, будет с профессией и квартирой, он с нее слезет?
То вы меньше парня зарабатываете, а папа без в/о, то вы ей квартиру собрались покупать. На какие шиши-то, если получаете меньше официанта? А муж, я так поняла, дочери отчим - у него своих совсем нет или он там тоже по квартире всем купил?
То парень ревнует - аж душит своей ревностью, то нежный-заботливый-подарки-дарит. По последнему поводу даже хочется спросить - он точно там "Алёша", не Махмуд какой-нибудь? не представляю иной типаж, в котором бы сходились органично душащая ревность и подарки (и официант с большущими заработками, ага).
В молодом человеке сочетается ревность с огромной заботой по отношению к дочери. Видно, что часть его предупредительности - это воспитание. Мы, когда все вместе что-то делаем, то если он рядом со мной, он и ко мне очень внимателен. Не даст поднять тяжелое, самое трудно возьмет на себя. Мы дом строим и иногда берем всех детей на субботники. Официант в модном проходном месте приносит домой невероятные чаевые. А этот молодой человек еще и с харизмой огромной. Ему дают очень большие чаевые.
При этом находит повод впасть в депрессию и постоянно скандалить со своей юной красивой беспроблемной сожительницей
А случись какая проблема - ну там с работы попрут, или ребёнок родится - Вы себе можете представить масштаб драмы?
Ещё раз повторю - огромная забота и патологическая ревность прекрасно уживаются в психопатах. Тещу он очаровал до такой степени, что когда дочка постоянно плачет и плачется - ее даже всерьёз не воспринимают. Ну дела.
Как бы она ни вела себя - патологическая ревность это мрак. И мы не о битом жизнью разведенце говорим, а о 22-хлетнем пацане. И уже все так беспросветно
Один раз они видно сильно поссорились, и она позвонила и попросила забрать ее, я ей написала, что может возвращаться, мы ждем и рады, что она вернется. Но они видно помирились. и она осталась с ним.
Я ей даже начала говорить пошлости типа, что в Москве она молода только до 27 лет. а к тому времени всех вменяемых ребят разберут.
Что я еще могу для нее сделать? Говорить гадости о ее парне? Но тогда она начнет его внутри себя защищать от меня и будет только сильнее к нему привязана.
А парня мне жаль. Такие блестящие данные и такая безрадостная жизнь.
Мне бы как матери было бы жалко своего ребёнка, свою позицию я скорее всего озвучила бы один раз и сказала бы что для неё мои двери всегда открыты. А подкармливать эти отношения эмоционально и материально не стала бы. Если дочка останется в этих отношениях на собственных ресурсах онли- скорее поймёт, что ей нужно и сколько ей это будет стоить.
Имхо куда не кинь расклад жесть.
Но я бы все равно поговорила. Не от случая к случаю, а прям серьезно, со всеми раскладами. И это был бы первый и последний разговор. Ну не всем везёт в этой жизни...
Но когда сама - разведенка с прицепом, то и дочь идет по кривой дорожке, а что она еще видела в жизни?
Мать ей не пример ни разу и не образец!!!
В итоге сейчас дочери 23 года, родили уже 2 детей, живут на съемной, у обоих нет никакого образования, парень даже курсы вождения не смог закончить. Работает грузчиком. И, похоже, живут одним днём, несчастными себя не ощущают. Молодая бабушка помогает внукам - не бросать же детей, если родители придурки. Что дальше будет - катастрофа. Я предсказываю, что будет и 3-й ребенок - ну не идти же учиться и работать, а за детьми можно спрятаться. Родителям со стороны парня на все пофиг, не помогают. Коллега в отпуск вот не поехала никуда, с внуками нянчится, отпускные деньги на эту толпу иждивенцев тратит...
Мальчик зарабатывает больше чем автор )))
Это автор теряет контроль над дочерью и ее жизнью и всячески пытается хоть какое то влияние оказывать. Выбрала путь денег, хоть 3 копья, хоть не тянет, но пытается
Хахаха, выше утверждают, что уйдя из родительской семьи моя дочь обязана учась на дневном, сама зарабатывать и платить за съем и содержать себя.) Что все в молодости влегкую с этим справились.
Он после школы поступал два раза в технический вуз с бронью и два раза бросал. То есть до мая этого года, когда он бросил институт , у него была отсрочка.
А сказать что-то вроде - алеша парень неплохой, только ссыцца и глухой, одногруппники его уже вон где, намедни видела одного на шикарном мерседесе - студент мгимо.
А официанты многие спиваются, был у нас один знакомый с папой в молодости, тоже халдеем работал... так и остался им в 40 лет, обрюзг, спился... уууууужас!!!! ( и глазами так ЛУП!!! ЛУП!!!!)
Не отвадить так дочь от "Алеши", ох не отвадить.
Интересно а дочка ета его любит? Кстати из официанта может и бизнесменом потом каким то стать мозги вон автор говорит у него есть
У меня знакомая есть, приехала из Белоруссии несколько лет назад, устроилась сначала официанткой в кейтеринговую компанию, потом к своему же боссу в ресторан, выросла до менеджера. Вышла замуж за шеф-повара. Открыли юр лицо, стали оператором ресторана в одном загородном отеле, потом в соседнем, через год еще в одном. Все происходило на моих глазах, первый ресторан под их управлением открылся в 2015 году.Сейчас по-моему 5 штук ресторанов за городом и одна столовая. Живут, жилье купили, ребенка родили. Просто работу свою любят, трудиться не боятся, рисковать , не снобы.
Кстати, образование у обоих среднее специальное. Впрочем в 40+ это уже и неважно кмк, важнее опыт и самообразование.
Молодой человек за нее держится. Однажды она ушла, он сделал все, чтобы она вернулась.
- МЧ зарабатывает
- Очень ее любит и заботится
- Главная претензия - что она с ним не развивается.
Ну если вы во всем честны, то проблема может быть в вашей девочке - вот так она не любит или не может развиваться, потому и парня выбрала не из большеголовых, и с любым другим будет так же.
Не нормально только, как сказали выше Кашелка и Елена то, что Алёша типа живет на пополам с ней то есть с вами - если семья - то и содержат себя сами если нет типа попалась то и требований не модет быть... ну как то так..
А время все расставит по своим местам и все будет так как дОлжно, иначе и быть не может.
Конечно свои ошибки каждый должен понять сам, свои мозги в голову не вложишь.
Но я бы вела разговоры ненавязчиво, что парень эгоистичный инфантил. Ему абсолютно пофиг на вашу дочь, он следит только за своим комфортом : всеми силами тормозит её развитие, чтобы она ни дай бог выше его в этой жизни не прыгнула; отрезает её от общения с кем-либо ещё, чтобы в сравнении не проиграть более активным и самостоятельным. Рано или поздно дочь это сама заметит, но на ней пока розовые очки. Ненавязчиво разговаривая вы зерно сомнения посеете у неё.
Нравится ей этот МЧ - да ради бога, пусть будет в отношениях, но не нужно жить вместе для этого. Достаточно существовать параллельно не забивая на личные интересы и личные нужды.
нужно уметь не ругаясь с ребенком и ничего не запрещая так обкакать предмет воздыхания, что она на него смотреть не сможет))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да, я видела такое в Америке. Папа - ОЧЕНЬ высокооплачиваемый адвокат. Прошел уникальный и сложный путь, женился на гулящей секретарше юридической конторы - на рабочем месте подобрал. Она потом ему много лет долбила, что с этим адвокатом такой был секс, а с тем вот - этакий, но они на ней не женились, а он женился. Склепали троих детей. Младший пошел в науку, а старшие не хотели учиться. Пошли в мамашу.
Их мать никогда не училась, была домохозяйкой, женой адвоката в огромном особняке с озером, с огромным участком. Потом муж оплатил ей учебу на медсестру, она получила диплом, вышла на работу, быстро нашла любовника, и потом долгие годы был безумный бракоразводный процесс.
Так вот, эти брат и сестра от брака юриста и этой бывшей секретарши юридической конторы не учились, а работали в дорогих ресторанах официантами лет до 30.
А после 30 лет уже силы не те. Но это Америка. Вынул папа деньги - дочурка пошла учиться на медсестру с матюками, сын - на компьютерную безопасность. Это Америка. Там сейчас полно работ по компьютерной безопасности, а он рожден в США - автоматически дадут все доступы, получит большую зарплату. Там же зарплата зависит от уровня секретности.
Ребята на аутсорсинге без разрешения на работу по 15 долларов в час делают всю компьютерную безопасность, получат гринку - им дадут 40-50 тысяч в год и так далее. У него гражданство, и рожден в США. Отличные перспективы. Он и после 30 лет успеет.
А какие в России перспективы у молодого человека после 30 лет... Уже новые родились.
К тому времени придумают новые ЕГЭ, все это придется учить заново.
Я знала отличницу, которая возненавидела учебу. Она фанатела по литературе, родители - БОЛЬШИЕ шишки в медицине. Они отказались ее устраивать на филфак, требовали, чтобы шла в медицинский. У нас филология была только по большому блату или по направлению из колхоза. С улицы первые отличники поступали по 4-5 лет. Она не поступила в первый год, потому что родители отказались за филфак давать взятки. Родители потребовали, чтобы она прошла год медицинского училища. Потом делай выбор. Нет, сказала им через год, что дайте филфак. Я бы сказала, что она входила в пятерку лучших студентов факультета. Но она именно на литературе специализировалась. На символизме. Там вообще все преподы изначально с хорошим приветом, кто этим серьезно занимается. Это же символизм: присобачивают безумные идеи к поэзии Белого и Блока. Наверное, у нее была фантазия такое писать. Люди что-нибудь умножают типа количество ударений умножить на количество строчек - делают выводы, что поэт-символист там что-то закодировал. У нас все, кто этим занимался, были с хорошим приветом.
У нее папа был председателем приемной комиссии медицинского института много лет. На золоте ели. Дают ей ее красный диплом, место в аспирантуре, она все бросает, ничего не хочу. В чем-то она там разочаровалась.
Я ее видела один раз уже после моей защиты диссертации. Сказала, что не может больше видеть учебники, конспекты, что все ненавидит. Мол, завидую тебе, как ты можешь этот ужас продолжать. Так я же с улицы всю жизнь. Она вышла замуж за двоечника, которому бездетный родственник обеспечил каналы в СМИ. Как раз приватизация началась. Продажи рекламы и так далее. А нам-то жить надо. Нас никто не кормит так просто. Нам нужно крутиться быстро. Чик - и написала тяп-ляп диссертацию. Аж бегом. Меня бы без диссертации долго в вузе бы не держали с улицы. Там быстро места освобождают для своих людей. Каждый хозяин отеля или СТО хочет сказать друганам, что у него жена на кафедре. И отлично уплатит, чтобы ей написали трактат о методике преподавания английского языка в бывшей Югославии.
Я так поняла, что девка переучилась. У нее именно любовь к литературе была. А что литература... русскую литературу в Украине опустили ниже плинтуса, все накрылось медным тазом. Иди вещать на мове. Так и села она плотно дома женой богатого мужа. Двоечник стал хозяином нескольких каналов на радио.
Молодость проходит быстро, за 30 лет уже не побегаешь с подносом.
Она мне сказала, что она дурой была: могла бы любую должность в медицине в городе иметь. Только пальчиком покажи папе должность. Тогда. Родители не вечные.
Или дочка главного редактора ТВ. Пока ее папа был жив, так тоже ей любые местные СМИ давали работу в маркетинге. Она прикормилась, пока папа был жив.
Надо все делать вовремя.
Если у него ненависть к учебникам, так за шиворот гада и к психологу. И пусть ему там ученые промоют мозги.
Наверное, устал учиться. Давление поднимется - не сможет работать и до 30 лет.
Надо его напугать, как следует, ужастиками. Как люди делали бабки, а потом заболели, и их выкинули на улицу, а папа-мама уже не при должностях - устроить не могут.
Вообще, конечно, ревность.... похоже на психа.
Просто так эвакуировать дочь от него даже опасно. Надо его к специалистам.
А что там бабушки, дедушки...??? Какой-нибудь дедушка с диагнозами, бабушка с самоубийствами. Какие-нибудь ученые там есть? Там такое бывает.
Надо его к врачам. И к психологам. Трудотерапию он прошел, хватит. Пусть идет работать головой.
А дочурку надо напугать историями, как псих убил детей и жену. Надо ее сводить к врачам, чтобы ей ужастиков рассказали.
Ревность - это опасная болезнь. Это симптом.
Лучше, чтобы он сам ее бросил. Нанять психиатров, чтобы они помогли, как бы такое организовать.
Но может, он умный для денежных профессий? Трудно сказать. Надо узнать, есть ли в генетике болезни. А можно тест на ДНК его заставить пройти или волосок украсть и на анализ сдать?
Нужно оценить этот объект на полезность и риски. Может, он и не псих. Может, у него страсть.
Я бы уплатила психологам и психиатрам и оценила этот объект. То бишь субъекта. Какую он может принести пользу. Пусть специалисты разработают стратегию, куда его встроить.
Насколько там хватит у этих деточек на пламенную страсть? Надо эту страсть перевести в топливо добиваться чего-то другого.
Наверное, можно подгадать момент, когда он чем-то заболеет, хоть гриппом. И тут наехать на него с ужастиками. Мужчины, особенно здоровые, которые никогда не болели, очень уязвимы, когда вдруг заболели.
Тут на него наехать ужастиками и загнать учиться.
Он в 40 лет будет бегать официантом???
И до 2 часов ночи обслуживать клиентов? Он там упадет. И Скорая отвезет вперед ногами с инсультом.
Но у него высокая степень обучаемости... Высокий уровень интеллекта. Упрямый ишак. Хорошо учиться - это уже нужно быть упрямым ишаком. Нужно его упрямство направить в выгодную сторону.
Меня так поразило, что девчонка не пошла в аспирантуру, потому что возненавидела учебу. Круглый отличник, может, 1-2 предмета любит. Остальные он ненавидит, но нажимает кнопку в мозгу и отдает себе приказ. Значит, у нее было какое-то разочарование... Ну и ну. Чтобы разочароваться, нужно сначала очароваться. Посмотрела бы я на нее, если бы ей было нужно ходить на работу. А так она плотно уселась на детской площадке возле песочницы. Другие отличницы побежали хватать зубами все, что было. Мало того, что Союз развалился, была фактически запрещена специальность. Везде переводили преподавателей на русских кафедрах на 30% ставки. Новых не набирали. Тысячи выпускников остались у разбитого корыта. Они поступали на недоступный факультет, куда брали дочек директоров торга, дочек деканов и генеральских внучек, а выпустились безработными. Директора школ по большому блату и за большие деньги продавали четверть ставочки учителя русского языка. Мы поступали, так такие рабочие места презирали: все думали поехать за границу преподавать РКИ, поступить в аспирантуру, устроиться в научную библиотеку, музей или на еще какое-то теплое место сесть. А, ну да, некоторые хотели в СМИ. И их родители уплатили бы любые взятки. Каждому мяснику или автослесарю, у которого денег полно, престижно, чтобы дочка была журналистом. Парикмахерши давали взятки за юрфак, а таксисты - за аспирантуру на кафедре педагогики.
Вдруг укранизация обрушила все планы. Автослесари уехали в Израиль, парикмахеры - в Германию, а этнические русские опять оказались на грани выживания у разбитого корыта. Что поделаешь... такая у них судьба - бить рекорды по выживанию. Кто-то пошел в милицию служить, кто-то через службу занятости пошел бесплатно учиться на психолога.
Некоторые открыли книжные магазины, спекулировали валютой, потом купили себе докторские и место завкафа. Каждый крутился так, как умел. Да уж, 1990-е...
У нас с курса 100+ человек кроме меня только одна зацепилась за систему высшего образования. Так у нее папа был председателем колхоза. Продукты в 1990-е... Он ей сделал и юрфак, и еще много чего, пока наконец засунул в аспирантуру по литературе. Там же мест не было. Ни за какие деньги. Все русское резали и сокращали.
Но я все же отвечу, что этот парень пугает меня настолько, что я не вижу для своей дочери никакого будущего с ним. Поэтому никакие генетические тесты , никакие консультации с психологом, никакие разговоры я с ним не планирую. При этом я отношусь к нему с симпатией.
Режьте меня за мракобесие, но у меня была лучшая подруга и близкая родственница скорпионы , как и этот парень. Они все похожи одержимым желанием полностью поглотить свой объект любви. Моя подруга погубила себя, моя родственница погубила сына и мужа.
МногА букАв! Не осилил!
Мой совет: покажите дочке насколко вы ее любите, пусть почувствует разницу между отношениями, которые у нее (вы говорите, там парень очень ревнивый), и которые у вас. У вас дома - уютно, хорошо, ее поддерживают, дают развиваться, а там все не так. Я думаю, почувствовав силы вашего дома, она не захочет идти туда, где ей менее комфортно. Пусть не сразу, но потом отойдет...
Она мне жалуется, но когда я зову обратно - не уходит от него.
Автор, Вы конечно ромашка. "Надоест - уйдёт" угу, залёт это прям такая редкость
Прекратите спонсировать съем, Вам правильно сказали. Играются в семью и самостоятельность - вперёд и сами. Вы обеспечите дочке студенчество, а не бебиситтинг нестабильного ревнивца, который ей же в тягость
Все жду когда дамы из темы про мизогинов подтянутся и расскажут, какими заботливыми душками умеют быть абьюзеры. А Ваш парень уже душу из Вашего ребёнка своими скандалами вынимает, будучи ей никем
"ей полезно жить отдельно от нас, потому что она слишком инфантильная".
Никуда не делась ее инфантильность. Она была под влиянием родителей, а сейчас МЧ, и теперь он диктует ей что делать.
Вернется, к вам, вы будете опять диктовать. Своего мнения у девушки нет (((
Нужно взрослеть.
Вот мозги у людей!!! Ну дают!!! Ну дают!!!